Thursday, July 31, 2014

{Weekly Review} It's Skin Mini Tint Gloss #2 Pink Syrup


Pertama kali lihat gambar iklan produk ini di online shop, hati saya seketika jatuh cinta :D
Lucu banget kemasannya! 
Buat yang suka ornamen-ornamen imut, pasti suka juga sama produk ini. 

Please welcome, It's Skin - Mini Tint Gloss!

Wew, produk bibir lagi nih, hahaha. Semoga kalian nggak bosan ya! <3

Produk ini diklaim sebagai lipgloss + liptint.
Tersedia 3 warna yang bisa kamu pilih. 
Saya pilih nomor 2, pink syrup, karena saya udah punya banyak warna merah (#1) dan yang bernuansa orange (#3)

Produk ini, sesuai namanya, berukuran mini.
Isinya nggak begitu banyak, hanya sekitar 7 ml.
Saya sih lebih suka yang isinya nggak begitu banyak gini, daripada
banyak terus nggak habis-habis kan malah jadi mubazir, ya nggak? xD


Deskripsi produk :
This moisturizing product combines 
the color of a tint and the shine of a gloss. 
Delivers natural-looking color with moisturizing ingredients



Meski kemasannya mungil, sama sekali nggak kelihatan murahan. 
Produk ini datang hanya dengan segel plastik, tanpa ada boks. 
Keterangannya semuanya dalam bahasa Korea, mungkin agak menyulitkan buat 
teman-teman yang nggak paham Bahasa Korea ya, tapi jangan khawatir
karena temen-temen bisa intip situsnya di sini
Untuk produk ini, kayaknya kamu nggak akan nemu lagi di situsnya karena
sepertinya sudah diskontinyu alias nggak diproduksi lagi tapi produk ini masih
ada kok beredar di olshop-olshop cuma mungkin kalo habis nggak bisa restock lagi.




Tanggal produksi tercetak di bagian ujung atas tube-nya. 
Produk ini diproduksi pada tahun 2012 lalu. Saya beli produk ini awal tahun 2014 ini. 
Lumayan lama juga ya udah produk ini...xD
Tapi belum kadaluwarsa kok. Biasanya produk cair begini akan kadaluwarsa 
sekitar 8 - 10 bulan setelah segelnya dibuka. 


Ujung tube-nya memiliki disain yang memudahkan pengaplikasian produk ini. 
Saya sama sekali nggak kesulitan mengaplikasikan produk ini 
dengan aplikatornya miring dan mungil. 

Saatnya swatch! Pertama di tangan dulu ya :)


Bisa dilihat kalau warnanya nyaris nggak muncul. 
Yah, berarti ini memang pure lipgloss ya. Nggak ada warna khas 'tint'-nya. 
Nggak tahu dengan varian warna lain. 
Yang pasti warnanya ini nyaris transparan, sheer banget :")

Warnanya nggak pigmented, agak mengecewakan sih awalnya.
Untungnya teksturnya nyaman, nggak begitu lengket. 
Cukup melembabkan juga, karena saya bisa pake 
produk ini tanpa lipbalm sebelumnya dan sama sekali nggak bikin bibir saya
jadi kering, malah jadi tetap lembab dan menggoda *eh*
Wanginya juga enak banget, kayak bau permen buah yang manis gitu. 
Sayangnya kalo nggak sengaja kejilat, produk ini pahit >,< 

Sekarang lihat penampakannya di bibir saya ya :D

  

Teman-teman bisa lihat kan warnanya malu-malu banget -_-'
Tapi bibir saya yang awalnya kelihatan kering dan agak mengelupas jadi lembab dan halus begitu
pake produk ini. Daya tahannya sih biasa aja, dibawa makan minum langsung bubar jalan. 
Tapir berhubung produk mungil ini super travel friendly dan kemasannya lucu, 
saya sih nggak masalah untuk re-apply :))

Saya biasa pake produk ini untuk topcoat. Biasanya saya pasangkan sama lipstick atau
liptint yang warnanya pink juga biar senada. 
Paling suka kalo digandeng sama Revlon Colorburst Lip Butter yang Sweet Tart
Warnanya jadi pink natural dan kalem banget. 
Kalau mau lebih terang, tinggal dipertebal aja lipstick-nya sesuai selera, hehe :p


And here are my final thoughts:

Pros
Sweet fruity scent. I like it so much :)
Travel friendly
Cute packaging
Affordable price
It does moisturize my lips and thanks God it doesn't irritate my lips

Cons
Not pigmented at all. 
Bitter >.<
You have to buy it online

Repurchase? Nope.
---------------------------------------------

Dulunya kalo tiap mau order saya suka nggak pake mikir dulu, lihat iklannya, ngerasa harga cocok, barangnya kelihatan lucu, langsung deh diorder.
Sekarang kapok ah begitu lagi. Seringnya swatch di iklan promonya suka nggak sesuai sih. 
Saya lebih percaya swatch-nya temen-temen blogger, LOL
Jadi sekarang saya kalo belanja bisa browsing lamaaaa dulu barus bisa putuskan beli, haha. 

Untungnya produk ini bisa melembabkan juga, kalo nggak wah rasanya agak rugi beli apalagi 
nyaris nggak ada warnanya haha...
Ada yang pernah pake juga? Gimana menurutmu? 

Sampai ketemu di post selanjutnya ya! 
Terima kasih sudah membaca blog saya :***
Mwah mwah! 

Raisa Angelin

Photobucket

1 comment:

  1. nice post sob..
    article yang menarik,saya tunggu article berikutnya yach.hehe..
    maju terus dan sukses selalu...
    salam kenal yach...
    kunjungi blog saya juga ya sob,banyak tuh article2 yang seru buat dibaca..
    http://chaniaj.blogspot.com/ dan situs kesayangan kami http://oliviaclub.com
    serta sites.google kebanggaan kami https://sites.google.com/site/pokeronlineterpopuler/
    di www.oliviaclub.com poker online uang asli terbaik di indonesia dengan teknologi teraman dan tercanggih.
    main dan ajak teman anda bergabung dan dapatkan 20% referral fee dari house commision untuk turnover teman ajakan anda...

    ReplyDelete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...