Wednesday, February 6, 2019

Review L'Occitane En Provence Delightful Tea Lip Balm + Bonus Curhat Beauty Blogger Lawas


Setelah sekian tahun lamanya melanglang buana di dunia tulis menulis blogger, dua tahun belakangan ini sepertinya saya berhasil memegang rekor paling jarang nulis di blog. Selain karena kesibukan yang semakin merajalela, juga karena mood nulis yang makin acak adut. Contohnya nih, mau nulis review ini aja saya kudu maju mundur dulu.

Sedih? Iyalah. Saya ingat betul, saat awal-awal saya merintis hobi menulis beauty blog ini beberapa tahun silam. Waktu itu, beauty blog belum begitu ngetrend dan beauty vlogger itu masih belum masuk hitungan bekerja. Saya menulis karena murni saya suka, belum kepikiran untuk berharap di-endorse dan paid promote segala. 

Seiring waktu, beauty blogger pun makin menjamur, makin canggih dan keren serta diikuti oleh perkembangan beauty vlogger yang makin hits dan menghasilkan duit. Yah, jadilah penulis berbekal sukarela dan hobi macam saya makin terlempar dari arus. Apalagi saya kesulitan membagi waktu, antara berkeluarga, bekerja dan mengisi blog ini. Jadilah, terpaksa blog ini harus pasrah menjadi prioritas kesekian. 

Jujur deh, saya kangen banget bisa punya passion berkobar buat nulis di blog ini lagi. Bukan berarti dulu saya pun super cetar nulisnya. Cuma dulu karena lebih banyak waktu senggang, jadi lebih telaten dan nikmat gitu nulisnya. Kangen perasaan itu. 

Kangen juga sama beauty blogger lawas yang banyak menginspirasi saya untuk lebih rajin lagi menulis review produk. Kayak Eve dan Aini yang nulis blog My Lovely Sister. Adakah yang tau blog itu? Blog itu dulu sangat berjaya di masanya. Tapi sayang banget entah kenapa, kedua penulisnya bagai hilang tanpa jejak. Hiks. Kangen dengan tulisan personal mereka berdua, yang selalu mendetail dan penuh dengan semangat positif. 

Anw, untuk mengobati rasa kangen saya sendiri (ya, saya sadar diri lah mungkin nggak ada yang kangen tulisan saya. Eh, kalian kangen nggak sih?), kali ini saya akan mengulas satu produk bibir yang selama beberapa minggu ini saya gunakan dengan religius dan sungguh-sungguh. Serius, saya nggak pernah lo menggunakan lip care seserius ini setelah sekian lama!

Friday, December 21, 2018

Review Jujur Sabun Muka Silkyluz - The Bohemian Soap. Sebagus Itu Nggak Sih?

Halo, halo <3

Saatnya saya untuk mengulas satu produk yang beberapa waktu saya terima dari Avoskin dan sudah saya unboxing di Instastory beberapa waktu lalu. Kalau kalian salah satu pengikut Instagram saya, pasti tau kalau aku mendapat paket bar soap teranyar dari Avoskin kan? :) 

Nah, setelah mencoba selama hampir seminggu saatnya saya memberikan sedikit review tentang hasil pemakaian di kulit wajah saya. Eh, inget ini hasil seminggu saja lo ya, jangan berharap hasilnya bakal signifikan banget. Simply karena ya namanya juga skincare jadi butuh ketelatenan untuk dapat hasil semi permanen. Setuju? 

Tanpa banyak basa-basi, mari kita langsung saja ulas produk terbaru dari salah satu merek perawatan kulit lokal ini!

Saturday, December 1, 2018

November Haul : Mizzu Cosmetics & Wardah Scentsation. Belinya Jelas Pas Lagi Diskon, Biar Murah!

Halo! Apa kabar? :))
Kali ini saya akan meracuni kalian semua dengan haul terbaru saya bulan November. Yay! Udah lama juga ya saya nggak bahas soal haul-haul beginian? Maklum, mommies zaman now kan belanjaannya lebih banyak ke popok dan susu daripada makeup, HAHAHA. But it's okay, nanti saya bakal kasih tau trik belanja yang hemat tapi tetap asyique :3

Haul kosmetik saya bulan ini nggak banyak. Kali ini saya masukin 3 yang baru saya punya saja. Yang repurchase gitu sepertinya nggak usah masuk sini lagi, karena saya sekalian mau bikin first impression alias kesan pertama pas pakai produk ini. Yang penasaran, yuk langsung aja simak ulasan saya kali ini <3



Sunday, November 25, 2018

Review Herborist Aloe Vera Gel 98%. Aloe Vera Gel Lokal Rasa Internasional!

Apa yang pertama kali terlintas di benak kalian saat mendengar kata Aloe Vera gel? Berani taruhan banyak kalian yang bakal membayangkan gel keluaran Korea yang sempat meledak hits itu, hehe. Ya, meski saya sempat juga ikut arus menjadi fans produk itu (dan masih kok!), tapi beberapa waktu lalu sepertinya saya menemukan 'selingkuhan' baru yang cukup menjanjikan. 

Yap, sekitar beberapa bulan yang lalu saya iseng membeli sebuah produk Aloe gel lokal yang lagi diskon di Mirota Kampus, Yogyakarta. Yasssh, harganya super miring! Kalau nggak salah, saya belinya hanya sekitar 25 ribuan saja. Bandingkan dengan produk import sebelah yang harganya 3 kali lipat di atasnya, bikin jelas produk ini bagai dupe-nya yang sangat menggoda kan? Terlebih dengan iming-iming kadarnya yang tertera sampai 98%, jadi makin penasaran deh buat cobain. Buat kamu yang sering lihat produk ini di supermarket dan masih maju mundur buat beli, simak review aku kali ini ya!

Monday, November 12, 2018

Review Lip Tint Molita Lin x Goban Cosmetics : Glow Tint Series Shade No. 001 Daring


Hello, peeps!
Hope you are all doing well~
Setelah berminggu-minggu MIA, akhirnya saya bisa kembali menulis suatu yang berfaedah kali ini. Nah, di kesempatan ini saya akan membagikan pendapat dan review saya tentang produk lokal yang membuat saya kesemsem berat sama kemasannya, kepincut beli dan pas make malah jadi ketagihan, hehehe!

Tebak saya bakal review produk apa? Yup, yup, yup! Saya akan me-review produk lip tint dari salah satu merek lokal yang mashook banget di saya, yaitu Goban Cosmetics. FYI, bacanya tuh ‘GO-BANG’ yah, Guys. Ala-ala French gituh~


Istimewanya, produk Goban yang akan saya review kali ini adalah lip tint hasil kolaborasi dengan salah seorang beauty vlogger favoritku, Molita Lin. Pertama kali liat kemasannya dipamerin di IG sama si Moli, duh hati ini langsung kepincut pengen. Sungguh, saat produk ini muncul di Sociolla, rasanya penasaran banget buat buru-buru masukin keranjang, check-out, bayar dan nunggu pesanan. Hehe, lebay :p


Buat yang penasaran, yuk langsung saja simak review aku kali ini~

Tuesday, September 4, 2018

3 Top Most Favorite Lip Tints This Year. Perfect For Daily, Cute For Every Occasion


Halo! Sebagai seseorang yang suka terburu-buru dalam melakukan banyak hal, termasuk dalam berdandan, make-up yang mudah dan praktis adalah suatu keharusan bagi saya. Nggak cuma praktis, saya butuh make-up yang cukup tahan lama karena saya bukan tipe orang yang bisa makan cantik dan gampang keringatan. Biasanya sih, lipstik yang paling cepat bubarnya, hehe!

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...