Thursday, September 27, 2012

"XIAO VEE'S WORLD BLOG" 200+ Followers Giveaway!!!


Kayaknya post saya hari ini isinya giveaway semua yak hehehe. Nggak apa-apa deh sekali-kali borongan! Soalnya kalap semua giveaway-nya menggiurkan dan saya baru ada kesempatan nge-post giveaway2 (sekalian nyelesaikan semua misinya) hari ini. Yah,sekalian mengais rejeki di akhir bulan, siapa tau beruntung bisa menang dan nggak usah jajan make up bulan depan hahahahahaha *ngarep abis ini

Kali ini ada blog giveaway lain dari XIAO VEE yang hadiahnya nggak kalah menggiurkan dari blog lain. Gilaaaa waktu lihat rasanya saya langsung super excited dan super ngarep bisa menangggg, haha...apalagi yang dari Estee Lauder & Clinique dkk itu. Secara ya nggak pernahnya nyoba high-brand semacam itu. Pengen pengen pengennnnnnn :p

Yang pengen ikutan giveaway-nya yuk buruan klik DISINI ya.
Saya sih udah lama ikutan blog-nya XIAO VEE. Soalnya post2 dia cute banget dan review-reviewnya sering bikin saya ngiler jadi pengen nyobain produk yang dia review uggghhhh >.<

So, tunggu apa lagi? Buruan mampir ke blognya dan join giveawaynya SEKARANG! 
Masih berlaku sampe tanggal 30 September 2012!


The Prize! Click This Image To Grab Them!

Sunday, September 23, 2012

Diary Of A Product Junkie's Blog 2nd Anniversary Giveaway!

Another giveaway! Yeaaay!!! :p
I never win any giveaway till today, but it's ok coz this is so fun ^^

Sekarang ada giveaway dari Kak Stephanie Nangoi (Diary of A Product Junkie) nih ^^
Hadiahnya tempting banget lho~ Rugi nggak ikutan!
Cek juga isi blognya ya. Banyak review-review yang cukup membantu kita sebagai referensi kalau mau beli produk kosmetik.
So tunggu apa lagi? Yuk buruan mampir ke blognya dan ikutan giveawaynya!

Oh kak, Ka Phanie (sok deket nih manggilnya kak Phanie kkk) juga punya channel di Youtube lho. Walaupun saya udah sering view blognya, saya baru kemaren aja view video2nya :p Soalnya sinyal modem di kota saya ababil >_<
Oh,ya...ini nih hadiahnya! Hoho...





Pengen ikutan juga? 
Klik DISINI -----> Diary Of A Product Junkie

**Makasih ya kak Phanie, sukses dan semangat terus nge-blognya ^^**

Join ya! Rule-nya cukup simpel kok. Selamat mencoba!  
Giveaway ini tutup tanggal 31 Oktober 2012. 
Good luck! (Me too #crossfinger)



Raisa Angelin

[REVIEW] Nature Republic By Flower BB Cream


Pasti temen-temen yang demen sama kosmetik Korea udah nggak asing lagi kan sama brand Korea yang satu ini, hehe. Yep, Nature Republic! 
Yes, i'm such a huge fan of Nature Republic! Since their products are so natural and adorable, especially the famous Soothing And Moisture Nature Republic 92% Aloe Vera Soothing Gel one,oowww i love NatRep so much! Haha ^^

FYI, this is my very first Korean BB Cream . Before i bought this, i already tried BB Cream from Maybelline. Saya lumayan suka kok BB Cream Maybelline, soalnya gampang nyarinya dan murah harganya, haha. Tapi setelah habis, saya nggak beli itu lagi soalnya pengen coba BB Cream lain yang lebih bagus. Berhubung BB Cream dari Korea lagi booming banget, saya jadi tergoda untuk nyoba salah satu mereka dan saya sempat bingung mau pilih yang mana >,< Tapi akhirnya saya memutuskan beli BB By Flower dari Nature Republic ini karena dua alasan : Pertama harganya termasuk murah dan saya dulu pernah nyoba nyolekin seri produk ini punya temen saya. Jadi yah...saya kurang lebih udah ada bayangan tentang gimana bentuk dan tekstur BB Cream ini 8-)


Informasi Produk : 
By Flower BB Cream from Nature Republic
Shade #1 (Light Beige)
Isi : 35 ml
SPF  35 PA ++

Source : Google Image
Produk ini aslinya adalah salah satu bagian dari satu rangkaian seri, By Flower Series. Ada primer, ada bedak, dsb. Yang penasaran, langsung googling atau ke klik situsnya Nature Republic ya --> http://www.naturerepublic.co.kr/


Deskripsi produk dari web-nya : 
 Katanya produk ini bisa mencerahkan dan memperbaiki atau me-recovery tekstur kulit karena mengandung ekstrak Corn Flower. Melembabkan dan merawat kulit dengan ringan.


Sweet and simple packaging. Dari plastik, berwarna pink pearl yang berkilauan ^0^

SPF 35 PA ++

#1 Light Beige. ALL information written in Hangeul, Korean words. 

Bentuk ujung tube-nya lancip, jadi nggak boros pas mau dikeluarin. Akan lebih baik lagi kalau bentuknya pump ya, biar lebih higienis ^^

 Jujur, setelah saya beli Missha M Perfect Cover #21, saya agak suprised karena ternyata shade #21 Missha yang itu dengan shade #1 BB By Flower  ini nyaris sama persis, warnanya kelihatan nggak jauh beda. Mirip banget, beneran deh...hanya saja tekstur BB By Flower lebih kental dan creamy jadi agak susah nge-blend di kulit yang kering dan sedang bermasalah. Beda kayak Missha yang sangat mudah dibaurkan di kulit dan coverage-nya lebih maksimal.


Swatch #1 (Light Beige)

Setelah di-blend dan ditunggu sampai meresap, sekitar 5~10 menit. Membaur dengan sempurna ^^ Syaratnya : Kulit kamu mulus dan nggak kering!

Awalnya saya rajin banget pake BB cream ini. Hampir tiap hari kalau keluar kemana-mana saya pakai BB cream ini sebagai base sebelum bedakan, apalagi SPF-nya udah cukup buat saya, 35 PA++.  Udah lumayan kan itu...
Unfortunately, when my skin became more sensitive and dry like these days, this product no longer works good for me. Iya, kalau muka lagi nggak break-out (iya, kulit saya itu sensitif banget, komedoan dan acne prone T.T), produk ini OKE. Tapi kalo kulit lagi nggak oke, wah...hasilnya nggak bagus sama sekali! Muka jadi cakey dan flaky. Kayak pake topeng dan nggak smooth >,<
Nah, saya nggak suka dengan sifat dia yang 'pas lagi oke aja bagus' itu. Maka saya putuskan untuk tidak menjadikan dia BB cream andalan lagi. Apalagi setelah saya pakai Missha, wah...saya langsung serah terima produk ini ke adek saya yang mukanya nggak rewel kayak saya. Missha lebih memahami kulit saya yang banyak mintanya dan sering bermasalah ini...
Oh ya, dia juga greyish under tone, jadi mungkin buat yang warna kulitnya nggak cocok, bisa agak keputihan di kulit muka. Be careful xP

So, this is my final review!

LOVE
  • Pretty Affordable!!!!
  • Sweet and simple packaging. Also travel friendly (plastic stuff) dan cukup higienis+hemat karena ujung tubenya lancip. 
  • SPF-nya udah lumayan tinggi ---> SPF 35 PA++
  •  Ringan, nggak berat dipake ke muka. 
  • Isinya lumayan banyak, 35 ml. 
  • Sama saya nggak bikin break-out sih. Tapi temen saya bilang dia break out. Tapi ada juga temen yang biasa-biasa aja, nggak ada masalah sama sekali. Cocok-cocokan sih ya...
  •  Nggak bikin iritasi atau gatal-gatal.
  • Bikin muka keliatan lebih cerah. Bukan putih yaa :p

HATE
  • Very light coverage! >,<
  • Susah nge-blend di kulit kering. Jadi sebaiknya pakai pelembab dulu sebelum pake ini. Kalau nggak bisa retak-retak dan nggak natural hasilnya.
  • Kalau muka lagi bermasalah (baca: berjerawat, bintik-bintik hitam dsb), produk ini kurang membantu. 
  • Teksturnya terlalu creamy
  • Wanginya agak aneh. Haha...agak mirip detergen aroma bunga. Atau cuma perasaan saya aja?
  •  Works well for good skin only. Hmmm
  • Staying power-nya so so. Biasa aja. 3 atau 4 jam udah luntur kalau keringetan. 
Sedikit tips, setiap saya mau pake produk ini, biasanya saya blend dulu di tangan sama cream Nivea Soft. Cukup 2 : 1 deh, Niveanya 1. It will help this product blends smoothly on your face ^^ 
Jangan lupa sebelum mau lanjut pake bedak dsb biarkan sampe bener-bener meresap ke kulit dulu bb cream-nya.

Produk ini bisa cocok buat yang kulitnya normal atau berminyak karena hasilnya matte, buka dewy look. 
Oh ya, meskipun saya kurang suka sama produk ini, belum tentu produk ini nggak cocok buat kamu lho. Soalnya kan tiap produk hasilnya beda-beda ke tiap kulit :)

Repurchase? No, thanks ^^
Kulit saya udah jatuh cinta sama Missha M Perfect Cover. Will  try another product and brand too, hehe.

See you soon!

Mau coba? Beli DISINI.

Raisa Angelin

REVIEW : ETUDE HOUSE MASK SHEET I NEED YOU, ROYAL JELLY

Hello Cantik^^
Akhirnya ketemu lagi sama aku hihihi. Aku minta maaf karena aku menghilang *banyak utang review nih sama Raisa* dan akhir-akhir ini lagi galau. Galau disini bukan karena galau putus cinta kok tapi galau karena statusku baruku sebagai jobseeker T.T

Jadi jobseeker itu ternyata gak enak banget. Kebetulan aku baru diwisuda tanggal 28 Agustus yang lalu *curhat bentar* dan kira-kira dari tanggal 28 Agustus itu aku udah ngirim lamaran ke banyak tempat, namun apa daya baru dipanggil interview dua kali dan psikotes satu kali. Dan hingga saat blog ini ditulis pun belum ada kemajuan dalam mencari pekerjaan *apa ada yang bersedia mencarikanku pekerjaan? hihihi*

Okeh cuss back to the topic, hari ini aku mau review masker yang aku pake beberapa minggu yang lalu tepatnya setelah kepulangan temanku dari Korea. Nah jadi begini ceritanya pemirsa, dua orang teman sekelasku di kampus berangkat ke Korea bulan Juli yang lalu. Disana mereka mendapat beasiswa untuk tinggal di Korea *kalo gak salah sekitar sebulan*. Nah otomatis aku sebagai salah satu sohib mereka minta oleh-oleh dong *pasang muka polos* Hahaha, dan benar aja pemirsa, sepulangnya mereka dari Korea mereka bawa oleh-oleh buatku dan juga buat teman-temanku. Apa hadiahnya??? I got a Nature Republic BB Cream By Flower yang ada SPF 35 PA++ (isi 35 ml) dan masker I need You, Royal Jelly Etude House.

Wohooooo lumayan banget kan?? Hahaha *sori gak bisa nampilin fotonya karena camdignya gak ada di aku dan hapeku masih jadul jadi belum ada kameranya hahaha*
Anyway, aku emang lagi demen pake BB Cream. Dulu aku pertama kali pake BB Cream dari Maybelline yang tubenya ijo itu trus ngerasa gak cocok jadi ganti pake Caring yang Fair White. Puji Tuhan tuh BB Cream setelah ku pake selama kurang lebih 4 bulan cocok di aku dan bikin wajahku gak kusam lagi dan sekarang jadi agak lebih cerah *suer gak boong. pacarku dan mamaku bilang mukaku agak cerah sejak pake BB Cream dari Caring itu*. Dan sebenernya setelah si Fair White dari Caring abis aku beli varian lainnya tapi tetep merk Caring. Aku beli si Everlast yang katanya pas untuk kulit berminyak. Eh si Everlast belum habis udah dateng si Nature Republic aja nih, and I can't resist to try it >.<

Ohya, sebenernya yang mau aku review disini bukan si BB cream sih, tapi justru masker dari Etude Housenya. Hahahaha daripada aku kebanyakan ngomong mendingan langsung cuss review aja. 
pic taken from Google
Jujur saat itu adalah pertama kalinya aku memakai mask sheet. Sebenernya aku kurang suka pake mask sheet karena menurutku kurang nampol aja. Hihihi. Cuma maskeran dengan cara nempelin selembar kertas masker ke muka trus didiemin dan voila selesai deh maskerannya. Itu gak banget. Hahahaha *sotoy*. Nah si I Need You, Royal Jelly ini waktu dibuka baunya bener-bener bau royal jelly. Entah kenapa aku kurang suka baunya. Jadi berasa bau obat/jamu gitu -_______- Essence-nya udah nyerap di mask sheetnya jadi sisanya gak begitu banyak di bungkusnya. Terus satu lagi yang gak aku suka dari mask sheet ini adalah KEKECILAN buat mukaku *atau emang mukaku yang terlalu lebar ya?*. Beneran mask sheetnya gak nutup sampe jidatku, pas-pasan banget pokoknya hahahaha. Sayang ya gak ada fotonya pas aku pake mask sheet ini *sebenernya aku foto tapi ternyata hilang fotonya, aku cut dari MMC camdig mau dimasukin laptop eh ternyata belum di paste. sorryyyy, my bad*. Setelah memakai mask sheetnya wajahku jadi lengket *apa emang setiap pake mask sheet kayak gitu?*. Yang jelas minus point buat masker ini nambah lagi.
Ohya, setelah aku googling ternyata Mask Sheet Etude House ini serinya banyak. Gak cuma I Need You, Royal Jelly. Tapi ada I Need You yang lain hihihi. Kalau mau liat bisa klik disini .

Overall aku kurang suka masker ini, tapi jujur penasaran sama varian yang lain *apakah akan lengket juga dimukaku? hihihi*. Yah gak papalah, toh dapet gratis ini. Langsung diimpor dari Korea pula jadi ya nothing to lose hahahaha. Dan karena aku baru pertama kali pake masker ini jadi belum ada khasiat apapun yang aku rasakan. Padahal katanya cocok untuk kalian yang menginginkan wajah lebih lembut dan halus.
Hemmmmmmmmmm... Soal harga aku kurang tau berapa dan aku gak tau juga apa bisa didapat di Indonesia hehehe. 

Yasudahlah itu aja review dariku. Tetap semangat ^^


Intan ^^

Friday, September 21, 2012

[REVIEW] LIP ICE 'APRICOT PEACH'


Pasti sudah banyak yang nggak asing sama merk lipbalm yang satu ini, LIP ICE dari Metholatum USA. Ini salah satu lipbalm yang paling gampang dicari dan 'murah' yang ada di Indonesia. Well...dalam kasus saya, harganya nggak begitu murah (Lipbalm dari Maybelline malah lebih murah!) 
Saya pernah lihat harga Lip Ice di luar Palangkaraya, nggak mencapai Rp 20.000 tapi di Palangkaraya, harganya bisa lebih dikit dari Rp 20.000. Yah relatif deh harganya, tergantung kamu beli dimana ^^

Rada telat sih ya saya review tentang lipbalm ini, haha...soalnya pasti udah banyak yang pernah pake. Saya jujur aja nih, baru pertama kali beli dan pake lipbalm merk ini. Saya dulu cuek, jarang pake lipbalm. Sekalinya beli, paling beli merk Nivea doang. Setelah ketemu Tender Care Oriflame, saya pindah haluan pake itu dan males lagi ganti-ganti. Lantas kenapa dong saya tiba-tiba penasaran pake lipbalm sejuta umat ini?
Hehehe...
Soalnya pilihan rasanya ada buanyaaaak banget cyiiin. Dari apel, jeruk, lemon, cherry, anggur, semua ada! Dan saya sangat sangat sangat sukaaaa sama aroma peach atau apricot. So, begitu ngelihat ada lipbalm ini dengan dua rasa tempting itu, saya pun kalap dan buru-buru beli. Saya nggak pernah perhatiin soalnya, seringnya cuma liat cherry, jeruk, apel dll itu :p
Belum lagi ada iming-iming rasa 'mint'. Wah saya jadi makin semangat, pengen buru-buru pake. Hahaha....

Let's take a look for this stuff


LIP ICE APRICOT PEACH

Ada SPF 15-nya ^^

Katanya mengandung Vit. E dan ekstrak Aloe Vera untuk melembabkan bibir.

Kemasannya plastik. Simpel, ringan dan gampang dibawa kemana-mana.

Teksturnya sih sama aja ya, kayak lipbalm polos pada umumnya. Warna putih susu agak bening, dan tekturnya juga biasa aja. Pas diaplikasikan ke bibir nggak begitu glossy.
Dannnn...saat saya pertama nyoba, buka tutupnya...aromanya semerbak banget kemana-mana. Kayaknya boleh deh dia gantiin pewangi ruangan di kamar saya :p Wanginya nonjok banget dan pas di-apply di bibir, sensasi semriwing dari mint-nya langsung bikin saya ilfil. Langsung nggak selera dan nggak semangat lagi jadinya, soalnya rasa mint-nya buat saya itu bukan adem tapi pedasssss! Bukan mint seger tapi malah mint yang bikin bibir panas-panas gimana gitu.  Hiks. Kirain mint-nya lembut dan adem ternyata nggak.

Setelah beberapa saat memaksakan diri pake ini (rugi bok udah beli masa nggak pake), saya nyerah dan jadi agak malas pake lipbalm ini. Selain karena rasanya yang enaakkk (biar aromanya semerbak, saya tetep cinta. Peach!!!!), nggak ada yang spesial dari lipbalm ini. Daya melembabkannya juga biasa banget. Nggak ngefek tuh di bibir saya yang kering kerontang ini :(
Saya jadinya tobat beli ini lagi. Tapi sesekali sih saya masih pake ini, biar nggak mubazir. Hahaha *pelit*

So, this is my final review :

LOVE
  • Aroma peach apricot!!!!!!!!! Love it soooo much! Suka sama semua yang beraroma dua buah ini. Hehehe...
  • Nggak berwarna di bibir dan kemasannya super simpel dan praktis.
  • Ada SPF 15-nya. Ini yang rada lumayan, jadi bikin saya kadang masih suka pake kalo keluar rumah. 
  • Pilihan rasanya ada banyaaaaaak banget. 
  • Nggak begitu pahit kalau terjilat (saya suka jilat bibir sendiri. Habit.)

HATE
  • Not that cheap :( (Pengen coba yang lebih bagus dan murah dari ini, kayak Maybelline)
  •  Sensasi dinginnya kurang cocok di saya. Nggak suka sensasi kayak pake balsem di bibir~
  •  Sama sekali nggak ngefek!!!! Saya pake ratusan kali, bibir saya gitu-gitu aja. Nggak lembab. Malah cenderung bikin kering. Daya melembabkannya = 4 dari 10 deh. 

Thanks for coming! See ya in the next post soon! 


XOXO



Raisa Angelin

Thursday, September 20, 2012

(Little) Story About My Life ^^


Halo teman-teman!
Apa kabar nih semuanya? Sudah agak lama ya saya nggak nge-post disini.
Maaf banget nggak bisa sering-sering update blog ini untuk sementara waktu, soalnya saya sibuk banget dikejar banyak deadline jadi review pada numpuk deh...
Banyak banget produk yang ngantri buat mejeng di blog ini dan saya usahakan saya bisa post satu-satu dalam waktu dekat ini. Harap maklum dan bersabar ya, hehe...

Anyway, beberapa waktu lalu saya dan kakak saya menghelat giveaway di blog ini lho~ Buat kamu yang belum ikutan yuk buruan klik DISINI. Jangan sampai nggak ikutan ya!
Saya senang banget nih, soalnya melalui giveaway ini saya jadi bisa dapet banyak komen dan saran dari teman-teman tentang blog Mimoyoja. Saya juga senang karena makin banyak temen-temen yang mampir kesini. Thanks Thanks Thanks! :*
Terima kasih banyak ya semua atas partisipasinya! Saya akan usahakan deh untuk memperbanyak review, mempersingkat kata-kata dan memperbanyak foto di blog Mimoyoja tercinta ini. Pokoknya saya usahakan teman-teman bisa merasa senyaman mungkin baca blog ini ^o^

Nah...kali ini saya nggak mau share tentang review atau FOTD tapi tentang social life saya. Sesekali nggak apa-apa kan teman-teman ^0^

Well gals, jujur aja akhir-akhir ini saya lagi super sibuk jadi jarang banget bisa plesir kemana-mana meskipun saya pengen banget. Tapi buat buang stress, sesekali saya juga keluar jalan-jalan kok. Seringnya sih jalan sama adek semata wayang saya, hehehe...
Selain jalan sama adek saya, kadang saya juga hang out sama sahabat dan temen-temen lain saya (meski nggak selalu foto-foto). Temen-temen saya macem-macem deh, dari temen sesama penyiar, murid les, temen jaman SMA dsb. Tapi kali ini saya mau share foto-foto saya pas lagi jalan sama murid-murid les dan temen Korea saya^^
FYI, saya sekarang tinggal di Palangkaraya (mudik ke kampung halaman habis merantau di Jogja) dan salah satu job freelance saya selain translate buku adalah ngajar les privat bahasa Korea. Saya senang karena berkat buka kursus privat Bahasa Korea, saya jadi dapet banyaaaak kenalan baru yang seru-seru. Love them all so much :*

Oya, harap maklum ya kalo hasil fotonya ada yang kurang bagus, soalnya ada lokasi fotonya yang kurang pencahayaan, padahal fotonya cuma pake kamera HP. Let's take a look^^

Ini fotonya diambil di dua tempat dan waktu berbeda. Satunya di Cafe Quenos (cafe milik ortu murid les saya, si Fika. Tempatnya cozy banget. Nggak muncul di foto soalnya kami foto pake kamera teman Korea saya si Gyeong Min) dan satunya lagi di kedai kopi, cafe Coffee Toffe sama murid les saya yang lain, Nadia dan Ella~


Coffee Toffee Cafe w/ Nadia, Ella dan Gyeong Min

Cheers!

Syalalala~

Quenos Cafe

Steak and Melon Juice

Beef Tenderloin Steak Black Pepper

경민씨랑~

Sama Gyeong Min, Thanks ya Fika udah fotoin^^



Soon saya bakal share yang lain ya teman-teman. See ya in the next post!



Raisa Angelin

Sunday, September 9, 2012

[FOTD] My Very First 'Face of The Day'!


Hola!
Apa kabar nih teman-teman^^

Udah ikutan giveaway Mimoyoja belum? Kalo belom, buruan yuk mampir ke sini ---> Mimoyoja's Blog First Giveaway.
Berakhir tanggal 7 Oktober 2012 nanti, so you still have chance now! Hehehe...

Kali ini saya mau share  FOTD saya nih^^ My very first one!
Nah, sebagai seorang newbie, to be honest dulu saya sempet bingung sama FOTD. Apaan coba FOTD itu? Alat make-up kah? Brand kosmetik? Nama makanan? Atau teknik make up yang saya belom tau? Haha...silly me >,<
Sebenarnya saya jadi banyak belajar juga setelah nge-blog gini. Finally, saya jadi ngerti apa artinya FOTD, yang ternyata adalah Face of The Day! Wajah hari ini kalo diartiin ke Bahasa Indonesia. Hehehe...
Selain itu, saya juga jadi tau apaan tuh NOTD (nail of the day), Haul dsb itu. Hadeh...saya emang nggak terlalu paham juga sama istilah begitu. Saya dulu taunya cuma jajan alat kosmetik dan play fun with them :p

So, gimana FOTD saya hari ini?
Sabar ya temen-temen. Harap dimaklumi kalo hasilnya masih jauh dari harapan...
Saya tau kok, ini hasilnya masih pas-pasan...masih kudu banyak belajar hahahaha :D :D :D

Di FOTD kali ini saya terinspirasi sama make up-nya mbak Kim Yuna. Itu tuh, ice skater cantik asal Korea yang juga jadi model iklan ini itu karena cantik, berbakat dan juga make-upnya banyak nginspirasi banyak cewek-cewek ^^ (termasuk saya hihi). Style make up mata ini juga kadang jadi andalannya si Hyori, penyanyi Korea yang gayanya seksi abis itu :D

Ini dia mbak Kim Yuna yang saya contek dikit gaya make-up'ya ^^


Kim Yu-Na








Dan yang paling nampol...matanya Mbak Hyori ^^
Suka banget. Keren dah pokoknya. Hihi...jadi penasaran deh pengen nyoba ngadaptasi (adaptasi yaa bukan niru 100% karena...saya belum jago :p )


Hyori

 Sumber : GOOGLE IMAGE


 FYI, itu foto saya ini bukan pake kamera digital lho ya. Jadi maaf kalau fotonya rada burem-burem gimanaaaa gitu. Soalnya awalnya itu cuma buat iseng-iseng  foto pake HP doang. Saya ambil foto-foto ini pake kamera 2 MP dari Samsung Galaxy Young ^0^
Itu muka lagi habis break out beberapa waktu lalu, jadi ada bekas-bekas jerawatnya, hehehe. Diabaikan saja ya pemirsa :))
Udah rada mendingan sekarang, kemaren itu yang lumayan bikin senewen pas ngaca *LOL*


It's me ^^


 Mata saya itu gede dan agak sayu, jadi agak susah niru mbak-mbaknya tadi. Dan waktu narik garis eyeliner, malah kepanjangan. Tapi nggak begitu kelihatan serem kan??? Hahahahaha... Ini FOTD Make Up Look yang agak gagal menurut saya, tapi nggak apa-apa toh ini percobaan pertama hihihihi :p
Karena saya belum jago narik garis eyeliner dengan rapi, jadilah garis buat mata kiri dan kanan nggak seimbang. Well, i'll fix it later, harap maklum masih newbie hehehe. Perlu banyak latihan ya w.w 


Jiwa narsis lagi kumat *LOL


The make up stuffs
  • Nivea Soft  
  • Skin79 Lovely Girl BB Cream (No SPF but less irritant and great coverage for me! ^^)
  •  Pixy UV Whitening Stick Foundation #Natural Beige as my blemish concealer!
  • Revlon Touch and Glow Face Powder #38 Creamy Ivory
  • Nature Republic Shine Blossom Blusher #1
  • Oriflame Tender Care Protecting Balm as my lipbalm
  • VIVA Lipstick #10 (Not pigmented at all! But i love the color >,<)
  • Sariayu Martha Tilaar 'Senandung Rimba Sumatra Trend Warna 2010' Mineral Eye Shadow NIAS #White
  • Silky Girl Long Wearing Eye Liner #Black
  •  Maybelline Hypercurl Volume Express Mascara #Black
  • Sariayu Martha Tilaar Eyebrow Liner #Brown

FYI, itu saya make white collar top yang saya beli dari Bibeci Shop lho. Kualitasnya bagus, kainnya halus juga dan cute (nggak beda sama fotonya) ^^ Kalo jajan di Bibeci Shop, nggak perlu kuatir karena semua ORIGINAL dari Korea ~

 Jadi gimana temen-temen??? Hahaha...semoga nggak enek liatnya yak :p
Ada saran atau kritik? Saya terima dengan senang hati lho~


Thanks for coming and have a nice day!


XOXO



Raisa Angelin


P.S : Saya selalu berusaha nggak pakai airbrush photoshop dan sejenisnya di foto-foto saya. Apa adanya saja deh, i'm imperfect but i still proud of myself ^^ Be thankful always~

Friday, September 7, 2012

MIMOYOJA'S BLOG FIRST GIVEAWAY!


Haloooooo cewek-cewek cantik seantero Indonesia tercintaaa!!!!
Juga halooooo buat para pembaca yang ada di luar Indonesia, kalo ada hehehe :D :D
Apa kabar semuanya? 
Nah, pertama-tama saya mau ngucapin...
Selamat ulang tahun buat one of my beloved sisters, Tia Mayasari yang kemaren, (6 September 2012-) genap berusia 28 tahun!
Happy Birthday!!!!
Wish you all the best sista :D :D :D
Tuhan memberkati kamu sekeluarga selalu ya :*

And...(here the best part!) to celebrate her 28th birthday, she kindly offered me to be a special sponsor for...

MIMOYOJA'S BLOG FIRST GIVEAWAY!
Horrayyyy!!!!

I always love the giveaways and now...i want to spread some love to you all gals through GIVEAWAY!!!

Akhirnya, giveaway yang saya janjiin bisa terlaksana juga^^
FYI, kakak saya rela jadi sponsor buat special giveaway ini karena selain pengen ngerayain ulang tahunnya dengan bagi-bagi hadiah (kebalik ya, biasanya yang ultah dikasih hadiah. Hehe), juga karena dia pengen sekalian promoin online shop-nya dia, BIBECI SHOP yang provide 100% original Korean fashion stuffs. Yap, saya berani ngomong bahwa dia bener2 jual barang 100% barang ASLI  karena saya udah beberapa kali liat barang-barang yang datang dari supllier-supplier Korea-nya dan jadi ikutan tergiur >,< Untungnya saya dapat diskon 'harga saudara'. Pfiuh ;p
Dia nggak mau jual barang KW atau replika, dear...karena dia (dan juga saya) udah sering banget ketipu dan kecewa sama barang KW/replika. Jahitannya nggak rapilah, hasil nggak sesuai fotolah, warna beda jauh sama yang diharapkanlah, macem-macem pokoknya keluhan kalao udah beli barang KW. Tapi harganya ya emang murah sih ya...hehe...
Nah...sedangkan barang asli, meski emang agak pricey harganya...kualitasnya NGGAK pernah ngecewain. Produknya asli langsung didatangkan dari Korea dan selalu UP TO DATE. Desain dan kualitas bahannya sesuai deh sama harganya (and its photo of course) :p
Eh saya ngomong gini bukan cuma karena dia sponsor lho, tapi karena saya juga konsumennya. Seriusan, barang asli dari Korea itu saya jamin tetep selucu fotonya waktu sampe ke tangan kamu :D
Oh ya, Bibeci Shop bukan anak baru lho, udah lumayan lama juga ngeladenin konsumen dan selama ini nggak ada komplen :D So, aman kok pemirsaaaaa hihi...

So, apa aja hadiah Mimoyoja's First Blog Giveaway ini???
Let's find out!

Photobucket


Let's take a look, one by one :


Photobucket
VOV Nail Dation Kit #2 Purple Dation


Photobucket
SKINFOOD ROYAL HONEY GIFT SET (Mini Size)


Photobucket
TONY MOLY CatChu Wink Gloss #Orange


Photobucket
MJ Care Mask Sheet (Pome & Raspberry Mask)


Photobucket
Nature Republic Whitening Collagen Dream Mask Sheet 
Special Edition : Goo Hara 'KARA'


MUSTAEV Single Eyeshadow #Milky Way (Silvery)


 FERAVI Nail Care
 

Photobucket
 SAMPLES : Skinfood BB Cream Good Afternoon Lemon Tea SPF 20, Skinfood Black Raspberry Eye Cream, Missha Gold Essence, Skinfood Platinum Grape Cell Essential BB Cream SPF 45

 
Photobucket
  'Pearl Ribbon' Long Necklace. Originally made in Korea. Cute >,<


Photobucket
   This is special from Kalimantan ^^ Saya beli di salah satu toko souvenir yang ada di Palangkaraya. 
Ini adalah dompet koin rajutan manik-manik dengan motif khas Dayak, Kalimantan (Saya dari Kal-Teng). Ini hand made lho~
Cute, eh? Hehe...


Itu semuanya asli lho dan BARU. Jadi bukan preloved dan sebangsanya. Juga bukan barang expired, jangan khawatir~
SEMUA itu bisa kamu dapetin for FREE alias gretongan dengan sedikit usaha (ya iyalah, apa-apa pasti kudu usaha dong. Mimpi aja kudu usaha : tidur). 
Syarat buat ikut giveaway ini : Punya blog, twitter dan Facebook. Plus ada niat, wkwkwk...
Cara ikutan giveaway ini, kamu harus entry di RAFFLECOPTER dan follow semua misi yang diberikan. Saya usahakan semua simpel dan nyaman, saya nggak suka ribet dan saya harap temen-temen semua bisa menikmati giveaway ini^^
Giveaway ini berlaku untuk semua blogger lho. Nggak harus buat beauty blogger aja :D

Oh ya, hanya akan ada 1 PEMENANG yang terpilih untuk dapetin 10 goodies tadi ya. FREE. 
Ongkir juga saya tanggung, dimanapun kamu berada. Asal masih di wilayah NKRI.

---------------------------------------------------------------------------

Yang wajib diperhatikan :
  1. Please be honest and don't cheat! Saya nggak akan segan-segan buat mendiskualifikasi pemain yang curang. Saya bakal luangin waktu buat ngecek SATU DEMI SATU semua entry kamu. Seriously :D I trust you gals~
  2. Terserah ya kalian mau follow blog/twitter atau add FB kami hanya untuk sekedar ikutan giveaway, terus abis itu dibatalin semua. No problemo, itu urusan masing-masing yaaa. Tapi saya yakin kok temen-temen nggak ada yang kayak gitu. Play fair please :)
  3.  Pemenang akan dihubungi via e-mail segera setelah hasil pemenang giveaway diumumkan. Jika setelah 2x24 jam nggak ada respon, maka akan dipilih pemenang baru. Undian akan dilakukan via www.random.org. Biar fair :D
---------------------------------------------------------------

Ayuk, saatnya kamu untuk ikutan giveaway-nya via Rafflecopter!
Ikuti semua tantangannya yaaa teman-teman :D

Untuk mempermudah kamu semua, kamu cukup copas link html di box berikut ini. Satu untuk post di blog kamu, satunya lagi untuk side bar link button :) Nanti otomatis kok muncul di post kamu. Jangan lupa, pas di-copas, format post kamu lagi di HTML mode. Terus pas taruh di side bar, masukin di gadget HTML :)


Untuk POST


Untuk LINK BUTTON SIDE BAR


THIS GIVEAWAY ENTRY
 START FROM SEPTEMBER 7th 2012 AND WILL BE CLOSED AT OCTOBER 7th 2012
OPEN FOR BLOGGER WITH INDONESIA ADDRESS ONLY. 
Hanya untuk warga NKRI ya :)

***UPDATED***
You must follow this blog via GFC, add 'Bibeci Shop' FB+'Lovely AngelinStore' FB and post about this giveaway on your blog (if you don't have blog, you can make post on your FB instead. TAG FB 'Lovely AngelinStore' dan FB 'Bibeci Shop' ya!)
If you don't fulfill these requirements, i'll consider to disqualify you from the game.
Kan kasian temen yang udah capek2 ngepost di blog mereka~
Biar adil ya...

GOOD LUCK!


Photobucket

Photobucket


Photobucket

Monday, September 3, 2012

Lala's Wonderland Mini Giveaway!


Join another cute giveaway ^^
This is from Lala's Wonderland, the blog's owner name is Ade Kumala Putri~
If you currently living in Indonesia, you should try to join this giveaway~
It's valid until September 14th 2012!

Click HERE to join!





Good luck!!



Raisa Angelin


ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...