Thursday, April 28, 2016

{Weekly Review} Purbasari Matte Lipstick Jade #89


Yuhuu, are you ready for my fav lipstick review???
Semoga nggak ada yang bosan baca review-review lipstick dari saya yaa :p
Saya emang bukan skincare freak dan jarang banget gonta-ganti skincare, sekali cocok ya udah pake itu-itu aja. Jadinya yah jarang ada produk skincare yang bisa saya review. Selain itu karena kulit saya sensitif banget, saya memang sangat meminimalisir penggunaan skincare. Two or three steps are more than enough for me :)

Sekarang giliran lipstick Purbasari Matte Lipstick yang akan saya review. Semoga review ini nggak terlalu 'so last year' buat kamu ya haha... Please keep reading!

Well, without any further ado let's jump to my review! 


Monday, April 25, 2016

I'm Pregnant!!!


Yes, you read it right. I'm positive, I'm gonna be a mommy!
Yay!
Rasanya sungguh luar biasa. Sulit digambarkan dengan kata-kata, siapa sangka dalam waktu yang cukup singkat saya dan suami saya sudah dipercaya menjadi calon orang tua. Yep, kami sepakat bahwa anak adalah hadiah dan bentuk kepercayaan Tuhan kepada kami. Meski kami masih 'gagap' dan masih harus banyak belajar tentang berumah tangga, sekarang kami mendapat PR baru; belajar menjadi orang tua. Well, this year we won't be alone anymore, hehe~

Kehamilan saya sudah masuk bulan ketiga dan sebentar lagi masuk ke trimester kedua.
Trimester pertama bener-bener pengalaman yang baru banget buat saya. Saya ngerasain pengalaman yang kata orang morning sickness dari pagi sampe malam, ngerasain badan lemes dan kepala pusing nggak karuan, ngerasain ngidam (saya ngidam nasi kuning khas banjar sampai kebawa mimpi, LOL LOL) dan ngerasain mood swing yang lumayan bikin saya senewen haha...
Untungnya suami saya pengertian dan sabar banget. Ditambah lagi alergi saya makin parah selama kehamilan ini, kadang ngerasa hopeless dan useless karena tersiksa dengan kondisi kulit yang kacau balau dan sakit. Tapi Puji Tuhan mertua dan suami saya sangat suportif dan sabar menghadapi 'kerewelan' saya :'))

Untungnya lagiii, mualnya nggak berlangsung lama. Temen-temen yang udah pernah hamil atau sedang hamil mualnya sampe berapa lama??? Saya ngerasa beruntung karena cuma ngalamin 2-3 minggu masa mabuk darat yang nggak enak banget. Anak saya pengertian, mabuknya cuman bentar karena tahu maminya  udah pusing nyaris semaput ngurusin kulit eksim yang meradang gila-gilaan T__T

Tentang kehamilan pertama ini, saya dan suami tahunya pas awaaaaaallll banget. Awalnya cuma gara-gara iseng pengen nyobain testpack, haha. Eh, pas suatu pagi saya iseng pake, muncullah 2 garis, cuma 1 garisnya samaaaaaaaaaaaaar banget. Sampe saya mikir ini TP (testpack)nya yang rusak apa saya yang nggak bisa pake??? Soalnya selama ini mindset saya, TP itu sistemnya gini: satu garis artinya negatif dan dua garis artinya positif. Lah saya dapatnya satu garis tegas dan satu garis yang samarrrrrrrr banget.
Akhirnya saya iseng tanya kakak saya yang sudah punya anak 2 dan dia bilang kemungkinan besar itu hamil, cuma karena masih muda banget, kebacanya samar banget. Buat temen-temen yang sekarang lagi bingung sama hasil TP-nya karena ngalamin 2 garis tapi satunya samar, silakan cek sini deh. Bisa jadi kamu emang positif hamil :))) Eh tapi dengan catatan kamu nggak salah cara pake TP-nya ya, baca baik-baik petunjuk pemakaiannya sebelum pake.

Saya pake TP sebelum telat haid. Begitu telat haid seminggu, TP ulang dan hasilnya taraaa, garis samarnya sudah berganti garis yang lebih tegas. Kami 'menemukan' anak kami pertama kali pada sekitar pertengahan bulan Februari.


Nah selama jungkir balik hamil trimester pertama ini saya ngerasa malassssss banget dan nggak ada energi atau mood ngapa-ngapain. Belum lagi alergi yang bikin kulit muka dan sebadan geradakan, sehingga terpaksa banyak postingan dari sponsor yang harus saya pending sementara. Maaf ya, bukan karena saya sengaja T_T
Sungguh saya mohon maaf ya karena banyak hal, terpaksa saya vakum menulis post di blog ini selama beberapa lama. Mohon maaf untuk para sponsor yang terpaksa harus saya delay postingannya, Semoga para sponsor dan temen-temen pembaca sekalian bisa mengerti dan memaklumi ya ;")

Puji Tuhan akhir-akhir ini energi saya sudah kembali dan kulit saya sudah cukup membaik jadi postingan-postingan yang tertunda akan segera saya tayangkan di blog ini. Please please, wait for them okay :)
Buat temen-temen yang mau saya posting lebih banyak tentang pengalaman saya selama kehamilan ini jangan lupa komen di boks komentar di bawah ya...saya akan bikin tag baru untuk postingan ini, yaitu Personal Life :)

Sekian postingan kali ini, semoga bacanya nggak ngantuk hehe. Soon I'll update my blog with more reviews and unboxing post. Yang ngantri direview lumayan banyak, dari lipstick, bb cream, bedak, scrub, masker...banyaak :D :D
Stay tune, please! Don't forget to follow my blog also, hehe.

Have a great day everyone, see ya! Mwah!

xoxo

Raisa Angelin





ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...