Sunday, October 9, 2016

{Weekly Review} Wardah Intense Matte Lipstick (Shade 01 Socialite Peach and 07 Passionate Pink)

Baca dari judulnya mungkin bakal ada yang komentar, "Lipstick lagiii, lipstick lagi..." Hahaha...iya deh maaf ya men temen, habisan produk baru di pouch saya tuh banyakan lipstick ketimbang concealer, alas bedak, primer gitu-gitu. Lagian masa nggak seneng diracuni sama lipstick sih? :p Kan sekarang lagi bertaburan lipstick lokal-harga-terjangkau kualitas kece, hehe. Saya yang ngerasa  udah punya lipstick sekebon (warna nggak jauh beda) aja merasa masih haus dan lapar buat beli lipstick lagi LOL xD Tapi nggak ah, saya beli masih mikir. Pengennya sih diendorse, uhuk uhuk *kode keras*

Anyway, kali ini lipstick yang akan saya review adalah lipstick yang sempet booming beberapa saat lalu dari Wardah, yaitu Wardah Intense Matte Lipstick. Wardah udah ngeluarin seri liquid matte lipstick-nya cuma saya belum sempet cobain. Kali ini mereka meluncurkan seri matte baru tapi dengan bentuk stick.

Wednesday, October 5, 2016

{Weekly Review} The Balm Meet Matt(e) Hughes Lipstick Shade "Honest"

Halooo!
Kali ini saya mau review lipstick lagi nihh, kali ini dari salah satu brand yang udah cukup lama saya incar yaitu The Balm ^^
Produk yang akan saya review kali ini dikirimkan oleh situs portal kecantikan favorit saya, Female Daily (Thank youuuu Female Daily!). Sebenarnya ada 2 produk yang dikirimkan, satunya palet cakep dari BH Cosmetics. Tapi karena beda genre, akan saya review secara terpisah yaaa.

Saturday, October 1, 2016

{Weekly Review} Zoya Cosmetics Lip Paint - Mocha Mousse

Halooo! :)
Kali ini saya akan berbagi review dari salah satu produk lip cream matte lokal favorit saya: Zoya Lip Paint! 
Ini murni beli karena sukses teracuni temen-temen blogger lain yaa, haha. Setelah swatch semua warna di konter Zoya, pilihan saya jatuh pada shade Mocha Mousse ini. Btw mohon abaikan typo Mocha di foto yaaa. Harusnya Mocha jadi Moccha T_T


Thursday, September 29, 2016

{Weekly Review} Sociolla x Utama Spice - Mint Liquid Soap, Lemongrass Essential Oil, Tangerine Lip Balm

Hai hai! 
Yepp saya tahu kalo postingan ini super telat, plis maafkan dakuuu. Tapi lebih baik telat daripada nggak sama sekali kan? Hehe...
Kali ini saya akan review produk Utama Spice yang dikirimkan pihak Sociolla untuk saya coba. 
So happy karena udah lama penasaran sama poduk-produk naturalnya Utama Spice dari Bali ini :)


Seperti biasa, Sociolla mengirimkan paket cantik ini dalam boks pink ikonik mereka yang selalu saya koleksi. Maaf nggak kefoto soalnya udah kepake buat nyimpen-nyimpen barang :p
Dalam boksnya Sociolla, boks kaleng dari Utama Spice dikemas dengan sangat aman dan rapi menggunakan bubble wrap. Boks kalengnya cakepppp, dihiasin pita hitam putih khas Bali banget :)
Berasa banget nih nuansa produk naturalnya kalo udah dikemas kayak begini :D

Tuesday, September 20, 2016

{Weekly Review} Rangkaian Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat - Full Series Review (PART II)

Part I silakan baca di sini.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

4. Facial Scrub

{Weekly Review} Rangkaian Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat - Full Series Review (PART I)

Hai, my lovely readers!
Di postingan kali ini saya akan membahas tentang skincare dan bodycare yang akhir-akhir ini sedang saya gunakan. Produk yang akan saya review ini adalah produk lokal dan harganya tuh terjangkau banget, jadi temen-temen dijamin nggak akan ada kesulitan buat ikut nyobain juga kayak saya :)

Btw temen-temen readers disini siapa sih yang nggak pengen kulitnya sehat, cantik dan cerah alami? Saya jamin semuanya pengen punya kulit yang kiclong, mulus dan cerah berseri, hoho. Tapi kadang saya perhatiin tuh masih banyak banget temen-temen yang salah kaprah sama konsep 'kulit cerah' atau 'kulit putih', sampai-sampai rela menghamburkan duit berapa pun dan beli produk apa aja demi punya kulit putih. Padahal kan warna kulit kita tuh bervariasi banget. Kalo emang dasar kulitnya udah sawo matang, gimana caranya bisa jadi mendadak putih banget kinclong macam seleb Korea yang dari lahir kulitnya udah putih? Apalagi pengennya instan, sampe rela ngorbanin kesehatannya demi kulit putih dengan beli produk-produk racikan nggak jelas dan nggak aman buat kesehatan. 

Menurut saya sih semua warna kulit itu cantik, asal terawat dan cerah. Cerah disini maksudnya nggak kusam dan berada pada warna tercerah alami yang bisa dimiliki oleh kulit kita, jadi bukan asal putih pucat yang malah bikin kita keliatan kayak zombie ya. Hii serem amat kalo kulitnya putih pucat tapi nggak sehat >,< Jangan sampe temen-temen tergiur pengen punya kulit putih tapi ujung-ujungnya nyesal karena salah pilih produk. Ingat, apapun warna kulitmu, kalo kulitmu SEHAT dan dirawat dengan baik dijamin akan terlihat cerah dan bersinar alami tanpa keliatan 'palsu' :)

Nah, kulit saya tuh pada dasarnya termasuk golongan kulit yang putih kuning langsat. Cuma kadang kalo malas dirawat mudah keliatan kusam dan nggak cerah. Apalagi pas saya lagi hamil begini, duh repot bener deh karena bawaan hormon, kulit saya tuh suka nggak jelas pigmentasinya T_T 
Tapi meski hamil, saya pengen dong tetep terlihat maksimal, nggak mau juga gara-gara hamil terus jadi malas merawat diri dan keliatan kusam dan kucel >,<
Mulailah saya cari-cari produk yang bisa bantu mencerahkan tapi tetap AMAN buat kulit dan si debay. Ya iya dong, selama hamil debay jadi prioritas kalo saya mau pake-pake produk. Takut banget sembarangan pilih produk dan malah membahayakan diri saya dan janin. 
Kebetulan pas lagi browsing saya liat kalo Sariayu Martha Tilaar ngeluarin rangkaian produk Putih Langsat dengan improved formula. Ini rangkaian yang udah lama jadi salah satu andalan Sari Ayu MT, tapi kali ini mereka re-launching produk Putih Langsat dengan formulasi terbaru dengan tambahan beberapa produk yang menurut saya cukup inovatif. 

Thursday, September 15, 2016

{Weekly Review} A'True Sweet Song Black Tea One-step Cleansing Water

Hai, teman-teman! 
Di postingan kali ini saya mau share tentang produk pembersih wajah yang baru-baru ini saya dapatkan dari 08liter.com :)

Produk ini saya dapatkan sekitar 2-3 minggu setelah saya dinyatakan terpilih sebagai social editor-nya. Pas pertama nerima paket ini, agak surprised karena ternyata botolnya cukup besar dan bulky.


A'True Sweet Song Black Tea One Step Cleansing Water 
300ml
Made in Korea

Sebelumnya saya belum pernah mencoba cleansing water brand Korea, jadi saya agak penasaran nyobain produk ini. Apalagi produk ini diklaim sebagai produk hypo-allergenic & moist (melembabkan) cleansing.

Thursday, September 8, 2016

{Weekly Review} Zoya Cosmetics Glossylicious Ultra Shine Lipgloss "Peaches"

Haiii :)
Postingan kali ini kembali tentang produk Zoya Cosmetics ya. Kalo sebelumnya saya sudah bahas tentang cc cream, lipstick dan blotting powder Zoya, kali ini saya akan bahas tentang lipgloss-nya.
Produk ini adalah koleksi lama bersemi kembali. Saya belinya udah lama, sekitar setahun yang lalu. Mau direview tapi lupa melulu :p

{Weekly Review} The Body Shop Body Sorbet Moringa

Ngerasa nggak sih akhir-akhir ini cuaca terasa semakin panas? 
Gerah banget, sampe rasanya pengen mandi sampe lima kali sehari -_- Entah ini bawaan kehamilan yang emang bikin gerah atau cuacanya yang emang lagi nggak bersahabat. 
Nah di saat cuaca gerah gitu, biasanya kita sering kan ogah-ogahan pake pelembab apalagi pelembab yang bikin lengket di kulit. Udah panas, keringetan, ada rasa lengket di kulit gara-gara salah pelembab, duh nggak enak banget. Padahal kulit bisa dehidrasi dalam kondisi apapun bahkan saat cuaca panas dan lembab.

Makanya saya selalu punya dua macam losion / pelembab di rumah. Satu yang dipake malam sebelum tidur (biasanya lebih rich dan creamy) dan satunya buat dipakai siang hari pas cuaca lagi super panas, biasanya cari yang ringan dan nggak lengket. 

Untuk siang hari, khususnya pas cuaca lagi super gerah, saya lagi suka pake The Body Shop Body Sorbet aroma Moringa ini.



Saturday, September 3, 2016

{Weekly Tips} 101 Skincare During Pregnancy - Perawatan Kulit Selama Hamil Versi Raisa



Halooo, teman-teman :D
Baca judul kali ini, kayaknya bahasannya rada berat ya hehe. Nggak kok, sama sekali nggak berat. Bahasan kali ini ringan dan santai banget karena saya bukan mau ngupas skincare selama kehamilan sekomplit jabaran talkshow dokter kandungan. Saya cuma mau sharing skincare essential saya selama hamil aja, dan tentunya semuanya pasti bisa akses karena harganya relatif terjangkau dan pastinya AMAN yaaa.

Terus terang, sebelum hamil saya nggak terlalu concern soal kandungan produk skincare yang saya gunakan. Selama itu asli, kualitasnya terjamin (bukan krim abal-abal) dan juga cocok / nggak bikin iritasi kulit saya, pasti bakal saya pake. 
Nah, semenjak tahu bahwa saya hamil, saya langsung aware sama semua produk yang saya pake. Puji Tuhan saya tahu kehamilan saya itu pas UK (usia kehamilan) masih mudaaa banget, jadi sejak awal saya buru-buru melakukan tindakan preventif dengan meninjau ulang semua produk yang saya gunakan sebelum saya menyesal di kemudian hari. Pas awal kehamilan (trimester pertama, bulan 1-3) saya agak strict sama skincare yang saya gunakan. Kalau perlu, semua komposisi produk yang rutin saya gunakan itu saya cek satu-satu sampe mata sakit melototin semua kandungan skincare, bahkan kosmetik yang saya gunakan. 
Iyap, saya emang termasuk parno soal kandungan produk apapun yang saya konsumsi selama hamil (nggak cuma yang masuk mulut aja) demi menjaga si calon debay nggak sampe kenapa-napa gara-gara kecerobohan saya. Bahkan kalo perlu saya kurangin deh tuh konsumsi bb cream dan gincu-gincuan berlebih, hahaha. Etapi bukan saya hindari 100% kok ya kalo makeup, hanya MENGURANGI terutama di trimester pertama kehamilan.

Setelah puas ngecek satu-satu kandungan skincare dan kosmetik yang saya punya, saya pun memutuskan untuk sementara stop beberapa produk, utamanya yang mengandung pemutih atau ada kandungan anti jerawatnya. Buat temen-temen yang penasaran sama kandungan produk yang patut dijauhin selama hamil sebenarnya bisa googling sendiri kalau mau yang versi komplit. Tapi untuk sekedar referensi, saya akan jabarkan secara singkat bahan apa aja yang wajib ibu hamil hindari demi mencegah kelainan/kecacatan bahkan keguguran pada janin (amit-amit jauhkan bala deh).

Tuesday, August 30, 2016

{Weekly Review} Zoya Cosmetics - Ultramatte Lipstick, Blotting Powder and CC Cream

Hai, dear readers! 
Apa kabar? Semoga harinya menyenangkan ya! Nggak terasa kita udah tiba di penghujung bulan Agustus. Rasanya baru kemaren memasuki awal bulan Agustus, eh tahu-tahu udah mau habis aja. Waktu rasanya cepet banget berlalu >,<

Anyway, kali ini saya akan review produk dari Zoya Cosmetics. Saya rasa temen-temen udah banyak yang tau ya, produk Zoya Cosmetics. Zoya Cosmetics adalah produk halal asli buatan Indonesia dan produk-produknya cukup inovatif menurut saya. Harganya juga termasuk terjangkau dan nyarinya nggak susah karena dia punya banyak outlet di berbagai kota dan pusat perbelanjaan. Meski tergolong baru, Zoya udah produksi BB cream, CC Cream, maskara buat alis bahkan lip cream matte. Up to date banget deh, ngeluncurin produk yang lagi hits di kalangan makeup junkies :D

Nah, kali ini saya akan review 3 produk yang beberapa waktu lalu dikirimkan Zoya untuk saya coba, yaitu lipstick, blotting powder dan CC Cream. Penasaran? Please keep reading ^^

Wednesday, August 24, 2016

{WeeklyReview} Cendani Ayu (Milk Green Tea) Natural Face Mask, (Strawberry Lemon) Body Scrub and (Citrus) Underarm Scrub


Hola readers!
I feel so so sooo sorry for this very delayed review post T__T
Sebenarnya produk ini sudah cukup lama saya terima dan saya pake (sampe udah hampir habis). Tapi karena kesibukan ini itu, maka review post ini jadi terpaksa tertunda cukup lama hiks :(
Maafkan daku yaaa >,<

Review produk kali ini saya dedikasikan buat temen-temen yang suka pake produk perawatan wajah dan tubuh berbahan dasar natural. Yup, Cendani Ayu ini adalah produk lokal yang menggunakan bahan-bahan utama alami alias bebas bahan kimia sintetis, sesuai dengan slogan yang mereka usung yaitu 'Truly Natural'. 
Karena terbuat dari bahan alami berkualitas tinggi, jadi produk ini dijamin aman buat kulit, bahkan yang sensitif kayak saya :)  
Oya, untuk temen-temen yang penasaran sama produk ini silakan langsung cek situsnya DI SINI ya. Di situsnya udah komplit dijabarkan soal konsep produk dan varian yang bisa kalian pilih.

Thursday, August 11, 2016

Hello, August 2016!


Hello, dearest readers! :D
Woah rasanya lama banget saya nggak isi blog ini. Juli saya terpaksa skip karena bulan Juli saya sibuk banget >,< Anyway, sekarang saya udah selo dan bisa kembali aktif ngeblog di sini lagi. Yay, semoga yang kangen baca blog saya seneng yak *uhuk*

How's life, readers? Semoga baik-baik saja yaaa. Saya sih baik-baik aja, cuma lagi masuk fase rada bingungan. Maklum, bumil newbie ini akhinya nggak terasa udah masuk trimester ketiga which feels super awesome sekaligus ehem, membingungkan. Haha. Jungkir balik trimester pertama beberapa bulan lalu terasa kayak mimpi. Saat memasuki kehamilan trimester kedua saya udah mulai bisa bernafas lega karena mabuk udah lewat, alergi udah lumayan mereda (nggak ilang sih) dan nafsu makan semakin membaik. 
Begitu masuk trimester ketiga ini, meski saya nggak ngerasa efeknya seberat karena mabuk di trimester pertama, saya baru ngerasa ternyata hamil lumayan menguras energi juga. Ya iyalah, trimester ini kan puncaknya perut segede karung beras. Makan kayak kebo karena porsinya tripel, pipis bolak balik sampe bosan ke kamar mandi, terus lagi badan gampang pegel dan cekot-cekot. Semuanya terasa baru dan aneh. Tapi asyik sih. Saya anggap ini semua pengalaman baru yang mengasyikan. Bersyukurlah saya karena telah dipercayakan Tuhan anak nggak lama habis nikah. Sehat dan fit banget pula. Si debay termasuk strong banget ikut maminya jalan-jalan kesana kemari nggak pernah bikin repot. Yang ada cuma kaki gempor. Udah jajal macem-macem transportasi juga. Dari naik pesawat, kereta, naik bajaj, naik angkot sudah semua. Ckck. Makasih ya, Nak kamu udah pengertian. Mungkin kamu nanti kalo gede berbakat jadi traveller :D

Ah itulah serba-serbi jadi bumil newbie. Kalo diceritain lengkap bakal jadi panjang banget, yang pasti sih rasanya seru banget. Semoga para calon mama yang mengidamkan anak di luar sana segera dikasih momongan ya, amin. Yang belum nikah sabar dulu, nanti juga dapat jatah produksi anak, nggak usah buru-buru kalo belom saatnya xD

Oke. Karena saya bolos sebulan otomatis utang review-an jadi numpuk banget ya :') Maafkan daku, akan segera dicicil satu demi satu. Ada review skincare, juga ada makeup. Komplet deh, tenang aja hehe.

Sebelum menutup post singkat ini, ijinkan saya pamer foto-foto hasil babymoon rame-rame saya sama keluarga yaaa hehe :D :D
Short trip kami ini rutenya simpel kok, cuma Jakarta-Bandung-Yogya. Yogya sih aslinya udah jatah 'pulang', cuma karena adek dan mama saya ngikut sampe Yogya dalam rangka liburan, saya kecipratan deh ikut keliling Yogya dalam rangka nemenin 'liburan' LOL xD






For more photos pleaseeeee don't forget to follow my Instagram here :))
Thanks for reading and see you soon <3

PS: Oh yes, no need to tell me. I'm that BIG haha :p
xoxo

Raisa Angelin

Thursday, June 2, 2016

{Weekly Review} Sephora Lip Stain #01 Always Red


Hello, dear readers! Nggak terasa udah masuk bulan Juni yaaa!
Rasanya waktu cepet banget berlalu >,<
Anyway, kali ini saya mau share review liquid lipstick yang jadi super favorit saya bangettttt. Duh, ini udah lama banget ngincernya dan seneng banget akhir tahun lalu bisa beli di Sephora, Kuala Lumpur. Ini bener-bener lipen merah yang jadi Holy Grail saya banget :D :D

Without any further ado let's jump to my review!

Tuesday, May 31, 2016

{Sponsored Review} Cetaphil Moisturizing Cream and Cetaphil Gentle Skin Cleanser


Holaaa :D
Beberapa waktu lalu saya mendapatkan paket dari Cetaphil ini untuk saya coba dan review di blog. Paket tersebut berisi 2 buah produk full size, yaitu Moisturizing Cream dan Gentle Skin Cleanser. Sebelum dikirimkan dari pihak Cetaphil, saya sudah pernah menggunakan produk-produk Cetaphil, jadi Cetaphil ini bukan produk baru bagi saya. Karena sebelumnya sudah langganan Cetaphil, pas dapat paket ini rasanya kayak pucuk di cinta ulam pun tiba. Kebetulan soalnya sabun Cetaphil saya udah habis stoknya, hehehe #rejekianaksolehah.

FYI, Cetaphil ini bisa kamu temukan di drugstore-drugstore kota besar di Indonesia seperti Watson atau Guardian. Brand ini sudah kondang banget di luar negeri dan banyak diidolakan selebritas dunia, harganya juga lumayan sih tapi ya sebanding kok sama kualitasnya.
Produk Cetaphil ini ditargetkan buat kulit yang sensitif. Range produknya cukup luas, dari kulit kering sampai kulit berminyak dan acne prone. Bahkan ada yang buat eczema. Saya pernah coba sabun yang khusus buat penderita kulit kering dan eksim dari Cetaphil dan sabunnya bener-bener mild banget jadi nggak bikin makin iritasi.

Saya review satu-satu yaa produknya!

Monday, May 30, 2016

{Sponsored Review} Exoticon ICE Gold Silver Soft Lenses #02 Silver Cloudy Grey & #02 Gold Honey Brown


Haii! Apa kabar temen-temen readers? 
Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa :)
Kali ini saya akan membagikan review tentang produk soft lenses yang baru-baru ini dikirimkan oleh EXOTICON untuk saya cobain dan review. Seri yang dikirimkan kepada saya merupakan salah satu seri terbaru dari rangkaian ICE, yaitu ICE Gold and Silver dengan pilihan warna gold dan silver yang menarik.


Friday, May 27, 2016

Unboxing Sociolla March Freebies!


Haloooo :D
Kali ini saya mau membagikan postingan Unboxing March Freebies dari Sociolla :) 
Jadi sebagai bagian dari partnership saya dengan Sociolla, pada sekitar bulan Maret lalu saya dikirimkan sejumlah produk yang dikemas dalam kotak pink cantik ini. Buat yang belum tau apa itu Sociolla buruan cek deh sekarang di sini, apalagi buat kalian yang suka banget belanja online produk skincare dan kosmetik dalam dan luar negeri. Kenapa? Karena Sociolla merupakan salah satu trusted online shop yang menjual beragam produk brand dalam dan luar negeri dengan jaminan asli 100% plusss mereka sering ngadain promo-promo kece! Ih rugi deh kalo nggak mampir ke Sociolla sekarang, liat-liat dulu aja siapa tau ada yang nyantol *eh

Wait wait, MARCH FREEBIES? Bulan Maret? Sekarang udah bulan berapa Raisa??? 
Iyaaa, maaaaaaaf banget buat super delayed post ini huhuhu T____T
*nangis di pojokan*

Oke, daripada makin ngaco mari kita langsung ubek-ubek apa aja isi boks dari Sociolla yang saya dapatkan. Jujur ya pas nerima kirimannya saya puas banget sama pengemasannya yang rapi, apalagi produknya disimpan dalam kotak pink khas Sociolla yang simpel tapi manis. Jadi bikin saya berasa lagi dikadoin seseorang :3

Dan...yang saya dapatkan adalah...

Wednesday, May 25, 2016

{Weekly Review} Missha x Line Friends Cony Poptastic Jelly Tint #6 Maple Latte


Halooo! 
Akhirnyaaa, kali ini saya bisa bagi review produk yang sejak diluncurkan, bikin saya kebelet pengen punya, Missha x Line Friends series! Saya emang suka sama karakter Line terutama Brown dan Cony, jadi rasanya nggak afdol kalo nggak punya produk kosmetik yang ada muka mereka. Lucky me, meski nggak bisa punya satu seri lengkap (hiks), saya bisa punya salah satu liptint lucu dari seri ini. Punya saya yang mukanya CONY, Poptastic Jelly Tint yang merupakan produk tambahan terbaru di seri ini :D
FYI, seri ini lumayan komplit lho produknya, dari bb cushion, blush on, lipstick, eyeshadow palette, macem-macem lah. Pengen punya semuanya T___T

Monday, May 16, 2016

{Weekly Review} The Bakery - Born To Be Baby BB Miracle Powder


Helloooooo, dear blogger fellows and lovely readers!
Gimana kabarnya? Semoga sehat dan bahagia selalu yaaa :)

Kali ini saya akan review sebuah face powder yang kemasannya unyu banget dari The Bakery ^^
Namanya lumayan panjang...yaitu Born To Be Baby BB Miracle Powder.
As you can see, the packaging is really cute and lovely <3

Thursday, April 28, 2016

{Weekly Review} Purbasari Matte Lipstick Jade #89


Yuhuu, are you ready for my fav lipstick review???
Semoga nggak ada yang bosan baca review-review lipstick dari saya yaa :p
Saya emang bukan skincare freak dan jarang banget gonta-ganti skincare, sekali cocok ya udah pake itu-itu aja. Jadinya yah jarang ada produk skincare yang bisa saya review. Selain itu karena kulit saya sensitif banget, saya memang sangat meminimalisir penggunaan skincare. Two or three steps are more than enough for me :)

Sekarang giliran lipstick Purbasari Matte Lipstick yang akan saya review. Semoga review ini nggak terlalu 'so last year' buat kamu ya haha... Please keep reading!

Well, without any further ado let's jump to my review! 


Monday, April 25, 2016

I'm Pregnant!!!


Yes, you read it right. I'm positive, I'm gonna be a mommy!
Yay!
Rasanya sungguh luar biasa. Sulit digambarkan dengan kata-kata, siapa sangka dalam waktu yang cukup singkat saya dan suami saya sudah dipercaya menjadi calon orang tua. Yep, kami sepakat bahwa anak adalah hadiah dan bentuk kepercayaan Tuhan kepada kami. Meski kami masih 'gagap' dan masih harus banyak belajar tentang berumah tangga, sekarang kami mendapat PR baru; belajar menjadi orang tua. Well, this year we won't be alone anymore, hehe~

Kehamilan saya sudah masuk bulan ketiga dan sebentar lagi masuk ke trimester kedua.
Trimester pertama bener-bener pengalaman yang baru banget buat saya. Saya ngerasain pengalaman yang kata orang morning sickness dari pagi sampe malam, ngerasain badan lemes dan kepala pusing nggak karuan, ngerasain ngidam (saya ngidam nasi kuning khas banjar sampai kebawa mimpi, LOL LOL) dan ngerasain mood swing yang lumayan bikin saya senewen haha...
Untungnya suami saya pengertian dan sabar banget. Ditambah lagi alergi saya makin parah selama kehamilan ini, kadang ngerasa hopeless dan useless karena tersiksa dengan kondisi kulit yang kacau balau dan sakit. Tapi Puji Tuhan mertua dan suami saya sangat suportif dan sabar menghadapi 'kerewelan' saya :'))

Untungnya lagiii, mualnya nggak berlangsung lama. Temen-temen yang udah pernah hamil atau sedang hamil mualnya sampe berapa lama??? Saya ngerasa beruntung karena cuma ngalamin 2-3 minggu masa mabuk darat yang nggak enak banget. Anak saya pengertian, mabuknya cuman bentar karena tahu maminya  udah pusing nyaris semaput ngurusin kulit eksim yang meradang gila-gilaan T__T

Tentang kehamilan pertama ini, saya dan suami tahunya pas awaaaaaallll banget. Awalnya cuma gara-gara iseng pengen nyobain testpack, haha. Eh, pas suatu pagi saya iseng pake, muncullah 2 garis, cuma 1 garisnya samaaaaaaaaaaaaar banget. Sampe saya mikir ini TP (testpack)nya yang rusak apa saya yang nggak bisa pake??? Soalnya selama ini mindset saya, TP itu sistemnya gini: satu garis artinya negatif dan dua garis artinya positif. Lah saya dapatnya satu garis tegas dan satu garis yang samarrrrrrrr banget.
Akhirnya saya iseng tanya kakak saya yang sudah punya anak 2 dan dia bilang kemungkinan besar itu hamil, cuma karena masih muda banget, kebacanya samar banget. Buat temen-temen yang sekarang lagi bingung sama hasil TP-nya karena ngalamin 2 garis tapi satunya samar, silakan cek sini deh. Bisa jadi kamu emang positif hamil :))) Eh tapi dengan catatan kamu nggak salah cara pake TP-nya ya, baca baik-baik petunjuk pemakaiannya sebelum pake.

Saya pake TP sebelum telat haid. Begitu telat haid seminggu, TP ulang dan hasilnya taraaa, garis samarnya sudah berganti garis yang lebih tegas. Kami 'menemukan' anak kami pertama kali pada sekitar pertengahan bulan Februari.


Nah selama jungkir balik hamil trimester pertama ini saya ngerasa malassssss banget dan nggak ada energi atau mood ngapa-ngapain. Belum lagi alergi yang bikin kulit muka dan sebadan geradakan, sehingga terpaksa banyak postingan dari sponsor yang harus saya pending sementara. Maaf ya, bukan karena saya sengaja T_T
Sungguh saya mohon maaf ya karena banyak hal, terpaksa saya vakum menulis post di blog ini selama beberapa lama. Mohon maaf untuk para sponsor yang terpaksa harus saya delay postingannya, Semoga para sponsor dan temen-temen pembaca sekalian bisa mengerti dan memaklumi ya ;")

Puji Tuhan akhir-akhir ini energi saya sudah kembali dan kulit saya sudah cukup membaik jadi postingan-postingan yang tertunda akan segera saya tayangkan di blog ini. Please please, wait for them okay :)
Buat temen-temen yang mau saya posting lebih banyak tentang pengalaman saya selama kehamilan ini jangan lupa komen di boks komentar di bawah ya...saya akan bikin tag baru untuk postingan ini, yaitu Personal Life :)

Sekian postingan kali ini, semoga bacanya nggak ngantuk hehe. Soon I'll update my blog with more reviews and unboxing post. Yang ngantri direview lumayan banyak, dari lipstick, bb cream, bedak, scrub, masker...banyaak :D :D
Stay tune, please! Don't forget to follow my blog also, hehe.

Have a great day everyone, see ya! Mwah!

xoxo

Raisa Angelin





Friday, March 11, 2016

{Sponsored Review} Saatnya Bersinar Bersama Marina Smooth and UV Glow! (BB Cream, Two Way Cake & Compact Powder)


Hello, dearest readers!
Maaf banget akhir-akhir saya jadi agak jarang posting. Sebenarnya saya juga lagi jarang banget posting di akun sosial media >,<
Pengen banget rutin posting, tapi kalo kulit lagi break out parah karena eksim saya kambuh gila-gilaan, mood buat review atau bikin postingan di blog seketika lenyap :(
But thanks God sekarang eksim saya sudah rada mendingan setelah pake obat dokter jadi (meski super telat) akhirnya saya bisa bikin postingan ini :')

Anyway, postingan kali ini disponsori oleh salah satu brand lokal yang pastinya udah nggak asing banget di telinga kita, yaitu Marina! Yes, saya yakin temen-temen sekalian udah tau banget sama brand ini karena brand ini adalah brand lokal yang udah lama banget beredar di Indonesia. Sejak remaja, Marina adalah salah satu brand skincare pertama yang saya miliki, terutama body lotionnya ^^
Produknya mudah didapat dan harganya juga ramah di kantong anak sekolahan yang serba tight budget, hehe...
Oh ya, meski ini sponsored review, hal tersebut nggak akan mengurangi kejujuran saya dalam menulis review produk ini ya! :)

Thursday, February 18, 2016

{Weekly Review} Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk


Halo! Kali ini saya review salah satu produk skincare yang sudah jadi andalan saya sejak lama.
Saya rasa hampir semua temen-temen sekalian punya produk andalan yang akan terus kalian repurchase dan repurchase terus, nggak perduli ada produk baru yang lagi trend atau nggak :) Bener nggak?
Saya sendiri punya satu produk pelembab yang selalu saya repurchase, yaitu Hada Labo Shirojyun Ultimate Whitening Milk. Sempat beberapa kali iseng cobain pelembab lain tapi pada akhirnya saya akan selalu kembali ke Hada Labo karena efeknya di kulit saya nggak ada yang nandingin ^^

Wednesday, February 17, 2016

{Blogtalk February 2016} Current Wishlist!


Kali ini saya nggak pengen nulis post tentang review dan sejenisnya. Kali ini saya mau ngelist produk-produk yang saya pengen punya alias wishlist! Haha...
Gunanya apa sih wishlist? Ya sama kayak iseng dandan tengah malam buta terus futu-futu cantik; demi kesenangan pribadi. Btw buat yang udah pernah coba produk-produk berikut boleh banget lho komen dan kasih tau saya, produk itu layak diperjuangkan nggak ;p

1. Line x Missha

Mauuu banget ini. Kenapa? Ya soalnya lucu aja. Saya mana kuat liat yang lucu-lucu begini xD

Wednesday, February 10, 2016

{Weekly Review} L.A. Girls Matte Flat Finish Pigment Gloss Shade 'Bazaar'


Hai!!! Kali ini saya akan review salah satu lipstick favorit saya ^.^
Lipstick lagiii lipstick lagi, haha... Semoga nggak eneg baca postingan review saya ya :p
Anyway, kali ini saya akan review lipstick matte berbentuk liquid yang sekarang lagi booming banget di kalangan makeup junkie, yaitu LA Girls Matte Flat Finish Pigment Gloss. Yang akan saya review adalah shade 'Bazaar', salah satu shade yang cukup banyak fans-nya. 

Wednesday, February 3, 2016

{Weekly Review} Maybelline Colorshow Creamy Matte Lipcolor #M401 Lively Violet


Halo, halo!
Tahun ini saya bertekad akan posting lebih rajin, sesibuk apapun saya (atau selemot apapun inet saya). Untungnya Blogger ada fasilitas Schedule (dulu males pake), jadi saya bisa bikin postingan sekaligus banyak untuk seminggu ke depan ^^ Yay!

Anyway, sudah siap dengan review lipstick lagi kali ini? Hehe...
Yep, di post ini saya akan review salah satu lipstick favorit saya dari brand drugstore, Maybelline. 
Saya suka banget sama produk-produk lipstick Maybelline. Selain harganya terjangkau, kualitasnya juga cukup bagus :)

Lipstick Maybelline yang akan saya review sekarang adalah seri Colorshow Creamy Matte Lipcolor. Yess, Maybelline akhirnya ngeluarin seri matte dari line Colorshow yang terkenal dengan harganya yang terjangkau itu. Sebelumnya saya sudah pernah review Maybelline Colorshow yang satin finish di sini

Without any further ado, let's jump to my review, shall we?

Monday, February 1, 2016

{Weekly Review} A'Pieau x Doraemon Christmas Edition - Air Fit A'Pieu Cushion #23


Who doesn't love Doraemon? The cutest 'earless' cat ever! Hehe
I love Doraemon even though I don't really like real cats, hehe.
Anyway, baru-baru ini A'Pieu berkolaborasi sama 'Doraemon' meluncurkan seri limited edition bertemakan Doraemon dan Dorami (sodaranya Doraemon) yang super duper cute!


Duh duhhhh lucu banget kan! xD
Sayangnya waktu itu brand A'Pieu yang emang kurang booming di Indonesia rada susah dapetinnya kalau mau ready stock, kudu pre order.
Karena saya males PO maka saya tahan dulu rasa pengen punya itu sampai saya main ke Korea pas akhir tahun 2015 lalu.

Ternyata A'Pieu ini storenya kalah jauh dibanding Etude House, Nature Republic dan kawan-kawan karena store-nya rada susah dicari dan nggak banyak. Meski gitu, tokonya cute dan pas masuk ke dalam saya langsung disambut sama dekorasi natal plus muka Doraemon dimana-mana.
Ternyata (lagi) A'Pieu lagi ngeluncurin seri Doraemon Xmas Edition yang ultra cute >,<!
Awww, I felt so lucky karena bisa beli langsung di storenya.


Seri Doraemon limited edition ini lumayan lengkap, dari bb cushion, blusher, eyeshadow sampai hand cream. Saya lumayan tertarik sama liptint-nya tapi berhubung liptint saya masih banyak, maka saya putuskan beli BB cushion-nya aja yang konon harganya miring banget tapi kualitasnya cukup kece.

Surprisingly, harga bb cushionnya bener-bener miring. Hanya sekitar IDR 128.000 atau KRW 9.800. Miring banget dibanding harga bb cushion brand lainsekelasnya macam Etude House yang bisa belasan ribu won, itupun nggak dapat refill. Lah ini, nggak sampai IDR 200.000 udah dapat refill. What a deal!

Wednesday, January 27, 2016

{Weekly Review} Holika Holika Golden Monkey Glamour Lips 3-Step Kit


Hello! It's time for review! :) 
Kali ini saya akan review salah satu produk perawatan bibir yang baru-baru ini saya cobain. Saya emang paling suka sama produk bibir seperti lipstick, lip cream, lipbalm dan scrub bibir. Kali saya akan review salah satu produk perawatan bibir dari Holika Holika.

Jadi ceritanya pas belanja di konter Holika Holika Myeongdong akhir tahun lalu saya dapat bonus perawatan bibir Holika Holika yaitu Golden Monkey Glamour Lips 3-Step Kit. Satu produk ada 3 step perawatan. Kemasannya lucu jadinya penasaran banget buat nyobain xD


Dalam satu produk ada 3 langkah perawatan yang super praktis buat kita lakukan. Beneran praktis banget :)

Ada 3 sachet perawatan sesuai stepnya, mulai dari nomor 1 sampai 3. Nanti kita tinggal sobek aja satu demi satu, mulai dari yang paling atas. 

Tuesday, January 26, 2016

Hello, 2016!


Hello, pretty friends! Hello, strangers!
Long time no see, hehe... Sorry for being MIA for a while. Rasanya waktu berjalan cepat banget, nggak terasa udah masuk penghujung bulan Januari tahun 2016!

Anyway, hidup saya sejak awal November 2015 bener-bener hectic, jadi maaf banget kalo saya baru bisa posting sekarang. Ada lumayan banyak produk yang numpuk buat saya review, jadi bingung mau mulai dari mana, hehe...

For your information, I'm a married woman now! Woohoo! Yep, saya sibuk banget mempersiapkan acara pernikahan saya bulan November lalu dan mengurus kepindahan saya ke Yogya, ikut suami.
Sekarang saya udah mulai jadi warga Yogya (lagi) dan kali ini statusnya bukan mahasiswa tapi ISTRI. Wew, saya nggak pernah ngebayangin diri saya sebagai istri sebelumnya, haha... 
Yang mau kepo-kepo sedikit, langsung klik Instagram saya di sini ya :p :p

Sebagai bonus, ini saya kasih beberapa foto pernikahan saya ya :)
Oh, dan sepertinya postingan kali ini akan lebih banyak berisi foto-foto :p

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...