Friday, June 28, 2013

Pengumuman Pemenang GA Mimoyoja #1st Anniversary!



Haloooo!
Mohon maafkan saya karena baru bisa posting sekarang T_T
Harusnya pengumuman ini diposting malam tadi, itupun sudah telat karena harusnya diumumkan tanggal 26 Juni 2013. Ampunnn ya, saya nggak bermaksud PHP temen-temen >,<
Tadi malam saya mendadak ada acara penting sampai tengah malam, jadi terpaksa post ini saya tunda dulu. Maaf yaaa *salim satu-satu*





Nah, post kali ini barangkali adalah post yang sudah ditunggu-oleh banyak temen-temen yang udah ikutan GA Mimoyoja disini. Iya kan? Hehehe... 
Nah jujur ya, saya binguuuung banget menentukan menentukan pemenangnya. Ada yang nulis panjang, ada yang nulis singkat dan semuanya itu punya keistimewaan dan pandangan masing-masing tentang 'makna' hidup yang saya tanyakan. Yang pengen baca submisi temen-temen yang udah ikutan, bisa klik disini
Mohon maaf ada beberapa temen yang nggak bisa saya masukan penilaian karena pas saya buka link-nya, link-nya error -___-
Oh ya, saya ingatkan lagi ya, penilaian saya kali ini 10000% dari hati saya. Meski saya sendiri yang nentukan pemenangnya, saya pastikan semua saya nilai obyektif berdasarkan keefektifan menulisnya dan tulisannya. Saya akan pilih yang (saya rasa) paling tulus, yang tulisannya paling nyaman dan mudah dipahami. Intinya saya pilih berdasarkan feeling saya, tapi tidak dipengaruhi apakah saya suka atau nggak sama si blogger :p
Panjang pendek tulisan nggak masalah, yang penting tulisannya rapi, nggak ribet dan menarik untuk saya baca :D

Mostly, temen-temen bilang bahwa hal yang paling bermakna adalah keluarga, pacar dll. 
Nah untuk hal yang paling bermaknanya, saya nggak berhak menilai karena tiap orang kan pasti punya persepsi masing-masing tentang 'hal yang paling bermakna' di hidupnya. Saya nilai dari cara pengungkapannya aja :) 


Jujur, cerita temen-temen pada seru-seru hehe. Asyik rasanya baca dan menemukan perspektif baru dalam setiap tulisan temen-temen. Ada yang sedih, ada yang penuh kebahagiaan :')
Ada yang bilang yang paling penting diri sendiri, ada yang bilang kesehatan, bahkan ada yang bilang, motor kesayangannya ^~^ 
Nah, semua orang punya pandangan masing-masing tentang apa yang bermakna dalam hidupnya kan? 
Menurut saya, hal yang bermakna mirip sama hal yang paling penting dalam hidup, cuma agak lebih 'dalam' sedikit. 
Hal yang paling bermakna dalam hidup (menurut saya) adalah hal yang menginspirasi kamu dalam hidup, yang membentuk pandangan kamu tentang hidup, yang membuat hidup kamu lebih berharga untuk dijalani. Hal yang selalu mempengaruhi perasaan, cara berpikir dan cara kamu memperlakukan orang lain. 
Untuk hal yang paling bermakna dalam hidup saya, saya akan post kapan-kapan di blog personal saya, disini :) Di Mimoyoja ini fokuskan untuk beauty stuff aja, hehe :p 

Dan setelah bolak-balik membaca dan berpikir keras, siapa pemenang GA Mimoyoja kali ini? 
Setelah bingung memilih, saya akhirnya memutuskan untuk memilih postingan yang paling berkesan buat saya, dari sejak saya pertama kali baca postingannya. 
Yang belum terpilih, jangan sedih ya :D Bukan berarti postingan kalian jelek, cuma mungkin belum beruntung. No hard feeling ya buat temen-temen yang nggak menang. Oke? ^^

Dan pemenangnya adalahhhhhhhhhhhhh.............................................

*drumroll*


Saturday, June 22, 2013

[Review] Shara Shara - Real Sauce Pomegranate Mask


Suka pake mask sheet?
Saya suka banget pake mask sheet, karena selain praktis banget dan essensnya banyak, mask sheet juga adem banget dipakein ke muka :D Efek refreshing-nya dapet banget, makanya saya rajin pake mask sheet ^~^
Selama ini saya selalu nge-fans sama mask sheet buatan Korea dan belum pernah coba mask sheet lokal Indonesia. Mungkin kapan-kapan saya coba deh :D
Bukannya belagu, cuma saya paranoid aja >,< Takutnya banyak kandungan alkohol yang bisa mengiritasi kulit sensitif lebay saya ini >,<

Anyway kali ini saya mau review mask sheet dari Shara Shara :D Ada yang udah pernah denger brand dari Korea ini? Ini adalah brand kosmetik dan skincare Korea, sejenis sama Tony Moly, dkk itu dan mereka (juga) mengusung tema girly yang super unyuuuuu!!!! Cuma mungkin belum begitu populer di Indonesia~ Buat yang penasaran, silakan klik disini *mostly written in Hangeul, Korean letters LOL. I'm too lazy to translate them now hahaha*

Ini dia penampakannya :


Ada banyak varian yang bisa kamu pilih. Semuanya lucu dan menggoda iman :D
Oya, punya saya ini saya dapat gratis dari kakak saya :********** Jadi kurang tahu pasti harganya di Indonesia. Kalau di olshop luar rata-rata sekitar
Untuk kemasan kamu bisa liat sendiri, khas Korea : unyu! :*

Little Update About Mimoyoja Giveaway!


Hello gals!

I'm soooooooooooooo sorry for this very delayed post! :D
Maaf banget karena baru bisa posting sekarang >,< Mohon terima alasan klise ini ya >>> sibuk T.T

Nah, sudah pada ikutan GA Mimoyoja disini kan? Buat yang sudah ikutan, pasti penasaran banget kan ya kapan waktu pengumumannya???? Hehehe... Sabar yaa!!!!

Huuuummm, to be honest, ini pertama kalinya saya bikin giveaway tanpa bantuan rafflecopter dll dan ternyata lumayan ribet juga, hehe...
Karena saya harus baca dan resapi tiap-tiap postingan peserta dan menentukan pemenangnya dengan hati *uhuk* jadi harap maklum kalau prosesnya akan agak lama :')) Mungkin akan makan waktu seminggu lebih. Tanggalnya? Di akhir post saya kasih tahu ya. Keep reading, please <3

Nggak nyangka, lumayan banyak juga temen-temen yang antusias untuk berpartisipasi di GA Mimoyoja ini. Terima kasih banyak ya, buat semua temen-temen blogger yang sudah meluangkan waktunya untuk nulis dan gabung di GA ini. Saya terharu :**************************
Special thanks too for those fellows who already spared their times to share this GA via Twitter. Thanks a bunch udah repot-repot sharing tentang GA ini di Twitter :********




Daaaaaaan ini dia postingan para peserta dengan tema 'Apa Hal Yang Paling Bermakna Dalam Hidup Kamu?"
Silahkan dicek ya!  :D



Nah itu dia, hehe...
Terima kasih yaaaa ^~^ Saran dan kritiknya juga sudah saya baca semua. Ada yang sudah saya terapkan dan ada yang masih saya pertimbangkan, hehe. Semuanya keren dan oke, saya suka dan berterima kasih banget *peluk satu-satu* 

Nah, buat tata cara pemilihannya, semua 100000% hak saya yaaaaaaaaaa, hahaha~~~~
Tapi pastinya saya usahakan seobyektif mungkin, bukan dinilai karena 'oh, ini blogger fave gueeee' atau 'duuhh ini pujiannya asik banget niiihh' dll...sama sekali BUKAN! Hehehe... Tapi 100% pemenang GA-nya dinilai dari hasil tulisannya, cara nulisnya, sesuai apa nggak sama tema yang dikasih dan pastinya...dari kepatuhannya sama peraturan GA ini dong...hehe.
Jadi mohon maaf ya kalau nantinya kalo misalnya ada postingan yang bagusss banget tapi karena nggak  mejengin banner...nah, dengan berat hati mungkin nggak akan saya pilih. Nggak adil dong, sama temen-temen lain yang udah repot pasang banner? Ya nggak? 
Okesip! Hahaha~

Nantikan pengumumannya segera ya, mungkin sekitar tanggal 26 Juni 2013
Harap maklum prosesnya agak lama, saya nggak mau asal pilih pemenang :D Saya butuh bertapa dulu untuk menentukan postingan paling oke :****
Tiga pemenang terpilih akan langsung saya hubungi via e-mail dan Twitter. Stay tune!

Oh ya, temen-temen...saya ada sejumlah sampel kosmetik dan skincare dari Korea nih. Kira-kira ada yang minat nggak kalau saya review disini? Kalau iya, mau saya review yang mana dulu? ^^




Terima kasih sudah mampir di blog ini dannnnn selamat dag dig dug menanti hasil pengumuman pemenang GA yaaaa  :*


Have a nice Saturday Nite everybodyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!

See you soooon!




Raisa Angelin



Photobucket

Wednesday, June 12, 2013

[Review] Mentholatum Face on Face Nourishing Blush On #Blooming Rose and FOTD : Ulzzang Inspired Make Up Look!


Annyeong!!! Hihihi...~

Kali ini saya mau review salah satu blush on yang sudah cukup lama nangkring di meja rias saya : Face on Face Nourishing Blush On dari Mentholatum ^^v
Kali ini edisi spesial juga karena saya mau bagi FOTD saya, dengan tema ulzzang inspired make up look :D Hahaha...kayaknya nggak afdol kalau belum bikin FOTD bertema ulzzang buat blogger penggemar kosmetik Korea ya, apalagi buat yang ngakunya suka banget banget sama make up ala cewek Korea yang cute :3




Saturday, June 8, 2013

[Review] SKIN79 Lovely Girl BB Cream



Hello gals! It's time for me to review one of my favorite BB cream ever, Skin79 Lovely Girl BB cream!

Curious? Please keep reading :*


Thursday, June 6, 2013

[Review] Solusi Eye Cream - Anti Wrinkle



Kayaknya udah makin banyak aja ya cewek-cewek yang sadar akan pentingnya krim mata, termasuk saya ^^
Dulu saya pikir krim mata itu hanya untuk ibu-ibu usia 30an akhir aja dan saya biasa pake krim muka biasa untuk melembabkan area mata. Tapi setelah banyak dapat info dan pencerahan di sana sini, saya sadar di usia 20an saya juga harus mulai lebih aware untuk menjaga keremajaan dan kelembaban area kulit mata yang notabene-nya jauhh lebih sensitif dari area kulit lain di wajah dengan menggunakan krim mata :D

Sebenarnya pada usia 20an jarang juga kok cewek bisa punya kerutan di area mata sampai harus parno dan ngerasa super wajib banget pake krim mata yang buat emak-emak kita *kan ada krim mata yang bener-bener buat menghilangkan kerutan, bukan mencegah kerutan*. Hanya saja di era yang serba instan dengan pola hidup nggak sehat dan polusi dimana-dimana, usia muda sekalipun sudah sangat rentan terkena penuaan dini >,<

Meski usia baru 20an, bukan nggak mungkin kalau pola hidup nggak dijaga dan kulit nggak dirawat, bukan hal yang mustahil cewek seusia saya mengalami penuaan dini, kerutan-kerutan halus mulai bermunculan di area mata, area bibir dan dahi (biasa disebut kerutan ekspresi). Ugh, udah muka boros, tambah kerutan nggak jelas, mau jadi apa muka ini? Hahaha... Tapi biasanya sih usia 20an masih seputar tahap 'pencegahan' belum tahap 'perbaikan' *kasus umumnya sih gitu*.
Untuk usia di bawah 20an tahun, saya rasa belum begitu wajib pake krim mata yang mengandung anti kerutan. Kalau krim mata untuk melembabkan sih jelas bisa banget, karena jenis kulit apapun itu perlu pelembab biar kulit tetap sehat dan kenyal~

Itulah kenapa saya pun memutuskan mulai hunting krim mata yang terjangkau dan bagus. Saya nggak nyari yang super canggih juga sih, asal bisa melembabkan dan bisa membantu mencegah, sudah cukup kok ^^
Soalnya untungnya area mata saya nggak begitu bermasalah *kecuali kering akut*. Saya nggak punya lingkaran hitam, kantong mata atau kerutan yang kentara. Thanks God ^^ Padahal saya begadang terus lho hehe.

Pilihan saya pun jatuh ke krim Solusi yang ada direview oleh beberapa orang blogger lokal. Selain pertimbangan harga, saya rasa kandungannya cukup menjanjikan : green tea alias teh hijau. Haha...iya, saya tergila-gila sama manfaat teh hijau :*


SOLUSI ANTI WRINKLE 




Wednesday, June 5, 2013

My Daily Basic Skin Care, From Head To Toe! *Dry-Sensitive Skin Skincare Stuffs*


Hello friends! 

How are you?
Hehe, adakah yang sudah merindukan postingan saya? xD Now i'm back, first beauty post on June! Hoho ^^v
Kali ini saya mau posting tentang daily skincare rutin saya, dari ujung rambut sampai kaki, yang super basic aja ya, harian *nggak termasuk yang mingguan, terlalu panjang entar haha*. Semua produknya saya kira udah nggak asing kok buat kamu dan dijamin aman *bukan produk krim abal-abal nggak jelas yang lagi trend banget sekarang* PLUS harganya ramah di dompet yang sering mangap-mangap minta makan :p

As you know, kulit saya itu rewelnya minta ampun deh. Kering, suka iritasi dan gampang alergi sama banyak macam hal *dari debu, alkohol sampai keringat berlebih saya alergi. Gosh -,-*
Salah krim atau salah sabun dikit, bisa langsung meradang nggak karuan. Mau cari produk yang bagus, rata-rata harganya muahallll minta dihajar hiks hiks.
Jadi setelah melalui berbagai perjuangan coba produk ini itu, dari yang murah meriah sampai yang harganya bikin dompet jejeritan akhirnya saya nyaris berhasil nemu produk yang cukup klop *belum 100% berhasil ya, masih cari-cari yang lebih klop haha*. Sejauh ini pepatah yang bilang 'harga nggak bisa bohong' cukup terbukti sih, buktinya rata-rata produk yang cocok sama kulit super sensitif saya itu harganya wow dan bikin bangkrut errr...
Tapi thanks GOD, akhirnya saya bisa sedikit demi sedikit nemu produk yang ramah di kulit saya plus ramah di kantong.
Buat yang kulitnya kering dan super sensitif kayak saya, semoga ini bisa jadi referensi buat kamu ya gals :*

Please keep reading gals, this gonna be a long post :D xD

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...