Wednesday, June 12, 2013

[Review] Mentholatum Face on Face Nourishing Blush On #Blooming Rose and FOTD : Ulzzang Inspired Make Up Look!


Annyeong!!! Hihihi...~

Kali ini saya mau review salah satu blush on yang sudah cukup lama nangkring di meja rias saya : Face on Face Nourishing Blush On dari Mentholatum ^^v
Kali ini edisi spesial juga karena saya mau bagi FOTD saya, dengan tema ulzzang inspired make up look :D Hahaha...kayaknya nggak afdol kalau belum bikin FOTD bertema ulzzang buat blogger penggemar kosmetik Korea ya, apalagi buat yang ngakunya suka banget banget sama make up ala cewek Korea yang cute :3






Info Produk : 
Mentholatum - Face on Face Nourishing Blush On #Blooming Rose
Netto 3,5 gram 




Tertulis di boks kemasannya kalau blush on mungil ini mengandung Improved Hyaluronic Acid untuk menghidrasi kulit dengan maksimal, vitamin E untuk menutrisi kulit dan sebagai antioksidan. Ditulis juga kalau produk ini mineral oil free, jadi lebih aman buat kulit sensitif :)




Blush on ini benar-benar mini dan hanya tersedia dalam dua shade, punya saya shade Blooming Rose. Warnanya pink yang feminin dan cocok untuk make up sweet look yang natural :D
Kemasannya yang mungil dan bundar, terbuat dari plastik.  Tutupnya transparan, efesien banget.
Tapi saya suka desainnya, simpel tapi nggak kelihatan murahan ^^b
Tidak ada kuas bawaan dari blush on ini, jadi kalau mau pake mesti pake kuas sendiri. Nggak masalah sih buat saya, toh kuas yang ada di produk blush on Indonesia rata-rata nggak bisa dipake juga -,-'






Saya suka blush on ini <3 Warnanya manis banget dan NO SHIMMER. Woohooo! Natural matte, satin finish! Nggak ada bling bling lebay jadi aman dipake siang malam dan pas banget buat dandan natural. Style saya bangettttttt, natural make up! Hehehehe... :3




Pan-nya pas buat kuas bundar saya. Nggak kekecilan, meski nggak begitu besar.
Nggak begitu nyerbuk juga, enak banget diaplikasikan ke kulit. Warnanya pigmented, gampang membaur sama kulit dan nggak perlu pake banyak-banyak udah bisa bikin pipi merona sehat ^^ LOVE!


Swatch on my hand! What pretty color <3

Dan ini dia penampakannya di pipi saya <3 <3 <3




Nggak ada bau-bauan yang ajaib, blush on ini wangi bedak pada umumnya, yang lembut dan floral gitu. Aman hehe.
Nggak ada reaksi alergi atau semacamnya juga.
Daya tahannya ya biasa kok, kayak blush on lainnya. Pagi dipake, tahan sampai sore kalau kamu nggak keringatan lebay dan usap-usap muka dengan anarkis :p

And these are my pros and cons :

LOVE 

  • Pretty and pigmented color. 
  • Cheap, only around $23 or IDR 23.000 ^^
  • Easy to find in Indonesian local store.
  • No shimmer, matte and satin finish. 
  • Doesn't dry my skin out. 
  • Simple and cute packaging *pinkkkk! I love pink ahahaha*. 
  • Doesn't irritate my sensitive skin. 
  • Has no annoying scent. 
  • Not too powdery texture. 

HATE 

  • Too tiny hahaha :p


Dannnn ini dia FOTD sayaa ^^
Maaf ya, mungkin ini belum bisa seutuhnya dibilang sebagai ulzzang make up look karena peralatan dan skill masih pas-pasan hehehe. Tanpa circle lens pula, jadi berasa kurang nampol hahahaha :p
Jadi mari kita sebut saja ini : Ulzzang INSPIRED make up look. Sangat wearable buat acara siang hari maupun malam hari :*


Sebelumnya, ini dia semi-bare face saya. Belum pakai apa-apa selain pelembab dan bb cream aja :D

Kusam dan pucat ya? Hehehe

And this is it! My FOTD, Ulzzang inspired make up look ^^








Eye make up :D


Gradient lips, ulzzang style :P



Saya belum ahli sama fake eyelashes jadi harap maklum ya darl :* Hehehe



Adonannya : 

Face 
L'Oreal Hydra Fresh Aqua Cream
Skin79 Lovely Girl BB Cream
Wardah Luminous Powder #01 Light Beige  

Eyes 
Viva Eye Base Gel
La Tulipe Eye Shadow #17 
Sari Ayu Martha Tilaar Eye Shadow #Nias
Koji Doly Wink Liquid Eye Liner #Black 
Maybelline Master Liner #Black (Pencil Eyeliner)
Unbranded Fake Lashes. 

Cheeks 
Mentholatum Face on Face Nourshing Blush On - Blooming Rose 

Lips 
Maybelline Baby Lips
Nyx Round Lipstick #Orange Soda 
Tony Moly - Tony Tint #Red Apple 
Oriflame Gloss Booster #Lychee


Gimana? Ada yang udah pake blush on  ini juga nggak?
Yuk sharing di comment box hehe ^~^
Makasih ya udah mampir *apalagi sampai follow blog ini :D xD* Warmest HUG for you!!!!!
See ya soon pretties!!!!! Mwaaaaaaaaah!

God bless us! 

XOXO


Raisa Angelin

Photobucket

20 comments:

  1. sukaaa sama warna bibirnyaa
    hehehe

    ReplyDelete
  2. waww transformationny mantap mbak, gradient lipsny bagus bangeet, syg y face on face g skalian ngandung uv filter, kan bagus bgt klo dipake buat siang" biar g usa apply sunblock lg xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha makasih ya <3 Wah kalo UV filternya cuma di pipi mah percuma say, haha...tetep kudu pake sunblock biar nampol :3

      Delete
  3. Cakepppp... Warna blush on nya juga suka :)




    Mampir ke sini juga yaa:
    noniq.blogspot.com/2013/05/marina-uv-white-extra-spf-15-paling.html

    ReplyDelete
  4. bibirnya... cute'.
    bikin tutorial ya kapan2!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you :D xD
      waw, aku gak jago bikin tutorial tapi mungkin bisa dicoba next time :)

      Delete
  5. Akkk bibir bibiiirrrrr... cakeeeppppp :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kasih ketjup mesra buat ses Arum :* :D hahahaha

      Delete
  6. aku nyari ini di jogja gak dapet-dapet kak, yaampun sampe nyerah deh -..-

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw mungkin belum masuk kali xD Coba di supermarket gede atau toko kosmetik gitu Ekha :) Semoga cepet ketemu ya~

      Delete
    2. stoknya pada abis kayaknya, nyari sampe Mutiara juga gak dapet ish
      malah sekarang kecantol Cheeky glownya Maybelline nih ^^
      btw aku dulunya tinggal di Palangka Raya juga lo kakk hihihii

      Delete
    3. Oya? Memang asli sini apa gimana? Hehe xD

      Delete
  7. i love your gradient lips <3 cute :D

    i follow you :)
    ibeautybliss.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you Octavia~ i'll follow you back asap when i get online in PC ^^

      Delete
  8. wah pas 'after' tambah cantikkk berhasil banget tehnik make up nya mbak ;)

    ReplyDelete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...