Sunday, September 9, 2012

[FOTD] My Very First 'Face of The Day'!


Hola!
Apa kabar nih teman-teman^^

Udah ikutan giveaway Mimoyoja belum? Kalo belom, buruan yuk mampir ke sini ---> Mimoyoja's Blog First Giveaway.
Berakhir tanggal 7 Oktober 2012 nanti, so you still have chance now! Hehehe...

Kali ini saya mau share  FOTD saya nih^^ My very first one!
Nah, sebagai seorang newbie, to be honest dulu saya sempet bingung sama FOTD. Apaan coba FOTD itu? Alat make-up kah? Brand kosmetik? Nama makanan? Atau teknik make up yang saya belom tau? Haha...silly me >,<
Sebenarnya saya jadi banyak belajar juga setelah nge-blog gini. Finally, saya jadi ngerti apa artinya FOTD, yang ternyata adalah Face of The Day! Wajah hari ini kalo diartiin ke Bahasa Indonesia. Hehehe...
Selain itu, saya juga jadi tau apaan tuh NOTD (nail of the day), Haul dsb itu. Hadeh...saya emang nggak terlalu paham juga sama istilah begitu. Saya dulu taunya cuma jajan alat kosmetik dan play fun with them :p

So, gimana FOTD saya hari ini?
Sabar ya temen-temen. Harap dimaklumi kalo hasilnya masih jauh dari harapan...
Saya tau kok, ini hasilnya masih pas-pasan...masih kudu banyak belajar hahahaha :D :D :D

Di FOTD kali ini saya terinspirasi sama make up-nya mbak Kim Yuna. Itu tuh, ice skater cantik asal Korea yang juga jadi model iklan ini itu karena cantik, berbakat dan juga make-upnya banyak nginspirasi banyak cewek-cewek ^^ (termasuk saya hihi). Style make up mata ini juga kadang jadi andalannya si Hyori, penyanyi Korea yang gayanya seksi abis itu :D

Ini dia mbak Kim Yuna yang saya contek dikit gaya make-up'ya ^^


Kim Yu-Na








Dan yang paling nampol...matanya Mbak Hyori ^^
Suka banget. Keren dah pokoknya. Hihi...jadi penasaran deh pengen nyoba ngadaptasi (adaptasi yaa bukan niru 100% karena...saya belum jago :p )


Hyori

 Sumber : GOOGLE IMAGE


 FYI, itu foto saya ini bukan pake kamera digital lho ya. Jadi maaf kalau fotonya rada burem-burem gimanaaaa gitu. Soalnya awalnya itu cuma buat iseng-iseng  foto pake HP doang. Saya ambil foto-foto ini pake kamera 2 MP dari Samsung Galaxy Young ^0^
Itu muka lagi habis break out beberapa waktu lalu, jadi ada bekas-bekas jerawatnya, hehehe. Diabaikan saja ya pemirsa :))
Udah rada mendingan sekarang, kemaren itu yang lumayan bikin senewen pas ngaca *LOL*


It's me ^^


 Mata saya itu gede dan agak sayu, jadi agak susah niru mbak-mbaknya tadi. Dan waktu narik garis eyeliner, malah kepanjangan. Tapi nggak begitu kelihatan serem kan??? Hahahahaha... Ini FOTD Make Up Look yang agak gagal menurut saya, tapi nggak apa-apa toh ini percobaan pertama hihihihi :p
Karena saya belum jago narik garis eyeliner dengan rapi, jadilah garis buat mata kiri dan kanan nggak seimbang. Well, i'll fix it later, harap maklum masih newbie hehehe. Perlu banyak latihan ya w.w 


Jiwa narsis lagi kumat *LOL


The make up stuffs
  • Nivea Soft  
  • Skin79 Lovely Girl BB Cream (No SPF but less irritant and great coverage for me! ^^)
  •  Pixy UV Whitening Stick Foundation #Natural Beige as my blemish concealer!
  • Revlon Touch and Glow Face Powder #38 Creamy Ivory
  • Nature Republic Shine Blossom Blusher #1
  • Oriflame Tender Care Protecting Balm as my lipbalm
  • VIVA Lipstick #10 (Not pigmented at all! But i love the color >,<)
  • Sariayu Martha Tilaar 'Senandung Rimba Sumatra Trend Warna 2010' Mineral Eye Shadow NIAS #White
  • Silky Girl Long Wearing Eye Liner #Black
  •  Maybelline Hypercurl Volume Express Mascara #Black
  • Sariayu Martha Tilaar Eyebrow Liner #Brown

FYI, itu saya make white collar top yang saya beli dari Bibeci Shop lho. Kualitasnya bagus, kainnya halus juga dan cute (nggak beda sama fotonya) ^^ Kalo jajan di Bibeci Shop, nggak perlu kuatir karena semua ORIGINAL dari Korea ~

 Jadi gimana temen-temen??? Hahaha...semoga nggak enek liatnya yak :p
Ada saran atau kritik? Saya terima dengan senang hati lho~


Thanks for coming and have a nice day!


XOXO



Raisa Angelin


P.S : Saya selalu berusaha nggak pakai airbrush photoshop dan sejenisnya di foto-foto saya. Apa adanya saja deh, i'm imperfect but i still proud of myself ^^ Be thankful always~

5 comments:

  1. hiiii.... aku juga suka kim hyu na, congratz dear fotdnya.. cantekkkkk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank u ~ hihi. Iya, Kim Yuna cantik+keren ya ^^

      Delete
  2. Gak coba pake softlense nih?:D biar makin kliatan matanya,hihi..

    ReplyDelete
  3. cuantiiiiikkk aaaaaaaaaaaaa *0* Boleh dicontek niiiihhhhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. aduh masih amburadul kayaknya itu, masih belum bisa apply dengan rapi makanya eyeliner-nya kepanjangan hahahaha :p
      but thanks dear for stopping by here ~
      GBU~

      Delete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...