Wednesday, October 5, 2016

{Weekly Review} The Balm Meet Matt(e) Hughes Lipstick Shade "Honest"

Halooo!
Kali ini saya mau review lipstick lagi nihh, kali ini dari salah satu brand yang udah cukup lama saya incar yaitu The Balm ^^
Produk yang akan saya review kali ini dikirimkan oleh situs portal kecantikan favorit saya, Female Daily (Thank youuuu Female Daily!). Sebenarnya ada 2 produk yang dikirimkan, satunya palet cakep dari BH Cosmetics. Tapi karena beda genre, akan saya review secara terpisah yaaa.


Lipstick The Balm Meet Matt(e) Hughes yang akan saya review kali ini shade-nya Honest, pemirsaaa. Setelah bergumul dan bertapa beberapa hari (lebay) karena bingung pilih shade, pilihan saya akhirnya jatuh pada shade itu karena yah saya paling nggak tahan sama lipen warna coral/peach/agak orange gitu.
Sejujurnya sih mau coba shade lainnya juga. Warnanya cakep-cakep sih, jadi bingung haha...


Lipstick matte ini tekturnya liquid yang dikemas dalam tube yang desainnya vintage banget, seleras sama boksnya.
Duh cakep deh desainnya, bener-bener niat banget ini si The Balm ngedesain pekejingnya :D
Meski tube-nya terbuat dari plastik, nggak terkesan murahan kok. Ukurannya juga pas, nggak terlalu gendut atau terlalu kurus. Isinya 7,4 ml. Lumayan kan, nggak kebanyakan atau kedikitan.




Jujur pas milih shade ini, saya pikir warnanya bakal coral lembut dengan sedikit hint pink gitu. Eh taunya warnanya bright coral orange, bener-bener jreng di saya hahaha. Masuk ke warm coral yang kuat gitu deh. Buat yang suka warna warm coral yang kuat pasti suka sama shade ini. But th color is soooo pretty so I love it anyway xD

 



Aplikatornya standar lah ya, ujungnya doe foot gitu dan tangkainya pas, nggak kepanjangan atau terlalu pendek.
Saya nggak ada masalah sih sama aplikatornya.

Pas pertama buka tube-nya, ada aroma mint yang cukup terasa di hidung. Terus samar-samar ada aroma kimiawi juga. Saya sih lebih suka sama aroma vanilla atau kue yang manis-manis gitu ya buat lipstick. Aroma semacam ini baru buat saya dan jujur saya kurang suka sama aromanya .__.
Dan ternyata aroma mint-nya nggak cuma numpang lewat temen-temen, tapi beneran ada sensasi mint gitu pas liquid lipsticknya dioles di bibir. Pedes-pedes gimanaaa gitu. Tapi nggak ada rasa menyengat atau semacamnya kok, cuma aromanya aja yang mint agak kimiawi gitu (gimana jelasinnya ya hehe). Sensasi mint-nya akan menghilang sendiri setelah beberapa waktu.


Lihat kan swatchnya di tangan, warnanya vibrant banget, coral - orange! Agak di luar ekspektasi, haha.

Tekstur lipstick ini lumayan cair ya, mirip sama tekstur lip paint Zoya, beda sama NYX SMLC.
Awal-awalnya dia akan agak basah gitu di bibir, tapi setelah 1-2 menit akan kering dan set jadi matte.
Biar hasilnya smooth, bibirnya jangan dikatup dulu ya sebelum lipsticknya nge-set sempurna jadi matte.
Pigmentasinya cukup bagus meski nggak wow banget. Saya harus ulas 1-2 kali dengan jumlah agak banyak dulu biar warnanya stand out.
Setelah lisptick ini nge-set, dia nggak kelihatan cracking atau gimana-gimana kok. Dia nempel dengan bagus di bibir saya. Yang penting layernya jangan berlebihan dan sebelum nge-set, mangap dulu, jangan diutak atik bibirnya :D
Lipstick ini ngeringin nggak? Puji Tuhan di saya nggak yaaa, aman sentosa di bibir saya. Kalo bibirnya emang bakat super kering, rajin-rajin dirawat pake pelembab ya biar bibirnya tetep cantik dan lembab meski suka pake matte lipstick.


Daya tahannya? Lumayan lama kok, awet kalo cuma buat minum air. Bisa tahan 3-4 jam lebih gitu tanpa fading. Tapi kalo makan, ngemil dan sejenisnya lipstick ini bakalan bubar sedikit demi sedikit. Solusinya? Ya touch up aja lagi, hehe.

Pros: 

  • Pretty packaging. Vintage lover would love this!
  • Good pigmentation
  • Good staying power
  • Easy to apply
  • Nice color if you want to achieve happy-fresh looking makeup look
  • True matte finish 
  • Doesn't dry my lips
  • No cracking
Cons:
  • Smells like chemical thing and mint at the same time, I don't really like it to be honest ^^;
  • Some people may love the mint sensation, but me? Nope.


And here is my FOTD, using The Balm Meet Matt(e) Hughes Liquid  Lipstick shade 'Honest'. Please excuse my dry-bad looking hair T_T Selama kehamilan ini, makin kesini rambut saya makin keriiing. Pantesan gitu banyak temen saya yang selama hamil atau habis lahiran milih motong rambut. Selain karena makin gerah, makin kering juga. Saya lagi pikir-pikir potong rambut juga nih. Ada saran produk perawatan rambut yang bagus tapi harganya relatif terjangkau nggak? Tipe rambut saya ini cepet lepek tapi ujungnya kering >,<

Oke deh sekian review dari saya kali ini. Terima kasih ya teman-temen udah mampir dan baca postinganku kali ini :)

Oya buat temen-temen yang suka baca review kosmetik dan skincare, jangan lupa untuk main ke situs Female Daily ya! Selain banyak artikel-artikel menarik disana, kamu juga bisa baca review buanyakkkk buanget produk lokal maupun mancanegara dari temen-temen sesama beauty lover seantero Indonesia.

Nggak cuma sekedar baca review, kalian juga bisa banget ikut nulis review di Female Daily. Sharing is caring, right? Benefitnya, nggak cuma dapat berkat karena suka berbagi pengalaman...kamu juga berkesempatan meraih reward produk-produk kece dari Female Daily. Semakin banyak review kamu, makin besar kesempatan kamu dapetin produk impianmu dari Female Daily!
Yuk yukk buruan sekarang sign up dan gabung jadi member aktif Female Daily :D
Jangan lupa buat follow akun Female Daily saya juga ya, untuk baca review produk saya di sana : RaisaAngelin.

See you soon on my next post! Mwah mwah!

Raisa Angelin

2 comments:

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...