Saturday, February 23, 2013

Runway Make Up Idea 2013



Entah kenapa saya selalu tergila-gila sama make up yang simpel, nggak ribet, nggak pake repot dan nggak keliatan heboh :p
Saya sama sekali nggak tertarik untuk nemplokin berlapis-lapis make up yang bikin kulit saya megap-megap.
Saya nggak suka make up mata yang berat dipadukan sama blush on yang gonjreng, atau lipstik merah menyala sama dandanan mata dengan warna warni bold nan menyilaukan. Ughhhh what a big no no noo for me xD
Daripada pake make up berlapis-lapis (apalagi buat sehari-hari), saya lebih suka mati-matian usahain kulit yang sehat, bersih dan cerah :D
Kalo muka lagi nggak oke, jerawatan dsb, saya tipe yang lebih milih nggak make up-an aja sekalian. Ketimbang memperparah kondisinya dengan nutupin jerawat pake bahan kimia ini itu, kadang ya udah, saya biarin aja muka saya polos apa adanya haha. Ya itulah saya, males repot hehe...

Saya juga nggak jago sama sekali pake bulu mata palsu *hiks hiks* jadi saya lebih milih make up yang aman tanpa kudu pasang bulmatsu ini itu. Ya mungkin sesekali sih boleh lah, tapi nggak untuk sehari-hari. Daripada nggak nyaman dan ngabisin waktu di depan kaca *belum tentu juga hasilnya oke berhubung saya amatir kkk*, mending pake maskara dan eyelash curler aja, beres deh. Untungnya bulu mata saya nggak rewel, pake maskara udah bisa cukup oke. Thanks God :)

Makanya saya suka banget sama daily make up cewek-cewek Korea yang manis dan juga trend make up runway yang chic dan elegan :)

Yah intinya saya orangnya males repot dan pengen yang serba cepat dan simpel hehe...

Ide make up runway 2013 ini bisa jadi sumber inspirasi saya kalo lagi pengen dandan (iya saya nggak dandan tiap hari kok, kadang pake bedak sama lipbalm aja kalo lagi males haha)

Saya suka ide make up runway yang rata-rata hanya menonjolkan satu tempat di bagian wajah. Elegan dan effortles beauty banget <3
Rata-rata make up runway pake nude lips, tapi bisa diakalin biar lebih segar pake liptint aja <3

Enjoy ^^

Runway Make Up Idea 2013

Chanel. Source : HERE
Dior. Source : HERE (Bukan buat sehari-hari, tapi keren, bisa diadapatasi dan fokus sama mata aja ^^)

Marc Jacobs. Source : HERE
Jill Stuart. Source : HERE
Donna Karan, Fall 2013. Source : HERE
Badgley Mischka. Source : HERE
Helmut Lang. Source : HERE
And so on...


Thanks for coming and see you on the next post :)
Have a super great weekend <3


Raisa Angelin



 Photobucket

Thursday, February 21, 2013

[FOTD] Raisa's Daily Make Up : Super Simple!


Halo halo <3
Udah lama kayaknya saya nggak mejeng disini yaaaa...
Maklum ya, kondisi muka lagi sering nggak jelas hahaha...
Yah, seperti yang kalian tahu (buat ikutin post saya hehe), kulit saya itu macem-macem masalahnya.
Eksim iya, kering banget iya, berkomedo dimana-mana iya, berjerawat kadang iya juga. Pori-pori segede benua Asia, iya juga. Pfiuh banget kan?

Tapi beberapa waktu ini kondisi kulit makin membaik (terima kasih Tuhan ^___^) dan nggak sekering kemaren. Memang sih masih ada beberapa dry patch alias bagian yang kering sampe ngelupas di beberapa tempat tapi udah mending lah daripada kemaren-kemaren. Saya baru nemu masker baru yang tokcer banget buat kulit kering hehehe. Yang penasaran sama DIY mask saya pantengin terus blog ini yak, nanti kapan-kapan saya posting deh ramuan rahasianya hehehe :))) Berkat masker super lembab ini, dry patch dan kegersangan kulit berkurang drastis. Cocok nih buat para eksimers (apa ini???) dan para penderita kulit kering kerontang membahana kayak saya :p

Aslinya saya bimbang juga sih, mau posting FOTD nggak nih. Jerawat masih asik ngerumpi sama temen-temennya di muka. Komedo masih nemplok semena-mena dan pori-pori masih mangap kayak ikan-ikan di kolam minta makan. PLUS masih ada bagian-bagian yang kering sampe ngelupas.

Tapi akhirnya saya beranikan diri deh, mejeng.

Buat apa saya nggak pede? Muka saya ini, asli kok nggak palsu atau KW. Nggak hasil nyolong juga. Dan ini blog saya juga. Hehe.
Lagian saya mau bilang sekalian ke orang-orang, siapa bilang penderita eksim nggak bisa cantik?
Nggak bisa eksis? Yang jerawatan dan berpori gede nggak manis?
Biarin ah, saya cantik kok :) Kamu juga cantik, suerrrr!!! Nggak usah perduli deh orang mau bilang apa >,<
Cuek ajaaaa hahaha... Yang penting hati kita baek kkkk:p

Btw ini daily make up saya kalau mau pergi jalan-jalan santai sama sodara atau temen. Super simpel nggak pake ribet kok ^^


Enjoy :)

*Ini semua foto saya nggak edit sama sekali. Asli tanpa rekayasa lol*



Absurd ya? Hahahaha...


Mwah mwah untuk semua pembaca setia Mimoyoja :* Hehehehehe






Ini saya lagi nggak kambuh eksim, tapi tetep ada area yang kering parah. Kuncinya adalah : lembabkan wajah selalu, habis mandi dan setiap terasa kering.

Tips buat yang kulitnya kering : sebelum pake make up, kasih pelembab muka 2~3 layer secara bertahap. Kulit nggak bisa 'menghisap' pelembabnya sekaligus. 
Kasih dikit-dikit tunggu meresap terus kasih lagi sampe muka terasa lembab dan area kering nggak keliatan ngelupas. Abis itu baru timpalin pake BB cream yang moist
Oh ya, kalo eksim lagi kambuh parah, mending nggak usah maksain make up-an deh, kasian kulitnya. Biarin kulit pake pelembab sama bedak aja, nggak usah maksa pake produk ini itu, bisa makin gatel dan rusak kulitnya :)

Produk yang saya pake untuk make up super simpel ini :

Base 
Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 PA++
Missha Perfect Cover BB Cream #21

Bedak 
Marcks' Loose Powder #Creme

Blush On
Pixy  Colors of Delight Blush On #01 Innocent Pink

Eyeshadow
Pixy Colors of Delight Eye Shadow #05 Bronze Delight (Saya pake satu warna aja, yang nude pink)

Alis 
Etude House Drawing Eyebrow #4 Dark Grey

Eyeliner 
Silky Girl Longwear Eyeliner #Black
Dolly Wink Liquid Eyeliner #Black

Maskara
Maybelline The Falsies Mascara #Black

Bibir 
Maybelline Babylips Lipbalm
Sariayu MT Lipstick Toba #02

Simpel banget kan? Nggak repot, berlapis-lapis, dan tetep keliatan fresh! Cocok untuk yang suka berangkat keburu-buru kayak saya hehehe.

Makasih ya udah mampir :))
Dan sekali lagiiiii...gals, kita semua cantik, on our own way!
Just rockin on with our favorite make up :*

Have a great wonderful day!

Love, 

Raisa Angelin

Photobucket

Tuesday, February 19, 2013

GET IT BEAUTY SELF - Cantik Ala Artis dan Model Korea :)


Halo haloooo~ Di hari Selasa yang cerah ini saya mau sharing beberapa video dari YOUTUBE aja nih sama kalian semua.
Ini adalah make up tips dari artis-artis Korea yang ditayangkan di Get It Beauty Self :3


Tips-tipsnya oke lho, dari cara contouring wajah ala seleb Korea, tips bikin efek mata lebih besar dengan eye make up sampai cara membersihkan make up wajah :D

Yuk dicek, semoga bermanfaat ^^ Walaupun tanpa subtitle, step-stepnya jelas banget kok hehe...
Semua videonya berdusarsi singkat  kok. Selamat menyaksikan!


Make up simpel agar wajah jadi lebih cerah dan cantik 'alami' kkkkk

 Membuat ilusi wajah jadi lebih ramping.

 Tips membuat tampilan mata lebih 'besar'.

Tips make up buat kulit yang berjerawat/ berminyak.

Tips dari Hwayong <3

Membersihkan make up ala top model :p



Buat yang masih penasaran, bisa klik langsung disini untuk nonton lebih banyak video lainnya, hehe. 

Thanks for coming and have a nice day!
See ya! <3

Photobucket

Saturday, February 16, 2013

[Review] PIXY BOLD TO LAST GEL EYELINER #BLACK


Halo halo ^^

Kali ini saya mau review produk lokal yang bagus tapi murah meriah : PIXY - Bold to Last Gel Eyeliner.
Buat kamu yang lagi nyari-nyari gel eyeliner yang ramah di kantong tapi cukup berkualitas, produk ini mungkin bisa kamu coba ^_^

Saya pertama kali lihat di haul post blogger tetangga dan cukup excited pas tahu harganya yang murah meriah, hanya IDR 32.000 aja! Kebetulan saya lagi nyari-nyari gel eyeliner, dan setahu saya yang paling murah harganya IDR 50.000-an di.  Makanya saya senang banget pas tahu PIXY ikutan ngeluncurin gel eyeliner juga dengan harga terjangkau :) Begitu produk ini dijual di kota saya, saya langung beli tanpa banyak mikir lagi *keracunan akut lol*

Ini dia penampakannya, kotaknya pink, khas PIXY *saya suka banget pink kkkk*







Kemasannya khas gel liner pada umumnya ya kok, nggak ada yang spesial. Ukurannya cukup mungil dan kuasnya 'tersembunyi' di tutup kemasan. Bentuk dan desainnya ngingatin saya sama gel eyeliner dari gel liner-nya Revlon atau Silky Girl :) 
Karena ukurannya mungil dan kuasnya yang nyatu sama kontainernya, produk ini bisa kamu bawa kemana aja tanpa makan banyak tempat di tas kamu ^^
Oya, kemasannya dari plastik, jadi kamu nggak usah khawatir produk ini bakal pecah kalo jatuh :p
Sayangnya, kuasnya susah dicopot dari tutupnya, saking susahnya saya selalu ribet sendiri ngelepas kuasnya. 
Suatu waktu karena buru-buru saya tarik agak kasar, ujung tutupnya RETAK. Huhhh >,<


Penting diperhatikan, agar gel eyeliner kamu awet dan isinya nggak cepat kering :)



Produk ini hanya terdiri dari satu warna : HITAM. Sayang banget, jadi saya nggak bisa eksperimen sama warna lain dari produk ini :p


Ukurannya agak mungil, dan isinya 'hanya' 2,5 gram. Tapi saya sih nggak masalah, kalo kebanyakan ntar saya nggak sempat ngabisin, produk ini udah kering alias nggak fresh lagi :p



Ini kuasnya saya copot hehe. Kuas aslinya berwarna cokelat. Ini jadi hitam gara-gara belum saya bersihin kkk :p
Tangkai kuasnya bisa dipisahkan. Terus kuasnya bisa direkatkan sama bagian ujung atas tutup kontainernya *dibalik gitu* :)


Sekedar tips, sebaiknya setelah pakai kuasnya, segera bersihkan dengan waterproof make up remover (bukan yang minyak ya) agar kuasnya tetap bersih dan saat mau dipake lagi nggak mengeras :)
Saya pakai Wardah Make Up Remover ~

Kuasnya sudah saya rekatkan 'balik'. Gagang kuasnya pendek banget kalo dipake sendiri. Biar lebih nyaman, bisa dipake dengan digabung dengan tutup kontainernya gini ^^




Teksturnya hitam pekat dan creamy. Nggak keras dan mudah dicolek-colek. 
Nggak ada aroma yang aneh :p
Saran saya, biar isinya nggak cepat kering dan mengeras, jangan pernah buka produk ini lebih dari beberapa detik. Jadi habis dicolek, langsung tutup aja, jangan dianginkan lama-lama. 
Kalau mau pake lagi, ya tinggal buka lagi deh tutupnya ^^
Saya udah pake produk ini sebulanan dan tekstur gel-nya masih sama kayak pas pertama pake. 

Ini dia penampakannya di kulit :



Dari garis yang saya buat, hanya garis paling KIRI yang nggak buyar xD
Pertama sampai ketiga dari sebelah kanan ternyata ketebelan dan belum kering makanya buyar pas digosok agak kenceng, sedangkan yang terakhir alias paling kiri aman, nggak buyar.
Kesimpulannya : produk ini nggak cepat kering, jadi kalau mau smudgeproof, harus tunggu beberapa waktu dulu sampai benar-bener KERING.

Setelah diguyur di bawah keran. Terbukti : WATERPROOF!

Setelah basah, digosok-gosok. Aman, nggak buyar :)

Cara pakai ^^

Komposisi




Kalo dilihat dari harganya yang murah meriah, produk ini kualitasnya cukup oke kok ^^
Saya emang agak kagok pas awal pake hehe, maklum sebelumnya nggak pernah pake gel liner :p
Tapi lama-lama saya lumayan nyaman pakenya.
Biar warnanya benar-benar BOLD TO LAST pas diulaskan pake kuas di mata, ulaskan dua sampai tiga kali, jangan dioleskan sekaligus dalam satu tarikan. 
Sekali dari bagian ujung mata terluar ke tengah, terus colek lagi gel di kontainernya dan ulaskan dari bagian dalam ke bagian tengah. Ulangi lagi yang ketiga, colek ke kontainernya dan timpal garis yang sudah kamu buat.
Untuk merapikan garisnya, gunakan cotton bud yang sudah dibasahi dengan pembersih make up.

Oh ya, meski ini waterproof, produk ini nggak oilproof yak, jadi buat yang eyelid-nya super oily lebay kudu hati-hati, nggak bakal tahan lama produk ini kalo kulitnya berminyak, jadi pastikan kamu pake primer yang matte sebelumnya yak.

Untuk saya sendiri, produk ini bisa tahan dari pagi sampai siang tanpa buyar sedikitpun. Tapi kalo udah sore, jangan sampe kekucek karena bisa bikin mata 'kotor' agak hitam x_x Ketahanannya di kulit saya yang kombinasi : sekitar 4~6 jam. Asal nggak keringatan lebay :)

 Dan inilah final review saya :

LOVE
  • Harganya murah! Hanya IDR 32.000 atau sekitar $3 aja ^^
  • Gampang ditemukan di supermarket atau toko kosmetik lokal. 
  • Warnanya cukup pekat dan pigmented
  • WATERPROOF.
  • SMUDGEPROOF.
  •  Nggak bikin mata saya iritasi. 
  • Nggak ada bau yang aneh. 
  • Gel-nya nggak keras di kontainernya, enak nyolek-nyoleknya~
  • Ujung kuasnya cukup mungil, jadi kita bisa atur ketebalan garisnya. 
HATE
  • Gagang kuasnya pendek banget. 
  • SUSAH ngebersihinnya dari mata. Harus ekstra sabar >,<
  • Keringnya di kulit lumayan lama.
  • Nggak ada pilihan warna lain, hanya HITAM x_x

Ada yang pernah coba juga? Gimana menurut kamu?

Menurut saya, untuk harganya yang terjangkau, produk ini cukup layak buat dicoba kok. Apalagi buat yang masih belajar pake gel eyeliner kayak saya, ini bisa jadi pilihan yang ramah di kantong lol.

Have a nice day <3

Thanks for coming!!!!


Raisa Angelin



Photobucket

Friday, February 15, 2013

[Sponsored Review] SAMPAR Paris - Glamour Shot Eyes



Hola haloooo :D

Btw sebelum telat banget, ijinkan saya ngucapin...HAPPY VALENTINE untuk semua pembaca setia Mimoyoja yaaa (pendatang baru juga xD). Terima kasih banyak ya buat kalian yang tetap mau datang dan baca postingan blogger amatiran kayak saya ini <3 Lots of love for you all friends :* Saya pasti akan berusaha membuat blog ini lebih baik ke depannya. Terima kasih ya atas dukungan dan komentar-komentar kalian yang selalu bikin saya makin semangat nulis di blog, mmmuah muah deh pokoknya  hehehe...

Kali ini saya mau nge-review tentang produk yang beberapa waktu lalu dikirimkan kepada saya dari  SAMPAR Paris. Saya dikirimkan beberapa buah sampel produk terbaru mereka yang ukurannya imut-imut semua kayak saya, hehe.
SAMPAR Paris. Namanya mungkin agak asing ya, di kuping kita x_x
Ini adalah brand asal Prancis yang memproduksi hi-end skin care.
Sekilas info tentang tentang Sampar Paris ya, saya jelasin dikit. Sampar Paris adalah produk yang dikembangkan oleh Patrick Sounigo dan Antoine Bouillot yang bersama-sama mencipatkan sebuah merk kosmetik dengan komposisi autententik yang merefleksikan keanggunan dan gaya hidup wanita Paris dengan teknik yang modern. 

Harga rangkaian produk Sampar Paris lumayan mahal (banget mah kalo buat saya huhu) pas saya cek di   SAMPAR France dan SAMPAR E-Store >,<  Tapi harga sama kualitasnya seimbang kok, hehe. Lanjut baca ya ^^

SAMPAR Paris (dkirim dari Jakarta) memberikan saya dua macam sampel produk baru mereka untuk saya coba, plus booklet yang menjabarkan penjelasan kedua produk dengan komplit banget.
Lini terbaru perawatan kulit mereka adalah GLAMOUR SHOT. Glamour Shot ini adalah bagian dari rangkaian produk Cosmakeup yang mereka luncurkan, gabungan antara MAKE UP dan perawatan wajah; diciptakan bagi mereka yang hidup di kota besar yang dinamis, dengan tingkat polusi tinggi,  mobilitas tinggi dan super sibuk.

Rangkaian seri perawatan wajah dari Sampar (Sumber : KLIK DISINI)


Dua produk yang diberikan pada saya :
1. GLAMOR SHOT EYES (jelas ini untuk area mata ya).
2. GLAMOR SHOT (untuk wajah).

Kandungan utama nan eksklusif dalam produk Sampar adalah Urban Advance Complex. Terdiri atas 3 bahan utama yang efektif merawat kulit dan menangkal radikal bebas :
  • Serum Shea Butter : Berguna meningkatkan kadar kelembapan kulit dan sebagai senjata melawan radikal bebas dan toksin
  • Gula probiotik : Sumber energi vital untuk memperbaiki sel kulit
  • Endorfin Mint : Merelaksasi kulit dan sebagai anti iritasi.

Berhubung kalo review dua-duanya sekaligus bisa bikin post ini kepanjangan, maka kali ini saya bahas Glamour Shot Eyes-nya dulu ya :3


SAMPAR GLAMOR SHOT EYES 


Lucu ya, mini dan bentuknya kayak gantungan HP gitu ^^

Bentuknya lucu banget >,< Udah mini, warnanya pink. Sayang, karena mini dan imut, isinya dikit banget LOL. Tapi saya suka sama kemasan sampelnya ini, bisa jadi gantungan hape yang lucu sekaligus penyelamat mata sembab kapan aja dimana saja. Dan yang paling saya suka...warnanya PINK!!!!! Hahaha...*pinkmania*




Tampilan produk aslinya *full size*








Komposisi

Bagian belakang
Bagian dalamnya gel putih susu agak bening *agak mirip lem bulu mata palsu*~ Aplikatornya unik ya~


Deskripsi : Sebuah korektor transparan yang berfungsi untuk mencerahkan dan melembutkan tekstur kulit pada area bawah mata hanya dalam 1 menit. *wow*

Produk Glamour Shot Eyes menjanjikan hasil yang spektakuler, yaitu : 
  • Menyamarkan lingkargelap mata secara INSTAN. 
  • Mencerahkan kulit area mata. 
  • Melembutkan, mengurangi garis halus dan kerutan. 
  • Menghilangkan kerutan untuk efek jangka panjang. 

Cara pemakaian : 
Setelah krim mata, aplikasikan sedikit GLAMOUR SHOT EYES pada area bawah mata. Untuk meratakan, pijat lembut dengan jari sampai produk terserap dengan sempurna ke dalam kulit. Lalu aplikasikan make up  seperti biasa.


Hasilnya?  
Well...silahkan liat sendiri hasilnya di foto berikut ini. Saya termasuk orang yang suka begadang dan pola hidup saya emang kurang sehat *nggak suka sayur, sering begadang dsb tapi nggak ngerokok atau minum-minum kok* makanya saya nggak heran mata saya suka sembab dan mulai banyak kerutan halusnya.
Untung nggak sampe berkantong parah *_*


Sebelum dan sesudah


Suwer deh saya nggak ngedit ini itu di fotonya, kecuali pengaturan cahayanya aja.

Emang sih nggak kelihatan jelas banget hasilnya di foto, tapi kalo diperhatiin baik-baik, kelihatan kok hasilnya, dia benar-benar ngasih hasil instan dalam waktu satu menit!

Saya seneng deh pas lihat mata saya sendiri di cermin, hahaha *lebay*

Emang nggak tepat semenit, saya nggak sampe hitung menitnya. Tapi bener-bener instan, nggak pake nunggu lama hasilnya kelihatan!
Saya terpukau pemirsaaa...haha...nggak rugi deh kayaknya beli produk ini mahal-mahal, tapi hasilnya sesuai :)
Terbukti Sampar nggak cuma kasih janji, tapi benar-benar ngasih hasil yang mantap ^^b
Produk ini kayak kasih suntik botox instan *tapi versi lebih aman* pada area mata saya! Woo-hoo!!!


Kandungan aktif produk Glamour Shot Eyes :

MIB Complex - Membantu menghilangkan kantung dan area gelap mata karena mengandung formula anti-sembab, anti-radang, dan venotonic.

HQA Microlens - Mengisi kerutan dan garis halus dengan memantulkan cahaya sehingga area mata terlihat cerah tanpa kerutan.

Oat Extract - Secara instan memberikan efek mengangkat pada mata.

Encapsulated Hyaluronic Acid - Meningkatkan intensitas kulit serta menghilangkan kerutan untuk efek jangka panjang.

Urban Advance Complex - merangsang metabolisme kulit dan mengaktifkan fungsi-fungsi vital pada kulit.

Final review : 
LOVE 
  • Terbukti memang hasil instan!!!
  • Bisa mengurangi kerutan di area mata saya. 
  • Bisa mengurangi kemerahan di area mata. 
  • Hasilnya matte, nggak bikin kulit saya licin berminyak. 
  • Menghilangkan warna gelap di area bawah mata saya. 
  • Kemasannya lucu, warna pink muda. Apalagi sampelnya begini, imut :3
HATE
  • Mahal hahaha *yah gimana yah...*
  • Kurang melembabkan. 
  • Baunya aneh. Ngingatin saya sama lem apaaa gitu. 
  • Kalo kulit saya lagi kering parah, rasanya agak clekit-clekit dikit pas dioleskan di kulit area mata.

Ada yang pernah coba juga? 
Gimana menurut kamu? 
Buat yang pengen dapetin hasil instan ngurangin kerutan di area mata, produk ini saya rekomandasikan banget <3 


Kamu bisa dapetin produk ini di :
SENSES Grand Indonesia Shopping Town, East Mall Level 2, 
Sky Bridge 01 - 02
Telepon  (021 2358 0237)
www.senses-cosmetics.com 


Thanks for coming <3
Sampai ketemu di post lanjutannya ya, GLAMOUR SHOT :)

Have a nice day!
GBU


 Raisa Angelin


Photobucket

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...