Saturday, October 20, 2012

[Review] Nature Republic - Whitening Collagen Dream - Mask Sheet


Hai hai hai!
 Kali ini saya mau review tentang mask sheet yang pastinya akan bikin mupeng para fans JYJ di luar sana, hehehe ^0^
Yap, masker yang kali ini saya review dari Nature Republic adalah mask sheet edisi khusus dari JYJ. Jadi cover depannya ada mukanya Bang Junsu, Yoochun dan Jaejoong xD
Yah, walaupun saya bukan fans cowok-cowok cantik, tapi JYJ sih saya lumayan suka. Apalagi Yoochun yang sukses bikin saya jatuh cinta di dramanya, Rooftop Prince LOL. Oke balik ke topik nih...
Masker edisi khusus ini sebenarnya NOT FOR SALE. Tapi saya berhasil mendapatnya dengan akses khusus...fufufufu...
Ah nggak deng. Ini edisi NOT FOR SALE tapi saya dapetnya beli di G-Market LOL.

Yang penasaran sama penampakan maskernya, ini dia...

Eng ing enggggg~~~~


Hmmm agak lucu liat ekspresi cowok2 ini xD
Tentang mask sheet ini  : 
Isinya 1 mask sheet sekali pakai  / 20ml.
Fungsi Utama: Membantu mencerahkan wajah.
Kandungan efektif : Vitamin B3 (400mg)



All directions and informations mostly written in Hangeul / Korean.

Maaf kalo gambarnya agak ngeblur hehehe :p


Berhubung ini mask sheet, jadi pakenya gampang dan praktis banget xD
Sejak mulai pake mask sheet saya emang jadi lebih suka (baca :jatuh cinta) pake mask sheet untuk melembabkan dan menutrisi kulit. Soalnya lebih higienis, praktis dan juga super gampang pakenya. Nggak pake repot atau tangan/kuas kotor buat ngoles-ngolesin maskernya ^^v
Tapi untuk membersihkan wajah, saya tetep paling suka sama peel off mask~

Oya setelah edisi ini keluar, ada pula edisi yang covernya Goo Hara. Saya nggak nyoba yang Goo Hara, soalnya itu jadi hadiah giveaway pertama blog ini beberapa waktu lalu >,<

Kesan pertama saya pas buka mask sheet ini adalah...wanginya enaaaaaaaaaaaaaak banget. Sukaaa :D
Haha...kalo buat saya, baunya tuh kayak aroma bunga yang lembut tapi segar gitu (nggak gitu menyengat kok) ^^ Mirip sama bau sabun Leivy yang Royal Jelly :p Buat saya lho, sensor hidung orang bisa beda-beda hahaha...
Dan beda dari mask sheet lainnya, mask sheet ini nggak terlalu meninggalkan rasa lengket di kulit setelah dipake. Terus ukuran mask sheet-nya juga pas banget di muka saya. Hahaha... *FYI, muka saya lumayan lebar loh teman-teman*

Oya, sesuai judulnya... Whitening Collagen Dream - Mask Sheet, masker ini fungsinya adalah menutrisi, melembutkan dan mencerahkan wajah.
Masker ini konon (tertulis dalam bahasa Korea semua, tapi saya akan berusaha menerjemahkannya semampu saya ya hehe)  menggunakan Italy Orange Water (MD401) dari daerah utara Italia yang mengandung mineral dan kaya akan vitamin. Selain itu masker ini juga mengandung vitamin B3, ekstrak Marine Collagen dan Vitamin C yang berfungsi meningkatkan tampilan wajah yang bersih bersinar dan mencerahkan wajah. 
Selain itu (buat yang nggak melihat jelas komposisinya di foto saya) masker ini juga mengandung ekstrak aloe vera, glycerin, camellia sinensis leaf extract, witch hazel extract dan lain-lainnya.

MD sendiri maksudnya adalah Miracle of Medication Water, yaitu air murni yang alami dan mengandung manfaat yang sangat baik untuk kulit. Produk-produk Nature Republic memang sering banget mencantumkan tentang MD ini >,< Soalnya mereka sering banget menggunakan air-air yang berkhasiat dan murni dari berbagai belahan dunia, seperti dari Italia, Pulau Jeju atau Polynesia ^^
Hal yang harus diwaspadai adalah masker ini masih mengandung paraben, parfum dan saudaranya ethanol.
Oya, saya nggak liat ada tulisan alkohol di komposisinya jadi bisa dibilang produk ini alcohol free ^^

Efeknya? Biasa aja tuh. Haha...
Maksudnya melembabkan iya. Merilekskan iya. Tapi memutihkan? Mungkin bisa dengan pemakaian rutin, tapi jujur aja saya bukan tipe orang yang terlalu percaya dengan produk-produk dengan iming-iming memutihkan apalagi dengan yang ngejanjiin hasil instan. No way :p

Cara pakai mask sheet ini gampang banget kok. Cukup buka bungkusnya, keluarkan mask sheet-nya, taruh sesuai polanya pada wajah kita yang sudah dibersihkan dan kering. Diamkan selama kurang lebih 10~15 menit (keterangan di kemasannya sih begitu xD). Tapi kalau saya sih saya diamkan aja lama-lama sampai mask sheet-nya kering hahaha. Pokoknya sampai semua essensnya terminum oleh kulit saya :) *nggak mau rugi haha*
Setelah dipake, jangan dibilas ya~ Hoho...Cukup dipijat lembut agar semua cairan essens-nya terserap kulit.
Sebaiknya dipakai pas malam sebelum bobo cantik.

Maskeran sebelum bobo cantik yuk ;3

Let's take a look inside :)

Me with this mask! LOL. Pretty or scary? Pretty indeed gkgkgk :p :p

Silly face xD Hahaha

Very relaxing :)))

Lack of essence >,< Saya suka essens yang banyak (biar rasanya lebih nampol). Yah tapi keuntunganny sih masker ini nggak 'banjir' di muka saya hahaha


So, this is my final conclusion : 
  • Harganya terjangkau. Kurang dari IDR 25.000. Affordable.
  • Has a very nice scent!!!! I love flowery scent :D Not too strong, but very relaxing. Love it sooo much ^^
  • Has JYJ as their package's icon :p :p Lumayan lah, walau agak wagu liat cowok di cover kemasan masker begini hahaha...
  • There's no sticky feeling after using it.  Tidak meninggalkan rasa lengket.
  • There's no irritation or itchy feeling after using this stuff. Safe xD
  • No instant whitening effect. Yah, buat dapat efek putih/cerahnya mungkin harus dengan pemakaian teratur yak.
  • Moisturized my dry skin. Melembabkan dan menyegarkan wajah saya. Jangan lupa taruh di kulkas dulu ya biar seger!
  • Essensnya kurang banyak. Sedikit banget haha...
  • Simple packaging. 
  • Still contain paraben. 
  • Mask sheet-nya enak dipake, pas di muka saya dan nggak terlalu rapuh (nggak gampang sobek). 

Have you try it? Share here ^^
Thanks for coming ~ See ya in the next post!



Raisa Angelin


Wednesday, October 17, 2012

Marshadnb x @Gita_Geo Giveaway!!


Halo semua ^^
Kali ini saya mau bikin postingan singkat tentang salah satu giveaway yang lagi dihelat sama Marsha Dellaneira Barin :D :D :D
*Saya harap kamu nggak bosen sama postingan saya tentang GIVEAWAY wkwkwk*
 Hadiahnya unyu banget lho, dua GEO LENS yang disponsori oleh olshop @Gita_Geo yang bisa kamu pilih.  Asyik kan??? ~
 I haven't try any contact lenses before so i hope this can be my chance to grab them for free :p
And it will end on  November 1st 2012! Perhaps i can get this gift as my birthday??? LOL

Indonesia Bloggers Only

About Giveaway (hasil copas ya) : 
  • Disponsori oleh @Gita_Geo
  • Berakhir tanggal 1 November 2012 jam 24:00 WIB
  • Tidak dipungut biaya apapun
  • Yang menang WAJIB mengirimkan fotonya memakai contact lens dari @Gita_Geo ya ^^ nanti kirim foto lewat twitter dan mention @Gita_Geo ya :D
Yang pengen ikutan buruan klik DISINI
Good luck! *Wish me luck too!*



Raisa Angelin


Saturday, October 13, 2012

Rini's Second Giveaway! (Purplelyhazel Blog)



I loooove giveaway, hahaha! Jadi kali ini saya ikutan satu giveaway lagi dari Rini di http://www.rinicesillia.com dan membuat satu post singkat tentang giveaway-nya.
Giveaway ini dibikin sama Rini untuk merayakan ulang tahunnya di bulan September dan merayakan 200+ followers blognya :) *Waaa...! Thank you Riniiiii!*
Saya suka blognya Rini (Purplelyhazel), banyak macam-macam review dan make up look yang menarik. Terus lay out blog-nya juga imut! Girly banget ~ *ini honest opinion ya!*
Pokoknya semangat terus buat Rini, keep blogging and happy birthday! (telat ya, nggak apa-apa kan hehe) ^0^

Yang pengen ikutan giveaway-nya juga,
 langsung aja klik gambar di bawah ini ya
Hadiahnya menarik banget xD  Pengen dapetin semua produk ETUDE HOUSE-nya!!! *LOL*
Giveaway ini diundi untuk dua orang pemenang. Yuk buruan ikutan juga!
Good luck! (And wish me luck too! :D)

Oh ya,  this giveaway open for Indonesian readers only (currently
live in Indonesia).
Open till December 12th  2012 

KLIK GAMBAR!




Raisa Angelin

Thursday, October 11, 2012

[Review] Oriflame - Gloss Booster 'Lychee'


Alohaaaa~ How are you, pretty ladies? ~
Kali ini saya mau posting review tentang lip gloss terbaru saya, hasil belanjaan bulan September yaitu Oriflame - Gloss Booster 'Lychee' :D :D :D Waktu itu produk ini lagi promo diskon dan kebetulan saya lagi kehabisan stok lipgloss :p
Awalnya saya sempet galau pas mau beli ini. Soalnya variannya ada lumayan banyak dan semua saya sukaaaa >,< hahahaha *marukkk* Variantnya ada 6 dan semua rasanya yummy! Ada varian Pear, Lychee, Peach (!!!), Watermelon, Cherry & Grape. 


Image : Google

Lihat kan rasanya menggoda semua??? Hahaha...
Saya aja sempat bingung, antara milih pear, lychee, peach, sama watermelon. Tapi berhubung saya mau cari lip gloss yang bisa matching sama semua warna lipstick tapi tetep punya warna yang segar kalo pas nggak dipake bareng lipstick, maka akhirnya pilihan saya jatuh pada LYCHEE ^^ Soalnya warnanya paling sheer di antara semuanya tapi nggak sepolos pear yang bening polos :)

Image : Google

Jujur saya sebenarnya agak kurang suka sama lipgloss keluaran Oriflame. Soalnya dulu banget pernah beli dan agak kecewa karena cairan lipgloss-nya itu lengkeeeet kayak lem, saking lamanya udah lupa variannya apa. Suka sebel jadinya, soalnya gara-gara lengket, kena kibasan rambut dikit aja, suka ada rambut yang nempel di bibir *_* Belum lagi bibir jadi nggak nyaman. Hadeh -__-a
 Terus kenapa saya tertarik beli yang ini? Hehehe.. klise; gara-gara diskon :p *selalu jadi korban diskonan*
Terus pilihan rasa buahnya ada banyak dan enak-enak terus kebetulan juga saya lagi kehabisan stok lipgloss *alibi*. Selain itu, saya juga tertarik karena isinya yang lumayan banyak. Sekitar 12 ml. Lumayan kan? ^0^

Mari kita lihat penampakannya aslinya :


Produk Swedia tapi Made in Rusia

Aman kok, sudah ada no. BPOM. Tapi masih mengandung paraben >'<


Pekejingnya biasa kok, simpel dan khas tube lipgloss pada umumnya. Terbuat dari plastik bening, jadi enak kalo mau lihat isinya sisa berapa banyak. Di tiap kemasannya, ada spoiler gambar buah yang mencerminkan rasa untuk setiap variannya. Karena punya saya ini rasa Lychee, jadi gambarnya ya gambar buah Lychee dong :3
Warnanya cantik ya ^0^ Saya senang pas barang udah di tangan saya (Oriflame kan sistemnya kudu pesan dulu ya), pas dan sesuai sama gambar di katalognya. Asyik~~~


Nah, kita lanjut lihat penampakan selanjutnya (bahasa saya serem amat, PENAMPAKAN. Hehehe)


좋다~ Rasa buah Lychee! xD

Ujung aplikatornya miring untuk memudahkan kita waktu mengaplikasikannya ke bibir. Sip :)

Higienis dan praktis. Suka :) Nggak gampang mleber kemana-mana.


Pertama kali buka tutupnya, wangi buah Lychee yang manis dan legit langsung tercium semerbak kemana-mana. Saya sih suka-suka aja. Yummy! Enak deh pokoknya. Aroma sirup Lychee yang manis-manis gimanaaa gitu (kayak saya #eh). Hahaha... Suka!
Waktu saya coba-coba mau apply ke bibir...well...teksturnya agak kental, jadi agak sulit ngeluarinnya dari tube. Begitu cairan lipgloss-nya keluar, yah...ternyata saya lagi-lagi harus berhadapan sama lipgloss yang lengket -_____- Udah bisa nebak sih, haha...
Waktu ngaplikasikannya dikit-dikit ke bibir, agak seret (apa pula bahasa saya ini), susah diratain soalnya terlalu kental. Tapi pas diratain ke bibir (harus agak banyak, biar enak ngeratainnya), nggak terasa begitu lengket lagi. Lengketnya masih dalam batas normal deh (buat saya lho), khas lengketnya para lipgloss (?) dan masih nggak selengket punya saya yang dulu itu :D
Mungkin lain kali saya harus cobain lipgloss produk-produk Korea ya, yang konon katanya lebih enak, nggak lengket dan nyaman di bibir (macam Etude dsb itu) ;P

Saya nggak bikin swatch ya...soalnya warnanya sheer banget. Meski di tube kelihatan kayak warna Peach muda, aslinya warnanya nyaris nggak keliatan.  Nggak apa-apa sih, saya nyari yang begini emang. Biar bisa dipake barengan lipstick atau liptint saya yang lain. Hohoho...
Jadi mari kita skip aja bagian swatch-nya dan langsung lihat before-after produknya di bibir saya ya^^


Arrghhh typo -___- Maaf ya, harusnya Gloss Booster, bukan Lip Booster :p My bad... >.<

Lihat kan, bibir saya nyaris nggak kelihatan bedanya antara sebelum pake produk ini sama sesudah pake. Bedanya cuma bibir saya setelah pake gloss booster ini jadi kelihatan lebih lembut, lembab, moist dan berkilau *halah*
Lumayan lah...soalnya bibir saya itu kering kerontang. Kelihatan kan di foto, ada yang terkelupas segala T.T
Tapi sekarang sih udah rada mendingan, soalnya saya rutin kasih lipbalm sesering mungkin. Kalau kemaren-kemaren saya suka lupa *males juga iya*

Dan inilah kesimpulan saya  :

LOVE
  • Quite affordable. Aslinya IDR 65.000  tapi karena produk baru, didiskon jadi IDR 39.900.
  • Isinya lumayan banyak, 12 ml.Buat saya udah cukup itu beberapa bulan lamanya, hehehe.
  •  Kemasannya simpel. Aplikatornya juga higienis dan praktis. Gambar buahnya pun kelihatan menggoda :p
  •  Aroma buahnya enaaaak banget. Sukaa!!!
  • Nggak terasa pahit kalau terjilat. Nggak terasa apa-apa (padahal ngarep ada rasa buahnya juga :[ )
  • Udah ada nomor BPOM-nya.
  • Variannya banyak dan enak-enak. 
  • Warnanya cantik-cantik. Sheer juga, jadi bisa dipake sama pewarna bibir yang lain.
  • Nggak bikin bibir saya iritasi.
  • Cukup melembabkan.
HATE
  • Staying power : So so. Biasa aja...
  • Kental dan agak (mungkin juga ada yang ngerasa terlalu) lengket -____-
  • Karena lengket, jadi agak kurang nyaman di bibir.
  • Still contain paraben. 
Repurchase? Hmm, i don't know. Hahaha :D


Jadi, ada yang udah pernah nyoba juga? Share yuk disini ^^
Oh ya buat temen-temen yang pengen di-follow balik, silahkan tulis link ke blog kalian di komen atau chatbox ya :) Saya usahakan follow kalian balik dengan senang hati. Toh nggak rugi apa-apa kalo nge-follow balik xD Hehehe...


Thanks for coming!
See ya in the next post!

XOXO



Raisa Angelin

Wednesday, October 10, 2012

MIMOYOJA & BIBECI SHOP'S FIRST GIVEAWAY WINNER!



Hi everybody!!!!
How's your day? Saya harap semua sehat dan bahagia selalu yaa ^^
 Nah, hari ini pasti adalah hari yang paling ditunggu-tunggu para peserta MIMOYOJA & BIBECI SHOP'S FIRST GIVEAWAY disini :D :D :D
Ya nggak? Hehehe...
Pasti semua udah nggak sabar untuk tau siapa pemenangnya kannn? :3
Me tooo!!!!! Saya juga nggak sabar untuk mengumumkannya disini ~ Seriously!

Well, to be honest, sangat sangat sangat suliiiiiit sekali bagi saya untuk menentukan pemenangnya, soalnya saya hanya bisa memilih SATU orang pemenang dari sekian banyak peserta. Saya tahu banget rasanya ikutan giveaway kok :P Pengen rasanya ngumumin semua peserta (yang nggak curang) untuk jadi pemenang. Apalagi yang udah nge-tweet HAMPIR tiap hari. Hiks...apa boleh buat, hadiahnya cuma buat satu orang :(((
Karena itu, saya berusaha sehati-hati mungkin dan seteliti mungkin untuk menyortir setiap entry :) Banyak bangettttt, saya sampai kebingungan...tapi nggak apa-apa deh. BIAR ADIL! Haha...
Awalnya saya sempat kecewa sama beberapa orang yang nggak memenuhi kualifikasi, but never mind...yang penting banyak juga yang jujur ikutan giveaway ini. 

Oh ya, undiannya saya lakukan via www.random.org ya!

Tapi tenang, pemenangnya walau saya pilih random, tetap adalah yang paling berhak, alias paling komplet menjalankan semua misi dengan baik. 
So, who is the winner??????????

*eng ing eeeeengggg*

 

 and the prize goes to...


 

CONGRATULATION! 

 #258 Reza Aditayanti

http://beautydoodle.blogspot.com

  

Yes, you've chosen as the 1st and the only WINNER!!!


Nomor entry Reza Aditayanti, #258, yang keluar sebagai hasil dari www.random.org pagi ini! 
Selamat ya! ^^
Pemenang akan saya hubungi via e-mail. Saya tunggu konfirmasi ulangnya maksimal 2x24 jam. Lewat dari itu, maaf, saya terpaksa harus mengundi ulang demi mendapatkan pemenangnya :)
Saya udah cek semua entry-nya dan semua pas :)
Selamat yaaa, Reza, kamu pemenangnya dan berhak dapetin 
GOODIES BAG dari Mimoyoja Blog dan BIBECI SHOP ~

Buat peserta yang lain saya mohon maaf banget ya, jangan kecewa karena nggak menang kali ini. Kalian pasti akan bisa menang giveaway lainnya, di lain kesempatan #pray. Saya harap semua tetap mau jadi blog fellows dan blog readers saya. I know how you feeling, tapi saya terpaksa hanya bisa milih satu pemenang untuk giveaway kali ini :) Semoga kalian nggak sekedar baca, nge-follow twitter, nge-add FB kami (Angelin LovelyStore & Bibeci Shop) dan follow blog Mimoyoja demi menangin giveaway ♥♥♥
Makasih banyak yaaaa atas partisipasinya, buat semua tweet-tweet dan postingan di blog-nya tentang giveaway ini. I appreciate it soooooo much :* Thank you!!!!! #peluksatusatu 
Semoga saya bisa ngadain giveaway lain dalam bulan-bulan ini ya #crossfinger

Have a nice day everyone :))
See ya in the next post!
God loves us 

♥♥♥

 

This giveaway is sponsored by :

Photobucket

 

 

RAISA ANGELIN


Tuesday, October 9, 2012

[REVIEW] Nivea Intensive - Advanced Moisture Care Lotion


Hello everyone :)
Kali ini saya mau review salah satu Body Lotion andalan saya, NIVEA. Selain Vaseline dan Physiogel Lotion, Nivea selalu menjadi body lotion andalan saya. Soalnya kulit saya itu kan super duper sensitif dan kering kerontang kayak gurun pasir, jadi saya nggak bisa sembarangan pilih body lotion :(((
Sebelumnya, Intan sudah mereview tentang Nivea Body Lotion favoritnya DISINI.Oya, Nivea ini adalah produk lokal dengan lisensi dari Jerman lho (negara asalnya). Selain ngeluarin lotion, Nivea juga ngeluarin produk kayak facial foam, lipbalm, dan lain sebagainya~
Saya sebenernya juga suka aroma yang versi whitening, tapi berhubung kulit saya rewel, jadi saya memilih varian yang kayaknya paling pas buat orang berkulit kayak saya aja, Nivea Intensive - Advanced Moisture Care Lotion. Varian ini adalh varian yang dikhususkan (nggak juga sih, normal juga boleh) bagi pemilik kulit kering -sangat kering. Hmmm...nama variannya lumayan panjang yak, hehehe *nggak pentinggg*

Nah, bagi yang penasaran sama penampakannya, ini dia :

Sorry for the blurry images :) Blame it to the suck lighting >'<

 Yang saya punya ini yang isinya 200ml. Ada sih yang kontainernya lebih kecil dari ini (saya lupa, 100ml apa 150ml gitu deh ya...), tapi berhubung kulit saya itu tipe yang super kering, isi 200ml aja sebenarnya masih kurang cukup buat saya. Buat kulit kering/super kering, pake body lotion atau body butter itu WAJIB. Soalnya kalo nggak, (dalam kasus saya) kulit bisa jadi bersisik (bukan ular! >'<), kusam, flaky dan parahnya bisa jadi gatal. Jadi, saya selalu pake lotion setiap habis mandi atau kapan aja saya rasa kulit kering. Boros dan akibatnya...isi 200ml paling cuma bertahan 2 minggu :(

Oke, lanjut deh ya...
Pekejingnya biasa aja sih menurut saya. Simpel dan nyaman digenggam. Warnanya biru gelap elegan. Kontainernya terbuat dari plastik. Tipikal body lotion pada umumnya lah ^^


Ini dia bagian belakangnya.




Saya terlalu malas untuk ngetik ulang komposisi dan fungsinya, jadi silahkan baca sendiri ya, hihihihi~
Oh ya, Nivea varian ini adalah versi upgrade dari varian yang sama sebelumnya. Fungsinya di-upgrade, jadi ada formula HIYDRA IQ 24h+ yang konon katanya bisa membantu memperbanyak jumlah Aquaporin, saluran hidrasi alami kulit. Untuk penampilan dan warna versi yang baru ini...nggak ada perubahan yang signifikan. Bentuk dan warna nyaris sama 99,99%. Yang berubah dikit cuma ya itu, formulanya dan beberapa tulisan dan gambarnya :))
Sebenarnya kata 24 jam agak terlalu lebay ya. Karena buat kulit super kering kayak saya, kelembabannya (apalagi di ruang ber-AC) cuma tahan sampai kira-kira 5 jam :p

Lupa dikasih watermark :p Nah yang sebelah KIRI itu versi jadul, yang sebelah KANAN itu yang BARU. 

Body lotion ini juga mengandung Almond oil yang bagus buat melembabkan kulit kering. Wanginya? Biasa aja, tapi lembut :) Nggak begitu tahan lama, tapi it's ok. Saya malah lebih suka lotion tanpa wangi nyegrak atau aneh-aneh (?). Soalnya fragrance yang berlebihan bisa menimbulkan iritasi di kulit sensitif (rempong ya cyinn kulit saya huhuhuhu).


^^
Flip top cap. Easy to use :)

 Teksturnya nggak terlalu cair atau terlalu kental. Lumayan pas lah, dan gampang menyerap. Memang waktu awal dipake agak lengket, tapi setelah beberapa lama dia bisa diserap kulit dengan cukup baik. Warna lotion-nya putih susu. Tipikal lotion biasa ^^

Penampakannya di lutut saya xD

So, ini hasil review saya :

LOVE 
  • Affordable (Ukuran 200ml ini sekitar IDR 17.000 kalo nggak salah. Lupa :p ) dan mudah dicari di toko-toko atau supermarket lokal (Indonesia). 
  • Easy to use (flip top cap)
  • Teksturnya enak di kulit, nggak terlalu kental atau cair. 
  • Wanginya soft
  • Cukup melembabkan. 
  • Nggak menimbulkan iritasi. 
  • Nggak begitu lengket ^^
  • Kemasannya simpel dan enak digenggam. 
HATE
  • Daya tahan melembabkannya agak kurang (buat sayaaa haha) :p
  • MASIH MENGANDUNG PARABEN. Hmm...kapan ya Indonesia bisa lebih concern soal ini???
  • Agak licin di kulit setelah pake. Kalau mau main-main air (???) kudu ditunggu sampai benar-benar meresap di kulit dulu :)
  • Seandainya NIVEA bisa mengeluarkan versi pump yang lebih besar, pasti lebih bagus lagi hehehe :p
  • Kalau mengandung SPF akan lebih baik lagi :)))

Repurchase? Sure :D Soalnya ini adalah body lotion yang cukup friendly buat kulit saya ^^ Sebelum ada produk lokal murah dan kualitas yang lebih bagus, pasti saya bakal beli Nivea ini terus hahaha...

How about you? Have you try this stuff? Comment below gals :)


Have a nice day!



LOVE,


RAISA ANGELIN


Sunday, October 7, 2012

Hayano Handmade & Kreajinan Kreatif Giveaway


So today i'll give you a very quick post :P
Kali ini saya mau share tentang GIVEAWAY ( i love giveaway :p) dari  Hayano Handmade & Kreajinan Kreatif Giveaway DISINI. Ini adalah blog-blog para handcrafter yang jago bikin barang-barang lucu, unik dan tentunya kreatif ^^ Uwaaa pengen, pengenn hehehe :D xD
Oya, hadiah giveaway-nya pouch buatan tangan yang lucuuuuuuu banget lhooo :3 Jiwa unyu-unyu saya langsung bergejolak pas liatnya *apaancobahahaha*

Giveaway ini rule-nya sangat sangat simpel kok :) Buat kamu yang penasaran pengen ikutan, monggo klik link di atas atau langsung klik gambar di bawah ini. Oya, giveaway ini berakhir tanggal 20 Okt 2012 aja lho, so hurry up! 

Good luck! 
Mwah mwah :*






Raisa Angelin



PS. Dear all beautiful readers, GIVEAWAY dari MIMOYOJA BLOG dan BIBECI SHOP sudah resmi berakhir hari ini ya :3
Pengumumannya akan diberikan pada tanggal 10 Oktober 2012. Pemenang akan diberitahukan melalui blog, e-mail dan twitter. So, keep stay tune! ^^

Thursday, October 4, 2012

Late Post : September Haul!


Hello everyone!
Now i want to share about my haul last month :)
Lho kenapa belanjaan bulan kemaren dipampangin disini? Pertama, karena saya belanja ini semua pas akhir bulan. Jadi ya saya pikir, sekalian aja saya post awal bulan Oktober ini. Kedua, kemaren saya sibuk jadi belum sempat edit foto dan ngepost. Maaf yaakkk :p Hehehe
Oya, belanjaan saya nggak banyak lho, haha. Maklum masih freelancer (gaji belum menentu haha) dan harus banyak menabung *ngarep banget jadi kaya. Minimal berkecukupan, AMINN* :p  Tapi ini nggak terhitung hasil  belanja bulanan atau daily routine stuffs saya kayak sabun mandi, lotion dsb lho ya. Hanya sengaja saya khususkan untuk haul make up/skin care.

So, let's check them out! ^^


Sorry for bad quality photo. Saya foto di kamar yang minim cahaya jadi agak blur hasilnya >.< Maaf!


1.    Oriflame - Gloss Booster Lychee : Ini adalah salah satu lipgloss andalan dari  Oriflame. Seri ini baru launching, jadi promo. Harga asli Rp 65.000 turun Rp 39.900.
Pertama kali ngeliat pilihan rasanya, saya langsung mupeng :9 Enak-enak semua sih, hehe...Pilihan rasanya ada enam. Ada rasa peach (sempat galau, soalnya saya penyuka PEACH! Haha...), Cherry, Watermelon, Pear dan Grape. Dan tentu saja, Lychee, yang saya beli ini. Warnanya juga cantik-cantik semua, tapi akhirnya saya memutuskan untuk beli Lychee karena warnanya yang bisa di match sama yang lain tapi gak sepolos pear yang bening...


2.  The Falsies Volum' Express Mascara from Maybelline. Ini gara-gara tergoda diskon huhuhu...
     Harga? Lagi promo dari Rp 75.000 jadi Rp Rp 66.000 di drugstore Guardian. 


3. CIRACLE Jeju Volcanic Clay Mask. Buat yang punya Instagram dan follow Wishtrend, pasti udah nggak asing sama brand Korea ini, sejajar sama Belif, Mustaev dan Klair's. Belum populer disini, tapi kabarnya sih bagus banget. Katanya lho, hehe... Harganya lumayan mahal untuk full size, tapi saya dapet sampelnya ini dari kakak saya, FREE. Hihihi...


4. Holika Holika Flying Magicara (Mascara). Ini yang paling asyik, soalnya harganya murah gilaaak. Beneran, saya nggak bohong. Yang kasih tau kakak saya, waktu itu katanya harganya (karena lagi promo new item) turun nyaris 60% lebih jadi cuma Rp 25.000 PLUS ongkir! Saya cek di web asli Holika-Holika, harga aslinya sekitar 4.000 atau 5000 won gitu. Belum ongkir. Lah ini cuma 25 ribu perak all in coba??? Gila kan, gila??? Untuk produk impor dan brand HOLIKA HOLIKA buat saya itu murah banget :p Yakin asli? Asli dong. Kelihatan kok, dari kemasan masih bersegel,  elegan dan tulisannya nggak ada typo (ini yang paling gampang dideteksi).

Saya titip beli kakak saya di G-Market (eh atau Qoo10 ya? Lupa hahaha) :)
Denger-denger ini bagus, jadi saya akan segera coba dan review. Stay tune!!!


5.   NYX Round Lipstick 'Orange Soda'. My very first Nyx stuff. Ini gara-gara saya jadi korban hasil diracun para blogger lain. Gilak ini warnanya nude banget di  bibir sayaaaa hahahaha. Jadi pucet banget, kayak orang sakit. Gonna review it soon ^^ Termasuk murah untuk produk impor Amrik, sekitar Rp 37.000 :)


-------------------------------------------------------

So, mana nih kira-kira yang harus saya review duluan? Hehe..
 Please comment below ya. Dan kalau ada recommended stuff yang kualitasnya sebagus yang saya sebutin tadi tapi lebih MURAH, please let me know. Saya suka banget barang murah, asal berkualitas! Hoho... *irit book*


Thanks for coming!


XOXO


RAISA A.
 

Tuesday, October 2, 2012

This or That Tag!






Hai hai hai! Welcome to October everyone! Tuhan memberkati kita selalu ya *AMIIIIN*
Saya lagi stress gara-gara kerjaan nih sekarang. Mumet. 
Jadi...saya pikir apa salahnya saya bersenang-senang sebentar dengan nge-blog? Hehehehe *lempar kamus dan buku-buku ke ke bawah ranjang*

Thanks to Ade Kumala Putri (Lala) yang hari ini udah ngetag Mimoyoja di blognya untuk ikutan ngejawab short quiz This or That ini. 
This is so fun! ^0^

So, my answers are...

MAKE UP:

Blush or Bronzer? Blush (:
Lipgloss or Lipstick? Lipgloss! But i prefer to use liptint now :p
Chapstick or Lipbalm? Lipbalm
Matte or Sparkle eye shadow? Matte eye shadow!
Gel, Liquid,Cream, or Pencil eyeline? Gel and Pencil
Foundation or Concealer? Foundation. Or BB Cream :p
Neutral or Statement Eyes? Neutral
Liquid or Powder Foundation? Liquid
Winged or Rimmed Liner? Winged ;)
Pressed or Loose Shadows? Pressed...

NAILS:

Neon,Pastels or Glitter Nail? Pastels
Long or Short? Short
Acrylic or Natural? Natural
Matte or Shiny? Matte (and shiny :p)
Go For Manicures or Manicure yourself? Go for manicure if i could...hehe

BODY:

Perfume or Body Splash? Perfume
Lotion or Body Butter? Lotion
Body Wash or Soap? Body Wash
Fruity or Flowery Scents? Flowery
Natural or Synthetic products? Natural

FASHION:

Jeans or Sweat Pants? Jeans
Long Sleeve or Short? Long Sleeve
Dresses or Skirts? Both :p
Stripes or Plaid? Plaid
Tunics or Tshirts? Tshirts!
Flip flops or Sandals? Flip flops
Scarves or Hats? Scarves
Studs or Dangling Earrings? Studs
Necklace or Bracelets? Necklace
Heels or Flats? Flats (and heels sometimes~)
Jacket or Hoodie? Both

HAIR:

Curly or Straight? Curly!
Bun or Ponytail? Bun
Bobby pins or Butterfly clips? Bobby pins
Hair Spray or Gel? None
Long or Short? Long
Light or Dark? Dark
Side Sweep bangs or Full Bangs? Side sweep bangs :p

RANDOM:

Rain or Shine? Rain
Summer or Winter? Winter!
Chocolate or Vanilla? Both :D
Pool or Beach? Beach
Mall or Online Shopping? Both
Coke or Pepsi? Coke
Donuts or Pastry? Pastry ^^



And now I tag these girls:




Thanks for coming and have a nice day :* See you soon~

Dan jangan lupa join giveaway Mimoyoja DISINI. Tutup tanggal 7 Oktober 2012 lho, jadi buruan submit sekarang! ^^ 



Lots of looove,
Raisa Angelin


ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...