Thursday, October 22, 2015

My Skincare Routine - Produk Perawatan Kulit Eksim! [update 2015]



Hello there! Apa kabarnya?
Palangka Raya masih berkabut asap pekat nih, bikin makin banyak yang menderita sakit pernapasan bahkan alergi kulit kayak saya :'(
Sudah hampir tiga bulan kami disini terpaksa harus menghirup asap yang beracun setiap hari dan sampe post ini saya rilis langit di Palangka Raya masih kuning karena pekatnya asap. Belum kapok-kapok kayaknya orang-orang  serakah ngebakar lahan. Sampe gundul habis hutan Kalimantan, mungkin baru bisa sadar. Itu juga kalo bisa sadar.  
Karena cuaca yang kering dan udara yang kotor begini, kulit saya yang super kering dan mudah bermasalah mulai bertingkah dan kali ini eksim saya kambuhnya agak parah karena alerginya muncul dari kepala sampe kaki. Sedih, tiap ngaca rasanya frustasi banget T__T

Tapi berhubung saya emang ada 'bakat' eksim (dan nggak bisa hilang cuma bisa dicegah), meski saya meratap dan mengeluh tiap hari pun, nggak akan ada hasil apa-apa. Kalo stress malah bisa makin meriah gatelnya :')
Yang nggak tau kulit eksim itu apa, bisa klik disini ya. Kulit kering eksim beda dari kulit kering biasa. Kulit eksim, atau eczema/dermatitis atopik biasanya sangat sangat sangat sensitif dan mudah bermasalah, break out-nya dipicu banyak seperti misalnya seperti cuaca panas, udara kering, salah makan dan bahkan karena stress. Ribet deh pokoknya :"))

Anyway, saya sudah pernah bahas tentang skincare / bodycare rutin saya di sini, di sini dan di sini. Buat saya, produk perawatan kulit itu bukan harga mati. Satu produk belum tentu cocok selama-lamanya. Yang dulu cocok, bisa jadi sekarang malah nggak cocok. Begitu juga sebaliknya, yang dulu nggak ngefek bisa jadi sekarang ngefek. Jadi produk skincare/bodycare menurut saya sangat tergantung dengan kondisi kulit kita sekarang. Penting banget buat kita untuk memahami apa yang kulit kita mau. Spesial buat kulit eksim dan kering kerontang, hati-hati selalu dengan produk yang beredar di pasaran karena biasanya keras dan cenderung 'ngegerus' kulit kita. Produk yang melembabkan dan menghidrasi adalah HOLY GRAIL banget buat kulit kering+eksim kayak saya. 

Sebelum saya bahas lebih lanjut tentang produk skincare/bodycare saya, saya kasih tahu dulu yaa kalo semua produk berikut ini adalah produk yang  SAAT INI cocok sama saya dan belum tentu cocok sama SEMUA ORANG. Saya saat ini juga masih berjuang sama eksim dan sampe sekarang belum nemu obat paling patennya, jadi yang mau konsultasi soal kulit ala-ala dermatolog sama saya mohon maaf saya nggak ladeni yaa. Kalo sharing, silakan. Kalo tanya obat/produk yang ampuh, wah mending ke dokter kulit aja :)

Postingan ini berisikan referensi produk yang barangkali cocok sama temen-temen. Skincare/bodycare itu bener-bener personal trial & error yaa..tapi semoga postingan kali ini bisa bermanfaat kasih ide buat temen-temen produk apa yang barangkali bisa bikin kalem kulit kalian yang meradang selama eksim on and off :)
--------------------------------------------------------------------------------------------

1. FACE AND LIP CARE  

Pertama-tama, mari bahas produk perawatan kulit wajah. Iya, selama asap dan udara kotor gini muka saya yang jarang breakout jadi ikutan kacau balau juga :(
Buat orang berkulit sensitif, kering dan eksim sangat penting untuk memilih produk yang menghidrasi dan bisa mengunci kelembapan kulit tanpa bikin iritasi. 
Sekarang lagi trend ya, pake produk wajah dengan step yang panjang beruntun dan ribet. Lucky you kalo dengan step ini itu begitu kulit kamu jadi lebih sehat dan baik. Buat yang kulitnya kering, eksim dan sensitif kayak saya, HINDARI pake terlalu banyak produk. Usahakan sesimpel mungkin karena kulit eksim mudah banget iritasi jadi pakelah produk SEMINIMAL mungkin jadi kulit nggak jadi memerah atau gatel.

Holy grail saya untuk wajah saat ini adalah Hello's Beauty Oil yang beberapa waktu lalu dikirimin sama Nature Leaves untuk direview dan lucky me, produk ini cocok banget sama saya. Meskipun produk endorse, tapi klaim ini jujur adanya, bukan dibagus-bagusin lho ya. 

Cara pakenya simpel banget. Habis cuci muka, kulit muka nggak perlu dikeringin (ini cara saya) jadi pas muka lagi lembab dan basah gitu, teteskan 3-4 tetes produk di telapak tangan, gosok-gosok tangan sampai hangat lalu tap-tap aja di wajah sampai rata. Untuk produk ini saya akan buat review terpisah ya :) Produk ini sangat membantu melembabkan wajah saya dan puji Tuhan juga nggak bikin jerawatan.
Lah. Udah gitu doang, nggak pake krim lain? Nggak :) Saya cukupkan sampe apply serum ini aja karena udah cukup, kalo ditumpuk macem-macem kulit saya malah jadi iritasi.

Untuk bibir, produk lipbalm Evete Naturals tetep juara bikin bibir saya tetep sehat dan lembab. 



2. SKIN CLEANSER

Nah, ini yang penting. Sebagus apapun produk skincaremu, produk cleansingmu jauh lebih penting! Karena membersihkan kulit kering sensitif kudu ekstra hati-hati karena kalo salah-salah, bukannya malah bersih, kulit bisa makin kering dan kegerus!

Kalo kamu sudah memilih pembersih kulit yang tepat, maka step selanjutnya akan lebih mudah. Pembersih yang baik adalah pembersih yang mampu mengangkat sel kulit mati, kotoran dan minyak berlebih TANPA menghilangkan minyak alami kulit dan malah bikin kulit jadi kering keset iritasi. 

Saya sudah coba macem-macem pembersih dari yang murah meriah sampe yang mahal dan sekarang satu-satunya produk yang cocok sama saya hanya OATMEAL. Iya, kamu nggak salah baca. Saking sensitifnya kulit saya, sabun natural ini itu sampe sabun tanpa sls dll itu NGGAK ADA yang cocok sama saya. Jadi selama hampir 2 minggu ini saya cuci muka dan mandi hanya pake oatmeal. Rasanya aneh sih awal-awal karena biasa mandi pake sabun. Tapi lama-lama ya enak aja kok, habis mandi kulit tetap lembab tapi bersih :) Ingat ya pas mandi bilasnya sampe residu oatmeal-nya bersih dari kulit. Tapi ya nggak over bilas juga karena nanti kulit malah jadi kering. Cek video youtube-nya BUBZBEAUTY disini untuk referensi cuci muka dan mandi pake oatmeal ya.

Kenapa oatmeal? Karena oatmeal punya kemampuan membersihkan, mengandung zat anti inflamasi dan kemampuan melembabkan yang super. Harganya juga terjangkau karena selain buat makan, bisa buat cuci muka dan badan sekaligus *.* Sungguh, produk ini HG pembersih kulit saya!
Pastikan kamu memilih jenis oatmeal yang merk-nya sudah terjamin dan PLAIN alias nggak ada rasanya yaa :)
Bisa cek di sini  dan di sini nih untuk info manfaat oatmeal buat kulit dan kesehatan ya.
Oya, harap catat sebelum coba pake oatmeal sebagai pembersih, pastikan dulu kamu nggak alergi oatmeal ya!



3. DESINFEKTAN 

Saat eksim flare up, kulit saya keriiing banget sampe memerah, gatal dan mengelupas kadang sampe retak dan berdarah. Sebelum pake pelembab dan pake salep/obat biasanya saya totol/kompres dulu pake Rivanol. 
Kenapa? Karena kalo kulit iritasi, kulit jadi rentan terkontaminasi virus atau bakteri dan penting banget buat desinfektan area yang bermasalah. Alkohol terlalu keras dan perih, jadi rivanol jadi pilihan saya :)



4. BODY MOISTURIZER

Step penting setelah membersihkan kulit adalah melembabkan! 
Saya biasanya nggak mengeringkan kulit muka dan tubuh saya secara total setelah mandi. Pas badan masih agak basah dan lembab, seketika itu juga saya segera aplikasikan body butter. 
Saat ini saya cocok banget sama body butter-nya Evete karena natural dan nggak nyengat kulit saya sama sekali. 

Saya pake 2 kali sehari setiap habis mandi. Di jeda antara mandi pagi-sore itu kadang kulit saya suka agak kering di bagian tertentu. Kalau begitu biasanya saya oleskan Mustika Ratu Hand and Body Lotion yang Tuberose & Shea Butter yang lebih ringan dari body butter Evete tapi tetep sangat melembabkan. Kandungannya aman buat kulit saya dibanding body lotion lain plus baunya ENAK BANGET ya ampun betah deh cium-ciumin baunya seharin <3 Kulit halus + wangi. Yay!


Cek nih kandungannya body butter-nya Evete Naturals :)


Produk yang mengandung urea biasanya cocok buat kulit kering dan bersisik. Selain itu shea butter juga sangat membantu melembabkan kulit kering.



Di bagian-bagian tubuh yang super kering, biasanya pas kulit masih basah sehabis mandi saya suka apply minyak zaitun. Minya zaitun Mustika Ratu ini menurut saya best deal banget karena harganya terjangkau dan bahan-bahannya lebih ramah di kulit karena nggak mengandung paraben atau mineral oil. 
Area paha, lutut dan kaki sering jadi area yang saya oleskan minyak zaitun ini.  


 -------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sekian update skincare produk perawatan kulit saya. Simpel banget kan, dan sangat terjangkau. Saya udah cobain tuh macem-macem produk impor macam Sebamed, Rosken, Physiogel dll. Yang ampuh cuma Physiogel dan itupun harganya bikin bangkrut apalagi saya pakenya boros haha...

Kulit kering dan sensitif nggak butuh produk yang bertumpuk-tumpuk dan mahal. Kulit kering dan sensitif hanya butuh perawatan yang COCOK, LEMBUT dan SIMPEL. 

Semoga bisa membantu ya. Dan ingat, kulitnya jangan digaruk terus karena nanti bisa makin parah :')

Oya produk-produk yang saya gunakan belum tentu selamanya ini yaaa. Kalo kulit udah lebih stabil dan normal, bisa jadi nanti ganti lagi. Pasti saya update sini lagi kok kalo ganti hehe. Rekomendasi produk kali ini adalah produk yang saya gunakan selama kulit lagi super sensitif dan kambuh eksim. Selama kulit lagi sensi sebaiknya pake produk yang lembut dan nggak mengandung bahan kimia yang keras. 

Nih saya kasih bonus foto saya pas kulit meradang dari muka sampe kaki. Yah, daripada dibawa stress, dibawa santai aja lah ya. Stress bikin kulitmu makin parah! Keep praying dan makan sehat, karena produk luar tubuh hanya menunjang kulit aja. Jaga kesehatan tubuh kamu dan hindari makan makanan yang memicu alergi kulit seperti susu, telur dll (tergantung kulit masing-masing, cek ke dokter yaaa).


Next post saya kasih tips menghilangkan bekas-bekas alerginya ya. Stay tune!

Thank you for reading and God bless us always! Sehat selalu! 


Raisa Angelin

Monday, October 12, 2015

Fight The ECZEMA! Berjuang Melawan Kulit Eksim/Dermatitis Atopik


Hello there! :)
It's been a while since I posted my post couple weeks ago!


Gimana kabarnya? Semoga semua selalu sehat and happy!
Saya? Hmm, dilihat dari foto yang saya unggah mungkin banyak yang akan mengira saya happy dan sehat, hehe. Puji Tuhan saya masih hidup dan survive tapi sejujurnya akhir-akhir ini saya agak...sedih dan tertekan karena eksim saya kambuhnya on and off banget. Saya sadar belakangan ini saya makin ketergantungan sama obat-obatan kimia seperti krim steroid yang sebenarnya SANGAT BERBAHAYA buat kesehatan kita jika digunakan dalam jangka panjang. Saya semacam kecanduan dengan obat-obatan antihistamine dan krim-krim macam Inerson dan Digenta :(
Buat temen-temen penderita eksim yang saat ini sedang pake produk-produk steroid atau kortikosteroid semacam itu, please dipikir ulang ya. Dampaknya sangat nggak bagus buat kesehatan. Obat semacam itu semacam magic yang bekerja instan, tapi setelah sembuh bentar pas kambuh bakal lebih akut dan sakit banget jadi saya sarankan untuk beralih ke terapi yang lebih alami. Saya banyak dapat pencerahan nih dari situs ini, cek ya --> http://cureeczemaslowly.com/
Sebagai referensi aja lho ya, saya nggak bilang kamu harus ikutin 1 demi 1 sarannya~ Cukup banyak ngasih pencerahan buat saya tuh situsnya :')

Buat yang nggak tau eksim itu apa, silahkan googling sendiri ya karena bakal super duper panjang kalo saya jabarkan di post ini. Dulu banget saya juga udah pernah share dikit tentang eksim dan perawatannya. Singkat cerita, eksim ini ada penyakit kulit yang sangat menyebalkan. Penderita eksim pada umumnya kulitnya kering, super sensitif dan sangat mudah terserang gatal dan ruam yang bisa menyebar kalau nggak ditangani dan suka digaruk. 
Gatalnya itu loh, ya ampun Tuhan nggak bisa dijelaskan dengan kata-kata deh, terutama kalo pas malam mau tidur :(
Eksim ini dipicu oleh penyebab eksternal dan internal. Semacam alergi dan sangat susah (bahkan katanya nggak bisa sembuh) sehingga cuma bisa dimaintain gimana caranya biar ga flare up atau kambuh. Bekasnya juga euh nggak banget deh, sedih banget tiap ngaca. Buat yang cowok aja bisa bikin nggak pede apalagi buat yang cewek, apalagi cewek yang concern banget sama penampilan, sungguh mimpi buruk! 

Bad news-nya adalah akhir-akhir ini eksim saya makin sering flare up dan menyebar dari muka sampe kaki. Banyaknya karena makanan saya kayaknya kurang dijaga dan stress menjelang pernikahan (yes, I'm getting married in couple weeks!) serta pengaruh cuaca buruk gara-gara kabut asap berkepanjangan yang melanda kota saya, Palangka Raya tercinta. 

Sedih banget deh, sembuhnya cuma pas pake obat dan kalo berhenti, beberapa hari kemudian muncul lagi. Saya nggak pernah ngalamin eksim separah ini sebelumnya dan ini sungguh bikin stress karena sebentar lagi saya bakal nikah. Bride to be mana yang rela kulitnya buduk kayak anak kecil korengan? Siapa???? T__T
Setelah riset kecil-kecilan, banyak yang bilang pengobatan terapi kortikosteroid berbahaya banget dan saya mulai takut pake krim-kriman dokter. Saya pikir saatnya saya serius beralih ke perawatan yang alami. Memang hasilnya nggak instan tapi efeknya lebih sehat dan lebih lama. 

Selain ingin beralih ke terapi yang lebih natural, saya juga mulai kepikiran untuk beralih ke lifestyle yang lebih eco friendly dan simpel. 
Saya terinspirasi My Green Closet yang memangkas banyak produk kosmetik dan skincarenya jadi sesimpel dan sealami mungkin. Less is more deh pokoknya. Selain lebih ekonomis dan hemat, juga lebih sehat buat kulit yang super sensitif saya juga. 
Lagian demi apa pula saya selama ini nimbun segambreng makeup padahal seringnya yang kepake cuma seuprit hiks. Jujur aja, sejak lulus kuliah saya jadi semacam maniak makeup yang suka banget menghambur-hamburkan makeup buat keperluaan 'pengen' bukan buat beneran butuh! Duh banget. 
Sampe temen-temen saya sering cengo ngeliatin tiap saya kalap borongin makeup, "Sa, muka cuma satu, yakin butuh bb cream lebih dari 2?"
"Sa, itu bibir cuma sepasang, kenapa lipsticknya sampe seember???" 
"Sa, itu mata jarang pake esedo, tapi kok doyan banget ngoleksi esedo sampe niatin pengen punya Naked Palette segala, demi apaaa?"

Oke, saya salah. Saya akui deh, saya jadi semacam orang yang lagi melampiaskan niat balas dendam, pengen cantik, gaya-ala-makeup-guru di instagram dan Youtube yang keliatan oh-so-gorjes dan nggak mikir duit yang saya hamburkan sebenarnya bisa dipake buat hal lain yang lebih bermanfaat. 
FYI, saya jaman SMP-kuliah cupu banget dan tau pake makeup cuma seputar produk yang biasa dijual di toko-toko makeup dan nggak pernah beli yang lebih dari 50k. Setelah kerja dan bisa nyari duit sendiri, saya jadi semacam kalap mau ngobatin rasa penasaran nyicipin beragam macam makeup yang ada di dunia ini. Lebay yah, tapi sungguh ini yang saya lakukan sampe sekarang akhirnya saya sadar, kelakuan saya nggak bener. 

Siapa yang nggak pengen cantik sih? Kayaknya semua pengen. Tapi menilik dari segi kulit yang super sensi, keuangan yang masih belum sebanyak beauty guru beken dan cara pikir yang salah kaprah, saya kayaknya kudu stop nimbun makeup, terutama lipstick. Saya demen banget koleksi lipstick padahal yang kepake itu-itu doang sih dan ujung-ujungnya bakal kebuang karena kadaluwarsa. Saya nggak menghakimi siapapun yah, saya lagi introspeksi diri saya sendiri karena kebiasaan belanja makeup saya makin nggak sehat dan nggak bermanfaat. 
Setelah banyak merenung dan baca banyak artikel saya sadar harusnya saya invest lebih banyak ke produk kesehatan tubuh dan kulit. Kalo kulit dan tubuh sehat, otomatis kita juga bakal glowing dan cantik kan?
Sekarang udah tiba di penghujung tahun dan nggak lama lagi saya bakal buang beberapa produk kesayangan yang kadaluwarsa dan hampir kadaluwarsa. Bakal sedih banget dan sayang-sayang banget, karena pasti banyak yang nggak terlalu kepake huhu. Kapok deh nimbun-nimbun lagi. 
Coba tonton ini deh, dari My Green Closet. Dia berhasil reduce makeup stuff-nya dari segambreng jadi seminimalis mungkin. Bukan hal yang mudah kalo emang udah kadung suka dan cinta tapi bukan nggak mungkin. Kecuali kamu emang PERLU makeup berton-ton buat cari duit atau emang hobimu itu didukung dana (atau sponsor) yang cukup, saya rasa ada baiknya mulai berpikir ulang, apakah makeup yang kita koleksi itu BENER-BENER kita pake atau cuma karena keinginan impulsif apalagi sekedar buat gengsi? Saya buat gengsi sih nggak, karena saya masih sangat penuh pertimbangan untuk menghamburkan uang buat beli makeup di atas 200k. Tapi tetep aja saya suka bingung sendiri liat barang-barang saya yang segambreng tapi jarang kepake. 

Ok, kayaknya saya mulai OOT deh. Saya disini cuma mau bilang, kalo saya mau berpikir ulang tentang konsep nimbun makeup saya dan lebih fokus pada minimal skincare dan makeup serta sungguh-sungguh menjalankan healthy lifestyle. Apalagi kulit saya sekarang lagi ampun deh, gatel dimana-mana. Saya beneran harus fokus nyembuhin kulit saya ini dan beli+produk yang bener-bener bermanfaat buat saya.
Syukurnya setelah riset online kesana kemari, sakit eksim saya sedikitttt mulai agak berkurang (yap, sedikit banget karena saya putuskan saya mau lepas dari obat!) meski yah perjuangan masih panjang. Tapi saya percaya sama mukjizat jadi kalau nanti Tuhan ijinkan saya sembuh, saya pasti sembuh :)

Catatan yah, post saya ini untuk share perjuangan awal saya jadi saya belum sembuh bener. Jadi temen-temen yang penasaran dan tanya-tanya cara ampuh buat sembuhnya gimana, saya belum bisa jawab tapi beneran coba deh riset di google, ada banyak kok cara alami buat sembuh atau maintain kulit eksim/dermatitis atopik! Nggak ada salahnya dicoba yang alami, daripada bertahan pake obat yang efek sampingnya amit-amit serem banget.

Oke, jadi disini saya akan kasih daftar singkat hal simpel (bukan mudah loh ya) yang bisa mulai kamu aplikasikan sekarang, mulai detik ini, buat berjuang melawan eksim. Semangat, kita pasti bisa!!!


  • CUKUP TIDUR! Yap, begadangers, kamu kayaknya harus pensiun dari kegiatan begadang deh karena kurang tidur itu efeknya jelek banget buat kulit kamu. Cukup tidur. Lebih cepet pergi tidur lebih baik!
  • Makan buah dan sayur, kurangi gula dan garam berlebih. Ini yang lagi hebring sekarang diet mayo ya, tapi saya nggak seekstrim itu kok. Perhatikan juga buah dan sayur yang dimakan, kadang ada juga buah atau sayur yang malah memicu alergi kita dan itu tiap orang BEDA-BEDA. Riset di google yaa.  
  • JANGAN PERNAH GARUK EKSIM KAMU PLIS JANGAN. Tuh capslock sampe jebol deh, haha. Beneran, makin digaruk, bekasnya makin jelek dan gatalnya makin menyiksa! Plus lagi bisa bikin infeksi :((
  • Kalau terlanjur digaruk saya biasanya kompres aja pake es. Terus kompres pake rivanol biar nggak infeksi.
  • POTONG KUKU jadi sependek mungkin jadi kulit nggak luka pas kamu nggak sengaja melakukan aksi garuk menggaruk. Hati-hati, semakin brutal kamu ngegaruk, semakin susah sembuhnya!
  • Mandi pake air dingin. Pake air anget atau panas emang enak...tapi itu bikin eksim kamu makin parah dan kulit makin kering dan gatel lho. 
  • MANDI SESINGKAT MUNGKIN. Yes. Mandi bersih lama-lama nggak menjamin eksim kamu sembuh lho, justru sebaliknya. Biasakan mandi kilat, nggak sampe 10 menit dan segera taptap pake handuk bersih yang sering-sering dicuci. Jangan digosok kasar-kasar yaa kulitnya.
  • Ada yang bilang eksim itu akibat kulit kering, dan akibatnya kita jadi keranjingan ngolesin pelembab berlebihan. Ingat, yang kita lakukan itu melembabkan, bukan bikin kulit becek dan nutup pori-pori! Lebih baik invest di body butter/body lotion bagus dan cocok daripada pake yang biasa terus dioles super tebel berkali-kali. 
  • Saya ganti odol ke odol buat gigi sensitif dan lumayan, bibir jadi nggak mudah alergi kayak sebelumnya. 
  • Pakai baju yang nyaman dan longgar, makin ketat dan nggak dingin/nyerap keringat, kulit kamu bakal makin tersiksa. 
  • MINUM AIR PUTIH CUKUP. Saya sehari pasti minum minimal 2lt air putih bahkan lebih sesuai kebutuhan, dan efeknya kulit jadi lebih glowing dan berat badan lebih terkendali. 
  • Kalo kamu suka garuk-garuk pas malam, pake sarung tangan aja. Biar kulitnya nggak luka. 
  • Hindari kepanasan atau kena paparan debu. 
  • Jangan stress dan banyak berdoa. Susah cyin buat nggak stress, makanya cari kesibukan lain misalnya nonton film komedi.

Nah sekian tipsnya, simpel kan karena bisa kamu aplikasikan sekarang juga...tapi saya yakin meski keliatannya sederhana tapi aplikasinya susah bangett terutama buat nggak garuk-garuk :( Solusinya saya suka cari kesibukan buat mengalihkan perhatian saya. Bisa juga kalo gatel banget, saya pukul aja kulit saya. Cukup keras buat ngilangin rasa gatel tapi nggak sampe cedera :p Ya mending gitu daripada saya garuk. Say no buat garuk-garuk!

Sekian curhatan dan tips saya ya. Di post saya selanjutnya, saya akan posting update produk yang saat ini saya pake dan cocok buat kulit saya plus produk-produk yang saya buang sebagai langkah awal stop nimbun kosmetik nggak penting :')

Kita pasti bisa, percayalah yang alami emang hasilnya nggak instan tapi dampaknya lebih tahan lama dan nggak ada efek samping berbahaya. Ayok hidup simpel dan sehat!

Semangat selalu dan Tuhan memberkati! Stay positive thinking yaa, nothing is impossible!

Raisa Angelin <3



Sunday, August 30, 2015

{Haul Post and Random Blogtalk} July-August Haul


Happy weekend!

Gimana nih kabarnya? Semoga tetap sehat dan semangat selalu ya ^^
Kali ini saya mau sharing haul post 2 bulan belakangan ini.
Omong-omong soal haul post, ada nggak sih di antara temen-temen yang nggak suka sama haul post?
Saya sih suka ya, hehe. Saya nggak pernah tuh ngerasa orang yang bikin haul post itu sengaja jahat mau manas-manasin pembacanya, sengaja mau pamer 'aku mampu loh beli ini semua/aku di-endorse loh ini' dan lain-lain. Meski mungkin ada (entah ya ya namanya pikiran orang kan beda-beda) yang emang niatan begitu tapi saya nggak pernah merasa terpanas-panasi atau merasa terpojokan tuh, biasa-biasa aja. Menurut saya pamer haul post membantu pembaca kok, buat mikir ulang apakah yang diincar itu layak beli apa nggak. Saya demen aja liatnya, ngepoin barang belanjaan orang dan ikutan mupeng ahahaha... 

Kali ini selain bikin haul post, saya juga mau berbagi random blogtalk sama temen-temen sekalian. Udah lama juga kan nggak posting cerita-cerita disini :D 

Oke, pertama-tama mari kita bahas haul post saya dulu^^


Sebagai penderita kulit super kering dan sensitif, pelembab bagus adalah HG banget buat saya. Dan produk EVETE Naturals adalah salah satu body butter terbaik yang pernah saya coba. Lipbalmnya juga bagus banget. Saya sudah posting review-nya disini :)


Salahkan Instagram karena selalu kasih liat foto-foto makeup yang menggiurkan :')
Saya sebagai makeup junkie ala-ala suka mupeng sama alat contouring-nya para MUA dan Youtube Beauty Guru yang pada jago contouring dan highlighting mukanya. Nah biar bisa belajar dan jago juga, saya kudu punya dong satu contouring kit-nya :p Setelah scrolling IG sana sini, saya putuskan beli City Color Contour Effects dan hasilnya ternyata nggak terlalu ngecewain dengan harganya yang terjangkau, sekitar 115k pan-nya juga lumayan gede ^^

Berikutnya, Beauty Story Sweet Lip and Cheek 'Sweet Pea'. Beberapa waktu lalu saya mendapatkan gratis salah satu produk dari My Beauty Story. Setelah iseng ikutan GA-nya di IG, saya beruntung dapetin satu buah blusher cream warna orange coral yang manis banget. Saya pake disini (karena efek cahaya mungkin jadi nggak terlalu keliatan ya) :



Susah ya kalo udah kecanduan lipstick :')
Ini koleksi lipstick terbaru saya dua bulan ini. Lagi kecanduan WetnWild lipstick nih kakak, tolong jangan stop saya dong :"D
Oke, mulai dari yang kiri - kanan layar kalian ya.
Pertama itu Purbasari warna 89. Iya, Purbasari yang merk lulur itu. Akibat keracunan banyak beauty blogger lokal yang bilang ini produk murmer dan kece...jadilah saya ikutan latah beli dan yah, hasilnya lumayanlah.
Lanjut di tengah itu semua jejeran WetnWild Megalast Lipstick koleksi saya yaitu Just Peachy, Spiked with the rum, Don't Blink Pink, Stoplight Red, dan Think Pink. 
Nah, di samping mereka itu ada Revlon Super Lustrous Lipstick 'Teak Rose' yang warnanya sangat MLBB banget :D Cocok buat dipake harian. 
Yang terakhir, LA Glazed Lip Paint 'Peony' yang warnanya peachy pink coral, cakep bangettt <3 Meski diklaim sebagai lip gloss, di bibir saya nggak jadi lipgloss yang bikin bibir jadi jontor kok, malah satin matte finish gitu hasilnya. Cobain deh, range warnanya luas dan cakep-cakep!


Pixy BB Cream! Setelah penantian yang panjang atas produk bb cream lokal yang cocok buat saya, akhirnya sama menemukan Pixy BB Cream Bright Fix ini. Saya pake warna Cream dan pas banget sama saya, hasilnya glowy tapi nggak berminyak.


Last but not least, produk body carenya Guardian impor Thailand, Guardian Acai Berry and Olive Hand and Body Lotion. Katanya sih paraben free, Ini iseng beli di Guardian pas lagi ada diskon, jadi sekitar Rp 37.000. Bentuknya pump dan kurang travel friendly ^^; Teksturnya tergolong encer dan wanginya enak banget, sayangnya kalo kena kulit yang luka jadi agak perih :')
Nah, Physiogel Cream itu saya beli buat muka buat gantiin Hadalabo, iseng aja biar ada variasi. Ini salah satu pelembab kulit sensitif yang paling lembab buat saya. Sayangnya harganya lebih mahal daripada Hadalabo yang bisa saya pake.

Gimana? Ada yang kamu incer? Kasih tau mana yang harus saya review duluan ya~

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Nah, saatnya blogtalk! Kali ini saya mau berbagi aja tentang hal-hal yang dalam perjalanan menulis blog (dan perjalanan hidup saya) saya pelajari dan saya harap saya tahu lebih awal :') 
Saya bukan orang yang sempurna. Jauh banget dari sempurna. Saya dulunya lebih emosional, mudah tersinggung, keras kepala, rada alay, sok tau dll makin nambah umur saya sadar hal-hal tersebut sungguh merugikan saya. 
Berikut ini adalah hal-hal yang saya pelajari (meski banyak yang keliatan sepele!) setelah jatuh bangun dan melalui banyak hal. Semoga bisa bermanfaat buat bahan refleksi temen-temen juga ya :)

  • Saya harap saya dulu minum air lebih banyak, makan sayur lebih banyak dan makan buah lebih banyak! Ini bener-bener klise dan mungkin basi banget. Tapi serius deh, sebagai pemilik kulit kering dan sensitif, mengkonsumsi banyak sayuran dan buah serta minum air yang cukup santa sangat membantu kulit saya bertahan lebih baik. Saya emang dulu nggak doyan sayur dan males makan buah. Suka sih cuman males. Terus minum juga nggak teratur, cuma pas haus doang. Duh, temen-temen hal sepele ini penting banget lho dan efeknya baru kerasa minimal 2 minggu setelah kita rutin melakukannya!
  • Membiarkan kulit lebih banyak bernafas. Dulu pas awal-awal bb cream booming banget, saya suka banget nutupin kulit muka pake bb cream. Selain biar nutupin noda dan pori-pori segede gaban, juga nyalurin hobi yang lagi latah suka pake bb cream ala-ala beauty blogger dan artis Korea. Tapi seiring waktu saya sadar kebiasaan itu nggak cocok buat saya. Kulit saya mudah iritasi, mudah berkomedo dan berjerawat juga. Mana bersihinnya ribet dan bikin boros pembersih. Kalo pas cuaca panas (yang memang tiap hari di kota saya cuacanya panas) juga muka jadi keliatan kayak pake topeng dan lengket. Akhirnya saya pake bb cream hanya kalo hang out atau ada event tertentu aja. Untuk harian saya lebih suka loose powder atau compact powder yang ringan. Voila, kulit saya sekarang keliatan lebih keliatan cerah dan ringan.
  • Talk less, listen more. Percayalah ini bukan hal yang mudah. Kita cenderung lebih ingin didengarkan dan dimengerti kan daripada mendengar dan memahami orang lain? Saya sadar hidup saya lebih rileks dan lebih bahagia setelah saya berusaha lebih sabar dan berjuang menahan ego dan lebih banyak mendengarkan. Kalo kita respek sama orang lain, orang-orang pun akan lebih respek sama kita kan? Selain itu, belajar kalem dan suka mendengarkan bikin kita lebih berkharisma dan terlihat mudah dipercaya daripada banyak ngomong tapi isinya mungkin malah bikin orang lain tersinggung :') Yakinlah ini susah buat saya yang suka gatel mau cepet-cepet ngebales omongan orang yang dirasa nggak sesuai di hati. 
  • Pelembab tubuh dan kulit sama-sama penting! Ini dulu suka saya skip karena males, sekarang saya baru rasain manfaatnya. Mau berminyak, kering, kombinasi dll, kulit kita tetap butuh pelembab! 
  • MALU pake barang KW. Khususnya dalam kasus saya, KW parfum. Iya saya jujur aja deh, dulu saya sempet mikir, 'nggak apa-apa deh pake KW, kan cuma parfum ini.'. Kalo KW macam elektronik, tas, baju dll saya emang ogah dari dulu karena males aja, malu makenya. Kosmetik juga nggak mau pake kw soalnya takut ngerusak kulit, ogah banget pake replika naked, chanel apalah itu. Tapiiiii jujur saya DULU masih toleransi buat parfum. Seiring waktu, saya jadi malu meringis sendiri dengan pola pikir saya dulu. Semua barang KW adalah penghinaan dan pencurian terhadap ide dan hasil kerja keras orang lain. Bayangkan kalo foto saya dicatut atau blog saya dijiplak, saya pasti bakal emosi nggak terima dan nuntut pertanggungjawaban kan. Nah iya makanya dari situ saya makin sadar, pembuatan atau pemakaian KW apapun itu adalah kejahatan. Produk KW apapun itu! Dan percayalah sebaik apapun KW pasti yang asli kualitasnya BEDA. Beberapa parfum KW termasuk bibit minyak wangi saya udah lama saya buang jauh-jauh :)
  • NGGAK PERNAH utak atik jerawat atau komedo di wajah. Yakin deh, kulit kamu merana banget kalo diutak atik sampe ninggalin bekas luka yang nggak banget. Mau make up apapun jadi nggak bagus kalo muka banya keropeng bekas pencetan komedo/jerawat. Udah mendingan cuekin aja itu jerawat/komedo di muka. Kalo parah sekalian ke dermatolog aja daripada 'dioperasi' sendiri. Nyesel nanti!
  • You are beautiful, really. You just need to enhance your beauty. Dulu saya minder dan suka nggak percaya diri sama diri saya. Iya, kadang saya suka sedih liat tampang saya yang keliatan biasa-biasa aja, style yang kuno dan bekas ruam alergi yang bertaburan di tubuh saya. Duh nggak penting banget ya. Tapi namanya juga anak muda lagi cari jati diri :p Stress melulu ingin berusaha diterima masyarakat sekitar. Tapi ternyata stress malah memperburuk segalanya. Kita jadi nggak bersyukur dan malah bikin kondisi hati dan kulit makin jelek. Keliatan minder dan merasa minder sama buruknya. Jadi lebih pede bikin kamu merasa (dan terlihat) lebih menarik. Bukan kepedean lho ya! Saya sekarang sedikit demi sedikit mulai bisa menerima diri dan berjuang upgrade ke versi diri saya yang lebih baik. Yep, feel good and look good need effort, guys.
  • Semua butuh proses. Kalo kamu cek lagi postingan lama saya *yang nggak akan saya hapus* kamu akan lihat betapa saya telah belajar banyak memperbaiki kualitas foto dan tulisan saya. Bukan berarti sekarang saya udah jadi sempurna sih, sekarang ya juga masih banyak kurangnya juga. Cuma menurut saya udah lumayan banget dari dulu pas awal-awal nulis blog yang fotonya banyak blur, latarnya jelek dan tulisannya masih lebih alay dan gaje haha... xD Jadi temen-temen yang baru-baru mulai ngeblog jangan pernah menyerah dan ciut liat blog temen-temen lain udah lebih tenar dan bagus cetar membahana. Ada usaha luar biasa di balik foto bagus dan tulisan yang bermutu, yang nggak banyak orang awam tahu. Di balik satu post, ada usaha panjang yang dilakukan demi menghasilkan karya post yang bermanfaat buat temen-temen pembaca. Yang penting lakukan pake hati. Semangat!
...dan masih banyak hal lain yang akan terus saya pelajari. Semua untuk hidup dan diri yang lebih baik!

Terima kasih banyak ya temen-temen udah mampir baca post ini ya, semoga bisa bermanfaat :)

Oya, saya sekarang udah nggak pake FB ya, jadi semua postingan baru saya akan di-update di Line@!
Add Line@ Mimoyoja ya : @ttg1510v 


XOXO

Raisa Angelin



Tuesday, August 25, 2015

{Weekly Review} Evete Naturals Green Tea Body Butter & Green Tea Lipbalm


Banyak banget yang tanya pelembab apa yang kece buat kulit super duper kering, terutama buat penderita dermatitis atopik kayak saya. Seringnya sih saya langganan beli H&B Lotion Vaseline (kalo losion lain kayak Citra, Marina dll gitu suka perih di kulit saya) dan pakenya alamak, boros banget karena yah kulit saya emang kering gersang banget nget nget.
And here is the good news! Baru-baru ini saya nemu duo produk cakep buat kulit saya. 
Tadaaa!!!



Saya order ini dari Yogya (yup, ini adalah produk asli Yogya) secara online di IG-nya EVETE NATURAL. Harganya sih relatif mahal untuk ukuran produk lokal, body butter-nya 80k dan lipbalmnya 40k. Tapi menurut saya harganya sesuai kok sama kualitas yang diberikan :)

Tuesday, August 18, 2015

{Weekly Review} Etude House Dreaming Swan Series - Lipstick and Blusher!


Halooo! Duh udah lama ya sejak saya terakhir kali posting disini?
Kapankah saya bisa kayak temen-temen blogger lain ya, yang bisa posting rutin gitu minimal seminggu sekali :')

Anyway, kali ini saya mau berbagi review produk yang mungkin udah jadul banget buat sebagian temen-temen terutama pencinta makeup Korea. Apalagi Etude-addict. Wah, postingan ini mungkin udah kadaluarsa masa tayangnya, hehe. Tapi ya nggak apa-apa lah ya saya baru bisa post sekarang, semoga tetap bermanfaat ya ^^

Wednesday, July 15, 2015

{Beauty Hack} DIY Your Own BB Cushion Refill!



Hello, everyone :)
Saya cinta sama produk bb cushion karena pemakaiannya yang sangat mudah dan praktis. Sayangnya harganya lumayan mahal jika dibanding dengan isinya. Jadi kudu beli refill-nya terus. Tapi pernah terpikir nggak sama temen-temen untuk mengisi ulang bb cushion yang kalian punya dengan bb cream kalian sendiri? Saya pernah! Dulu sih, sempat terpikir buat nge-refill sendiri karena ragu-ragu mau beli refill bb cushion yang harganya lumayan mahal jika dibanding dengan isinya yang isinya tentu lebih sedikit dari type bb cream biasa (tube, jar dll). 
Tapi karena nggak berani bereksperimen, saya pun akhirnya putuskan beli refill-nya aja. Aman tapi yah, agak gimana gitu yah sama harganya *hemat mode on* >,<

Monday, July 6, 2015

April-June 2015 Favorite Products :)


Aloha! 안녕!
Sudah agak lama ya saya nggak nulis blog, hehe. Kali ini saya mau sharing produk favorit saya dari bulan Mei - Juni.
Maaf ya, kalau di foto tertulis April - Mei karena seharusnya saya posting ini di awal bulan Juni lalu :p
Tapi nggak apa-apa, posisi mereka sebagai produk favorit saya belum tergeser. Yuk terus baca postingan saya~

Saturday, June 6, 2015

{Weekly Review} Perawatan Alami Untuk Kulit Wajah - Gizi Super Cream


Halo!
Akhir-akhir cuaca di kota Palangka Raya semakin hari semakin panas...pfiuh! Kalau keluar rumah siang-siang itu kadang suka malesss banget rasanya. Enakan juga ngadem aja di ruangan ber-AC / kipas angin >,<
Dengan cuaca super gerah dan lembab gini, kulit saya yang super sensitif harus bener-bener terjaga kelembabannya agar nggak mudah terserang iritasi, karena saat kulit saya tipenya kombinasi berminyak dan kering akut, biasanya suka mudah banget kena alergi suhu panas / dingin yang cukup ekstrim.

Selain rutin melakukan perawatan dengan bedak dingin homemade, saya juga nggak pernah lupa untuk selalu melembabkan wajah saya. Makanya saya seneng banget karena baru-baru ini dapat kesempatan nyobain produk perawatan wajah dari Gizi Super Cream (Thanks to Kawaii Beauty Japan). Saya mendapatkan tiga macam produk terbaru dari Gizi Super Cream. Yay!

Tuesday, June 2, 2015

{Weekly Review} Missha Pure Source Sheet Mask Lemon


Perawatan kulit dari luar buat saya itu pentinnnggg banget karena kulit saya itu kan rewel dan suka bermasalah. Sama pentingnya dengan perawatan dari dalam.
Salah satu perawatan paling praktis adalah maskeran dengan menggunakan mask sheet, terutama kalo pas kita lagi buru-buru atau lagi capekkkk banget :)

Kali ini saya akan review mask sheet dari Missha. This post will be very short. Keep reading please <3

Missha 
Pure Source Sheet Mask Lemon

Sunday, May 31, 2015

{Weekly Review} Aritaum Lip Tint - Style Pop Pudding Tint #3 & World Glam Coating Tint #10


Beberapa bulan yang lalu seorang sahabat saya dari Korea mengirimkan saya paket berisikan segepok mask sheet, kuteks, liptint dan beberapa aksesoris. How adorable  (づ。◕‿‿◕。)づ
Saya mendapatkan dua buah lip tint merah dari Aritaum dari seri berbeda dan akan saya review di postingan kali ini.


ARITAUM - Style Pop Pudding Tint #3 Tango Red 
ARITAUM - World Glam Coating Tint #10 LONDON

Saturday, April 25, 2015

Melawan Dermatitis Atopik (Eksim) Dengan Cara Natural!





This post will be boring for some of you that doesn't suffer from eczema but I think this post will be very useful for eczema / dermatitis atopic survivor like me!
Buat temen-temen yang udah ngikutin blog saya sejak sekian lama barangkali sudah tahu kalau kulit saya ini super duper sensitif banget :')

Saya penderita eksim atau dermatitis atopik sejak SMP, sempat reda saat SMA sampai pertengahan masa kuliah dan mulai kambuh lebih parah lagi sampai sekarang sejak akhir masa kuliah (stressful days, yeah haha) sampai detik ini.
Saya bolak balik ke dokter dan saya rasa sama sekali nggak menghasilkan apa-apa, hasilnya ya gitu-gitu aja ; gatel-gatel alergi di kulit saya masih aja kambuh-kambuhan. Bekasnya jelek banget terutama di area punggung dan lengan saya.
 Buat cewek (bahkan mungkin juga cowok!), ini nyebelin banget nggak sih? Kita semua mendambakan kulit yang sehat dan BERSIH.

Saya nggak pernah ngarep punya kulit putih merona bla bla. Saya cuma pingin punya kulit bersih, sehat dan bebas gatal. Buat sebagian temen-temen hal semacam mungkin bukan sesuatu yang 'wah' ya, tapi buat saya...itu kemewahan yang luar biasa banget. Soalnya ya itu, kulit saya butek banyak bekas ruam dan bekas gatelnya. Belum lagi kalau cuaca ekstrim (terlalu panas atau terlalu dingin) kulit saya bakal gatal nggak ketulungan. Kalo stress, juga gatel. Kalo kena debu, gatel. Kalo keringetan, gatel banget. Duh banget nggak sih -.-

Banyak yang e-mail saya, bahkan ngontak LINE saya buat sekedar berbagi keluh kesah dan cerita-cerita soal eksim ini. Nggak masalah kalo sekedar sharing ya, tapi kalo udah tanya saran obat dll...?
Wah. Saya aja belum sembuh betul, mau kasih saran apa? Saya nggak mau malah menjerumuskan, jadi untuk kondisi masing-masing kulit saya sarankan ke dokter kulit konsultasi langsung >,< Disini saya hanya berbagi, produk apa yang biasa saya gunakan dan tindakan apa yang saya lakukan untuk menangani eksim saya, sebagai referensi saja. So sorry T_T
Tolong dicatat, ini bukan post yang akan membahas soal obat apa yang bisa nyembuhin temen-temen dari eksim. Saya hanya ingin berbagi pengalaman saya dan referensi yang membantu saya melalui internet. Mohon tidak bertanya tentang obat ya :) 
Saya juga masih berjuang nih ngilangin eksim sampe bekas-bekasnya.

Beberapa bulan lagi saya akan menikah dan sedikit banyak saya mulai agak khawatir. Masa saya mau pasrah terus sama kulit butek saya? Adek saya sampe bilang, saya cewek 'kegatelan' soalnya hobinya garuk sana garuk sini kalo kepanasan atau keringetan. Haha...

Akhirnya saya iseng riset kecil di internet, pake apalagi kalo bukan om Google :)
Melalu internet, saya nemu beberapa artikel yang barangkali juga bisa berguna buat temen-temen yang udah kesel buanget sama eksim ini, dengan cara yang simpel, murah tapi sebenernya saya tahu nggak mudah. POLA HIDUP kita perlu diubah kalo mau berjuang melawan dermatitis atopik.

Saya rasa nggak ada salahnya mencoba mengobati (or deal with?) eksim ini melalui pola makan yang 'sehat' meski itu artinya kita harus siap untuk pantang makan beberapa makanan yang barangkali 'FAVE GUE BANGET NIH'. Misalnya telur. Bagaimana saya bisa pantang makan telur, sodara-sodara? Tapi ya namanya juga demi. DEMI KULIT BERSIH dan SEHAT. HEM.
Selain itu, lingkungan yang sehat dan bersih juga jadi penunjang utama buat temen-temen yang mau punya kulit yang lebih sehat. Artinya ya jangan malas bersih-bersih rumah, minimal kamar lah ya. Jangan sampe debu numpuk banyak dulu barus dibersihin.
Perawatan dari luar juga sama pentingnya dengan perawatan dari dalam. Keduanya berjalan beriringan. Saya selalu pake produk yang nggak bikin kulit kering dan nggak pernah lupa pake pelembab setiap habis mandi atau sebelum tidur. Pelembab (pilih yang cocok untuk kulitmu) adalah skincare paling terjangkau dan sederhana yang bisa kita lakukan :D

Hal yang juga nggak kalah penting adalah...living happily ever after. Yaelah, Cinderella banget nggak sih? Tapi saya rasa kalo mau berusaha lebih ikhlas dan positive thinking hal itu mungkin aja kok dilakoni tiap hari.


Kalo ada masalah yang tertimbun, segera selesaikan. Kalo banyak haters, ya cuekin aja toh mereka cuma orang-orang kurang kerjaan. Kalo pacar bikin sedih terus ya tinggalin aja (sadis ya, tapi buat apa pacaran kalo kerjanya cuma bikin nangis, sakit hati dan stress? Hayo...). Atau mungkin masalahmu lebih berat sampe harus ke psikolog? Don't be shy, kamu nggak sendirian kok, bukan kamu orang satu-satunya yang perlu ke psikolog. Nggak dosa juga konsultasi ke psikolog atau psikiater.
Being happy is a possible thing. Fokuskan aja dirimu pada hal yang membuat kamu bahagia. Kelilingi dirimu dengan pergaulan positif. Susah? Usaha cari komunitas supporting group yang bisa kita cari di internet. 
Be happy, be grateful. Ngomong emang mudah ya, tapi percayalah kalo kita hidupnya positif dari dalam, maka yang terpancar akan positif juga :)

Istilahnya, anjing menggonggong kafilah berlalu. Selalu bersukacita dan bersyukur adalah cara paling simpel untuk jadi bahagia. Happy mood = happy skin. Sok banget saya ngomong begini ya, hehe. Tapi ya begitulah kenyataannya, healthy mind maintain your healthy body. Sayang banget udah usaha capek-capek hidup sehat tapi stress melulu. Saya tipe manusia rempong yang gampang tersinggung, mudah stress dan suka khawatir ini itu. Tapi ya seiring waktu dan pertumbuhan iman, saya belajar. Semua itu sia-sia. Kita hidup cuma sekali, be happy, be happy, be happy! 

Ini dia link web yang belakangan ini banyak membantu kulit saya jadi lebih baik (belum sembuh total) tapi jadi mendingan dari sebelumnya. Saya masih berjuang dan saya percaya pasti suatu saat saya bisa sembuh dari eksim ini, amin! Saya sudah pernah bikin post tentang produk perawatan kulit (dari luar) di post saya yang ini. Sekarang produk yang saya gunakan udah ada beberapa yang ganti. Nanti saya update lagi ya :)

LINK

Saya sudah coba bulan lalu beberapa tips dari blog tersebut. Terutama untuk menghindari dairy food, TELUR dan jajanan berpengawet kayak ciki-cikian itu. 
Saya juga mengurangi asupan karbohidrat, garam dan gula serta memperbanyak konsumsi buah dan sayuran. Kedengaran klise banget nggak sih? Tapi buat yang ada ngikutin Instagram saya di sini pasti pernah liat saya beberapa kali posting menu makanan saya, hehe.
Saya nggak diet super ketat banget kok. Sekali seminggu saya menikmati makanan enak kayak orang-orang juga, hanya porsinya bener-bener dikurangi.
Saya banyak makan pisang (yang katanya BAGUS UNTUK ANTI ALERGI) dan buanyak minum air putih. Saya mengurangi asupan garam dan gula dari biasanya. Saya juga mengganti susu sapi dengan susu kedelai yang vitaminnya juga banyak, tinggi protein tapi aman buat yang alergi.

Hasilnya? Seminggu diet agak ketat (nggak makan nasi dan banyak makan buah, tahu dan sayuran), selain kulit saya jadi mendingan (BELUM SEMBUH YA :P), berat saya ikut turun 5 kg dalam seminggu. Wow.
Banyak yang nanya, saya dietnya gimana karena tertarik turun berat badan, hehe. Padahal saya cuma mau diet buat kesehatan kulit, taunya berat badan turun juga :D :D Yah, Puji Tuhan!

Foto kiri bulan November 2014 - Kanan bulan April 2015

Sekarang saya udah lebih longgar dietnya, cuma nggak kayak dulu lagi makannya seenak jidat haha. Semangat jadinya karena lihat hasilnya yang oke :))

Diet ini nggak hanya murah, sehat dan aman tapi juga BERHASIL di saya. Bagus buat tubuh bagian dalam dan juga luar. Berat badan lebih terkontrol, kulit juga lebih sehat.
Nggak pake obat macem-macem, nggak pake kelaparan dan sebagainya. Saya makan kenyang, tapi yang sehat dan nggak tinggi gula + karbohidrat dari nasi putih. Sumber karbo bisa diganti ubi, oatmeal, nasi merah atau kentang rebus. Pengganjal perutnya pisang atau apel. Nggak ngemil-ngemil makanan ringan kayak kripik atau wafer cokelat :p

Awalnya sulit tapi percaya deh, kulitmu akan berterima kasih nantinya. Buat yang obesitas pun bakal liat hasilnya kayak saya :D
Last but not least, jangan lupa berdoa. Saya percaya, bagi Tuhan tak ada yang mustahil.
Selama ada usaha, kemauan dan doa, pasti ada jalan.

Oh ya, produk perawatan saya sekarang udah lebih simpel daripada yang pernah saya posting di sini lho :)
Kapan-kapan deh saya bikin post baru tentang produk yang saat ini cocok sama saya ^^

Selamat mencoba dan jangan lupa untuk sharing di comment box ya :D
Buat yang mau curhat )bukan konsultasi, saya selalu open di email saya di rangeldreams(at)gmail(dot)com.
Silakan cerita apa aja, saya akan dengerin tapi pleaseeee jangan tanya obat atau konsultasi penyakitnya apa, saya bukan dermatologis :)

God bless!
xoxo,

Raisa Angelin





Friday, April 24, 2015

{Weekly Review} Maybelline Color Show Lipstick 301 True Toffee


Saatnya review...lipstick lagi! Haha...
Barangkali ada yang sudah muak sama review produk bibir? Yang tabah aja ya, hehe. Soalnya saya masih akan review produk bibir nantinya :p :p
Kali ini yang kebagian jatah di-review adalah produk dari Maybelline Color Show Series!

Thursday, April 23, 2015

{Weekly Review} Skinfood Buckwheat Loose Powder #23 Natural Beige


Halo!
Dalam rangka tidak bermalas-malasan dalam menulis blog ini, saya mau bahas 1 review lagi nih, hehe.
Tenang, kali ini bukan produk bibir lagi kok~
Kali ini saya mau review bedak sehari-hari andalan saya dari Skinfood (✿◠‿◠)

Wednesday, April 22, 2015

{Weekly Review} Holika Holika Honey Bouquet Lips (03 Camellia Pink & 04 Tulip Orange)


안녕!
Saya merasa jadi kayak pemalas banget karena postingan saya makin hari makin sedikit, duh!
Bukan karena saya malas sih sebenarnya *cari alesan* tapi karena kalo posting, saya kan kudu nyiapin materinya. Materi foto, info, dll. Nah, berhubung sekarang kulit saya lagi masa-masa pencarian jati diri (maksudnya peralihan dari kacau balau jadi agak normal), saya jadi rada-rada enggan untuk pakein makeup macam-macam ke kulit saya. Padahal kalo yang saya review makeup otomatis yang difoto ya muka saya ber-makeup dong ya? Hehehe...
Tapi rasanya ya sedih juga kalo tiap ngecek blog, isinya basi melulu. Akhirnya saya putuskan untuk posting review produk bibir (lagi) yang sebenarnya sudah luamaa banget nemplok di draft. 
Semoga temen-temen nggak enek baca produk bibir melulu. 
Duh gimana dong ya, produk bibir saya itu ibarat primadona di makeup boxes saya. Mereka itu kayak udah punya 'kampung' sendiri saking banyaknya. Banyak yang belum di-review juga jadi yah, ngantri ya satu-satu :'D
Omong-omong saya rutin kok update di Instagram saya, nggak kayak nulis blog yang macam nunggu wangsit dulu baru dibikin, hehe!

Anyway kali ini saya mau review produk lipgloss dari Holika Holika. Sejujurnya saya bukan penggemar lipgloss type. Tapi namanya juga cewek, kalo liat yang unyu-unyu dan murah suka nggak kuat imannya :p 
Ini saya beli akhir tahun 2014 lalu di Myeongdong, pas ke Korea. Waktu itu BA-nya yang kece nawarin saya produk-produk yang lagi super sale
Produk ini bisa dibilang murah banget nget. Masa harganya cuma sekitaran 4.000 (diskon dari 7.000 won!) won beli 1 gratis 1 pula. Kalo dikonversi mungkin sekitar Rp 46.000 dapet 2 biji.
Gimana saya nggak kalap pemirsa?


Sunday, April 5, 2015

{Sponsored Review} Nature Leaves Mask - For All Skin Type


Hola friends! Happy Easter!
Selamat merayakan Hari Paskah ya, semoga damai dan kasih Kristus senantiasa menyertai kita semua, amin! (✿◠‿◠)
Kali ini saya akan me-review salah satu skin care yang paling suka saya pake, yaitu MASKER! 
Iyaa, saya sukaaa banget pake masker. Mau masker berbentuk wash-off, peel-off, mask sheet atau sleeping pack...you name it i like it, hehe!

Kali ini saya akan review masker yang dikirimkan Nature Leaves ID beberapa waktu lalu untuk saya review. Thank you so much, Nature Leaves!
Memang mungkin sudah agak terlambat sih, tapi untuk produk perawatan kulit saya emang butuh waktu sedikit lebih lama dari produk makeup untuk bisa di-review karena tahu sendirilah, perawatan itu butuh waktu. Kecuali produknya produk dengan hasil instan, sim salabim langsung keliatan hasilnya :p
Berhubung produk ini mengusung tema 'alami', jadi saya percaya, yang alami itu *biasanya* lebih aman tapi tentunya perlu waktu untuk melihat hasilnya.

Oke stop ngocehnya, let's jump to the review!

Monday, March 16, 2015

{Weekly Review} NYX Round Lip Gloss 05 Sparkle


Halooo! Selamat hari Senin!
Kali ini saya akan review produk bibir lagi, hehe. Dan kali ini produk yang akan saya review adalah produk dari NYX! :D
Produk NYX adalah salah satu produk impor Amerika dengan harga relatif terjangkau favorit saya. Saya sih paling suka sama Soft Matte Lip Cream-nya yang sudah pernah saya review di sini ^^

Ini akan jadi review yang cukup singkat.

Please keep reading~

Wednesday, March 11, 2015

{Weekly Review} Lipnicure Clio Virgin Kiss Lipnicure #10 Heartless Coral


Hola! 
Selagi masih banyak waktu senggang, kali ini saya akan review satu produk bibir dari Korea lagi, yaitu Clio Lipnicure yang tahun lalu sempat booming :)

Emang udah rada telat sihhh, tapi nggak apa-apa kan ya saya review produk ini buat temen-temen semua hehe :P

Please keep reading for further review~

Monday, March 9, 2015

{Sponsored Review} Hakubi White C Gel


Halo!
Sudah sejak sekian lama postingan ini hanya mendem di draft dan akhirnya sekarang bisa saya posting, yay! 

Produk yang akan saya review kali ini adalah produk yang dikirimkan Nihonmartbeauty (Thank you so much! :*) beberapa bulan lalu kepada saya. Produk ini sudah saya coba selama beberapa bulan dan sekarang baru bisa saya review karena...yah namanya juga skin care ya, untuk mengetahui efeknya emang kadang perlu makan waktu sedikit lebih lama. Beda sama produk make up yang bisa langsung kelihatan hasilnya :)

Seperti biasa, meskipun produk ini dikirimkan gratis untuk saya review, saya tetap akan menulis pendapat saya tentang produk ini dengan jujur sejujur jujurnya :D

Please keep reading ~

Thursday, March 5, 2015

{Weekly Review} Etude House Fresh Cherry Tint Limited Edition PP501


Hellooooo!!!
It's been so long since I wrote any post here! Kangen nggak sama saya? Hehe...
Sebenarnya saya belum ada persiapan review-review produk baru. Barang baru sih lumayan numpuk banyak sampe saya beneran bingung mau mulai dari mana >.< Duh! Saya cicil deh mulai besok mumpung masih nganggur, hehe :'

Saya baru aja balik dari Yogya beberapa hari yang lalu dan masih belum ada mood buat ngedit-ngedit foto dan sebagainya sekarang. Kebetulan post ini udah nangkring lama di draft. Jadi daripada blog ini sepi, maka saya persembahkan postingan ini spesial buat temen-temen yang barangkali udah kangen banget sama Mimoyoja :D :D

Please keep reading ^^
--------------------------------------------------------------------------

Kali ini saya mau review salah satu liptint dengan warna yang sempet booming akhir-akhir tahun lalu yaitu warna-warna pink cenderung ungu. Kan warna-warna ungu, magenta dan burgundy sempet trend banget kan ya sekitar akhir tahun lalu... :)

Waktu warna ini mulai ngetrend, saya pun tertarik nyobain salah satu produk limited edition-nya Etude yang satu rangkaian sama Fresh Cherry Tint. Varian warnanya spesial, yaitu PP501 yang bernuansa ungu pastel yang dirilis bersamaan dengan satu varian warna limited edition lain, yaitu OR202.

Friday, January 9, 2015

{2014} Most Favorite Products!!!


Sejak akhir tahun kemaren, saya sudah lihat banyak postingan berbau 'best product of the year' bertebaran dimana-mana. Saya nggak mau ketinggalan dong, bikin postingan blog tentang produk favorit saya sepanjang tahun 2014 lalu :p
Semoga belum terlalu terlambat ya, kan masih bulan Januari nih hehe...

Jujur aja nih, kalau disuruh milih produk terfavorit saya, mungkin daftarnya bakalan panjaaaang banget terutama daftar produk bibir. Soalnya hampir semua produk yang saya punya, saya suka!
Hanya beberapa produk yang ternyata kurang cocok sama saya. Mungkin karena saya sudah nggak seimpulsif dulu lagi ya kalo belanja makeup. Dan juga karena tiap mau belanja makeup, saya pasti survey dulu habis-habisan di internet biar nggak nyesel kalo udah beli :p 

Oke, mari kita bahas daftar produk kesukaan saya!

Wednesday, January 7, 2015

Welcome, 2015!


Nggak terasa waktu berlari begitu cepat, rasanya baru kemaren saya lulus kuliah dan kasak kusuk cari kerjaan. 
Rasanya baru kemaren saya memulai karir saya mengajar bahasa Korea dan kemudian loncat kerja sana sini selama beberapa saat sampai saya sadar, ngajar adalah passion saya. 
Rasanya baru kemaren saya dapat kesempatan emas melakukan perjalanan singkat sebagai duta negara di Korea sama temen-temen yang super inspiring
Rasanya baru kemaren saya dilamar. Ehem.

Seandainya bisa mengulang waktu, saya rasa akan ada banyak hal yang ingin saya perbaiki di masa lalu. Ketololan saya, kelalaian saya, pokoknya hal-hal konyol yang sebenarnya bisa saya hindari kalau saya lebih 'aware' dan bijaksana, banyak yang ingin saya perbaiki. Hal-hal yang saya lakukan dan tidak saya lakukan, ingin saya tinjau ulang dan saya lakukan sekali lagi. Temen-temen juga pasti banyak kan yang pengen banget bisa memutar waktu dan memperbaiki semuanya? Biar nggak ada tuh yang namanya nyesel dan kesel karena kedodolan masa lalu hehe. 
Tapi ya nggak mungkin lah ya hal itu bisa terjadi. Kalau iya, orang pasti nggak akan pernah bisa menghargai 'masa kini'. Karena pikirnya, toh nanti semua akan bisa diperbaiki kalo salah. Betul?
Kalau saya sih pikir itu hanya pengandaian saja. Sebagai refleksi betapa saya harus menghargai masa kini jadi saya tidak perlu menyesal di kemudian hari. 
Banyak banget kesalahan konyol saya di masa lalu (baca: 2014). Tapi ya itu akan jadi bahan pembelajaran saya untuk tahun 2015 ini :)
Saya sadar saya masih suka temperamental, belanjanya terlalu impulsif, ngomong suka sembarangan nggak mikir perasaan orang, masih suka malas, masih suka menunda pekerjaan, masih suka norak dan lebay dan sebagainya haha.
Kadang saya suka malu kalo baca dan liat post-post lama saya yang tulisannya masih lebay nggak karuan dan foto-foto yang buram dan latarnya nggak banget. Duh. Tapi namanya belajar. Anggap aja sebagai proses kan? Proses menuju postingan blog yang lebih baik, hehe. Janji deh post lama saya yang ajaib-ajaib nggak akan saya hapus meski malu juga liatnya sekarang LOL xD 

Tapi sekarang sudah 2015 dan saya bersyukur saya bisa sampai di tahun ini tanpa kekurangan suatu apapun. Puji Tuhan saya masih bisa mikir untuk bisa berbuat lebih baik dari tahun sebelumnya DAN punya kesempatan itu. Puji Tuhan :)
Hal yang paling saya syukuri di tahun 2014 adalah...kasih Tuhan selalu menyertai saya, itu lebih dari cukup. Dan tahun ini saya sambut dengan harapan lebih baik. Dengan ekspektasi yang tetap tinggi namun tetap dengan kerendahan hati. 

Saya tipe orang yang bener-bener punya high expectation hampir dalam segala hal. Tapi seringnya ekspektasi saya berbanding nyaris terbalik dengan kenyataan. Mungkin dalam lubuk hati terdalam, saya ini orangnya rada congkak. Hmm. Saya minderan tapi rada congkak. Bisa memahami?
Tapi tahun kemaren saya belajar bahwa saat saya menaruh ekspektasi tinggi tapi dengan tingkat kerendahan hati yang tinggi, saya berhasil mendapatkan hal yang saya tak pernah bayangkan sebelumnya. Maksudnya adalah, kita menaruh mimpi dan harapan tinggi tapi usaha juga tinggi, tapi juga siap 100% kalau ternyata justru kegagalan yang menghampiri. 
Dan ternyata saya mendapat banyak pelajaran berharga tahun kemaren. Rendah hati, rendah hati, rendah hati. Ingat, bukan rendah diri ya :)

Saya juga mendapat pengalaman menarik saat saya dan teman-teman saya sedang menjalani pelatihan Pra Departure Training di PPON, Cibubur, persiapan kontingen kami sebelum diberangkatkan ke Korea. 
Ketika itu ada seorang pembicara, seorang mind trainer, seorang penulis buku juga, sebut saja XX bertanya kepada kami : "Mana yang paling penting, MASA LALU, MASA KINI atau MASA DEPAN?
Ada yang mengatakan masa depan, ada pula yang mengatakan masa kini. 
Ternyata jawabannya masa kini
Yang terpenting adalah masa kini, karena di masa kini kita bisa belajar dari masa lalu sehingga tidak membuat kita di masa kini mengulang kebodohan yang sama, dan dari masa kini kita bisa membuat keputusan yang menentukan masa depan. Orang-orang yang ada di depan kita, kesempatan yang kita miliki saat ini, kondisi kita saat ini, itulah yang terpenting. Gitu katanya. 

Jadi, di tahun 2015 ini saya tidak mau membuat resolusi muluk-muluk lagi seperti tahun kemaren. Syaa hanya ingin jadi versi terbaik dari diri saya. Saya mau mendapatkan berat dan bentuk tubuh ideal, saya mau mendapatkan pekerjaan yang saya cintai dan saya ingin mewujudkan pernikahan impian saya tahun ini. Itu target saya, tapi bukan resolusi karena biasa resolusi cuma jadi daftar yang dibuat untuk dilupakan :p Setidaknya itu sih yang terjadi sama saya, hehe... 

Eniwei, tahun ini pasti akan jadi tahun yang luar biasa bagi kita semua. 
Spektakuler dan penuh berkat. 
Saya akan berusaha menulis blog dengan lebih baik. Menulis lebih sering. Menulis untuk menginspirasi.


Selamat menyambut petualangan baru! :*


xoxo

Raisa Angelin

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...