Monday, August 18, 2014

{Weekly Review} Maybelline Blush Studio Cheeky Glow #Creamy Cinnamon


Hai! 
Kali ini saya akan me-review blush on atau perona pipi dari Maybelline :)
Temen-temen pasti udah nggak asing sama produk ini, hehe. Produk ini gampang banget didapatkan hampir di semua toko kosmetik, drugstore, dan konter Maybelline yang ada di mall.
Tersedia 4 pilihan warna untuk produk ini.
Harganya relatif terjangkau jadi temen-temen yang baru belajar dandan 
bisa cobain produk ini tanpa bikin dompet jebol :)




Produk ini sudah saya gunakan sejak awal tahun ini, tepatnya bulan Januari 2014. 
Berhubung saya bukan tipe yang suka pake blush on kecuali untuk saat-saat tertentu, 
macam pergi ke gereja atau acara kondangan maka produk ini 
masih awet banget karena jarang dipake :p

Informasi Produk :
Maybelline Blush Studio
Cheeky Glow 
#Creamy Cinnamon

Netto :  7 gram

Produk ini tidak punya kotak kemasan khusus, hanya disegel plastik saat baru pertama beli.
Desainnya simpel dan terbuat dari plastik yang cukup kuat,
 bukan terbuat dari plastik tipis yang murahan 
jadi kalo kejatuh nggak begitu mudah retak atau pecah. 
Tutup atasnya yang transparan efisien, kita nggak perlu cek warnanya lagi
kalo mau pake (semisal temen-temen borong 4 warna sekaligus, hehe).
Bentuknya yang mungil dan ringan bikin produk ini
bisa dibawa kemanapun kita pergi tanpa makan banyak tempat.

Produk ini nggak punya kuas bawaan. 
Buat saya nggak masalah sih, toh juga kuas bawaan produk 
gini biasanya nggak begitu berfungsi >,<


Buat yang penasaran sama komposisi produknya bisa buka lapisan stiker 
yang melekat di bagian bawah produk. Saya lupa ngambil fotonya jadi temen-temen
 yang penasaran silakan langsung cek disini ya 



Warna #Creamy Cinnamon ini adalah warna peach cenderung beige yang kalem. 
Cocok buat kulit medium dan warm tone.

Warnanya natural banget dan pas buat make up sehari-hari. 

Warnanya nggak begitu pigmented dan agak sheer. 
Buat yang suka pipi warna warni bold pasti nggak doyan sama varian ini :p
Saya sih seneng-seneng aja soalnya efeknya bisa bikin pipi
sedikit lebih tirus karena warnanya yang hampir kayak
warna kulit :) 

Teksturnya lembut dan halus tapi sedikitt nyerbuk. 
Karena warnanya pigmented, buildable banget. 
Tapi hati-hati aja kalo pake terlalu banyak, kecuali pakenya
pas kulit masih lembab, semisal setelah aplikasi foundie / bb / cc cream karena
rentan bikin pipi kelihatan chalky.
FYI, pemakaian blush on setelah aplikasi foundie / bb / cc cream bikin
hasilnya lebih awet lho, berdasarkan pengalaman pribadi saya :p 


Ada shimmer tipis yang sama sekali nggak keliatan ngejreng di kulit. 
Bahkan cenderung nggak nampak, haha xD
Efeknya kulit jadi lebih glowy. I love it!

Saya paling suka aplikasi pake tangan soalnya lebih mudah ngontrol warnanya.

Buat saya warna blush on ini cantik banget dan bubuknya mudah dibaurkan di kulit karena halus. 
Staying power-nya bisa dibilang cukup oke dengan catatan
kulit kamu nggak super berminyak atau berkeringat buanyak banget :P

Produk ini juga hampir nggak berbau jadi buat yang hidung sensitif, 
produk ini aman terkendali, hehe :)




Disini saya nggak pake lipstik apapun lho :D


Pros
Lovely color!!! I love it, perfect for natural daily make up
Affordable price, around $3-4 or IDR 30.000 - IDR 40.000
Staying power is quite good
The color is buildable
Soft and smooth finnish
Doesn't irritate my skin
Simple packaging, easy to carry (travel friendly)
Easy to get in Indonesian local makeup store

Cons 
Nope 

Repurchase? I don't know, maybe no cause I always easily get bored 
with one blusher product, haha :D

------------------------------------------

Ada yang pernah pake produk ini juga? 
Bagaimana menurutmu? 

Semoga review saya bisa membantu mengentaskan 
kegalauan temen yang pengen ngoleksi produk ini ya :D

Thank you so much for reading! See you soon!
Have a nice day!

6 comments:

  1. cakep mba :D, aku juga punya yang wodden rose, cuman buat yang Oily ga nangkring lama, hehehehe

    by: http://buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kulitku kombinasi >,< kadang awet kadang nggak, tergantung pakenya kemana, hehe
      makasih ya dah mampir :D

      Delete
  2. Bingung make nya krn bentuknya cream suka takut kebnyakan jd kayak badut hehehe

    ReplyDelete
  3. Hehe ini bukan krim kok say, ini powder blush on biasa dan warnanya kalem jd ga bkn ky badut xD

    ReplyDelete
  4. pernah mbaak, punya yg kanan atas, keterangaaan, dipake sedikit udah merah banget :|
    tp bagus sih emang, yg bikin ribet itu nggak ada kuasnya :(


    storylifelove.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. enaknya makenya pake tangan kalo aku xD
      kalo yang ini warnanya natural hehe xD

      Delete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...