Saturday, August 30, 2014

{Weekly Review} Etude House Lock'n Summer Precious Mineral Proof Any Cushion #W13 Natural Beige



Yes, it's me again.
 Hello, people! :D
Beberapa waktu lalu Etude House telah merilis produk
seri musim panas mereka, LOCK'N SUMMER.
Banyak yang bilang produk ini 'hanya versi upgrade produk mereka sebelumnya. 
Kemasannya tentu dibuat berbeda dan bergaya musim panas.
Atau kira-kira begitu maksud mereka, karena buat saya produk ini kurang imut ah kemasannya.
Kurang musim panas gimanaaa gitu.

Saya punya 2 produk dari seri ini, bb cushion dan liptint,
 tapi saya mau review 1 aja buat post kali ini; bb cushion.
Cushion-thingy emang lagi ngetrend banget sekarang >_<

Saya udah lama banget penasaran sama produk BB Cushion begini,
dan berhubung bb cream stoknya baru menipis sekarang, 
maka baru bisa sekarang bisa beli dan nyobain. 
Saya sebenarnya kepingin coba Mamonde atau Laneige gitu, tapi apa 
daya dompet tak sampai, harganya kelewat mahal, haha T_T

Friday, August 29, 2014

Feel Good, Look Good.

Halo! 
Kali ini saya nggak akan review atau post tentang tips kecantikan buat temen-temen :)
Kali ini saya mau cerita-cerita aja. 
Berhubung blog ini kebanyakan adalah post tentang kecantikan, 
post saya kali ini ya jelas nggak jauh-jauh soal kecantikan juga, hehe...
Untuk hal-hal random lain, saya lebih sering posting di blog saya yang ini

Well, ngomong soal KECANTIKAN, mau nggak mau kita akan diajak berpikir
tentang definisi kata CANTIK itu sendiri. 
Cantik itu apa sih? 
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia online, CANTIK memiliki definisi sebagai berikut :
cantik 1 /can·tik / a 1 elok; molek (tt wajah, muka perempuan); 2 indah dl bentuk dan buatannya: meja ini -- sekali;
sumber : disini

Jadi, cantik itu...MOLEK. Apanya yang molek? Apanya yang indah? 
Nah itu dia yang seringnya jadi ambigu haha. 
Berhubung hal yang paling mudah terlihat mata adalah bentuk fisik, maka
kemolekan yang paling gampang dinilai adalah wajah atau tubuh.

Kita semua tentu udah tahu ya, kalo cantik itu standarnya ada beragam buanget nget di berbagai tempat.
Di Amerika misalnya, standar cantik yang populer sekarang adalah berambut pirang,
bertubuh tinggi langsing, berhidung mancung dan berbibir penuh. 
Kita bisa lihat sendiri di kebanyakan film remaja, cewek-cewek populer rata-rata diperankan
cewek dengan ciri-ciri fisik seperti itu. 

Lain lagi di Korea, cewek cantik didefinisikan sebagai cewek
bertubuh kurus langsing, berkulit putih glowy, berbibir mungil, berwajah V-shape,
berhidung mungil, bermata besar dan memiliki aegyo sal yang fenomenal. 

Di Indonesia? Nah ini yang agak susah. Berhubung Indonesia itu plural banget,
definisi cantik itu ada super duper buanyak. 
Contohnya aja, dulu cewek-cewek asli Kalimantan kebanyakan menganggap
cewek cantik itu adalah cewek dengan telinga panjang menjuntai dengan ring-ring besar tergantung
menghiasi telinganya. Hal tersebut dianggap hebat dan bermartabat. 
Sekarang ya jelas hampir nggak ada lagi yang begitu, apalagi di perkotaan. 
Saya cewek asli Dayak Ngaju dan saya nggak punya telinga panjang dan mengenakan baju kulit kayu  
(apalagi tinggal di pohon, ehem).

Thursday, August 28, 2014

{Weekly Review} Etude House Face Conditioning Cream - Light - SPF 25 PA++



Halo!
Sejak pertama kali nyobain sampel produk ini, saya langsung kesemsem sama produk ini. 
Begitu ada kesempatan, tanpa ragu saya langsung order produk face primer dari Etude House ini, 
Face Conditioning Cream Light SPF 25 PA++
Ini adalah produk face primer pertama saya jadi saya nggak bisa bandingin sama produk lain ya:)

Oya produk ini tersedia dalam dua varian, satu yang biru. Punya saya yang pink,
ada tulisan 'light'-nya, sedangkan yang biru nggak ada. 

Tuesday, August 26, 2014

{Weekly Review} Etude House Fresh Cherry Tint OR 201


Hello babes :D
Lagi-lagi saya mau review produk bibir. 
Semoga belum pada bosan ya, hehe.
Yah, jangan-jangan Mimoyoja ke depannya bakal jadi
blog khusus buat bahas produk bibir aja, who knows LOL xD
Gimana lagi, saya emang suka kebelet beli produk bibir dengan kemasan 
dan warna yang super duper kece. 
Saya terlampau mudah teracuni...Hiks :'))

Thursday, August 21, 2014

{Weekly Tips} DIY Green Sour Face Mask - Perfect for Dry-Combination Skin!



Aloha! 
Saatnya saya berbagi tips perawatan kulit super praktis buat temen-temen. 
Buat yang ngikutin blog saya ini, pasti tahu kalau kulit saya ini rewel banget. 
Keriiing banget sampe sering mengelupas tapi juga berminyak di T-Zone :( 
Ribet banget deh perawatannya. 
Berhubung kulit saya mudah iritasi, saya juga hati-hati banget memilih produk perawatan kulit, 
terutama yang banyak mengandung bahan kimia. 
Oleh karena itu, saya suka banget sama perawatan kulit menggunakan bahan-bahan alami :)

Beberapa waktu lalu saya dikasih temen lumayan banyak bubuk teh hijau xD 
Selain dipakai sebagai bahan makanan, teh hijaunya juga saya manfaatkan 
sebagai bahan perawatan kulit :)
Saya suka maskeran pake yoghurt dan beberapa kali saya iseng kombinasiin sama bubuk teh hijau. 
Hasilnya ternyata kulit lebih halus, lembab dan cerah. Yay xD


Saya suka banget sama yoghurt soalnya rasanya unik dan juga manfaatnya banyak banget. Berikut manfaat yoghurt buat tubuh apabila dikonsumsi dengan tepat : 

Sebagai sumber prebiotik yang baik bagi usus
Melancarkan saluran pencernaan
Sumber kalsium dan magnesium yang baik bagi tubuh
Menyehatkan kulit dan rambut
Menjaga kadar pH di area Miss V
Menyehatkan dan menyegarkan badan
Menguatkan dinding mukosa lambung
Membantu menormalkan jadwal datang bulan yang tidak teratur
Mencegah / mengobati panas dalam
Membantu menurunkan kolesterol jahat
dan masih banyaaak lagi. Silahkan googling deh kalo nggak percaya hehe... :)

Selain yoghurt, saya juga sukaa banget sama teh hijau. 
Aroma dan rasanya nikmat banget buat saya. 
Saya suka pake produk beraroma teh hijau. Selain rasa dan aromanya yang unik dan nikmat, 
teh hijau sudah dikenal banget karena khasiatnya yang juga banyak buat tubuh. 
Di antaranya adalah sebagai antioksidan bagi tubuh, menjaga berat badan agar tetap ideal, 
menyehatkan kulit, anti kanker, anti peradangan, dan juga membuat kita jadi lebih awet muda. 
Banyak banget pokoknya manfaatnya :D

Nah, selain untuk dikonsumsi ke dalam tubuh, dua bahan tadi, yaitu yoghurt dan teh hijau juga baik banget manfaatnya bila digunakan langsung di kulit. 
Yoghurt bermanfaat mengontrol pH di kulit wajah, mengontrol minyak berlebih, 
mengurangi flek hitam, meredakan sunburn, membersihkan kulit dengan lembut, memberantas jamur dan bakteri di kulit (jadi kamu bisa bebas jerawat!) dan  mencerahkan kulit. 
Sedangkan teh hijau, selain membantu menangkal radikal bebas 
dengan kandungan antioksidannya  yang tinggi membantu melembutkan, mencegah penuaan dini, 
mencerahkan, melembabkan dan memberantas jerawat / komedo di wajah. 

Duo maut banget deh bahan-bahan ini xD

Saya pakai masker ini seminggu bisa sampe 3 kali soalnya habis pake rasanya nyaman banget. 

Cara bikinnya super mudah. 

Sediakan :
Yoghurt polos (plain yoghur) TANPA tambahan perasa atau gula, 
untuk muka sampe leher bisa pake 1-2 sendok makan.
Teh hijau bubuk, tanpa rasa atau tambahan gula dan sebagainya. 
Bisa gunakan 1/4 sendok makan.

 
Setelah adonannya tercampur rata, tinggal dioles di wajah sampe leher secara merata. 
Sebelumnya wajahnya dicuci dan dikeringkan dulu yaaa :)
Diamkan sekitar 15-20 menit, bilas bersih dengan air hangat atau air dingin. 
Hasilnya kulit akan jadi lebih lembut, lembab dan halusss xD
Bahannya mudah didapat dan harganya relatif terjangkau. Manfaatnya? Banyak banget, cocok buat yang kulitnya berminyak, kombinasi dan cenderung berjerawat. 

Kulit saya sensitif tapi saya nggak ada masalah dengan masker ini. 
Justru kulit saya jadi lebih lembab dan bersih soalnya selain menutrisi, 
yoghurt juga bermanfaat mengangkat kotoran dan sel kulit mati wajah :D 
Kecuali temen-temen alergi yoghurt atau teh hijau ya.



Saya yakin kalo wajah yang sehat, kenyal dan cerah itu 
nggak bisa dengan mudah didapat secara instan. 
Butuh ketelatenan. 
Kalo instan justru harusnya dicurigai efek jangka panjangnya :) 
Kalo punya budget lebih sih bisa sering-sering perawatan kulit ke salon ya, 
tapi buat yang budget-nya terbatas dan mungkin super sibuk, 
perawatan di rumah kayak gini juga nggak kalah oke dan bermanfaat kok.
Lagian saya pribadi juga rada takut kalo mesti ke klinik atau salon, 
takut malah nggak cocok dan iritasi >,<

Yang pengen coba masker buat kulit kering - kombinasi lainnya, silakan mampir di post ini ya :)

Selamat mencoba! Good luck! 


Monday, August 18, 2014

{Weekly Review} Maybelline Blush Studio Cheeky Glow #Creamy Cinnamon


Hai! 
Kali ini saya akan me-review blush on atau perona pipi dari Maybelline :)
Temen-temen pasti udah nggak asing sama produk ini, hehe. Produk ini gampang banget didapatkan hampir di semua toko kosmetik, drugstore, dan konter Maybelline yang ada di mall.
Tersedia 4 pilihan warna untuk produk ini.
Harganya relatif terjangkau jadi temen-temen yang baru belajar dandan 
bisa cobain produk ini tanpa bikin dompet jebol :)




Produk ini sudah saya gunakan sejak awal tahun ini, tepatnya bulan Januari 2014. 
Berhubung saya bukan tipe yang suka pake blush on kecuali untuk saat-saat tertentu, 
macam pergi ke gereja atau acara kondangan maka produk ini 
masih awet banget karena jarang dipake :p

Informasi Produk :
Maybelline Blush Studio
Cheeky Glow 
#Creamy Cinnamon

Netto :  7 gram

Sunday, August 17, 2014

{Haul} Another August Haul! :)


It's a beautiful day (it's weekend!) and I would love 
to make a quick update for you all girls. 
This isn't a review, It's just a random post haha :)
I'm in the 'English mood' now so I will write this post in English.  
My English isn't really good but I hope you can still enjoy this post :p

Well actually this gonna be a very short post because I simply just wanna show you 
the products that I recently got :)

You may call this HAUL post but I did make a post of my haul here so I don't know, 
should I call this as a haul post too? :')

Well, the first product that I wanna show is...


I've been wanting to try this since couple months ago and I finally could get my hands on it. 
I haven't tried it yet but promise you, soon I will try it on hehe :3
I got the newest shade, No. 10 Heartless Coral and it's just a perfect coral shade for me! 
I've bought some coral-ish lip products before and surprisingly 
this coral shade is exactly the coral shade that I really want!
I'm gonna review it soon!
Stay tune! 



Some friends of mine told me that they saw these as cakes, but nope! Hehe
They are actually homemade soaps and yes, they definitely look like yummy cakes :p
I ordered them (this isn't an endorsement) from http://soapaddictshop.com/
last week and after lil accident with the shipping, I finally could smell them on my hands. 
They look good and smell AWESOME. 
I've never tried this kind of soap before and I like it so much!
The owner assure me that these homemade soaps are paraben free, 
SLS free and totally safe for sensitive skin like mine.
Who wants me to review them? 
You tell me on the comment box below :)

Last but not least, a skin care product that have always been in my wishlist cart. 

SK II!!!


I read so many good reviews of it and finally....finally I have a chance to try it!!!
I didn't buy this (lucky me!). This is given to me for FREE, woo hoo!
So, couple weeks ago Nihonmart Beauty contacted me to review 
their products and they wanted to give me the cleansing oil at first 
but then I told them that want to try this
product since it is a 'HOLY GRAIL' of almost (yes, almost) every woman out there.

Lucky me, they approved my request :D
They kindly gave this away for me and yesterday this product arrived safely to my house. 
I'm so happy and I can't wait to see the result on my tired+dry+dull skin :')

I've tried it last night and I'm going to use it regularly. 
Oh, I got mine in 30ml mini bottle. Not a full size version but I'm still happy :)

If you want to shop various Japanese brand products, 
you may visit and shop in Nihonmart Beauty
They provide quite large range of beauty products, from head to toe.
The price is quite reasonable too!

Well, what do you think? 
I would love to read your comments below. I always do. 
Please excuse my bad grammar :3
Thank you for reading!

Have a great weekend and see you super soon!


xoxo

Thursday, August 14, 2014

{Weekly Review} Etude House Rosy Tint Lips No. 6 English Garden and No. 8 After Blossom

Aloha! 
Saatnya saya review liptint lagi, hehe. 
Masih belum bosan sama produk bibir kan? 
Saya masih punya beberapa produk liptint yang akan saya review
semoga temen-temen nggak eneg bacanya haha :p

Kali ini saya mau review salah satu seri terkenal dari produk Etude House, Rose series :) 
Produk ini rilis musim gugur tahun 2013 lalu. 
Phew, udah lama juga ya hahaha. 
Mungkin sudah banyak yang nyobain produk ini sebelum saya review :')


Infomasi produk : 

This velvet type tint lips comes with a soft delicate texture and rich color 
to express lips of a rosy petal. 

Netto : 7 gram


Pertama kali liat produk ini waktu awal rilis, saya langsung kesemsem. 
Kemasan dan pilihan warnanya lucu banget!
Belum lagi ini liptint velvety matte finnish
Matte finnish lagi hip banget beberapa bulan belakangan ini <3
Punya saya adalah #6 English Garden dan #8 After Blossom.
Satunya saya beli sendiri #6 dan satunya oleh-oleh dari temen 
yang liburan ke Korea awal tahun ini :)

Tuesday, August 12, 2014

{Blogging Tips} Spice Up Your Blog!

Nggak terasa saya udah cukup aktif ngeblog selama lebih dari 3 tahun :)
Banyak banget suka duka yang sudah dilalui selama nge-blog, hehe. 
Saya juga jadi banyak belajar juga, selain belajar nulis, saya 'terpaksa' harus belajar Adobe Photoshop, Adobe inDesign dan sedikit coding untuk HTML template blog. 
Karena pada dasarnya saya malas ribet, 
yang saya aplikasikan ke blog yang kayak sekarang-sekarang aja, simpel. 
Alasan utama adalah karena saya pengen orang fokus ke post saya, 
bukan efek atau animasi di blog saya, hehe.

Friday, August 8, 2014

{Haul 2014} August Haul Post! Yay!

Rasanya udah lama sekali saya nggak posting tentang haul ya xD
Soalnya saya emang kemaren-kemaren nggak banyak belanja, hehe. Lagi penghematan banget.
Puji Tuhan bulan ini ada rejeki jadi bisa jadi bisa jajan make up sedikit :)


Beberapa barang adalah incaran saya dari sejak entah kapan akhirnya sekarang baru bisa kesampaian :")
Paling penasaran sama 2 lip cream NYX itu & Proof Any Cushion Lock Summer dari Etude House
Saya sebenarnya rencana cuma pengen beli BB cushion  karena Power Perfection 
tapi karena banyak temen-temen deket yang jatuh cinta pake
Holika Holika Luminous Silk BB Cream
saya jadi ikutan penasaran dan beli deh x_x


Lucu banget produk Biore yang terbaru ini xD 
Motifnya batik. Must have item nih buat cewek-cewek Indonesia hihi :) 
Semoga semakin banyak produsen kosmetik yang kreatif gini ya!


Saya sempet iseng beli Viva Eyebrow Pencil yang cokelat beberapa waktu lalu dan nyesel
karena ternyata warnanya terlalu merah buat alis saya jadi akhirnya 
saya beli produk langganan saya aja deh buat alis, Pixy  Delight Eyebrow Pencil
yang warna cokelat yang paling pas buat warna alis dan kulit saya :')


Peel Off Mud Mask Hello Kitty yang saya beli dari temen. 
Ampuh buat angkat komedo bandel di muka >,<


Iseng beli bulu mata di konter kosmetik karena kelihatannya natural banget dan harganya murmer, hehe. 
Nyobain Maskara baru dari Maybelline, Rocket Volum' Mascara
Dari sekian banyak maskara yang pernah saya coba (Oriflame, Etude House, Holika Holika, Revlon, 
Mustika Ratu dll) tetep Maybelline yang paling cocok dan mantap di bulu mata hahaha...

Jadi ada yang udah pernah nyobain salah satu (atau beberapa) produk
dari haul saya bulan ini nggak? :D
Kalau ada, cerita dong pengalamannya. 
Buat yang pengen request produk yang harus di-review duluan, 
silakan komen juga di bawah ini ya~ 

Thank you and see you soon on the next post! :*


Raisa Angelin

Photobucket

Thursday, August 7, 2014

{Weekly Review} Revlon Colorburst Lip Butter "Sweet Tart" #090

Hello pretty girls!
Kali ini saya mau review tentang lipstick lagi, hehe. 
Semoga nggak pada bosan ya sama review produk bibir.
 Jujur saya emang kurang terlalu suka pake eyeshadow, blush on dll gitu. 
Kalau bisa milih saya lebih suka pake lipstick, liptint, lipbalm dan teman-temannya :D

Kali ini saya mau review produk dari Revlon, pasti semua udah pada tahu
soalnya produk ini udah cukup lama dirilisnya. 
Saya sendiri beli produk ini sekitar awal tahun 2014, bulan Januari 
dan sejak itu produk ini jadi produk make up harian saya :)

Source : trend911.com
Source : www.twothousandthings.com
Ini ada produk yang diklaim Revlon sebagai lipstick yang tidak 
hanya memberikan warna yang cantik tapi juga membantu melembabkan bibir.
FYI, varian warnanya ada buanyak banget!

Keterangan di situsnya : 

Pamper your lips with a gel formula that provides super-charged hydration and glides on buttery smooth. In fact, 94% of women's lips felt were softer, smoother, and instantly hydrated.

• Sheer to medium color with buttery shine 
• Hydrating mango, shea, and coconut butter formula boosts lip moisture by 156% 
• 94% of women's lips felt were softer, smoother, and instantly hydrated. 

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...