Sunday, December 14, 2014

{Weekly Review} Etude House Princess Happy Ending Belle Rose Cheek Blusher #1 and #2


Annyeong!
Rasanya sudah semakin jarang ya ngisi blog ini :')
Maaf ya, karena kesibukan saya bulan November-Desember ini, 
blog ini jadi terbengkalai banget. 
Saya kesulitan bagi waktu. Waktu istirahat dan waktu beraktivitas.
Bahkan dalam bulan ini, sudah 2 kali saya jatuh sakit x_x
Sepertinya efek lelahnya program youth exchange itu baru bener-bener
kerasa pas sudah pulang :"D

Untungnya sekarang saya udah jauh lebih baik, hehe...
Nggak oke banget kan, masa sakit pas menjelang Natal >,<

Oke, cukup basa-basinya, sekarang saatnya saya berbagi review saya tentang
blusher terfavorit saya beberapa bulan belakangan ini <3

Etude House Princess Happy Ending Series
Rose Cheek Blusher
4,8 gram

Wednesday, December 3, 2014

Friday, November 28, 2014

Happy November!


Hello, friends! 
It's been so long since I wrote my post here! 

Apa kabar? 
Hehe... Semoga semua dalam keadaan sehat dan bahagia ya :)

Senang sekali akhirnya saya bisa menulis sesuatu lagi di blog ini. 
Kangen nggak sama saya? Hehe...
Please jangan tagih saya soal giveaway dulu ya, karena saya baruuu aja pulang program, 
masih belum fit sementara segepok tugas negara masih menunggu untuk dibereskan :P 
Tenang aja saya masih ingat kok, hahahaha xD

Buat temen-temen yang nggak ngikuti blog saya, saya cerita dikit yaa :D
Jadi setelah berhasil terpilih untuk mewakili provinsi Kalimantan Tengah sebagai delegasi IKYEP 2014 pada sekitar bulan Maret lalu, pada tanggal 25 Oktober 2014
 saya akhirnya bertolak ke Jakarta untuk mengikuti pelatihan selama 1 minggu 
sebelum berangkat ke Korea bersama 33 delegasi perwakilan provinsi lainnya. 
Selama program susah banget atur waktu buat nulis blog, 
makanya baru sekarang bisa nulis-nulis lagi, hehe :p

Setelah pelatihan 1 minggu, rombongan delegasi IKYEP langsung berangkat ke Korea.
Selama 10 hari berada di Korea, disebut fase Korea, 
saya dan teman-teman saya tidak hanya melakukan kunjungan-kunjungan resmi 
ke berbagai kantor yang berhubungan dengan kepemudaan, 
tetapi juga mengunjungi tempat-tempat wisata, misalnya ke Gyeongbok-gung, 
ke Odaesan Temple, ke Museum Presidential, dan masih banyak lagi :D
Tempat-tempat belanja kayak Hongdae, Myeongdong, Namdaemun dll juga ada, cuma
sayang isi dompet aja kurang pengertian, haha :'D

Setelah 10 hari rampung menjalankan tugas sebagai duta budaya dan juga jalan-jalan di Korea, 
kami kemudian melanjutkan 10 hari selanjutnya di Kuningan, Jawa Barat. 
Fase ini disebut fase Indonesia dan tentunya nggak kalah seru sama fase Korea! 
Bener-bener pengalaman tak terlupakan, fase Korea dan fase Indonesia >,<
Saya baru aja balik tanggal 21 November 2014 lalu, masih kerasa banget capek
dan kangennya sama temen-temen seprogram, haha T__T

Berhubung ceritanya lumayan panjang, kalau memang ada yang berminat bacanya, 
saya akan tulis cerita perjalanan saya di postingan terpisah...hehe. 
Minat nggak? xD
Rencananya saya juga akan nulis post tentang Korea di blog sebelah. 
Di blog ini fokusnya tetep ke bahasan tentang jalan-jalan, 
kecantikan dan seputarnya aja yaaaa, hehe :D

Di postingan temu kangen (???) ini saya mau share foto-foto aja ya, hehe~
Fotonya juga nggak kronologis, haha :p
Dinikmati aja yaa :***

Saya juga ada buat video kompilasi foto saya selama di Korea. Silahkan di cek ya~

Cek video Youtube pertama saya ya :D

Thursday, October 23, 2014

HIATUS! ><


Hey fellas! 
Apa kabarnya?
Hidup agak terlalu hebring belakangan ini sampe-sampe saya susah banget nyediain waktu buat posting di blog. Sebenarnya banyak yang saya pengen bagiin ke kalian semua, 
review juga udah pada numpuk haha...
Tapi berhubung saya lagi super sibuk, terpaksa saya harus lakukan dulu 
aktivitas yang jadi prioritas *.*

Eniwei, saya mau ngucapin terima kasih yang tak terhingga buat temen-temen yang udah mau menyempatkan diri buat ngisi survey yang saya adakan tempo hari di sini :)
Saya bener-bener berterima kasih atas partisipasi temen-temen semua dan percayalah, saya udah baca semua :D 
Khusus buat yang *semoga jujur ya!* mampir ke Mimoyoja setiap hari 
atau minimal 3 kali seminggu, makasihnya dobel dobel <3 hahaha
Saya nggak pernah berekspektasi blog ini bakal jadi favorit semua orang. 
Beneran, saya nulis karena saya suka dan karena saya pengen :p Jadi untuk beberapa usul yang saya rasa 'bukan gue banget' terpaksa saya simpan aja dulu. Untuk saran lainnya, tentu akan saya pertimbangkan untuk diwujudkan haha :D

Nah yang jadi permasalahan disini adalah mungkin temen-temen banyak yang udah pada galau gundah gulana dan gelisah, kenapa postingan pemenang survey kecil-kecilan saya tak kunjung tayang. 
Duh maaf banget ya, karena kesibukan saya terpaksa pengumuman dan pemberian hadiah ditunda dulu. Bukan karena mau lepas tangan tapi karena kesibukan saya yang duh kalo bisa muntah, muntah deh saya hahaha :P
Jadi untuk temen-temen yang udah harap-harap cemas nunggu pengumumannya, pemenangnya belum sempat saya undi jadi saya minta kesabarannya untuk nunggu sampe...bulan November akhir :)

Weks, November akhir???
Hehehe...

Iya nih, jadi ceritanya saya kan lagi ada program pertukaran pemuda ke Korea di awal bulan November nanti (udah pernah diposting di sini nih).
Di jadwal semula berangkat ke Jakarta harusnya akhir Oktober,
eh ternyata jadwalnya dimajuin jadi tanggal 25 Oktober ini untuk menjalani
semacam pelatihan (Pre Departure Training) dulu sebelum diberangkatkan ke Korea. 
Oh ya acaranya berlangsung sekitar sebulan sampe habis balik rumah masing-masing
terhitung tanggal 25 Oktober 2014.

Jadi saya terpaksa tunda dulu ya pengumuman pemenangnya >,< 
Nggak apa-apa kan? Anggap aja hadiahnya ditabung dulu, wkwk...
Jangan takut, begitu saya balik ke Indonesia, langsung saya undi dan umumkan :D

Well, di postingan ini nggak bisa banyak pernak pernik yak soalnya bener-bener repot ngurus persiapan pertukaran pemuda ini, belum lagi saya masih harus masuk kerja sampai tanggal 24 Oktober >,<.

Buat yang bingung kenapa saya harus berangkat ke Korea, jadi saya ini adalah delegasi dari provinsi Kalimantan Tengah dan nantinya akan berangkat ke Korea bersama 33 teman delegasi lain dari masing-masing provinsi di Indonesia yang keren-keren (saya mah nggak ada apa-apanya dari mereka haha) untuk mengikuti program IKYEP (Indonesia - Korea Youth Exchange Program) 2014 . 
Program ini adalah hasil kerja sama dari Kemenpora dan Kementerian Gender dan Keluarga Korea dalam rangka pertukaran budaya dan diadakan setiap tahunnya.
Audisinya lumayan ketat dan bersyukur saya bisa terpilih sekitar bulan Maret lalu :D

Meski repot banget dan bolak balik stress dari bulan April, saya bersyukur banget bisa ikut program ini karena program ini spesial banget :D 
Bisa ketemu sama rekan-rekan dari Sabang sampai Merauke dan sekaligus memperkenalkan budaya Indonesia ke Korea, rasanya bener-bener wow banget, hehe :D
Cuma ya kalo belom nginjek kaki di Korea belum gitu terasa nih euforianya, haha...

Yes, finally, my dream will become true! Yay!

Berangkat ke Korea pake dana sendiri sih mungkin bisa ya kalo nabung, tapi berangkat gratis jadi duta budaya Indonesia? Hehehe...saya rasa ini berkat Tuhan yang terbesar tahun ini :)) 
Banyak deng berkat luar biasa Tuhan di tahun ini, salah satunya ya ke Korea hehe :D

Selain itu dua minggu lalu saya juga berhasil menjadi  salah satu runner up (berpasangan cewek dan cowok) di pemilihan Duta Bahasa Provinsi Kalimantan Tengah.
Bagi sebagian orang yang sudah biasa ikut event yang mengharuskan
pesertanya ngomong di depan orang banyak, pasti udah biasa. 
Buat saya mah wow banget karena saya dulunya tipe orang pengecut
 yang lebih suka ngumpet di balik layar :D
Lagipula saya rasa juara 2 udah terlampau banyak karena presentasi dan makalah saya adalah hasil kebut semalam :D
Konyol emang, hehe. Tapi emang ngincer juara 2 sih karena juara 1 bakal diberangkatkan ke Jakarta untuk ikut final se-Indonesia bertepatan dengan keberangkatan saya ke Jakarta untuk ikut program IKYEP ini :D

Nothing is impossible!
Yang bilang 'saya nggak bisa' untuk mengejar mimpi, ubah mindset kamu sekarang,
karena saya yang dulunya minderan buktinya mampu kok membuang rasa minder dan 
malu ngomong tampil di depan orang banyak dalam hal yang positif :)

Ah jadi saya kebanyakan ngomong :D 
Intinya jangan khawatir ya temen-temen, pemenang survey akan saya umumkan 
begitu saya selesai program dan balik Ke Indonesia. 
Mohon doanya ya temen-temen agar semuanya lancar :D

Yang mau ikutin perjalanan saya *jiah belagu* jangan lupa follow
INSTAGRAM saya ya!
Saya akan selalu update semua aktivitas dan kegiatan saya selama program
di Instagram :)

Thank you and see you soon!
*peluk satu-satu*


Raisa Angelin


Saturday, October 4, 2014

{Weekly Review} Purbasari Herbal Bath Body Scrub & Purbasari Lulur Wajah #Dry Skin


Hello October!
Happy weekend everybody!

Yay! Semenjak mulai training kerja di tempat baru dan kerja full dari Senin sampe Jumat sore,
saya mulai kembali bener-bener merasakan nikmatnya akhir pekan :')
Sudah sekitar 2 bulan ini saya berhenti kerja full time di tempat kerja lama dan memulai
lembaran baru di kantor perbankan. 
Yeah, bidang yang sebenarnya bukan saya banget, tapi ternyata seru juga haha...

Anyway, apa rencana temen-temen di akhir pekan ini?
Saya sih pengennya bener-bener bersantai, menikmati free time saya. 
Bener-bener surga banget kalo bisa leyeh-leyeh di kamar dan baca buku 
atau nonton drama Korea sepuasnya tanpa ada gangguan, hahaha :D

Selain bersantai, saya juga menikmati perawatan diri 
yang jarang-jarang bisa dilakukan di hari biasa.
Biasanya perawatan diri saya simpel banget, 
cuma sebatas luluran, maskeran wajah dan eksfoliasi wajah :D
Dulu saya sempat susah make lulur karena kulit saya yang over sensitif, tapi berhubung
sensitifnya udah rada berkurang jadi saya bisa lanjut mulai luluran lagi ^^

Temen-temen tentu banyak yang udah tau ya 
bahwa lulur / scrub itu penting banget buat mengeksfoliasi 
kulit kita agar sel-sel kulit mati bisa terangkat dan produk-produk 
perawatan kulit kita bisa menyerap lebih sempurna.
Wajah dan tubuh sama-sama perlu sesekali dieksfoliasi agar kulit lebih sehat, cerah, 
bersih dan mudah menyerap nutrisi dari produk perawatan kulit kita :D

Wednesday, September 17, 2014

{Weekly Review} Zoya Cosmetics Make Up Remover



Happy Wednesday everyone!
It's time for me to review one of the best makeup remover I've ever tried, haha :D

Monday, September 15, 2014

{Weekly Review} NYX Soft Matte Lip Cream #Antwerp &# Addis Ababa



Saatnya saya me-review dua produk bibir yang masuk produk favorit saya 2 bulanan ini,
NYX SOFT MATTE LIP CREAM!
Please keep reading! :D

Sunday, September 14, 2014

{Sponsored Review} SKII Facial Treatment Essence


Happy Sunday everyone!

Beberapa waktu lalu, tepatnya sekitar awal bulan Juli lalu Nihon Mart Beauty mengontak saya
dan menawarkan saya untuk me-review salah satu produk mereka di blog Mimoyoja ini. 
Sebagai informasi, Nihon Mart Beauty adalah sebuah Toko Kosmetik Jepang online yang didirikan pada tahun 2011dan memfokuskan diri untuk menyediakan produk-produk kecantikan Jepang berkualitas.

Dari produk perawatan rambut, wajah, badan, semuanya komplit ada di sana. 

Dari Hadalabo, Skin Aqua, Kose sampai SKII. 
Harga SK II yang terjangkau bisa kamu dapatkan di Nihon Mart Beauty.
Kosmetik kayak lipstick gitu juga ada di sana, komplit banget deh pokoknya!

Awalnya saya ditawarin untuk review Hadalabo, tapi berhubung saya emang setia pake Hadalabo

dari sejak tahun kemaren dan masih punya banyak stok, maka mereka nawarin 
saya untuk review cleansing oil  :D

Berhubung saya lagi penasaran sama SKII maka saya beranikan diri untuk nanya, 

kira-kira boleh nggak saya review SKII Facial Treatment Essence aja dan ternyata boleh! 
Horeeee, akhirnya saya bisa nyobain SKII, yaaaaay!!!
Akhirnya satu produk wishlist saya bisa terwujud hihi :D 



-- Nihon Mart Beauty --


Friday, September 12, 2014

Being Single is Not A Curse :D


Halo!!!
Nah entah kesambet apa saya kali ini, tapi saya lagi mood posting sesuatu
 yang nggak berhubungan tentang kecantikan atau produk, haha...
Kali ini saya mau share dikit tentang being single alias JOMBLO. 
Ih, jangan merinding dulu dong :D
Baca sampe habis ya!

Ini saya share deh salah satu lagu terbaik saya dengarkan minggu ini :D
Mungkin banyak yang udah tahu, tapi nggak apa-apa kan saya share kali aja 
ada yang belum tahu hehe...


Tori Kelly

"Dear No One"

I like being independent
Not so much of an investment
No one to tell me what to do
I like being by myself

Don’t gotta entertain anybody else
No one to answer to

But sometimes, I just want somebody to hold
Someone to give me their jacket when its cold
Got that young love even when we’re old
Yeah sometimes, I want someone to grab my hand
Pick me up, pull me close, be my man
I will love you till the end

So if you’re out there I swear to be good to you
But I’m done lookin’, for my future someone
Cause when the time is right
You’ll be here, but for now
Dear no one, this is your love song

I don’t really like big crowds
I tend to shut people out
I like my space, yeah
But I’d love to have a soul mate
God will give him to me someday
& I know it’ll be worth the wait


So if you’re out there I swear to be good to you
But I’m done lookin’, for my future someone
Cause when the time is right
You’ll be here, but for now
Dear no one, this is your love song

But sometimes, I just want somebody to hold
Someone to give me their jacket when its cold
Got that young love even when we’re old
Yeah sometimes, I want someone to grab my hand
Pick me up, pull me close, be my man
I will love you till the end

So if you’re out there I swear to be good to you
But I’m done lookin’, for my future someone
Cause when the time is right
You’ll be here, but for now
Dear no one, this is your love song

Source: azlyrics.com

----------------------------------------

Oke jadi ini kenapa saya tiba-tiba posting beginian?
Oke, FYI saya nggak single ya teman-teman :D
 Saya sudah punya pasangan dan rencananya akan nikah tahun depan.
Dan pasangan saya super duper luar biasa :D
Tapi kenapa saya tiba-tiba posting tentang single (aatau jomblo)?
Maksudnya apa? Apa saya mau ngeledek temen-temen yang lagi galau belum ada pasangan?
Gitu?

Eh maaf, saya sama sekali nggak bermaksud ngeledek lho.
Serius.
Ini saya cuma mau share dikit aja, tentang menjadi cewek cantik dan single.

Kenapa saya mau sharing soal ini?
Karena saya liat fenomena 'jomblo=kesepian nan galau' kini makin merajalela.
Iya, dimana-mana semuanya ngeledek yang single.
Nggak acara TV, postingan di Twitter, FB semua memojokan kaum single.
Seolah single itu nista banget gitu ya :D

Padahal buat saya single itu murni pilihan.
Bukan kutukan, bukan pula nasib.
Coba gini deh. Nggak ada orang di dunia yang bener-bener nggak mau sama kamu kalau kamu merasa dirimu single karena nggak ada yang mau (alias nggak merasa laku).
Nggak percaya? Coba pikir deh. Manusia di dunia ini ada milyaran lho.
Dan  kalo kamu bilang 'Nggak ada yang mau sama aku.' itu agak rancu sebenarnya.
Apa bener nggak ada satu orang pun yang mau?
Udah coba kenal milyaran orang di dunia ini belum?
Bukan yang cuma ada di lingkungan kamu situ-situ aja?

Berarti bukan nggak ada yang mau, sayang :D
Tapi belum ketemu yang cocok!
Atau...sebenarnya diam-diam kamu punya kriteria sendiri dan ogah jalan sama sembarang orang.
Jika ya demikian, maka kita sepaham *toss*
Masalahnya gini, kadang kita bilang "nggak ada yang mau sama aku"
tapi pas ada yang deketin, eh kita cenderung 'kabur' kalo tahu yang deketin kita
nggak sesuai sama yang kita harapkan.
Kita sebenarnya bilang "Orang yang aku suka belum ada yang mau sama aku"

Jadi berarti jomblo itu pilihan. Pilihan mau sama siapa aja yang mau sama kita
atau mau sama orang yang juga mau sama kita.
Pilihan kan?
Kalo merasa kita selalu ditolak makanya jomblo, nah itu mah problem sejuta umat.
Berarti pilihan kita itu, jomblo. Kalo kita punya pilihan, dan itu nggak melanggar hukum
jelas dong itu bukan hal yang hina dan bukan kesalahan.
Kita cuma mau sama yang pas sama kita.

Nyari pasangan itu nggak semudah nyari produk pembersih muka,
yang udah ada labelnya "cocok untuk kulit berminyak".
Andaikata manusia itu ada labelnya, kan enak.
Di jalan tinggal cari aja "Aku cowok /cewek single dan aku mendambakan
cewek / cowok yang sungguh mau sayang aku, nggak perduli rupanya gimana"

Nah, gitu. Enak kan?
Tinggal kita colek dan cocokan sama 'label' kita.
Nah masalahnya pencarian cowok / cewek idaman itu susah,
kecuali mungkin kamu cenayang bisa baca pikiran orang.
Banyak banget kasus jomblo terjadi karena cintanya tak terbalas *uhuk*
Seringnya karena sudah frustasi, sudah capek nunggu-nunggu dan berusaha,
akan ada yang berpikir, "Ah ya udah deh, aku sama cowok/cewek itu aja daripada jadi bujang lapuk"
Padahal cewek/cowok itu sama sekali bukan kriteria kamu.
Lebih buruk lagi, orang itu NGGAK BAIK buat kamu.
Akibatnya? Boro-boro bahagia dapetnya justru hati yang tercabik-cabik :')

Padahal namanya menemukan seseorang yang pas itu butuh proses.
Nggak semua orang bisa beruntung ketemu soulmate-nya sejak bayi.
Atau sejak SMP, atau sejak SMA.
Saya termasuk orang yang 'apes' pas jaman SD, SMP, SMA dulu.
Bayangkan, nggak ada satupun cowok yang saya gebet balik suka sama saya hahaha.
Sempet ngerasa 'Apa aku ini jelek banget ya? Bego banget ya?'
Dan lain-lain.
Iya lho, saya sempat sealay itu haha.
Saya mulai mempertanyakan kualitas diri saya 'hanya' karena cinta
saya selalu bertepuk sebelah tangan.
Tapi lucunya, saya juga ogah pacaran sama orang yang menurut saya nggak sesuai selera saya.
Belagu banget yah, kesannya haha....
Tapi entah kenapa, sejak kecil ortu selalu menanamkan didikan bahwa cari pacar itu bukan untuk
main-main dan coba-coba (emang minyak angin??) tapi untuk menikah.
Iya menikah. Jaman SD saya udah mikir sampe segitu. Tua ya saya haha....

Saya berjuang sama orang ini dan itu tapi hasilnya nol.
Akhirnya saya putuskan untuk berhenti berusaha mati-matian.
Buat apa habis-habisin energi buat jadian terus putus?
Visi saya adalah saya akan menikah dengan pacar pertama saya.
Itu yang saya pegang kuat-kuat.
Jadi sampe SMA saya belum pacaran. Iya, susah banget gitu jadian sama yang pas.
Seringnya ditolak. Haha...
Meski dalam hati kecil, pengen juga gituuu punya pacar yang bisa
antar jemput, bisa suap-suapan, bisa saling kirim sms mesra,
bisa diajak malam mingguan dan sebagainya.

Tapi buat apa? Buat apa mau pacaran dengan alasan sedangkal itu?
Buat apa kalo ending-nya nggak jelas?

Saya pikir pacaran adalah untuk menikah dan itu harga mati.
Jadi meski sakit hati berkali-kali dan iri setengah mati sama temen-temen lain
karena sejak SMP udah gonta ganti pasangan, saya memilih bersabar.
Meski bete kalo tiap liat ada orang mesra-mesraan (iya jaman dulu ya gitu),
sebel tiap liat si A yang saya gebet jadian sama B saya teguhkan aja hati saya.

Jengkel sih. Liat postingan apaan gitu yang ngolok-ngolok si jomblo.
Ya iyalah ya, sapa juga nggak gondok diposisikan seolah jadi orang paling kesepian
dan hina dan nista di dunia ini? Siapa yang mau, siapaaa???

Tapi saya tetep ogah menurunkan standar saya.
Saya pikir, ya sudah lah nasib kalo jadi perawan lapuk toh daripada dapet yang nggak jelas.
Lebih baik jomblo deh daripada menyiksa batin sama orang yang nggak respek sama saya
dan saya juga nggak begitu suka. Sama orang yang nggak ada pikiran buat serius sama saya.

Temen-temen, untuk anak ABG, jomblo sampe SMA itu rasanya sedih lho.
Bahkan mungkin, sampe kuliah, kerja tetep jomblo nyesek banget. Sedih banget, jujur deh.
Tapi sebagai seseorang yang punya visi misi kuat dalam hidup, buat apa
buang-buang hari kita untuk hal yang nggak jelas?
Iya nggak jelas.

Kamu pantas mendapatkan seseorang yang menghargai kamu,
sepaham sama kamu dalam membina hubungan dan yang mati-matian akan
memperjuangkan kamu.
Nggak usah perdulikan si A si B jadian sama siapa sedangkan kamu nggak.
Nggak perlu sedih berkepanjangan karena orang yang kamu taksir selalu nggak gebet kamu balik.
Nggak usah frustasi karena sampe detik ini kamu belum ketemu orang yang tepat.
Keputusan kamu untuk menunggu itu luar biasa tepat.
Menunggu dalam artian bukan pasrah yaaa :)

Nggak akan ada cerita cinta yang dimulai kalo kamu cuma duduk-duduk di rumah sepanjang waktu.
Nggak akan ada cerita romantis kalo kamu nggak memperjuangkannya.
Saya mendoakan pasangan hidup saya sejak SMP dan saya benar-benar gumulkan saat SMA.
Akhirnya saya ketemu pasangan saya sekarang pas awal kuliah :D

Beruntung ya saya karena saya menemukannya pas awal kuliah.
Coba kalo sampe sekarang belum ketemu? T__T
Tapi saya jelas tetep nggak akan menurunkan standar.
Standar saya adalah seseorang yang mengasihi saya dan menerima saya apa adanya
dan mau berkomitmen serius dalam membina hubungan plus wajib seiman :)

Tapi semua itu dulu sama sekali nggak mudah jadi saya tahu banget perasaan
temen-temen yang sekarang masih single.
Bete kalo ada yang ribut tanya-tanya kenapa masih sendiri.
Bete kalo pas lagi kesepian atau liat temen dengan mudahnya dapat pacar.
Bukan iri. Cuma ya pengen juga *bedanya apa coba*
Meski bete, muka tetep cool padahal mungkin isi hati acak adut haha.
Tapi ya itu, mesti sabar kalau mau yang terbaik.
Prosesnya menyabarkan diri itu ya ampun. Alay banget, banyak nyeseknya.
Tapi setelah ketemu yang pas, saya pikir, duh dulu kok segitunya galau .__.
Saya emang lebay haha

Saya percaya, semua orang tercipta untuk seseorang.
Termasuk kamu.
Jangan pernah turunkan standarmu dan teruslah berjuang menjadi dirimu yang terbaik.
Kalo bete, kenapa nggak ketemu-ketemu yang tepat, jangan pasrah aja dong :D
Perluas pergaulan dan bersikaplah terbuka.
Bukan buka-bukaan tapi terbuka untuk hal baru yang positif.

Entah sekarang atau nanti, kamu pasti akan  tahu, penantian kamu nggak sia-sia.
Kadang ada aja bilang 'aku nggak butuh cewek/cowok!'
Yah itu pilihan, hehe.
Tapi seperti lirik lagu yang saya share tadi,
kita butuh pasangan bukan karena kita nggak bisa mandiri.
Kita butuh pasangan untuk berbagi :)

Dan yang terbaik, selalu layak ditunggu.
Saya tahu galaunya kenapa pasangan hidup / pacar belum ketemu-ketemu juga.
Tahu banget sedihnya sampe sempat pengen aja pacaran sama siapa aja.
Tapi sekarang saya bersyukur saya nggak frustasi segitunya sampe
rela asal comot pacar karena bete denger kata-kata orang dan tekanan masyarakat :p
Calon suami saya sekarang adalah pacar pertama saya and I'm proud of it :D

Mau punya pacar sih sah-sah aja. Mau jadian sama siapa aja ya hak kamu.
Tapi coba pikir, apa yang lebih baik daripada punya seseorang sekali untuk selamanya?
Rasanya spesial dan kamu tentu akan jadi seseorang yang beda dari yang lainnya.
Kamu akan jadi seseorang yang sangat spesial karena hatimu dipersiapkan sungguh-sungguh.

Jadi jomblo atau single itu nggak nista kok.
Kamu berharga dan kamu luar biasa.
Cuma masalah pilihan, mau menunggu yang tepat atau nggak sabar dan asal comot.

Intinya adalah nggak usah memburu waktu dan galau tiap hari
 hanya karena belum ada pasangan hidup.
Yang romantis nggak ketulungan itu cuma di drama Korea lho.
Kalo kebetulan ada di kehidupan nyapta romantisnya nggak ketulungan, ya itu rejekinya dia haha..
Tapi kamu mau yang romantis atau yang setia sama kamu sampe mati?
Pilih satu aja, mau yang mana?
Nggak usah galau, rileks aja semua indah pada waktunya :D
Kamu pasti ketemu, pada saat dan tempat yang terbaik.
Kalau diburu-buru sekarang, kemungkinan besar malah nggak akan dapat yang terbaik.
Selamat menikmati proses, cewek-cewek kece dan independen.
Selamat puas-puasin menjalani hobi dan meningkatkan kualitas diri selagi masih sendiri :p
You aren't single actually, you just haven't met the right one!

Salam semangat dan kecup hangat buat semuanya :D


xoxo

Raisa Angelin

ps. Bocoran dikit produk yang mau di-review dalam waktu dekat :D








Thursday, September 11, 2014

Favorite Things of August & Early September!


Halo, temen-temen sejagat maya :D


Pertama-tama saya mau bilang makasih banyak buat yang udah mau repot-repot
ikutan isi survey blog saya DI SINI  ya xD
Masukan dari temen-temen beneran berharga banget hihi ^^ Buat yang belum ikutan, 
buruan deh klik di sini, berhadiah 1 paket Etude House buat yang beruntung! Yuk yuk!

Saya udah baca sebagian masukan dari temen-temen dan akhirnya sudah membuat beberapa
perubahan yang semoga dapat bermanfaat bagi temen-temen pembaca sekalian, haha. 
Saran yang lainnya masih saya pergumulkan yaa :p
Tapi tetep saya makasih banget buat saran dan kritik 
yang udah dikasih buat Mimoyoja ini :)
Sini saya kasih peluk satu-satu <3 Makasih banyak ya!

Eniwei, ada beberapa submisi yang mengatakan kalo pengen Mimoyoja
lebih membahas soal personal life
Nah saya bingung, pasalnya kehidupan pribadi saya 
kurang begitu spektakuler gimana gitu dibanding yang lain, haha...
Saya udah pernah nulis beberapa post tentang personal life saya. 
Gih nih saya bikin beberapa list-nya :

dan masih banyak lagi :p
Biasanya saya lebih suka nulis hal-hal yang lebih personal
 di blog saya yang satunya yaitu www.raisa-angelin.blogspot.com 

Terus ada yang bilang pengen saya sering-sering posting. 
Pas iseng ngecek, eh iya lho bener. Ternyata saya makin jarang posting, haha. 
Masa saya pernah satu bulan cuma post 1 atau 2 tulisan. Parah haha. 
Padahal saya suka nulis lho temen-temen, tapi kadang yah suka mutung tengah jalan nulisnya
 kalo ada gangguan atau lagi buntu atau...ya cuma mendadak males dan ngantuk LOL

Terus terang ya, nulis itu nggak mudah apalagi nulis blog gini, apalagi bikin review haha
Makanya saya salut banget loh sama temen-temen yang bisa konsisten 
posting review/tips lebih dari 4 kali seminggu.
Hebat banget!!!!
Saya juga mau begitu tapi tahun ini salah satu tahun terheboh saya *belagu yah haha*
jadi susah banget bagi waktu buat siapin materi blogging sama kerjaan :(

Oke, kali ini saya mau posting tentang barang-barang favorit saya belakangan ini aja ya. 
Lagi malas review, haha...lagian bosen juga kali ya masa baca review mulu :P

Pertama-tama, mari bahas barang-barang kece hasil kalap mata saya sekitar
satu minggu yang lalu di toko temen saya :D
Ini dia, jeng jeng~

Monday, September 8, 2014

{Weekly Review} Etude House Lock'n Summer Color Lips-Fit #OR204 Slush Fit Tangerine



Hola! 
Saya harap temen-temen belum pada bosen baca review tentang liptint ya :p
Mau gimana lagi, produk fave saya emang produk bibir hahaha :D

Kali ini saya akan review salah satu produk yang saat ini jadi salah satu
liptint kece yang paling sering saya pake.
Kenapa?
Soalnya warnanya seger, super vibrant, awet dan matte!
Please welcome, ETUDE HOUSE LOCK'N SUMMER COLOR LIPS-FIT LIPTINT!
Punya saya warna bright orange. OR204, Slush Fit Tangerine!

Oh, how I adore matte lips lately :D

Wednesday, September 3, 2014

Infused Water - Helps You Maintain Your Health and Also Helps Weight Loss!


Akhir-akhir ini trend kesehatan yang lagi rame dimana-mana adalah infused water :D
Sebenarnya ini udah lumayan lama terkenal di luar negeri sana,
cuma kayaknya booming di Indonesia baru akhir-akhir ini aja.
Saya udah lama sih tau soal infused water, dan jujur awalnya sih kurang begitu tertarik :p
Tapi setelah iseng browsing sana sini, saya jadi ikut tergiur juga
karena katanya manfaatnya ada banyak banget, terutama buat bantu menurunkan berat badan. 
Eits, jangan salah paham dulu ya, haha. Bukan berarti saya mau kurus! 
Saya mau nurunin berat badan ke tahap yang lebih ideal aja. 
Selain demi kesehatan juga biar penampilan tetap kelihatan fit. Bayangkan berat badan saya sekarang jauh melonjak daripada dulu. Baju semua pada sempit sesak nggak muat .__________.

Beberapa kali saya nyobain diet, maksudnya ngurangin porsi makan. Gagal ;__;
Terus sempat nyobain rutin exercise juga, nggak lama kemudian buyar juga di tengah jalan. 
Tapi masa saya gini terus, sementara badan makin melar dan baju makin sesak nggak ketulungan.

Saya akhirnya putuskan nyobain infused water dan resepnya dapat di  sini dan di sini ini. 
Yang paling mudah adalah lemon + mint. 

Caranya mudah, tentukan buah yang mau kamu mix, iris tipis-tipis dan masukan dalam botol minum (kalo bisa yang ada filternya, nggak perlu mahal kok botolnya, asal udah terstandarisasi aja), taruh di kulkas diamkan semalaman dan minum pada pagi harinya.


Tadi malam saya udah nyobain dan pagi ini pas saya minum, wah rasanya enak dan seger!

Buat yang belum tau, infused water itu adalah air rendaman macam-macam buah dan dedaunan yang bagus manfaatnya bagi tubuh. 

Mengutip dari situs fruitinfusedwaters.com, infused water ini bukan sembarang air rendaman buah atau dedaunan tapi sangat membantu menurunkan berat badan, melancarkan pencernaan, 
memberikan nutrisi yang baik bagi tubuh, mengeluarkan toksin dari sistem tubuh, membantu mengurangi nafsu makan berlebih, memperbaiki mood, mempercepat metabolisme tubuh dan membantu proses olahragamu agar lebih efektif. 
Wow, banyak banget manfaatnya kan ya! :D

Belum lagi ditambah bonus manfaat bagi kulitmu karena buah kan mengandung banyak 
vitamin yang membantu kulitmu jadi lebih sehat dan bersih. Waw xD

Menurut saya, yang alami itu selalu lebih baik.
Maksudnya sebisa mungkin nggak pake bahan-bahan kimia 
yang kalo numpuk di tubuh malah jadi racun.
Sekarang aja saya udah meminimalisir produk-produk kimia untuk perawatan kulit. 
Saya lebih suka bikin masker sendiri dan pake produk perawatan kulit 
yang berbahan kimia seminimal mungkin. 
Untuk make up saya sih masih doyan, tapi begitu sampe rumah 
akan langsung saya bersihkan sampe tuntas.
Saya sadar *meski kadang suka males* kecantikan itu nggak cuma dari luar 
tapi juga dirawat dari dalam.
Mau pake produk sebagus apapun kalo kesehatan nggak dijaga dari dalam ya percuma aja kan?

Semoga kebiasaan baik ini bisa terus dijalankan. Saya udah mulai hari ini dengan minum mint+lemon infused water. Rasanya enak dan seger!

Yuk mulai kebiasaan baik mulai dari sekarang!
Semangat!
For more updates, don't forget to check out my INSTAGRAM and TWITTER too!

Have a nice day! 
xoxo

Raisa Angelin


Saturday, August 30, 2014

{Weekly Review} Etude House Lock'n Summer Precious Mineral Proof Any Cushion #W13 Natural Beige



Yes, it's me again.
 Hello, people! :D
Beberapa waktu lalu Etude House telah merilis produk
seri musim panas mereka, LOCK'N SUMMER.
Banyak yang bilang produk ini 'hanya versi upgrade produk mereka sebelumnya. 
Kemasannya tentu dibuat berbeda dan bergaya musim panas.
Atau kira-kira begitu maksud mereka, karena buat saya produk ini kurang imut ah kemasannya.
Kurang musim panas gimanaaa gitu.

Saya punya 2 produk dari seri ini, bb cushion dan liptint,
 tapi saya mau review 1 aja buat post kali ini; bb cushion.
Cushion-thingy emang lagi ngetrend banget sekarang >_<

Saya udah lama banget penasaran sama produk BB Cushion begini,
dan berhubung bb cream stoknya baru menipis sekarang, 
maka baru bisa sekarang bisa beli dan nyobain. 
Saya sebenarnya kepingin coba Mamonde atau Laneige gitu, tapi apa 
daya dompet tak sampai, harganya kelewat mahal, haha T_T

Friday, August 29, 2014

Feel Good, Look Good.

Halo! 
Kali ini saya nggak akan review atau post tentang tips kecantikan buat temen-temen :)
Kali ini saya mau cerita-cerita aja. 
Berhubung blog ini kebanyakan adalah post tentang kecantikan, 
post saya kali ini ya jelas nggak jauh-jauh soal kecantikan juga, hehe...
Untuk hal-hal random lain, saya lebih sering posting di blog saya yang ini

Well, ngomong soal KECANTIKAN, mau nggak mau kita akan diajak berpikir
tentang definisi kata CANTIK itu sendiri. 
Cantik itu apa sih? 
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia online, CANTIK memiliki definisi sebagai berikut :
cantik 1 /can·tik / a 1 elok; molek (tt wajah, muka perempuan); 2 indah dl bentuk dan buatannya: meja ini -- sekali;
sumber : disini

Jadi, cantik itu...MOLEK. Apanya yang molek? Apanya yang indah? 
Nah itu dia yang seringnya jadi ambigu haha. 
Berhubung hal yang paling mudah terlihat mata adalah bentuk fisik, maka
kemolekan yang paling gampang dinilai adalah wajah atau tubuh.

Kita semua tentu udah tahu ya, kalo cantik itu standarnya ada beragam buanget nget di berbagai tempat.
Di Amerika misalnya, standar cantik yang populer sekarang adalah berambut pirang,
bertubuh tinggi langsing, berhidung mancung dan berbibir penuh. 
Kita bisa lihat sendiri di kebanyakan film remaja, cewek-cewek populer rata-rata diperankan
cewek dengan ciri-ciri fisik seperti itu. 

Lain lagi di Korea, cewek cantik didefinisikan sebagai cewek
bertubuh kurus langsing, berkulit putih glowy, berbibir mungil, berwajah V-shape,
berhidung mungil, bermata besar dan memiliki aegyo sal yang fenomenal. 

Di Indonesia? Nah ini yang agak susah. Berhubung Indonesia itu plural banget,
definisi cantik itu ada super duper buanyak. 
Contohnya aja, dulu cewek-cewek asli Kalimantan kebanyakan menganggap
cewek cantik itu adalah cewek dengan telinga panjang menjuntai dengan ring-ring besar tergantung
menghiasi telinganya. Hal tersebut dianggap hebat dan bermartabat. 
Sekarang ya jelas hampir nggak ada lagi yang begitu, apalagi di perkotaan. 
Saya cewek asli Dayak Ngaju dan saya nggak punya telinga panjang dan mengenakan baju kulit kayu  
(apalagi tinggal di pohon, ehem).

Thursday, August 28, 2014

{Weekly Review} Etude House Face Conditioning Cream - Light - SPF 25 PA++



Halo!
Sejak pertama kali nyobain sampel produk ini, saya langsung kesemsem sama produk ini. 
Begitu ada kesempatan, tanpa ragu saya langsung order produk face primer dari Etude House ini, 
Face Conditioning Cream Light SPF 25 PA++
Ini adalah produk face primer pertama saya jadi saya nggak bisa bandingin sama produk lain ya:)

Oya produk ini tersedia dalam dua varian, satu yang biru. Punya saya yang pink,
ada tulisan 'light'-nya, sedangkan yang biru nggak ada. 

Tuesday, August 26, 2014

{Weekly Review} Etude House Fresh Cherry Tint OR 201


Hello babes :D
Lagi-lagi saya mau review produk bibir. 
Semoga belum pada bosan ya, hehe.
Yah, jangan-jangan Mimoyoja ke depannya bakal jadi
blog khusus buat bahas produk bibir aja, who knows LOL xD
Gimana lagi, saya emang suka kebelet beli produk bibir dengan kemasan 
dan warna yang super duper kece. 
Saya terlampau mudah teracuni...Hiks :'))

Thursday, August 21, 2014

{Weekly Tips} DIY Green Sour Face Mask - Perfect for Dry-Combination Skin!



Aloha! 
Saatnya saya berbagi tips perawatan kulit super praktis buat temen-temen. 
Buat yang ngikutin blog saya ini, pasti tahu kalau kulit saya ini rewel banget. 
Keriiing banget sampe sering mengelupas tapi juga berminyak di T-Zone :( 
Ribet banget deh perawatannya. 
Berhubung kulit saya mudah iritasi, saya juga hati-hati banget memilih produk perawatan kulit, 
terutama yang banyak mengandung bahan kimia. 
Oleh karena itu, saya suka banget sama perawatan kulit menggunakan bahan-bahan alami :)

Beberapa waktu lalu saya dikasih temen lumayan banyak bubuk teh hijau xD 
Selain dipakai sebagai bahan makanan, teh hijaunya juga saya manfaatkan 
sebagai bahan perawatan kulit :)
Saya suka maskeran pake yoghurt dan beberapa kali saya iseng kombinasiin sama bubuk teh hijau. 
Hasilnya ternyata kulit lebih halus, lembab dan cerah. Yay xD


Saya suka banget sama yoghurt soalnya rasanya unik dan juga manfaatnya banyak banget. Berikut manfaat yoghurt buat tubuh apabila dikonsumsi dengan tepat : 

Sebagai sumber prebiotik yang baik bagi usus
Melancarkan saluran pencernaan
Sumber kalsium dan magnesium yang baik bagi tubuh
Menyehatkan kulit dan rambut
Menjaga kadar pH di area Miss V
Menyehatkan dan menyegarkan badan
Menguatkan dinding mukosa lambung
Membantu menormalkan jadwal datang bulan yang tidak teratur
Mencegah / mengobati panas dalam
Membantu menurunkan kolesterol jahat
dan masih banyaaak lagi. Silahkan googling deh kalo nggak percaya hehe... :)

Selain yoghurt, saya juga sukaa banget sama teh hijau. 
Aroma dan rasanya nikmat banget buat saya. 
Saya suka pake produk beraroma teh hijau. Selain rasa dan aromanya yang unik dan nikmat, 
teh hijau sudah dikenal banget karena khasiatnya yang juga banyak buat tubuh. 
Di antaranya adalah sebagai antioksidan bagi tubuh, menjaga berat badan agar tetap ideal, 
menyehatkan kulit, anti kanker, anti peradangan, dan juga membuat kita jadi lebih awet muda. 
Banyak banget pokoknya manfaatnya :D

Nah, selain untuk dikonsumsi ke dalam tubuh, dua bahan tadi, yaitu yoghurt dan teh hijau juga baik banget manfaatnya bila digunakan langsung di kulit. 
Yoghurt bermanfaat mengontrol pH di kulit wajah, mengontrol minyak berlebih, 
mengurangi flek hitam, meredakan sunburn, membersihkan kulit dengan lembut, memberantas jamur dan bakteri di kulit (jadi kamu bisa bebas jerawat!) dan  mencerahkan kulit. 
Sedangkan teh hijau, selain membantu menangkal radikal bebas 
dengan kandungan antioksidannya  yang tinggi membantu melembutkan, mencegah penuaan dini, 
mencerahkan, melembabkan dan memberantas jerawat / komedo di wajah. 

Duo maut banget deh bahan-bahan ini xD

Saya pakai masker ini seminggu bisa sampe 3 kali soalnya habis pake rasanya nyaman banget. 

Cara bikinnya super mudah. 

Sediakan :
Yoghurt polos (plain yoghur) TANPA tambahan perasa atau gula, 
untuk muka sampe leher bisa pake 1-2 sendok makan.
Teh hijau bubuk, tanpa rasa atau tambahan gula dan sebagainya. 
Bisa gunakan 1/4 sendok makan.

 
Setelah adonannya tercampur rata, tinggal dioles di wajah sampe leher secara merata. 
Sebelumnya wajahnya dicuci dan dikeringkan dulu yaaa :)
Diamkan sekitar 15-20 menit, bilas bersih dengan air hangat atau air dingin. 
Hasilnya kulit akan jadi lebih lembut, lembab dan halusss xD
Bahannya mudah didapat dan harganya relatif terjangkau. Manfaatnya? Banyak banget, cocok buat yang kulitnya berminyak, kombinasi dan cenderung berjerawat. 

Kulit saya sensitif tapi saya nggak ada masalah dengan masker ini. 
Justru kulit saya jadi lebih lembab dan bersih soalnya selain menutrisi, 
yoghurt juga bermanfaat mengangkat kotoran dan sel kulit mati wajah :D 
Kecuali temen-temen alergi yoghurt atau teh hijau ya.



Saya yakin kalo wajah yang sehat, kenyal dan cerah itu 
nggak bisa dengan mudah didapat secara instan. 
Butuh ketelatenan. 
Kalo instan justru harusnya dicurigai efek jangka panjangnya :) 
Kalo punya budget lebih sih bisa sering-sering perawatan kulit ke salon ya, 
tapi buat yang budget-nya terbatas dan mungkin super sibuk, 
perawatan di rumah kayak gini juga nggak kalah oke dan bermanfaat kok.
Lagian saya pribadi juga rada takut kalo mesti ke klinik atau salon, 
takut malah nggak cocok dan iritasi >,<

Yang pengen coba masker buat kulit kering - kombinasi lainnya, silakan mampir di post ini ya :)

Selamat mencoba! Good luck! 


Monday, August 18, 2014

{Weekly Review} Maybelline Blush Studio Cheeky Glow #Creamy Cinnamon


Hai! 
Kali ini saya akan me-review blush on atau perona pipi dari Maybelline :)
Temen-temen pasti udah nggak asing sama produk ini, hehe. Produk ini gampang banget didapatkan hampir di semua toko kosmetik, drugstore, dan konter Maybelline yang ada di mall.
Tersedia 4 pilihan warna untuk produk ini.
Harganya relatif terjangkau jadi temen-temen yang baru belajar dandan 
bisa cobain produk ini tanpa bikin dompet jebol :)




Produk ini sudah saya gunakan sejak awal tahun ini, tepatnya bulan Januari 2014. 
Berhubung saya bukan tipe yang suka pake blush on kecuali untuk saat-saat tertentu, 
macam pergi ke gereja atau acara kondangan maka produk ini 
masih awet banget karena jarang dipake :p

Informasi Produk :
Maybelline Blush Studio
Cheeky Glow 
#Creamy Cinnamon

Netto :  7 gram

Sunday, August 17, 2014

{Haul} Another August Haul! :)


It's a beautiful day (it's weekend!) and I would love 
to make a quick update for you all girls. 
This isn't a review, It's just a random post haha :)
I'm in the 'English mood' now so I will write this post in English.  
My English isn't really good but I hope you can still enjoy this post :p

Well actually this gonna be a very short post because I simply just wanna show you 
the products that I recently got :)

You may call this HAUL post but I did make a post of my haul here so I don't know, 
should I call this as a haul post too? :')

Well, the first product that I wanna show is...


I've been wanting to try this since couple months ago and I finally could get my hands on it. 
I haven't tried it yet but promise you, soon I will try it on hehe :3
I got the newest shade, No. 10 Heartless Coral and it's just a perfect coral shade for me! 
I've bought some coral-ish lip products before and surprisingly 
this coral shade is exactly the coral shade that I really want!
I'm gonna review it soon!
Stay tune! 



Some friends of mine told me that they saw these as cakes, but nope! Hehe
They are actually homemade soaps and yes, they definitely look like yummy cakes :p
I ordered them (this isn't an endorsement) from http://soapaddictshop.com/
last week and after lil accident with the shipping, I finally could smell them on my hands. 
They look good and smell AWESOME. 
I've never tried this kind of soap before and I like it so much!
The owner assure me that these homemade soaps are paraben free, 
SLS free and totally safe for sensitive skin like mine.
Who wants me to review them? 
You tell me on the comment box below :)

Last but not least, a skin care product that have always been in my wishlist cart. 

SK II!!!


I read so many good reviews of it and finally....finally I have a chance to try it!!!
I didn't buy this (lucky me!). This is given to me for FREE, woo hoo!
So, couple weeks ago Nihonmart Beauty contacted me to review 
their products and they wanted to give me the cleansing oil at first 
but then I told them that want to try this
product since it is a 'HOLY GRAIL' of almost (yes, almost) every woman out there.

Lucky me, they approved my request :D
They kindly gave this away for me and yesterday this product arrived safely to my house. 
I'm so happy and I can't wait to see the result on my tired+dry+dull skin :')

I've tried it last night and I'm going to use it regularly. 
Oh, I got mine in 30ml mini bottle. Not a full size version but I'm still happy :)

If you want to shop various Japanese brand products, 
you may visit and shop in Nihonmart Beauty
They provide quite large range of beauty products, from head to toe.
The price is quite reasonable too!

Well, what do you think? 
I would love to read your comments below. I always do. 
Please excuse my bad grammar :3
Thank you for reading!

Have a great weekend and see you super soon!


xoxo

Thursday, August 14, 2014

{Weekly Review} Etude House Rosy Tint Lips No. 6 English Garden and No. 8 After Blossom

Aloha! 
Saatnya saya review liptint lagi, hehe. 
Masih belum bosan sama produk bibir kan? 
Saya masih punya beberapa produk liptint yang akan saya review
semoga temen-temen nggak eneg bacanya haha :p

Kali ini saya mau review salah satu seri terkenal dari produk Etude House, Rose series :) 
Produk ini rilis musim gugur tahun 2013 lalu. 
Phew, udah lama juga ya hahaha. 
Mungkin sudah banyak yang nyobain produk ini sebelum saya review :')


Infomasi produk : 

This velvet type tint lips comes with a soft delicate texture and rich color 
to express lips of a rosy petal. 

Netto : 7 gram


Pertama kali liat produk ini waktu awal rilis, saya langsung kesemsem. 
Kemasan dan pilihan warnanya lucu banget!
Belum lagi ini liptint velvety matte finnish
Matte finnish lagi hip banget beberapa bulan belakangan ini <3
Punya saya adalah #6 English Garden dan #8 After Blossom.
Satunya saya beli sendiri #6 dan satunya oleh-oleh dari temen 
yang liburan ke Korea awal tahun ini :)

Tuesday, August 12, 2014

{Blogging Tips} Spice Up Your Blog!

Nggak terasa saya udah cukup aktif ngeblog selama lebih dari 3 tahun :)
Banyak banget suka duka yang sudah dilalui selama nge-blog, hehe. 
Saya juga jadi banyak belajar juga, selain belajar nulis, saya 'terpaksa' harus belajar Adobe Photoshop, Adobe inDesign dan sedikit coding untuk HTML template blog. 
Karena pada dasarnya saya malas ribet, 
yang saya aplikasikan ke blog yang kayak sekarang-sekarang aja, simpel. 
Alasan utama adalah karena saya pengen orang fokus ke post saya, 
bukan efek atau animasi di blog saya, hehe.

Friday, August 8, 2014

{Haul 2014} August Haul Post! Yay!

Rasanya udah lama sekali saya nggak posting tentang haul ya xD
Soalnya saya emang kemaren-kemaren nggak banyak belanja, hehe. Lagi penghematan banget.
Puji Tuhan bulan ini ada rejeki jadi bisa jadi bisa jajan make up sedikit :)


Beberapa barang adalah incaran saya dari sejak entah kapan akhirnya sekarang baru bisa kesampaian :")
Paling penasaran sama 2 lip cream NYX itu & Proof Any Cushion Lock Summer dari Etude House
Saya sebenarnya rencana cuma pengen beli BB cushion  karena Power Perfection 
tapi karena banyak temen-temen deket yang jatuh cinta pake
Holika Holika Luminous Silk BB Cream
saya jadi ikutan penasaran dan beli deh x_x


Lucu banget produk Biore yang terbaru ini xD 
Motifnya batik. Must have item nih buat cewek-cewek Indonesia hihi :) 
Semoga semakin banyak produsen kosmetik yang kreatif gini ya!


Saya sempet iseng beli Viva Eyebrow Pencil yang cokelat beberapa waktu lalu dan nyesel
karena ternyata warnanya terlalu merah buat alis saya jadi akhirnya 
saya beli produk langganan saya aja deh buat alis, Pixy  Delight Eyebrow Pencil
yang warna cokelat yang paling pas buat warna alis dan kulit saya :')


Peel Off Mud Mask Hello Kitty yang saya beli dari temen. 
Ampuh buat angkat komedo bandel di muka >,<


Iseng beli bulu mata di konter kosmetik karena kelihatannya natural banget dan harganya murmer, hehe. 
Nyobain Maskara baru dari Maybelline, Rocket Volum' Mascara
Dari sekian banyak maskara yang pernah saya coba (Oriflame, Etude House, Holika Holika, Revlon, 
Mustika Ratu dll) tetep Maybelline yang paling cocok dan mantap di bulu mata hahaha...

Jadi ada yang udah pernah nyobain salah satu (atau beberapa) produk
dari haul saya bulan ini nggak? :D
Kalau ada, cerita dong pengalamannya. 
Buat yang pengen request produk yang harus di-review duluan, 
silakan komen juga di bawah ini ya~ 

Thank you and see you soon on the next post! :*


Raisa Angelin

Photobucket

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...