Monday, May 16, 2016

{Weekly Review} The Bakery - Born To Be Baby BB Miracle Powder


Helloooooo, dear blogger fellows and lovely readers!
Gimana kabarnya? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa :)

Kali ini saya akan review sebuah face powder yang kemasannya unyu banget dari The Bakery ^^
Namanya lumayan panjang...yaitu Born To Be Baby BB Miracle Powder.
As you can see, the packaging is really cute and lovely <3


Saya beli pas gerai mininya baru buka di Parkson, Hartono Mall Jogja. Karena baru buka pertama kali, banyak diskon bertaburan. Ini saya beli sekitar Rp 36.000 aja dari harga berapa saya lupa. Yah lumayan kok diskonnya :)
FYI, ini produk impor dari Thailand yaaa.


Pertama kali liat testernya, saya kirain ini bedak bayiii haha. Liat aja bentuknya, persis bedak bayi kan? Siapa yang nggak bakal ketipu kalo ngeliat sekilas doang :p
Saya kirain ini bedak buat badan tapi ternyata Mbak BA-nya yang ramah bilang kalo ini adalah BB Powder, alias bedak buat muka. Waw langsung penasaran deh pengen beli, saya kan paling nggak tahan sama produk dengan packaging unyu, hehe...
Ah, pokoknya kemasannya cute banget :)))



Kalo nggak salah, ada 2 tester yang tersedia waktu itu. Warna netral atau transparan sama soft beige. Tapi menurut saya keduanya sama-sama bisa masuk ke semua warna kulit karena hasil akhirnya natural banget, nggak medok sama sekali di muka.
Btw, isinya lumayan banyak buat ukuran bedak muka, 40 gram. Puas deh bedakan sampe leher tiap hari, nggak perlu takut cepet abis :3



Teksturnya cukup halus, mirip kayak tekstur bedak bayi. Bedanya cuma warnanya agak beige dan ada shimmering-nya. Iya sis, nggak salah baca kok. Bedaknya ada aksen shimmering-nya gitu, jadi sekilas di kulit ada kilauan bling-bling gitu deh. Eh tapi tenang, masih keliatan normal kok, nggak bikin muka kayak bola disko, hehe.

Wanginya? Aroma floral yang lembut banget beneran khas bedak bayi. Aromanya nggak nusuk hidung sama sekali.

Bedak tabur ini menurut saya lebih cocok buat dipake sehari-hari atau nge-set bb cream/foundie karena coverage-nya minim banget. Pokoknya dipake ke muka, hasilnya natural, jadi jangan berharap noda-noda atau jerawat tertutup sempurna kayak pake bedak padat. Tapi dia bisa membantu bikin muka keliatan lebih cerah dan segar, jadi buat saya nggak masalah sih :)
Nah, karena bedak ini natural buat sehari-hari, daya tahannya biasa aja yaaa, jangan berharap lebih.

Eh soal aksen bling-blingnya itu, nggak usah kuatir. Kalo muka kita nggak dipelototin dari dekat, orang nggak akan ngeh sama shimmer bedaknya yaa :p


Seperti yang bisa kamu liat, bedaknya pas diratain di tangan langsung menyatu ke kulit. Nggak keliatan kan bling-blingnya :)
Cuma buat noda ya emang nggak bisa nutup.
Kalo kamu kuatir sih ya mungkin kamu bisa pilih shade yang transparan/netral aja, lebih aman :)

Oh ya, bentuknya kan kayak bedak bayi gitu ya. Buat yang rajin mungkin bisa pake brush buat ngeratainnya di muka. Tapi buat saya yang kalo makeup suka buru-buru dan malas ribet, seringnya sih saya tumpahin gitu di tangan, terus ratain pake telapak tangan ke muka sampe leher. Jadi inget jaman SD-SMP, pas masih make bedak bayi buat muka :') 

PROs
  • Unique and lovely packaging
  • Affordable price
  • Blend to my skin very well
  • Smells nice, soft floral scent


CONs
  • Not long lasting
  • No coverage


Maaf yaaa buat foto FOTD saya belum bisa share sekarang soalnya kulit muka saya lagi kering dan retak-retak sampe terkelupas, jadi kalo dipakein bedak tuh jelek banget hiks.
Selama hamil dari trimester 1 sampe awal trimester 2 ini kulit saya tuh nggak ada bagus-bagusnya. 
Udah coba macam-macam pelembab, tetep aja gampang kering jadi pake makeup apapun nempelnya jelek. Mungkin ada yang tertarik #endorse skincare buat bumil? LOL. #kodekerasbanget

Jadi, ada yang udah pernah coba sama bedak lucu ini? Gimana menurutmu? :)


Oya, buat yang suka belanja jangan lupa mampir ke Sociolla ya! Banyak produk skincare dan makeup ori yang bisa kamu dapetin disana, rugi kalo sampe nggak mampir. Buat yang mau belanja, kamu bisa pake kode voucher diskon raisa50 buat dapetin potongan Rp 50.000 dengan minimal belanja Rp 200.000 yaaa! Oya, kode voucher berlaku hanya untuk satu kali pake per akun. 



Thank you for reading and see you soon on my next post! Mwah mwah!

Raisa Angelin

8 comments:

  1. Lucuk banget ses wadahe. Tpi ribet yeuh kalau aku harus dituang ke wahah, kalau enggak belepetan :D.

    ReplyDelete
  2. haha iya lucu banget makanyaaa :P
    karena bentuknya kayak bedak bayi ya makenya kayak bedak bayi aja langsung templok dikit ke tangan terus ratain di muka lol kalo rajin aja baru pake kuas hahah

    ReplyDelete
  3. lucu bangeeet , beneran kayak bedak bayi :D
    harganya juga lumayan, jadi pengen xD heheh
    tapi gak tau nih di bandung dah ada atau belum

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba cek di IG deh, kayaknya ada olshopnya. Copia atau apa gitu lupa :D

      Delete
  4. Lucu amaat packagingnya gemes, kaya bedak bayi beneraan xD
    Harganya juga murah ya 36rb, di sini belum pernah lihat sih brand nya.
    Akupun kalo punya juga pasti pakenya kaya pake bedak bayi, dituang ke tangan terus langsung usrek2 hihihi



    clarenstefanie.com

    ReplyDelete
  5. coba cek di IG copia apaa gitu lupa, ada ko yang jual online. kalo ga cari parkson aja :D
    lucu banget buat dikoleksi haha

    ReplyDelete
  6. Ya ampun lucu banget packagingnya.. tapi stuju pakainya agak ribet~

    ReplyDelete
    Replies
    1. masa sih ribet? hahaha kalo dandan kilat tinggal usrek2 di muka doang kalo aku :p :p

      Delete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...