Friday, July 26, 2013

Weekly Review : Viva Eye Base Gel


Hai semuanya!
Apa kabar? Saya lagi kurang OK nih :( 
Eksim lagi kambuh gila-gilaan dan bikin kulit saya kacau balau ugh >,<

Oke kali ini saya mau review singkat aja nih, tentang eye base murah merih dari Viva, produk lokal asli Indonesia~
Sesuai dengan namanya, primer ini berupa gel dan nggak ada warnanya alias transparan
Oh ya! Sedikit info, eye primer atau eye base itu berfungsi sebagai dasar make up mata kita, sehingga warna eye shadow dan kawan-kawannya itu lebih 'keluar' dan pigmented jika dibanding tidak menggunakan eye base sama sekali. Ada yang bening, ada juga yang kayak foundie gitu ^^


Wednesday, July 24, 2013

Weekly Tips : How To Deal With Sensitive - Super Dry Skin





Adakah yang menderita kulit sangat kering dan sangat sensitif seperti saya? Oke, dalam kasus saya, kulit saya nggak sekedar kering; kulit saya menderita kelainan kulit yaitu eksim (atau dermatitis atopik. Kalo penasaran silakan googling sendiri yaa :p)
Saya dulu pikir kalau saya sendiri saja cewek hobi dandan yang menderita penyakit kulit eksim (dermatitis atopik) dan memiliki kulit yang luar biasa biasa cerewet seperti sekarang .______. Tapi ternyata setelah blogging saya tahu kalau saya tidak sendiri; ada banyak teman-teman yang mengalami hal serupa dan bahkan mungkin lebih parah dari saya. Dan ternyata ada juga seleb/model terkenal yang punya penyakit kulit eksim (Konon Kim Kadarshian mengidap eksim juga dan bahkan ada model yang pernah mengidap psoriasis, contohnya pemenang America's Next Top Model Season 7, Caridee).

Sunday, July 21, 2013

My July Wishlist *~*


Happy Sunday, everyone! 
Sebenarnya saya punya beberapa produk untuk di-review tapi sebaiknya review tersebut saya simpan saja ya untuk post minggu depan :D Kali ini saya ingin membahas tentang wishlist saya saja.
Wah, dalam rangka apa nih, bikin product wishlist???
Well, nothing but only for fun hehe... Sesekali dong saya bikin post produk apa aja saja yang saya pengen punya :D
Sekalian buat target juga. Biar saya jadi semangat cari duit dan nabung LOL. Atau ada yang berminat bagi-bagi barang gratis ke saya, hahahahaha *muka gratisan mode on*

Oke, langsung saja...ini dia produk-produk impian saya...*mata berkaca-kaca penuh angan dan harapan*
(Sebenarnya banyak tapi...tapi...tapi entar post ini jebol kepenuhan foto hahahaha~)

1.     Etude House Princess Etoinette Series
Pengen banget punya salah satu (atau semua haha) produk Etude House seri ini :p
Belom kesampaian karena 'nggak mendesak' LOL Alasannya pengen kenapa? Yaa karena kemasannya yang kece abis haha. Saya lemah sama benda-benda cute xD




2.      Etude House Dear Girls Series
Samaaaaaaaaaa ini juga pengen punya karena kemasannya yang kece badai! Yang paling pengen sih liptint+balm, BB cream sama face mist-nya. Kemasanya 'musim semi' banget <3








3.    Klairs Cherry Blossom and Rose Essential Face Mist 
Tertarik karena kemasannya yang kece dan belum pernah nyoba produk Korea ini hehehe :p




4.     Make Up Forever HD Foundation
Ya jelas saya juga pengen ini, foundie yang sering jadi HG para byutibloger >_< terkenal karena coverage-nya yang mantap. Penasaran abis pengen punya :p





5.    Urban Decay Naked Palette 1 and 2 
Sangat sangat penasaran sama produk ini LOL xD





6.    Coastal Scents : 88 Original Palette 
Penasaran aja gitu, pengen punya palet buat bahan eksperimen hahaha :p Saya belum punya satupun palet begini huhuhu T^T


7.    Peripera Lip Tints




8.     Good face primer. Still confused. From Smashbox, Benefit maybe ...or MUFE?






9.    The Balm Instain Blusher 






10.    Dolly Wink Eyelash Series 




11.    The History of Whoo - Jinyul Set
Muka saya sering bermasalah dan saya banyak baca review bagus dari produk ini. Pengen banget nyobainnn! Hehe~



12.    SK II  Facial Treatment Essence
Ini banyak bangeeeeeeeet review bagusnya! Gile, penasaran banget nget pengen nyoba ini. Lagi nabung :D




-----------------------------------------------------


Oke, kayaknya kalau dilanjutin wishlist saya ini nggak akan ada habisnya LOL
Next time deh saya post lagi daftar barang impian saya yang lainnya hahahaha. Doakan semoga saya bisa nabung dan beli mereka ya, fighting!!!!

Oya, i want to share about this good news, i'm officially employed now! Woo hoo!!!! No more jobless-ing or freelance-ing  LOL.  I'll start working as a Korean Language lecturer and also administration staff in such a foreign language learning center at Palangkaraya this September! Ya kayak bimbingan belajar khusus bahasa asing gitu, selain jadi pengajar saya juga bakal jadi staff tetap disana. Lokasinya tetap di Palangkaraya :D
I'm sooo excited! 
Jam kerjanya nggak begitu ketat jadi saya masih tetap bisa siaran di Kalaweit FM radio (as my hobby hehe).
Wish me luck darlingsssssssss!! ^^ 

So, what do you think about my wishlist? Hehehe~
Kalo ada info produk yang lebih oke, kasih tau dong, biar saya nggak salah beli :p


Have a great day everyone...and see ya on the next post! 
Jangan lupa yaaaa buat ikutan GA Mimoyoja feat. Helo Kim blog di sini 

And please visit my new TUMBLR blog too HERE. Thanks thanks thanks!!!! I love you all!

XOXO


Raisa Angelin


Photobucket

Saturday, July 20, 2013

GIVEAWAY HELO KIM Feat. MIMOYOJA BLOG! JOIN NOW!



Hola teman-teman! Selamat Malam Mingguuuuuu!
안녕 하세요~~~~
Kali ini saya mau post tentang GIVEAWAY lagi!

HOREEE~~~~~~~~~~~~~~~~
GA ulang tahun Mimoyoja kemarin sudah terlaksana dengan cukup sukses (meski pengiriman hadiah agak terlambat karena kesibukan saya, mohon maaf ya teman-teman >,<) dan sekarang saatnya menggelar GA lagi! Woo hoo!

Saya excited banget karena giveaway kali ini adalah GA kolaborasi dengan blog Helo Kim milik Mbak Primadita Rahma. Lah kok bisa?

Nah, jadi gini ceritanya. Sekitar kurang lebih sebulan yang lalu, Mbak Prima ngontak saya via e-mail dan ngajak Mimoyoja untuk berkolaborasi mengadakan GA. Jadi Mbak Prima mengajak saya mengadakan GA dan hadiahnya dari Mbak Prima dan Ina Shopline. Syarat GA kali ini juga nggak ribet kok, jadi rugi banget kalo kamu sampai nggak ikutan ^^


Oh ya, mungkin akan ada yang sedikit bingung saat buka blog Helo Kim karena saya juga jujur aja awalnya sempat bingung bacanya, hehe. Soalnya Mbak Prima itu jelas-jelas cewek, tapi isi blognya seolah-olah ditulis sama cowok Korea. Wah :O 

Dan setelah baca (dan dijelaskan juga, hehe) ternyata blog Helo Kim ini adalah blog semi fiksi yang yang menceritakan jurnal harian JH Oppa (tokoh fiktif), pemain sepak bola asal Korea yang berlaga di Indonesia, ditulis Mbak Prima terinspirasi dari kehidupan asli para pemain sepak bola asal Korea yang main di Indonesia. Jadi fiksi tapi setting dan kesehariannya nggak jauh dari kehidupan asli pemain sepak bola Korea di Indonesia ^^ Unik dan menarik ya~
Yang penasaran, langsung mampir ke blog-nya aja deh sekarang, hehe...

Oke lanjut bahas GA-nya ya ~ 

GA kali ini akan sedikit unik dari GA biasanya. Kalo biasanya kita bahas tentang perawatan kecantikan cewek, ini beda; kita akan bahas tentang perawatan kesehatan kulit cowok :D Asyik kan? Sesekali donggg, masa cewek mulu. Biar pacar/babe/kakak/adek/suami kita semua pada ketularan cakep a.k.a ganteng :p Waktu nulis, anggap aja kamu lagi kasih saran 'kecantikan kulit' buat pacar/temen/sahabat cowok/sodara/babe/suami kamu :)))


Jadi ceritanya JH Oppa dari blog Helo Kim ini sempat sedih gara-gara kulitnya yang biasanya cerah dan bersih jadi nggak bagus lagi dan kusam akibat cuaca nggak jelas dan super panas kota Surabaya. Ditambah lagi airnya mungkin nggak cocok sama JH oppa, akibatnya mukanya jadi kusam, menggelap dan jerawatan. Nah, demi memelihara kegantengan si JH oppa ini, maka pacarnya memberikan JH Oppa mask sheet (saya juga suka mask sheet!!! Kyaaa!) dari Etude House :  Etude House Vitamin C Essence Mask dan Etude House I Need You, Lemon! Mask Sheet (saya juga punya dan akan segera di-review! Yay!).
Setelah dirawat dengan baik, kondisi kulitnya pun jadi lebih baik sekarang :D


Nah, karena JH Oppa habis gajian dan lagi baik, maka dia pun berniat bagi-bagi hadiah GRATIS buat kamu semua! :D 

Syaratnya? 

Super guampaaaaaaang buanget! 


Ini dia syarat GA-nya (copas+edited dari Helo Kim) ---> 


Sekarang, cara dapat hadiah ini adalah:
  1. Follow blog MIMOYOJA dan blog Helo Kim.
  2. Follow Twitter Prima: (at)primaditarahma dan Raisa: (at)j1hyeon
  3. Tulis post blog di blog kamu tentang topik: Saran Perawatan Kulit Untuk Cowok
  4. Post di blog kamu nanti harus menyebut blog Mimoyoja dan Helo Kim PLUS masukkan badge yang ada di post ini.
  5. Tulis comment di bawah post Helo Kim ini, isinya: LINK URL post blog kamu, akun Twitter&Facebook kamu, dan alamat e-mail.
  6. Tweet ke Prima dan Raisa seperti ini (contoh): “Hai, aku ikut giveaway #ParcelLebaran di #Helokim, ini link post-ku -->abcdef(dot)bloghijkl(dot)com”


Hello Kim and Mimoyoja Giveaway



See, gampang banget kan? Kalo masih bingung, langsung ke post GA dari MIMOYOJA dan HELO KIM ini ya ^~^

Kamu bisa submit dan komen  DI POST INI.  Jadi bukan di
Mimoyoja ya.

Hadiahnya? Tenang~ Ini sekalian bisa jadi paket cantik Lebaran kamu nanti lho ^^ Oh ya, AKAN ADA 2 ORANG PEMENANG yang masing-masing dapat satu paket cantik ini dari JH Oppa~


Pemenang 1


Pemenang 2


Asyik banget kan? Yuk buruan gabung GA seru ini~ 
Submisi kamu untuk GA ini akan ditunggu dari hari INI (tanggal 20 Juli 2013) sampai dengan MINGGU, 24 AGUSTUS 2013 pukul 20.00 WIB. 


*Updated*
DAN buat kamu yang bisa submit tulisan blog kamu sebelum 5 Agustus 2013 jam20.00 dan berdomisili di SURABAYA/JAKARTA/BANDUNG/DENPASAR, bisa dapat Additional GIFT juga nih...(Voucher hanya 1, dan pemenangnya DIUNDI ya!)


Hadiah yang pemenangnya diundi buat kamu yang bisa submit blogpost sebelum 27 Jui 2013

Buruan join GA ini dengan klik DI SINI sekarang dan masukan submisi kamu. Siapa tahu kamu beruntung dan jadi salah satu pemenang paket Lebaran cantik ini! Pssst, katanya bakal ada suprise gift juga lho dari Mbak Prima. Yayyy! 
Oya, pemenang akan dipilih langsung oleh JH Oppa (atau Mbak Prima) dan hadiah langsung dikirim dari Mbak Prima begitu pemenangnya terpilih. Pengumumannya nanti bisa di blog Mimoyoja dan blog Helo Kim.

Selamat menulis dan semoga beruntung! Mwah mwah! Any question? Don't be hesitated, just comment below :***

화잇팅!!! 감사해요~



XOXO



Raisa Angelin


Photobucket

Mimoyoja : New Concept!


Hello fellas!

Gimana kabarnya selama sepekan ini?
Semoga semua sehat dan berbahagia ya, amin ^^
Kali ini saya mau bikin post singkat, bukan tentang review, bukan tentang saya, bukan pula tentang haul. Post ini mau ngomongin sedikit tentang konsep Mimoyoja yang baru :D *ehem*



Monday, July 15, 2013

[First Impression] Etude House Precious Mineral BB Cream Bright Fit W13, EH Nymph Aura Volumer #3, & EH Fresh Cherry Tint #RED SAMPLES


Halo halo halo~~~
Apa kabar semuanya? Hehe...
Di post kali ini saya mau review tiga dari sejumlah sampel produk Korea yang saya punya. Yeaay! 
Kali ini saya mau review tiga sampel dari produk Etude House. Selain pekejing produknya yang kece, pekejing sampel Etude House juga selalu eye catching. Suka selalu sama pekejing Etude House <3

Oh ya, mungkin bakal ada yang protes kalau ini saya sebut REVIEW. Well, sebenarnya ini sih masalah selera aja sih, ya...hehe. Yang namanya review pun belum tentu akurat 100% cocok hasilnya sama segala jenis kulit. Tapi demi menjaga kedamaian dunia persilatan *uhuk* mari sebut saya ini...first impression :p

Ini diaaa~



Etude House Nypmh Aura Volumer #3
Etude House Precious Mineral BB Cream Brightfit #W13
Etude House Fresh Cherry Tint #Red



Random Things In My Life Lately! I Miss My Blog~


Haluuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu semuanya!

OMG. Rasanya sudah berabad-abad saya nggak update blog ini. Ampun, maafkan sayaaa. Sudah adakah yang merindukan saya? Nyari-nyari saya? Merasa hampa saat tidak menemukan post baru di blog saya ini? *uhuk uhuk uhuk* 

Hmmmmmmmmmmmmm.
Jadi gimana kabar temen-temen sekalian? Sehat-sehat kan? Bahagia kan? Semoga semua selalu sehat dan berbahagia, aminnnn :*
Selama berminggu-minggu saya nggak nulis di blog ini, rasanya kangennnn banget. Udah lama nggak say hi dan review produk buat temen-temen semua...rasanya ada yang kuraaang di hidup saya *lebay lebayyyy*
Harap maklum ya...saya lagi pusing tujuh keliling akhir-akhir ini. Saking pusingnya, suka bingung mau ngerjain apa, hahahaha...
Iyap, saya lagi jadi jobseeker nih! Sibuk mikir cari kerjaan yang pas! Terus saya juga sibuk mikir ini itu, sibuk galau, sibuk merancang masa depan...pokoke saya minggu-minggu ini sibuk! LOL. Jadi tolong ampuni saya yang jarang posting di blog tercinta ini. Blogwalking pun sudah jarang. Seringnya cek blog temen-temen lain cuma via hape. Yaaa, biar sibuk sebagai byutibloger sejati saya tetep harus update sama perkembangan kosmetik terbaru dong. Hahahaha...

Parahnya, hadiah giveaway belum sempat saya kirim-kirim sampe sekarang. Ampun maaf saya ceroboh sekali...huhu. Minggu ini deh, minggu ini saya janji semua paket sudah melayang ke alamat rumah temen-temen pemenang GA kemaren. Maaf ya jengses, saya cinta kalian *salim satu-satu*


Hadiah GA yang siaaaaaaaaaaaaap dikirim segera xD

Ehem. Kali ini saya nggak mau review apa-apa. Bingung bok, mau review yang mana dulu. Foto belm diedit, foto swatch belum ada...*sigh*

Nah, maka dari itu...mari kali ini kita bahas hal-hal random aja. Nggak apa-apa kan?
Biasanya hal random saya post di www.raisa-angelin.blogspot.com tapi saya lagi pengen nge-random ria disini. Oh ya, posting tentang 'Hal Paling Bermakna Dalam Hidup Saya' juga bakal segera tayang di www.raisa-angelin.blogspot.com yak jadi siap-siap besok mampir ke blog personal saya itu :* 

Well. Shall we start now?
Kali ini mari mulai dengan meja rias saya. 

(Peringatan! Post ini bakal dipenuhi foto dan agak panjang, hehe~) 

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...