Sunday, September 2, 2012

[REVIEW] Nature Republic : Real Nature Volcanic Ash Wash Off Pack



Hello readers!  Welcome to the new month; September!!! Gimana nih kabarnya? Saya harap semua sehat dan bahagia selalu ya^^

Lumayan lama juga nih saya nggak update post disini. Miss me already? Haha. Maaf, readers! Soalnya sibuk banget saya harus kejar tayang syuting sana sini *halah* Haha...nggak readers, the truth is saya lagi banyak deadline terjemahan jadi harap maklum kalau nggak bisa sering-sering update sampai seminggu ke depan~
Oh ya, sebelumnya saya mau ngucapin selamat wisuda buat salah seorang sahabat saya (sekaligus juga jadi co-writer di Mimoyoja Blog) yang baru aja diwisuda di Fakultas Ilmu Budaya, Jurusan Bahasa Korea UGM, akhir bulan Agustus kemaren, Intan Ekapratiwi! Finally, you got the S.S title, kkkk :p 
Maaf ya 'Ntan, nggak bisa datang ke acara graduation-mu. Jadi nggak bisa nodong acara makan-makan deh, haha. Soon, kamu pasti juga bakal kangen berat sama dosen-dosen dan jurusan tercinta kita, am I right?? Yes? No? *LOL* Terus juga pasti bakal kangen kuliah di kampus dan kangen ngurus PMK FIB lagi (yang ini beneran pasti bakalan kangen). Hiks hiks, saya aja sebulan ninggalin kampus udah  kangen berat sama suasana FIB... *lho kok  saya malah curcol*
Well, selama menempuh hidup baru ya, teman! Sukses selalu dimanapun kamu berada... Semoga selalu jadi garam dan terang dimanapun kamu bekerja (atau kelak kalau ada kesempatan melanjutkan studi). Keep on spirit to chase your dreams! 화잇팅 Intan! We are nothing if we stand alone, but we are priceless diamonds on God’s hand! #HUG

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nah, sekarang...sesuai janji saya, kali ini saya mau review masker yang jadi bagian dari Haul saya di bulan Agustus, yaitu Nature Republic: Real Nature Volcanic Ash Wash Off Pack.

Yang penasaran sama penampakannya, ini dia :






 







Isi : 150ml

Kemasan maskernya berbentuk tube dan cukup higienis (kan ada tuh masker yang bantuknya jar, jadi harus dicolak colek >,< saya kurang suka produk yang harus dicolek pakai tangan, meskipun bisa pakai spatula tapi saya pikir itu ribet, haha). Waktu pertama kali dipakai, ujung bagian dalam tube-nya masih bersegel plastik perak, biar keamanan isi di dalamnya terjaga dengan baik sampai ke tangan konsumen. In other words, to keep this product’s virginity. Hehehe…
 Kemasan maskernya lumayan gede dan isinya lumayan banyak, jadi bisa dipakai dalam jangka waktu yang cukup lama~




Deskripsi produknya : Volcanic Ash from the clean area of Polynesia in the South Pacific is purified at high temperature and pressure to form fine and pure powder which is soft and rich in minerals and has excellent adsorptive power, and thus good for alleviating skin and pore troubles, for soothing action, for eliminating skin waste, sebum and dead skin cells to make pure skin and healthy skin.
 
 Jadi intinya, produk ini mengandung abu volcanic Polynesia dan kaya akan kandungan mineral yang baik untuk kulit serta memiliki daya serap yang bagus untuk mengatasi masalah kulit dan pori-pori. Mempunyai efek menenangkan kulit, mengangkat kotoran dan sel kulit mati yang menumpuk di kulit wajah serta membersihkan sebum sehingga kulit wajah jadi bersih dan sehat.
Maskernya berbentuk krim dan berwarna putih keabuan dengan bintik-bintik mikro warna hitam (saya pikir itu bagian dari abu volkaniknya). Baunya khas bau masker-masker clay dan sama sekali nggak menyengat. Nice.
Cara pakainya gampang banget kok. Di kemasannya dijelaskan dalam bahasa Korea dan Inggris, jadi kamu nggak akan hilang arah waktu pake produk ini, hehe.
Cara pemakaian : Pertama cuci bersih dan keringkan dulu wajah kamu. Oleskan masker ke seluruh wajah kamu dengan agak tebal sampai merata. HINDARI area mata dan mulut.  Diamkan sampai kering sempurna. Setelah benar-benar kering (sekitar 25 menit~30 menit), bersihkan dengan lembut menggunakan spons basah dan lanjutkan dengan membilas wajah dengan air hangat (jangan air panas ya) sampai wajah benar-benar bersih.

Produk ini nyaman buat dipake. Praktis dan nggak ribet menurut saya. Waktu dipencet dari tube-nya, produk ini nggak ‘bandel’ dan gampang banget dikeluarkan. Teksturnya light creamy, karena meskipun krimnya kelihatan agak kental, tapi gampang banget kok dibaurkan di muka. Nggak ada sensasi perih atau panas, so it’s safe buat siapa aja, bahkan yang berkulit sensitif kayak saya.
Setelah pakai, mungkin dia nggak secara instan membersihkan komedo-komedo nakal. Tapi kelihatan kok, bedanya habis pake masker ini. Muka langsung jadi berasa lebih segar dan kelihatan bersih dan nggak kusam. Love it!
Produk ini juga membantu mengurangi minyak berlebih di wajah tanpa membuat kering. Jadi ini cocok buat kamu yang tipe kulitnya berminyak, kombinasi, normal maupun kering. Tapi ingat, masker ini nggak boleh dipakai sering-sering. Maksimal 2 kali seminggu aja udah cukup.
Untuk yang kulitnya kering kayak saya, udah cukup kok pakai sekali seminggu untuk membantu membuang kotoran yang menyumbat pori-pori dan membuang sel-sel kulit yang menumpuk, biar nggak jadi komedo dan jerawat ^0^


So this is my final review

WHAT I LOVE
  • ·         Very affordable for this nice huge stuff. Satu tube isi 150 ml harganya sekita IDR 80.000.
  • ·         Kemasannya biasa aja, simpel. But i still like it anyway.
  • ·         Teksturnya creamy tapi gampang banget diaplikasikan.
  • ·         Aromanya nggak berlebihan dan nggak menyengat hidung. Nice.
  • ·         Membantu mengurangi minyak berlebih di wajah.
  • ·         Setelah pakai, muka langsung terasa bersih, segar dan nggak kelihatan kusam.
  • ·         Nggak bikin kulit saya iritasi.

WHAT I HATE
  • ·         Nggak ada hasil instan, habis pakai nggak langsung membersihkan komedo-komedo membandel. Lebih untuk mencegah penumpukan sel-sel kulit mati dan kotoran aja, biar nggak jadi komedo/jerawat.
  • ·         Masih mengandung paraben. Hmmm.


Repurchase? Hmm...maybe. But i want to try another clay/volcanic ash mask too^^
So, ada yang pernah nyoba juga? Share disini ya~
Yang pengen nyoba, bisa  PESAN DISINI.

Thanks for coming!


Raisa Angelin




P.S : Do you notice our new logo (Indonesian Beauty Blogger)  on the right side bar? Yes? I’ll tell you about it on my next post :p  
See you (so) soon!

No comments:

Post a Comment

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...