Sunday, November 10, 2013

[Weekly Review] Mentholatum Face on Face Nourishing Two Way Cake #Vanilla Beige


Happy Sunday! Selamat hari Minggu! :D

Apa kabar nih temen-temen semua?! Semoga semua selalu sehat dan berbahagia ya, aminnn  ^___^
Kabar saya? Kabar saya baik, puji Tuhan :) 
Sayangnya kabar kulit lagi kurang sehat :') Biasalah, kalu sudah period alias kedatangan tamu bulanan, kulit saya rewelnya luar biasa. Kering, gatal dan super duper sensitif plus suka muncul jerawat-jerawat kecil >__< 

Untungnya sekarang udah agak berkurang :) Terbukti kok, perawatan kulit yang baik itu benar-benar membantu meminimalisir masalah kulit. Nanti deh kapan-kapan saya share ya skin care routine terbaru saya ^^

Kali ini saya mau berbagi review bedak kompak dari Mentholatum FACE on FACE Nourishing Two Way Cake, #Vanilla Beige
Sebenarnya saya nggak begitu suka pakai bedak padat untuk pemakaian sehari-hari tapi kadang kalau mesti berlama-lama di kantor saya perlu bedak yang praktis buat touch up. Jadi setelah bedak Maybelline saya habis, saya putuskan untuk nyoba produk dari Face on Face ini. Pertama saya tertarik sama kandungannya yang katanya 'melembabkan', kedua...jelas tertarik sama kemasannya yang feminin banget :p PINK!




Bisa dibaca sendiri kandungan dan manfaatnya di foto ya ^.^
Meskipun ini diklaim sebagai two way cake, saya tetap lebih nyaman menggunannya dengan spons kering. Selain karena ini tujuannya untuk touch up, juga karena saya nggak suka membayangkan spons-nya disimpan lembab gitu. Rasanya kurang higienis aja gitu :p


Mengandung pelembab Improved Hyaluronic Acid sekaligus Oil Control dan Shine Free Agent
Sounds promising, rite? :)
Tapi bener nggak seperti itu kenyataanya?

Masih mengandung pewangi dan paraben :'




Saya suka sekali kemasan produk ini soalnya warnanya pink dan manis banget xD
Selain itu spons-nya pun ditempatkan terpisah dari bedak, jadi tiga tingkat gitu, jadi lebih rapi dan bersih aja menurut saya :p
Hanya saja, karena dibikin tiga tingkat gitu, kemasannya jadi gendut dan tebel. Agak makan tempat kalau disimpan di pouch. Buat saya sih nggak terlalu jadi masalah, kecuali buat kamu yang suka kemasan ramping dan tipis :)
Meski terbuat dari plastik, produk ini nggak kelihatan ringkih atau murahan kok*IMHO*. Yah, not bad lah buat produk seharga sekitar IDR 30.000an :p


Nah kalau soal kemasannya sih saya nggak terlalu ada masalah ya *kecuali bentuknya yang gendut agak makan tempat*.
Tapi gimana dengan bedaknya sendiri? FYI, bedak semacam two way cake ini biasanya cenderung medium-high coverage tapi rawan bikin cakey.
Untuk bedak ini, coverage-nya sheer-medium (sayang ya...) dan cenderung bikin cakey kalau dibuat touch up ketebelan. Jadi sebisa mengkin jangan terlalu banyak layernya, cukup satu atau dua kali aja dengan cara ditepuk-tepuk. Itu pun sebelumnya wajah kudu ditap-tap pakai kertas minyak dulu ya... *repot bener ya, haha*

Oya, seperti yang sudah saya bilang tadi, saya nggak pakai bedak kompak semacam ini setiap hari. Hanya untuk saat-saat terdesak atau pas saya butuh ngaca aja :p Bedak kompak umumnya memicu tersumbatnya pori-pori yang bisa bikin jerawat dan komedo, jadi sebaiknya jangan dipakai setiap hari >,<

Produk ini nggak punya bau-bau menyengat yang aneh jadi aman kok buat yang hidungnya sensitif dengan bebauan :)
Butiran bedaknya sendiri buat saya nggak begitu halus. Biasa aja, seperti bedak yang rata-rata di pasaran, nggak spesial. Kurang halus menurut saya, makanya cenderung bikin cakey.
Tapi nggak nyerbuk kok, tenang aja :) Teksturnya agak creamy gitu.

Oya, spons aplikatornya biasa aja. Nggak lembut, tapi juga nggak kasar.


Kelebihan bedak ini menurut saya adalah daya melembabkannya yang *buat saya* cukup bagus. 
Selain kemasan yang manis, harga yang terjangkau, serta nggak ada bau-bauan yang ajaib, produk ini cukup melembabkan :) Nggak bikin iritasi juga, jadi buat yang kulitnya kering kombinasi sensitif, produk ini lumayan lah hehehe xD

Oil control-nya? So-so. Biasa aja, kurang dari 4 jam, kalau kamu keringatan udah mulai berminyak lagi mukanya :( Jadi buat yang berminyak parah, saya sarankan skip aja bedak ini ya. 
Daya tahannya? Biasa juga. Mudah transfer kemana-mana bedaknya. Yah ada harga ada rupa lah ya :)

Ayo kita cek tampilannya di kulit :) 
Berhubung waktu foto produk ini muka lagi lebay sensitifnya, saya nggak kasih foto muka ya, pakai tangan aja ;)
Takut malah nambah komedo dan jerawatnya >_<


Lumayan kan ya, bisa nyatu sama kulit dan memberi efek cerah hehe. Warna vanilla beige ini memang agak terang dan lebih cocok buat yang kulitnya cerah. Berhubung muka saya lebih putih dari punggung tangan, jadi keliatan beda banget pas dicoba gini; efeknya setelah dikasih bedak kulit punggung tangan yang agak gelap jadi lebih cerah.
Kalau di wajah saya, warna bedaknya kurleb sama jadi ya nggak sampai bikin efek putih seketika tapi hanya sedikit mencerahkan. Beruntung banget vanilla beige ini cocok sama kulit wajah saya, jadi saya nggak kayak lagi pakai topeng/white cast :)

LOVE

  • No weird scent. 
  • Affordable and easy to find in Indonesian's local store.
  • Sweet pink and simple girly packaging :)
  • Quite moisturizing. 
  • Luckily this current shade match my skin well :)
  • No breakout so far (i never use this stuff for my daily make up).
HATE
  • Powder isn't milled well. 
  • Tend to be cakey on skin. 
  • Sheer-medium coverage. 
  • It still contains paraben and fragrance. 
  • Bulky packaging. 
  • Oil control just so-so.
  • Staying power just so-so -__-

Repurchase? Hmmm, maybe no :)

Buat yang budget-nya pas-pasan, produk ini nggak buruk kok. Cuma kalo ada budget lebih, mending cari yang bagusan lah daripada ini, hehehe :D
Nah, kalau menurut kamu gimana, ada yang udah nyoba atau lagi pengen nyobain?

Terima kasih ya sudah mampir di Mimoyoja! Have a nice weekend and see ya! Mwah! :*


Love, 

Raisa Angelin


Photobucket

10 comments:

  1. Aku masih agak trauma nih pake bedak padet T_T
    Secara kulit masih jerawatan.
    Nice Review Raisa ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Kak, kalo lagi jerawatan mending hindari dulu bedak padat ^^
      makasih ya udah mampir <3

      Delete
  2. weww..banyak juga yg km ga suka dari produk ini ya >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehe iya ya setelah aku pikir2 memang lebih banyak nggak sukanya daripada sukanya hahhahaha :p xD

      Delete
  3. aku pake juga Sa (bole manggilnya gitu? XD)
    biasa aja sih bedaknya..aku pakenya kalo lg malas make bb cream, jd tgl kasi pelembab/sunblock n bedak ini aja, hasilnya natural ^^
    salam kenal ya Raisa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fanny! :D Boleh dong, hehehe :3
      Kalo sama aku agak cakey kalo agak tebel...beruntunglah dirimu yang bisa natural pakenya ^^v
      makasih udah mampir ya <3

      Delete
  4. Hay sis salam kenal...
    Aq make nih bedak tabur nya... bagus buat d pake sehari2 ato buat d olesin setelah pake bedak padat... jd trlihat natural gt.. gak bikin breakout pula... ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you sis udah sharing <3
      maaf baru bales komennya ><

      Delete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...