Wednesday, September 17, 2014

{Weekly Review} Zoya Cosmetics Make Up Remover



Happy Wednesday everyone!
It's time for me to review one of the best makeup remover I've ever tried, haha :D

Monday, September 15, 2014

{Weekly Review} NYX Soft Matte Lip Cream #Antwerp &# Addis Ababa



Saatnya saya me-review dua produk bibir yang masuk produk favorit saya 2 bulanan ini,
NYX SOFT MATTE LIP CREAM!
Please keep reading! :D

Sunday, September 14, 2014

{Sponsored Review} SKII Facial Treatment Essence


Happy Sunday everyone!

Beberapa waktu lalu, tepatnya sekitar awal bulan Juli lalu Nihon Mart Beauty mengontak saya
dan menawarkan saya untuk me-review salah satu produk mereka di blog Mimoyoja ini. 
Sebagai informasi, Nihon Mart Beauty adalah sebuah Toko Kosmetik Jepang online yang didirikan pada tahun 2011dan memfokuskan diri untuk menyediakan produk-produk kecantikan Jepang berkualitas.

Dari produk perawatan rambut, wajah, badan, semuanya komplit ada di sana. 

Dari Hadalabo, Skin Aqua, Kose sampai SKII. 
Harga SK II yang terjangkau bisa kamu dapatkan di Nihon Mart Beauty.
Kosmetik kayak lipstick gitu juga ada di sana, komplit banget deh pokoknya!

Awalnya saya ditawarin untuk review Hadalabo, tapi berhubung saya emang setia pake Hadalabo

dari sejak tahun kemaren dan masih punya banyak stok, maka mereka nawarin 
saya untuk review cleansing oil  :D

Berhubung saya lagi penasaran sama SKII maka saya beranikan diri untuk nanya, 

kira-kira boleh nggak saya review SKII Facial Treatment Essence aja dan ternyata boleh! 
Horeeee, akhirnya saya bisa nyobain SKII, yaaaaay!!!
Akhirnya satu produk wishlist saya bisa terwujud hihi :D 



-- Nihon Mart Beauty --


Friday, September 12, 2014

Being Single is Not A Curse :D


Halo!!!
Nah entah kesambet apa saya kali ini, tapi saya lagi mood posting sesuatu
 yang nggak berhubungan tentang kecantikan atau produk, haha...
Kali ini saya mau share dikit tentang being single alias JOMBLO. 
Ih, jangan merinding dulu dong :D
Baca sampe habis ya!

Ini saya share deh salah satu lagu terbaik saya dengarkan minggu ini :D
Mungkin banyak yang udah tahu, tapi nggak apa-apa kan saya share kali aja 
ada yang belum tahu hehe...


Tori Kelly

"Dear No One"

I like being independent
Not so much of an investment
No one to tell me what to do
I like being by myself

Don’t gotta entertain anybody else
No one to answer to

But sometimes, I just want somebody to hold
Someone to give me their jacket when its cold
Got that young love even when we’re old
Yeah sometimes, I want someone to grab my hand
Pick me up, pull me close, be my man
I will love you till the end

So if you’re out there I swear to be good to you
But I’m done lookin’, for my future someone
Cause when the time is right
You’ll be here, but for now
Dear no one, this is your love song

I don’t really like big crowds
I tend to shut people out
I like my space, yeah
But I’d love to have a soul mate
God will give him to me someday
& I know it’ll be worth the wait


So if you’re out there I swear to be good to you
But I’m done lookin’, for my future someone
Cause when the time is right
You’ll be here, but for now
Dear no one, this is your love song

But sometimes, I just want somebody to hold
Someone to give me their jacket when its cold
Got that young love even when we’re old
Yeah sometimes, I want someone to grab my hand
Pick me up, pull me close, be my man
I will love you till the end

So if you’re out there I swear to be good to you
But I’m done lookin’, for my future someone
Cause when the time is right
You’ll be here, but for now
Dear no one, this is your love song

Source: azlyrics.com

----------------------------------------

Oke jadi ini kenapa saya tiba-tiba posting beginian?
Oke, FYI saya nggak single ya teman-teman :D
 Saya sudah punya pasangan dan rencananya akan nikah tahun depan.
Dan pasangan saya super duper luar biasa :D
Tapi kenapa saya tiba-tiba posting tentang single (aatau jomblo)?
Maksudnya apa? Apa saya mau ngeledek temen-temen yang lagi galau belum ada pasangan?
Gitu?

Eh maaf, saya sama sekali nggak bermaksud ngeledek lho.
Serius.
Ini saya cuma mau share dikit aja, tentang menjadi cewek cantik dan single.

Kenapa saya mau sharing soal ini?
Karena saya liat fenomena 'jomblo=kesepian nan galau' kini makin merajalela.
Iya, dimana-mana semuanya ngeledek yang single.
Nggak acara TV, postingan di Twitter, FB semua memojokan kaum single.
Seolah single itu nista banget gitu ya :D

Padahal buat saya single itu murni pilihan.
Bukan kutukan, bukan pula nasib.
Coba gini deh. Nggak ada orang di dunia yang bener-bener nggak mau sama kamu kalau kamu merasa dirimu single karena nggak ada yang mau (alias nggak merasa laku).
Nggak percaya? Coba pikir deh. Manusia di dunia ini ada milyaran lho.
Dan  kalo kamu bilang 'Nggak ada yang mau sama aku.' itu agak rancu sebenarnya.
Apa bener nggak ada satu orang pun yang mau?
Udah coba kenal milyaran orang di dunia ini belum?
Bukan yang cuma ada di lingkungan kamu situ-situ aja?

Berarti bukan nggak ada yang mau, sayang :D
Tapi belum ketemu yang cocok!
Atau...sebenarnya diam-diam kamu punya kriteria sendiri dan ogah jalan sama sembarang orang.
Jika ya demikian, maka kita sepaham *toss*
Masalahnya gini, kadang kita bilang "nggak ada yang mau sama aku"
tapi pas ada yang deketin, eh kita cenderung 'kabur' kalo tahu yang deketin kita
nggak sesuai sama yang kita harapkan.
Kita sebenarnya bilang "Orang yang aku suka belum ada yang mau sama aku"

Jadi berarti jomblo itu pilihan. Pilihan mau sama siapa aja yang mau sama kita
atau mau sama orang yang juga mau sama kita.
Pilihan kan?
Kalo merasa kita selalu ditolak makanya jomblo, nah itu mah problem sejuta umat.
Berarti pilihan kita itu, jomblo. Kalo kita punya pilihan, dan itu nggak melanggar hukum
jelas dong itu bukan hal yang hina dan bukan kesalahan.
Kita cuma mau sama yang pas sama kita.

Nyari pasangan itu nggak semudah nyari produk pembersih muka,
yang udah ada labelnya "cocok untuk kulit berminyak".
Andaikata manusia itu ada labelnya, kan enak.
Di jalan tinggal cari aja "Aku cowok /cewek single dan aku mendambakan
cewek / cowok yang sungguh mau sayang aku, nggak perduli rupanya gimana"

Nah, gitu. Enak kan?
Tinggal kita colek dan cocokan sama 'label' kita.
Nah masalahnya pencarian cowok / cewek idaman itu susah,
kecuali mungkin kamu cenayang bisa baca pikiran orang.
Banyak banget kasus jomblo terjadi karena cintanya tak terbalas *uhuk*
Seringnya karena sudah frustasi, sudah capek nunggu-nunggu dan berusaha,
akan ada yang berpikir, "Ah ya udah deh, aku sama cowok/cewek itu aja daripada jadi bujang lapuk"
Padahal cewek/cowok itu sama sekali bukan kriteria kamu.
Lebih buruk lagi, orang itu NGGAK BAIK buat kamu.
Akibatnya? Boro-boro bahagia dapetnya justru hati yang tercabik-cabik :')

Padahal namanya menemukan seseorang yang pas itu butuh proses.
Nggak semua orang bisa beruntung ketemu soulmate-nya sejak bayi.
Atau sejak SMP, atau sejak SMA.
Saya termasuk orang yang 'apes' pas jaman SD, SMP, SMA dulu.
Bayangkan, nggak ada satupun cowok yang saya gebet balik suka sama saya hahaha.
Sempet ngerasa 'Apa aku ini jelek banget ya? Bego banget ya?'
Dan lain-lain.
Iya lho, saya sempat sealay itu haha.
Saya mulai mempertanyakan kualitas diri saya 'hanya' karena cinta
saya selalu bertepuk sebelah tangan.
Tapi lucunya, saya juga ogah pacaran sama orang yang menurut saya nggak sesuai selera saya.
Belagu banget yah, kesannya haha....
Tapi entah kenapa, sejak kecil ortu selalu menanamkan didikan bahwa cari pacar itu bukan untuk
main-main dan coba-coba (emang minyak angin??) tapi untuk menikah.
Iya menikah. Jaman SD saya udah mikir sampe segitu. Tua ya saya haha....

Saya berjuang sama orang ini dan itu tapi hasilnya nol.
Akhirnya saya putuskan untuk berhenti berusaha mati-matian.
Buat apa habis-habisin energi buat jadian terus putus?
Visi saya adalah saya akan menikah dengan pacar pertama saya.
Itu yang saya pegang kuat-kuat.
Jadi sampe SMA saya belum pacaran. Iya, susah banget gitu jadian sama yang pas.
Seringnya ditolak. Haha...
Meski dalam hati kecil, pengen juga gituuu punya pacar yang bisa
antar jemput, bisa suap-suapan, bisa saling kirim sms mesra,
bisa diajak malam mingguan dan sebagainya.

Tapi buat apa? Buat apa mau pacaran dengan alasan sedangkal itu?
Buat apa kalo ending-nya nggak jelas?

Saya pikir pacaran adalah untuk menikah dan itu harga mati.
Jadi meski sakit hati berkali-kali dan iri setengah mati sama temen-temen lain
karena sejak SMP udah gonta ganti pasangan, saya memilih bersabar.
Meski bete kalo tiap liat ada orang mesra-mesraan (iya jaman dulu ya gitu),
sebel tiap liat si A yang saya gebet jadian sama B saya teguhkan aja hati saya.

Jengkel sih. Liat postingan apaan gitu yang ngolok-ngolok si jomblo.
Ya iyalah ya, sapa juga nggak gondok diposisikan seolah jadi orang paling kesepian
dan hina dan nista di dunia ini? Siapa yang mau, siapaaa???

Tapi saya tetep ogah menurunkan standar saya.
Saya pikir, ya sudah lah nasib kalo jadi perawan lapuk toh daripada dapet yang nggak jelas.
Lebih baik jomblo deh daripada menyiksa batin sama orang yang nggak respek sama saya
dan saya juga nggak begitu suka. Sama orang yang nggak ada pikiran buat serius sama saya.

Temen-temen, untuk anak ABG, jomblo sampe SMA itu rasanya sedih lho.
Bahkan mungkin, sampe kuliah, kerja tetep jomblo nyesek banget. Sedih banget, jujur deh.
Tapi sebagai seseorang yang punya visi misi kuat dalam hidup, buat apa
buang-buang hari kita untuk hal yang nggak jelas?
Iya nggak jelas.

Kamu pantas mendapatkan seseorang yang menghargai kamu,
sepaham sama kamu dalam membina hubungan dan yang mati-matian akan
memperjuangkan kamu.
Nggak usah perdulikan si A si B jadian sama siapa sedangkan kamu nggak.
Nggak perlu sedih berkepanjangan karena orang yang kamu taksir selalu nggak gebet kamu balik.
Nggak usah frustasi karena sampe detik ini kamu belum ketemu orang yang tepat.
Keputusan kamu untuk menunggu itu luar biasa tepat.
Menunggu dalam artian bukan pasrah yaaa :)

Nggak akan ada cerita cinta yang dimulai kalo kamu cuma duduk-duduk di rumah sepanjang waktu.
Nggak akan ada cerita romantis kalo kamu nggak memperjuangkannya.
Saya mendoakan pasangan hidup saya sejak SMP dan saya benar-benar gumulkan saat SMA.
Akhirnya saya ketemu pasangan saya sekarang pas awal kuliah :D

Beruntung ya saya karena saya menemukannya pas awal kuliah.
Coba kalo sampe sekarang belum ketemu? T__T
Tapi saya jelas tetep nggak akan menurunkan standar.
Standar saya adalah seseorang yang mengasihi saya dan menerima saya apa adanya
dan mau berkomitmen serius dalam membina hubungan plus wajib seiman :)

Tapi semua itu dulu sama sekali nggak mudah jadi saya tahu banget perasaan
temen-temen yang sekarang masih single.
Bete kalo ada yang ribut tanya-tanya kenapa masih sendiri.
Bete kalo pas lagi kesepian atau liat temen dengan mudahnya dapat pacar.
Bukan iri. Cuma ya pengen juga *bedanya apa coba*
Meski bete, muka tetep cool padahal mungkin isi hati acak adut haha.
Tapi ya itu, mesti sabar kalau mau yang terbaik.
Prosesnya menyabarkan diri itu ya ampun. Alay banget, banyak nyeseknya.
Tapi setelah ketemu yang pas, saya pikir, duh dulu kok segitunya galau .__.
Saya emang lebay haha

Saya percaya, semua orang tercipta untuk seseorang.
Termasuk kamu.
Jangan pernah turunkan standarmu dan teruslah berjuang menjadi dirimu yang terbaik.
Kalo bete, kenapa nggak ketemu-ketemu yang tepat, jangan pasrah aja dong :D
Perluas pergaulan dan bersikaplah terbuka.
Bukan buka-bukaan tapi terbuka untuk hal baru yang positif.

Entah sekarang atau nanti, kamu pasti akan  tahu, penantian kamu nggak sia-sia.
Kadang ada aja bilang 'aku nggak butuh cewek/cowok!'
Yah itu pilihan, hehe.
Tapi seperti lirik lagu yang saya share tadi,
kita butuh pasangan bukan karena kita nggak bisa mandiri.
Kita butuh pasangan untuk berbagi :)

Dan yang terbaik, selalu layak ditunggu.
Saya tahu galaunya kenapa pasangan hidup / pacar belum ketemu-ketemu juga.
Tahu banget sedihnya sampe sempat pengen aja pacaran sama siapa aja.
Tapi sekarang saya bersyukur saya nggak frustasi segitunya sampe
rela asal comot pacar karena bete denger kata-kata orang dan tekanan masyarakat :p
Calon suami saya sekarang adalah pacar pertama saya and I'm proud of it :D

Mau punya pacar sih sah-sah aja. Mau jadian sama siapa aja ya hak kamu.
Tapi coba pikir, apa yang lebih baik daripada punya seseorang sekali untuk selamanya?
Rasanya spesial dan kamu tentu akan jadi seseorang yang beda dari yang lainnya.
Kamu akan jadi seseorang yang sangat spesial karena hatimu dipersiapkan sungguh-sungguh.

Jadi jomblo atau single itu nggak nista kok.
Kamu berharga dan kamu luar biasa.
Cuma masalah pilihan, mau menunggu yang tepat atau nggak sabar dan asal comot.

Intinya adalah nggak usah memburu waktu dan galau tiap hari
 hanya karena belum ada pasangan hidup.
Yang romantis nggak ketulungan itu cuma di drama Korea lho.
Kalo kebetulan ada di kehidupan nyapta romantisnya nggak ketulungan, ya itu rejekinya dia haha..
Tapi kamu mau yang romantis atau yang setia sama kamu sampe mati?
Pilih satu aja, mau yang mana?
Nggak usah galau, rileks aja semua indah pada waktunya :D
Kamu pasti ketemu, pada saat dan tempat yang terbaik.
Kalau diburu-buru sekarang, kemungkinan besar malah nggak akan dapat yang terbaik.
Selamat menikmati proses, cewek-cewek kece dan independen.
Selamat puas-puasin menjalani hobi dan meningkatkan kualitas diri selagi masih sendiri :p
You aren't single actually, you just haven't met the right one!

Salam semangat dan kecup hangat buat semuanya :D


xoxo

Raisa Angelin

ps. Bocoran dikit produk yang mau di-review dalam waktu dekat :D








Thursday, September 11, 2014

Favorite Things of August & Early September!


Halo, temen-temen sejagat maya :D


Pertama-tama saya mau bilang makasih banyak buat yang udah mau repot-repot
ikutan isi survey blog saya DI SINI  ya xD
Masukan dari temen-temen beneran berharga banget hihi ^^ Buat yang belum ikutan, 
buruan deh klik di sini, berhadiah 1 paket Etude House buat yang beruntung! Yuk yuk!

Saya udah baca sebagian masukan dari temen-temen dan akhirnya sudah membuat beberapa
perubahan yang semoga dapat bermanfaat bagi temen-temen pembaca sekalian, haha. 
Saran yang lainnya masih saya pergumulkan yaa :p
Tapi tetep saya makasih banget buat saran dan kritik 
yang udah dikasih buat Mimoyoja ini :)
Sini saya kasih peluk satu-satu <3 Makasih banyak ya!

Eniwei, ada beberapa submisi yang mengatakan kalo pengen Mimoyoja
lebih membahas soal personal life
Nah saya bingung, pasalnya kehidupan pribadi saya 
kurang begitu spektakuler gimana gitu dibanding yang lain, haha...
Saya udah pernah nulis beberapa post tentang personal life saya. 
Gih nih saya bikin beberapa list-nya :

dan masih banyak lagi :p
Biasanya saya lebih suka nulis hal-hal yang lebih personal
 di blog saya yang satunya yaitu www.raisa-angelin.blogspot.com 

Terus ada yang bilang pengen saya sering-sering posting. 
Pas iseng ngecek, eh iya lho bener. Ternyata saya makin jarang posting, haha. 
Masa saya pernah satu bulan cuma post 1 atau 2 tulisan. Parah haha. 
Padahal saya suka nulis lho temen-temen, tapi kadang yah suka mutung tengah jalan nulisnya
 kalo ada gangguan atau lagi buntu atau...ya cuma mendadak males dan ngantuk LOL

Terus terang ya, nulis itu nggak mudah apalagi nulis blog gini, apalagi bikin review haha
Makanya saya salut banget loh sama temen-temen yang bisa konsisten 
posting review/tips lebih dari 4 kali seminggu.
Hebat banget!!!!
Saya juga mau begitu tapi tahun ini salah satu tahun terheboh saya *belagu yah haha*
jadi susah banget bagi waktu buat siapin materi blogging sama kerjaan :(

Oke, kali ini saya mau posting tentang barang-barang favorit saya belakangan ini aja ya. 
Lagi malas review, haha...lagian bosen juga kali ya masa baca review mulu :P

Pertama-tama, mari bahas barang-barang kece hasil kalap mata saya sekitar
satu minggu yang lalu di toko temen saya :D
Ini dia, jeng jeng~

Monday, September 8, 2014

{Weekly Review} Etude House Lock'n Summer Color Lips-Fit #OR204 Slush Fit Tangerine



Hola! 
Saya harap temen-temen belum pada bosen baca review tentang liptint ya :p
Mau gimana lagi, produk fave saya emang produk bibir hahaha :D

Kali ini saya akan review salah satu produk yang saat ini jadi salah satu
liptint kece yang paling sering saya pake.
Kenapa?
Soalnya warnanya seger, super vibrant, awet dan matte!
Please welcome, ETUDE HOUSE LOCK'N SUMMER COLOR LIPS-FIT LIPTINT!
Punya saya warna bright orange. OR204, Slush Fit Tangerine!

Oh, how I adore matte lips lately :D

Wednesday, September 3, 2014

Infused Water - Helps You Maintain Your Health and Also Helps Weight Loss!


Akhir-akhir ini trend kesehatan yang lagi rame dimana-mana adalah infused water :D
Sebenarnya ini udah lumayan lama terkenal di luar negeri sana,
cuma kayaknya booming di Indonesia baru akhir-akhir ini aja.
Saya udah lama sih tau soal infused water, dan jujur awalnya sih kurang begitu tertarik :p
Tapi setelah iseng browsing sana sini, saya jadi ikut tergiur juga
karena katanya manfaatnya ada banyak banget, terutama buat bantu menurunkan berat badan. 
Eits, jangan salah paham dulu ya, haha. Bukan berarti saya mau kurus! 
Saya mau nurunin berat badan ke tahap yang lebih ideal aja. 
Selain demi kesehatan juga biar penampilan tetap kelihatan fit. Bayangkan berat badan saya sekarang jauh melonjak daripada dulu. Baju semua pada sempit sesak nggak muat .__________.

Beberapa kali saya nyobain diet, maksudnya ngurangin porsi makan. Gagal ;__;
Terus sempat nyobain rutin exercise juga, nggak lama kemudian buyar juga di tengah jalan. 
Tapi masa saya gini terus, sementara badan makin melar dan baju makin sesak nggak ketulungan.

Saya akhirnya putuskan nyobain infused water dan resepnya dapat di  sini dan di sini ini. 
Yang paling mudah adalah lemon + mint. 

Caranya mudah, tentukan buah yang mau kamu mix, iris tipis-tipis dan masukan dalam botol minum (kalo bisa yang ada filternya, nggak perlu mahal kok botolnya, asal udah terstandarisasi aja), taruh di kulkas diamkan semalaman dan minum pada pagi harinya.


Tadi malam saya udah nyobain dan pagi ini pas saya minum, wah rasanya enak dan seger!

Buat yang belum tau, infused water itu adalah air rendaman macam-macam buah dan dedaunan yang bagus manfaatnya bagi tubuh. 

Mengutip dari situs fruitinfusedwaters.com, infused water ini bukan sembarang air rendaman buah atau dedaunan tapi sangat membantu menurunkan berat badan, melancarkan pencernaan, 
memberikan nutrisi yang baik bagi tubuh, mengeluarkan toksin dari sistem tubuh, membantu mengurangi nafsu makan berlebih, memperbaiki mood, mempercepat metabolisme tubuh dan membantu proses olahragamu agar lebih efektif. 
Wow, banyak banget manfaatnya kan ya! :D

Belum lagi ditambah bonus manfaat bagi kulitmu karena buah kan mengandung banyak 
vitamin yang membantu kulitmu jadi lebih sehat dan bersih. Waw xD

Menurut saya, yang alami itu selalu lebih baik.
Maksudnya sebisa mungkin nggak pake bahan-bahan kimia 
yang kalo numpuk di tubuh malah jadi racun.
Sekarang aja saya udah meminimalisir produk-produk kimia untuk perawatan kulit. 
Saya lebih suka bikin masker sendiri dan pake produk perawatan kulit 
yang berbahan kimia seminimal mungkin. 
Untuk make up saya sih masih doyan, tapi begitu sampe rumah 
akan langsung saya bersihkan sampe tuntas.
Saya sadar *meski kadang suka males* kecantikan itu nggak cuma dari luar 
tapi juga dirawat dari dalam.
Mau pake produk sebagus apapun kalo kesehatan nggak dijaga dari dalam ya percuma aja kan?

Semoga kebiasaan baik ini bisa terus dijalankan. Saya udah mulai hari ini dengan minum mint+lemon infused water. Rasanya enak dan seger!

Yuk mulai kebiasaan baik mulai dari sekarang!
Semangat!
For more updates, don't forget to check out my INSTAGRAM and TWITTER too!

Have a nice day! 
xoxo

Raisa Angelin


ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...