Thursday, November 29, 2012

XIAO VEE CIRCLE LENSES SPONSORED GIVEAWAY!


Hi readers :*
Sekarang saya bikin super short post nih <3
Xiao Vee lagi ngadain quick GIVEAWAY yang asyik banget nih, jadi rugi banget buat kamu kalo nggak ikutan, apalagi kalo kamu penggemar softlenses yang lucu-lucu ^0^

 
This GIVEAWAY open for Indonesian (Indonesian Address) only :)
Giveaway ini berlaku SAMPAI TANGGAL 10 DESEMBER 2012

Mau ikutan? Gampang, langsung klik aja DISINI
Good luck :D



Raisa Angelin

Sunday, November 25, 2012

[REVIEW] My (Current) Favorite Body Mist : Bali Ratih "Olive" Body Mist & TBS Japanese Cherry Blossom Body Mist



Halooo ^0^

Di hari Minggu yang cerah ceria ini saya mau berbagi review tentang yang wangi-wangi : body mist!
Ini nih obat bau yang super ampuh menaikan mood dan menyegarkan tubuh  kita seketika :) MUST HAVE ITEM deh pokoknya :))) Nggak cewek, nggak cowok, pasti semua suka dong sama yang wangi-wangi....
Kebetulan saya tergolong orang yang parno banget sama bau badan sendiri, soalnya saya produksi keringatnya boros banget bok T.T Jadi produk wangi kayak deodorant, body cologne, body mist etc itu penting bangetttt buat saya^^

Yup, saya kali ini mau review tentang dua body mist terfavorit saya belakangan ini : The Body Shop  Japanese Cherry Blossom Body Mist & Bali Ratih "Olive" Body Mist :D
FYI dulu-dulu saya nggak begitu tertarik buat beli body mist-body mist beginian. Lebih suka beli yang murah-murah aja, yang sepuluh ribu-an (and under) kayak splash cologne yang biasa beredar di supermarket-supermarket gitu :p
Bukannya nggak suka, tapi karena dulu jaman masih anak sekolahan, budget masih terbatas :')
Tapi belakangan, setelah mulai bisa cari duit sendiri (ceilah gaya hahaha) saya mulai berani ngelirik body mist yang harganya agak 'mahalan' (bukan mahal lho yaa, kalo buat beginian mah saya masih mikir-mikir buat beli yang mahal selama masih banyak yang bagus +murah hahaha).

Oke deh daripada kelamaan baca tulisan saya yang mulai ngelantur, mari langsung kita cek aja dua body mist fave saya berikut ini :

Kemasannya dari plastik gitu, simpel ^^


 Dan sekarang mari kita mulai reviewnya, mulai dari Bali Ratih 'Olive' aja dulu ya!



Bagian belakang botol, penjelasan dan komposisinya ditulis lengkap.


Deskripsi Produk : 
Bali Ratih "OLIVE" / Zaitun 
"Miracle of Olive Aroma Therapy"
"Olive helps moisturize and nourish the skin in depth, great for dry and sensitive skin"
Netto : 60 ml

 FYI, Bali Ratih ini asli buatan Indonesia, made in Bali. Karena buatan lokal Indonesia, jadi harganya cukup terjangkau. Juga karena ini adalah line produk untuk spa, jadi bau-baunya natural dan mengandung esensial oil (katanya gitu di kemasannya) untuk aromatherapy. Aromanya cenderung mengingatkan saya sama aroma lulur gitu :D

Pilihan aromanya banyaaak banget (arometherapy fragrance) dari mawar, white musk, green tea, sampai cokelat dan alpukat :) Belum pernah nyium yang lainnya (kecuali green tea, chamomile dan susu. Yang green tea lumayan enak kok) jadi nggak bisa komentar apa-apa (saya dibawain temen dari Jogja, sudah booking aroma OLIVE duluan jadi ya langsung beli itu aja).
Punya saya adalah varian Zaitun/Olive, soalnya berdasarkan review orang-orang di forum dan blog tetangga, aromanya enak dan segar gitu hehe.

Oh ya, Bali Ratih ini ngeluarin satu set rangkaian body care lho. Jadi selain body mist, kamu bisa beli body lotion, dan body butter dengan aromanya yang serasi ^^

 Kemasan : Botolnya agak mungil, dari plastik bening, handy dan travel friendly. Modelnya botol spray gitu, dengan tutup botol plastik transparan yang cukup rapat jadi nggak perlu takut kebuka sendiri pas disimpan di tas/pouch. Meskipun buatan lokal (dari Bali), botolnya sama sekali nggak terlihat 'murahan' kok. Simpel dan chic, nggak berlebihan tapi nggak kelihatan cheap. Sesuai aja lah sama harganya yang sekitar IDR 28.000 :) Warnanya hijau zaitun dengan gambar buah zaitun yang segar. Di belakang kemasan ada keterangan dalam bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Jepang. Mungkin karena ini produk spa yang juga dijual ke para turis asing ya :)
Oh ya, ada tulisan tanggal kadaluarsa, keterangan cara pakai dan komposisinya juga di belakang botol. Tidak dites ke hewan. Sayangnya saya nggak lihat ada tulisan no ijin DEPKES atau no BPOM-nya di kemasan :-S
Isinya nggak gitu banyak, hanya 60 ml. 

Isi : Bening dan cair (yaaah namanya juga body mist haha). Aromanya nggak unik-unik banget sih, tapi enak dan segar. Awalnya saya sempat bingung, emang bau zaitun itu kayak gimana kalo jadi body mist??? Tapi berdasarkan review orang-orang, aromanya justru condong ke bunga-bunga yang segar gitu, makanya saya nekat pilih yang Olive. Ternyata bener, baunya enak dan seger. Condong ke aroma jasmine, tapi nggak gitu kentara.  Nggak manis buah, tapi lebih ke aroma bunga. Saya nggak bisa kasih tahu gimana tepatnya wangi bunganya, tapi yang pasti segar, ringan, feminin dan sama sekali nggak bikin puyeng :p
Aromanya cukup tahan lama pas disemprot ke baju (saya nggak pernah semprotin it ke badan, saya sensitif banget sama alkohol). Bisa awet sampai 3 jam-an lebih nempel di baju kalo nggak pas keringatan lebay. Not bad, namanya juga body mist jadi nggak bisa lah seawet parfum hehe :p

So, ini kesimpulan saya :

LOVE
  • Nice scent. Love it, aroma bunga yang segar tapi nggak murahan dan nusuk hidung.
  • Terjangkau, sekitar 28.000 dan masih bisa korting (harga temennn hehehe)
  •  Botolnya travel friendly.
  • Kemasannya cukup simple yet chic, nggak keliatan terlalu murahan. 
  • Variannya ada banyak bangetttttttttttt, sampe bingung milihnya. 
HATE
  • Isinya kurang banyak, hehe. Coba sekalian aja 100ml gitu :p
  • Nggak nemu no BPOM dan sejenisnya :-S 
  •  Harus di-reapply kalau mau wangi terus, soanya hanya tahan sekitar 3 jam-an.
I bought this baby from my friend, Olivia. Yang mau cobain Bali Ratih ini juga, bisa kontak dia (lokasi : Jogja) di 0857 50 000 835 ^^ Kalo beli banyak, kayaknya boleh korting hehehe :p


Selanjutnya, TBS Japanese Cherry Blossom Body Mist





Deskripsi produk :
The Body Shop Japanese Cherry Blossom
Body Mist 
"Spritz on radiance with the delightful Japanese Cherry Blossom Scent" 
Netto : 100 ml

Kemasan : Botolnya ukuran sedang, nggak terlalu bulky tapi nggak mungil banget. Botolnya model spray gitu, dari plastik bening warna merah muda dengan gambar bunga sakura yang cantik ^^ Tutupnya bening dengan kepala botol (spray) warna hitam.
Kemasannya simpel tapi chic, saya sukaaaa hehehe. Sesuai lah ya sama harganya yang agak mahal, tapi masih kalah cute sama produk-produk Korea :p
Ada tanggal kadaluarsa dan no. BPOM-nya ^^


Isi : Cair dan berwarna bening xD  Aromanya bunga sakura banget, agak sedikit manis-manis gitu tapi segar dan enaak banget, nggak bikin eneg. Cocok aja wanginya sama selera saya yang suka aroma floral lembut gitu. Aromanya fresh, segar dan feminin. Nyampur keringet juga nggak bikin puyeng. Untuk ketahanan bau, dia standar lah. Tapi kalau disemprot di baju, lumayan awet. Sekitar 4 jam-an gitu masih ada baunya, samar-samar. Saya suka banget ini, sayang harganya agak mahal jadi nggak seboros Bali Ratih pas nyemprotinnya hahaha *pelit mode on*
Saya mungkin akan beli EDT-nya next time... :D :D :D
beli di counter The Body Shop beberapa bulan lalu, harganya sekitar IDR 109.000, no discount huhuhu.

So, ini kesimpulan saya :

LOVE
  • Nice scent. Fresh and feminine. Saya suka aroma bunga sakura yang segar dan romantis, hehehe :p
  •  Pekejingnya standar tapi cantik kok, not bad. Saya fans warna PINK lol
  •  Isinya lumayan, tapi kalo bisa ya lebih banyak lagi haha.
  • Sudah ada no BPOM-nya. 
  • Baunya nggak bikin puyeng dan cukup awet, bisa tahan sekitar 4 jam-an. 
HATE
  • Little bit too pricey for me untuk 'sekedar' pewangi badan. Mending sekalian beli EDT-nya aja deh next time :p
  • Harus di-reapply biar wangi terus.

Ada yang pernah nyoba juga? Gimana menurutmu??? Hehehe...

Have a great Sunday and GBU all ~~~



XOXO


Raisa Angelin
 *OMG.......it's one month away from Christmas day!!!!!! :D :D Can't waitttttttttttt xD*
Oya, you may ADD my INSTAGRAM too here fellas : RAISAANGELIN

Saturday, November 24, 2012

[REVIEW] SALSA - Han's Jebb - Painless Peeling Gel


Hello readers :)
Kali ini saya mau review tentang salah satu produk lokal yang saya lagi suka banget akhir-akhir ini; SALSA - Han's Jebb - Painless Peeling Gel.
Perjumpaan saya dengan produk ini sungguh tidak ada unsur kesengajaannya sama sekali, hehe. Saya nemu dia nangkring di rak deket sabun muka dan langsung bersemangat pas liat embel-embel di kemasannya : PAINLESS PEELING GEL. Jel pengelupas tanpa rasa sakit.
Ohhh, apakah produk ini peeling gel semacam CURE yang super epic itu???
Mmm, pas baca tulisan di kemasannya dengan lebih teliti, saya langsung agak kecewa. Ternyata peeling gel ini khusus buat kulit badan doang, nggak bisa buat muka (BODY peeling gel). Yah....okelah kalau begitu.
Dan pas saya iseng nyolek dan nyoba di tangan, ternyata bentuknya memang GEL dan mirip seperti CURE, dia memang ampuh merontokkan daki-daki nakal/sel-sel kulit mati kulit pas digosok-gosok pelan.

HOREEE!!!!!

Tanpa ba bi bu lagi saya langsung memboyong produk ini pulang (ya bayar di kasir juga lah ya, bersama belanjaan saya yang lain) dan sorenya (saya belinya pas siang-siang gitu *penting*) langsung pake sebelum mandi.
Hasilnya? Not bad.
Ini produk peeling gel lokal yang modelnya mirip-mirip sama Cure yang legend banget itu (harap catet, nggak persis sama, hanya mirip! Hehehe).
Nah, karena ini produk lokal dan dijual bebas di pasaran (saya belinya di supermarket biasa kok), otomatis harganya jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lebih murah dan juga kemasannya tentu biasa-biasa saja, hehehe. Ya impas aja sih, lah peeling gel ini murah banget bok, cuma seharga kurleb IDR 18.000 saja :p
Biarlah kemasannya biasa banget dan merk-nya nggak terkenal *plakk*. Yang penting hasil kerjanya nggak begitu ngecewain dan ini sudah terdaftar resmi di BPOM ^^

Deskripsi Produk : 
 SALSA - Han's Jebb - Painless Peeling Gel
with moisturizer and vit. C & E
 Netto :  128 ml






 Biar gampang saya jabarkan satu demi satu aja ya penjelasan tentang produk ini : 

Kemasan : Kemasannya simpel, bentuk tube dengan tutup flip top yang higienis dan praktis. Kemasannya warna kuning-jingga yang mengilat, tube-nya lumayan gede tapi tetap travel-friendly. Bentuknya ramping memanjang, jadi nyaman digenggam. Isinya lumayan banyak, 128 ml. Tutup flip top-nya rapat jadi nggak usah khawatir kebuka dan bakal ngotorin isi tas/pouch kalau mau dibawa-bawa :D
Desainnya keliahatan agak cheap sih (jujur lho yaaa) tapi it's okay lah. Nggak masalah karena harganya yang sangat terjangkau, IDR 18.000 per tube :))
Oh ya, di kemasannya tertulis tanggal kadaluarsanya juga.

Tekstur dan aroma jel : Teksturnya agak kental, tapi gampang diaplikasikan di kulit. Warnanya bening agak keabuan gitu. Lebih kental deh daripada Cure (yah sesuai namanya dong, GEL hehehe). Aromanya? Uhhh nggak enak banget!!! Bau-bau jel rambut cowok gitu deh, atau cologne cowok yang biasa di supermarket. Mungkin karena ini varian 'sporty' (ada stikernya tuh di tube). Konon ada varian lain juga, aroma green tea dan natural. Tapi di Palangkaraya belom nemu jadi yah terpaksa bertahan sama bau anehnya aja dulu sebelum ketemu variant lain :(

Cara pemakaian : Gampang, tinggal dioles-oleskan (pelan dan dengan gerakan memutar sekitar 5 menit-an gitu) ke kulit yang kering (maksudnya nggak basah kena air). Sebaiknya sebelum mandi biar gampang dibilas sesudahnya. 
 
Menurut saya jel ini cukup efektif kok, buktinya pas dioles dan digosok lembut, daki dan kotoran-kotoran yang melekat di kulit pada rontok. Pas jelnya digosok lembut di kulit, jelnya nggak lama kemudian akan membentuk bulatan-bulatan keabuan gitu. Awalnya saya sempat mikir jangan-jangan itu cuma selulosa dari jelnya aja yang tapi ternyata nggak kok. Buktinya pas saya coba oleskan produk ini  (baca:gosok dengan peeling gel) dua kali di tempat yang sama dengan jeda beberapa saat, 'bulatan-bulatan' hasil gosokan jelnya jadi nggak sebanyak pas baru pertama pake. 

Di kemasannya ada tertulis : "bersihkan dengan kertas tissue". Hmmm, saya lebih memilih langsung mandi aja habis pake peeling gel ini hehe. Terus juga ada tertulis : "lakukan setiap sebelum mandi". Well, saran saya sebaiknya cukup sekali seminggu aja deh pake peeling gel macam gini, daripada ntar kulit jadi kering dan iritasi :D
Oh ya, selama pake ini saya nggak ngerasa ada iritasi/efek samping kok, jadi cukup aman. Yang penting pakenya maksimal seminggu sekali aja dan nggak dioles di kulit yang lagi gatal/luka/iritasi. Cuma badan aja lho, jangan iseng nyoba di muka soalnya ini buat badan :p Nggak bikin kulit terlalu kering/perih sama sekali. Yang penting langsung mandi aja habis pake ini~

Produk ini cukup cukup worth to buy, karena harganya murah dan jel-nya cukup efektif. Tapi tetep hati-hati buat yang kulitnya super sensitif ya. 
Saya suka banget pembersih tipe peeling gel begini soalnya saya nggak bisa pake scrub (langsung iritasi) padahal kan kulit saya tetep harus dieksfoliasi biar sel kulit matinya ngga numpuk :)
Bisa mencerahkan juga katanya nih, cuma kurang tau sih ngefek apa nggak. Sama saya biasa aja tuh :D
Sayangnya ini cuman buat badan, coba kalo bisa buat muka -___-'


KOMPOSISI



Flip top yang rapat dan higienis.

Jel yang mengering di mulut tube jadi warna oranye gitu ya -,-



Tes produk >,<

Rasanya jadi lebih lembut dan bersih :D


By the way, ternyata Salsa ini ada official web-nya juga. Cek aja langsung di http://salsacosmetics.com/ ya. Mereka juga ngeluarin banyak produk lain lho.

Kesimpulan saya : 

LOVE
  • Murah. Only around IDR 18.000 / US$1,8
  • Kemasannya praktis dan higienis.
  • Isinya lumayan banyak, 128 ml.
  • Ada no POM-nya. 
  • Ada tanggal kadaluarsanya. 
  • Membantu membersihkan dan membuat kulit jadi lebih lembut. Konon terbuat dari bahan herbal (tapi saya nggak lihat bahan herbalnya di komposisi. Yang mananya ya?)
  • Nggak menimbulkan iritasi/gatal-gatal/perih.
  • Mengangkat sel-sel kulit mati tanpa rasa sakit kayak pake scrub (sesuai sama namanya, painless peeling gel).



HATE
  • Kemasannya biasa banget *fans kemasan cantik*
  • Masih mengandung alkohol. 
  • Baunya nggak banget!! Nggak suka uggghhh *punya saya yang variant 'sporty'*
  • Agak susah nyarinya di Palangkaraya
  • Nggak efek mencerahkan di kulit saya. Biasa aja.
  • Hanya buat badan, nggak bisa buat muka -.-

FYI, saya udah make produk ini selama kurleb 1 bulanan lebih. Sejauh ini nggak ada efek samping kok,hehehe.

Repurchase? Hmm maybe :D 

What do you think?
 Barangkali ini bisa jadi alternatif peeling gel andalan (buat badan) kalo dompet lagi cekak dan keuangan pas-pasan, nggak bisa beli peeling gel yang mahal-mahal kayak produk Jepang/Korea itu :p
Nggak bilang ini bagus banget, tapi lumayan lah mengingat harganya yang sangat terjangkau. 


Have a great day!

XOXO


Raisa Angelin



Friday, November 23, 2012

Join "My Lovely Sister 1.000.000 Pageview! Giveaway"


Hai semua!!!!
Hohohoho~~~
Kali ini saya mau buat post (agak) singkat tentang GIVEAWAY yang sangat menarik yang diadakan oleh salah satu blog TERfavorit saya, yang hampir semua postingannya selalu saya baca setiap kali sempet OL yaitu My Lovely Sister Blog (punya Aini dan Eve) :p

Giveaway mereka kali ini ini bertajuk (bahasanya cuy, berat hahaha) "My Lovely Sister 1.000.000 Pageview!".
Wahhh saya pasti langsung tertarik ikutan dong :)))
To be honest, I adore this blog soooooooooo much, really! buat saya blog My Lovely Sister ini adalah salah satu blog lokal Indonesia  yang isinya informatif, menarik dan enak dibaca karena gaya penulisannya enak dipahami, nggak ribet ^0^

Gambar-gambar di blognya juga bagus dan juga mereka cara ngasih tau tipsnya asyik, nggak berkesan sok pinter atau sok menggurui. Jujur nih saya banyak banget terinspirasi cara nulis blog dan cara nge-review dari mereka (blog ini salah satu blog yang bikin aku terjun bebas ke dunia beauty blog haha *ketahuan deh*)
Mereka juga nggak melulu ngebahas make up :D Mereka banyak ngebahas soal skin care juga dan biasanya lengkap dan detail banget. Mereka nggak cuma asal ngasih tips soalnya kelihatan hasilnya, kulit mereka cantik-cantik jadi suka iri hahahaha *plaak*

Waw saya banyak banget ya muji-muji mereka? Ini bukan sekedar karena giveaway lho. Tapi karena saya emang suka sama blog mereka, sejak awal tahun 2012 saya udah ngikutin semua post mereka hahaha. Sejak masih 'buta' soal per-beauty blogger-an, saya udah follow mereka dan sering cari referensi make up/skincare di blog mereka.
Makanyaaa saya excited banget nih ikutan giveaway yang mereka adakan sekarang!



Yup, mereka lagi ngadain giveaway untuk merayakan  1.000.000 lebih pageview yang telah berhasil mereka raih! ("My Lovely Sister 1.000.000 Pageview! Giveaway")
Wow @_@
Perjuangannya pasti nggak mudah tuh biar bisa intens nge-blog sampe pageview-nya sebanyak itu. Bahkan bisa makin banyak lagi, soalnya blog mereka bagus >,<

So, sebagai ungkapan bahagia mereka, mereka ngerayain momen membanggakan (prestasi tersendiri kan bisa meraih pageview sebanyak itu?) tersebut dengan ngadain giveaway yang super tempting.




Caranya ikutan gampang banget <3 
Ini saya copas dari blog My Lovely Sister :

Cara ikutan My Lovely Sister 1.000.000 Pageview! Giveaway:
Optional:
1. Retweet tentang giveaway ini dengan mencantumkan @mylovelysister
2. Reblog tentang giveaway ini
3. Subscribe blog my-lovely-sister.blogspot.com melalui Google Friend Connect
4. Pasang side banner giveaway ini di blog kamu (side banner diambil dari side banner di blog ini)
Wajib/ mandatory:
1. Like fanpage kami di: facebook.com/aini.and.eve
2. Isi questionnaire di bawah ini:
  • Sebutkan nama/ pekerjaan/ status (single atau menikah)
  • Dari manakah kamu mengetahui tentang blog my-lovely-sister?
  • Apa yang paling kamu sukai dari blog my-lovely-sister? Kenapa?
  • Make up apa yang pertama kali kamu gunakan?
  • Make up apa yang pasti selalu kamu pakai setiap kali keluar rumah?
  • Berapa pengeluaranmu untuk biaya make up setiap bulannya?
  • Merk make up dan skin care apa yang paling kamu suka?
  • Apakah setiap postingan dari blog my-lovely-sister membantu kamu untuk meningkatkan pengetahuan dalam hal perawatan wajah dan makeup?
Kirim jawabanmu ke contact.mysister@yahoo.com dengan judul My Lovely Sister 1.000.000 Pageview(spasi)(nama kamu)! 

Giveaway paling lambat tanggal 16 Desember 2012. Jangan lupa leave comment di post kalau kamu sudah mengirim email ya ^^. Pengumuman pemenang akan diberitahu secepatnya ke email masing-masing dan di blog my-lovely-sister.

 Nah kalo temen-temen pengen ikutan juga, untuk info lengkapnya kamu bisa langsung KLIK DISINI.


Good luck ya! And wish me luck too :p

Oh ya, selamat ya buat My Lovely Sister :) Semoga pembaca setianya makin bertambah dan bertambah terus!
Sukses selalu dan keep blogging! Semoga selalu bisa jadi blogger yang tetap low-profile dan jadi berkat serta inspirasi buat banyak orang. Blognya selalu bernuansa positif dan memotivasi orang, saya suka deh, beneran!

Warmest hug :*


Raisa Angelin 

PS : Serius ini bukan post buat menjilat. Saya tulis dengan tulus dari dalam hati, mumpung momennya pas. Kan aneh aja gitu kalo saya tiba-tiba bahas tentang blog favorit saya ini di tengah-tengah review sabun muka, misalnya. Hehehehe :p

Tuesday, November 20, 2012

[REVIEW] Maybelline Baby Lips 'Smoothing Cherry'



Hello readers, saatnya saya me-review lipbalm favorit saya saat ini, Maybelline Baby Lips!
Yaayyy!!! :D
Lipbalm keluaran terbaru dari Maybelline ini beberapa waktu lalu sempat booming banget dan banyak dapat komentar positif dimana-mana. Saya sampai ikut teracuni dan bela-belain nitip ke temen saya yang lagi ke Surabaya, soalnya di Palangkaraya belom ada (sampai saat postingan ini dibuat).

FYI nih, bibir saya itu kering banget dan sering pecah-pecah. Jadi yang namanya pelembab bibir itu sudah jadi daily-MUST-have-item buat saya, hehehe. Sebelumnya saya sudah me-review pelembab bibir favorit saya sebelumnya DISINI.

Saya sebelumnya agak skeptis sama pelembab bibir lain semacam ini (bentuknya stik) karena saya sudah pernah dikecewakan sama lipbalm keluaran Lip Ice >,<
Tapi ternyata lipbalm keluaran Maybelline ini hasilnya lumayan dan nggak mengecewakan :) Harganya terjangkau banget lagi, hehehe.

Sekedar tambahan info aja nih, Maybelline Baby Lips ini versinya ada macam-macam. Di luar negeri kayak di Amrik, Maybelline Baby Lips-nya merupakan lipbalm berwarna (tinted lipbalm), sedangkan di Australia, nggak berwarna (kemasannya beda sama yang di Amrik). Uhhh, yang keluaran Amrik warnanya cantik-cantik bangetttt boook!
Saya pikir pas mau mau dirilis di Indonesia, Baby Lips-nya yang berwarna, ternyata nggak :( Lipbalm Baby Lips yang di Indonesia semuanya nggak berwarna (transparan) dan made in China. Versinya mirip sama yang di Australia, kemasannya pun mirip cuma variannya lebih banyak daripada di Indonesia.

Yang penasaran sama Maybelline Baby Lips versi luar negeri (kayak di US), ini dia  :

Source : Google Image



Versi yang rilis di Australia - Source : Google Image


Yang juga rilis di Aussie - Google Image


Yang rilis di INDONESIA - Source : Google Image

Yang rilis di Indonesia mirip sama yang di Australia, hanya saja lebih sedikit variannya. Ada tiga varian yang rilis di Indonesia : Smoothing Cherry, Energizing Orange dan Antioxidant Berry.
 Semuanya transparan (bukan tinted lipbalm)


Yang punya saya nih :

Smoothing Cherry :)







Di kemasannya tertulis : 
Maybelline Baby Lips - Smoothing Cherry
SPF 20 Lipbalm -- 4 gram
"Instant 8HR Moisture Rejuvenated Lips in One Week" 
 "Enriched with Centella Essence" 

Katanya lipbalm ini (terjemahan dari tulisan di kemasannya) membantu mengatasi kekeringan di bibir, membuatnya lembut, halus dan kenyal. 
Dalam satu minggu, membuat bibir sehat kembali. 
Diperkaya dengan Centella Essence yang memiliki manfaat bagi bibir : 
  • Mengurangi tampilan garis-garis halus di bibir. 
  • Melembutkan. 
  • Mengenyalkan bibir. 
  • Telah dites pada konsumen, 42 perempuan. 
Cara pakai : putar bagian dasar 1~2 kali, untuk perlindungan maksimal ulangi pemakaian saat terkena paparan sinar matahari atau cuaca dingin. 
 








Bentuk kemasannya simpel dan nggak bertutup transparan kayak keluaran Amrik. Warna kemasannya lucu yaaa~Eye-catching :)

Bentuknya mungil dan stik limbalm-nya lumayan panjang kok, jadi nggak terlalu cepet abis :)
Cuma harus hati-hati kalo ditaruh dalam tas, soalnya tutupnya kurang rapat, jadi kadang bisa kebuka sendiri gitu  huhuhu (pengalaman pribadi nih). Sebaiknya ditaruh dalam saku tas atau di pouch make up~


Teksturnya sama seperti lipbalm kebanyakan, stik berwarna putih susu begitu. Tidak berwarna apa-apa saat dioleskan pada bibir.
Lipbalm ini tidak berminyak dan tidak begitu lengket, nyaman dan aromanya samar-samar gitu, aroma cherry yang yummy  :9
Tidak mengandung rasa mint (saya nggak suka yang ada mint-nya! Nggak suka sensasi pedes kayak Lip Ice >,<) dan nggak bikin 'panas' di bibir.  Lipbalm ini beraroma cherry tapi nggak ada rasa apa-apa saat terjilat dan juga nggak terasa getir atau pahit (saya nggak suka yang pahit-pahit >,< )
Pas bibir lagi kering parah, dia bisa meninggalkan residu putih gitu di bibir, tapi setelah dipakai teratur, residunya lama-lama berkurang. Konon residu putih itu adalah kulit bibir kering yang dilembabkan oleh si lipbalm ^^
Setiap malam saya selalu mengoleskannya sebelum tidur. Waktu pagi, ada selapis residu putih gitu, tapi nggak masalah karena pas cuci muka, residunya hilang bersih dan bibir saya jadi lebih lembut dan nggak pecah-pecah lagi :)
Saya selalu pake lipbalm ini sebelum pake liptint/lipstik supaya lebih awet dan kelihatan smooth :)

Suka banget sama lipbalm ini karena hasilnya oke dan juga kemasannya stik, jadi higienis dan nggak perlu dicolek-colek. Enak dibawa-bawa kemana :)
 







Bibir saya jadi lebih lembut dan lembab setelah rajin pake lipbalm ini sekitar 2 minggu-an. Sayangnya, saya nggak ngerasa fine lines atau garis-garis halus di bibir saya berkurang :(

Saya paling suka karena lipbalm ini nyaman dipakai dan nggak bikin bibir saya kayak habis makan gorengan, tapi tetep melembabkan (nggak kayak Lip Ice yang malah bikin bibir saya kering hiks).
Daya melembabkannya biasa saja buat saya, kurang dari 4 jam. Tapi nggak masalah kok. Kan bisa di-reapply terus, praktis kok kan bentuknya stik gitu hehe :)
Biasanya sehari saya bisa pake sampai sepuluh kali lho, haha. Wajib tiap habis mandi, sebelum tidur, setiap habis cuci muka dan setiap kali bibir saya terasa kering~

Nilai plus lipbalm ini, dia sudah memiliki SPF yang lumayan tinggi; SPF 20. Jadi proteksi pada bibir bisa lebih maksimal ^0^



 





 Saya fotoin aja sekalian penjelasannya dan komposisinya ya biar puas bacanya, hehe.
Saya nggak pinter soal komposisi, tapi sejauh pengamatan dan pengetahuan saya, nggak ada bahan-bahan berbahaya kok. Dan lipbalm ini udah terdaftar di BPOM :)

Jadi ini kesimpulan saya :

LOVE
  • Sudah ber-SPF 20
  • Melembabkan bibir saya dengan baik. 
  • Harganya murah, di bawah IDR 20.000 :)
  • Tidak lengket.
  • Nggak bikin bibir berminyak lebay.
  • Tidak pahit kalau terjilat bibir.
  • Nggak ada sensasi panas gara-gara mint (iya saya nggak suka mint di bibir saya :p) dan nggak menimbulkan gejala iritasi pada saya. Aman kok :D
  • Aroma cherry yang yummy :p
  • Membantu mengurangi pecah-pecah pada bibir saya. Tapi bibir saya nggak hitam/pigmented, jadi kurang tahu efeknya sama wana bibir ~
  • Kemasannya lucu, warna permen gitu ^^

HATE
  • Masih susah dicari di Palangkaraya (mesti nunggu lama nih huh :( )
  • Bisa meninggalkan tampilan residu putih di bibir. Tapi nggak masalah sih sebenarnya, kalau rutin dipake, bisa berkurang dan hilang lama-lama ^^
  • Nggak berwarna hahaha...iya, soalnya saya berharap punya kayak versi US yang warna lipbalm-nya cantik-cantik :p
  • Variannya cuma 3, kurang banyak :p
  • Tutup kemasannya kurang rapat.
  •  Daya melembabkannya nggak begitu lama., harus sering di-reapply.


Repurchase? YES :D
Sudah coba juga? Apa pendapatmu?

Sharing yuk~


RAISA ANGELIN



Sunday, November 18, 2012

[REVIEW] Maybelline Volum' Express The Falsies Mascara

Hai hai hai!
Sudah agak lama ya saya nggak update blog ini, hehe. Maaf ya soalnya saya sibuk banget *semacam artis kejar tayang*
Sudah kangen sama post-post saya kah? Hahaha~~
Kali ini saya mau review tentang salah satu maskara yang sempat 'dihebohkan' banyak orang karena iklan dan promosinya yang cukup gencar, yaitu Maybelline The Falsies Mascara. Banyak korban racun yang 'berguguran' dan akhirnya beli maskara ini, termasuk saya :)))
Yah selama ini saya emang ngerasa cocoksama maskara keluaran Maybelline. Saya cinta banget sama Maskara Hypercurl Volum' Express-nya dan sudah bertahun-tahun nggak ganti merk soalnya harga maskara dari Maybelline (yang Hypercurl) cukup terjangkau dan kualitasnya lumayan bagus ^^ Makanya, saya iseng aja sekali ini, pengen ganti suasana beli keluaran Maybelline yang lain.
Saya emang pecandu maskara, teman-teman. Selain lipbalm dan bedak, item wajib saya adalah maskara. Soalnya mata saya ini sayu banget, jadi tanpa maskara mata saya bakal kelihatan sedih dan ngantuk terus :p
FYI, saya udah hampir sebulan lebih memakai maskara ini. 

Mari kita lihat penampakannya :

Picture taken from HERE



 Maybelline Volum' Express The Falsies Mascara

Waterproof - Black
Written in the tube --> "Use fanned-out brush with this againts lashes"

Bilangnya di web resmi Maybelline (copy paste from Maybelline Official Web) : 

 Maybelline Volum' Express The Falsies  Mascara
FALSE LASH GLAM IN A TUBE, INSTANTLY!
300% MORE VISIBLE LASHES corner-to-corner, WATERPROOF
SPOON BRUSH

Product Details

Why You'll Love It

False lash glam, instantly!
• Patented Spoon Brush fans out lashes from corner-to-corner, while our Pro-Keratin formula instantly builds volume without clumping
• Unique flexible wand helps to lift and separate lashes to provide the look of 300% more visible, fuller lashes, no gaps from any angle
• Contact lens safe and ophthalmologist-tested
• Waterproof, also available in Washable formula

For Best Results

Hold brush with spoon side upwards against lashes and sweep from root to tip to fill in gaps and coat each lash with Kera-Fiber formula. Repeat until false lash look is achieved. Do not let dry between coats. Removes easily with soap and water or Expert Eyes® Moisturizing Eye Makeup Remover.
 
 **NOTE : Yang saya punya adalah Maybelline made in china yang didistribusikan di Indonesia dan merupakan the falsies versi yang waterproof formula. Sebelumnya saya nggak tau ada yang washable (sepertinya nggak beredar di Indonesia) Wow saya baru tau lho ternyata jenisnya the falsies di US ada macam-macam o_0 (ada washable ada yang waterproof, ada versi flare dsb juga) **

For more information about Maybelline's mascara (or others product) you can click this link :  Maybelline



Bentuknya mengingatkan saya sama Maybelline Hypercurl Mascara :p
Bagian bawah botol maskaranya :)
Sikat maskaranya ^^


 Waktu beli ini harganya lagi didiskon jadi sekitar IDR 60.000-an ribu. Aslinya kalo nggak diskon (beli di drugstore) itu sekitar IDR 75.000an. Yah segitu-gitu deh :D
Saya sempat galau mau beli ini apa nggak, soalnya si Maybelline Hypercurl juga lagi diskon, IDR 50.000-an dapat DUA pcs. Waw galau banget saya waktu itu, tapi setelah ditimbang-timbang saya jadinya beli The Falsies ini soalnya penasaran hasilnya gimana dan tertarik sama kemasannya yang ungu-magenta. Saya suka banget sama ungu atau pink >,<

Dan ternyata setelah dibeli, saya agak kecewa. Kenapa? Karena ternyata nggak cuma bentuk kemasannya aja yang MIRIP sama Maybelline Hypercurl, tapi juga sikat dan tekturnya sama 90% sama Hypercurl =.="

Perbandingannya sama Maybelline Volum' Express Hypercurl Mascara : 


Mirip banget ya sikat maskaranya??? Bentuk kemasannya juga mirip +.+ Bedanya gagang the falsies lebih lentur.
Swatch di tangan saya.

Maaf yaa, sebenarnya saya udah ada foto-foto buat ngetes apakah produk ini smudgeproof atau waterproof tapi hasil fotonya banyak nge-blur di laptop jadi saya nggak bisa kasih liat >,< Maaaaafff.
Tapi menurut saya, ini bukan maskara 'terbaik' yang pernah saya punya.
Maybelline mengklaim kalau maskara ini bisa membuat mata pemakai maskara ini jadi seperti pake bulu mata palsu dan menebalkan tampilan bulu mata sampai 300%, tapi jujur saya ngerasa dia efeknya biasa aja di bulu mata saya. Maksudnya maskara Maybelline Hypercurl yang harganya lebih murah hasilnya bisa sama aja kayak The Falsies ini.
Nothing special. 
Cuma uniknya tangkai sikat maskaranya lentur banget, jadi lumayan enak makenya.
Kemasannya juga eye-catching, ungu neon-magenta gitu jadi kalo nyelip gampang ditemukan hahaha...

Smudgeproof nggak? Waterproof nggak?
Saya bisa bilang kalau maskara ini cukup waterproof. Lumayanlah, waktu saya pake hujan-hujan gerimis juga dia nggak langsung bleber. Pas saya tes swatch di tangan saya dan dibilas air juga (untuk review ini), dia juga cukup tahan dan nggak langsung luntur. Cuma pas saya iseng bawa swatch ini mandi (di tangan saya) dan diguyur-guyur banyak air (nggak digosok/kena sabun dikit) maskara ini ilang -.- Jadi kalo pake ini pastikan jangan pas lagi hujan-hujanan karena bisa luntur dan bikin efek mata panda. Kalo cuma kena tetesan air mata(???) atau keringat atau tetesan gerimis hujan dikit sih cukup aman...

Smudgeproof? Sayangnya NGGAK. Keringnya juga agak lama pas diaplikasikan, jadi kudu sabar. Terus harus hati-hati kalo ngucek-ngucek mata :[ Bisa bikin mata pandaaa >,<
Selain itu dia agak menggumpal dan flaky (serpihannya bisa berjatuhan di bawah mata) jadi ya pinter-pinternya kita makenya aja.
Intinya, biasa aja deh maskara ini hahaha...

Oh ya, untuk efek menebalkan, dia nggak sehebat yang diklaim, biasa aja kok. Nggak sampai bikin mata saya kaya pake falsies alias bulu mata palsu (apalagi kalo tanpa eyelash curler, duh jangan harap :p). Tapi dia cukup oke kok dalam menahan bentuk bulu mata saya yang udah dijepit. Sekitar 4 jam-an, bulu mata saya masih lentik dan cantik <3

 Oh ya, FYI saya NGGAK pernah lupa untuk menjepit bulu mata saya sebelum pake maskara. Soalnya kalo nggak gitu, bulu mata saya bakal tetep lurus-lurus aja, nggak ada efek lentiknya, mau pake maskara apapun itu -_-

Curl up my lashes :D




BEFORE and AFTER


Hasilnya di mata saya menggunakan
Maybelline Volum' Express The FalsiesMascara


Asyik ya, saya suka sama bulu mata saya kalau udah dijepit dan dikasih maskara begini soalnya meski bulu mata cukup panjang, tapi dia lurus rus rus, nggak ada lentik-lentiknya plus bentuk mata saya itu 'sayu nan sedih' (apa pula ini haha). Kalau pakai maskara dan penjepit bulu mata, mata saya seketika jadi kelihatan besar, 'cerah' dan nggak sayu lagi ^^
Sedikit tips agar maskara nggak terlalu menggumpal di bulu mata sekaligus bikin mata kelihatan tebal dan lentik natural pas pake maskara :
  • Jepit bulu mata kamu selama kurang lebih 1  menit di masing-masing mata. Dengan menjepit bulu mata, lentiknya bisa lebih maksimal ~
  • Aplikasikan maskara secara zig-zag pada bulu mata dengan mata melotot (???) dan bola mata menghadap ke bawah.
  • Aplikasikan dengan rata, jangan dipulaskan terlalu banyak karena nanti maskaranya bisa menggumpal dan bulu mata pada nempel satu sama lain. 



FINAL REVIEW :

LOVE
  • Harganya cukup affordable, di bawah IDR 100.000 tapi saya lebih suka beli Maybelline Hypercurl atau sekalian nyobain Maybelline Magnum aja lain kali  (denger-denger bagus hehe) :D
  •  Kemasannya simpel dan warnanya saya sukaaa. Cerah gitu jadi gampang dicari di tumpukan make up saya, hehe...
  • Cukup waterproof
  • Gagang sikat maskaranya lentur. 
  • Efeknya cukup tahan lama, sekitar 4 jam-an 'menahan' keletikan bulu mata. 
  • Gampang dicari di supermarket-supermarket lokal atau di drugstore

HATE
  • Agak menggumpal :(
  • Sikatnya gendut jadi agak susah menjangkau sisi bulu mata di sudut-sudut >,<
  • Hasilnya biasa aja, nggak bikin mata saya jadi 'wah' banget kayak pake bulu mata palsu, efeknya sama aja kayak waktu saya pake maskara Hypercurl dari Maybelline (yang harganya agak lebih murah dari The Falsies)
  • Agak flaky (bisa menyerpih dan bikin kotor bagian bawah mata).
  • Agak smudge dan keringnya agak lama setelah diaplikasikan. 

Oh ya, saya bikin review ini pure berdasar opini saya pribadi lho dan saya beli ini pakai duit sendiri :D
Saya emang pemakai produk Maybelline yang cukup loyal soalnya saya suka dan cocok pakai bedak padat dan lipbalm-nya juga. Next time saya review mereka disini ya~

Thanks for coming! Mwah mwaah~~~

 Yang mau sharing atau tanya-tanya langsung komen di bawah yak! Thanks sooo much~



Raisa Angelin

Friday, November 2, 2012

[REVIEW] GIZI Cosmetics Super Cream - Secret of Seaweed



Kali ini saya mau review tentang salah produk lokal INDONESIA, yang sudah lama mojok di meja rias saya. Ini adalah salah satu haul saya di bulan JULI, GIZI Super Cream.
Krim ini ramai banget dibahas di Female Daily dan banyak juga dapat respon positif di blog-blog tetangga. Saya yang punya bakat mupeng pun akhirnyya iseng beli juga pas belanja bulanan. Toh harganya murah, cuma sekitar IDR 10.000 jadi kalau 'gagal' nggak akan nangis guling-guling juga hehehe...

Mari lihat penampakannya :


The tiny box :)
Pekejingnya lumayan lah...simpel, mini dan hologram mengkilap gitu. Agak membosankan sih, tapi yah harganya kan cuma sekitar 10.000 sodara-sodara :p
Cuma saya kurang suka sama warnanya, putih + HIJAU. FYI, saya kurang suka warna hijau hahaha. Hijau dan kuning adalah dua warna yang paling bikin mata saya sepet. Ini sih tergantung selera masing-masing ya. Tapi yah berhubung katanya ini menggunakan bahan-bahan alami, terutama RUMPUT LAUT, maka cocok aja sih ya warnanya, hehehe.

Katanya (tertulis di karton box-nya) untuk mencegah pemalsuan, kotak GIZI ini ditingkatkan mutunya dari versi sebelumnya. Kotak yang sekarang menggunakan kertas baru dengan ciri-ciri sebagai berikut : kertas doos jenis CASCOATED warna putih mengkilat+ OPP holo diffraction yang bertuliskan SUPER.

Begitu buka kotaknya, di dalamnya ada satu jar krimnya plus selembar brosur yang menjelaskan tentang fungsi dan proses 'penemuan' krim ini. Konon krim ini sudah diproduksi puluhan tahun (sejak tahun 1972) dan disukai oleh putri keraton (duh maaf saya lupa, kertasnya ilang, jadi lupa nama putrinya siapa) karena manfaatnya yang sangat baik bagi kulit. Bikin ayu alami (katanya).

Pokoknya penjelasan di brosurnya komplet :)

Waktu tutup jar krimnya dibuka, krimnya terlindungi oleh selapis segel plastik berhologram. Canggih juga untuk produk yang harganya yang sangat terjangkau.
Saya kurang suka sama produk yang berbentuk jar. Repot dan kudu dicolek-colek pake tangan, jadi kurang higienis *IMO*.

I'm too lazy to re-write it so please read them on this photo hehe. Ini komposisi, fungsi, no dari BPOM dan berat isinya, 27 gram.

Konon krim ini mengandung bahan-bahan alami ~





Katanya krim ini adalah upgrade-an dari versi sebelumnya (saya kurang tahu soalnya ini baru pertama kali beli >,<). Sebelumnya krim ini hanya mengandung pelembab dan anti aging doang. Yang baru ini sudah ditambahkan whitening dan formulanya dibuat lebih baik dari yang sebelumnya.
Waktu pertama kali buka segel plastik hologramnya dan melongok liat isi jar-nya dari dekat, langsung tercium bau wangi yang agak menyengat. Jujur saya nggak suka sama produk wajah yang wangi-wangi, khususnya untuk produk yang rutin dipake di muka.
Baunya agak nyegrak dan agak 'kuno' -___________-

Bintang utama di krim ini adalah seaweed alias rumput laut yang katanya oke banget buat anti aging.


Krimnya berwarna putih gading, agak kuning. Di box-nya dijelaskan kalau krim ini terbuat dari ramuan alami dan tidak menggunakan bahan pewarna kimia, jadi warnanya dapat bervariasi pada tiap produk. 
Oh ya, di brosurnya dijelaskan kalau mau colek krim ini, pastikan tangan kamu kering sempurna (nggak basah) karena krim ini kaya akan protein jadi kalau kena air, krimnya bisa cepat rusak. 

Tekturnya krimnya matte dan kental/agak pekat. Pas saya colek dan pakai di kulit, agak susah menyerap dengan baik, harus nunggu beberapa lama dulu. 
Selain itu, waktu dipake, krim ini seperti meninggalkan white cast -___- Jadi waktu saya baurkan di muka dan kena rambut-rambut di kening dan alis, rambutnya jadi putih-putih kayak habis kena foundation. Weird. Apakah krim ini kurang halus, makanya jadi hasilnya aneh gitu??? Entahlah, pokoknya kalau pake krim ini fine lines saya jadi nampak banget (putih-putih gitu) dan juga muka saya jadi kayak habis pake bedak.
Muka juga jadi agak lengket, nggak nyaman rasanya. Muka saya jadi putihan gitu sih, tapi kayak pake bedak >,<

Di brosurnya dijelaskan juga kalau pada beberapa orang, krim ini bisa menimbulkan reaksi sedikit gatal-gatal di kulit. Hal tersebut dikatakan wajar, jadi kalau pake terus ada reaksi gatal-gatal, hentikan dulu pemakaian selama sekitar 3 hari terus lanjutkan kembali pemakaian. Kalau gatal-gatal terus, hentikan aja pemakaiannya, artinya nggak cocok sama krim ini.
Anehnya, di kulit saya yang super duper sensitif ini, dia sama sekali nggak bereaksi aneh-aneh. AMAN.
Oya dikatakan juga kalau krim ini bisa jadi day atau night cream. Bisa sebagai alas bedak juga.

Jujur saya kurang sreg sama krim ini. Gara-garanya bukan karena wanginya yang aneh (saya nggak gitu mempersoalkan hal ini), tapi karena teksturnya yang seperti krim pekat dan meninggalkan white cast di kulit (mirip lotion YESTA, hanya lebih pekat dan kurang 'halus'). Saya jadi parno karena dia melesak ke dalam pori-pori saya lebar. Saya parno membayangkan dia terus menempel disana dan menjadi komedo. Ugh.

Satu-satunya yang saya suka saat pake krim ini adalah dia hasilnya matte. 






Akhirnya, setelah beberapa kali pake (sekitar 1 minggu) saya yang merasa parno dia bakal menyumbat pori-pori dan menambah koleksi komedo saya, memutuskan untuk mengubah fungsinya jadi krim lutut dan siku aja. Ngeri membayangkan komedo saya nambah lagi (dan kayaknya emang nambah, whitehead di jidat setelah beberapa malam pake).
Sesekali saya jadiin masker juga, jadi kalo sebelum tidur siang saya pakein di muka agak tebel, dan pas bangun saya bilas sekalian mandi sore. Hasilnya nggak jelek, kulit jadi kenyal dan lembab. Cobain deh :)

Jadi ini hasil kesimpulan saya :


LOVE 
  • Cheap. Harganya sekitar IDR 10.000 (harga bisa bervariasi, di Jawa bisa lebih murah).
  • Hasilnya matte
  • Nyarinya gampang, di supermarket dan toko kosmetik banyak. 
  • Cukup melembabkan. 
  • Menggunakan bahan-bahan alami dan nggak menimbulkan reaksi aneh di kulit saya. 
HATE
  •  Wanginya aneh dan agak menyengat. 
  • Meninggalkan kesan pake bedak di kulit saya. White cast dan memperjelas fine lines dan nyungsep di pori-pori-pori saya yang segede gaban. 
  • Susah meresap. 
  • Agak lengket. 
  • Kemungkinan bisa menimbulkan komedo untuk pemakaian jangka panjang (iya lho, komedo di jidat kayaknya nambah pas beberapa hari pakai ini jadi krim malam. Duh.)
  • Bilangnya mengandung tabir surya, tapi nggak dikasih tahu berapa SPF-nya -____- 
  • Saya pakai beberapa hari, nggak kelihatan membantu mengurangi jerawat saya (padahal katanya bisa buat mencegah jerawat). Yang ada malah komedo nambah T.T

Repurchase? NO. 

Ada yang pernah coba juga? Gimana pendapatmu?
Makasih ya udah mampir :*



Raisa Angelin

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...