Saturday, August 30, 2014

{Weekly Review} Etude House Lock'n Summer Precious Mineral Proof Any Cushion #W13 Natural Beige



Yes, it's me again.
 Hello, people! :D
Beberapa waktu lalu Etude House telah merilis produk
seri musim panas mereka, LOCK'N SUMMER.
Banyak yang bilang produk ini 'hanya versi upgrade produk mereka sebelumnya. 
Kemasannya tentu dibuat berbeda dan bergaya musim panas.
Atau kira-kira begitu maksud mereka, karena buat saya produk ini kurang imut ah kemasannya.
Kurang musim panas gimanaaa gitu.

Saya punya 2 produk dari seri ini, bb cushion dan liptint,
 tapi saya mau review 1 aja buat post kali ini; bb cushion.
Cushion-thingy emang lagi ngetrend banget sekarang >_<

Saya udah lama banget penasaran sama produk BB Cushion begini,
dan berhubung bb cream stoknya baru menipis sekarang, 
maka baru bisa sekarang bisa beli dan nyobain. 
Saya sebenarnya kepingin coba Mamonde atau Laneige gitu, tapi apa 
daya dompet tak sampai, harganya kelewat mahal, haha T_T


Etude House
Lock'n Summer Precious Mineral Proof Any Cushion
This is a summer proof cushion that quickly and easily completes perfect face makeup
for the summer.

Directions: 
Pick up certain amount of contents with puff spread evenly by lighting 
patting onto skin.

Netto : 15 gram


Banyak yang bilang kemasannya kurang menarik.
Buat saya, kemasannya lucu sih, bagus kok :)
Tapi ya kurang mencerminkan musim panas aja. 
Saya membayangkan seri ini lebih kayak seri Etude House Blink in The Sea atau apa kek gitu yang 
berbau liburan atau wisata haha xD


Produk ini dikemas dalam sebuah kotak yang mencantumkan keterangan dan komposisi produk.
Sebagai global brand, produk Etude House selalu disertai dengan keterangan berbahasa Inggris.



Hanya tersedia 2 pilihan warna untuk produk ini, No 2 Light Beige dan W13 Natural Beige
saya pilih yang W13, yang warnanya lebih natural.
Cuma ya tetep aja warnanya termasuk terang banget :')


Kalo ada 2 재조, itu artinya bukan tanggal kadaluwarsanya tapi tanggal produksi.
Biasa produk gini berlaku maksimal sampai 4-5 tahun setelah produksi, dengan catatan
tempat penyimpanannya baik dan segel belum terbuka :)
Produk saya tergolong baru, 20140523재조, diproduksi bulan Mei lalu.


Pas dibuka dari kotaknya, saya suka soalnya produk ini kelihatan kokoh,
sama sekali nggak keliatan murahan.
Bentuknya persis kayak bedak compact, kacanya besar jadi puas deh kalo ngaca, haha.

Oya buat yang udah pernah coba bb cushion, seperti yang produk bb cushion lainnya,
produk ini menyertakan air puff-nya yang unik, beda kayak spons bedak biasa.
Nyaman dipakai, cocok buat ngambil produknya tanpa berlebihan.
Bawah sponsnya biru dongker tapi bagian atas putih.
Saya lebih memilih warna gelap semua aja sekalian daripada putih gini, jadi cepat kelihatan
kotor dan kucel haha...

Produk ini juga ada separatornya, yang tentu bisa dibuka tutup (ya jelaslah haha).
Dengan begitu, sponsnya nggak ketemu langsung dengan bb cushion-nya.
Jadi lebih higienis gitu deh.
Suka <3


Kalau temen-temen baru pertama beli, di bawah separatornya,
produk ini disegel dengan kertas putih bertuliskan huruf hangeul yang berisi
instruksi pemakaian produk.
Kalo mau buka, tinggal lepas aja segel kertasnya.


Taraa~ Ini dia bagian dalamnya ^^
Ada rongga-rongga yang 'menyembunyikan' produknya di dalam.
Ini spons lho, jadi kalo kita tekan dengan jari, akan ada bb cream yang nempel di tangan kita.
Teksturnya cair dan dingin gitu.
Produk ini mengingatkan saya pada spons yang biasa ada di kasir-kasir supermarket. 
Itu lho, spons yang buat basahin jari di bagian kasir itu, hehe.

Jujur aja, saya agak syok pas sadar kalo isi produk ini cuma 15 gram. 
Dikit banget padahal harganya lumayan mahal meski nggak  sampe lebih 200.000an ribu.

Karena produk ini teksturnya encer dan dingin, gampang banget dibaurkan di kulit.
Apalagi pake sponsnya yang unik, produk ini gampang nempel di kulit.
Sensasi dinginnya itu lho, enak bangetttt :D
Pas banget dipake kalo pas siang-siang mesti keluar rumah, 
apalagi SPF-nya sampe 50 PA+++.
Konon produk ini juga waterproff, jadi pas banget lah buat musim panas.
Yah apalagi di Palangka Raya ini, musim panas itu nyaris tiap hari aja. Panas banget!
Warga Palangka Raya cocok banget nih pake produk gini, haha :p  


Warnanya masih lumayan terang buat kulit saya, padahal sudah pilih yang natural beige.
Saya terus terang sukaaaa banget sama teksturnya yang ringan, 
nggak bikin cakey asal pakenya dilayer, nggak dioles ke muka tebel sekaligus.
Saran saya, tap tap produknya dengan sponsnya, layer demi layer, saat mengaplikasikannya sampe kulit wajah kamu tetutup semua secara merata.

Produk ini wanginya lembut, wangi floral nggak terlalu menyengat.
Untuk daya nutupnya, bisa dibilang nggak jelek. Oke banget lah kalo kulitnya mulus,
buat yang berpori besar dan kadang suka bruntusan kayak saya aja produk ini
lumayan oke kok daya nutupnya, muka saya jadi seketika cerah dan kelihatan glowy~ yay!

Pros
Easy to apply 
Nice soft scent 
Medium to full coverage
Easy to blend with my skin
The air puff is so unique and easy to wash 
Instantly brighten up my complexion!
Quite moisturizing :)
Doesn't break my skin out
Waterproof! 
High protection, SPF 50 PA +++!

Cons
Pricey compare to its amount of contents T_T
Since its waterproof & has high SPF, 
always make sure to clean up your
skin, or it will easily clog your pores and cause break out.

---------------------

I do love this product and definitely will buy 
the refill when I go to Korea this November since it will be much cheaper, hehe :D

Yang mau liat hasilnya di di muka secara keseluruhan, boleh banget

Saya sukaaaaaaaaaaa banget sama produk ini cuma sayang aja isinya kurang banyak haha xD

Thanks for coming and see you soon! 
Gonna review the liptint one! *CLICK HERE FOR LIPTINT REVIEW!

Raisa Angelin


13 comments:

  1. Iya setuju, desainnya kurang summer ya sa >_<
    mungkin karena agak nge-rock gt kali ya? soalnya kata "lock"nya, seolah disambung2in sama kata "rock", apalagi dengan dandanannya Krystal di commercial postersnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jadi Vee karena penulisan hangeul Lock sama Rock mirip2, haha. Mungkin itu kali yaaa maksudnya tapi apa hubungannya sama summer ya T__T sayang banget untung kualitasnya bagus kl ga bisa nyesel :D

      Delete
  2. huaaaaa... mau jugaaa... duit mana duiitt huks... TT_______TT

    btw, kita satu kota loohhh... ehehhehe sbenarnya aku jg baru sadar -_-V ehehehhe salam kenal yahh... ^^

    yayayiyiyoyo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ini fave aku bangettt sekarang sayang isinya dikitt T____T
      Salam kenal juga warga Palangka ^^v haha

      Delete
  3. pgen beli juga.... cakep banget ya...!!
    by the way mampir blog ku ya..
    just follow ur blog say

    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cakep sayang isinya dikit haha :D
      yup sis, i've visited your blog hehe xD

      Delete
  4. kemasannya nge-rock gitu.. tapi bagus juga hasilnya. buat travelling praktis bgt tp kl dpake tiap hari cepet abis dehh >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, cepet abisss --"
      bagus sih, spf-nya juga lumayan tinggi ^^

      Delete
  5. praktis yah bb cushion,cuman emang lebih mahal yah harganya drpd bb cream biasa ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya emang lebih praktis apalagi kalo buru2 mau berangkat, praktis banget hahaha
      sayang emang rada mahal ~

      Delete
  6. Bagus ya.. Tapi produk cushion susahnya memang mencari warna yang cocok. Saya pakai Missha M Magic Cushion, warna paling gelap dan sama temen-temen dianggep keputihan, dikirain pakenya tebel-tebel.

    chalwoo

    ReplyDelete
  7. Mau nanya untuk kulit sawo matang cocoknya apa ya? Terus ini oil controlnya gmn? Soalnya my face oily skin bgt

    ReplyDelete
  8. jenis kulit kamu apa raisa ?
    bisa nutupin mata panda ga ini ? hehe

    ReplyDelete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...