Wednesday, September 17, 2014

{Weekly Review} Zoya Cosmetics Make Up Remover



Happy Wednesday everyone!
It's time for me to review one of the best makeup remover I've ever tried, haha :D

Mungkin udah banyak yang tahu tentang produk Zoya. 
Tapi mungkin juga banyak yang baru denger brand Zoya ini, kayak saya sampai 
beberapa saat yang lalu, hehe :D

Zoya ini adalah awalnya adalah brand produk fashion kaum Muslimah di Indonesia.
Setelah sukses dengan produk fashion kayak outfit muslimah dan macam-macam hijab,
mereka lantas merambah ke dunia kosmetik. 

Beberapa bulan lalu flag store Zoya hadir di Palangka Raya dan saya sebagai 
orang yang suka kepo kalo ada toko baru, iseng mampir dan mendapati
kalau brand Zoya ini range kosmetiknya lumayan lengkap :D
Ada bb cream, lipstick, eyeshadow dan sebagainya.


Setelah merambah dunia kosmetik, kayaknya mereka mulai memperluas rangkaian
produk kecantikan mereka ke produk perawatan kulit.
Selain make up remover ini, mereka juga menyediakan masker peel off, bahkan peeling!
Dan bukan sekedar peeling biasa, tapi peeling gel yang bisa ngeluruhin daki itu!
Akkkk, habis nyoba tester peeling gelnya, saya langsung kebelet pengen beli dong >,< 
Sayangnya waktu saya pengen beli barengan make up remover ini, stoknya lagi habis.
Yah, jadinya saya beli make up remover ini aja deh.
Oh ya, make up remover ini hasil keracunan postingannya Momon yang ini :P


Produk ini diklaim halal *ya iyalah kan brand produk muslimah, hehe* 
dan lembut bahkan bagi kulit sensitif.
Produk makeup remover ini mirip kayak produk pembersih makeup umumnya, kayak 
Maybelline atau Silky Girl yang terdiri atas dua macam lapisan cair.

Produk ini bentuknya simpel. 
Botolnya terbuat dari plastik bening berbentuk persegi panjang.
Tutupnya bentuk flip top yang kuat, nggak gampang kebuka sendiri.
Meski simpel, saya suka kemasannya.
Kelihatan kece aja gitu, apalagi lapisannya perpaduan bening dan ungu gitu. 
Cukup kece sih buat saya meski simpel :p


Kalau kamu nyiumin isi produk ini, kamu akan hampir nggak menemukan bau apa-apa.
Baunya kayak minyak-minyakan gitu :D
Produk ini diklaim mengandung Grape Seed Oil atau minyak biji anggur yang
bagus banget buat kulit.

Mungkin karena itu kali ya lapisan minyaknya dibikin warna ungu, hehe :p
Kalau diperhatikan daftar komposisinya, produk ini nggak mengandung alkohol.
Karena produk halal buat kamu Muslimah, produk ini jelas harus menyingkirkan alkohol 
dari komposisinya dong ya.
Karena nggak mengandung alkohol, maka produk ini beneran aman untuk bibir dan area mata.

Sama sekali nggak berasa perih pas kena kulit! Yeay!


Produk ini asli buatan Indonesia dan nyaman banget dipake. 
Jarang-jarang produk Indonesia senyaman di kulit sensitif saya.
Harganya pun relatif sangat terjangkau mengingat isinya lumayan banyak, sekitar 110ml.
Harga di konter sekitar Rp 29.000 / $3
What a great deal :)


Konsep tutup fliptop-nya unik. Kenceng banget, travel friendly <3


Saatnya kita tes produknya hihi :D
Saya cobain di macam-macam produk nih biar puas, 
dari bb cream, bedak, bronzer, lipstick, eyeliner sampe maskara. Komplit!


Mari kita buktikan keampuhannya :D


Jangan lupa kocok dulu botolnya sebelum keluarin isinya ke kapas. 
Satu kapas dapat kira-kira 5-6 tetesan, sampe kapasnya nyaris basah semua.


Satu kali usap.
Liptint, bbc, lipstick, eyebrow dll bubar jalan.
Yang rada bandel maskara waterproof dan eyeliner waterproof :O
Lipstick yang di atas nggak kena, hehe :p


Setelah tiga kali usap, bersih banget :D :D :D
Bersihinnya dengan gerakan memutar ya, biar lebih pol bersihinnya hehe


Untuk full muka mungkin perlu lebih banyak dari ini.
Tapi setelah bener-bener bersih, rasanya nggak terlalu lengket atau kering.
Nggak ada rasa tersengat pas pake produk ini.
Biasanya habis pake make up remover saya tetep akan cuci muka. 
Biar mantep bersihnya hehe :D

Pros
Easily remove make up from skin 
Perfectly clean feeling :D
Non stingy feeling
Doesn't leave sticky feeling after applying this remover 
Contains no alcohol yay!
Simple & sleek packaging
Travel friendly
Secured fliptop

Cons 
NONE!

Repurchase? Yes! 

---------------------------------------------------

This isn't sponsored review but I'm so in love with Zoya product :D
Saya lagi ngincer peeling gel-nya nih hehe

Stay tune buat review-nya ya! 
Thank you!

Buat temen-temen, jangan lupa ya ikutan 
mini survey + GIVEAWAY Mimoyoja di sini ya! 
Simpel banget kok syarat-syaratnya, hehe :D

See you soon!

Raisa Angelin

6 comments:

  1. Aku belum lama tau produk ini.
    Dulu mau beli tp masih ragu, reviewnya jd bikin mau beli XD

    Indira
    http://indiranyan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus banget kalo dibanding harganya yang sangat terjangkau, hehe :D
      ayuk dicoba :D

      Delete
  2. selama ini sih cuma pake punya meybelin aja deh aku, abis itu muka aku jadi aneh kaan.
    eh kkata sii mama aku gara - gara pake remover.
    emang iya kah kadang kandungan remover bisa bikin kusam kak ? info dong :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gatau ya kalo di muka orang, di muka aku baik2 aja tuh ^^

      Delete
  3. dihh makasih kak reviewnya :D kemaren mau beli tp ga jadi, aq kira mahal ternyata terjangkau :D mhihihi.. besok cuss beli aahh :D

    vera-beautycorner.tk

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya sih tapi zoya harganya rasional kok nggak mahal2 banget :D

      Delete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...