Saturday, January 19, 2013

Beautiful *Cute* Hanbok!


Hello readers! 
 

Saya kira hampir semua dari kita *para cewek-cewek khususnya* udah nggak asing lagi sama yang namanya Hanbok, pakaian khas tradisional dari Korea :) Korean Wave atau Hallyu sukses memperkenalkan Hanbok / 한복 ke seluruh dunia lewat banyak penampilan artis-artisnya yang mengenakan Hanbok dan juga drama-drama/film yang membuat kita banyak terpukau sama kostum (selain wajah ganteng dan cantik pemainnya) yang keliatan klop sama pemandangan indah Korea.

FYI, Hanbok atau 한복 memiliki arti *secara harafiah* Han = Korea dan Bok = Pakaian. Jadi Hanbok artinya adalah 'Pakaian khas orang Korea'. Di Korea Utara, Hanbok disebut dengan Joseon-Ot / 조선옷. Nahhhh, meskipun secara harafiah Hanbok artinya adalah Pakaian Khas Orang Korea, tapi pada masa kini, Hanbok lebih mengacu pada pakaian gaya Dinasti Joseon.
Pernah nonton Queen Seondok nggak? Di drama yang berlatar kerajaan Silla tersebut kostumnya agak sedikit beda dengan kostum Hanbok Dong Yi atau Dae Jang Geum kan?  Yah, meskipun tetap dengan modifikasi ala Korea sedikit. Nah...hal itu karena Hanbok yang belakangan sering kita lihat (di Hwang Jin I atau Dae Jang Geum) adalah Hanbok ala Dinasti Joseon :)


Pada zaman dahulu, Hanbok digunakan sebagai pakaian sehari-hari. Sedangkan di masa kini, Hanbok hanya digunakan pada hari/perayaan tertentu saja seperti hari pernikahan atau tahun baru Korea (Sollal/설날). 

Hanbok umumnya merupakan pakaian khas Korea dengan warna-warna cerah yang melukiskan keindahan alam negeri Korea, makanya warna-warna Hanbok yang biasa kita lihat itu banyak yang  gonjreng dan cerah ceria, dari warna pink, merah, emas, biru, macem-macem deh pokoknya hehe. Ada tiga elemen yang umum pada Hanbok yang dikenakan oleh para Korea, yaitu dalaman / Sokchima (terusan putih yang menjadi dalaman Hanbok), Jeogori (baju yang seperti jaket luaran dengan lengan panjang dan diikat dengan pita lebar) dan Chima (rok panjang Hanbok yang mengembang) serta Baji atau celana (dan sokbaji untuk celana dalaman para pria) untuk yang pria. 
Ada juga mantel luar sebagai pelindung yang digunakan kaum pria saat keluar rumah biar nggak kedinginan, yaitu durumagi



*Long post alert!*


Thursday, January 17, 2013

[Review] Sebamed Lip Defense SPF 30




Hello everybody! 
Sekarang saya mau review tentang salah satu lipbalm yang namanya cukup kondang dimana-mana : Sebamed Lip Defense SPF 30.

Ada yang pernah coba lipbalm ini juga? 

Jujur aja awalnya kurang begitu tertarik sama lipbalm ini. Pertama, karena harganya cukup pricey *ehem*, kedua karena pekejingnya biasa banget boook *iya saya pecinta pekejing imut unyu warna warni* dan ketiga...karena nggak ada varian rasa yang yummy. Cuma ada satu varian tok til nggak ada yang lainnya. 
Cuma yang sedikit menggiurkan adalah karena Sebamed ini SPF-nya yang lumayan tinggi : SPF 30! 
Pheeww, untuk ukuran lipbalm SPF-nya lumayan banget ya hehe. Saya sering kok lirik-lirik produk ini kalo pas ke drugstore gitu. Tapi sebelumnya nggak tertarik beli. 
Selama ini saya tetap setia pake Maybelline Baby Lips dan sukaaa banget sama harganya yang super terjangkau, pekejingnya yang cukup imut dan daya melembababnya yang oke menurut saya.

Sayangnyaaa....beberapa waktu lalu Baby Lips saya itu abis dan saya bingung mau repurchase dimana, pasalnya dulu saya nitip beli ke temen saya di Surabaya. Di Palangkaraya belum pernah ketemu Baby Lips cyiinnn huhu. 
Karena 'panik' kehabisan lipbalm dan bibir saya kritis banget *lebay ya lebaay* tanpa lipbalm dan sejenisnya, maka saya dengan kalap ke drugstore dan beli Sebamed ini. Nggak ada pilihan lain bok soalnya. Cuma ada Lip Smacker rasa Cola dkk *eeerr saya cari aman aja deh* dan beberapa varian Lip Ice... hiks. *saya udah review disini*


Akhirnya...saya terpaksa beli juga Sebamed Lip Defense SPF 30 ini -___-"
Daripada bibir saya pecah-pecah nggak karuan dan nggak ada proteksinya... >_< 
















Tulisan di kemasannya menjanjikan banget yak >,<
Selain proteksi sampai SPF 30 *katanya melindungi bibir dari sinar UV A dan UV B*, dia juga mengandung Vitamin E untuk meregenerasi bibir yang pecah-pecah.
Kalau dari tulisan kandungan yang tercantum, kandungannya *menurut saya* sih standar ya. Mengandung parfum juga, tapi menurut saya sih aromanya lembut banget, nggak gitu menyengat. Agak kayak aroma vanilla, tapi bukan. Ada dikit aroma wax-nya juga, tapi nggak ngeganggu sama sekali.
Agak mengingatkan saya sama aroma Oriflame Tender Care Protecting.

Oya, Sebamed ini adalah produk impor dari Jerman lho! Sedikit info, Sebamed ini merupakan skin care dengan cakupan yang cukup luas. Dari sabun mandi, sabun muka, deodoran, obat jerawat sampai krim badan dan wajah ada semua, komplet. Sebamed awalnya ini 'diciptakan' oleh Bapak Dr. med. Heinz Maurer sejak tahun 1952 dan baru benar-benar dipatenkan untuk diproduksi mulai tahun 1967, dimulai dari sabun yang soap free dan pH balance.

Bagi yang kulitnya sensitif, produk-produk dari Sebamed ini bisa jadi pilihan yang cukup aman buat kamu karena kandungannya yang rendah iritan, hehe *kayak lagi ngiklan aja LOL*  Tapiiiii...karena ini produksi luar, harganya nggak nahan cyinnnn....kkkk~~~~~~

Daaann ini dia penampakan isi lipbalmnya.
Warnanya putih susu agak transparan *colorless*, agak mirip kayak lipbalm lip ice :p





Waktu pertama kali pake, saya yang biasa pake lipbalm Baby Lips yang lebih glossy ngerasa kurang sreg sama Sebamed ini. Hasilnya nggak begitu 'berminyak', hanya meninggalkan lapisan mengkilat tipis di bibir. Ringan banget, nggak ada rasa apa-apa kalau kejilat. Beberapa orang mungkin suka efeknya, yang nggak meninggalkan efek 'habis makan gorengan' tapi bagi saya dia kurang melembabkan x__x.
Buat kamu yang nggak suka efek bibir basah berminyak dan bibirnya nggak begitu kering mungkin bakal suka sama lipbalm ini.
Intinya sih saya kurang suka karena kurang mampu melembabkan bibir saya yang gersang parah x__x

Tapi berhubung nggak ada lipbalm lain, ya saya tetap pake ini selama beberapa minggu.
Tapiiii suatu hari pas saya iseng cek ke Guardian, saya girang bukan kepalang *bahasanya yak* waktu liat UDAH ADA MAYBELLINE BABY LIPS!!!!
Arrghhh detik itu juga saya langsung beli dan memboyongnya pulang kkkk ;P
Akhirnya saya balik ke cinta pertama saya : Baby Lips <3
Akhirnyaaa Baby Lips available di Palangkaraya. HOREEE!!!!


Dan apa kabar sama lipbalm ini?
Hmm, kapan-kapan deh saya pake, tunggu bibir lagi nggak rewel kkkk~~~


Dan...ini dia final review saya :

Love 
  •  Nggak berwarna apa-apa alias colorless
  • SPF-nya tinggi. 
  • Nggak ada rasa pahit atau bau menyengat. 
  • Nggak bikin iritasi. 

Hate 
  • Kurang melembabkan buat saya. 
  • Kemahalan untuk ukuran lipbalm yang nggak ngefek apa-apa buat saya. 
  • Kurang glossy (ya saya nggak suka juga kalo lipbalmnya minyakan lebay tapi yang ini terlalu 'matte' hehe >,< *saya suka yang agak glossy hehehe*
  • Pekejingnya biasa aja.
  • Nggak ada varianna, cuma satu pilihan aja.

Gimana menurutmu?

Thanks for coming <3
Have a great dayyyyy~~~~
*HUG*


Raisa Angelin


Photobucket

Wednesday, January 16, 2013

MUST HAVE ITEM MAKE UP (RAISA'S VERSION)



Hai!

Saya lagi malas dan nggak ada ide nih buat nge-review produk dan muka lagi nggak fit (baca : lagi kambuh alergi) jadi nggak bisa bagi-bagi FOTD xD
Meski begitu, saya lagi pengen posting sesuatu di blog dan tiba-tiba terbersit ide buat ngeposting peralatan tempur apa aja sih yang wajib saya punya (atau pake pas dandan) ^^

Apa aja mereka? Saya urut berdasar seberapa pentingnya mereka bagi daily basis make up saya ya!

And here they are : 

 1.     Sunscreen/Sunblock 
Penting banget untuk menjaga kulit dari bahaya sinar UV matahari dan polusi yang ada di sekitar kita. Lumayan buat kulit lebih nyaman terlindungi, nggak bikin kulit cepat gosong dan mengurangi resiko kulit terkena penyakit kulit seperti kanker dan juga menghindari penuaan dini ^^ Saya suka sama sunblock yang juga punya daya melembabkan yang bagus. 

Favorit saya : Wardah Sunscreen Gel dan Skin Aqua

2.       Pelembab 
Sangat penting untuk menjaga kelembaban kulit dan membuat make up apapun nempel dengan baik dan lebih tahan lama. Tanpa pelembab, muka saya super gersang dan bisa pecah-pecah hiks. Ngeri banget deh kalau muka saya kering. Pelembab ini skin savior saya ><

Favorit saya :  Wardah Moisturizing Gel
3.     BB Cream 
Iyaaa, satu item yang multi function ini handal banget menangani muka kusam, kucel dan warna kulit nggak rata. Lumayan juga untuk menutupi noda-noda, bekas jerawat dan pori-pori segede gaban :p
Saya selalu suka hasil BB cream di wajah saya ; bikin wajah seketika cerah, segar dan halus, hehehe...
Kalau pas lagi buru-buru, saya bisa skip pemakaian sunblock dan pelembab karena biasanya BB cream sudah mengandung dua fungsi itu juga : melembabkan dan memproteksi kulit. 

Favorit saya : Missha dan Skin 79 Lovely Girl

4.     Loose Powder
Ini alat tempur instan untuk membuat wajah jadi segar dan bebas minyak. Saya biasanya pake untuk men-setting wajah setelah pake bb cream :) Nggak pake terlalu banyak juga, biar muka nggak keliatan fake dan cakey. Kalau saya lagi buru-buru, saya biasanya pake loose powder langsung setelah pake sunscreen/pelembab.  

Favorit saya : Revlon Touch and Glow dan MARCKS' Loose Powder

5.      Lipbalm 
Bibir saya nggak akan bisa eksis tanpa pelembab bibir hahaha. Lipstick jadi keliatan lebih cantik di bibir yang lembab. Bibir saya itu gersang kayak gurun Sahara jadi...lipbalm ini must have item saya banget nget nget.

Favorit saya : Maybelline Baby Lips xD

6.      Maskara
Instan membuat mata saya yang sayu dan 'ngantuk' jadi cerah dan segar seketika. Love this item ^^ Saya bisa keluar rumah dengan cuma pake bedak, lipbalm dan maskara dan feel pretty anyway :p

Favorit saya : Holika Holika Flying Magicara dan Maybelline Hypercurl. 

7.      Liptint 
Saya lebih suka liptint daripada lipstick. Menurut saya, liptint jauuuh lebih awet di bibir saya dan juga kelihatan lebih natural. Saya suka banget sama liptint sampai-sampai saya terobsesi untuk mengoleksi banyak liptint >,< 


Favorit saya : Etude House Dear Darling Neon Tint dan Tony Moly Red Apple Tint

8.     Eyebrow Liner 
Ini penting! Karena alis saya tipis dan berantakan, jadi saya butuh ini untuk 'menebalkan' dan membuat alis saya kelihatan lebih rapi.

Favorit saya : Etude House Drawing Eyebrow 

9.     Eyeliner 
Sama kayak maskara, ampuh dan super instan bikin mata saya yang sayu dan 'sedih' jadi lebih cerah, hidup dan segar ^^ Saya jarang pake sih, karena saya lebih suka maskara hehehe...

Favorit saya : Dolly Wink Liquid Eyeliner Black

10.   Blusher
Ini jaraaaaaaaaaaang banget saya pakai di siang hari karena saya nggak suka keliatan terlalu dandan hehehe. Tapi saya suka efek blusher yang bikin wajah saya segar bersemu seketika :D :D

Favorit saya : Pixy Blush On 

11.    Eyeshadow 
Ini item yang lumayan jarang saya pake, tapi saya suka banget hahaha. Saya pake hanya untuk special occasion aja ^^ Favorit saya adalah Natural Look dan Smokey Eyes Look xD

Favorit saya : Mmm...sejauh ini baru Sariayu dan Pixy. 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Sebenarnya masih banyak lagi, tapi yang basic buat saya adalah 11 item tersebut. Dan yang paling saya apply sehari-hari adalah nomor 1~8 LOL 

Kalau kamu, apa item make up yang wajib kamu pake/punya untuk daily basis?

Thanks for coming! Have a great day :* 

See ya on the next post!


Raisa Angelin





Photobucket

Tuesday, January 15, 2013

#LooxGiveaway & Makeup Challenge Kontes



#LooxGiveaway & Makeup Challenge Kontes 


 Hello readers! 

Semoga kalian nggak bosan ya baca postingan tentang giveaway di blog Mimoyoja ini kkkk~
Kali ini saya mau posting tentang giveaway dari http://www.looxperiments.com ^____^

Looxperiments adalah satu blog yang cukup sering saya kunjungi karena ada banyak banget info, tips dan tutorial make up yang seru-seru disana, desain blognya simpel dan cara nulisnya juga enak dibaca, nggak ribet dan mudah dipahami :)
Ada beberapa blogger yang jadi kontributor tetap disana dan mereka sering banget bikin make up challenge seru yang bisa di-share via Twitter.
Nah...Looxperiments ini lagi bikin giveaway seru dalam rangka ultah mereka ke-2, yeaaayyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*Happy Birthday Looxperiment! Wish you all the best and keep inspiring!*
Hadiahnya jangan ditanya, seru banget!

Aturan mainnya juga super gampang, jadi rugi banget kalo kamu sampe nggak ikutan.


Ini dia, syarat dan penjelasannya langsung saya copas dari sumbernya ya, biar lebih jelas dan komplet : 



Looxetes, apa yang spesial dari bulan Januari?

Tentunya semangat tahun baru. Dan ada satu lagi yang spesial, yaitu ulang tahun Looxperiments. Yup, bulan Januari 2013 ini, kami berulang tahun yang kedua. Sudah dua tahun lho, Looxperiments menjadi taman bermain, wadah berbagi dan tempat belajar tentang make up, fashion, dan hal-hal lain seputar itu.

Untuk ulang tahun Looxperiments yang kedua ini, kami ingin berbagi kegembiraan bersama Looxetes. Kami mau bagi-bagi hadiah!!

Gimana nih cara dapetin hadiahnya? Gampang banget, caranya:
  • Copy paste posting pengumuman #LooxGiveaway ini di blog kalian masing-masing, dan sertakan link posting ini.
  • Letakkan banner dan URL ke link pengumuman #LooxGiveaway ini di side bar blog kalian:

  • Pada commenting system blog ini, tinggalkan link posting mengenai #Looxgiveaway yang kalian tulis di blog kalian, dan tinggalkan juga masukan, saran, kritik, atau apapun yang diperlukan untuk perbaikan blog kami. Masukan dari Looxetes sangat kami butuhkan, agar Looxperiments tetap menjadi taman bermain yang menyenangkan bagi kita semua :).

#LooxGiveaway ini akan dibuka dari tanggal 3 Januari 2013 sampai dengan tanggal 27 Januari 2013 jam 12 malam.



Apaan nih hadiahnya?


source: http://www.muastore.co.uk/
MUA 24 Shade Immaculate Eyeshadow Palette, MUA 12 ShadeUndressed Palette, dan MUA Nail Quake Varnish masih dalam perjalanan.


Kami akan memilih 3 orang pemenang dengan saran dan kritik yang paling OK, dan masing-masing akan mendapatkan :

Pemenang Pertama akan mendapatkan:  
  • MUA 24 Shade Immaculate Eyeshadow Palette,
  • MUA Nail Quake Varnish, dan 
  • Kalung cantik dari Maniquwawa
Pemenang Kedua akan mendapatkan: 
  • Paket Kosmetik dari Revlon, dan 
  • Kalung cantik dari Maniquwawa
Pemenang Ketiga akan mendapatkan: 


Terus, kalau nggak punya blog gimana dong?

Jangan khawatir. Bagi yang nggak punya blog, kami tetep akan bagi-bagi hadiah. Akan ada Makeup Challenge yang seru banget dan penuh hadiah via Twitter pada tanggal 25 sampai tanggal 27 Januari ini.

Jangan sampai ketinggalan ya!

 ____________________________________________________________________________

MAU JOIN GIVEAWAY INI? LANGSUNG KLIK DISINI!

Asyik banget kan? Dan nggak ribet :p 
Jadi jangan sampai kamu nggak ikutan ya! Go check their awesome blog and show some love <3

Have a nice days :*

Thanks for coming here!


Photobucket

Saturday, January 12, 2013

Me and (lil' part of) My Life



Hello readers <3 Gimana kabarnya hari ini? ^___^

Kali ini saya nggak lagi pengen share tentang review, FOTD dan sebagainya, hehe. Cuma pengen mampir ke blog buat posting aja, ngobrol-ngobrol sama kalian :p

Well, berhubung Natal dan Tahun Baru sudah 'lewat', kemarin saya memutuskan untuk memperbaharui lagi lay out blog Mimoyoja ini. Gimana menurut kalian? Bagus nggak, bagus nggak???? Any comment, critic or feedback will be very appreciated :) 

Gimana hari-hari kalian gals?
Hari-hari saya lagi agak-agak suram nih, nggak tau kenapa.Hampir setiap hari uring-uringan dan bad mood. Tapi saya berusaha menghalau semua perasaan itu. Hey saya udah berumur 22 tahun dan tahun ini saya bakal berumur 23 tahun, masa masih aja galau-galauan kayak jaman saya masih abg labil x_x
Penyebabnya sih kayaknya karena saya masih belom ada kerja tetap *curcol* Yeah, saya masih freelance di beberapa tempat, tapi saya pengen juga ngerasain kerja di satu tempat dan dapet gaji tetap tiap bulannya. Berasa punya status 'kerja' gitu deh.

Ewww. Saya juga rencana pengen banget ngelanjutin studi saya. Doakan ya teman-teman xD Galau berkepanjangan nih, hahaha. Akibat saya sering uring-uringan, kerjaan jadi banyak nggak beres nih. Saya lagi super jenuh, lelah, bosan sama hidup saya :( *ugghhh nggak boleh ditiru ya!*

BUT...saya nggak bakal dan nggak mau banyak nulis-nulis hal galau di blog saya, bahkan di blog pribadi saya, www.raisa-angelin.blogspot.com kkkk. Saya cuma mau curhat dikit, tapi saya nggak mau galau-galauan.
Saya mau nulis buat bikin saya tetap 'waras', tetap semangat dan berpikir positif dan kembali in good mood. Saya rasa temen-temen juga pasti banyak kan yang nganggap nulis sebagai terapi stress?  Hehe *toss*
Biasanya habis saya nulis gaje gini, curcol sana sini, saya jadi agak legaan.
Yah, sebenarnya inti obat dari segala kegalauan itu adalah bersyukur. Iya nggak?
Ehem, maaf ya saya makin melantur ngomongnya x__x

Pokoknya intinya saya lagi agak-agak error akhir-akhir ini, jadi kayaknya saya bakal sering-sering posting. Di Mimoyoja atau di blog pribadi saya, www.raisa-angelin.blogspot.com.
Kenapa? Yah, suka aja, soalnya nulis itu bikin plong dan senang hahaha...

Intan, co-writer blog ini baru aja dapet kerjaan di Serang dan lagi sibuk sama kegiatan barunya. Semoga Intan cepat kembali ke Mimoyoja dan memposting sesuatu di blog ini lagi ya. Biar ada variasi, bukan saya doang yang terus ngebacot sana sini kkkk~

 Pokoknya semangat yak semangattt! *nyemangatin diri sendiri*
Saya tahu kok masalah yang saya hadapi ini super cetek haha. Saya sadar banyak orang tough lain di luar sana yang tetap menjalani hidupnya penuh semangat meski banyak beban hidup. 화잇팅~~~

Hmmmm...bahas apa lagi yak?

Aha!

Follower Mimoyoja udah lebih dari 150 orang yaaaaa! *terharu*
Buat blog amatir dan masih pemulaaa banget kayak Mimoyoja ini, saya ngerasa bahagia dan bangga lho. Terima kasih ya teman-teman yang udah setia mampir, baca dan follow blog sederhana ini. Semoga ke depannya Mimoyoja bisa lebih informatif, foto-fotonya lebih jelas, lebih bermanfaat dan banyak menginspirasi pembacanya.

Saya sebenarnya nggak begitu perduli kata orang tentang aturan itu cara nulis blog x__x
Selama saya senang nulis, saya akan tulis apa aja yang saya pengen. Tapi, ada tapinya nih...saya pengen selalu nulis hal positif yang memberikan manfaat buat pembacanya ^__^
Sungguh makasih banget buat semua teman yang udah mau baca postingan-postingan kami disini. Thank you sooooooooooooooooo much :* :*

Dan...saya berpikir untuk bagi-bagi giveaway lagi kalau blog ini sudah mencapai 200 follower. PROMISE! Semoga dalam waktu dekat bisa tercapai ya!  Saya akan bikin giveaway with NO rafflecopter or other random stuffs <3 <3 <3

Oya, biar post ini masih ada gunanya dan kalian ngerasa nggak sia-sia bacanya *uhuk* saya mau share tentang beberapa blogger dan beauty guru on youtube  :)))

Kali ini saya mau tulis deretan beauty blogger lokal yang banyak menginspirasi Mimoyoja ini yak! Saya urut secara acak aja, oke? ^0^
Dan banyakkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk banget lagi blogger-blogger lokal hebat lainnya yang sangat layak untuk dikunjungi! 
Semua blogger (kecuali yang plagiat) itu hebat karena butuh usaha yang cukup banyak untuk bisa nulis dengan baik, posting dengan konsisten dan ngedit foto-foto dengan telaten. Saya pengen bisa kayak gitu ><

Yah, blogger yang saya cantumkan itu hanya segelintir aja~~~ masih banyak kok blogger lain yang nggak kalah kerennya~~ Tapi sampai sekarang sih blog-blog yang saya mention tadi yang jadi blog yang  paling sering saya baca hehe :p
Mereka semua punya signature style masing-masing yang bikin saya nggak bosen-bosen baca blognya. Next time mungkin saya update  lagi blogger-blogger luar negeri yang juga banya menginspirasi Mimoyoja ini ^^
Pastikan kamu mampir ke blog-blog fave saya itu ya. Postingan mereka asyik, humble, jujur dan seru :D

Daaaaan, terakhir adalah beauty and make up guru TERfavorit saya : MICHELLE PHAN. 
She is totally awesome and cool! 
Make sure you're gonna check her Youtube acc HERE

And here is one of her make up tutorial. She is so pretty ^__^ 






Terima kasih sudah baca postingan saya ini ya :*

Semoga semuanya selalu semangat dalam menjalani hidup dan tetap sehat selalu!!!!

Aja aja hwaithing!!!!!!!!

See ya on the next post! 


안녕!~~~


Raisa Angelin



Photobucket

Friday, January 11, 2013

[Review] Etude House - Drawing Eye Brow #4 진회색 (Dark Grey)



안녕 하세요 여러분 ^_^
잘 지내지? 항상 건강하고 행복하길 바란다~~~

Halo semuanya, apa kabar?
Semoga semua sehat dan bahagia selalu ya~~~

Sekarang saya mau review tentang salah satu produk terfavorit saya saat ini, ETUDE HOUSE - DRAWING EYE BROW Shade #4 Dark Grey. 

Saya tertarik beli pensil alis ini karena pertama dia nggak perlu diraut *males repot soalnya haha*, yang kedua karena udah sikat alisnya nyatu di pensilnya dan ketiga karena harganya lumayan cukup terjangkau. Komplet kan hehehe~

Ini dia gambarnya di website-nya --->




Ada 6 pilihan warna untuk produk Drawing Eye Brow ini, yaitu Dark Brown,Grey Brown, Brown, Dark Grey, Gray dan Black ^___^

Saya sengaja pilih yang shade #4 Dark Grey agar warnanya tetap natural, intens tapi nggak bold banget (hitam ala Shinchan) di alis saya, hehe...
FYI, alis saya itu tipis, berantakan dan jarang-jarang tumbuhnya huhu...jadi saya harus rajin rapiin alis dan nebalinnya pake pensil alis. Dulu pernah pake warna cokelat tua dari Sariayu tapi nggak cocok karena terlalu keras pensilnya dan juga warnanya kemerahan x__x Saya nggak suka pensil alis warna kemerahan >_<




Pas pesan secara online, saya nggak berharap banyak sama pensil alis ini.
Tapi pas barangnya datang...whoaaa saya senang karena penampakannya sama persis kayak di web :D :D Syalalala~~~~







Desainnya simpel banget dan efisien. Nggak pake diraut segala dan udah ada sikat alisnya, nyatu dalam satu pensil ^___^

Di tutupnya, ada tanda buat kasih tau kita mana yang brush (sikatnya), jadi kita nggak perlu bingung hehe. Tapi kalo saya sih, tiap mau pake daripada ribet saya buka aja semua tutupnya LOL




 Bentuk pensilnya unik kan ya hehe...Nggak bulat kayak pensil biasanya tapi gepeng gitu. Tapi saya suka, soalnya jadi lebih nyaman dan praktis pakenya. Desainnya oke, suka pake bangetttttttttttt <3


Pensilnya saya ulir full.  Terlalu pendek ya?

Warnanya memang berwarna keabuan gitu, nggak gitu tua tapi juga nggak terlalu muda. Pas kok, hehe. Jadi pas dipake, saya bisa atur ketebelannya. Nggak perlu takut jadi punya alis kayak Sinchan, tebal tipisnya semua tinggal kamu sesuaikan sama kebutuhanmu  :)

Sikat alisnya ^^ Mirip sikat maskara ya?




*update*

Pas diaplikasikan di mata :D

Yah alis saya emang berantakan dan tipis >,< tapi lumayan terbantu berkat produk ini. Hasilnya NATURAL. Love it <3


Ini waktu saya swatch di tangan saya. Warnanya soft dan nggak begitu bold. Kalau mau intens bisa agak ditekan dan beberapa kali gores tapi kalu saya biasanya secukupnya aja, cukup arsir bagian alis yang kosong.

Tekstur pensilnya pas, nggak begitu creamy sampai lembek gitu tapi juga nggak terlalu keras/kering  sampai bikin kulit saya sakit pas pakenya :p Pas deh, jadi saya bisa gambarin alis saya tanpa kelihatan fake~~

Akkkkkkk, pokoknya saya sukaaaa banget sama pensil alis ini!!!!!
Selain itu juga, pensil alis ini katanya ada refill-nya. Lumayaaan hehehe...
Tapi saya belum nemu tempat yang jualin refill-nya nih...tapi pensil alis ini masih aman-aman aja kok saya pakai sekitar 2 bulan, baru berkurang dikit padahal saya pake hampir tiap hari. Umurnya kayaknya lumayan panjang meski isinya gak banyak-banyak banget~ Yah syukurlah jadi saya nggak perlu sering-sering beli hahaha :D


Oya, sekedar tips, jangan lupa untuk selalu sesuaikan warna pensil alis sama alis kamu. Jangan sampai salah pilih dan bikin alis kamu kelihatan palsu xD
Pada dasarnya sih (katanya) buat kamu yang punya rambut terang, pilihlah warna pensil alis yang lebih gelap dari warna asli rambutmu sedangkan yang rambutnya berwarna gelap pilihlah pensil alis yang agak lebih terang dari warna asli rambutmu~~~


Saya rekomendasiin deh produk ini, hehe. Soalnya harganya nggak mahal-mahal banget tapi efisien dan nyaman banget dipake.

Ini kesimpulan saya :

LOVE
  • Harganya terjangkau ^__^
  •  Tekturnya pas, nggak creamy banget tapi juga nggak keras/kering.
  • Pilihan warnanya banyak. 
  • Sudah ada sikat alisnya menyatu di pensil. 
  • Tutupnya rapat dan desainnya inovatif dan saya suka, soalnya simpel, efisien tapi tetap chic :)
  • Nggak perlu diraut!
HATE 
  • Hmmm...isi pensilnya kurang panjang x__x Terlalu pendek...

Repurchase? Absolutely yessss!!!!!! :D :D

Ada yang pernah pake juga? Gimana menurutmu?

Thank you soooo much for coming my lovely friends :D 

See ya soon!



Raisa Angelin

 
 

Thursday, January 10, 2013

[Review] My Lipstick Collection - Sariayu Lipstick, Viva Lipstick dan Nyx Round Lipstick



Hello readers <3

Sebenarnya saya bukanlah fans lipstick karena saya nggak suka efeknya yang bikin muka saya 'heavy' dan juga teksturnya yang kadang nggak bersahabat sama bibir saya yang sering kering dan pecah-pecah. Saya lebih suka menggunakan liptint atau lipgloss yang hasilnya lebih natural dan ringan <3
Tapi...saya tetep punya kok beberapa lipstick hehe, soalnya saya emang tipe orang yang sangat mudah tergoda >,< Jadi kalo ada lipstick dengan warna lucu, saya pun akan buru-buru beli tanpa banyak pikir *duh kebiasaan buruk*

Ini adalah koleksi lipstick lama saya hehe. Ada beberapa lipstick juga yang baru saya beli, kapan-kapan deh yaaa saya review disini ^__^

Koleksi lipstick saya biasa aja kok dan murah meriah alias harganya ramah di kantong kkkk~ Soalnya saya malas menghamburkan banyak uang untuk beli produk yang nantinya juga bakal jarang saya pakai *pheew*

Lipstick yang akan saya review kali ini adalah  Sariayu Lipstick, Viva Lipstick dan Nyx Round Lipstick <3

Ini dia penampakannya~~~

KIRI~KANAN : Sariayu Intan #01, Nyx Round Lipstick #OrangeSoda, Viva Lipstick #10 dan Viva Lipstick #3









Pictures speak louder than words so...kali ini saya akan lebih banyak sharing gambarnya ^__^
Oya, nomor yang saya tandai di lipstick tersebut adalah nomor yang saya urutkan di swatch-nya nanti~

Semua warnanya cantik-cantik ya <3
Yang Sariayu kelihatan paling gelap dan suram di kontainernya, tapi percayalah...dia adalah favorit saya karena warnanya paling natural di bibir saya! Super wearable for daily use ^^b

Maaf saya nggak punya gambar komposisi lipstick Sariayu ya, soalnya komposisi sama logo brand-nya nempel di plastik segel yang sudah saya koyak-koyak dan buang -,- Tapi seingat saya sih komposisinya standar lipstick lokal lain kok dan udah ada no POM-nya, asli buatan Indonesia #CintaProdukLokal <3


Sorry for the blurry pic >,< Viva Lipsticks


NYX Round Lipstick xD


Nah mari saya review singkat masing-masing lipstick ini ya ^___^



Viva Lipstick (Pink #3, Peach #10) - 4 Gram
  • Pilihan warnanya banyak dan bagus-bagus, tapi dua shade ini yang paling kondang >,<
  • Asli buatan Indonesia (Made in Indonesia)
  • Harganya murah meriah haha~ Hanya sekitar IDR 8.000-an aja. Super affordable~
  • Kemasanya simpel dan agak rapuh. 
  • Nggak ada segelnya -.- Mudah banget didapatkan dimana-mana, kayak supermarket, toko kosmetik dan pasar. 
  •  Baunya nggak enak!!!! Bau lilin gitu, sangat mengganggu.
  • Sudah ada no POM-nya.
  • Kalau kejilat, rasanya pahit dan getir >,<
  • Warnanya emang cantik di kontainernya tapi sayanggggg banget, kurang pigmented buat saya T.T Saya harus oles berkali-kali biar warnanya muncul. 
  • Warnanya susah nge-blend 
  • Nggak membantu melembabkan bibir. Jangan sekali-kali poleskan ini ke bibir yang lagi dehidrasi dan pecah-pecah. Akan kelihatan horor banget...hahaha.
  • Nggak awet, bisa ninggalin noda dimana-mana.


  
Sariayu Seri Intan #01 - 4,5 Gram (kiri)
  •  Made in Indonesia
  • Sudah ada no POM-nya. 
  • Sangat mudah ditemukan dimana-mana, seperti toko kosmetik, supermarket dan pasar. 
  • Kemasannya cukup chic dan efisien karena bawahnya transparan jadi kita bisa tahu warna isi tanpa buka satu-satu lipsticknya. Hanya sayang motif batiknya yang bagus hanya melekat di segel pembungkus...jadi begitu segel dibuka habis, hilang deh semua motif dan penjelasan tentang lipstick ini -____-
  • Baunya soft floral, sama sekali nggak menyengat atau mengganggu.  Love <3
  • Nggak bikin bibir kering, teksturnya creamy banget dan gampang dibaurkan di bibir. Membantu melembabkan bibir kering. 
  • Nggak ada rasa pahit atau getir pas kejilat. 
  • Pigmented! Love it~
  • Harganya standar, sekitar IDR 30.000 :)
  • Cukup awet di bibir, tahan sekitar 4 jam-an tanpa makan (kalo minum aja masih tahan). 
  • Overall, i'm in love with this lipstick, especially this color! Warnanya kelihatan gelap di kontainernya, tapi sebenarnya ini sangat wearable lho! Dia cocok buat kulit saya dan mengkover bibir saya dengan baik. Warnanya MLTB alias My Lips But Better :))) 

Nyx Round Lipstick Round #SodaOrange - 4 Gram (kanan)
  • Cukup terjangkau, harganya sekitar IDR 37.000 :)
  • Harus order online (saya di Palangkaraya)
  •  Brand USA dan terkenal sebagai produk drugstore.
  • Pilihan warna NYX Round Lipstick ini buanyaaaaaaaak banget. 
  • Nggak ada rasa getir/pahit pas kejilat. 
  • Kurang pigmented (mungkin karena nude lipstick)
  •  Agak berbau lilin tapi masih bisa ditahan kok hehe. 
  • Teksturnya creamy dan lembut bangetttt. Nggak tahan sama cuaca panas, kalau nggak disimpan di tempat yang baik bisa cepet lumer atau patah. 
  • Bikin bibir saya berwarna pucat kusam. 
  • Nggak bikin bibir saya kering. 
  • Nggak awet, nempel dimana-mana kayak Viva Lipstick.
  • Warnanya susah banget nyatu sama bibir. Susaahhhh banget nge-blend. Jadinya nggak pernah dipakai kemana-mana hiks.  Garis bibir saya jadi kelihatan jelas pakai ini. Hanya bisa diaplikasikan pada bibir yang sehat dan lembab. Bibir rusak dan pecah-pecah + lipstick warna ini? Soooo horrible T.T

Swatches ^___^ (Viva Lipstick #3 dan #10, Sariayu Intan #01 dan Nyx Round Lipstick #OrangeSoda)



SWATCHES On My Lips ^___^ 

(ATAS~BAWAH : Bare lips, Viva Lipstick #10 dan #3, Sariatu Intan #01 dan Nyx Round Lipstick #OrangeSoda)



And what is favorite lisptick among them all? SARIAYU LIPSTICK Intan #01!!!! xD
Saya kapok beli Viva lagi haha. Tapi saya nggak kapok beli NYX :p Mungkin next time saya cobain yang warnanya lebih menantang dan pigmented kayak merah marun hehehehe~~
Tapi fave saya tetep liptint! saya liptint addict nih haha...kapan-kapan yak saya posting tentang mereka :3

Pfiuuhhh postingan saya ini jadi panjang juga yak ternyata haha...

Ada yang pernah nyoba mereka ini juga nggak? Gimana menurutmu?

Mari sharing disini ^___^

Thanks so much for coming!<3 <3 <3


Raisa Angelin




ps. I'm so happy today coz my giveaway gift package arrived safely to my house xD 
In loveeeeeeeeee with both of them!!!! Gonna review them soon ^__^




Wednesday, January 9, 2013

XIAOVEE BLOG'S JANUARY 2013 GIVEAWAY!



Hello my lovely readers :*
Apa kabarnya hari ini? Semoga semua sehat dan bahagia selalu ya :D

Kali ini saya mau bikin posting singkat tentang GIVEAWAY yang diadain sama XIAOVEE ^__^
Dia baik banget mau bagi-bagi Aloe Moistfull ini xD Semoga nanti bakal lebih sering ngadain giveaway lagi ya Vee  hehehehe :p*ketauan doyan gratisan*

Aturan mainnya simpel banget kok dan pemenangnya nggak dipilih secara random *fiuh lega haha*




Bakal dipilih DUA pemenang lho, jadi kans buat menang lumayan gede, hehe...

Ini rule-nya saya copas dari blognya Shelvi ya ^__^ 


Rules:
1. You are GFC follower of my blog (bisa follow blog ku dengan menggunakan blogspot account, Google+ account atau Twitter)
2. Give a comment below:
- Your GFC Name
- Your e-mail address
- Why do you want to try this Etude House Moistfull Aloe products?
(boleh panjang ataupun pendek :D yang penting jelas dan please no alay language)
Optional:
1. Share this giveaway on your twitter
2. Share this giveaway on you Facebook (tolong setting postnya diganti public ya, jadi aku bisa melihat post mu tanpa harus add as friend terlebih dahulu :))
3. Put my banner on your sidebar blog
4. Do a blog post about my giveaway
5. Comment below:
- Your tweet link
- Your facebook share link
- Your blog
(commentnya dijadikan satu sama komen utama aja ya ^^ apabila cuma share di twitter, cukup berikan link tweetnya saja, dan sebagainya)
I'll pick the winners based on their reason :) I WILL NOT CHOOSE WINNER RANDOMLY. Untuk optionalnya, itu TIDAK WAJIB, tapi aku akan sangat senang dan menghargai apabila kalian mau melakukannya ^^ Akan jadi salah satu pertimbangan penjurian juga :)
Deadline: January 31st, 2013.
Any question? Please send me an e-mail directly at
xiaoveeworld@gmail.com
(no spam please xD)

 Pengen ikutan juga? Langsung KLIK DISINI ya :) 

I do really love her blog and i hope i can meet her in person someday :D She is so kind and humble >,< Make sure you'll check her blog! 

Good luck! And also...wish me luck too xD
Thanks for coming here :*


Raisa Angelin

Thursday, January 3, 2013

[Review] Marcks' Loose Powder #Creme



Belakangan saya sempat agak kelabakan cari bedak yang cocok buat kulit saya yang super duper sensitif, acne prone dan nggak nyumbat pori-pori karena komedo saya semakin tidak tahu diri *hiks*

Saya pernah cerita kan sebelumnya, bedak yang saya pakai adalah loose powder Revlon dan compact powder dari Maybelline xD Tapi seiring waktu, kulit saya makin rewel dan komedo saya makin merajalela, sehingga saya terpaksa harus beralih dari Revlon yang mungkin agak berat buat kulit saya dan mencari bedak yang lebih ringan tapi tetap bagus oil control-nya untuk saya gunakan sehari-hari.
Setelah sibuk cari review di sana sini, akhirnya saya putuskan 'kembali' ke bedak jaman saya masih SMP dan SMA, Marcks' Loose Powder xD

Iya, ini bedak lama saya, tapi karena menurut saya coverage-nya jelek, waktu jaman kuliah saya pun beralih ke Revlon :p Tapi...sepertinya kulit saya butuh bedak yang lebih ringan dan bedak Marcks' sepertinya oke buat kondisi kulit saya *CLBK ceritanya*. Saya sekarang pakai Marcks' sebagai daily loose powder saya dan juga base powder :p

FYI bedak ini adalah salah satu bedak yang paling sering direkomendasikan oleh dokter kulit untuk kulit berminyak dan acne prone. Bedak ini adalah bedak keluaran Kimia Farma dan gampang banget didapetin di toko-toko, apotik dan supermarket. Bedak ini punya tiga variant warna; creme, white dan pink.
Bedak ini super kondang di Indonesia (karena murah dan gampang dijumpai) jadi menurut saya, ini bukan barang baru pastinya buat kamu :p




Waktu itu saya beli di sebuah supermarket dan harganya murah gilak, hanya sekitar IDR 8.000 aja xD

Kemasannya gedai *too bulky i think* dan desainnya super duper simpel *cenderung murahan, sorry*. Kemasannya nggak pernah berubah selama bertahun-tahun, terbuat dari plastik warna putih susu yang agak rapuh dan ditempelin stiker kertas yang logo ceweknya nggak pernah ganti dari jaman saya masih SD dulu LOL. Tapi nggak masalah lah ya, harganya sesuai kok. Super ramah di kantong :D

Bedak ini populer banget dari jaman emak saya sampai sekarang. Warnanya kuning-putih dan ada segelnya pas baru dibeli.
Sayangnya, bedak ini nggak nyediain puff jadi kalau mau pake kudu pake puff sendiri x___x
Tapi sekali lagi nggak masalah juga sih ya. Kan harganya super terjangkau ^___________^




Ada tanggal kadaluarsanya dan juga udah ada no POM-nya. Aman :D


Sayangnya masih mengandung pewangi :((
Ada kandungan salicylic acid juga yang kondang banget dipake di produk anti acne :D



Ada pembatasnya juga, tapi gada filternya. Jadi kalau mau dipake, dibuka dulu plastik pembatasnya :)
 Oya tutupnya sama sekali nggak kuat, bukan model ulir. Jadi susah dibawa travelling. Kalau mau dibawa bepergian, mending didepot ke tempat lain. Untuk touch up, saya lebih prefer pake compact powder (saya sekarang pake Maybelline All in One Compact Powder)



Isinya lumayan banyak, 40 gram. Saya sengaja pilih yang variant creme  agar kelihatan natural di kulit saya. 
Buat saya yang nggak pakai bedak setiap hari, bedak ini cukup awet dipakai sekitar 4 bulan lebih. Sedangkan adek saya (yang juga pake Marcks') yang benar-benar pakai bedak ini tiap hari ke sekolah, bedak ini bertahan selama sekitar 2 atau 3 bulan.




Tekturnya biasa aja, nggak ada yang spesial. Meski ini warnanya creme, waktu dipake dia nyatu kok sama warna kulit.
Coverage-nya sheer banget dan nggak ngebantu nutup apa-apa di muka jadi jangan berharap banyak ya :p
Daya kontrol minyaknya lumayan, bisa tahan sekitar 3 jam-an lebih tapi setelah pake sekitar 1 jam-an aja, kalau cuaca panas, bedaknya udah ilang entah kemana, muka jadi kelihatan kayak nggak pake bedak dan rada kucel jadi yah siapkan bedak compact aja buat touch up x___x
Bedak ini cenderung bikin kulit kering jadi pastikan sebelum pake bedak ini kamu pake pelembab dulu.
Bedak ini super ringan, nggak berasa pake apa-apa tiap pake bedak ini, jadi bedak ini emang cocok buat kita yang mukanya berminyak, gampang jerawatan dan sensitif.
Wangi bedak ini wangi bunga yang khas di bedak jadul. Tapi masih bisa ditoleransi kok, jangan khawatir ^^
 Oya kulit saya kombinasi. Jadi saya wajib pake pelembab dulu sebelum pake bedak ini, kalau nggak muka saya bisa makin gersang parah.

So this is my final review: 

LOVE 
  • Harganya murah banget, sekitar IDR 8.000 tergantung beli dimana. 
  • Mudah didapatkan di berbagai toko, supermarket dan apotik di Indonesia. 
  • Daya kontrol minyaknya lumayan. 
  • Isinya banyak.
  • Ringan. 
  • Nggak bikin jerawat meradang. 
  • Nggak bikin saya makin iritasi. 
  • Cocok untuk kulit rewel kayak pori-pori gedai, minyakan, dan jerawatan karena dia isinya nggak macem-macem. 

HATE
  • Kemasannya bulky dan nggak travel-friendly. 
  • Cenderung bikin kulit kering.
  • Kemasannya jadul banget dan super simpel plus tutupnya nggak kuat. 
  • Coverage-nya nggak bisa diandalkan, super sheer :)
  • Teksturnya nggak begitu halus tapi ya lumayan aja. 

Ini bukan bedak terbaik saya, tapi sejauh ini  sih bedak ini nggak bikin kulit saya makin bermasalah...jadi mungkin saya bakal repurchase lagi kalau udah habis :D

Buat yang jerawat dan komedonya makin menggila, bedak ini bisa jadi pilihan yang gampang dicari plus murah meriah ^^
Gimana menurutmu? Ada yang pengen sharing juga?

Have a great day everyone!
Thanks so much for coming!



Raisa Angelin


Wednesday, January 2, 2013

Fun Christmas Celebration and New Year's Eve *Photos*




Happy New Year everybodyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!! Wow, it's 2013 already!!! >___<


Gimana nih acara Tahun Baruannya? Seru? Datar aja? Atau malah sedih? *ehem* Saya harap semua berbahagia dan bersukacita semua ya :))
Sudah pada siap untuk mewujudkan resolusi terbarunya? Hehe...
Semoga tahun 2013 ini jadi tahun yang berlimpah berkat bagi kita semua di tahun ini. Semoga tahun ini kita bisa lebih sehat, lebih baik, lebih bahagia, lebih sukses dan lebih semangat dari tahun-tahun sebelumnya!!!!:*

Nah kali ini saya mau posting foto saya tahun lalu a.k.a minggu kemarin nih hahaha.  Nggak apa-apa kan ya sesekali narsis di blog sendiri LOL

Buat yang nggak kuat sama foto-foto super narsis saya harap lambaikan tangan ke kamera segera ya LOL
Jarang-jarang nih saya super narsis di blog ini kkkkk~

Oya cerita-cerita dikit nih. Di hari Natal, (atau hari raya besar lain) warga Palangkaraya umumnya ngerayainnya dengan cukup heboh, hehe. Selain ada nyediain kue-kue dan berbagai softdrink buat para tamu, biasanya juga ada acara makan-makan di tiap rumah umat Kristiani yang open house. Kalau di rumah kami waktu itu (nggak begitu heboh juga sih, sama aja kayak tahun kemarin), makan-makannya bakso prasmanan xD
Tapi saya nggak banyak stay di rumah pas tanggal 25 Desember, tapi justru melanglang buana ke rumah teman dan rumah om dan tante :p

Nah...untuk tahun baru, tiap rumah sih bervariasi gimana cara ngerayainnya. Biasanya sih kalo di rumah kami ngadain acara bakar-bakar. Bukan bakar-bakar rumah lah ya, tapi bakar jagung, ayam atau B2 alias babi :p
Khusus untuk tahun ini, kami ngadain acara makan-makan keluarga dengan menu bakar-bakar ayam dan bakar bebek aja, tanpa bakar jagung :) Berhubung saya nggak doyan bebek, saya puas-puasin nyantap ayamnya aja, hehe. Kokinya babe dan para suami kakak-kakak saya :))

Di rumah-rumah lain biasanya juga seringkali ngadain bakar jagung. Tapi keluarga kami lagi bosen bakar jagung (tahun kemaren bakar jagung mulu sih), jadi menunya diganti xD
Selain bakar-bakar biasanya tiap rumah juga nyalain petasan dan kembang api menjelang malam pergantian tahun tapi tahun ini rumah kami absen kkkk...Lagipula dari rumah kami, kami bisa bebas leluasa ngeliat tetangga dan Bundaran Besar (semacam alun-alunnya Palangkaraya) nyalain kembang api dari teras rumah. Jadi pas malam tahun baru sebelum jam 12 (setelah makan-makan bareng) kami duduk di teras rumah dan memandangi langit malam yang dipenuhi sama kembang api :)) *enak nih nikmatinnya gratis soalnya rumahnya strategis LOL*

Pas jam 12, seluruh anggota keluarga kami ngumpul dan kami doa bersama. Sederhana tapi cukup kok bagi kami :D Mamah saya bilang, yang penting ngumpul. Hehe...

Oya, sayang banget kayaknya malam tahun baru kali ini banyak daerah yang cuacanya nggak oke *hujan* ya~ Palangkaraya juga sempat hujan pas sore-sore gitu (sampai kami yang mau berangkat ke gereja buat Kebaktian Malam Tahun Baru pas jam 5 sore aja mesti basah-basahan karena kena hujan) tapi pas malem jam 8-an gitu langit mulai bersahabat kembali dan hujan reda, thanks GOD ^___^

Yang paling penting sih sebenarnya di momen-momen ini, saya bisa kumpul sama keluarga> Kalau semua udah pada kumpul, Natal dan Tahun Baru rasanya udah sip banget. Dan...yang paling penting kasih dan penyertaan Tuhan tetap senantiasa nyata dalam kehidupan kami. Amazing banget kalau menengok ke belakang dan melihat begitu banyak kebaikan Tuhan yang kami telah rasakan. Thanks Lord Jesus :*


Ok, enough for my story xD
Hope you can enjoy my pictures (lot of pictures a.k.a spamming photos lol)
 *Gambar ini nyampur-nyampur yaa, saya jelasin di caption-nya aja. Ada foto editan dan foto tanpa editan. This is just for fun yaaa~~~
Oh ya, this is gonna be a veryyyyy long post :p


Standing beside our Christmas tree xD Taken on 24 December 2012 night.


With my lovely cute nephew Cibeva xD Love her so much :*

Entah kenapa pose saya flat gitu x__x Foto ini diambil sesaat sebelum kami sekeluarga mudik ke kampung halaman ayah saya, Buntoi :D Sekitar 2,5 jam dengan mobil dari Palangkaraya xD


Next foto-foto saya waktu saya sekeluarga merayakan acara natal di rumah saudara kandung nenek saya di kampung halaman ayah saya, Buntoi. Buntoi adalah desa kecil di dekat Pulang Pisau. Untuk menuju ke sana butuh waktu sekitar 2 jam-an naik mobil. Bisa lebih lama lagi kalau jalanan rusak x__x

Tempatnya sepi banget dari keramaian dan penduduknya udah nggak banyak, banyak sudah pada hijrah ke kota. Kalau udah malam jalanannya sepi banget dan kebetulan rumah nenek saya pas di tepi sungai :)
Suasananya 'kampung halaman' banget, dan saya suka. Saya termasuk orang yang super jarang mudik ke kampung halaman ortu karena jarang bisa ada kesempatan dan waktu *sok sibuk ceritanya*
It was such a beautiful and calming place, like it very much. Sayang kami setelah selesai acara Natal kami langsung pulang, nggak nginap.

Saya nggak upload foto-foto pas acara natalnya, cuma share foto-foto narsis aja kkkk ;p

Me with my lovely sister. She's one of my very bestfriend too :D



Jalanannya kecil-kecil dan rumahnya masih banyak yang kayu dan vintage.  Sayang nggak berani foto-foto jauh dari rumah nenek saya xD

Ini sungai di depan rumah nenek saya. Beautiful and calm.




Sekitar pukul 7 malam kami semua pulang dari Buntoi. Semoga saya bisa ke sana lagi kapan-kapan :)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dan terakhir adalah foto narsis saya di malam akhir tahun kemarin, haha.
Mencoba make up ala ulzzang untuk ibadah malam tutup tahun di gereja dan hasilnya yah...lumayanlah buat saya hahaha. Tanpa bulu mata palsu ya, soalnya saya lagi males LOL.  Berhubung saya masih amatiran jelas hasilnya masih jauuhhhhh lah dari sempurna :)
Saya pake BB cream Skin79 Lovely Girl waktu itu. Coverage-nya oke dan hasilnya muka saya jadi glowy sehat. Love it! 
Untuk bibir, saya pake Etude Dear Darling Neon Tint Pink digabung (gradasi) sama Tony Moly Tint Red Apple ditimpa lip gloss Oriflame. Love the result xD Sayang semua fotonya pake HP (iya semua dari atas itu fotonya pake HP hahaha) jadi kurang jernih gambarnya >.<








Edited on my phone. Tried hard to look cute, LOL

Edited too *__*


Yeah saya tahu ini post yang panjang banget dan mungkin melelahkan hahahaha *semoga nggak yaa kkkk*

Sekali lagi saya ucapkan, selamat tahun baru ya semuanya ^^
Semoga tahun 2013 ini jadi tahun yang indah bagi kita semua, Amin!
And last but not least, semoga blog ini bisa jadi blog yang lebih bermanfaat, fun, informatif dengan kualitas tulisan dan foto yang lebih baik dari sebelumnya. Saya sangat berharap tahun ini saya bisa beli kamera sendiri supaya gambar-gambar saya lebih bagus dan jelas :') 

Love ya :*
Thanks sooooooooooooo much for coming!!!!!!!
Please give me any comment or feedback so i can improve our blog!!!!! 
Lots of kisses and hugs!!!!!!


GBU all~


Raisa Angelin


PS: semoga nanti saya bisa post lebih banyak review ya, juga posting tentang make up favorit saya sepanjang tahun 2012 :D
Stay tune please!

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...