Thursday, June 2, 2016

{Weekly Review} Sephora Lip Stain #01 Always Red


Hello, dear readers! Nggak terasa udah masuk bulan Juni yaaa!
Rasanya waktu cepet banget berlalu >,<
Anyway, kali ini saya mau share review liquid lipstick yang jadi super favorit saya bangettttt. Duh, ini udah lama banget ngincernya dan seneng banget akhir tahun lalu bisa beli di Sephora, Kuala Lumpur. Ini bener-bener lipen merah yang jadi Holy Grail saya banget :D :D

Without any further ado let's jump to my review!


Ini adalah liquid lipstick dari Sephora, yaitu Sephora Lip Stain shade #01 Always Red. Kemasannya biasa aja, nggak terlalu kelihatan wah. Lipstick ini hanya disegel plastik saat pertama kali kita beli, nggak dikemas dalam kotak apapun.

Meski kemasannya biasa aja, harganya lumayan mahal buibu. Di atas Rp 200.000, haha. Tapi itu harga di konter Sephora sih, kurang tau kalau beli di online shop yaaa :)
Tapiiii, harga sama kualitasnya sebanding bangettttt. Saya beneran nggak nyesel beli. Btw, shade ini shade yang paling banyak di-rave para lip junkie ya, soalnya shade lain ada yang konsistensinya kurang bagus, biasanya kena di shade pucat atau cenderung muda. 



Aplikatornya tuh biasa aja, nggak ada yang spesial. 
Untuk wangi produknya, wangi samar-samar manis vanila gitu campur bau kimia yang kurang enak. Saya sih jujur kurang suka sama aromanya ya...


Teksturnya liquid yang bener-bener pigmented banget nget nget.
Agak encer, nggak krimi kayak NYX SMLC. Sekilas teksturnya mirip sama LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss, tapi nggak selengket itu. Masih enak dibaurkan, nggak ada rasa lengket waxy yang gimana gitu.

Meski teksturnya agak encer ya, tapi lip stain ini bener-bener matte finish. Kita tinggal aplikasiin dan tunggu selama sekitar 10-20 detik maka dia akan jadi matte tanpa kilap sama sekali. Cakepppppp!
Buat yang suka bibir matte merah dengan cool undertone, this lip stain is really worth to try!!!
Untuk daya tahannya, juara banget! Smudgeproof, smearproof, kissproof dan awet banget meski diajak makan agak bar-bar. Saya pake lebih dari 4 jam masih nempel cantik. Kecuali habis makan makanan berminyak terus bibirnya sengaja digosok-gosok gitu, lip stain bakal nempel awet banget di bibir. Paling yah agak pudar sedikit ya di bagian tengah, tapi sama sekali nggak kentara.

Satu-satunya kekurangan lipen ini adalah karena dia agak encer dan super pigmented, teknik aplikasinya super tricky banget. Udah gitu kalo sekali kering di bibir/kulit, wah ngapusnya susahhh. Haha. Jadi kalo bisa sih pake lip pencil dulu ya, bibirnya dibingkai cantik. Jadi kalo kamu buru-buru dan mau pake lip stain ini, awas bleber kemana-mana, jadinya nggak rapi. Harus precise, karena lipstick merah apapun itu bagusnya diaplikasiin dengan rapi biar nggak kelihatan 'kotor'. Semakin precise, apalagi kalo merahnya cocok sama tone kulit kamu, maka lipstain merah bakal bibir kamu kelihatan super cakep.


Merah-nya lipstain ini masuk ke cool undertone, dan kulit saya masuk ke neutral undertone jadi masuk-masuk aja sama warna merah ini. Tapi menurut saya pribadi merahnya ini true red yang tanpa hint apapun jadi kalo pede pakenya, skin tone apapun bisa masuk kok sama merah ini. Yang penting makeup-nya pas dan tentunya PEDE. Hoho...


Merahnya cakep bangettttt kan??? Tekturnya sangat nge-blend di bibir, nggak bikin kering atau cracky. Nggak ada cerita bibir kelihatan flaky atau bulukan. Smooth banget, mulus merona di bibir. Bisa liat sendiri daya nutupnya kece, nggak ada kesan kering atau sebagainya di bibir saya kan? :D

Ah saya cinta lipen ini :D


Anddd here are my pros and cons! 

Pros :
  • TRUE RED, which is why I love it so much!
  • Super pigmented.
  • Long lasting.
  • Non drying formula. Ok, yes it's drying just a little bit, but that's what you always get when you use matte lipstick, right? But not too drying, I can handle it :) Still perfect.
  • Doesn't clump or look flaky on my lips. But make sure you scrub your lips first to get that perfect look!
  • Really matte finish. 
  • Pretty color, the best red lipstick I've ever own so far.
  • Doesn't irritate my lips.
Cons :
  • I don't really like the scent :(
  • You have to apply it carefully to make a perfect shape on your lips. Very tricky.
Yah, saya belum pernah nyoba brand mahal lain kayak Kat Von D atau Velvetines dll sih yaaa, cuma saya udah cukup puas kok sama kualitas lipstain  ini, khususnya shade ini. Ratingnya juga oke, banyak vlogger dan blogger yang juga mengidolakan lipstain ini. 

Kalo menurut kamu gimana? Yang lagi cari lipstain merah, ini super recommended banget. Hehe.
Jangan lupa share pendapatmu di boks komentar yaaaa!

Thank you for reading, friends! See you soon on my next post! Mwah mwah!

xoxo

Raisa Angelin

6 comments:

  1. Bagus banget warnanyaaaaa ohtidaaaak T_T Mattenya juga soft gitu yaah.. Duh pingin x)

    magellanictivity.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa ini salah satu merah yang bikin mupeng berbulan2 rasanya...rasanya legaaa bisa punya hihi :D ayo dibeli gak nyesel hehehe

      Delete
  2. eaaa, racun ini racuuunnn. tapi aku gak pede nih pakai lipstik merah ._.
    mungkin warna lain kayaknya bakal nyantol. dari tekstur sama hasil emang badai ya. bagus banget :D

    www.yubikanobi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa ini teksturnya bagus banget. untuk warna lain entah apakah teksturnya sekece ini juga :)

      Delete
  3. warna nya bagus banget deh.
    tp aku biasa prefer maroon sih, soalnya kulit ku gelap jadi gak pede kalo pakai merah terang.
    anw aku new user, mampir2 ya ke blog aku buat kasih aku masukan tentang post-an ku, makasihhh :)

    Vania Clarissa
    vaniaclarissa.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna ini cakep bangettt dan kayaknya bisa masuk hampir di semua skintone. Bisa jadi warna ini kece di kulit kamu sis, hehe. thanks uda mampir yaa ^^

      Delete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...