Thursday, August 23, 2012

DIRGAHAYU INDONESIA & SELAMAT LEBARAN!


Halo halo semua~
Akhir-akhir ini saya sibuk banget jadi maaf kalo jadi jarang bisa update post disini >.< Make up challenge juga nggak ada yang sempat terpenuhi huhuhu~~~ Saking sibuknya, jam tidur jadi gak karuan dan jerawat plus komedo jadi ramai nemplok di muka. Muka saya break out lumayan parah bulan ini... Sebel sebel sebeeeeeeel.!!!!!!!!!!!!!!!! (Selain gara-gara jam tidur nggak karuan, kebanyakan makan makanan berlemak dan kolesterol tinggi juga jadi pemicu. Maklum bulan ini banyak hajatan dan juga banyak acara makan-makan Lebaran, haha!)
Kemungkinan saya baru bisa aktif ngeblog lagi awal bulan September mendatang...jadi sementara saya ijin berhibernasi dulu ya teman-teman...hoho~

Oh ya, berhubung masih bulan di Agustus...saya mau ngucapin selamat ulang tahun Indonesia tercinta ke 67 tahun! DIRGAHAYU INDONESIA!!!!!
Semoga makin jaya, makin makmur dan semakin damai sejahtera ^0^
Terus juga...saya mau ngucapin selamat Lebaran buat semua temen-temen yang merayakan ya~ Mohon maaf kalo selama ini ada post2 yang kurang berkenan :D
*rada telat nggak apa-apa ya hehe*

Soal GIVEAWAY, as i promise to you before, pasti kok akan diadakan di blog ini, hanya saja belum bisa diadakan bulan ini karena saya lagi sibuk banyak kerjaan dan nggak ada waktu buat fokus nge-blog^^
Sekedar bocoran, hadiah giveaway-nya ada dari brand Feravi, Mustaev, Nature Republic etc lho, jadi sayang banget kalo kamu sampe ketinggalan...
So...tunggu aja tanggal mainnya dan keep stay tune! ^^

Sampai jumpa di next post yaaaaa~


XOXO



Raisa Angelin


Saturday, August 11, 2012

WATCH OUT! HOW LONG YOU SHOULD KEEP YOUR DEAREST COSMETICS?


Hai hai!

Wow...nggak terasa udah hari Sabtu aja ya hoho. Happy weekend everybodyyyyy!!!!!!!
Nah, kali ini saya bukan mau review tentang produk ini itu tapi saya mau sedikit sharing. Mungkin sudah banyak yang tahu soal ini, tapi saya yakin banyak juga yang nggak ngeh soal ini, seperti saya waktu beberapa bulan lalu >,<

Nah, saya mau tanya nih ya...biasanya berapa lama sih kalian pada nyimpen kosmetik atau skincare kalian setelah segelnya dibuka???
Kalau saya...mungkin seandainya bisa sih as long as tu barang masih keliatan bagus kali ya.... *silly me*
Tapi sebenarnya hal semacam ini nggak boleh dibiarkan lho teman-teman pembaca yang budiman...

Jadi ceritanya, beberapa waktu lalu saya baru aja habis beres-beres produk-produk kosmetik saya dan saya baru menyadari ada beberapa kosmetik yang udah lama banget nggak kepake dan ternyata sudah kadaluarsa! Ada foundation yang isinya udah butek, dsb gitu lah.
Kelamaan mengendap di meja rias atau di kotak kosmetik sih >,<
Setelah saya ubek-ubek lagi, ada lumayan banyak produk yang sudah nggak layak pake dan sudah saatnya untuk di-PHK. Wew...saya baru sadar ini soalnya udah lama nggak beres-beres dan ngecek kosmetik yang numpuk di meja rias -____-
Yah, jujur kadang saya ngerasa sayang buat buang kosmetik-kosmetik lama. Ada yang karena harganya (uhuk) mahal (buat saya lho) dan ada juga yang karena packaging-nya lucu. Ada juga yang karena saya lihat masih oke-oke aja alias nggak ada tanda-tanda udah membusuk *ekstrim nih*.
Tapi sebenarnya hal tersebut salah lho pemirsa T.T
Jangan pernah pertaruhkan kulit cantik kamu hanya demi produk yang kamu sayang-sayang buat dibuang, soalnya kan produk yang sudah dibuka segelnya itu daya tahannya udah beda sama sebelum disegel, jadi tanggal expired yang tercantum di produknya udah nggak terlalu bisa diandalkan lagi untuk jadi acuan.

Produk yang udah kadaluarsa itu bahaya banget lho buat kulit. Soalnya pasti isi di dalamnya udah berubah, banyak bakteri atau mikroba yang sudah bebas berkembang biak dan pastinya unsur-unsur di dalamnya sudah nggak aman lagi buat kulit. Biasanya ditandai sama warna produk yang berubah, teksturnya udah udah nggak kayak pas pertama beli (misalnya yang harusnya encer jadi kering, atau yang agak creamy jadi encer kayak air), dan juga baunya udah beda. Bahkan kadang ada yang nggak terlalu keliatan bedanya, tapiiii kalo dipake bisa bikin kulit kamu alergi atau iritasi. 

So, berapa lama sih sebenarnya produk kecantikan kamu bisa survive setelah segelnya dibuka?

Check it out here :

  • Produk anti aging atau perawatan jerawat : 3 bulan~1 tahun. Produk antioksidan bisa dengan mudah teroksidasi jadi kamu harus perhatikan baik-baik perubahan warna di kosmetik/skincare kamu. 
  • Body Lotion : 2~3 tahun. Khususnya yang dalam botol pompa. 
  • Shampoo , kondisioner dan shower gel : Sekitar 3 tahun
  • Bath Oil : Sekitar 1 tahun. 
  • Mascara  : 3~4 bulan
  • Eyeliner cair : 6~12 bulan
  • Pensil alis, bibir atau pensil eyeliner : 3~4 tahun
  • Lipstik dan lipgloss : Sekitar 1,5~2 tahun
  • Foundation/alas bedak dengan bahan dasar minyak : sekitar 18 bulan
  • Foundation/alas bedak dengan bahan dasar air : maksimal 12 bulan
  • Parfum : 2~3 tahun. Biar awet, simpan di kotaknya dan jauhkan dari sinar matahari. 
  • Kuteks : 1 tahun
  • Produk penataan rambut : 3~4 tahun
  • Sabun batangan : 3 tahun
  •  Krim cukur : 2 tahun
  • Deodoran : 2 tahun
  • Blush on bubuk : 2 tahun
  • Blush on cream : 18 bulan
  • Eye shadow (bentuk bubuk) : 2 tahun
  • Eye shadow (bentuk krim) : 18 bulan selama dalam kemasan tertutup
  • Powder/bedak : 2 tahun
  Sumber : GOOGLE

Kalau mau produk kosmetik kita lebih awet, pastikan untuk selalu tersimpan di tempat yang sejuk dan terhindar dari sinar matahari langsung^^ Pastikan juga lingkungan sekitar temat kamu menyimpan produknya itu bersih dan nggak pengap ya^^
Sebaiknya, nih semua produk kosmetik kita selalu tertutup rapi di wadahnya. Kalau udah lama nggak ada penutup wadah, langsung dibuang aja, jangan disayang-sayang.

Yang saya agak sedih, maskara itu yang paling nggak tahan lama kalau udah dibuka habis pertama beli. Hiks. Rada gimana juga gitu ya, masa harus beli maskara tiap 3 atau 4 bulan sekali, apalagi kalo budget mepet kayak saya, huhu...
Tapi ya itu lah, biar nggak cepet rusak, sebaiknya ya selalu dijaga kebersihan dan keberadaannya, jangan sampe kepanasan atau kena sinar matahari langsung^^ Daaaaan pastinya, jangan pernah ngerasa enggan untuk membuang produk yang udah nggak layak pakai atau expired. Nggak lucu deh, dengan harga kosmetiknya berapa, gara-gara sayang-sayang sama produk make up-nya, kita terpaksa bayar mahal untuk perawatan kulit gara-gara iritasi -____-

Dan kalo bisa sih ya...belilah produk-produk yang memang kita butuhkan saja *ngomong ke diri sendiri juga nih*, jangan semata-mata karena pengen doang. Selain karena dengan begitu kita nggak jadi BOROS, juga biar nggak banyak produk yang basi percuma karena nggak kepake~~~

Well, saya rasa itu dulu ya...
Semoga post kali ini bermanfaat ya teman-teman~~~~
Thanks for coming :*

Have a nice weekend!!!!

http://www.smileycodes.info

XOXO



Raisa Angelin



Friday, August 10, 2012

[REVIEW] NATURE REPUBLIC Botanical Fresh BB Cream SPF 30 PA++



Hai, hai!

Akhir-akhir ini saya lagi feeling blue nih, jadinya pengen nge-post aja di blog biar nggak jadi galau berkepanjangan *apa hubungannya? Saya juga tak paham pemirsaaa*
Nah, tanpa banyak cing cong, saya pengen langsung to the point aja nih. Hari ini saya pengen
share tentang salah satu brand yang cukup populer di Korea sana dan baru-baru ini buka gerai di Indonesia.
Apakah itu?
Nature Republic!!! Hoho.
Haha...yah, saya memang penggemar Nature Republic^^
Unfortunately, kali ini saya bukan mau ngereview barang milik pribadi. Tapiiii punyanya kakak saya, hahahaha. Maklum pemirsa...kantong lagi cekak dan kosmetik lagi numpuk. jadi belum bisa banyak beli ini itu w.w

Nah...produk Nature Republic yang mau share kali ini adalah Nature Republic Botanical Fresh BB Cream ^^
Yang penasaran sama penampakannya, ini dia~


 Botanical Fresh BB Cream

SPF 30 PA++ 
25 ml


Nice packaging ^^



Deskripsi produknya :
"This BB Cream with the organic active ingredients of chamomile, linden flower, and lavender extracts will make your skin look clear and bright" 


Motifnya meriah dan fresh. Suka^^


Waktu pertama kali lihat BB Cream ini, saya langsung tertarik sama packaging-nya. Kotaknya dari karton warna cokelat dan tube-nya kelihatan meriah, warna warni gitu. Haha...jadi kelihatan cute dan fresh. Apalagi produk ini termasuk produk eco-friendly karena kertas karton yang digunakan sebagai kotaknya merupakan kertas daur ulang dan tintanya terbuat dari tinta kedelai (soy-ink) *apa pula itu ya tinta kedelai? Hehehe....*


Eco friendly stuff :D




Tube-nya biasa aja sih...kurang higienis menurut saya. Saya suka yang bentuknya pump, karena nggak gampang beleber kemana-mana dan juga isinya nggak bersentuhan langsung dengan dunia luar. Hehe ^^


Aslinya warnanya agak sedikiiiit lebih gelapdan sedikit pinkish


 Produk ini hanya mengeluarkan satu shade warna. Menurut saya warnanya cukup natural karena nggak terlalu terang. Warnanya cenderung natural beige dengan aksen pinkish alias waktu dipake ada aksen agak merah muda gitu. Untuk yang berkulit putih atau agak gelap seperti cokelat atau sawo matang (dipakai tipis-tipis) saya kira nggak akan terlalu bermasalah. Tapi kalau untuk orang dengan tone yellowish yang kuat, saya agak ragu warnanya bisa nge-blend dengan baik...

So, this is my before after image^^
Tolong abaikan pori-pori wajah saya yang seperti kawah di permukaan bulan itu yaaa *LOL. Super besar dan yeah, SUPER menyebalkan >,<




Taraaa!!! Kurang kelihatan ya bedanya sama pas belum pake? Aslinya muka saya jadi lebih halus lho. Hihi


 Teksturnya terlihat creamy, tapi ternyata sangat mudah dibaurkan! Kulit saya kan kering, biasanya produk creamy agak susah nge-blend T.T.
Nah, saat memulaskannya ke wajah, entah kenapa saya jadi teringat tekstur jelly *padahal ini cream, LOL* dan walaupun creamy, dia agak encer (bukan cream pekat) sehingga mudah diaplikasikan ke wajah dan nggak butuh usaha keras untuk membuatnya nge-blend sempurna di kulit, hehehe^^
Untuk finishing, saya pakai BABY DOLL BB POWDER. Sebelum pakai bedak, hasilnya agak dewy. Setelah pakai bedak, hasilnya jadi agak lebih matte~ Hoho

Sesuai dengan janjinya, BB cream ini ringan dan setelah pake sama sekali nggak terlihat cakey atau terlihat berat. Look fresh. I love it
BB cream ini cocok dipakai sehari-hari, apalagi sudah dilengkapi dengan SPF 30 PA++. Sayangnya, nggak ada fungsi spesifik buat BB cream ini, seperti banyak BB cream lain. Misalnya untuk memutihkan, mengatasi jerawat etc. Soalnya fungsinya hanya untuk membuat wajah terlihat cerah dan terasa segar. Jadi...menurut saya produk ini lebih cocok buat yang kulitnya nggak terlalu bermasalah^^

So, this is my final review!

LOVE
  • Tekturnya agak creamy tapi mudah dibaurkan. Very easy to blend!
  • Sudah ada SPF 30 PA++
  • Its oil control not too bad. Tanpa bedak bisa tahan sekitar 3 jam. Dengan bedak (yang tepat, hehe) bisa tahan lebih dari 5 jam-an lebih. 
  • Make your skin look fresh, smoother and brighter. 
  • CUTE packaging! And also eco-friendly.
  • Menggunakan bahan-bahan organik.
  • Sangat ringan, kalau pakainya sedikit aja, serasa nggak pakai bb cream.
  • Nggak bikin iritasi kulit saya.
  • Still affordable. Aroud $10 atau sekitar IDR 100.000-an

 HATE
  • Light coverage. Jangan berharap terlalu banyak pada kemampuannya untuk meng-cover kulit kamu. Buktinya pori-pori besar saya masih rada mangap *hiks* dan kalau ada jerawat, nggak akan tertutupi dengan sempurna. Mungkin karena dia terlalu ringan kali ya, hehehe~
  • Isinya hanya 25ml. Ini termasuk yang saya nggak suka, karena saya lebih suka yang isinya banyak. Haha...
  • Nggak ada fungsi yang spesifik layaknya BB cream lain, seperti misalnya memutihkan, anti aging atau mengatasi jerawat. Yeah...buat yang kulitnya sering bermasalah kayak saya, ini bisa jadi kekurangan. 
  • Hanya tersedia satu shade warna. Nggak ada pilihan warna lain.
  • Akan lebih bagus lagi kalau ujungnya lancip (biar lebih mudah waktu pengaplikasian) atau bentuknya pump karena pasti akan lebih higienis~

Overall, produk ini cukup bagus dan mungkin mungkin next time akan saya beli sendiri. Hehehe :p
Kulit saya yang kering bisa menerima produk ini dengan cukup baik karena cukup melembabkan.
So, ada yang pernah coba juga? Mari berbagi cerita~ Hehe


Thanks for coming!
Have a nice day!

XOXO 



RAISA ANGELIN



Monday, August 6, 2012

MY (RAISA) AUGUST HAUL!


Hi! 

Well, now i just want to share about my August Haul, wooohooo!!!
A few days ago, i went to the supermarket just to buy my monthly needs (girl's stuff such as shampoo, facial cotton, etc). 

Seperti biasa, saya selalu tergoda untuk mampir ke Guardian (drug store), yang biasanya punya stok barang keluaran terbaru setiap bulannya. Saya berharap sudah ada Maybelline Baby Lips, penasaraaaan banget pengen nyoba, tapi ternyata belum ada, hik hik...

Tapiiiiiiii sebagai gantinya, mata saya justru menangkap sebentuk facial foam yang merk-nya cukup sering saya dengar tapi belum pernah saya lihat dijual di situ. Yap, saya melihat ada Kracie Naive Facial Foam di rak Guardian! Dan asyiknya lagi, mereka nongkrong di rak PROMO. OMG. WHO on earth (yeah, maybe it's just me? No? :p) can resist DISCOUNT tag??? Dan ada tiga varian yang ditawarkan disitu dan mereka semua menggoda saya untuk memborongnya. Wew. Dan ternyata saya maruk sekali readers, karena saya akhirnya membeli dua tube sekaligus PADAHAL saya belum pernah pakai sama sekali tu produk. Semacam gambling. Tapi sebelum membeli, saya muter-muter PALMA dulu (mall-nya Palangkaraya) dan googling  kilat, cari-cari reviewnya (Thanks GOD, ada kalian para sesama bloggers, hehehe) dan setelah nyimak sebentar beragam reviewnya, saya putuskan untuk nekat beli karena hasil reviewnya bagus semua. Dan nggak bikin kulit kering, itu yang penting.
Maka saya pun beli dua pcs. Peach Leaf Extract (PINK) dan ALOE Extract (GREEN).
Cukup. Setelah membayar di kasir saya buru-buru ngacir, takut tergoda lagi. Lumayan juga harganya, IDR 42,000 satu biji. Karena promo, tambah 1000 perak lagi dapet dua. Jadi saya menghamburkan uang 43.000 hari itu untuk benda yang BARU saya lihat hari itu juga. Gosh. Boros banget.
Hasilnya? Baru dipake berapa kali pemirsaaa, jadi belum bisa kasih pendapat,hehe. Next time pasti saya share di sini.

Nah, selain itu, saya juga beli eye base gel dari VIVA di supermarket. Saya pikir murah, makanya saya comot aja langsung tanpa cek harga di rak dulu. Eh, taunya pas di kasir supermarket agak syok karena ternyata harganya IDR 10.000, padahal bentuknya mini gitu. Uhuk. Saya kira nggak nyampe segitu harganya...yah, oke deh. Semoga hasilnya nggak jelek ya.
Terus, sebagai upaya saya memerangin komedo dan wajah kusam, saya juga comot salah satu dagangan saya dari Korea, NATURE REPUBLIC - VOLCANIC ASH Wash Off Pack. Saya juga gambling sama yang ini (produk saya bulan ini coba-coba semua nih).
Waktu mau ambil, awalnya sempet ragu karena belum ada yang ngereview. Tapi ya sudahlah.
Dan ternyata setelah dua kali pake, saya nggak nyesel. Bagus banget...haha...walau harganya lumayan (senilai delapan puluh ribu!!!) tapi buat ukurannya yang gede, kayaknya worth it aja sih ya, hehehe. Yang minat, klik aja button Lovely Angelin Store di kanan side bar ya ^^





Nah, penasaran kan sama reviewnya? Tunggu aja ya, soon i'll review them here~
Just keep stay tune!

Happy Monday!


XOXO


Raisa Angelin

[REVIEW] TONY MOLY BABY DOLL BB POWDER


Halo hola ^^
Kali ini saya mau review tentang produk dari salah satu brand Korea, Tony Moly. Sudah tau Tony Moly kan? Yang packaging-nya lucu-lucu itu >,<
Saya dengar baru-baru ini Tony Moly buka gerai di Jakarta^^ Wow, kayaknya sebentar lagi Indonesia bakal 'diinvasi' juga sama produk-produk Korea, selain invasi dari 'artis-artis Koreanya' :p Kalau sebelumnya kan baru ada Face Shop, Etude House, Missha dkk aja ya. Kayaknya next time bakal tambah banyak nih yang masuk Indonesia :)
Selain Tony Moly, ada Nature Republic sama Belif juga yang buka gerai di Jakarta. Hmm...kapan ya buka gerai di Palangkaraya juga? Hahaha... *ngarep*

Anyway, kali ini saya mau review tentang loose powder dari Tony Moly, BABY DOLL BB POWDER nih. Actually, this is my sister's stuff. Tapi saya dibolehin nyoba dan review, hehehe :p
BB Powder? Yup, ini adalah bentuk lain dari BB Cream :) Bisa dipakai tanpa BB Cream, bisa juga dipakai setelah BB Cream :) Bedak ini punya dua shade warna, shade #1 lebih terang dari shade #2.
Yang penasaran sama bentuknya, ini dia~

Shade #2

15gram






Kemasannya terbuat dari fiberglass tebal dan puff-nya besar dan empuk ^^ Cukup nyaman buat dipake.




Sirkulasi untuk powder-nya leluasa banget, lihat aja kan bolong-bolongnya ada banyak dan besar-besar. Jadi kalau mau dipake, gampang. Nggak mampet kayak kalo pake bedak yang sirkulasinya 'pelit'. Hehehe... 


Aslinya, cap-nya warna pale pink. Tapi jadi kelihatan rada putih ya disini >,<


Nah, waktu saya sprinkle di tangan, ini dia penampakannya :




Setelah di-blend di tangan. Taraaaa~ Powder-nya langsung 'lenyap' di tangan ^^ Halus banget soalnya, jadi gampang membaur dengan kulit.



Kalau kamu lagi nyari bedak yang bisa membantu mengurangi efek dewy dari BB Cream kamu dan ingin membuat wajah tampak lebih matte dan awet setelah pakai BB Cream, mungkin loose powder ini patut dicoba :D Hasilnya matte di wajah, tapi sama sekali nggak bikin kulit kering. Good finishing-powder ^^
Tapi kalau saya pribadi, saya lebih prefer muka dewy dan glowy karena kulit saya kan super kering, haha :)

So, this is my final review :

LOVE
  • Matte finishing effect. Tapi nggak bikin kering sama sekali. Bisa men-setting muka setelah pake BB Cream.
  • Wanginya soft dan enak banget! Love it.
  • Nggak bikin iritasi buat kulit saya, so cukup aman :)
  • Powder-nya haluuuuuus banget. Nggak berasa apa-apa waktu dipake di muka. 
  • Kemasannya agak jauh dari kesan cute. Tapi oke kok, saya suka. Sangat simpel. 
  • Staying power-nya lumayan bagus. Saya pakai dari jam 9an pagi sampai  jam 3an sore, masih cukup awet di muka.  
  • Puff-nya cukup empuk dan halus :p 

HATE
  •  Coverage-nya agak kurang sih menurut saya. Jadi jangan berharap banyak pada loose powder ini  untuk mengkover semua noda dan pori-pori kamu ya ^^Mungkin lebih cocok dipake pas muka lagi nggak break out xD
  • Pilihan warnanya rata-rata terang semua, jadi mungkin agak susah buat yang berkulit gelap buat pakenya. 
  • No SPF! Entah kenapa, saya kok berasa kurang aja gitu, kalo bedak nggak ada SPF-nya. Apalagi Indonesia (khususnya Palangkaraya) kan mataharinya galak banget yak -____- Tapi yah, bisa pake BB cream sebelumnya sih, jadi sebenarnya not a big problem. Tapi agak absurd juga, mengingat nama bedak ini BB POWDER. Saya harap bedak ini bisa dilengkapi sama SPF juga.

So, ada yang pernah coba juga? Bagaimana menurutmu?
Atau ada yang mau coba juga juga? BELI DISINI.


See ya in the next post!

XOXO


Raisa Angelin 


Sunday, August 5, 2012

About The New Blog Design and "Why 'Mimoyoja?"



Hi everyone! Glad to see you all again today!

Kali ini saya nggak bakal nge-post soal review and semacamnya. Kali ini saya mau sharing aja, boleh kan ya? :p
Pertama, saya dengan bangga (ehem) mempersembahkan tampilan blog Mimoyoja yang baru!
Bagaimana, bagaimana?
Haha...sebenarnya sih belum terlalu banyak perbedaan sama yang dulu ya, except the NEW header, NEW plain back ground and NEW buttons :D

Saya sudah mulai nulis di Mimoyoja ini sekitar lima bulanan yang lalu dan saya rasa, it's time for a little bit make over! Haha...
Sebenarnya saya pengen make over blog ini dari bulan kemaren, tapi karena kesibukan saya akhir-akhir ini, baru sekarang bisa kesampaian dan sayangnya belum bisa banyak utak atik juga...But it's okay, yang penting udah ada perubahan dari kemaren kan ya, hehe...

To be honest, saya sama sekali nggak jago soal desain-mendesain. Makanya, mungkin blog Mimoyoja ini masih kelihatan sederhana dan kelihatan banget dibikin sama newbie :p
Saya masih rada gagu pake photoshop/illustrator dan seringkali hilang arah dan akhirnya mandek >,<
But thanks for many amazing bloggers yang banyak ngasih freebies dan tutorial di blog mereka ^^
Untuk merenovasi blog saya ini, saya banya belajar dari blog-blog kayak Shabby Blog, Pugly Pixels, Graphic Fairy, Animus, Makin' Cute etc. I'm such a big fan of them! Mereka masing-masing punya statement sendiri dan yang paling penting, nggak pelit untuk sharing gratis! Woohoooo!

So, buat kamu yang mungkin newbie juga dan pengen rombak blog kamu, silahkan main-main ke blog di bawah ini buat cari pencerahan dan inspirasi PLUS comot-comot freebies :

Fonts i used in this blog taken from DAFONT

Inspiring Blog (Tutorials, Freebies etc)
Nah, disitu kamu bisa dapetin tutorial, pattern, buttons, etc yang tentunya asyik banget buat mempercantik blog kamu :D

Well, for those all bloggers that i already mentioned above, thanks soooo much gals!!!! I really appreciate your great works^^ Thanks soooo much for sharing, i love your blogs (and freebies, LOL). Keep up the GREAT works!

Tertarik untuk mencoba make-over blog kamu sendiri? Semoga post kali ini bermanfaat ya~
Selamat mencoba!!! ^^ Good luck!


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Nah, kali ini saya mau share soal hal lain. Boleh kan? Hehehe...

Kali ini, saya mau share soal blog Mimoyoja. Sebelumnya saya udah pernah bahas dikit soal cikal bakal Mimoyoja di sini (at the first time, saya mau bikin open blog. Jadi ceritanya orang lain bisa jadi kontributor, but i think it can't work now :p).
Tapi kali saya mau berbagi lebih banyak. Yang penasaran silahkan lanjut, yang nggak silahkan lewatkan bagian ini, karena mungkin rada boring, hahahaha~

Well, just for your information, sebenarnya saya bukan benar-benar seorang newbie di dunia blogger.
 Saya punya personal blog selain Mimoyoja ini (www.raisa-angelin.blogspot.com) dan saya punya seabrek-abrek blog lain (yang akhirnya sekarang nggak ketahuan nasibnya) sebelum settled dengan personal blog saya yang saya mention barusan :p
Yup, saya udah pernah tuh nyobain yang namanya tumblr, wordpress, multiply, blogger, blablabla itu, haha...

Saya sudah mulai nulis blog sejak SMP (ya ampun, jangan tanya soal tulisan saya dulu. Isinya norak dan lebay abis, hahaha) dan mulai bener-bener serius nulis pas kuliah.
Hanya saja, beberapa bulan terakhir, saya makin penasaran pengen nulis about beauty stuff dan saya nggak mau gabungin tulisan saya tentang kecantikan dengan tulisan personal life. Yeah, beauty stuff juga berhubungan dengan personal life saya, tapi saya pengen punya satu blog yang intens dan fokus menulis tentang make up dan sodara-sodaranya saja, maka saya putuskan untuk membuat Mimoyoja ini ^^

Jadi...biarlah blog personal saya lebih membahas tentang tetek bengek lika liku serta kegalauan hidup saya dan Mimoyoja ini membeberkan soal passion terpendam saya, make up and beauty stuff ^^ Hoho...
Buat yang pengen tahu, sejak kapan saya mulai dimabuk kepayang sama lenongan ini (minjam istilah blogger tetangga, hihihi), well, FYI saya tertarik sejak kelas 2 SMA dan baru benar-benar kesemsem pas kuliah di Jogja.

Tapi dasar saya orangnya angin-anginan ya, meski saya demen banget main-main sama make up tapi ada kalanya saya cuek banget dan males pake apa-apa kecuali pelembab dan bedak :p Beneran, saya kalau lagi rajin banget, keluar rumah bisa full make up, tapi ada kalanya malah kucel lecek nggak jelas gara-gara males. Silly me :(
Belum lagi kalau kulit saya lagi bermasalah. Jadi makin males dempul muka pake macam-macam. Karena saya kulitnya eksim dan kadang (sering deng sekarang) suka sensitiiiiif banget. Ck, kalo udah begitu saya terpaksa puasa kosmetik dulu. Oh ya, salah satu tujuan saya bikin Mimoyoja ini juga adalah sekalian cari temen senasib (iya, kalo kamu penderita eksim juga, kamu nggak sendirian :p) dan juga share
produk apa aja yang safe buat sesama penderita kulit sensitif or eksim (eczema) ^^

Selain saya, (Thanks God!), ada satu temen baik sekaligus saudara KTB saya selama di Jogja yang mau jadi co-writer dan ikut berkontribusi juga menulis di blog ini. She already has her own personal blog, go check it by click her blog button at the right sidebarThanks soooo much Intan :D :D :D
Selain itu, tipe kulit Intan yang beda sama sama bisa membuat review di blog ini makin meriah. Jadi pembaca bisa cari tahu dan dapetin info tentang kecantikan sesuai apa yang mereka butuhkan. Seperti misalnya, kulit saya kan kering, nah kulit Intan berminyak. Jelas produk dan perawatan yang cocok jadi berbeda dong :)
Selain bisa baca review dan ulasan dari saya, temen-temen juga bisa baca sharing dari Intan ^^
Two in one istilah kerennya, hehehehe...

Well, jadi itulah alasan kenapa sampai ada Mimoyoja~ In case you wanna know about that, hehehe :p
Selain wanna play and have fun with beauty stuff, tujuannya juga adalah untuk sharing. Dan kami sama sekali bukan orang expert dan sama sekali bukan orang yang jago make up. We only want to share what we know and we hope it can help you! :D 

Nah, saya cuma mau bilang, semua orang punya hak untuk memilih, mau terlihat bagaimana. Cantik wangi rapi bersih atau cuek bau berantakan seadanya doang, hehe...
Tapi coba deh, kalau kamu sendiri, lebih suka lihat yang kayak gimana?
Kalau saya jelas yang cantik rapi wangi bersih dong, hehehe. Tapi semua ada tempatnya, kadang ada saatnya kok kita 'boleh' terlihat sedikit cuek, tapi bukan berarti jadi nggak bersih dong ya... Nggak ada pressure sebenarnya, kita harus terlihat super WOW setiap saat. Cuma ya itu tadi, hal paling esensial nggak boleh terlewatkan, BERSIH.

Karena menurut saya, definisi universal untuk cantik itu adalah 'bersih, smells good, serasi dan good attitude'. Apalagi kalau kulitnya juga sehat terawat. Nggak perlu seseksi Megan Fox, asal kulit dan tubuh terawat, you can look totally awesome, no matter what color is your skin. Meski kadang agak susah dapetin kulit sehat terawat ya, hiks. Tapi itu kan tujuannya beauty stuff? Bukan semata-mata mendempul muka, menutup kekurangan tapi juga punya aksi recovery. That's how the truly good cosmetic and skin care works. Nggak heran trend BB Cream jadi mewabah kan? Ups, oke balik ke topik! Haha...

Nah, menurut saya percuma dandan heboh, kosmetik mahal tapi nggak bersih dan juga ngomongnya suka nyelekit. Percuma punya baju banyak, sepatu seabrek dan semua branded kalo kehadirannya cuma bikin orang sepet. Iya nggak? Saya kenal beberapa orang (cewek dong, tapi cowok juga ada kok) yang penampilannya biasa aja, nggak super secara fisik, tapi karena selalu bersih, wangi dan serasi, apa yang dipakai matching dan nggak lebay, orang-orang tersebut jadi terlihat stunning dan loveable. Enak dilihat dan enak diajak berteman. That's the real beauty, girls.

And you don't have to get so much pain for beauty!!!! No, no, no. You don't deserve pain for beauty. I think 'beauty is pain' is ridiculously nonsense. Buat apa menderita ini itu hanya demi kurus, demi putih etc? What for? People attention?

Come on...let's just play fun with make up and beauty stuff. If you live healthy and you love your body, secara otomatis kamu akan cantik karena tentu kita pasti akan merawat apa yang kita sayang. Make up hanya sarana untuk menonjolkan kecantikan kita. No make up? It's still OK anyway. Because we are beautiful just the way we are! Percuma juga bersakit-sakit demi cantik kalau kita nggak menikmatinya. Love yourself and put your brightest smile. It's the best make up ever, seriously (meski saya kesemsem saya make up, tapi saya meyakini ini).

Well, kalau dibahas terus, nggak akan selesai nih, hehe. Jadi saya rasa cukup sekian dulu deh. Intinya, saya mau mengajak semua cewek untuk menghargai dirinya dan menggunakan make up untuk bersenang-senang karena kita sudah cantik, karena Tuhan sudah menciptakan kita semua dengan begitu indah, dengan beragam keunikan.

Happy Sunday and God bless! 

Saran dan kritik membangun untuk blog ini saya appreciate banget lho. Thanks for keep coming!

Love ya, 



Raisa A.



Saturday, August 4, 2012

[REVIEW] LA TULIPE EYESHADOW #17 & #18



Hello beautiful readers! 
Akhir-akhir ini saya sibuk sekali, jadi jarang banget ada waktu buat update blog...huhuhu T.T
Tapi kebetulan hari ini ada waktu senggang, jadi saya mau post tentang salah satu brand lokal yang eyeshadow-nya saya saya suka >.< LA TULIPE

 Oya, dulu saya pikir La Tulipe produk emak-emak lho, soalnya ibu dan tante saya suka banget pakai La Tulipe dan pas liat kemasannya yang biasa banget, saya makin ngerasa itu produk yang terlalu 'dewasa keibu-ibuan', soalnya garing banget...Hehehe...
Tapi waktu liat  warna-warna eyeshadow-nya dulu di counter La Tulipe  pas belanja di Mirota Kampus, malah jadi kesemsem, hehehe...
Sebelumnya sudah ada blog My Lovely Sister yang mereviewnya DI SINI ^^

Nah, saya sebenarnya bukan fanatic fan of eyeshadow :p Tapi kadang kalo ada event atau kalau ibadah ke gereja, saya pasti selalu pake eyeshadow~ Aslinya sih saya jarang banget pake item ini, soalnya rasanya 'berat' dan agak ribet. Paling suka pake BB Cream, bedak, pensil alis dan lipttint aja~~~ (emang aslinya males aja sih ya, hehehe).

Saya punya dua seri warna eyeshadow dari La Tulipe, tiap pcs ada empat warna. Varian seri warnanya ada banyak dan bagus-bagus, sampai bingung kalau milih-milihnya, tapi akhirnya saya memutuskan memilih  warna ini sebagai favorit saya, #17 dan #18 :D
(Note: Saya nggak beli itemnya barengan lho, jadi kemasan yang #17 udah agak butek >,<)


Ini dia penampakannya :


Kiri #17, Kanan #18

Bagian belakang

Keterangan di bagian belakang kotaknya ^^

Pilihan seri warnanya lumayan banyak dan bagus-bagus, sampai saya kalau disuruh milih suka bingung sendiri. Tapi saya suka warna-warna natural yang wearable buat sehari-hari, jadi saya putuskan membeli #17 dan di kemudian hari, beli yang #18 ^^




Seri #18

Seri #17

 Dan ini waktu saya swatch ke tangan, dengan outdoor lighting ~

#17

#18

See? Warna-warnanya cantik kan ^^


Rata-rata setiap warna ada aksen shimmering-nya. Tapi nggak lebay kok, cantik ^^
So, this is my final review :

LOVE
  • Warnanya pigmented! Pakai sedikit aja warnanya udah cukup keluar.
  • Pilihan warnanya bagus-bagus :D :D :D
  • Staying power-nya not bad. Tahan dipakai sekitar 3 jam lebih tanpa eye base. Dengan catatan, muka nggak lagi basah keringetan, hehehe :p
  • Cukup affordable. Setiap pcs harganya masih di bawah IDR 50.000 kok.
  • Aksen shimmering-nya yang ada di beberapa pilihan warna cukup cute. Nggak too much
  • Nggak bikin iritasi kulit saya yang super sensitif.

HATE
  • Kemasanya sangat sangat garing. Biasa banget. Membosankan dan kelihatan murahan.
  • Kualitas kuas dan spons eyeshadow-nya jelek banget :( Masa baru beberapa kali pakai aja udah rusak. Hiks.
  •  Kalau muka lagi keringetan parah (saya emang gampang banget keringatan),  eyeshadow-nya langsung buyar, retak-retak gitu. Ugh...jadi sebaiknya kalau mau pake, amannya sih pake base dulu dan jangan sampai keringatan lebay. Haha... tapi kalau saya sih lebih suka pakenya sore atau malam aja, biar aman~ 
  • Too powdery. Jadi kalau nggak hati-hati, bubuknya bisa nyecer ke bawah mata pas diaplikasikan. 
  

Repurchase? Hmmm, yeah maybe ~


So, ada yang pernah nyoba juga??? Sharing ya ~


Btw, saya mohon maaf sebelumnya kalau akhir-akhir ini nggak bisa sering-sering update blog >,<
Saya juga belum bisa ngadain tutorial untuk sekarang ini... Soalnya saya lagi sibuk banget, dikejar-kejar deadline tiap minggu. Hiks hiks.
Tapi kalau ada waktu luang, saya pasti sempatkan untuk ngepost disini~

Oh ya, rencananya saya mau ganti design blog ini lho ~ Make over gitu ceritanya, haha~
Hope you all like it!

Terus, ada GOOD NEWS juga nih! Dalam waktu dekat ini, sekitar pertengahan bulan, Mimoyoja bakal ngadain first  GIVEAWAY lho. Ditunggu ya teman-teman! Hehehehe~


Well, see ya in the next post!

XOXO



Raisa Angelin

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...