Sunday, October 9, 2016

{Weekly Review} Wardah Intense Matte Lipstick (Shade 01 Socialite Peach and 07 Passionate Pink)

Baca dari judulnya mungkin bakal ada yang komentar, "Lipstick lagiii, lipstick lagi..." Hahaha...iya deh maaf ya men temen, habisan produk baru di pouch saya tuh banyakan lipstick ketimbang concealer, alas bedak, primer gitu-gitu. Lagian masa nggak seneng diracuni sama lipstick sih? :p Kan sekarang lagi bertaburan lipstick lokal-harga-terjangkau kualitas kece, hehe. Saya yang ngerasa  udah punya lipstick sekebon (warna nggak jauh beda) aja merasa masih haus dan lapar buat beli lipstick lagi LOL xD Tapi nggak ah, saya beli masih mikir. Pengennya sih diendorse, uhuk uhuk *kode keras*

Anyway, kali ini lipstick yang akan saya review adalah lipstick yang sempet booming beberapa saat lalu dari Wardah, yaitu Wardah Intense Matte Lipstick. Wardah udah ngeluarin seri liquid matte lipstick-nya cuma saya belum sempet cobain. Kali ini mereka meluncurkan seri matte baru tapi dengan bentuk stick.

Ih lucu yaa packagingnya. Emang bukan lucu ala Korea gitu, tapi keliatan lah packagingnya dikonsep dengan cukup baik. Keliatan simpel tapi kece.
Setiap shade lipstick terwakili dengan warna boks yang sesuai. Jadi 12 shade ya punya 12 warna boks yang senada :)
Saya nggak punya seluruh 12 shade-nya guys, cuma punya 2 doang buat dicobain. Terima kasih Sociolla sudah menyeponsori dua lipen cantik ini <3 
Buat men temen yang mau jajan Wardah ini juga silakan melipir kesana ya mumpung ada promo free ongkir dan discount voucher dengan memasukan kode "SBNLA85Y" pas check out buat dapetin potongan 50k setiap belanja min. 250k. Mayan kan irit 50k :)




Silakan dicek kandungan produknya ya. Menurut saya kandungannya umum aja sih mirip kayak lipstick pada umumnya. Lagian ini udah lulus BPOM so saya sih nggak was-was gitu makenya :)
Buat temen-temen yang muslim, Wardah juga kan dijamin halal jadi dobel deh rasa amannya.




Eng ing enggg, begitu dibuka boksnya yang kece, saya jujur agak sedikit kecewa karena tube lipsticknya tuh errr,.. mirip banget sama pendahulunya yang matte juga. Plek persis sama nggak ada bedanya. Yah, jatuhnya jadi keliatan biasa aja. Tampilan luar udah maksimal, tube-nya agak zonk gimana gitu. Next time semoga Wardah bisa improve soal kemasan tube-nya yaaa, maklum sekarang makeup junkie Indonesia juga udah mulai aware sama kekecean packaging. Jujur aja deh ada berapa banyak di antara kita yang menjadikan packaging menjadi salah satu unsur penting yang meracuni sehingga bikin pengen beli (padahal belum butuh)??? XD 

Oya sebenarnya tube-nya sih nggak ada masalah. Cuma karena terbuat dari plastik polos warna simpel gitu jadi kesannya terlalu bersahaja dan plain gitu deh...


Tube-nya tuh sama semuaaa, jadi buat cek warna kita bisa cek bagian bawah karena kode dan nama shade sudah ditulis jelas di pantat tube-nya. 


Bentuknya tuh sleek, mungil dan ramping. Khas matte lipstick kebanyakan di Indonesia. 
Warna lipstick di tube-nya tuh keliatan cantik ya. Yang Passionate Pink keliatan pink gonjreng sedangkan yang Socialite Peach keliatan coral orange. Saya pilihnya cap cip cup aja, meski banyak yang jagoin Choco Town. Untungnya 2 warna ini masuk di kulit saya :) 


Pas di-swatch di tangan, duhh keliatan ya warnanya tuh cakep banget dan sangaaat pigmented. Yang pink warnanya lumayan netral, saya rasa bisa masuk di nyaris semua undertone kulit, sedangkan yang coral orange cenderung hangat, tapi tetep bisa dipake hampir di semua undertone kulit kok tapi menurut saya lebih flattering di kulit warm undertone.

Kalo ditanya warna mana yang jadi favorit saya, keduanya masuk kategori favorit saya karena dua-duanya bikin muka saya cerah dan seger. Tinggal disesuaikan sama baju saya aja :D I love them both!

Tekstur lipstick ini tuh creamy dan glides on smoothly. Nggak matte kering kayak Purbasari. Sekilas saya bingung, ini matte-nya dimana ya haha. Ternyata ada triknya buat bikin dia matte finish. Ntar saya jelasin di bawah ya.

Oya soal wanginya, nggak usah khawatir. Ini wanginya enak, wangi manis kue yang samar-samar gitu, sama sekali nggak nyegrak. 

Daya tahannya? So far sih cukup bagus, bisa awet 3-4 jam tanpa makan minum dll. Masih cukup awet juga buat makan-makan ringan, selama makannya cantik nan anggun. Kalo makan makanan berat ya bubar lah. Kalo dipake ciuman jelas transfer. Dibawa nyemil yang berminyak-minyak kayak martabak jelas transfer. Dibawa minum juga transfer sih cuma nggak brutal, agak memudar gitu aja. 
Solusinya? Ya gampang sis, tinggal oles-oles lagi aja :D


Pas swatch di bibir lumayan tebel biar warnanya nampak jelas, keliatan ya teksturnya semi satin dan creamy banget. Kalo udah gitu, guampang buanget transfer kemana-mana, kesenggol tangan sendiri aja njeplak.
Lah mana matte-nya? Kan judulnya matte lipstick T_T

Ya jujur saya juga awalnya bingung, ini kok nggak sesuai ekspektasi ya. Ternyata saya baru nemu triknya setelah beberapa kali pake. Caranya simpel banget; jangan perlakukan dia seperti lipstick tapi perlakukan dia seperti LIPTINT.
Yes, liptint! Caranya tinggal dioles di tengah bibir, atas dan bawah. Jangan ketebalan sampe krimi gitu. Secukupnya aja, lalu ratakan dengan jari tangan. Voila, bibir pun jadi berwarna cantik natural dan hasilnya true matte! Dengan begitu transfernya jauhh lebih minimal dan daya tahannya jauh lebih baik. Cobain deh :)

Oya karena teksturnya yang krimi gitu, dia nggak terlalu ngeringin bibir ya. Jadi yang punya bibir kering bisa cobain teknik tadi buat dapetin hasil matte tanpa bikin bibir kering.

Pros:
  • Pigmented colors
  • Pretty colors! Me love it!
  • Affordable, under IDR 50.000 or under $5 each
  • Wide range color selection
  • Staying power is quite good
  • Doesn't dry or irritate my lips
  • Nice sweet scent
Cons:
  • The packaging still need more improvement
  • The creamy texture, too creamy to be called as "intense matte" >,< But the trick do its job well then
Overall saya suka lipstick ini dan buat yang baru belajar make lipstick matte, cocok cobain ini karena dia nggak terlalu matte parah dan bikin kering. Tinggal diblot aja pake tisu atau diratain pake jari aja, jadinya bisa ngestain cantik dan hasilnya matte kok, dan enaknya yaaa nggak bikin kering atau cracking gitu :)

Repurchase? Nopeee, i want to explore mooore new lipsticks out there hehe...

Last but not least, bonus foto FOTD saya ya. Maaf makeupnya masih segitu-gitu aja, saya emang belum jago bikin full face makeup look gitu ^^;


Thank you so much for reading my post and see you soon on my next post! xoxo

Jangan lupa juga buat mampir belanja kosmetik favoritmu termasuk si Wardah ini di Sociolla dengan menggunakan kode voucher saya ini yaa! Happy shopping!



Raisa Angelin

9 comments:

  1. alamak keracunan nihh > < ...
    barusan beli yang no 6 blooming pink
    ternyata no 7 nya a keceh
    jadi pengen beli aaa~~~

    ReplyDelete
  2. Udah punya yang vibrant red :D Jadi pengen beli yang passionate pink deh, Pinknya lucuu (*o*). Yang aku ngga suka dari produk ini tuh transfernya parah banget huhu. Tapi warnanya bagus jadi termaafkan hehe.

    makeupjuseyo.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl diblot dlu smpe matte ga akan stransfer itu ko (pengalamanku sih. Semakin tebel makin mudah transfer ^^

      Delete
  3. Semakin cantik dan fresh pakai lipstick wardah intense matte ini, makasih kaka reviewnya keren.

    ReplyDelete
  4. suka banget sama warna lip matte-nya..

    ReplyDelete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...