Saturday, April 27, 2013

DIY : Oatmeal Wash Off Mask For Dry~Super Dry Skin!





Saya sudah janjiin post ini dari entah sejak kapan daaaaaaannn senang sekali akhirnya bisa berhasil terwujud juga malam ini~
Ini dia~~~~  Jeng jeng jengggg : DIY Oatmeal Wash Off Mask!
Akhirnya, setelah sekian lama, saya bisa juga bikin posting do it yourself disini :'))

Buat temen-temen yang mungkin baru pertama kali baca blog ini, kulit saya itu (Raisa) keringnyaaa minta ampun. Aneh deh, padahal pas jaman SMP-SMA minyakan banget, sampe bisa diperas buat minyak goreng :-S
Kalo sekarang, keringnya sampe kadang bisa iritasi dan perih gitu. Buat dandan jadi nggak keliatan smooth karena banyak dry patch-nya >,<

Tapi ya sudahlah. Masih syukur kan punya kulit kering daripada nggak punya kulit? Iya nggak?

Nah, buat yang senasib sama saya *berkulit kering akut*, kali ini saya mau berbagi tentang masker buatan sendiri yang super ampuh buat kulit kering. 
Buat saya, masker ini masker terfavorit saya banget lho :p 
Pertama, karena nyari bahan-bahannya nggak begitu sulit. Kedua, karena ini bahannya natural, alami jadi AMAN. Ketiga, karena ini bagus banget buat meredakan kegersangan kulit saya.



Bahan-bahannya relatif mudah kok ditemukan di supermarket.
  • Olive oil atau minyak zaitun MURNI, bukan minyak zaitun urut atau di kosmetik-kosmetik yang sudah ada pewangi dll-nya itu ya :) Manfaatnya minyak zaitun bagus banget : melembabkan, menutrisi dan melembutkan wajah. Kaya akan polifenol (antioksidan), vitamin E, Vitamin C, squalene dan banyak kandungan bermanfaat lainnya.
  • Green tea atau teh hijau. Manfaatnya bagi kulit adalah sebagai antioksidan, anti penuaan,  membantu melembabkan wajah, mengontrol minyak dan mengurangi jerawat. Saya bisa membuatnya dan menyimpannya di botol spray untuk digunakan sebagai toner alami. Simpan di kulkas dan ganti isinya tiap 2 hari sekali ^^
  • Honey atau madu (madu murni dan asli ya). Sangat bermanfaat bagi kulit. Membantu melindungi, melembabkan, anti penuaan,menyembuhkan luka atau infeksi, membersihkan dan anti jerawat.


  • Teh hijau kaya manfaat. Saya gunakan satu kantong isi tehnya sebagai bahan campuran masker :)


  •  Oatmeal :D Oatmeal adalah sumber serat, asam lemak omega-3, thiamin, zat besi, beta-glucan, dan juga antioksidan yang berguna melawan radikal bebas. Oatmeal membantu menghaluskan, melembut dan mengatasi kekeringan pada kulit, sehingga lebih lembab dan sehat. Love this!



CARA MEMBUATNYA? CUKUP SIMPEL KOK ^~^

 Kamu butuh :
  • 1~2 sendok makan penuh oatmeal. 
  • 3~4 sendok makan air teh hijau dingin (TANPA GULA hehe)
  • 1 sendok makan madu. 
  • 1~2 sendok makan minyak zaitun (untuk kuli super kering, sebaiknya pakai 2 sendok makan ya). 
  • 1 kantong teh hijau.  

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR TAMPILANNYA


 Cara membuat :
  1. Siapkan mangkuk bersih berisi 1~2 sendok oatmeal. (Untuk yang mukanya kecil, 1 sendok cukup. Buat saya yang lebar, 2 sendok lol).
  2. Masukkan 3~4 sendok air teh hijau dingin. Tergantung kamu mau encer atau nggak maskernya. Aduk dan oatmeal-nya hingga menjadi lebih lembut dan lembek, seperti bubur.
  3. Masukkan 1~2 sendok makan minyak zaitun. 
  4. Aduk-aduk rata sambil dihancurkan, lalu masukkan sekantung daun teh hijau (kantung celupnya dibuka terus isinya tumpahin ke mangkuk).
  5. Masukkan 1 sendok makan madu murni.  
  6. Aduk-aduk semua bahan sampai benar-benar tercampur rata. Setelah semua bahan tercampur rata, masker siap digunakan! ^^ 
Tips :  Sebaiknya masker selalu langsung digunakan setelah dibuat ya, sekali pake habis, jangan disimpan-simpan lagi~



Eh, meski maskernya baunya kayak enak dimakan, jangan sampe dimakan ya! Itu buat mukamu lho, bukan perutmu kkkk~ tapi beneran, maskernya bau susu dan madu xD Yummmyyyy~



Sebelum pake masker, biar muka saya bersih maksimal dan maskernya bekerja dengan efektif, bersihkan muka dulu ya ^^ Saya pakai mild peeling dari Hadalabo ini setiap sebelum maskeran. Ingat, jangan gunakan ini tiap hari ya ~

'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'




Taraaaaaaaaaaaa~~~~
Jadi ini muka saya dengan menggunakan masker dari oatmeal ini. Baunya enakkkkkkk banget, bau susu campur madu gitu. Bikin pengen dijilatin maskernya xD

Cara Menggunakan Masker :
Gunakan masker ini selama 15~20 menitan, setelah itu bilas bersih dengan air agak hangat (bukan air panas).  Bisa juga dibersihkan dengan sabun yang mild *saya pakai Hadalabo face Wash yang Shirojyun*
Voilaaa~ Selanjutnya muka kamu bakal jadi lebih segar dan lembab seketika!
Buat muka kering akut, bisa lakukan ritual masker ini 3 kali seminggu. Selanjutnya bisa dikurangi jadi 2 kali seminggu. 

Hasilnya langsung terasa pada masker pemakaian kedua kalinya lho. Muka jadi lebih lembab dan halus!
Buat yang mukanya normal-kering-kering akut, wajibbbbbb coba masker ini!!!!
Super highly recommended!

Me loveeeeeeeeeeeee this natural wash off mask. Tanpa bahan-bahan kimia berbahaya, aman dan manjurrr banget.
Natural treatment is the best treatment for me <3

Selamat mencoba dan GOOD LUCK :*
Thanks for coming and see you soooonnn!



Raisa Angelin
 

Photobucket

8 comments:

  1. Thanks for share ^_^

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. aku pernah nyoba juga ses, oatmealnya bukan aku pake sebagai mask, tapi sebagai face wash. bagus banget buat skin remedies. oatmeal emang banyak banget manfaatnya! lain kali nyoba juga ah dibikin masker ^_^

    ReplyDelete
  3. Haha that looks kinda fun. Thanks for sharing the recipe of this face mask, will definitely try this out. Generally, oat meal seems to be healthy for your skin :)

    ♥ Maho
    http://bitt3r-suess.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Beli madu murni dimana yaa??merk apa? ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah maap aku ga ngerti mau rekomen merk apa ya soalnya keluargaku beli madu hutan asli dari orang sini (Palangkaraya) ~ nggak bermerk :p

      Delete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...