Sunday, March 31, 2013

[Review] CIRACLE JEJU VOLCANIC CLAY MASK



Halo!
Sebelum saya memulai review saya di penghujung bulan Maret ini, ijinkan saya mengucapkan Selamat Hari Paskah buat semua teman-teman Kristiani yang merayakan :D
Happy Passover, may God always guide our steps and light up our path ^~^ 
Be blessed forever <3

 Fiuh sudah lama juga saya nggak nge-review sesuatu di blog ini :p Dan mungkin ke depannya saya akan benar-benar memfokuskan blog ini hanya untuk review, FOTD, tips dsb yang positif (no galau, hehehe). Biarlah semua curhat dan kegalauan saya tumpah di blog sebelah aja hehe :3 (www.raisa-angelin.blogspot.com)

And well, sekarang saya akan memulai review saya ^^


Adakah dari teman-teman sekalian yang pernah dengar salah satu brand dari Korea ini;  CIRACLE?
Mungkin brand ini masih agak asing di Indonesia ya, tapi sudah cukup terkenal kok di Korea sana :) Kamu bisa cek di webnya disini. Dan buat kamu yang follow Instagram-nya Wishtrend pasti udah sering banget liat produk dari Ciracle ini wara wiri, hehe...

Agak sulit emang dapetin produk ini dan masih jarang banget olshop lokal yang jual produk-produk yang nggak mainstream dari Korea kayak Ciracle, Mizon atau Mustaev.
 Tapi beberapa bulan lalu saya dapat kesempatan nyobainnya salah satu sampel produknya, gratis (dikasih kakak saya hehe) dan setelah ketunda-ketunda, akhirnya bisa saya review disini : CIRACLE JEJU VOLCANIC CLAY MASK.

Sumber : DISINI

Sumber : DISINI



Itu adalah versi full size-nya. Berikut ini adalah penjelasan singkat tentang masker ini : 
  • Clay mask yang mengandung bahan alami seperti sasa borealis extract, white willow extract, dll. 
  • Berfungsi membersihkan sebum dan kotoran dari pori-pori dan mengontrol sebum yang berlebih. 
  • Efektif bagi kulit yang berpori besar, sehingga kulit lebih kencang dan halus. 



Kemasan sampelnya memang mini, tapi lumayan lho, bisa dipake sampe 5 kali haha. Saya tutup rapat dan simpan di kulkas biar awet :D
Buat yang banci pekejing, produk Ciracle emang kurang imut :p

Karena sampel jadi ya isinya cuma 10 gram :p


Teksturnya creamy, khas masker clay pada umumnya. Warnanya keabuan dengan bintik-bintik hitam kecil-kecil. Nggak terlalu pekat jadi sangat gampang dibaurkan di wajah.
Baunya khas masker abu volkanik kayak punya Nature Republic atau Innisfree. Dari segi tekstur dan baunya, nggak ada yang aneh atau istimewa dari produk ini :)
 Baunya agak menyengat buat saya, tapi nggak masalah sih, hehe. Hidung saya nggak begitu terganggu :p

Messy face kkk~


Cara pakai : Ulaskan di wajah yang telah dibersihkan dan dikeringkan. Hindari area mata dan mulut. Tunggu sekitar 15~20 menit (sampai benar-benar kering dan kencang di wajah), bilas dengan air hangat sampai bersih (lebih baik kalau pakai handuk lembab/waslap hangat pas bersihinnya).

Hmm...dari keterangan yang ditulis di web resminya, produk ini kedengarannya cukup menjanjikan ya? Berhubung pori-pori wajah saya itu nganga gede banget, saya berharap produk ini bisa bantu ngecilin pori-pori saya ㅠ~ㅠ
Tapi sayangnyaaaaa... ternyata produk ini nggak cocok buat saya.
Produk ini nggak melembabkan dan cenderung bikin kering wajah saya. Dry patch di wajah saya jadi agak perih pas kena produk ini dan seringnya habis pake produk ini muka saya jadi kencang dan kering >,<
Kadang kalau kulit lagi sensi banget, suka jadi gatal huhu ㅠㅠ

Jadi mungkin produk ini lebih cocok buat yang kulitnya berminyak banget, karena oil control-nya bagus. Plus, ini cocok kalo muka kamu nggak sensitif, karena kalau sensitif suka agak perih gitu rasanya  :-|

Untung saya baru coba sampel, kalo nggak ya bisa rugi, hehe.
Produk ini mungkin bisa cocok buat kamu dengan kulit normal~berminyak banget. Kemampuan membersihkan kulit dan kontrol minyaknya cukup bagus, muka jadi lebih kencang dan segar. Sayang di kulit saya kadang suka bikin panas dan gatal (kulit saya kering akut).
Oya, dia nggak begitu bantu jerawat atau nutup pori-pori saya tuh :(( Intinya : produk ini nggak berhasil di saya. 

Ini kesimpulan saya (since now, i'll write all my final reviews in English so if you're not Indonesian, you can understand my reviews too. And please excuse my bad English grammar, i've tried my best  :3  Enjoy!)   :

LOVE 
  • I got it free from my sister in sample size to try hehe :p (You can buy it in full since : around $20~30 or IDR 200.000~IDR 300.000)
  • Simple packaging (this is may be a pro or con, depends on your personal taste). 
  • Has a very good oil-controlling formula and also help freshen up skin. Mattifying your skin and make your skin (very) tighten up as well :)
HATE
  • Sting my very very dry skin ><
  • Got my skin itchy  after use it sometimes (When i tried it once at the first time, my skin was not itchy at all. Err...)
  •  Make my skin (much) drier.
  • Didn't help my acnes and also didn't  work at all with my big pores T.T 

Gimana? Tertarik untuk nyoba? Atau ada yang udah pernah nyoba juga?

Makasih udah mampir ya ^~^

And once again, please bear with my bad English grammar... I know, i'm not really good on it, to be honest i better choose speak in Korean than in English sometimes lol. 
 I'll try to improve it so i can share all of my thought with all of my readers, not only Indonesian readers but also worldwide readers as well <3 <3
But of course, i'll keep write my reviews mostly in Indonesian language kkkk~

Have a nice day, happy Sunday and God bless us <3


Raisa Angelin


Photobucket

Wednesday, March 27, 2013

Be Balance!


Haloooooooooooooooooooooooo <3

Apa kabarnya?
Semoga semua sehat dan bahagia selalu ^_^
 Sudah lama rasanya saya nggak posting apa-apa disini -,- Maaf ya, saya belum bisa sering-sering posting lagi akhir-akhir ini. Sibuk banget nget ngettt... T.T
Yah bikin review dsb gitu emang butuh niat serius soalnya saya harus luangkan waktu ngedit foto, siapin materi dsb. Berhubung saya lagi nggak ada waktu harap maklum kalo saya jadi jarang posting disini ya :')
Hebat deh kalo ada blogger super sibuk yang masih bisa posting (dengan kualitas oke) secara rutin. Saya belum mampu hiks hiks...

Nah jadi karena saya kangen sama blog ini dan pengen posting lagi tapi nggak siap review dsb jadi  ijinkan saya sharing aja kali ini ya :p
Berhubung hal yang lagi bikin saya galau akhir-akhir ini adalah berat badan, saya mau cerita soal itu aja deh ya hehe :p
Yang males baca boleh skip posting ini :')

Akhir-akhir ini saya makin sibuk dengan ini itu (masih freelance sih tapi jadwal padat merayap) jadi saya makin jarang ngerawat diri. Begadang juga makin rutin, udah kayak kewajiban dan sedihnya hal itu ngefek banget buat muka saya huhu. Akibat stress dan begadang hampir tiap hari bisa dibilang kulit muka saya makin kucel. Jerawat silih berganti menghiasi wajah, komedo makin lancang dan pori-pori makin menganga.

Semoga saya bisa segera rampungin kerjaan dan memulai pola tidur yang sehat.

Selain ngefek ke kulit kesibukan saya ngefek juga ke badan T.T

Bayangkan saya makan makin nggak terkontrol, nggak perduli tengah hari atau tengah malam makannn mulu soalnya saya kalo stress cepet lapar. Badan makin melar kemana-mana >,< Udah gitu saya nganut prinsip 'nggak boleh sia-siain apalagi sisain makanan', yah jadilah saya makannya suka 'kalap' sampe abis tandas bersihhh piringnya >,<

Berat saya tiap hari naik, baju makin sesak ughh. Bikin nggak pede foto-foto lagi, habisnya lengan gede, perut buncit, muka makin gedai argggh. Tiap ketemu temen pasti pada bilang 'Kok gemukan?' Ugh sedih T.T

Bukannya apa-apa, badan rasanya makin 'berat', cepet capek, baju banyak sesak *huaaa* dan rasa pede sedikit demi sedikit menurun. Cari celana jeans juga makin susah. Kadang risih juga kalo nyari celana, nyarinya yang ukuran jumbo mulu. Dulu saya masih 29-30 sekarang ukuran saya 32-33 huaaa ngeri banget rasanya, soalnya struktur tulang saya udah gede-gede ditambah lemak nggak sehat jadi makin 'tebel' deh saya...
Saya nggak pengen kurus kerempeng kok, pengen berat ideal aja kayak dulu. Saya pengen badan sehat segar bugar lagi, nggak cepet lemes dan lemak numpuk dimana-mana...
Bayangkan berat saya dulu 55 kg, begitu kuliah di Yogya naik jadi 60an, terus sekarang nggak tau, mungkin 65 lebih? Huaaa.

Oke, bolehlah kalo ada yang bilang 'Big is Beautiful'. Saya setuju, sah-sah aja kalo ada yang pede dan nyaman dengan tubuh curvy. Tapi saya nggak pede, dan saya ngerasa nggak nyaman dan pengen balik kayak dulu lagi -_-
Saya mau pake celana jeans saya dengan ukuran lama, yang dengan ukuran paha yang nggak sesubur sekarang :')

Kalo nggak percaya ini nih foto saya, tahun 2008 sama 2013.
Mungkin nggak terlalu keliatan banget, tapi lengan saya makin gedaiiii dan muka makin bengkak T.T


 Berkali-kali saya usaha pengen ngurangin makan, berusaha ganti makan malam pake pisang susu atau apapun deh itu, kecuali nasi.
Tapi akibatnya tengah malam saya lapar berattttttttt dan masuk angin. Mana saya punya maag lagi.
Dan setelah ngubek-ngubek internet saya simpulkan, ngurangin berat badan nggak cuma masalah ngurangin makan tapi juga BANYAK BERGERAK. 
Iya, saya sadar semenjak nggak kuliah lagi, saya lebih banyak berkutat di balik laptop aja.
Jarang jalan kaki.
Padahal dulu di Yogya saya jalan kakiiii melulu kemana-mana. Di Palangkaraya, agak susah soalnya panasnya luar biasa dan pejalan kaki disini langka. Mana semua serba jauh-jauh lagi, lebih enak pake kendaraan bermotor lah :p

Nah untuk ngatasin itu, saya putuskan untuk ngubah pola hidup saya sedikit demi sedikit.
Skip makan malam saya jelas nggak bisa, tapi saya ganti dengan ngurangin porsi makan jadi separo dari biasanya, makan malam juga saya mundurin jadi sebelum jam 7 malam.
Kalo laper, ganjel biskuit aja yang nggak gitu asin, karena garam bisa menahan air di dalam tubuh.
Terus banyak-banyak minum air putih.  Biar lancar BAB dan juga kulit lebih lembab meski saya begadang kayak kesetanan.
Banyakin makan sayur, meski saya musuhan sama sayur.
STOP minuman soda dan kurangin makan gorengan.
Dan paling penting, saya mulai olahraga tiap pagi. Skipping atau jogging atau main bulu tangkis sore-sore sama adek saya.
Saya kurangin asupan gula.
Saya juga mulai rutin minum teh hijau.
Pokoknya saya harus gerak, keluar keringat. Soalnya percuma ngurangin makan tapi kalori nggak dibakar dan lemaknya masih dimanja :p

Saya diet nih ceritanya?
Bisa dibilang ya, bisa dibilang nggak. Diet kecil-kecilan lah, nggak ekstrim banget hehe. Yang penting saya olahraga, jadi tubuh saya balance.
Saya nggak berharap pula jadi kurus, sebohay model-model catwalk. Saya cuma mau balikin berat badan saya kayak semula sekitar 55~57 kg.

Semoga saya berhasil ya, mohon doa dan dukungannya *take a deep bow*

Sekian curhat saya seputar berat badan... Hehe.
Buat temen-temen yang ngerasa punya nasib sama dan pengen nyeimbangan tubuh lagi setelah teralihkan karena kesibukan dan pola hidup nggak teratur yuk semangat bareng-bareng, rajin olahraga dan makan makanan sehat lagi :) Nggak ada yang mustahil kok!
Motivasi saya adalah saya bisa pake baju dengan nomer lama. Saya udah beli satu celana jeans dengan nomor 1 nomor di bawah nomor celana saya sekarang :p
Biar saya makin semangat 'diet'nya dan secepatnya bisa pake celana itu tanpa takut sesak ^_^

Well, sekali lagi saya tekankan disini, saya nggak pengen jadi kurus. Saya pengen berat ideal tubuh sehat :) Mungkin begadang masih belum bisa saya hindari (padahal begadang itu benar-benar nggak sehat!) tapi saya mulai usaha untuk nguranginnya. Caranya? Dengan tobat nggak nunda-nunda kerjaan haha *saya sih diburu deadline melulu karena suka nunda kerjaan*

Saya pengen banget saya bisa pede lagi dengan tubuh saya. Saya pengen ngerasa punya tubuh sehat dan ideal lagi, dan moga-moga itu juga ngaruh ke kulit saya. Kalo tubuh sehat, otomatis kulit juga sehat kan?
Nggak perlu diet ekstrim, sampe makan tiap hari cuma kayak kelinci *maksudnya cuma makan sayur dan phobia daging* Atau sampai nggak makan sama sekali. Duh, saya mah nggak gitu ya.
Tubuh juga perlu lemak dan kalori kok. Cuma kurangin kadarnya aja. Saya sih nggak bisa nahan-nahan lapar gitu. Hehe. Makanya saya pengen rutin olahraga kardio kayak skipping gitu. Lumayan lho, 30 menit keringat udah keluar semua ^^ Tinggal banyakin minum air putih aja lagi biar nggak dehidrasi.

Yah kuncinya adalah pengendalian diri sih, dan hidup seimbang.
Makan banyak? Ya harus banyak bergerak juga :) Apalagi yang kayak saya, metabolismenya tergolong lambat jadi lemak gampang numpuk ><

Semoga satu bulan ini saya bisa kurangin 3~4kg lemak saya haha...

Oh ya,  tanggal 26 Maret 2013 kemaren saya anniverary sama pacar saya ^~^ Yeaaay!
Nggak terasa udah 4 tahun kami bersama dan saya senang banget kami bisa lalui semua suka duka dengan selalu bersama-sama ;D Meski sudah setahun LDR (saya di Palangkaraya, pacar di Yogya) dia tetap semangat dan setia sama saya *terharu*. Saya pun juga gitu, kalo lirik-lirik yang lain sesekali ya bolehlah kan cuma lirikkk *eh*
Buat saya dia itu kayak sodara kayak sahabat, kayak pacar yang asyik banget :) Apalagi selera nonton film kami sama haha. Jadi klop lah kalo udah bahas film gitu :p

Ya pokoknya semoga saya bisa langgeng terus sama pacar saya, sampai selama-lamanya. Apapun itu, semoga kami bisa bahagia dan jadi lebih baik lagi ke depannya, AMIN. 






Nah terakhir ini saya bagi-bagi 1 foto lagi ya ^^
Ini diambil hari Minggu kemaren dan yang fotoin adek saya haha :p




 Makasih udah baca curhatan saya :3
Maaf ya saya bener-bener sibuk jadi belum ada waktu bikin giveaway yang saya janjiin >,<

Sampai ketemu di postingan berikutnya ya dan semoga berat badan saya sudah turun segera haha ^^
Thanks for coming and have a great day! Stay pretty and stay healthy!
Cheers :*


Raisa Angelin



Photobucket

Friday, March 15, 2013

Angel.In.Books.BLOG



Hola semuanya!

Kali ini saya nggak sedang pengen posting review apa-apa karena saya masih sibuk banget, maaf ya T.T
Tapi saya mau promosiin blog saya yang lain lagi, yang sudah lamaaaaaaaaa banget terbengkalai >,<

Saya punya tiga blog, FYI hahaha...*banyak juga ya*
Satu blog pribadi saya yang isinya curhat gaje, ada juga satu blog yang saya buat buat nampung jiwa romantis dan nyeni saya hahaha...

Ini dia blog 'nyeni' saya ---> ANGEL.IN.BOOKS
Bakal senengggg banget kalo kalian nyempetin mampir apalagi kalau sampe follow >,<
Oya, bentar lagi saya bakal ngadain mini giveaway saya. So keep stay tune!


My personal blog : Raisa Angelin

Buat yang punya instagram, yuk saling follow :D

Instagram ID : j1hyeon (Raisa Angelin)

Have a supppperrrrrrrrrrr nice day! Love ya all mwah mwah!


Thanks for coming, God bless :))

Photobucket

Wednesday, March 13, 2013

Sneak Peek : My Bag :))



Hai hai :)

Apa kabarnya hari ini? Di sela-sela kesibukan saya *ceilah* yang super padat, saya tiba-tiba pengen posting sesuatu di blog ini tapi bingung apaan :P
Setelah main ke blognya ses Celle dan baca tentang bongkar-bongkar isi tas dan pernah juga dulu  baca tentang postingan yang mirip gitu *ngubek isi tas* di blognya www.my-lovely-sister.blogspot.com  maka saya putuskan kali ini posting tentang ubek-ubek tas sehari-hari saya aja :D Nggak apa-apa kan?
Pada penasaran nggak? *hening*
Ya sudah, penasaran atau nggak, saya tetep mau posting isi tas saya *ngotot* haha...

Kebetulan saya baru beli tas baru buat gantiin yang lama dan udah putus talinya. Jadi kalo tas saya mau dimejengin disini nggak bikin mata miris kasian liat kucelnya soalnya udah baruuu uuuuu :D xD
Btw, postingan ini hanya untuk senang-senang dan berbagi yaaa, nggak ada niat mau pamer atau semacamnya ya ^^v
Lagian itu barangnya biasa semua kok, nggak ada yang wah. Barang-barang yang umum dimiliki orang kebanyakan aja haha :p
Barang mahal saya kayak limusin atau kalung berlian segede gaban nggak mungkin saya masukin tas sehari-hari sih ya, jadi nggak mejeng disini... Hehehehe, becandaaaa :))

Nah, pertama kenalan dulu yuk sama travelmate baru saya, eng ing engggg~~~


Ini tas harganya murah banget bok, nggak nyampe Rp 100.000 :))
Tapi saya suka soalnya ukurannya pas, nggak kekecilan dan nggak kegedean. Talinya juga bisa dipanjangin atau dipendekin, warnanya netral, bisa dipake sama baju apa aja :D
Kata kakak saya, selera saya muter-muter situ aja pas saya pamerin tas ini ke dia. Beli tas pasti modelnya mirip-mirip. Baru sadar, tas saya sebelumnya model dan warnanya juga mirip sama yang ini xD
Iyaap saya suka tas model begini dari dulu. Praktis dan kasual ^^



Di bagian samping tas saya gantungin MINI LIPGLOSS dari Skin79. Saya gantungin di tas soalnya dobel fungsi, selain sebagai lipgloss unyu, juga jadi penghias tas yang imut. Bentuknya bentuknya super  kawaii dan lucuuuu <3
Manis banget ya, jadi ingat sama seri produk Anna Sui, mawar-mawar imut gitu :3

Baru sadar, salah tulis di foto haha, harusnya MIMOYOJA. Bukan Mimotoja -_-


 Isinya lipgloss warna merah tapi sheer banget dengan aksen cermin yang kecil mungil *cuma sebagai aksen karena nggak bisa dipake ngaca bener-bener huaa*.
Warna lipgloss-nya kalo di bibir cantik lho. Sayang nggak awet. Tapi yah namanya juga lipgloss bukan liptint :)))
Kemasannya meskipun mini tapi nggak begitu rapuh kok. Nggak keliatan murahan meski harganya nggak begitu mahal ^^


 Isi tas sayaaa~
Tasnya cuma ada dua kantong, satu yang gede, satu yang mungil, tempat naruh HP :)



Dua HP yang setia nemenin saya, Samsung Galaxy Y dan Nokia. Satunya 'mantan' punya mamah, saya pake hehe. Satunya punya saya, beli dengan hasil keringat sendiri :)))
Semoga bisa di-upgrade lagi ya suatu saat nanti, AMIN :p

 


Sisir, kotak kacamata *isinya kacamata saya, gagang item* dan dompet. Dompet ini juga murah meriah, beli pas ngubek-ngubek Malioboro dulu. Karena anak kost, carinya yang murah, kuat dan bagus. Pas dapat ini, nawarnya mati-matian sampe mas-masnya bete. Dari Rp 75.000-an jadi Rp 35.000 aja hahaha~
Meski 'murahan' tapi modelnya bagus kok dan buktinya awet 2 tahun lebih saya pake, cuma agak kucel dikit aja sekarang :))


Alat tempur saya. Nggak ribet, yang gampang-gampang aja. Kapan-kapan saya review lispticknya fave saya ini ya :D

Nah, pengalaman saya..saya tuh dulu suka bawa segambreng-gambreng barang sampe isi tas penuh berantakan, tapi yang kepake paling ya cuma bedak, sisir sama lipbalm *lipbalm Babylips lagi habis haha terpaksa bawa yang ini*. Bukan tipe orang yang suka touch up di sembarang tempat sih :p Suka malesan soalnya haha... T.T



Obat wangi sama obat mata :p
Saya suka wanginya Bali Ratih yang Olive. Enak dan tahan lama ^^



Ada tisu basah unyu dari Value Plus, Hypermart. Hello Kitty :3

Nah, jadi saya itu tipe yang suka bawa-bawa barang segambreng tapi udah 'tobat'. Jadi akhir-akhir ini saya seleksi aja, bawa yang sehari-hari pasti saya pake biar tas isinya yang berguna aja.
Ada nggak kefoto juga nih, kayak hand sanitizer, tissue, buku notes dan buku bacaan hahaha :)
Saya orangnya nggak suka bengong, jadi pas nunggu seseorang atau sesuatu, kalo nggak main HP, pasti harus baca buku :p

Okeh, itu aja deh kayaknya isi tas saya. Biasa aja kan :p
Kalau kamu, gimana isi tas kamu???
Yuk jembrengin haha ~

Thanks for coming and see ya soon :*


Raisa Angelin 






Photobucket

Sunday, March 10, 2013

Eyecandys Make-up & Circle Lens Giveaway!



Halooo :D
Maaf ya kalo akhir-akhir ini saya banyak ngepost tentang giveaway, hehe xD
Lagi bertebaran giveaway dimana-mana nih! Yuk ikutan juga, jangan sampai ketinggalan kesempatan menangin hadiah2nya yang super kece :D xD

Kali ini ada giveaway dari mbak cantik yang punya blog kece  http://sparkleapple.blogspot.com
Thank you for this awesome giveaway! 




This GIVEAWAY OPEN INTERNATIONALLY! 
Only 1 winner will be chosen randomly!
-Available till 17th April 2013-

Click the image to join in or CLICK HERE
Good luck and wish me luck too <3


Raisa Angelin

Photobucket

Saturday, March 9, 2013

Giveaway Pertama Racun Warna-Warni, Disponsori oleh Ms Lie Collection :))



Haloooo semuanya ^^

Apa kabarnya niih? Saya lagi super duper sibuk buk buk nih, jadi mohon maaf kalau akhir-akhir bakal jarang update postingan review dsb di blog ini T.T
Tapi untuk postingan giveaway nggak apa-apa lah...toh nggak panjang padat merayap kayak bikin review juga, hehe.
Kali ini saya mau posting tentang giveaway istimewa dari blogger kenamaan Yogya *uhuk uhuk* Mbak Sekar Arum, yang punya blog www.racunwarnawarni.com (selamat ya Mbak Arum, akhirnya udah punya domain .COM hehe).
Akhirnya setelah sekian lama, Mbak Arum akhirnya ngadain giveaway juga, kolaborasi sama Ms Lie Collection :D Horeeee! Kkkkk~

Oya, sebelumnya ijinkan saya ucapin SELAMAT ULANG TAHUN yang pertama buat blognya Mbak Arum,  www.racunwarnawarni.com ^^
Sukses dan sehat selalu bayi blognya *eh* Seumur aja nih udah sama blog Mimoyoja. Bisa dijodohin gitu nggak ya? *makin ngawur*

Hadiahnya? Wuih, hadiahnya bikin ngiler bok. Berhubung saya belum punya palette satupun *kasian juga ya ini byutiblogger hahaha* maka hadiahnya jelas bikin saya mupeng dooong :'D

Ini dia hadiahnya :


NYX Box of Smokey Look Collection

Aaaaaaa, cetar banget ya isinya kotaknya? Huhu. Pengen pengen pengennnnn *garuk-garuk tembok*

Nah, buat yang pengen ikutan giveaway ini, caranya super duper gampang lho!
PLUS, nggak dipilih secara random pula pemenangnya :') Yah tau sendirilah saya payah banget kalo udah ikutan giveaway yang pake pemilihan random begitu >,< Makanya saya senang banget giveaway ini. Syalalalalala~ :D :D
Ada dua opsi buat ikutan giveaway ini : buat blogger dan buat non-blogger (tapi kudu punya Facebook ya!)
Dan yang perlu dicatet juga, yang jadi juri buat menentukan pemenang giveaway ini adalah si Mas Pacar dari Mbak Arum, biar lebih adil katanya. Jadi percuma deh kalo kamu ngerayu-rayu Mbak Arum-nya, nggak ngaruh. Jadi mending ngerayu si Mas Pacar Mbak Arum *eh* Hehehehehe. Becanda Mbaaaakkkk :p
-Mas Pacar Mbak Arum, mohon saya ikut dipertimbangkan jadi pemenang yak. Ini postingan serius dibuat dengan ketulusan hati yang sedalam palung di samudra :') Nggak dibuat-buat, nggak dilebih-lebihkan. Orangnya aja yang suka berlebihan, postingannya nggak :p-

Saya ikutan jalur yang blogger yak dan syaratnya seperti ini (saya copas dari blog Mbak Arum) :

Caranya:

  • Bikin postingan tentang giveaway ini. Sertakan saran dan kritik untuk blog ini di dalamnya. Boleh kok mau ngasih kritik apa aja sebanyak apapun. Kan demi kemajuan blog dan agar blog ini semakin nyaman disinggahi :D.
  • Dalam postingan, sertakan juga salah satu judul postingan di blog ini yang paling teman-teman suka, beserta alasannya. 
  • Pasang banner di bawah ini, dan URL ke link pengumuman giveaway ini, di side bar blog teman-teman:

  • Tinggalkan link posting yang teman-teman tulis di blog masing-masing pada commenting system postingan ini . 

Nah begitu syaratnya ^^ Yang penasaran dan pengen ikutan juga yuk sekarang buruan klik gambar banner di atas atau KLIK DISINI.


Oke, sekian infomasi singkat tentang giveaway-nya ya, sekarang lanjut ke bagian selanjutnya : KOMENTAR, SARAN dan KRITIK.  
Ini yang paling sulit. Haha. Saya bukan orang yang sudah sempurna dan blog saya juga masih perlu banyak dibenerin, jadi rasanya gimana gitu kalo sok-sok kasih kritik. Salah-salah tar disuruh ngaca *eh*
Jadi saya kasih saran dan komentar aja ya ^^

Komentar saya soal Mbak Arum, mmm *kamera di-zoom di muka, berasa lagi diwawancara* yah saya nggak kenal secara personal sih, berhubung saya udah nggak tinggal di Yogya lagi, jadi saya belum pernah ketemu dan ngobrol langsung sama Mbak Arum. Tapi yang saya rasakan dari sejak pertama kenal di blog dan grup FB, Mbak Arum itu orangnya asyik, rada nyeleneh (maksudnya nggak mainstream), ramah, blak-blakan tapi seru diajak ngobrol dan temenan. Di balik komentarnya yang kadang rada nggak mainstream, Mbak Arum *kayaknya* seru buat diajak cerita, ngumpul dan ngebahas tentang make up dan segala tetek bengeknya :P
Komentar soal blognya, blognya SERU. Pertama kali baca, emang sih rada bingung. Ini blog genre-nya apa??? Ada masak-masaknya, ada curhatannya, ada review kosmetiknya, yah macam-macamlah. Akhirnya saya simpulkan, ini beautyblogger serba bisa. Maksudnya bisa nginspirasi orang, bisa ngelawak, bisa kasih tips, bisa juga  diajak gila-gilaan di Makeup-Nista Challenge LOL. Cara penulisannya blognya yang dibuat dengan gaya tulis sehari-hari seolah curhat dan ngajak ngobrol pembacanya itu yang asyik buat dinikmati.Orisinal dan khas Mbak Arum banget.
Saya suka review-nya yang mendetail dan saya suka cerita-ceritanya yang ditulis dengan cara nyablak khas Mbak Arum hahahaha. Saya juga seneng karena Mbak Arum banyak review produk lokal yang terjangkau. Maklum, dana masih serba terbatas buat make up :') 

Saya lupa kapan saya pertama nge-follow blognya, tapi sejak awal Mimoyoja ini berdiri saya udah suka ngikutin blognya. Sampe saya taro di bloglist segala biar setiap ada update terbaru saya nggak ketinggalan *lebay ya hahaha*

Saran saya buat blog Mbak Arum, review produk lokalnya ditambah terus mbakkkk. Biar yang kantongnya sering cekak ini bisa terilhami :') Terus make up look-nya ditambah hahaha. Seru soalnya liat kisah dibalik kehebohan Mbak Arum lenongan dan foto-foto *eh*
Terus kalo bisa, kualitas gambar fotonya ditingkatkan lagi, biar keliatan lebih artistik gimanaaa gitu. Dari segi tulisan, terus pertahankan gaya Mbak Arum yang sekarang deh, nggak usah banyak diubah-ubah lagi. Cuma mungkin EYD kayak kapital, titik dan koma, dsb gitu aja yang lebih diperhatikan. Biar lebih enak dibaca *tapi yang sekarang udah enak sih hehe*
Terusss lay-out blog-nya juga lebih di-upgrade. Biar nggak plain dan ngebosenin, nggak gitu-gitu aja. Kan asyik juga kalo tampilan blognya canggih atau imut *eh* kayak blog-blog cetar membahana lain ahahahaha :p
Pokoknya semangat terus ya Mbak Arum :* Tetaplah cetar membahana dengan tulisan dan obrolannya yang nggak biasa :)))

Nah...kalo ditanya, mana postingan yang paling saya suka di blognya, saya bingung hahaha. Banyak yang lucu dan keren sih. Beneran saya bingung kalo disuruh milih satu aja. Jadi saya putuskan kasih 2. Nggak apa-apa ye Mbak? *Mas Pacar Mbak Arum juga nggak keberatan kan? Hehe :p*

Yang pertama postingan tentang cerita Mbak Arum ketemu sama bapak-bapak yang mau beliin make up buat anaknya. Ini pas saya baca, rasanya tersentuh banget sama ketulusan si Bapak :'(
Untung ada Mbak Arum, kalo nggak kasian banget tu si Bapak. Emang tuh kadang penjaga konter di Toko Mu*iara emang suka ngaco T.T
Link blognya mangap ya mbak Arum, saya ngubek-ngubek nggak nemu, ehehe :P 

Terus yang kedua adalah postingan tentang persahabatan :p Ini judulnya :

The Beauty of Friendship: Sahabat Dibalik Lahirnya "Racun Warna-Warni" 

 Ini sebenarnya adalah postingan Mbak Arum buat ikutan kontes gitu, tapi saya suka dan agak terharu bacanya *duileh* setuju deh sama pendapat Mbak Arum yang bilang, kalo sahabat itu nggak harus ketemu. Asal nyambung dan saling perduli itu udah cukup :')
Untungnya saya nemu link blog ini :)))
http://www.racunwarnawarni.com/2012/08/the-beauty-of-friendship-sahabat.html


Nah itu aja deh kayaknya. Panjang banget ya?
Nggak apa-apa deh, kapan lagi bisa ngebacot sepuasnya tentang Mbak Arum, hehe. Meski saya udah pernah bahas tentang blogger fave saya disini (termasuk Mbak Arum) tapi rasanya kalo gini lebih plong :D

Makasihhh ya Mbak Arum udah jadi salah satu sumber inspirasi dengan gaya tulisan yang kocak dan khas plus review lokalan yang keren-keren. Suka deh sama Mbak Arum *kecup hangat*
Semoga nanti kapan-kapan kalo saya ke Jogja lagi, saya bisa ketemuan sama Mbak Arum dan geng Make Up Nista lainnya yang ngehits abisss :D
Makasih juga udah kasih kesempatan ikutan giveaway dengan hadiah palette yang bikin saya ngilerrrrrrrrrrrr hahahaha.

Mudahan saya menang yaaa.
Tapi kalo nggak menang nggak apa-apa juga, sing penting Mbak Arum semangat nge-blog terus ^^ Semangat terusss, nggak usah perduli orang mau ngomong apa, cuek aja. Yang penting unek-uneknya habis semua tertuang di blog, nulis terus sampe udah jadi nenek-nenek yaaa haha. Semangaaaaaaaaaattttt!!!!
Sukses buat semuanya, khususnya buat acara kondangannya yang bakal segera digelar *ehem*.
Yang penasaran sama Mbak Arum dan pengen kenalan, yuk main ke blognya ---> http://www.racunwarnawarni.com


God bless us^^


Raisa Angelin



Photobucket

Tuesday, March 5, 2013

Beauty Purple First Giveaway sponsored by Pandalia Shop ^^



Halo hola! Baru aja ikutan GIVEAWAY di blog mbak cantik, DEVY ANVIANA PUTRI nih :)
Kolaborasi sama Pandalia Olshop, hadiahnya super menggiurkan hehehe...

Pengen ikutan juga? Syaratnya nggak begitu rumit kokkkk hehehe...
Yuk yuk klik gambar di bawah ini ya!!!




Pengumumannya tanggal 21 April 2013.
Hanya untuk kamu yang berdomisili di Indonesia ya.
Good luck and wish me luck too! :*


Raisa Angelin

Photobucket

Happy 1st Anniversary Mimoyoja!!!



Halo holaaaaaaaaaa!

Ini post kedua di bulan Maret ini dan saya rasa ini saat yang tepat bagi saya untuk mengucapkan...

HAPPY BIRTHDAY untuk MIMOYOJA BLOG!!!!!

Ya, bener banget. Mimoyoja Blog ultah tanggal 2 Maret 2013 ini dan usianya udah tepat satu tahun <3 
Waw, buat saya ini adalah suatu kebanggaan dan prestasi tersendiri :))
Kenapa begitu? Soalnya ini adalah blog pertama saya yang sangat konsisten saya tulis dan perbaharui setiap bulannya, selama satu tahun tanpa henti! Wawwwwwwwwwwwwwwwww <3

Dan kenapa saya baru tulis post ini sekarang, padahal HARUSNYA blog ini ultah tanggal 2 Maret 2013, tapi baru diposting tanggal 5 Maret?
Yah T.T Soalnya saya lupa tanggalnya teman-teman. Saya baru ingat ngecek dan sadar ultahnya tanggal 2 lalu T.T Maaf ya Mimoyoja >,<

Banyak banget suka duka (ceilah) yang sudah dialami Mimoyoja ini dan nggak terasa usianya udah satu tahun. Ibarat manusia, Mimoyoja ini mulai dari lahiran, tengkurap glandang glundung, terus merangkak dan perlahan mulai jalan walau tertatih-tatih, yap...berproses pelan-pelan dan semuanya mulai dari NOL. Tapi yang paling penting, Mimoyoja terus tumbuh :')

Terima kasih banyak buat segenap rekan, saudara dan teman pembaca yang selalu dan mau mampir di blog amatir ini. Saya sadar banget blog ini masih banyak banget kurangnya. Kurang lengkap, kurang jelas mungkin fotonya atau gaya tulisannya yang masih rada garing :p Yah, maklum ya teman-teman, masih harus banyaaak banget belajar :D
Tapi saya akan selalu berusaha membuat Mimoyoja ini tetap bermanfaat dan makin menarik bagi para pembacanya.  Saya berusaha untuk selalu jujur dan detail dalam mereview dan menjabarkan suatu produk, nggak perduli itu dari sponsor atau beli sendiri :)
Tapi yang paling penting, saya menikmati menulis postingan di blog ini ^__________^
Senang banget rasanya kalo post saya bisa dibaca banyak orang dan dobel lagi senangnya kalo bisa bermanfaat :*

Terima kasih banyak ya atas segala bentuk dukungannya selama ini :') Segala bentuk kunjungan, komentar, saran dsb itu sungguh sungguhhhh teramat berarti bagi blog Mimoyoja ini. *peluk satu-satu* Untuk para teman follower, juga makasih bangettt ya <3 <3 <3
Semoga ke depannya Mimoyoja blog bisa semakin menginspirasi dan tetap konsisten dalam meng-update post terbaru!
Semoga kualitas tulisan dan fotonya bisa makin baik! Ehem, mungkin ada yang mau nyumbangin kamera macam DLSR buat saya? *eh*

Sekali lagi, selamat ulang tahun Mimoyoja. 
HAPPY 1st ANNIVERSARY!!!!!
Tetap berjuang untuk jadi blog yang menginspirasi dan bagi-bagi info dan tips bermanfaat! SEMANGATTTTTTT! <3 <3 <3


Happy Birthday Confetti



In case you curious about Mimoyoja FIRST POST ----> http://www.mimoyoja.blogspot.com/2012/03/welcome-welcome-welcome-ladies.html

Love you all readers! 
And...please wait for upcoming GIVEAWAY! 
Saya bakal ngadain giveaway kecil-kecilan untuk ngerayain ultahnya Mimoyoja ini.
Stay tune ya! <3


GBU all and have a great day!


Raisa Angelin



Photobucket

Monday, March 4, 2013

My Favorite Stuffs ATM :)



Hello fellas :) 
How are you today? Hope you all fine, always safe and sound :3
Oh, and it's March already! Time flies (too) so fast! 
Nggak terasa ya udah masuk bulan Maret aja. Rasanya baru kemaren deh saya lulus kuliah (November 2011) dan tau-tau sekarang udah bulan Maret 2013 dan udah mau Paskah aja >,<
Waw. Rasanya saya harus balapan banget sama waktu untuk bisa menyelesaikan segala tanggung jawab dan mengejar cita-cita saya biar nggak ketinggalan...Fiuh! Semangat!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kali ini saya akan membuka postingan edisi bulan Maret dengan tulisan yang singkat aja :3
Saya cuma berbagi tentang produk favorit saya sekarang. Saya bingung mau kasih judul apa, haha...soalnya ada produk yang saya beli tahun kemaren, ada pula produk yang baru saya beli minggu kemaren. Nggak mungkin kan dikasih judul 'My favorite Stuffs on 2012' atau 'My Favorite Stuffs on 2013'? Oke, jadi sebut saja mereka : My favorite Stuffs ATM. ATM disini bukan mesin duit itu yaaa, hehe. Tapi AT THE MOMENT, hehe :)

Dan inilah mereka, taraaaaaa :)))


My Favorite Stuffs At The Moment!


Favorite Make Up Cleanser : Wardah Make Up Remover & Viva Milk Cleanser.

Favorite (Random) Daily Item : Dee Dee Facial Wash & Jergens Ultra Healing Lotion


Review singkat buat Dee Dee Children Facial Wash ya :) Ini adalah facial wash yang ramah lingkungan (katanya sih gitu) dan nggak bikin kulit kering dan perih. Bener banget! Pas kulit iritasi/kering parah, pembersih wajah ini nyaman banget. Pertama wanginya enak, busanya nggak banyak dan paling penting : sama sekali nggak bikin iritasi/kering/keset :3 Saya rekomen banget buat yang kulitnya kering sensitif (dan eksim) kayak saya :3


Daily Basic Item :)
Sudah saya review disini :
Maybelline Babylips 
Bedak Marcks' #Creme

Favorite Lips Items <3 Etude House Dear Darling Neon Tint #Pink dan Sariayu MT #02 Toba. Warna orange yang sweet tapi natural banget! Lovvvveeeee! Sama sekali nggak bikin bibir kering~ 

Favorite Mascara : Maybelline The Falsies Mascara :) Favorite kedualah setelah Maybelline Hypercurl yang lebih murah :p
Sudah saya review disini :
Maybelline The Falsies Mascara #Black

Favorite Eyeshadow : Pixy Eyeshadow #05 Bronze Delight. Banyak sih yang jadi fave tapi ini yang paling sering saya jagoin buat dandan setiap hari soal natural dan nggak terlalu bling-bling heboh :)

Favorite BB Cream ALL THE TIME <3

Favorite Blusher from Nature Republic :)))
Sudah saya review disini :
Shine Blossom Blusher Nature Republic

Favorite Eye Brushes :)
Sudah saya review disini :
Ecotools 6 Piece Eye Brush Set

Favorite Eye stuffs <3
Sudah saya review disini :
Etude House Drawing Eyebrow #4 Dark Grey
Koji Dolly Wink Liquid Eyeliner #Black 
Pixy Bold To Last Gel Eyeliner #Black



So, what's your favorite stuff? 
Kalo ada dari produk di atas yang pengen saya review-kan lebih mendetail, silahkan komen aja di comment box di bawah ini ya ^^

Have a lovely day and wish you the best luck for this March! 

Gbu all <3


Raisa Angelin

Photobucket

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...