Tuesday, June 20, 2017

(Current) Most Favorite Makeup Cleanser!


Haiii! Ya ampun lama banget ya saya nggak posting lagi di sini. Sibuk banget cyin, haha. Pengen banget rasanya rutin posting seminggu minimal 3 apa 4 post gitu. Tapi apa daya ada tugas negara yang menumpuk minta dikerjain tiap hari... :D
Anyway, kali ini saya mau cerita-cerita sedikit soal produk cleanser terfavorit saya belakangan ini. Seperti yang barangkali kalian udah pada tahu, kulit saya itu super rewel dan sensitif. Jadi kalo ada produk yang saya cocok ya saya akan repurchase itu aja sampe bosen LOL. 
Ada 3 produk yang sedang jadi andalan saya banget. Siapakah mereka? 
Ini diaaa, eng ing enggg ~


Oke, biar enak maka saya akan bahas per poin ya. Saya akan mulai bahas dari makeup cleanser yang paling on duty buat heavy makeup :)

1.  Banila Co. Clean It Zero 
Produk ini udah lama banget beredar dan dapat respon positif di kalangan makeup lover dan beauty blogger khususnya penggemar kosmetik Korea. Harganya relatif terjangkau untuk isinya yang banyak menurut saya. Sayang banget saya agak telat nyobain, haha. Pertama kali nyoba saya langsung terkesan sama daya membersihkannya. Teksturnya persis kayak balsem yang langsung meleleh saat diusap-usap ke wajah. Nggak seret sama sekali, begitu kena panas tubuh kita langsung meleleh jadi minyak gitu. Wanginya juga enak, calming dan nggak bikin pusing. Di dalam kontainer-nya tersedia spatula biar tangan kita nggak perlu nyolek langsung isinya and I love it so much :)
Produk ini bekerja persis kayak cleansing oil, dia melunturkan semua makeup bahkan yang waterproof sekalipun di wajah kita untuk kemudian kita bersihkan dengan sabun pencuci muka. 
Karena isinya banyak dan pake dikit udah oke banget buat bersihin muka, saya yakin produk ini habisnya bakal lama. Totally worth every penny! Btw, sekarang produk ini ada macam-macam varian sesuai kebutuhan kulit jadi kalian bisa pilih aja mana yang paling cocok sama kulit kalian ^^

2.  Viva Milk Cleanser Spirulina (Bisa juga yang Bengkuang)
Ini tuh produk lama yang tetap belum bisa tergeser posisinya, haha. Pertama karena harganya murah meriah dan gampang dicari, kedua karena isinya simpel nggak macem-macem, ketiga karena daya membersihkannya lumayan banget! Saya kadang suka pake ini nggak cuma pas mau bersihin makeup aja, tapi juga saat rasanya muka udah siap panen komedo LOL. Serius deh, produk ini lumayan ampuh buat ngerontokin komedo-komedo bandel di muka saya. Caranya simpel, habis cuci muka, muka dioles cream cleanser ini sambil dipijet-pijet. Setelah puas pijetinnya (jangan keras-keras ya, pake perasaan), tinggal diusap bersih pake kapas yang lembab (nggak basah ya). Cara ini di saya lumayan ampuh buat angkat komedo, lho. Produk ini pasti bakal selalu saya repurchase. Oya varian yang cocok dari Viva Cleanser ini cuma yang original (yang emmolient itu lho), Spirullina sama Bengkuang. Yang lemon itu pedes banget di saya hiks. Suka sih sama Viva ini, pasti selalu ada di kamar. Yah...saya hanya berharap suatu saat nanti Viva dapat inspirasi buat mendesain ulang kemasannya biar unyu kayak skincare Korea, biar nggak bosen tampilannya gitu-gitu doang :p

3. Garnier Micellar Cleansing Water
Rasanya nggak lengkap ya koleksi makeup remover kalo belum cobain micellar water yang lagi hits, hehe. Sebenarnya sih pengen banget cobain si Bioderma itu, cuma sayang harganya mihil bingits hahaha. Jadi sementara setia dulu sama keluaran Garnier edisi Indonesia yang murah meriah ini. Saya suka sama micellar water ini karena bahannya nggak macem-macem jadi aman buat kulit sensitif saya. Nggak pake pewarna (duh saya masih heran sama skincare yang masih iseng dikasih warna-warnaan), nggak pake pewangi sintetis dan sebagainya. Love it so much apalagi harganya ramah di kantong LOL. Daya membersihkannya sih lumayan aja sih ya, nggak wow banget. Tapi ini adalah produk pembersih yang SELALU saya pakai pas malam hari, sebelum cuci muka dan tidur. Kenapa? Ya karena praktis aja dan rasanya enak. Muka jadi berasa bersih karena double cleansing. Nggak bikin muka kering juga. Pokoknya ini wajib selalu repurchase. Kadang pas saya lagi super capek banget banget saya bisa aja pake micellar water ini doang buat bersihin muka tanpa lanjut cuci muka lagi. Sekali-kali aja sih, nggak dijadiin kebiasaan karena teteup muka belum kesentor air byur byur gitu rasanya kurang greget XD

Nah itu dia 3 produk cleanser andalan saya sekarang. Kalau mau saya review mereka satu-satu secara intensif (ceilah bahasanya) silakan komen di comment box ya :)
Always love to hear any suggestion and feedback from you guys!
Thanks for reading and see you on my next post!

xoxo
Raisa A.



Wednesday, May 3, 2017

Collective Haul December 2016-April 2017

Haloooo! Apa kabar?

Sekarang pukul 1:17 subuh dan saya duduk di muka laptop nulisin postingan ini sambil dengerin lagu-lagunya AkMu karena hanya pada jam segini saya bisa bebas nulis dan mikir haha.

Anyway, udah lama banget ya saya nggak pernah posting tentang haul lagi. Ya soalnya males, karena jujur haul bulanan saya itu dikit dan nggak pernah secetar blogger lain haha. Saya udah jarang belanja makeup lagi karena saya emang lagi jarang banget dandan dan banyak banget makeup saya yang numpuk. Muka saya cuma satu, kalo beli-beli terus mau diapain itu makeup-nya.
Tapiiii kali ini saya mau rapel hasil 'tangkapan' saya sejak akhir tahun kemaren sampai bulan April lalu karena saya mau update blog saya (biar nggak karatan) dan biar kalian mupeng aja sih lol lol.
FYI, mostly haul saya ini adalah hadiah GIVEAWAY. Yeah, you read it right. I'm beyond blessed haha. Tahun lalu saya menang lebih dari 5 GA (giveaway) dalam beberapa bulan dan beberapa di antaranya BIG giveaway jadi saya dapat lumayan banyak :)) Tahun ini menang cuma 2-3 kali tapi ada yang hadiahnya cukup buat stok sampai saya ada mood dan budget buat jajan makeup lagi.

Nggak semua hadiah GA ya, ada juga yang endorse dan beli sendiri.

Penasaran? Ini dia haul saya :)

Tuesday, May 2, 2017

Manfaat Minyak Kemiri - Personal Experience


Jadi ceritanya beberapa waktu lalu saya iseng beli minyak kemiri buat dipakein ke anak saya. Anak saya itu pas baru lahir rambutnya lumayan lebat, tapi semakin hari malah jadi makin tipis karena rontok. Banyak yang bilang itu karena rambutnya ganti sama yang baru. Nah, biar rambutnya lebat kembali saya pun beli minyak kemiri buat dipakein di kepala anak saya.

Sunday, February 5, 2017

Hello, I'm Back!

Hellooooo my lovely readers!
Duuh lama banget yaa rasanya saya nggak nulis di blog lagi sejak melahirkan. Ampun deh utang review saya banyaaaak haha. 
Sejak melahirkan Carmel bulan Oktober 2016 lalu, susahhh banget rasanya bagi waktu buat mulai ngeblog lagi. Karena kalian tau lah guys, nulis review itu nggak sesimpel yang dibayangkan. Mulai dari siapin materi foto, tulisan dll makan waktu juga dan saya lagi susah banget bagi waktu buat repot begitu-begitu. Karena apa? Karena saya lagi super duper rempong hahaha...
Rempong banget sampe kadang mikir ngerawat diri aja susah LOL. Dari pagi sampe pagi lagi kerjanya sibuk melayani si tuan puteri kecil sama ngurus suami (saking rempongnya kadang suami juga nggak maksimal keurus. Maaf ya papi T_T). Jadilah blog ini terbengkalai._.
Eh saya nggak ngeluh ya. Emang sih ya jadi ibu itu super rempong dan capek. Pegelnya mak dari leher sampe kaki. Tapi tak apalah. Semua terbayar kalo udah liat bayi kecil lucu saya boboknya nyenyak sampe dicium berkali-kali pun nggak kebangun-bangun :))

Eniwei, rencananya saya mau nulis-nulis di blog ini lagi. Maunya saya bahas apa dulu nih, lanjut review kosmetik lagi, skincare atau pengalaman saya pas lahiran sampe ngurus bayi imut lucu menggemaskan bernama Carmeline ini? :D xD

Please komen di boks komentar ya, saya kangen lho baca komentar dari kalian. Soal produk yang bakal saya review, ada lumayan banyak. Banyakan sih barang gratisan karena saya lagi kere, nggak ada budget buat jajan kosmetik lagi (kode banget nih minta di-endorse). Buat yang kepo (siapa tau aja sih ya...ada yang mau ngepoin) sama mini review produk yang udah saya coba, jangan lupa main dan follow Instagram saya di sini yaaa. 

Thank youuu sudah meluangkan waktu mampir di postingan saya kali ini. See you super soon on my next post! Mwah mwah!

xoxo
Raisa, mom of Carmeline (ciee).

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...