Saturday, September 15, 2018

Review Milk Body Scrub from ElshéSkin

Halo! 
Kali ini saya akan membagikan review produk ElshéSkin, salah satu isi dari goody bag yang diberikan kepada saya saat event ElshéSkin yang saya hadiri jutaan tahun lalu, hehehe. Saking lamanya baru bisa review, sampai selebay itu deh. Maaf ya, ElshéSkin >_<



Nah, ada beberapa produk yang saya dapatkan waktu itu dan kali ini saya akan membahas tentang body scrub-nya. 


 Mengutip dari keterangan produk di website resminya: 
Dengan bahan aktif Ethylhexyl Palmitate, Hydrolized Milk Protein, Titanium Dioxide, Tocopheryl Acetate (vitamin E), dan butiran scrubnya yang halus membantu mengangkat lapisan atas kulit mati plus melembabkan kulit.
Jadi jelas ya, produk yang dibandrol dengan harga kurang lebih Rp 99.000,00 ini kandungan utamanya adalah susu dan vitamin E yang sering digunakan dalam produk-produk perawatan tubuh~ 


Seperti body scrub pada umumnya di Indonesia, kontainer produk milk body scrub dari ElshéSkin ini berbentuk jar bulat pipih. Warna kemasannya didominasi warna merah dan putih, minim pernak pernik dan terlihat profesional. Simpel banget.  


Kontainer scrub ini disegel plastik bening yang tinggal disobek saat kamu ingin membuka jar ini. Terus saat pertama kali membuka tutup produk ini, bagian isinya juga disegel dengan semacam  plastik perak yang harus dikupas gitu. Semoga paham ya maksudnya. Nah, setelah dibuka segelnya, tampak deh isinya scrub putih dengan butiran yang cukup halus menurutku. Bisa dilihat kehalusan  butirannya seperti apa di foto ini~


Konsistensi produk ini cukup pekat. Butiran scrub-nya juga lumayan halus, tapi ya nggak super halus banget ya. Selain itu, krimnya agak lengket, seperti body cream yang biasa kamu temukan di pasaran. Saya pribadi sih lebih suka membalurkan scrub ini ke tubuh dalam keadaan kulit agak basah agar lebih mudah digosokan. Saya kurang suka kalau balurinnya di kulit kering, suka seret gitu lho :(

Aroma produk ini lebih ke floral ya, bukan bau susu yang manis gimana gitu. Efeknya setelah pake kulit terasa lumayan halus, lebih lembap dan berasa bersihan dari sebelum pakai. Mencerahkan kulit nggak sih? Hmm, jujur saya nggak merasa kulit saya jadi lebih cerah sih. Saya pakai produk ini sekitar 1-2 kali seminggu. Sebelumnya saya tetap lebih suka pakai sabun, karena ya berasa nggak bersih aja gitu kalau cuma pakai produk ini doang. 

Overall, menurut saya sih produk ini layak dicoba, meski saya belum menemukan sesuatu yang super spesial sih. Tentunya karena ini produk lokal, saya sarankan kamu untuk mencobanya, terlebih kalau suka produk perawatan kulit yang isinya lumayan banyak, melembapkan dan butirannya nggak terlalu kasar di kulit. 

Pros:
  • Wanginya enak dan nggak nyegrak
  • Nggak sakit dan ngegerus kulit berlebihan 
  • Melembapkan dan nggak bikin kulit jadi kering sehabis pakai
  • Cukup membersihkan daki-daki kulit jika digunakan dengan telaten
Cons:
  • Belinya harus di gerai ElshéSkin dan online, jadi belum bisa didapatkan di supermarket lokal
  • Harus dipakai saat kulit basah, kalau nggak seret~
  • Harganya mayan cuy, hampir 100k T_T
  • Kemasannya terlalu plain
Kamu bisa mendapatkan produk ini di sini ya, Guys!

Nah, kalau kamu pribadi, suka body scrub seperti apa nih? Jangan lupa komen di kotak komentar di bawah ya~

Love, 
Raisa A. 


Ps. Maaf ya kalau foto dan editan gambarnya belum maksimal. Masih beradaptasi dengan kamera baru dan laptopnya belum install Adobe Photoshop yang biasa saya pakai, jadi masih seadanya aja edit dengan Photoscape gretongan, hehe. Semoga postingan saya ini tetap bermanfaat yaaa <3

No comments:

Post a Comment

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...