Friday, July 26, 2013

Weekly Review : Viva Eye Base Gel


Hai semuanya!
Apa kabar? Saya lagi kurang OK nih :( 
Eksim lagi kambuh gila-gilaan dan bikin kulit saya kacau balau ugh >,<

Oke kali ini saya mau review singkat aja nih, tentang eye base murah merih dari Viva, produk lokal asli Indonesia~
Sesuai dengan namanya, primer ini berupa gel dan nggak ada warnanya alias transparan
Oh ya! Sedikit info, eye primer atau eye base itu berfungsi sebagai dasar make up mata kita, sehingga warna eye shadow dan kawan-kawannya itu lebih 'keluar' dan pigmented jika dibanding tidak menggunakan eye base sama sekali. Ada yang bening, ada juga yang kayak foundie gitu ^^



Info produk : 
Viva Eye Base Gel
Netto : 15 gram
Gel sebagai bahan dasar eye shadow dengan kandungan vitamin E yang melembabkan dan ekstrak Chamomile yang menyejukkan area sekitar mata. Sesuai untuk pemakaian sehari-hari.  

Cara pakai : Oleskan secara tipis dan merata pada kelopak mata, biarkan sesaat agar meresap, kemudian gunakan eye shadow seperti biasa.

CATATAN :  Produk ini tidak mengandung alkohol tapi masih mengandung PARABEN. (lihat di komposisi)


Kemasannya simpel dan mungil. Warna putih susu, terbuat dari plastik berbentuk tube yang cukup higienis. Isinya lumayan banyak dan awet dipake lama karena buat mata biasanya dipake kan cuma dikit aja.
Buat beberapa orang, mungkin kemasannya terlalu sederhana dan bisa dibilang nggak bagus. Tapi menurut saya, simpel aja kok, nggak jelek-jelek banget. Mending putih polos gini sih daripada maksain pake gambar atau motif nggak jelas LOL.
Yah, kemasannya sesuai kok sama harganya yang cuma sekitar Rp 10.000, murah banget dibanding eye primer merk lain hehe (harga bervariasi, saya beli di supermarket di Palangkaraya).


Teksturnya sesuai judul : gel.
Warnanya nggak bening banget. Tapi pas dipakein ke kulit, dia nggak ninggalin stain apa-apa : transparan.
Nggak ada aroma-aroma yang menyengat dan ajaib pas dipakein ke mata.
Pas kena kulit, rasanya agak dingin dan adem gitu.
Melembabkan? Yaaa...lumayan, cukup melembabkan ^^



Sehari-harinya saya jarang pake eye shadow jadi saya jarang pake produk ini hehe :p
Tapi setiap kali pake, saya rasa...daripada berfungsi sebagai eye base, dia lebih berfungsi sebagai moisturizing eye gel LOL
Cara kerjanya : melembabkan (atau 'membasahi?) area mata sehingga warna eye shadow yang digunakan  bisa lebih 'cetar membahana' hehe.
Untuk menahan eye shadow biar nggak crease atau kehapus pas kekucek gitu, wah jangan berharap banyak ya :p Menurut saya, produk ini daya tahannya biasa aja. Buat kelopak mata super oily, produk ini mungkin nggak banyak membantu.


Swatches dengan menggunakan eyeshadow JUST MISS 

Waktu saya coba membandingkan dengan polesan eye shadow tanpa eye base ini, hasilnya lumayan :) Cuma jangan tunggu gelnya meresap sempurna kalau mau aplikasiin eye shadow ya, sebaiknya pakenya pas kulit masih lembab.

Menurut saya hasilnya LUMAYAN kok. Yaaah, ingat aja harganya, murce banget ya jangan menaruh harapan terlalu tinggi lah ya :p

Ini final review saya :

LOVE

  • Pretty affordable, only around $1 or IDR 10.000
  • Easy to find in Indonesia's local store. 
  • Alcohol free. 
  • Help to moisturize the eyelid skin. 
  • Doesn't irritate my skin. 
  • Super simple packaging.
  • Hygienic. 
  • Help to pop the eye shadow color out. 
  • Fragrance free.
  • Tiny drop goes a looong way for your two eyes hehe
HATE
  • Can't be used as the real primer coz it's transparent. You know what i mean hehe...
  • Can't hold the eye shadow for a long term. Staying power is just so-so, especially if you have super oily eyelid. 
  • Creasing? Yes, a bit hehe. 
  • Still contain PARABEN. Huh. 
Repurchase? Well........NO :p

So, what do you think? 
Ada yang pernah nyoba juga? Sharing dong~

Terima kasih ya udah mampir ke Mimoyoja dan jangan lupa ya ikutan GA Mimoyoja kolaborasi sama Helo Kim Blog DI SINI
Buat yang bisa submit post sebelum tanggal 27 Juli 2013, bisa dapetin voucher Starbuck senilai IDR 50.000 untuk satu orang. Asik kan? Hehe...

Have a nice weekend! See ya soon!

Raisa Angelin


Photobucket

14 comments:

  1. Murmer sekaliii. Hahaha
    Nice post Raisa ^_^
    Happy weekend

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa hehehe :D
      happy weekend too Luci ^^

      Delete
  2. jiah kiraiin bagus, ahahhaa. #ngarepp

    by: buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Murah,, yaaa begitulah .. ^^
    Nice post, anw!

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah, begitulah ^^ makasih ya Karlina :D hehe

      Delete
  4. wahhh lumayan bgt tuhh untuk harga segitu, klo ditempat q hargany 15rb mba, enak tuh biasany just miss q g kliatan warnany

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kok bisa mahal? iya tapi aku mau coba yang dari etude aja ah :D hehe

      Delete
  5. wahhh murah bingit ye kak
    etapi kalo pas masih lembab gitu langsung diaplikasiin eyeshadow, apa gak bubar jalan tuh kak basenya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iye emang murah bingit hehehe
      ya jangan pas basah lah sayy :p pas lembab, pas udah nyerap tapi belum kering benar ~
      makasih ya udah mampir :D

      Delete
  6. nice review :) Coba latulipe eyeshadow base loh kak, tergolong murah juga kok dan menurut ku lebih oke dr viva :). hehe

    ibeautybliss.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Wahhh reviewnya lengkappp terima kasih sebelumnyaaa,, aku baru coba nih iseng krn rada takjub Viva ngeluarin eye base gini padahal eyeshadownya Viva caurnya minta ampun *maaaffff Vivaaaa*...

    http://imtheonlydaughter.blogspot.com

    ReplyDelete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...