Wednesday, December 26, 2012

[Review] RED A Eyeshadow (Blue and Silver)



Hello fellas ^^
Hehe, saya balik lagi nih, posting dua kali dalam jangka waktu super mepet. Nggak apa-apa kan? Nggak apa-apa dong... :p

Eniwei, kali ini saya mau review eyeshadow lokal super murmer tapi berkualitas lumayan bagus dan pigmented, RED A eyeshadow!

Saya sebenarnya beli ini buat ikutan giveaway salah satu blogger yang bikin semacam make up contest gitu tapi karena sesuatu dan lain hal nggak jadi *hiks* dan jadinya malah saya pakai buat ikutan Makeup-Nista Challenge DISINI.

 Saya waktu beli produk ini nggak pake ribet milihnya. Pilih apa aja di konter make up produk eyeshadow yang punya warna silver LOL. Dari beberapa merek, kayak Viva, dll saya akhirnya jatuh hati sama Red A ini. Selain karena harganya murce alias murah banget, juga karena dia berpasangan sama eyeshadow warna  biru frosty gitu. Kebetulan saya belum punya koleksi eyeshadow warna biru so yeah akhirnya saya putuskan beli Red A ini ^____^

Mari lihat penampakannya ya :



Kemasannya simpel, warna putih susu dan mungil. Nggak begitu rapuh tapi nggak kelihatan elegan. Biasa aja deh pokoknya, jadi saya nggak bisa jabarin panjang lebar haha.
Yah namanya juga murce. I shouldn't complain too much, rite? Kkkkk





Jujur ya saya kurang gitu paham sama komposisi kosmetik gitu. Tapi kelihatannya sih aman-aman aja kok (meski ada parabennya tetep huhu) dan sudah ada no POM-nya jadi resmi ^^ 
Yah...saya sih lebih milih beli barang murce lokal daripada barang super murce impor tapi nggak jelas merek dan asal usulnya LOL
Oya saya juga nggak nemu, kode untuk warnanya.
Ada huruf H kecil di bagian paling atas tulisan stikernya. Mungkin itu kali ya kode warnanya? Please kindly tell me if you know about it :D 




Ada beberapa pilihan warna waktu itu di konter, kayak pink dan orange-ish gitu. Tapi saya waktu itu emang lagi fokus nyari warna silver jadi saya nggak sempat perhatiin pilihan warna yang lainnya.

Lihat warnanya di pan? Pigmented banget yaa xD Meski harganya murah (apa saya sudah mention kalo harganya hanya IDR 17.000 doang? Kkkkk)  
Warnanya asik banget di pan-nya. Dari sekian banyak pilihan silver dari produk murce lainnya, hanya RED A yang akhirnya berhasil merebut hati saya. Ummmm~~~~ Selain dapat silver yang saya cari-cari, saya dapat 'bonus' warna biru yang sejuk. Love it! <3 <3 <3




 Seperti biasa, aplikator eyeshadow lokal dengan harga miring macam begini nggak begitu berfungsi dengan baik. Tapi berhubung saya belom punya aplikator yang cihuy terpaksa saya puas-puasin diri pake yang ini aja dulu x___x

Lihat serbuk-serbuk yang bergerumbul di atas pan eyeshadow-nya? Well...seperti layaknya eyeshadow murah pada umumnya, dia nyerbuk kemana-mana pemirsa...hahaha...
Powdery banget! But never mind, saya nggak gitu ambil pusing soal itu hehe. Tapi pas mau dipakein ke mata, harap berhari-hati ya biar serbuknya yang nyecer kemana-mana dan masuk mata :p

Hasilnya di mata pearly banget. Nggak ada efek glitter lebay tapi hasilnya shimmery khas pearly finish. Saya suka sih, cuma jadi kurang wearable buat sehari-hari. Untuk sehari-hari saya emang lebih milih matte eyeshadow kayak punya Pixy xD
Tapi untuk acara khusus atau party, eyeshadow ini nggak begitu ngecewain kok ^^ 

Karena saya nggak begitu yakin sama kuasnya, saya lebih suka mengaplikasikannya ke mata pake ujung jari tengah. Entah kenapa kalau diaplikasian pake jari, hasilnya jadi lebih mudah rata dan natural *sugesti*



Colek-colek dulu ^^

Swatches WITHOUT any primer ^^

 Overall saya lumayan suka sama produk ini ^^
Sayangnya saya nggak tertarik untuk beli varian warna lain karena buat saya warnanya kurang catchy ._____.
 Repurchase? Mmmm i don't know haha...
Jadi ini kesimpulan saya :

LOVE 
  • Warnanya cantik ^^
  • Cukup pigmented meski tanpa primer. 
  • Harganya murah meriaaaah! Hanya sekitar IDR 17.000~18.000 saja, tergantung beli dimana hehehe...
  • Mudah didapat di toko-toko kosmetik/supermarket lokal Indonesia.
  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Nggak bikin mata saya iritasi. 

HATE 
  •  Kemasannya membosankan hehe...
  • Sangat powdery, nyerbuk kemana-mana >,<
  • Pilihan warnanya nggak begitu banyak. 
  • Tanpa primer, bisa kurang awet. Hanya bisa bertahan sekitar 3 jam kalo kamu punya oily eyelid dan mudah keringatan x___x

So, apa pendapatmu? Pernah pake juga? Sharing yaaa~
Kalo ada pertanyaan, juga boleh komen di comment box di bawah ini.

Terima kasih banyak udah mampir!

Happy Christmas and Happy Holiday!!!!! :*



Raisa Angelin



Merry Christmas Everyone!



Hai hai hai!
How's your day fellas? ^^
Saya harap semuanya bahagia dan sehat selalu ya...especially on yesterday, on 25th December 2012! 
Christmas! Yippy!!!!

Hohoho, saya kemaren sibuk banget *sibuk melanglang buana dan menimbun lemak maksudnya* jadi nggak sempat posting apa-apa :p
 Maaf yaa~
Sekarang saya sempetin nih posting di sela-sela kesibukan saya *uhuk* dengan ditemani rintik hujan dan angin dingin yang sudah jadi jadwalnya eksis di bulan Desember, hehe...

So, let me say...HAPPY CHRISTMAS everybody! Especially buat seluruh temen-temen Kristiani di luar sana *peluk satu-satu*
 May you have a very blessing Christmas! 
Semoga damai Natal selalu menyertai kita semua ya dan kita semua senantiasa ingat, bahwa Tuhan telah dan akan selalu mengasihi kita. Tugas kita adalah membalas kebaikan dan kasih Tuhan dengan mengasihi orang lain dan Tuhan seperti kita mengasihi diri kita sendiri dengan segenap hati.
Tuhan Yesus telah lahir ke dunia untuk menebus dosa kita, jadi mari bersyukur pada Tuhan dan bersukacita xD
 
Happy Christmas!!!!!!!!!!!!!!!!!! *tebar confetti* 




 Eniweiiiiiiiiiiiiii, sebagai tambahan berkat di hari Natal, saya juga dapat surprise manis di malam Natal lalu, tanggal 24 Desember 2012 :)))
Sudah pada tahu kan kalo My Lovely Sister ngadain giveaway bulan lalu? Iyaaaaa saya ikutan pemirsaaa, dan pengumumannya keluar kemaren. Oya giveaway-nya nggak ribet kok dan pemenangnya nggak dipilih secara random~ Yeah kalo random saya mending nyerah deh *orangnya mutungan pemirsa*. I think that randomness really hates me kkkkkk~
 
FYI, saya nggak pernah menang giveaway apapun sebelumnya sodara-sodara jadi jujur aja saya nggak gitu ngarep menang giveaway kali ini *hiks* tapi ternyata Tuhan berkehendak lain...saya ternyata nerima e-mail dari My Lovely Sister pada malam Natal kemaren, yang isinya adalah...pemberitahuan bahwa saya adalah pemenang kedua dari GIVEAWAY mereka. Hadiahnya lumayan banget, dapat voucher belanja di webstore mereka, http://www.mylovelysister.com senilai Rp 350.000. Asik kan??? Awwww, what a sweet surprise on the Christmas Eve :')

Pokoknya saya senang bangettttt hahaha. Pertama karena ini adalah giveaway pertama yang saya menangkan *ehem* dannnn  ditambah lagi saya menang giveaway dari salah satu blogger terfavorit saya. Dobel deh bahagianya xD xD
Karena e-mailnya dikirim pas tanggal 24 tengah malam, jadi berasa dapat kado Natal. Thanks so much My Lovely Sister, your blog is always AWESOME. I'll keep read your blog even if i win nothing *hug*

Next...saya bakal upload foto-foto Natal saya di sini dan posting beberapa review...so keep stay tune :D


Keep glowing fellas. God bless us and always love us. 


Wish you a merry Christmas and have a GREAT wonderful holidays!God bless us!!!!!!


http://www.smileycodes.info
    XOXO



Raisa Angelin



Saturday, December 22, 2012

MY FIRST MAKEUP-NISTA CHALLENGE 'DECEMBER EDITION' : WINTER'S FAIRY!



Hello everyone! 

Wah rasanya udah lama banget ya saya nggak posting di blog Mimoyoja ini xD
Maaf yaaaa, saya terpaksa jadi jarang-jarang posting gara-gara kesibukan yang membabi buta. Sudah pada kangen sama saya nggak? *wink*

Well, gimana nih kabarnya temen-temen semua? Saya harap semua sehat dan bahagia ya :)
Temen-temen yang Kristiani pasti udah pada bersibuk-sibuk ria untuk menyambut hari Natal yang tinggal 3 hari ini kan?????  *sibuk sibuk bahagia haha*
Uwaaahhh i'm super duper excited!!!!
Christmas!!!! 
http://www.smileycodes.info Oh i love Christmas a looooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Dannnn...temen-temen non Kristiani juga barangkali saat ini sedang asyik menikmati liburannya, bahkan juga mungkin ada yang udah mulai bersiap menyongsong tahun baru yang tinggal beberapa minggu ini.
Ah pokoknya apapun yang temen-temen lakukan sekarang, saya harap semuanya sedang menikmati bulan Desember ini ^^

December is soooooooooo hectic yet full of excitement, rite? Agree??? ^^
http://www.smileycodes.info

Eniwei, postingan kali ini adalah postingan super spesial lho~ Hehehe... Juga bakal jadi postingan super panjang *lebayyy*
Kenapa bisa spesial?
Karena ini adalah postingan pertama saya untuk menjawab tantangan Makeupnista di bulan Desember, 'Winter'. 
Iyaaa, saya sebelumnya pengen banget ikutan make up nista challenge tapi berhubung saya belum bisa cari waktu yang tepat, terpaksa gagal melulu. Dan akhirnya bulan ini saya siap ikutaaann!!! *fufufu*
Nggak ada hadiah khusus buat yang ikutan tantangan ini. This is totally just for fun :D Senang-senang dan nyalurin hobi lenongan secara terarah, kira-kira ya gitulah ya...hehehe...

FYI, Makeup-nista adalah komunitas make up lover area Jogja-Solo yang 'ngumpul' di grup FB, 'Makeup-Nista' :D

Oke deh, mari balik ke topik semula : MAKEUP-NISTA CHALLENGE for DECEMBER ~> WINTER


Baca lebih lanjut >>>>

Saturday, December 8, 2012

Have fun with BRIGHT LIPS xD


Hai hai!

Apa kabar semuanya?  Semoga semua sehat dan bahagia selalu ya~
Kali ini saya mau bikin post tentang BIBIR! Tepatnya PEWARNA BIBIR. Hehehe
Iyee, ini post tentang bibir, bukan tentang review dkk, sesekali doang...nggak apa-apa kan? ;D

FYI, produk kosmetik favorit saya selain bedak dan maskara adalah pewarna bibir... :)
Entah itu liptint, lipstick, lipstain, lipgloss, lipbalm, yeah you name it lah pokoknya saya suka banget sama mereka semua! Soalnya menurut saya bagian wajah saya yang paling nggak rewel (meski suka nyebelin juga kalo lagi kering) itu adalah bibir.
Yaaaa emang nggak seksi-seksi buanget sih, tapi ya saya suka aja daripada bagian tubuh lain kayak mata, hidung dan lain-lain :) *eh saya bukannya nggak mensyukuri bagian lain tubuh saya, cuma saya mau bilang disini bagian fave saya adalah BIBIR hohohoho*
DAAANNN...menurut saya, bibir itu adalah salah satu center of attention selain mata. Jadi, kalau matanya udah rame, bibirnya kalem. Tapi kalo mata minimalis...artinya bibirnya kudu outstanding! 

Pokoknya saya cinta pewarna bibir so much much much *duh lebay hehehe*

Daaaannn sebagai bentuk apresiasi saya pada warna warni cantik si bibir, kali ini saya mau post tentang BRIGHT LIPS!  
Oh, i love BRIGHT LIP COLORS! Yeah saya juga masih suka dan pake pewarna bibir nude dan natural, but somehow, warna natural cenderung bikin saya agak pucat :p
Tapi untuk sehari-hari saya masih tetap mengandalkan bibir natural kok...hehehe~

Duh, pokoknya saya suka sama bright lips accent!!! Meski selama ini saya belom begitu pede untuk pamerin bibir menyala saya ke orang banyak,yeah...well...i'll try it next time. 
Soon! *crossingfinger*

Nah, sekarang saya mau berbagi ide warna warni menyala buat bibir cantik kita :)))
 Siapa tau bisa jadi ide buat Christmas Eve ini kan???

Oh ya, gambar-gambar ini bukan punya saya lho, tapi saya pinjem dari sana sini ^^
And oh, ini trend 'lawas' sih sebenarnya :p But i don't really care. (Beauty) Trend is all depend to us, rite? As long as we enjoy it and we fit into it, ya monggo silahkan pake trend jaman kapan aja. Mau pake trend jaman jebot juga nggak ada masalah yang penting kita suka dan emang cocok, ya nggak? *IMHO*
Trend 2013 nanti (denger-denger) adalah bibir bergradasi, tentu dengan aksen bibir menyala dan membahana! Well, next time deh saya post tentang itu ya ^^

So...Enjoy! 


Source : makeupforlife.net (courtesy of MAC)

Source : wholesomefashion.blogspot.com


Source : http://makeupforlife.net

Source : http://www.eyeshadowlipstick.com

Source : http://makeupforlife.net


My fav Red Lips from Taylor! Superb!!! Source : http://www.luuux.com/health-beauty/red-cover-girl-lipstick


Uber cool lips - RED - Taylor Swift 

Source : mapz-lafashion.blogspot.com

Source : brightlipsticks.com

Source : eyeshadowlipstick.com


Ex. for bright lip colors : orange, bright red, fuchsia, purple, yellow etc.

Oh ya, kalau mau pake bright color untuk bibir, jangan lupa rule ini ya : keep your eyes' make up SIMPLE!!!!!!! Let your shocking lips be a center of attention :) Dan jangan lupa lembabkan dulu bibirmu ya biar warnanya kelihatan lebih smooth dan awet di bibir ^^


Which color do you like? Punya bright color lips favorit juga???
Mungkin lain kali saya akan post bibir saya dengan warna-warna shocking tersebut ya~
Tapi sebelumnya saya harus berburu lipstick bagus+murah meriah dulu nih, hehehe...




Thank you for coming here and commenting below~~~


XOXO



Raisa Angelin

Sunday, December 2, 2012

[REVIEW] ETUDE HOUSE : Dear Darling Neon Tint #2 PINK


Hello readers ^0^
Apa kabarnya di awal bulan Desember yang indah ini? Semakin mendekati hari Natal yaa xD
Rasanya hati ini sudah berdebar-debar, excited banget :))) Christmas!!! I always love December, the best month of the year! Lalala yeyeye <3 <3 <3

Oh ya, nyadar nggak ada yang berubah dengan header dan lay out Mimoyoja kali ini? Iya, dalam rangka menyambut bulan Desember (and Christmas days as well hehe) saya udah ubah sedikit penampilannya :D Cantik nggak? Simpe aja sih, tapi saya paling suka sama Santa yang beterbangan di laman ini. Lucu banget nggak sih, haha xD You may ask me by the comment box below kalau kamu penasaran pengen tahu darimana si Santa itu berasal :)


Nah kali ini, sebagai post pembuka di bulan Desember ini, saya mau kasih review singkat tentang liptint favorit saya setelah Tony Moly Red Apple Tint . Dia adalah...Dear Darling Neon Tint #2 PINK dari Etude House! Uuuu i'm soooo in love with this liptint xD Tergila2 dengan warna super cute-nya.
Pasti udah banyak banget yang baca review tentang liptint cantik ini :3 Tapi ijinkanlah saya berbagi review versi saya tentang produk ini.

Mari kita lihat penampilannya :




 Ada tiga varian yang dirilis : Orange, Pink dan Magenta. Suka semuanya, terutama PINK dan ORANGE. Tapi berhubung saya masih punya liptint ORANGE dari Skinfood (Byulsatang), jadi saya beli yang PINK aja :)





Dear Darling NEON Tint #2 PINK


Cantik kan? Nggak banyak sih yang bisa saya komentarin soal packaging-nya :D
Saya pribadi sih suka sama packaging-nya, soalnya simpel, nggak berlebihan tapi tetep keliatan kawaii xD
Bottle cap-nya khas Etude banget, warna pink. Dan tulisannya di atas botol plastik beningnya girly. Cewek banget deh pokoknya, suka suka suka~~~ Kkkk
Soal pengemasan produk, saya bisa bilang, Etude House patut diacungin jempol deh^^b







Aplikatornya tipikal liptint/lipgloss pada umumnya kok, cuma agak miring aja dikit, jadi memudahkan kita pas mengoleskannya ke bibir.


Swatch di tangan

Setelah diusap dan kering :)


Warnanya kelihatan gonjreng banget yak di dalam kemasannya? Namanya aja NEON tint, LOL :p
Warnanya ngingetin saya sama pulpen pink yang biasa di deretan barang-barang unyu di toko buku hehehe. Kelihatan hebring boooook warnanya!
Tapi tenang sodara-sodara, warnanya sebenarnya nggak sesangar itu kok, beneran! Waktu diaplikasikan ke bibir, warnanya cantik banget. Sangat natural tapi tetep keliatan 'dandan'. Pas nih buat kamu yang pengen dandan manis tapi nggak mau keliatan menor :)






See? Warnanya soft dan natural banget di bibir. Saya suka banget efeknya! Bibir saya yang pucat jadi kelihatan merona sehat dan pink alami tanpa kelihatan lebay. Sama sekali nggak gonjreng meriah kayak penampakan warna di dalam botolnya. LOVE <3
Di foto kurang kelihatan jelas ya? Hmm, mungkin karena saya nggak ngaplikasiinnya terlalu tebal, cuma 2, 3 oles aja, biar kelihatan natural :)
Oh ya, liptint ini cukup buildable kok. Bisa di-reapply beberapa kali tanpa bikin bibir kita menor. Jarang kan ada lip tint yang yang bisa dipalikasikan berkali-kali tanpa bikin bibir heboh nan lebay? Hehehe...
 Overall, saya suka banget sama lip tint ini. Kecuali satu yang saya nggak suka banget : rasanya pahit kalau kejilat! Yuck.


Jadi ini kesimpulan saya :


LOVE
  • Harganya cukup reasonable. Sekitar IDR 70.000, tergantung beli dimana (saya beli di olshop, belum masuk ongkir ya ^^)
  • Warnanya cantik banget. Nggak terlalu pigmented, jadi buildable, kita bisa atur ketebalannya. Tapi tenang, tetep bisa nutupin warna asli bibir dengan natural kok <3
  • Awet! Dibawa minum bisa tahan 4~5 jam lebih tanpa hilang dari bibir. Kalau dibawa makan, agak kehapus dikit, tapi kan masih bisa di-reapply dimana aja. 
  • Pilihan warnanya menggoda iman semua haha. 
  • Packaging-nya simpel tapi manis. 
  • Cocok banget buat dipakai sehari-hari. Bikin bibir keliahatan pink merona.  Just LOVE it!
  • Nggak menimbulkan efek samping aneh-aneh atau iritasi hehe...
HATE
  •  Nggak membantu melembabkan bibir, cenderung bikin bibir kering. Pastikan kamu pakai LIPBALM dulu sebelum pakai liptint ini ya...
  • Rasanya kalau kejilat pahit! Uh, saya kurang suka sama kosmetik yang ada rasanya (pahit, manis, asem, nggak suka!)
  • Ada aroma-aroma manis. Wah, saya nggak setuju kalau kosmetik itu ada pewanginya :(

Repurchase? Hmm, maybe :D Mau coba yang ORANGE dan MAGENTA juga hehe ;D
So, ada yang pernah nyoba juga? Sharing ya ^^

Oh ya, jangan lupa ya ikutan MAKE UP NISTA CHALLENGE bulan Desember ini yaitu : WINTER. Interpretasinya bebas, yang penting temanya WINTER. Mau jadi Santa Klaus, mau jadi Ratu Salju, apa aja terserah ^^ Let's have fun with our make up :))


Have a wonderful days pretties <3
Thanks so much for coming and visiting our blog!


Raisa Angelin


PS : Maaf banget buat temen-temen kalau akhir-akhir ini saya jarang bisa OL buat posting atau balas komen. Saya sibuk banget nget nget, bahkan OLSHOP juga jadi ikut terbengkalai hiks. Maaf ya >,<
Tapi saya pasti baca satu-satu komen dan pesannya serta akan saya usahakan balas secepatnya.
Terima kasih banyak ya udah mau baca Mimoyoja yang masih banyak kurangnya ini :) Kami akan terus berusaha agar Mimoyoja ini jadi blog yang informatif dan nyaman dibaca + punya kualitas gambar yang baik. Have a great day!

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...