Monday, May 6, 2013

[Review] Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange



I'm soooo in love with lip colour stuffs, especially LIPTINT! Yeaahh!! Hahaha...
Saya tergila-gila sama lipstick, lipgloss, dll... khususnya liptint >.< Saya suka make up yang segar dan natural. Ya semacam 'no make up'  style gitu lah. Liptint pas banget buat style itu that's why i love it sooooooooooooooo much  <3

Liptint emang lagi hebring banget sekarang, khususnya di Asia. Ini racun cantik yang sukses  disebarkan oleh  para seleb Korea hahaha... Kalo suka dandan ala ulzzang, nggak mungkin deh nggak suka dan punya liptint. Must have item banget ini :p
Konsep liptint itu terbilang unik, makanya banyak yang suka. Soalnya dia awet, nggak lengket, kelihatan natural dan ringan (nggak 'berat' kayak lipstick). Kalo pake liptint, bibir jadi kelihatan merona segar :D xD Sukaaaaaaaa banget~~~~ 
Di Indonesia pun sekarang liptint lagi lumayan happening. Sampe banyak juga beredar liptint palsu >,<

Saya punya beberapa liptint dan yang jadi favorit saya adalah liptint dari Etude House :*
Kali ini saya mau review salah satu liptint Etude House yang saya suka banget, Etude House Dear Darling Neon Tint #1 Orange <3
Ada 3 pilihan warna untuk seri ini; pink, orange dan magenta. Saya punya orange dan pink.
Sebelumnya saya pernah review produk seri ini, varian yang pink  DISINI


Source : Google

Source : Google






 Untuk urusan pekejing, Etude House emang juara deh. Walaupun simpel, kemasan produk ini tetep keliatan sweet & eye catching. Terbuat dari botol plastik mika bening dengan huruf-huruf khas Etude House tercetak di botolnya; kemasannya kokoh dan meski dari plastik, sama sekali nggak kelihatan murahan. Tutupnya metalik agak pink. Etude House banget deh pokoknya~
Waktu awal beli, produk ini emang nggak pake kotak tapi kemasannya tersegel plastik rapat dan rapi. Jadi kita bisa tau produknya 100% baru ^^

Yah, nggak perlu dibahas panjang lebar, pekejingnya udah sip dan oke banget menurut saya :* xD







Produk (khususnya kosmetik/makanan) yang baik selalu mencantumkan informasi tanggal kadaluwarsa di kemasannya. Biasanya Korea mencantumkan salah satu dari 2 tanggal ini : tanggal manufaktur (produksi) atau tanggal kadaluwarsa produk. Produk ini mencantumkan tanggal produksinya --> 2012.01.03
Produk cair yang bersegel biasanya bisa tahan paling lama sekitar 3~4 tahun, sedangkan kalau segelnya sudah dibuka, hanya tahan 3 bulan (maskara) sampai 12  bulan (lipgloss, lipstick cair dll). Tergantung pemakaian dan penyimpanannya.
Untuk produk padat/powder biasanya bisa tahan lebih lama.
Yang penting selalu simpan produk kosmetik (khususnya yang cair atau krim) di tempat yang terlindung dari sinar matahari, sejuk dan kering.  Plus, selalu jaga kebersihannya ya ^^




Kuas aplikatornya lembut dan nyaman digunakan. Karena gagangnya panjang, enak dipakai ^^
Ujung aplikatornya yang agak miring memudahkan kita mengaplikasikan liptint-nya ke bibir.
Love <3 


Swatch on my hand. Di tangan, liptint-nya masih basah :)

Setelah liptint mengering :D




Menurut saya, liptint ini warnanya tergolong unik, orange gonjreng! Hehe~
Namanya aja NEON ya, ya jelas kudu gonjreng lahhahaha~
Tapi meski di botol warnanya kelihatan bold banget, waktu diaplikasikan, dia cukup buildable kok. Kalau mau warna orange yang natural dan sheer, pakenya tipis aja, satu~dua kali oles cukup kok. Kalau mau kelihatan bold dan hebring di bibir, bisa di-layer beberapa kali sampe warnanya 'keluar'.
Menurut saya warnanya pigmented tapi nggak 'heboh' banget kayak di botolnya jadi nggak usah takut warnanya bakal 'ngeri' gitu :p  Bisa diatur kok.

Teksturnya gel creamy  gitu dan mudah diaplikasikan. Saya emang agak bermasalah kalo pake yang cair kaya Tony Moly. Makanya saya lebih suka Etude House. Teksturnya nyaman dan pas, nggak kental banget, tapi nggak cair. Passs pokoknya.

Daya tahannya lumayan bagus. Bisa tahan lebih 4 jam kalo tanpa makan (cuma minum). Kalau dibawa makan, bisa bertahan sekitar 2~3 jam aja. 
Liptint ini emang nggak bikin kering bibir sih...tapi kalo mau hasilnya smooth lebih baik sebelumnya pake pelembab bibir dulu ^^

Wanginya manis kayak bau permen gitu, tapi pas belum kering dan kejilat, rasanya agak pahit >,<
Tapi kalau udah kering nggak ada bau atau rasa apa-apa kok. 
Warna orange ini emang nggak begitu mainstream sih, hehe. Kebanyakan lebih suka warna liptint pink atau merah. Tapi saya suka warna orange ini karena warnanya yang segar :* 

LOVE 
  • Nice pigmented but buildable color. 
  • Nice texture, easy to apply even for beginner hehe. 
  • Sweet scent (i have no problem with scented cosmetic as long as it doesn't irritate me lol)
  • Cute packaging. 
  • Soft applicator. 
  • The price quite affordable. Around IDR 70.000 or $7 compared to its good quality. 
  • Doesn't irritate or dry my lips. 
  • Staying power is pretty good. 

HATE
  • Even it doesn't dry my lips, it doesn't help moisture my lips as well so i always have to put my lip balm on my lips first. 
  • Bitter taste at first application on lips >,<

Jadi ada yang punya juga??? Hehe. Menurut kamu gimana? Please share with me about your opinion or experience!
Cerita donggg :D :D 

Oh ya sebelum saya say good bye dari postingan kali ini, saya mau share satu video yang bagus banget tentang kecantikan alami, satu advertisement video dari  DOVE. Iklan terbaru Dove ini touching dan menginspirasi banget!!!!!!!!!!!!!! Waktu liat pertama kali, mata saya berkaca-kaca dan hati saya agak tercubit ;')

Duh, pesan dari video ini bagus banget lho, WAJIB tonton!!!!!!!





See? We are all pretty as we are. We are all BEAUTIFUL on our own way!!!!
Kita semua itu cantik dengan keunikan kita masing-masing, girls! Tinggal gimana kita merawat dan memoles kecantikan alami kita aja! Karena saya percaya nggak ada cewek jelek. Adanya yang malas dan nggak percaya diri aja *saya kadang juga begini huhu* :')
 
I always believe, SMILE is the best cosmetic in the world so don't forget to always show it off!!! <3 Make up is only a way from me to express my moods, my feelings, my thought of myself and also HAVE FUN. Dandan itu hanya salah satu cara saya berekspresi dan bersenang-senang, bukan untuk menutupi kecantikan alami yang sudah Tuhan berikan ^^
 
Thanks for coming dear and have nice Monday :*

See you soon & DON'T forget to join my GIVEAWAY! i'll wait your submission till 1st June 2013. 
Jangan lupa ikut giveaway Mimoyoja yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa <3


Mwah mwaaaaaaaah! GBU!



Raisa Angelin



Photobucket

19 comments:

  1. Love the color especially the last picture .
    Thanks for sharing dear .

    Xoxo
    Mariani

    http://marianilo1314.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. bagus ya warnanya Sa.. tony moly bkin aku desperate. padahal cm yg cherry pink..bkin keliatan berdarah darah bibirkuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, Tony Moly tricky banget mbakkkk pakenya, Mending pake Etude House deh :p

      Delete
  3. sudah lama banget pengen nyoba Neon orange ini sayy..huhuhww
    kamu tambah meracuniku :'(
    bagus reviewnyaaa..hihii <3

    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Nice review sai.
    Lebih genjreng yang orange ya daripada yang pink.
    Bibirmu lembab ya gak kering. Bagus ^_^

    Luci
    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kecanduan lipbalm jadi lembab terus :p
      makasih ya dah mampir ^^

      Delete
  5. pengen beli liptint orange tapi takut ngjrengg banget.. tapi pas liat hasilnya dikamu bagus kok aku jd pengen <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak gitu gonjreng kok :3 ayuk dicoba hahaha :p

      Delete
  6. wuihh looks good on you ^^ klo aq py yg neon magenta, warnanya gampang bgt ilang tp suka sama hasilnya bikin bibir kinclong, tp klo yg py q klo g sngaja jilat rasanya manis loh, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi di aku kok pahit hahaha. cuman baunya aja manis :p

      Delete
  7. Dear Raisa,

    Warna yang bagus,look natural.
    Setuju dengan pendapatnya bahwa dandan itu untuk bersenang-senang dan mengekspresikan diri.

    www,osalon.co
    www.beautyandthyeblog.co

    ReplyDelete
  8. Warnanya Jreng sekali , Ka... hoho... new writer on beauty product review .... salam kenal ^^
    banyak-banyak belajar dari Kaka :)

    main juga ke blog aku , Ka...

    http://catchaterine.blogspot.com/
    Thank you God bless :D

    ReplyDelete
  9. Huaaa racun-racun >_<
    Baru semalem mimpi-mimpi liptint eh sekarang liat reviewnya T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha unik lho warnanyaaa ayo beliii :p

      Delete
  10. yang warna orange keliatan natural gt :D

    Invite you to enter my giveaway
    http://luchluchcraft.blogspot.com/2013/08/international-giveaway-lotus-blossom.html
    Lotus Blossom Design Giveaway Win $50 gift card
    Hope you will join :) Thank you!

    visit my blog
    www.luchluchcraft.blogspot.com
    www.tokoluchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...