Thursday, August 14, 2014

{Weekly Review} Etude House Rosy Tint Lips No. 6 English Garden and No. 8 After Blossom

Aloha! 
Saatnya saya review liptint lagi, hehe. 
Masih belum bosan sama produk bibir kan? 
Saya masih punya beberapa produk liptint yang akan saya review
semoga temen-temen nggak eneg bacanya haha :p

Kali ini saya mau review salah satu seri terkenal dari produk Etude House, Rose series :) 
Produk ini rilis musim gugur tahun 2013 lalu. 
Phew, udah lama juga ya hahaha. 
Mungkin sudah banyak yang nyobain produk ini sebelum saya review :')


Infomasi produk : 

This velvet type tint lips comes with a soft delicate texture and rich color 
to express lips of a rosy petal. 

Netto : 7 gram


Pertama kali liat produk ini waktu awal rilis, saya langsung kesemsem. 
Kemasan dan pilihan warnanya lucu banget!
Belum lagi ini liptint velvety matte finnish
Matte finnish lagi hip banget beberapa bulan belakangan ini <3
Punya saya adalah #6 English Garden dan #8 After Blossom.
Satunya saya beli sendiri #6 dan satunya oleh-oleh dari temen 
yang liburan ke Korea awal tahun ini :)



Kayaknya saya nggak harus panjang lebar deh nyeritain kotak kemasannya ya, hehe.
Bisa diliat sendiri, kotak kemasannya super duper cute banget
dengan motif mawar cantik yang cewek banget. 
Etude House selalu sukses bikin kemasan yang bikin mupeng :9
Jadi ceritanya ada 2 warna andalan di produk ini, yaitu no 1 dan no 8. 
Makanya kemasan yang no 8 beda warna sama produk reguler yang no 6.




Bagian samping kanan kotak kemasan 


Bagian belakang kotak kemasan 


Bagian samping kiri kotak kemasan


Banyak pro dan kontra terhadap produk ini. 
Pertama soal kemasannya. 
Kotaknya lucu banget nget nget sampe bikin sayang dibuang. 
Tapi sayangnya, kontainer liptint-nya sendiri nggak begitu lucu :( 
Udah gitu, banyak yang mengeluh kontainernya agak menyulitkan pemakaian. 
Bodinya terbuat dari plastik yang kokoh tapi bentuknya biasa aja dan agak susah dipencet. 
Padahal produk ini cara pakenya ya dengan dipencet gitu, tube type.
Kalo nggak hati-hati, isinya bisa mbleber kemana-mana, hedeh --' 


Aplikatornya tipe cushion gitu. 
Keras tapi lembut pas dipake. Karena ujungnya bulat, agak susah menjangkau sudut-sudut bibir.
Lebih nyaman pake kuas sih, atau cotton bud
Untuk meratakannya di bibir, baru bisa pake aplikatornya. 
Untuk urusan keamanan, produk ini nggak mudah tumpah. 
Tapi di sisi lain, susah mengatur isi yang mau dikeluarkan. 
Kadang suka bete kalo keluarnya kebanyakan. Tapi lama-lama sih jadi terbiasa.
Tapi tetep aja kontainernya hedeh banget >_<

 Jadi ceritanya tube-nya dipencet, nanti isinya bakal keluar dari ujung cushion-nya.
Tekstur liptint ini super creamy!
Pertama kali ngeluarin isinya, berasa kayak lagi main cat air. 
Bentuknya pasta kental gitu, sangat creamy dan warnanya wow banget. 
Yang nomor 8 warnanya bener-bener pigmented.
Pas awal aplikasiin produk ini, akan terlihat creamy
Tapi nggak lama kemudian dia akan jadi matte dan powdery.
Bener-bener matte!


Lihat sendiri warnanya sangat pigmented, padahal hanya dikeluarin secuil. 
Saat pake produk ini ada baiknya membaurkan sedikit-sedikit, 
lapis demi lapis agar hasilnya lebih maksimal dan rata.

Teksturnya bener-bener kayak pasta cat air haha...

Oya produk ini BENAR-BENAR beraroma seperti mawar. 
Yup, mawar! 
Saya pribadi sih suka banget sama aromanya. 
Buat yang nggak suka aroma menyengat mungkin akan kurang suka. 
Tapi buat saya aromanya menenangkan banget. Setelah diaplikasikan juga bakal ilang kok.

Kita coba daya tahannya ya-->
1. Diusap tisu, yang no 8 masih bertahan, yang no 6 sudah sama-samar.
2. Diusap pake Silky Girl Make Up Remover, keduanya mulai samar.
3. Setelah diusap-usap keras dengan kapas dan make up remover, baru bisa bersih tuntas.



Berhubung ini judulnya liptint, daya tahannya selalu jadi pertanyaan. 
Faktanya adalah produk ini emang tergolong tahan lama. 
Wew!
Tapi warna yang bold kayak no 8 lebih tahan lama daripada yang soft kayak no 6. 
Supaya lebih awet dan aplikasinya lebih halus di bibir, sebaiknya jangan dipake pas
bibir lagi licin/basah oleh lipbalm. 
Pake lipbalm dulu, hapus terus baru deh pake produk ini. 

Kalau cuma minum dan makan snek ringan sih masih cukup tahan 
lebih dari 3 jam asal udah kering di bibir.
 Kalo baru diaplikasikan dan masih agak basah, dibawa minum bakal transfer ke gelas.
Kalo dibawa makan berat kayak rendang atau nasi goreng, 
ya produk ini akan segera bubar jalan dan kamu harus
re-apply lagi deh.  

Sekarang lihat warnanya di bibir saya ya :D
Review no 6, English Garden :
Warnanya cantik, cenderung pinkish nude
Susah diaplikasikan
Mempertegas garis bibir
Nggak cocok buat bibir kering, bikin bibir terlihat flaky 

Review no 9, After Blossom : 
Warnanya cantik, bold banget
Bisa bikin wajah lebih cerah, asal muka lagi bebas jerawat dan nggak kusam
Mudah diaplikasikan, apalagi kalo pake kuas agar lebih presisi
Lebih tahan lama dari no 6
Nggak terlalu menonjolkan garis bibir dan nggak terlalu terlihat flaky




-----------------------------------------------------------------

Pros :
Pretty packaging! 
Awesome pigmented color
The staying power depends on what color you choose. 
The bold type color has better staying power
Nice rose scent
Velvety matte finnish, it's new for me :p

Cons :
Tend to dry your lips
The nude color may accentuate you fine lines :(
The nude color's staying power is just so so
Quite pricey for a liptint


Repurchase? Maybe no, hehe :)

-----------------------------------------------------------------

Ada yang sudah pake juga? 
Gimana menurutmu? 
Menurut saya warna-warna bold produk ini cantik banget, sayangnya warna-warna
nude agak susah pakenya, salah-salah bibir kelihatan jelek :(

Well, that's all for now~
Thanks for reading and see you soon on the next post!


15 comments:

  1. wah sayang sekali bikin bibir kering. padahal warnanya cantik sekali :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa >,< tapi yang warna 8 cakep banget hahaa

      Delete
  2. Kepengen banget sebenernya cobain Rose Tint ini tapi bener kata kamu Raisa packagingnya itu lho kurang cute haha dan pencetnya juga susah apalagi aplikatornya bulet gitu jadi susah untuk menggapai ujung2 bibir T_T
    Tapiii hasilnya yang matte itu jadi kepengen huaaa dilema aku haha. Harganya juga lumayan mahal dibandingkan dengan Liptint lainnya kayak dear darling tint. Ckckckc bener-bener bikin hati gak tenang nih reviewnya hahaha.

    Nice review Raisa ^_^
    FOTDnya mana cantik? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iyaa tapi kemaren2 itu kepingin punya yang matte. sekarang lagi cinta sama Nyx :p
      Wah gada FOTD cee lagi males dandan lebih banyak waktu mantengin laptop hahaha.
      Nanti kalo dah senggang dan muka dah nggak kusut pasti narsis kembali disini LOL xD
      makaci ce luci dah mampir :3

      Delete
    2. kalo mau matte dari etude, Color Lips Fit juga bagus kok. Bentuknya liquid lipstick gitu, jadi pake nya jg lebih gampang hehe.

      Delete
  3. yang no.8 after blossom, warnanya kurang cocok buatku say

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah sayang banget padahal aku suka banget no 8 warnanya cetar hahaha :P

      Delete
  4. pengen cobain... ga pernah kesampean huhuhuhuhu... nice review... suka sm yg no.8 ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi makasih siss :D
      Iya yang warna * kece banget xD

      Delete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Hdehh, kalo lihat "pekakas perbibiran" gini rasanya kranjingan, hehee, warnanya aduhai cantik sekale..
    Btw, salam kenal Raisa, (: sya follow blogmu, kalo gak keberatan, folback ya, sya newbie nih di dunia perblogan, hehee..
    lifeofnineapril.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Gw juga punya yang no. 8 keceeehhh banget yah!
    Coba deh sblm pake ini pake lipliner wrn fuschia dulu. Hasilnya lbh keceehhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya harusnya pake lipliner biar lebih rapi hehe :D
      thanks for coming ^^

      Delete
  8. Kalo dibandingin sama color lips fit better yg mana ya? :D

    www.bluecattalksbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...