Monday, November 12, 2018

Review Lip Tint Molita Lin x Goban Cosmetics : Glow Tint Series Shade No. 001 Daring


Hello, peeps!
Hope you are all doing well~
Setelah berminggu-minggu MIA, akhirnya saya bisa kembali menulis suatu yang berfaedah kali ini. Nah, di kesempatan ini saya akan membagikan pendapat dan review saya tentang produk lokal yang membuat saya kesemsem berat sama kemasannya, kepincut beli dan pas make malah jadi ketagihan, hehehe!

Tebak saya bakal review produk apa? Yup, yup, yup! Saya akan me-review produk lip tint dari salah satu merek lokal yang mashook banget di saya, yaitu Goban Cosmetics. FYI, bacanya tuh ‘GO-BANG’ yah, Guys. Ala-ala French gituh~


Istimewanya, produk Goban yang akan saya review kali ini adalah lip tint hasil kolaborasi dengan salah seorang beauty vlogger favoritku, Molita Lin. Pertama kali liat kemasannya dipamerin di IG sama si Moli, duh hati ini langsung kepincut pengen. Sungguh, saat produk ini muncul di Sociolla, rasanya penasaran banget buat buru-buru masukin keranjang, check-out, bayar dan nunggu pesanan. Hehe, lebay :p


Buat yang penasaran, yuk langsung saja simak review aku kali ini~

Kemasan Produk

Pertama kali liat kemasannya, aku takjub karena lip tint yang diberi nama Glow Tint ini dikemas dalam boks yang cantik dan elegan. Berasa bener-bener niat gitu lo, bukan asal sekadar bikin doang. Terus kemasan lip tint-nya yang berwarna emas juga berasa elegan banget. Sungguh, ini tuh produk lokal rasa impor, Gaes. Eh, bukan berarti aku nggak cinta produk Indonesia lo. Just yah, if you know what I mean J

Produk Glow Tint dari Goban Cosmetics x Molita Lin ini mengeluarkan 3 seri warna yang masing-masing punya nama dan deskripsi berbeda di masing-masing boksnya. Kalau nggak salah tuh ada Graceful, Loving dan Daring. And I got mine, Daring. Oh, and every name got their own meaning :)

Credit : Goban Cosmetics
Produk ini dikemas dengan boks yang super cantik, yang bisa dibuka dan kita akan menemukan si lip tint diletakan di tempat khusus. Sungguh, ini mungkin sepele ya bagi sebagian orang, tapi saya bisa nilai sesuatu tuh niat dibuat dari bentuk pengemasannya. Dua jempol deh buat kemasan produk ini! <3

Mungkin saja bakal ada yang bilang, boksnya itu pemborosan. Saya sih nggak mikir gitu ya. Saya beli dengan harga 100 ribuan, jadi saya expect sesuatu yang spesial. Boksnya cantik, bagus dan ada tulisan deskripsi penamaan lip tint-nya. Plus, boks kemasannya ini layak buat ngemas si lip tint buat dikadoin ke orang. Sedihnya ya, memang habis itu dibuang. Dilematis, memang. Cuma saya buangnya rada lama, buat dipandangi dan difoto dulu buat konten blog, hehe. Ya udin lah ya, itu mah selera masing-masing saja J




Seperti lip tint pada umumnya, produk ini dikemas dengan botol dengan kuas aplikator yang cukup besar, lentur dan lembut. Warna botolnya yang emas bikin produk ini berasa mahal, keren, elegan dan kece. Plus, ada bagian transparan di botolnya, memudahkan kamu tahu warnanya dan isinya tinggal berapa. Pokoknya soal kemasan saya nggak komplain.

Isi Produk

Pertama kali buka produk lip tint-nya, saya mencium bau yang agak menyengat. Campuran sedikit bau spidol samar-samar berpadu dengan aroma manis buah gitu. Tapi sedikit banget kok, hanya kalau kamu ngendus dengan seksama. Saya sih nggak masalah, nggak tahu kalau hidung kamu kurang suka bebauan yang terlalu 'kimia' gini. 


Nah, dari segi aplikator, saya suka sih. Mudah digunakan dan lembut. Bentuknya semi doe-foot persegi, tanpa lekukan macam-macam. 


Pigmentasinya? Juara!

Dari segi warna, saya suka bangettt nget karena sesuai dengan ekspektasi saya yaitu merah ceri yang cerah dan super vibrant. Pigmentasinya pun juara, saya suka. Lebih suka lagi karena yang produksi ini tuh produsen lokal. Terharu :’)
Anyway, karena produk ini pigmentasinya aduhai banget, harap berhati-hati menggunakannya agar supaya nggak terlihat lebay ya!

Tekstur Produk

Oya, teksturnya tuh jel cair ya, mirip dengan lip tint-nya Tony Moly yang ngehits dulu di awal-awal itu. Karena bentuknya cair, cara pakainya sangat tricky. Saat diaplikasikan harus cepat-cepat dibaurkan karena cepat banget keringnya. Setelah kering, dia akan nge-set di tempat. Yang mau bikin ombre lips, tap-tap dengan ujung jari adalah trik paling oke.

Daya Tahan Produk Saat Digunakan di Bibir

Daya tahan produk lip tint ini termasuk menengah, karena kalau kamu hanya minum dan haha hihi saja bersama teman atau pacar (atau suami), warnanya bakal tahan banget berjam-jam. Tapi kalau mulutmu tipe yang nggak bisa stop ngunyah macam saya, duh ya siap-siap saja rajin touch up karena dia agak sensitif sama makanan, apalagi yang berminyak kayak nasi goreng dan nasi padang. Yha, ini kan lip tint ya, bukan cat tembok yang tahan banting di segala cuaca :>



Overall, saya suka sih produk ini dan menggunakannya nyaris setiap hari sebelum ke kantor karena hasilnya tuh bikin bibir saya jadi cerah merona tapi nggak kelihatan kayak lipstikan banget. Nggak glossy, tapi juga nggak bikin kering. Hanya harap hati-hati, kalau bibirmu lagi kering dia akan menempel jadi semacam kerak gitu di area yang agak mengelupas (yaiyalah). Jujur saya tuh udah rada bosen gitu lo sama lipstik matte yang kayaknya masih betah gitu ngehits di Indonesia. Ya meski tak menampik juga kalau ada sponsor yang bagi-bagi sebakul penuh lipstik matte. HAHAHA. Saya serius gaes, kalau mau kasih ke saya buat dicoba dan di-review nggak usah sungkan e-mail saya di rangeldreams(at)gmail(dot)com yuhuu you're welcome hehehehe :))

So now let's jump to the conclusion!


Pros
+ Kemasannya niat banget saya suka!
+ Warnanya cantikkkk
+ Aplikatornya oke
+ Harganya masih masuk lah ya. Yha dengan kemasan seniat ini dan seri terbatas, masa mau dijual 30k saja, Sista?
+ Hasilnya nggak matte, tapi nggak bibir saya kering

Cons
- Baunya masih agak nyengat sih menurut saya
- Masih kurang awet, tapi yah masih oke lah ya
- Kudu beli onlen, kadang suka males gitu sih nunggunya dan sedihnya ini tuh limited edition. Moli and Goban, can't you make it regular item for us?
- Kadang setelah beberapa jam pemakaian, pinggir terluar akan hilang dan akan akan menyiasakan warna di bagian dalam bibir :(

Kalau kamu lagi nyari lip tint dengan kemasan cantik, nggak malu-maluin buat dibawa-bawa, warna dengan pilihan oke, hasil akhir natural tapi nggak bikin kering PLUS produk lokalan dengan kualitas oke, saya rekomendasikan banget produk ini!

Harga : Sekitar Rp100.000,00
Netto : 2,7 gram


PS: I didn't get paid for reviewing this product. I bought this with my own money!

Kalau kamu, suka nggak sama produk ini? Jangan lupa bagikan pendapatmu di boks komentar yaa! Terima kasih sudah mampir ke blog saya dan sampai juga di review produk lainnya <3

Love, 
Raisa


2 comments:

  1. Kalau di aku si liptint satu ini udah terbaik banget sih buat lokal, mana packagingnya keliatan mewah bener ya.

    ReplyDelete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...