Monday, April 29, 2013

[Review] Lipstick From Sari Ayu Martha Tilaar , Seri Toba #2



Kali ini saya mau review tentang salah satu lipstick favorit saya dari brand asli Indonesia~

Sari Ayu Martha Tilaar Lipstick, Seri Toba #2 

Sejujurnya saya lebih suka pake liptint daripada pake lipstick, untuk dandan sehari-hari. Tapi kadang kalo lagi mood, saya kadang suka juga pake lipstick, apalagi untuk acara yang sedikit lebih formal yang butuh muka keliatan 'dandan' *ya tau sendiri hasilnya liptint kan natural banget*.
Tapi karena saya memang kurang hobi sama gaya dandan berat untuk 'keluar rumah' *acara formal sekalipun*, maka pilihan warna lipstick selalu cenderung natural dan sangat wearable, seperti pink, warna bibir atau peach.
Jadi saya belum prenah beli koleksi warna gonjreng kayak orange, merah menyala, fuchsia, pink neon dll. Padahal sih pengen juga punya dan pake, tapi belum berani hehe. Mungkin kapan-kapan ya :p

Nah, yang penasaran sama bentuk lipstick-nya, ini dia~ ^^


Kemasannya sama seperti kemasan lipstick dari Sari Ayu Martha Tilaar lainnya, simpel, nggak keliatan kece badai ala produk Korea tapi tetap sama sekali nggak keliatan murahan :)

Cap penutupnya dari plastik bening dan badan kontainernya dari plastik tebal juga dengan warna emas. Bagian atas dan  bawah kontainernya bening transparan, jadi kita bisa tahu warna lipstick-nya tanpa perlu membuka tutup lipstick. Seperti lipstick kebanyakan, model lipstick-nya adalah lipstick yang retractable alias bagian bawah kemasan harus diputar jika ingin mengeluarkan lipstick dari kemasannya.

Kemasan lipstick dari Sari Ayu ini sebenarnya kece karena plastik segelnya biasanya bermotif batik/kain tradisional khas Indonesia *motifnya tergantung seri trend Sari Ayu*.
Sayangnya...kalo plastik segelnya dicopot, motifnya ilang juga. Kan motifnya nempel di plastik, bukan di badan kemasan. Next time saya harap semoga motifnya dicetak di badan kemasannya langsung. Biar kece :*

Oya, tanggal kadaluwarsanya tercetak di  bagian bawah *bukan di pantat kemasan lho*.



Under natural indoor lighting. Di bawah pencahayaan alami, dalam ruangan.

Warnanya cantik banget ya :D xD 
Warnanya peach coral yang cenderung orange. Warm undertone, warnanya cocok hampir di segala jenis kulit.

Saya suka sama lipstick Sari Ayu karena rata-rata warnanya wearable, teksturnya creamy, warnanya pigmented, cukup gampang dibaurkan di bibir, daya tahan di bibir lumayan oke, hasilnya satin finish *nggak matte tapi nggak glossy banget* dan yang paling penting...nggak bikin bibir kering! Lipstick ini salah satu buktinya :*

Coverage lipstick ini lumayan oke dan teteuupppp harganya relatif  terjangkau :P
Seri warna ini adalah favorit saya :D Haha...

Under the flash light, dibawah cahaya flash kamera :)


Sekali oles dan dibaurkan dengan jari. Warnanya cukup pigmented.

 Saya sukaaaaaa banget sama lipstick ini.
Kalau saya pengen dandan agak berat tapi tetap pengen hasil natural, lipstick ini andalan saya banget xD

Ini dia hasilnya di bibir saya. Waktu difoto buat bikin review, bibir saya lagi agak kering.
Tapi karena lipstick ini cukup moist dan creamy, sama sekali nggak bikin bibir saya jadi keliatan buluk. Hasilnya tetep smooth!
Yang saya suka lagi, selain warna dan teksturnya nyaman di bibir, lipstick ini nggak berasa pahit kalo terjilat dan sama sekali nggak berbau aneh lebay. Baunya lembut dan manis. Aman <3




See? 
Love this range color from Sari Ayu MT <3

Saya pernah pakai lipstick ini di post FOTD  INI

Love 
  • Easy to find in Indonesian's local store/cosmetic shops or even on Sari Ayu MT online store. 
  •  Quite affordable. Around IDR 37.000 / $3,7. Sorry i can't remember the exact price. 
  • Pretty color. 
  • Moisturize my dry lips.
  • Quite pigmented. 
  • Good staying power. Stay on lips about more than 3~4 hours if i don't drink/eat much.
  • Easy to apply and blend on lips.
  • Smooth and creamy texture. Satin finish on my lips. 
  • Have no weird taste or weird scent <3 
  • Doesn't irritate my lips.
Hate
  • About the lipstick? Nothing, i guess. Maybe i just don't really like the seal plastic since the pretty ethnic traditional images and ingredients printed on it and if i throw it away, my lipstick container will look kinda boring and a bit dull >,< 


So what do you think? 
Saya suka banget sama produk ini. Mudah didapat, harga oke dan tentunya, asli Indonesia:*

 Sharing is caring soo...please leave your comment on the box below.
Love ya ~

Thanks for coming! 
See ya soon~~~~~~~~~


Raisa Angelin




Photobucket

Saturday, April 27, 2013

DIY : Oatmeal Wash Off Mask For Dry~Super Dry Skin!





Saya sudah janjiin post ini dari entah sejak kapan daaaaaaannn senang sekali akhirnya bisa berhasil terwujud juga malam ini~
Ini dia~~~~  Jeng jeng jengggg : DIY Oatmeal Wash Off Mask!
Akhirnya, setelah sekian lama, saya bisa juga bikin posting do it yourself disini :'))

Buat temen-temen yang mungkin baru pertama kali baca blog ini, kulit saya itu (Raisa) keringnyaaa minta ampun. Aneh deh, padahal pas jaman SMP-SMA minyakan banget, sampe bisa diperas buat minyak goreng :-S
Kalo sekarang, keringnya sampe kadang bisa iritasi dan perih gitu. Buat dandan jadi nggak keliatan smooth karena banyak dry patch-nya >,<

Tapi ya sudahlah. Masih syukur kan punya kulit kering daripada nggak punya kulit? Iya nggak?

Nah, buat yang senasib sama saya *berkulit kering akut*, kali ini saya mau berbagi tentang masker buatan sendiri yang super ampuh buat kulit kering. 
Buat saya, masker ini masker terfavorit saya banget lho :p 
Pertama, karena nyari bahan-bahannya nggak begitu sulit. Kedua, karena ini bahannya natural, alami jadi AMAN. Ketiga, karena ini bagus banget buat meredakan kegersangan kulit saya.



Bahan-bahannya relatif mudah kok ditemukan di supermarket.
  • Olive oil atau minyak zaitun MURNI, bukan minyak zaitun urut atau di kosmetik-kosmetik yang sudah ada pewangi dll-nya itu ya :) Manfaatnya minyak zaitun bagus banget : melembabkan, menutrisi dan melembutkan wajah. Kaya akan polifenol (antioksidan), vitamin E, Vitamin C, squalene dan banyak kandungan bermanfaat lainnya.
  • Green tea atau teh hijau. Manfaatnya bagi kulit adalah sebagai antioksidan, anti penuaan,  membantu melembabkan wajah, mengontrol minyak dan mengurangi jerawat. Saya bisa membuatnya dan menyimpannya di botol spray untuk digunakan sebagai toner alami. Simpan di kulkas dan ganti isinya tiap 2 hari sekali ^^
  • Honey atau madu (madu murni dan asli ya). Sangat bermanfaat bagi kulit. Membantu melindungi, melembabkan, anti penuaan,menyembuhkan luka atau infeksi, membersihkan dan anti jerawat.


  • Teh hijau kaya manfaat. Saya gunakan satu kantong isi tehnya sebagai bahan campuran masker :)


  •  Oatmeal :D Oatmeal adalah sumber serat, asam lemak omega-3, thiamin, zat besi, beta-glucan, dan juga antioksidan yang berguna melawan radikal bebas. Oatmeal membantu menghaluskan, melembut dan mengatasi kekeringan pada kulit, sehingga lebih lembab dan sehat. Love this!



CARA MEMBUATNYA? CUKUP SIMPEL KOK ^~^

 Kamu butuh :
  • 1~2 sendok makan penuh oatmeal. 
  • 3~4 sendok makan air teh hijau dingin (TANPA GULA hehe)
  • 1 sendok makan madu. 
  • 1~2 sendok makan minyak zaitun (untuk kuli super kering, sebaiknya pakai 2 sendok makan ya). 
  • 1 kantong teh hijau.  

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERBESAR TAMPILANNYA


 Cara membuat :
  1. Siapkan mangkuk bersih berisi 1~2 sendok oatmeal. (Untuk yang mukanya kecil, 1 sendok cukup. Buat saya yang lebar, 2 sendok lol).
  2. Masukkan 3~4 sendok air teh hijau dingin. Tergantung kamu mau encer atau nggak maskernya. Aduk dan oatmeal-nya hingga menjadi lebih lembut dan lembek, seperti bubur.
  3. Masukkan 1~2 sendok makan minyak zaitun. 
  4. Aduk-aduk rata sambil dihancurkan, lalu masukkan sekantung daun teh hijau (kantung celupnya dibuka terus isinya tumpahin ke mangkuk).
  5. Masukkan 1 sendok makan madu murni.  
  6. Aduk-aduk semua bahan sampai benar-benar tercampur rata. Setelah semua bahan tercampur rata, masker siap digunakan! ^^ 
Tips :  Sebaiknya masker selalu langsung digunakan setelah dibuat ya, sekali pake habis, jangan disimpan-simpan lagi~



Eh, meski maskernya baunya kayak enak dimakan, jangan sampe dimakan ya! Itu buat mukamu lho, bukan perutmu kkkk~ tapi beneran, maskernya bau susu dan madu xD Yummmyyyy~



Sebelum pake masker, biar muka saya bersih maksimal dan maskernya bekerja dengan efektif, bersihkan muka dulu ya ^^ Saya pakai mild peeling dari Hadalabo ini setiap sebelum maskeran. Ingat, jangan gunakan ini tiap hari ya ~

'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'




Taraaaaaaaaaaaa~~~~
Jadi ini muka saya dengan menggunakan masker dari oatmeal ini. Baunya enakkkkkkk banget, bau susu campur madu gitu. Bikin pengen dijilatin maskernya xD

Cara Menggunakan Masker :
Gunakan masker ini selama 15~20 menitan, setelah itu bilas bersih dengan air agak hangat (bukan air panas).  Bisa juga dibersihkan dengan sabun yang mild *saya pakai Hadalabo face Wash yang Shirojyun*
Voilaaa~ Selanjutnya muka kamu bakal jadi lebih segar dan lembab seketika!
Buat muka kering akut, bisa lakukan ritual masker ini 3 kali seminggu. Selanjutnya bisa dikurangi jadi 2 kali seminggu. 

Hasilnya langsung terasa pada masker pemakaian kedua kalinya lho. Muka jadi lebih lembab dan halus!
Buat yang mukanya normal-kering-kering akut, wajibbbbbb coba masker ini!!!!
Super highly recommended!

Me loveeeeeeeeeeeee this natural wash off mask. Tanpa bahan-bahan kimia berbahaya, aman dan manjurrr banget.
Natural treatment is the best treatment for me <3

Selamat mencoba dan GOOD LUCK :*
Thanks for coming and see you soooonnn!



Raisa Angelin
 

Photobucket

Friday, April 26, 2013

Mini April Haul of Mine!



Bulan ini adalah bulan yang cukup menguras dompet buat saya. Rekening bocor melulu buat ini itu huhuhu :(
Itulah kenapa saya mesti tahan-tahan nafsu belanja dan nggak kalap-kalap belanja kosmetik maupun skincare. Kalau saya boros, mau makan apa anak cucu saya? *lebay, abaikan*

Nah, kali ini saya mau share tentang belanjaan bulan April saya. Btw, sampe sekarang saya masih dilema. Haul post itu masuk katagori pamer nggak sih?
Masuk nggak?
Ah, sudahlah. Toh saya nggak niat pamer. Saya niatnya meracuni dan mensugesti anda sekalian, biar ikutan kalap belanja peralatan tempur cewek. Biar saya ada temennya *eh*

Nah, saya nggak belanja banyak kok. Cuma kebutuhan esensial ala cewek genit elegan aja *halah bahasanya*. Buat basic daily needs macam sabun mandi, dll gitu nggak usah lah ya diposting. Sama aja kok saya belinya tiap bulan. Mesti sabunnya Leivy, odolnya ya Pepsodent...
Sudah ya, balik ke topik semula.

 Ini nih jarahan saya di bulan April :)


  • Saya biasa gonta ganti body lotion, seputar Vaseline dan Nivea. Saya kali ini pilih Nivea soalnya pas beli, di Hypermart lagi diskon banyak hihi :) 
  • Face powder Wardah itu salah satu proyek percobaan saya bulan ini. Saya iseng pengen nyoba bedak merk Wardah. Ternyata lumayan bagus euyy! Cinta produk Indonesia :* Hemat, ekonomis dan kualitasnya not bad lah :p
  •  Viva Milk Cleanser ganti pekejingggg baruuuu!!!! Hore, jadi keliatan sedikittt lebih elegan. Yah, nice try lah. Semoga bisa bikin kemasan yang lebih kece ngalahin Etude House :)))


  • Missha Eyeshadow sama Dear My Lipstalk itu saya beli dari blog sale Kak Sasha :))) Murah harganya, jauh dari harga asli tapi kondisi masih baru dan bagus :* Makasih Kakak hihihi ~ 
  • Maskara Hypercurl saya beli untuk melengserkan The Falsies saya yang sudah uzur :p
  • Baby Lips : repurchase. Saya ketagihan berat pake ini. 
  • Viva White Cream E/S. Ini saya beli akibat penasaran aja. Ternyata lumayan, bisa jadi base eyeshadow dengan harga murah meriah :)))
 

Yang terakhir L'Oreal Hydrafresh Aqua Cream! Ini sudah lama saya incar dan akhirnya saya putuskan beli di Hypermart. Untungnya pas beli, dapat diskon 30%!!!! Woaaah, lumayan dari harga 100an, jadi 87an ribu saja. Lumayannnn banget dah buat dompet kering di bulan April hahaha.
Kesan pertama pas buka kotaknya : pot jar-nya keliatan mahal :) Elegan gitu deh. Dan Puji Tuhan saya cocok pake krim ini. Ah, senangnya keputusan saya beli ini nggak salah :* :*


Jadi ada yang punya belanjaan yang sama kayak saya?
Cerita donggg :D

Oh ya, mau minta review yang mana dulu nih?
Duh mangap banget ya temen-temen, saya banyak utang review, haul bulan-bulan kemaren aja belum sempat di-review huaa~
Janji deh, review lipstick, bb cream dan tutorial DIY-nya segera nyusul. Janjiiii semua janji dilunasi :*

Dan sebelum saya tutup post agak kurang penting ini, saya mau ucapin terima kasih buat semua teman-teman yang sudi nge-follow blog Mimoyoja ini. Nggak terasa udah hampir 200 aja jumlahnya, hiks *take a deep bow*
Buat blog amatiran macam begini, suer itu udah bikin saya seneng banget lho.
Begitu nyampe 200, lapak giveaway segera digelar.

Just keep stay tune :D
Thanks for coming dear ~~~

Have a great day!



Raisa Angelin






Photobucket

Tuesday, April 23, 2013

[Review] Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 PA +++


Hai hai haiiiii!

Senang rasanya bisa posting lumayan sering akhir-akhir ini hehe~ Lagi lumayan ada waktu senggang jadi bisa posting deh disini ^_^

Nah, sekarang saya mau review salah satu sunblock favorit saya --> Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 PA +++.
Sudah pada nggak asing kan sama Skin Aqua Sunblock?
Tapi adakah yang masih belum sadar tentang betapa pentingnya tabir surya alias sunblock bagi kesehatan kulit kita?

Penting banget lho temans :D Produk tabir surya bukan sekedar item tambahan di produk kecantikan kita lho. Itu bisa dibilang MUST HAVE ITEM! Wajibbbb banget punya! 
Dan buat saya pribadi, saya lebih suka sunblock yang terpisah dari 'kosmetik'.
Misalnya BB cream atau bedak saya udah ada sunblock-nya, saya tetep bakal  kasih base sunblock beneran (maksudnya bukan sekedar campuran di kosmetik kayak bb cream, bedak, foundation).Tabir surya menjaga kulit kita dari penuaan dini, kerusakan bahkan resiko terkena kanker kulit! Uh serem ya >,<

Saya juga ngerasa lebih yakin dengan produk yang mencantumkan jumlah SPF-nya dan PA+++ gitu daripada yang sekedar bilang 'juga mengandung tabir surya'  o_o"
Soalnya dengan kita tahu jumlah SPF-nya (SPF 1 sama dengan  proteksi selama kurleb 10 menit) maka kita juga bisa tahu seberapa 'tangguh' tabir surya itu buat melindungi kulit kita :D
Konon semakin tinggi kadar SPF-nya, semakin bagus tabir surya tersebut. Tapi sebenarnya itu bisa disesuaikan sama kebutuhan kok. Rata-rata orang Indonesia sudah cukup kok sama proteksi SPF 30. Soalnya kalau berlebihan nggak sesuai dengan kebutuhan, bisa terlalu 'berat' buat kulit dan cenderung bikin kulit lebih berminyak *gituuu katanya*. Lagian katanya sebaiknya tabir surya itu diaplikasikan ulang ke kulit setiap sekitar satu atau dua jam :p
Terus kenapa saya pilih yang SPF-nya 50? Ya pengen aja, nggak apa-apa kan kalau saya pengen? Hihihi~

Oh ya, sebenarnya banyak yang menyarankan saya pakai produk tabir surya non kosmetik, ya kaya Parasol dll gitu. Katanya lebih nampol, tahan air dan sebagainya. Temen saya bilang sih lebih nampol. Tapi saya kan punya kecendrungan kulit yang sensitif dan saya belum berani nyoba soalnya takut terlalu berat dan malah nggak cocok sama kulit saya. Takutnya juga karena teksturnya lebih lengket dan tahan air, malah bisa bikin breakout di kulitku yang kering-sensitif akut ini :')

Nah...kebetulan beberapa waktu lalu saya iseng nyoba  Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 PA +++ dan ternyata cocok banget!!!

Walau katanya ini tergolong sunblock kosmetik tapi saya ngerasa betah dan nyaman pakenya hehe. Yang penting kulit saya nyaman dan terhidrasi dengan baik, soalnya selain berfungsi sebagai tabir surya, Skin Aqua ini lembut dan sangat membantu melembabkan kulit saya!

Rasanya juga saya cukup terlindungi dan tambahan lagi, saya juga sebenarnya jarang berjemur dan kena matahari langsung hehehehe. Jadi sebenarnya saya rasa ini sudah cukup kok buat saya. Eh tapi ingat ya, meski dalam ruangan, bukan berarti kita bisa terhindar dari bahaya sinar matahari. Tapi memang sih, resikonya nggak segede kalau kena sinar matahari langsung yang siang-siang panasssssss terik itu :p

Kecuali kalau saya benar-benar harus terpaksa 'berjemur', mungkin saya bakal coba tuh pake tabir surya kayak Parasol :p


Oke cukup, buat yang masih penasaran soal bahaya sinar matahari bisa cek postingan saya yang INI :)))

Mari kita lihat Skin Aqua yang jadi tabir surya terfavorit saya ini~ Yuhuuuu~~~~  : 

Skin Aqua adalah produk yang aslinya dari Jepang tapi dirproduksi oleh Rohto untuk Indonesia, harganya sekitar IDR 40.000 ke atas, tergantung jenis dan ukurannya ^^
Punya saya  yang 40 gram ~


 
 Ada empat varian yang diproduksi di Indonesia, masing-masing beda kadar SPF-nya ~



 Kemasannya simpel, botolnya dikemas dalam kotak plastik bening-biru gitu dan kelihatan cukup eye-catching tapi simpel banget. Nggak ribet dan tetep kelihatan nggak murahan.Kemasan barunya bersegel jadi kita sebagai konsumen bisa lebih merasa aman, hehe~~~

Skin Aqua ini bisa dipake di muka dan badan (tapi sebenarnya kalo buat muka ya otomatis aja aman juga buat badan ya hehe) dan punya saya SPF-nya 50 :D
Perlindungan untu UV A dan UV B juga ~~ Kayaknya menjanjikan banget yak hehe!

Mengandung Vit B5 dan E, Collagen dan Improved  Hyaluronic Acid. Artinya produk bisa membantu melembabkan dan menghidrasi kulit kita ^^
tertulis juga katanya produk ini nggak lengket dan ringan dipakai. Yeaaay! :*



Cara pemakaiannya. Gampang banget kan :p Biasanya saya pakai sebelum pake BB Cream, bedak dll~
Yah kayak make up base saya gitu deh ~


Kemasan botolnya imuttt, dari plastik mengilap gitu dengan ujung tutup yang meruncing :D Mungil, travel friendly dan tetap simpel. Kemasannya juga nggak kelihatan ringkih/rapuh meski dari plastik dan sama sekali nggak kelihatan murahan.
Kemasannya juga langsing, nggak gendut jadi kalau mau dibawa-dibawa gampang deh pokoknya. Praktis~
Tutupnya model ulir gitu, bukan flip top.
Me love it!!!! :*


 Nih buat yang penasaran sama komposisinya :




Penjelasan tentang SPF dan PA-nya nih :))))







Mulut botolnya meruncing gitu, jadi lebih higienis dan kita juga bisa dengan mudah mengontrol berapa banyak tabir surya yang ingin kita gunakan :D








 Seperti yang dikatakan di kemasannya, Skin Aqua ini memang benar-bener ringan dan sama sekali nggak terasa lengket di kulit saya xD Teksturnya encer, nyaman pas diaplikasikan ke kulit haha. Jadi berasa kayak pake losion cair gitu~~~
Warnanya putih susu dan wanginya lembut, bunga-bungaan gitu tapi sama sekali nggak menyengat.
Nggak salah emang ya namanya moisture milk :))) Tekstur dan warnanya mirip kayak susu :p
Selain itu meski SPF-nya termasuk tinggi, SPF 50 tapi kulit saya nggak berasa lengket.
Saya selalu pake Skin Aqua ini tiap habis mandi pagi meski saya nggak kemana-mana. Saya bisa nggak pake pelembab, bedakan atau pake BB cream, tapi saya ngerasa wajib pake ini setiap saat (kecuali pas malem) sebagai proteksi kulit :*

Saya juga nggak ngerasa ada reaksi alergi kayak gatal, merah atau breakout (jerawat, komedo dll) gitu selama pake ini. Bahkan pas muka lagi sensitiiiiiiiiiiiiif banget, saya pakein ini nggak masalah kok. Cuma jangan dipake di muka yang lagi iritasi parah atau luka aja ya, biar lebih aman :D :D

Intinya...saya suka dan cocok banget sama produk ini. Tambahan lagi selama saya pake ini, kulit saya nggak ada masalah sama matahari. Tapi ya itu tadi, saya juga jarang kok kena sinar matahari hehe :P

LOVE 
  • Really help moisturize my very dry skin>,<
  • Affordable enough, easy to find in Indonesian's local store, supermarket or drugstore such as Guardian (i got mine only IDR 40.000 for 40gr product on Hypermart few months ago. I just use 1 big drop everytime i use it  and it's enough to cover my whole face and neck. My Skin Aqua *40gram* last more than 3 months.  I used it everyday btw. The tiny bottle goes a long way for me hehe)
  •  Nice & very soft scent. 
  •  Easy to apply since the texture is very runny. Non sticky feeling and not greasy at all. 
  • Nice, simple and travel friendly packaging <3 
  • Doesn't irritate my sensitive skin at all. Doesn't break my skin out :)))
HATE

  • Nothing :p

How about you? Pernah nyoba juga?
Gimana menurut kamu?
Saya sih suka banget sama produk ini :* Repurchase? Absolutely YES! 

Buat temen-temen yang mau beli tapi bingung dimana, bisa langsung cek website Nihonmart Beauty yang fokus menjual produk-produk kecantikan dari Jepang, termasuk produk ini :)
Cek disini ya --> http://nihonmartbeauty.com/


Thanks for coming and have lovely days <3


See ya soonnnnnn <3




Raisa Angelin 


Photobucket

Monday, April 22, 2013

[Review] Etude House : Juicy Nail Cocktail Gradation Nails #1 Screw Driver


Hello! 

Suka pake nail polish alias kuteks nggak? 
Saya sih suka bangetttt. Sayangnya kuku dan jari-jari saya kurang nail polish friendly :'D 
Maksudnya, kuku sama jari saya itu gemuk-gemuk gede dan lebar-lebar gitu. Jadi kalo dipakein kuteks nggak bisa secantik dan seapik kuku orang-orang pada umumnya yang jarinya lentik dan kukunya ramping memanjang >,<
Maklum, kuku sama jari saya ngikutin body saya yang emang bongsor. Telapak tangan saya aja gedenya di atas rata-rata, luebarr...hahaha...jadi sip lah gitu buat nampar apa ninju orang yang nyebelin :p *eh tapi nggak kok, saya nggak suka nampar-nampar orang hehe*

Yah. 
Sekalipun kuku sama jari saya gemuk-gemuk dan jarinya lebar-lebar gitu *sampe temen-temen bilang jari saya itu jempol semua huhu* saya tetep syuka syekali sama kuteks yang unyu-unyu dan lucu ^^
Kali ini saya mau review tentang salah satu kuteks yang lumayan kondang dari Etude House, JUICY NAIL COCKTAIL GRADATION NAILS #1 Screw Driver.

FYI, Juicy Nail Cocktail Gradation Nails ada lumayan banyak pilihan warnanya. Semuanya cantik-cantik  :* 





Ini punya saya :



Soal pekejing saya nggak usah banyak komen deh. Cute to the max pokoknya~ hehe.
Pilihan warna seri kuteksnya juga lucu-lucu.
Botol kuteksnya simpel, ramping tapi tetep manis kok.  Tutup botolnya ramping memanjang gitu, jadi nyaman untuk dipegang saat diaplikasikan ke kuku <3
Kotak kuteksnya lucu, manis kayak saya, warna pastel gitu :* Hahaha~
Ah...soal pekejing, Etude House juara deeeh hihi~


Satu kotak isi 3 botol kuteks, masing-masing kuteks isinya 4 gram :D













Di belakang kotak kemasannya, ada tutorial cara pakenya. Dan semua dalam bahasa Korea, phewwwwww~ Tapi sebenarnya tanpa harus paham benar dengan tulisannya, tutorial-nya gampang dipahami dan bisa kita ikutin kok, meski kita nggak gitu jago pake kuteks *iya kayak sayaaa haha*

Benerann deh...cara pakenya gampang kok, bahkan buat amatir kayak saya. 
Caranya cukup pastikan kuku kamu udah bersih dari sisa-sisa kuteks sebelumnya *yaiyalah haha* terus aplikasikan kuteks no. 1 sebagai base (dasar) ke seluruh kuku, terus setelah base kering sempurna, lanjutkan mengaplikasikan kuteks no. 2 dari tengah ke atas (ujung kuku).
 No. 2 aplikasikan separo kuku aja, jangan di seluruh kuku. 
Setelah kuteks no. 2 kering di kuku, lanjutkan dengan memberi lapisan kuteks no. 3 di ujung kuku. 
Voila, kuku kamu cantik deh dengan akses gradasi yang cantik banget ^~^
Biar awet, bisa aplikasin kuteks bening di atasnya. 

 Nah sekarang mana kuku saya yang ukuran jumbo semua itu??? Hihi~ Ini dia....taraaaaaaaaaa~



Jelek banget kayaknya jari saya, haha...
Kulit area kuku emang gampang kering dan saya suka males pake hand cream xD
Mungkin saya harus lebih rajin lagi ngerawat area tangan dan jari-jari saya ya :')

Saya suka sama kuteks ini, soalnya selain pekejingnya manis, warnanya juga cantik dan cara pakenya relatif gampang. Akan lebih nyaman kalo kuku kamu panjang-panjang, nggak pendek gemuk kayak kuku saya :p
Yang no. 1 gampang diaplikasikan, nggak terlalu encer dan juga nggak terlalu kental.
No. 2 agak kental, tapi masih lumayan gampang diaplikasikan.
Yang no. 3 yang paling kental dan harus agak tricky pas pakenya.
Tapi overall, semua warnanya pigmented dan dengan harga sekitar IDR 70.000an ribu, kuteks ini worth to try :*

Daya tahannya? Not bad, tanpa base ataupun top coat, kuteks ini bisa tahan *nggak ngelupas-ngelupas* lebih dari 3 hari kalo kamu sering bawa nyuci piring, ngucek baju dll. 
Tapi kalau kamu nggak sering main air, mungkin bisa tahan semingguan. Cuma hati-hati aja, jangan pake kuteks ini lebih dari seminggu soalnya bisa bikin kuku agak menguning >_<

LOVE
  • Have no strong weird scent like other cheap nail polishes. 
  • Affordable enough, since you can get 3 cute nail polish in one 1 kit for only around IDR 70.000 or $7. Hehe... You can use each nail polish separately too (don't have to use it as gradation nail polish) :P
  •   This nail polish line has many cute and loveable variant. Pastel colors and wearable colors are my favorite, just like these line series :)
  • Pigmented colors.
  • Nice and cute packaging. The bottles are slim and easy to grip. 
HATE
  • You may get your nails turn to a lil' bit yellowish if you use it in a long term, in my case...more than 1 week :(
  • If you want this nail polish stay longer on your pretty nails, make sure you put the top coat on your nails at the last step! :D

Repurchase? Hmm, maybe not. Even this nail polish has a good quality, but i think i won't buy this line again cause i  want to try another series/brand haha~ 
Soalnya saya mau beli kuteks lain, yang kalau bisa ya lebih murah daripada ini hehe :p


Nah, ada yang pernah punya juga?
Gimana menurutmu? Share dong :)


Have a nice day and Happy Monday!
Thanks sooooooooo much for coming. I'll so much appreciate any comment from you gals!

God bless us always~~~~~~


Raisa Angelin


 Photobucket

Sunday, April 21, 2013

FOTD & Curhat Colongan :)




Hola halo semuanya!

Gimana nih kabarnya? Akhir-akhir saya super sibuk jadi harap maklum jarang posting di blog ya. Tapi saya sempet-sempetin begadang demi bikin layout baru Mimoyoja. Cantik nggak? Bagus nggak?
Kalo ada saran atau kritik, kasih tau ya, saya pasti bakal seneng benget kalo dapat masukan yang membangun hehe~

Eniwei, saya makin jarang ya nge-review produk disini? Duh, maaf ya, bukannya saya nggak mau >,< Saya beberapa waktu lalu emang sibuk banget dan jarang punya waktu untuk edit foto ini itu. Belum lagi kameranya belum punya milik pribadi yang memadai. Iya jengses sekalian, saya masih minjem punya kakak saya huhu >,< Jadi kalo pas kameranya dipake sama yang punya, saya nggak berdaya deh, nggak bisa foto-foto. Ada yang ngadain giveaway kamera2 gitu nggak? Kalo ada saya mau ikutan  haha :'D

Jadi demi kelancaran saya posting disini, saya berencana beli kamera dalam waktu dekat ini. Yang biasa aja lah, masih harus save money  *maklum belum ada kerja tetap* :P
Doakan semoga segera terwujud dan saya bisa posting secara rutin dan konsisten disini ya^^

Saya juga sadar kualitas postingan dan blog saya masih jauhhh banget dari sempurna. Yah, maklum karena keterbatasan dan waktu yang serba mepet itu tadi, saya nggak bisa posting heboh dan sering >,< *lho ini kok malah curcol hehe* 
Semoga ya ke depannya nanti saya bisa rutin posting review, FOTD, DIY tips, tutorial etc :))) 
Yaaa...tentunya dengan kualitas isi dan gambar yang lebih meningkat ya.  Amin amin aminnnnn!

Tapi jujur aja, saya udah ngerasa agak lumayan kok dengan blog saya sekarang *lumayan ya, bukan hebat kkkk. Masih jauuhhhhhh banget*. Udah mendingan lah daripada postingan pas awal-awal Mimoyoja terbentuk dulu. Dari yang dulu gambarnya masih suka gaje dan kecil terus gaya review-nya yang masih labil, hedeeww...belum lagi layout jaman dulu dan gaya posting saya yang masih flat dan garing hihi.
Saya sadar banget lho, kualitas blog ini masih biasa banget, tapi seenggaknya kalo diliat dari yang dulu-dulu saya senang karena saya bisa sedikit demi sedikit improve dan nggak cepat berpuas diri. Ibarat anak balita yang masih belajar berjalan, biar lambat lah ya asal selamat :p 
Biarlah prosesnya pelan tapi pasti. Saya suka menikmati proses dan saya suka hasil kerja saya, yang mulai merintis blog-blog saya semua serba dari nol dengan bantuan tutorial di sana sini hingga bisa bertahan sampai sekarang :) 
Sungguh, kalau mengingat sifat gampang bosan dan nggak sabaran, saya bangga kok sama diri saya yang masih setia nongkrongin blog saya ini hehehe. Tapi blognya jelas belum bisa dibanggain. Usahanya dulu dah yaa~
Tapi saya suka nulis dan pasti akan terus membuat blog ini lebih baik. Mohon dukungan dan doanya ya...^^

Pokoknya terima kasih ya buat teman-teman yang sudah dan selalu setia mampir disini :* :* :*
Setiap follower (a.k.a new friends) dan komentar yang masuk (kecuali spam yak!) semuanya sungguh BERARTI banget buat saya :D xD Thanks soooo much!!!! 


Dan buat para komentator anonim, alangkah baiknya kalau kamu sudi berbagi nama sama saya, hehe. Maksudnya biar kita bisa kenalan gitu. Nggak kenal maka nggak sayang kan? Saya seneng kok dapat temen baru :*

Nah  cukup deh curcolnya hehe. Sekarang saya mau pamer selca dan foto-foto yang baru saya ambil hari ini. Udah lama deh rasanya saya nggak mejeng disini :') Ya nggak sih? Pada penasaran sama muka saya sekarang nggak?

FYI, Hari Minggu ini SERU BANGET!!!! *penting*

Iyap, hari ini saya dan temen-temen crew penyiar  Kalaweit Radio Palangkaraya jalan-jalan ke Kalawa Waterpark (semacam Waterboom gitu di Palangkaraya). Free alias gretongan soalnya radio kami dapet tiket gratis buat penyiarnya. Hihi, asikkk ^^v
Lokasinya Kalawa Waterpark ini agak jauh sih dari keramaian kota, tapi ya masih di dalam Kota Palangkaraya kok.

 Saya ikut pergi nebeng mobil temen saya bareng temen lain yang semuanya buawelll minta ampun haha. Tapi itulah seninya, berisik-berisik seru LOL.
Yah, meski saya nggak bisa ikut nyemplung dan seru-seruan *uh sebel deh, saya iri bangetttttttttttt!!!* bareng temen-temen saya karena kesensitifan kulit saya yang berlebihan ini *saya alergi kaporit juga pemirsa*,tapi tetep asyik kok ^~^
Kami asyik foto-foto heboh *narsis semua haha* sampe nggak tau deh tuh berapa banyak udah fotonya di kamera DLSR temen saya. 
Sementara yang lain pada asyik nyemplung dan main air, yang nggak ikutan nyemplung pada nongkrong cantik di gazebo *ceritanya nongkrong aslinya ya jagain tas temen-temen yang main air huhu*. 
Saya dan bertiga temen saya nggak  nyemplung. Saya pengen tapi nggak bisa sedangkan dua temen saya milih nggak nyemplung karena malas panas-panasan *maklum kami semua kan anak bangsawan #eh* 

Seru banget pergi sama temen-temen, meski jujur saya dan temen-temen agak kecewa sama tempatnya *ehm*. Pertama karena sistemnya ribet, kedua karena makanan saya lupa dibikin sampe saya kudu bolak balik ke foodcourt-nya. Argghh :(  Sempat angot juga rasanya hati ini ckck...
Tapi ya sudahlah, masuknya gratis ini *tapi makan dan sewa gazebonya nggak gratis ye* :))) Cuma ya sebel aja sama sistem dan pelayanannya yang kurang gimana gitu. Semoga ke depannya pelayanan dan sistemnya bisa lebih customer friendly ya :)))
Setelah asyik main di Kalawa Waterpark, saya dan geng temen semobil, bertujuh orang, *yang lain pada mencar pulang sendiri-sendiri* sempet-sempetin mampir ke terminal baru di area Kereng, Palangkaraya. Namanya Terminal W.A. Gara. Agak jauh sih, tapi tempatnya bagus dan asyik buat foto-foto. Desain bangunannya lumayan apik. Modelnya kayak stasiun, tapi dia terminal bus.  Tempatnya beneran asyik, sayang jauh dari pusat kota dan sepi banget >,<

Ah, bosan ya baca ocehan saya? Hahaha...
Sekarang langsung aja deh saya bagi foto-fotonya :D Ini foto dari HP sih, yang lain banyak di kamera temen :p
Eh, saya lagi jatuh cinta sama Camera360 lho sekarang. Pasti udah banyak yang tau deh, hehe.  Siapa yang cinta juga sama aplikasi smartphone ini? xD Selain PicsArt sama Line Camera, ini oke banget buat menunjang kenarsisan hihihi. 

So, here it is! 
My selca first~~Hihi~


<love this application, Camera 360 :* :* hihi







Ah andai saja muka saya semulus yang difoto-foto itu...*nangis di pojokan*


Nah sekarang giliran saya sama temen-temen yang mejeng. Boleh ya, boleh??? Hahaha

Sama jeung Mira :D

Sama Pak Ale :p


Sama Kak Icha :))

Sama fans, Biasalah ya hahaha. Katanya sih namanya Kak HENDY sama FAI *heyyy kalian beruntung banget loh bisa mejeng sini sama sayaaa haha*

Sama jeung Willa. She's one of my bestie :)) *itu maklum di belakang Willa ada fans mau ikut foto*



Selca bertiga sama Kak Icha dan Mira :p

Duet kece penyiar Love is In The Air, Kalaweit Radio 99,1FM xD




Okeh itu dulu ya :*
Sampai ketemu di post berikutnya yang mungkin berisi post tentang review, FOTD  atau...giveaway mungkin? Hehe.
Stay tune ya! 

And last but not least, SELAMAT HARI KARTINI ya! Hidup dan jaya terus cewek-cewek di Indonesia dan seluruh dunia!!!!!!!!!!!!!! Semangat terus jadi yang terbaik dan perempuan-perempuan tangguh ^^v
Keep fighting!!!!


Thanks ya sudah mampir. Love ya~
God bless we all~ Mwah~



Raisa Angelin



Photobucket

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...