Thursday, September 29, 2016

{Weekly Review} Sociolla x Utama Spice - Mint Liquid Soap, Lemongrass Essential Oil, Tangerine Lip Balm

Hai hai! 
Yepp saya tahu kalo postingan ini super telat, plis maafkan dakuuu. Tapi lebih baik telat daripada nggak sama sekali kan? Hehe...
Kali ini saya akan review produk Utama Spice yang dikirimkan pihak Sociolla untuk saya coba. 
So happy karena udah lama penasaran sama poduk-produk naturalnya Utama Spice dari Bali ini :)


Seperti biasa, Sociolla mengirimkan paket cantik ini dalam boks pink ikonik mereka yang selalu saya koleksi. Maaf nggak kefoto soalnya udah kepake buat nyimpen-nyimpen barang :p
Dalam boksnya Sociolla, boks kaleng dari Utama Spice dikemas dengan sangat aman dan rapi menggunakan bubble wrap. Boks kalengnya cakepppp, dihiasin pita hitam putih khas Bali banget :)
Berasa banget nih nuansa produk naturalnya kalo udah dikemas kayak begini :D

Tuesday, September 20, 2016

{Weekly Review} Rangkaian Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat - Full Series Review (PART II)

Part I silakan baca di sini.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

4. Facial Scrub

{Weekly Review} Rangkaian Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat - Full Series Review (PART I)

Hai, my lovely readers!
Di postingan kali ini saya akan membahas tentang skincare dan bodycare yang akhir-akhir ini sedang saya gunakan. Produk yang akan saya review ini adalah produk lokal dan harganya tuh terjangkau banget, jadi temen-temen dijamin nggak akan ada kesulitan buat ikut nyobain juga kayak saya :)

Btw temen-temen readers disini siapa sih yang nggak pengen kulitnya sehat, cantik dan cerah alami? Saya jamin semuanya pengen punya kulit yang kiclong, mulus dan cerah berseri, hoho. Tapi kadang saya perhatiin tuh masih banyak banget temen-temen yang salah kaprah sama konsep 'kulit cerah' atau 'kulit putih', sampai-sampai rela menghamburkan duit berapa pun dan beli produk apa aja demi punya kulit putih. Padahal kan warna kulit kita tuh bervariasi banget. Kalo emang dasar kulitnya udah sawo matang, gimana caranya bisa jadi mendadak putih banget kinclong macam seleb Korea yang dari lahir kulitnya udah putih? Apalagi pengennya instan, sampe rela ngorbanin kesehatannya demi kulit putih dengan beli produk-produk racikan nggak jelas dan nggak aman buat kesehatan. 

Menurut saya sih semua warna kulit itu cantik, asal terawat dan cerah. Cerah disini maksudnya nggak kusam dan berada pada warna tercerah alami yang bisa dimiliki oleh kulit kita, jadi bukan asal putih pucat yang malah bikin kita keliatan kayak zombie ya. Hii serem amat kalo kulitnya putih pucat tapi nggak sehat >,< Jangan sampe temen-temen tergiur pengen punya kulit putih tapi ujung-ujungnya nyesal karena salah pilih produk. Ingat, apapun warna kulitmu, kalo kulitmu SEHAT dan dirawat dengan baik dijamin akan terlihat cerah dan bersinar alami tanpa keliatan 'palsu' :)

Nah, kulit saya tuh pada dasarnya termasuk golongan kulit yang putih kuning langsat. Cuma kadang kalo malas dirawat mudah keliatan kusam dan nggak cerah. Apalagi pas saya lagi hamil begini, duh repot bener deh karena bawaan hormon, kulit saya tuh suka nggak jelas pigmentasinya T_T 
Tapi meski hamil, saya pengen dong tetep terlihat maksimal, nggak mau juga gara-gara hamil terus jadi malas merawat diri dan keliatan kusam dan kucel >,<
Mulailah saya cari-cari produk yang bisa bantu mencerahkan tapi tetap AMAN buat kulit dan si debay. Ya iya dong, selama hamil debay jadi prioritas kalo saya mau pake-pake produk. Takut banget sembarangan pilih produk dan malah membahayakan diri saya dan janin. 
Kebetulan pas lagi browsing saya liat kalo Sariayu Martha Tilaar ngeluarin rangkaian produk Putih Langsat dengan improved formula. Ini rangkaian yang udah lama jadi salah satu andalan Sari Ayu MT, tapi kali ini mereka re-launching produk Putih Langsat dengan formulasi terbaru dengan tambahan beberapa produk yang menurut saya cukup inovatif. 

Thursday, September 15, 2016

{Weekly Review} A'True Sweet Song Black Tea One-step Cleansing Water

Hai, teman-teman! 
Di postingan kali ini saya mau share tentang produk pembersih wajah yang baru-baru ini saya dapatkan dari 08liter.com :)

Produk ini saya dapatkan sekitar 2-3 minggu setelah saya dinyatakan terpilih sebagai social editor-nya. Pas pertama nerima paket ini, agak surprised karena ternyata botolnya cukup besar dan bulky.


A'True Sweet Song Black Tea One Step Cleansing Water 
300ml
Made in Korea

Sebelumnya saya belum pernah mencoba cleansing water brand Korea, jadi saya agak penasaran nyobain produk ini. Apalagi produk ini diklaim sebagai produk hypo-allergenic & moist (melembabkan) cleansing.

Thursday, September 8, 2016

{Weekly Review} Zoya Cosmetics Glossylicious Ultra Shine Lipgloss "Peaches"

Haiii :)
Postingan kali ini kembali tentang produk Zoya Cosmetics ya. Kalo sebelumnya saya sudah bahas tentang cc cream, lipstick dan blotting powder Zoya, kali ini saya akan bahas tentang lipgloss-nya.
Produk ini adalah koleksi lama bersemi kembali. Saya belinya udah lama, sekitar setahun yang lalu. Mau direview tapi lupa melulu :p

{Weekly Review} The Body Shop Body Sorbet Moringa

Ngerasa nggak sih akhir-akhir ini cuaca terasa semakin panas? 
Gerah banget, sampe rasanya pengen mandi sampe lima kali sehari -_- Entah ini bawaan kehamilan yang emang bikin gerah atau cuacanya yang emang lagi nggak bersahabat. 
Nah di saat cuaca gerah gitu, biasanya kita sering kan ogah-ogahan pake pelembab apalagi pelembab yang bikin lengket di kulit. Udah panas, keringetan, ada rasa lengket di kulit gara-gara salah pelembab, duh nggak enak banget. Padahal kulit bisa dehidrasi dalam kondisi apapun bahkan saat cuaca panas dan lembab.

Makanya saya selalu punya dua macam losion / pelembab di rumah. Satu yang dipake malam sebelum tidur (biasanya lebih rich dan creamy) dan satunya buat dipakai siang hari pas cuaca lagi super panas, biasanya cari yang ringan dan nggak lengket. 

Untuk siang hari, khususnya pas cuaca lagi super gerah, saya lagi suka pake The Body Shop Body Sorbet aroma Moringa ini.



Saturday, September 3, 2016

{Weekly Tips} 101 Skincare During Pregnancy - Perawatan Kulit Selama Hamil Versi Raisa



Halooo, teman-teman :D
Baca judul kali ini, kayaknya bahasannya rada berat ya hehe. Nggak kok, sama sekali nggak berat. Bahasan kali ini ringan dan santai banget karena saya bukan mau ngupas skincare selama kehamilan sekomplit jabaran talkshow dokter kandungan. Saya cuma mau sharing skincare essential saya selama hamil aja, dan tentunya semuanya pasti bisa akses karena harganya relatif terjangkau dan pastinya AMAN yaaa.

Terus terang, sebelum hamil saya nggak terlalu concern soal kandungan produk skincare yang saya gunakan. Selama itu asli, kualitasnya terjamin (bukan krim abal-abal) dan juga cocok / nggak bikin iritasi kulit saya, pasti bakal saya pake. 
Nah, semenjak tahu bahwa saya hamil, saya langsung aware sama semua produk yang saya pake. Puji Tuhan saya tahu kehamilan saya itu pas UK (usia kehamilan) masih mudaaa banget, jadi sejak awal saya buru-buru melakukan tindakan preventif dengan meninjau ulang semua produk yang saya gunakan sebelum saya menyesal di kemudian hari. Pas awal kehamilan (trimester pertama, bulan 1-3) saya agak strict sama skincare yang saya gunakan. Kalau perlu, semua komposisi produk yang rutin saya gunakan itu saya cek satu-satu sampe mata sakit melototin semua kandungan skincare, bahkan kosmetik yang saya gunakan. 
Iyap, saya emang termasuk parno soal kandungan produk apapun yang saya konsumsi selama hamil (nggak cuma yang masuk mulut aja) demi menjaga si calon debay nggak sampe kenapa-napa gara-gara kecerobohan saya. Bahkan kalo perlu saya kurangin deh tuh konsumsi bb cream dan gincu-gincuan berlebih, hahaha. Etapi bukan saya hindari 100% kok ya kalo makeup, hanya MENGURANGI terutama di trimester pertama kehamilan.

Setelah puas ngecek satu-satu kandungan skincare dan kosmetik yang saya punya, saya pun memutuskan untuk sementara stop beberapa produk, utamanya yang mengandung pemutih atau ada kandungan anti jerawatnya. Buat temen-temen yang penasaran sama kandungan produk yang patut dijauhin selama hamil sebenarnya bisa googling sendiri kalau mau yang versi komplit. Tapi untuk sekedar referensi, saya akan jabarkan secara singkat bahan apa aja yang wajib ibu hamil hindari demi mencegah kelainan/kecacatan bahkan keguguran pada janin (amit-amit jauhkan bala deh).

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...