Tuesday, October 31, 2017

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream dan Oil Control Matte Powder ALL SHADE (Semua Warna)


Beberapa waktu lalu, saya dan rekan-rekan komunitas beauty blogger Jogja, Jogjabloggirls diundang oleh Purbasari ke event makeup class dan peluncuran produk kosmetik terbaru dari Purbasari. Event bertajuk 'Meet Your True Matte by Purbasari' ini dilangsungkan di Main Atrium Hartono Mall.
Selain berkesempatan kopdar bersama temen-temen Jogjabloggirls, mengikuti makeup class seru bersama bintang tamu cantik Mbak Renie Arumsari, saya juga mendapat satu hamper cantik berisi produk makeup terbaru dari Purbasari untuk dibawa pulang.
Penasaran kayak gimana sih kecenya produk ini? Baca sampai habis ya <3


Thank you so much, Purbasari!
Produk yang saya dapatkan ada dua macam, yaitu seri lengkap lipcream terbaru, Purbasari Hi-Matte Lip Cream dan bedak kompak Oil Control Matte Powder. Keduanya merupakan rangkaian dari Hydra Series Purbasari. Semua dikemas dalam boks hitam yang elegan. Saya suka konsepnya, minimalis dan modern.


Pertama saya akan bahas lipcream-nya dulu ya. Karena kalau dibahas super lengkap postingan ini akan jadi super panjang, maka saya akan buat quick review aja ya. Lain waktu saya akan buat review lain yang lebih komplit :)

Boksnya hitam dan matte, informasinya cukup lengkap tercetak di boks lipcream. Boksnya tidak bersegel ya, teman-teman~   


Berjejer berurutan, dari no 1-5 (paling muda ke terang)
Kemasan tube lipcream-nya kotak transparan dan cukup besar. Isinya 6,5 gram. Lumayan banyak, ya!


Ada 5 varian warna menarik dan cantik yang bisa kamu pilih dari seri lipcream ini. Semuanya cakep di bibir, serius! Saya paling suka pakai Azalea dan Lantana. Shade Azalea warnanya MLBB alias My Lips But Better bangetttt, parah warnanya bisa persis kayak shade bibir saya cuma lebih cerah dikit, haha.


Aplikatornya nyaman dan empuk, standar lah. Oya, seperti yang bisa kamu liat, tanggal kadaluarsanya tercetak di tube lipcream


Lipcream ini diklaim high pigmented, high coverage, long lasting, transferproof, mengandung UV filter dan antioksidan. Cakep kan~
Menurut saya, teksturnya super krimi dan nyaman. Kalau pernah coba NYX Lipcream, kamu akan merasakan teksturnya tuh mirip banget sama si NYX. 
Daya tahannya? Karena teksturnya mirip NYX, menurut saya ya lumayan sih tapi kalau dibawa makan berat tetap bubar jalan. Masih transfer sedikit dan coverage-nya cukup bagus. Yang saya paling suka, nggak bikin kering di bibir dan warnanya pigmented banget. Setelah diaplikasikan, dia tidak akan butuh waktu lama untuk ngeset. 
Susah nggak hapusnya? Hmm, di saya sih biasa aja. 
Kesimpulannya, saya suka sama lipcream ini untuk pemakaian sehari-hari. Warnanya super bagus. Recommended!

Berikutnya saya akan quick review bedak kompak terbaru dari Purbasari. Kemasannya juga simpel, modern dan elegan. Tidak ada segel juga, sama seperti lipcream-nya. 



Keterangannya semua ditulis cukup lengkap di boks kemasan. 



Kontainer bedaknya berwarna hitam bulat dengan keterangan warna di bagian bawah bedak. 
Saya pribadi sih suka konsepnya, cuma agak kurang sreg dengan bahan plastik bedaknya yang agak rapuh dan kurang kokoh. 
Sayangnya hanya ada dua shade bedak, yaitu Natural dan Honey Beige. Saya cocok menggunakan yang Honey Beige karena kulit saya termasuk warm undertone.


Seperti biasa, spons bawaan bedak lokal bukan favorit saya. Tapi untuk saat-saat darurat, spons semacam ini boleh lah ya. Tapi saya lebih suka spons seperti yang ada di bedak-bedak Korea daripada yang bulu-bulu halus begini~


Bedak ini diklaim mampu menahan dan menyerap minyak berlebih di wajah tanpa membuat wajah jadi kering. Kandungan aktifnya adalah safflower seed oil, natural silica, UV filter dan matte finish formula.  
Untuk efek menahan atau menyerap minyak sih jujur saya nggak bisa terlalu komen ya, karena tipe kulis saya itu sangat kering. Nah, untungnya bedak ini cukup halus dan meski matte, sama sekali nggak bikin kulit saya kering. 


Bisa dilihat ya saat diusap ke tangan, bedaknnya membaur dengan sempurna. Suka!

Lain kali saya akan buat postingan terpisah dengan review yang lebih komplit ya, temen-temen.

Oya, produk ini semuanya bisa kamu dapetin di toko-toko kosmetik dan supermarket lokal, lho. Harganya pun dijamin terjangkau <3

Bersama rekan Jogjabloggirls, para beauty blogger Jogja yang kece badai! 
Thank you Purbasari for having us! It was so much fun!
Thank you for reading m post!
XOXO

Raisa Angelin

Saturday, October 28, 2017

Event Report: ADA BUTI STORE yang Ketiga di Yogya Resmi Buka, Yay!

Yuhuu, akhirnya Mimoyoja kembali tayang setelah sekian lama mati suri :)
Kali ini saya akan mengulas tentang fashion store kece yang baru saja buka di Jogja City Mall yang berlokasi di Jalan Magelang, Yogyakarta. 
Jadi ceritanya beberapa waktu lalu, tanggal 21 Oktober 2017, saya beserta sejumlah rekan-rekan beauty blogger Jogja, yaitu Jogjabloggirls, diundang hadir di grand opening ADA Buti Store di Jogja City Mall. ADA Store yang baru buka di JCM ini adalah toko ketiga di Yogya, karena ada sebelumnya sudah ada 2 outlet lagi di Hartono Mall dan Lippo Plaza Yogya. 
Acaranya seru banget karena pas pembukaan, ada acara bagi-bagi baju gratis dalam waktu 30 menit! Hiks, sayang saya sedikit terlambat, jadi nggak kebagian pas acara bagi-bagi baju gratis :'D Tapi agak terhibur karena saat itu, bajunya lagi pada diskon parah. Sampe kalap mau borong, tapi ingat kondisi dompet minta dihemat, hahaha :D :D

Photo credit : Agi, https://www.duckofyork.com
Di awal acara, orangnya buanyak banget tumplek blek jadi agak susah untuk foto-foto >,<
Yang pasti semuanya antusias untuk menyambut grand opening ADA Store ini. Oya, kalau mampir ke JCM wajib melipir kesini ya karena beneran deh koleksi baju-bajunya tuh lucu-lucu dan up to date, rugi kalo nggak main. Tokonya ada di Upper Ground Unit 31, rada pojok tapi gede. Dijamin betah berlama-lama pilih baju di sini karena koleksinya emang pada minta diboyong semua, haha...

Photo credit : Agi, https://www.duckofyork.com
Nah, waktu itu saya nggak mau ketinggalan ikut belanja dong. Percaya nggak saya berhasil boyong 2 lembar baju kece dengan modal hanya 100an ribu perak aja? Siapa yang nggak bahagia coba~ FYI, rata-rata baju di ADA Store ini berkisar antara Rp69.000-Rp350.000an, jadi lumayan banget kan kalo ada diskon up to 70%??? I was so happy <3

Saya yang di tengah, kanan kiriku cewek kece Jogjabloggirls. Hayo tebak siapa mereka? Hehehe...
(Photo credit : Agi, https://www.duckofyork.com)
Sebagai rangkaian dari Grand Opening Ada Store, selain ada acara 'Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar', juga ada fashion show, traditional dancer, acoustic band hingga flashmob dancer. Seru!


Nah, salah satu baju yang berhasil saya bawa pulang adalah atasan lucu berwarna putih dengan aksen pita kotak-kotak merah dan atasan babydoll kece warna biru malam. Lucu-lucu deh, bajunya. Buat saya sih itu aspek terpenting sebuah baju adalah kenyamanan dan jahitannya yang rapi. Untungnya baju-baju ADA menurut saya tuh kualitasnya bagus-bagus dan pilihannya beragam. Ada baju cewek, ada baju cowok. Dari kasual sampai resmi, ada semua disini. Asyik kan? Dan modelnya dijamin kece abis, kamu bakalan bingung mau beli yang mana karena keren-keren jadi pingin borong hiks T_T

Muka happy dapat baju kece. Siapa yang nggak happy coba, kalau udah gini >.<

Oya, ADA Store di JCM ini adalah toko ADA yang ke-75 di seluruh Indonesia, lho. Wuih, terbukti kan kalau ADA Store ini emang idola banget dimana-mana~

Saya mengenakan atasan kece dari Ada Buti Store.
FYI, ini adalah brand retail lokal ya, mentemen. Tapi tenang, kualitas boleh diadu. Kualitas kainnya kece, modelnya juga cakep-cakep. Dijamin nggak bakalan nyesel :) Saya sih suka dan pasti bakal belanja baju di sana lagi. Ya selain karena harganya yang relatif terjangkau, juga karena baju-baju beneran berkualitas!

Info selengkapnya, silakan kepoin akun media sosial ADA Buti Store ya berikut ini ya!

Instagram : ADA Buti Store
Twitter : @AdaButiStore

Selamat berburu baju kece ya, hati-hati kalap belanja karena lagi banyak diskon tuhhh :))
Thank you Ada Store for having me! See you on another event <3

See you on my next post, girls. Thank you for reading! XOXO

Raisa Angelin

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...