Saturday, July 7, 2012

REVIEW: LIP SMOOTH COLOR & CARE MAYBELLINE CHERRY

hello Cantiks,
finally Intan's back!! bwahahaha. setelah sekian lama berkutat dengan skripsi akhirnya aku udah pendadaran loh. *pamer* LOL. nah berhubung aku udah selesai didadar dan "tinggal" revisi aja *tinggal???zzz*, makanya aku baru sekarang ini bisa nulis lagi di Mimoyoja. kkkk~ *maafkan aku Raisa membiarkanmu sendirian di blog ini*
anyway, kali ini aku mau ngereview lip balm yang udah hampir sebulanan ini jadi andalanku tapi sebenernya ni produk udah beredar dari awal tahun ini kayaknya *sotoy*. sebelumnya aku pake lip ice lemon sama anggur, tapi karena gak ngefek apa-apa di bibirku alias bibirku tetep kering makanya aku memutuskan nyobain lip balm baru. tadinya sih mau nyari Babylips-nya Maybelline, soalnya aku liat di twitternya Maybelline INA kok ketoke keren banget gitu promosinya. katanya sih bisa bikin kerutan di sekitar bibir ilang gitu, jadi bibir kita bakal mulus kayak bibir bayi. nah loh penasaran kan jadinya :p tapi waktu itu aku ke Mirota Kampus ternyata si Babylips belom ada di sana, kata mbak BA-nya sih mungkin udah nyampe Jogja tapi baru ada di dept. store yang gede gitu, dan karena aku saat itu males banget buat nyari-nyari tu Babylips akhirnya aku putuskan beli si Lip Smooth & Care. oh iya, aku beli yang cherry loh. hehehe.

here's my new baby kkkk



jadi, si Lip Smooth Color & Care ini katanya mengandung SPF 16, trus ditulis di kemasannya tuh juga mengandung Jojoba oil, Safflower seed oil, dan vitamin E. oh iya, si lip balm ini ada warnanya. tuh judulnya aja refreshing tinted lip balm. kkkk~ kebetulan karena aku pilih yang cherry, jadi warnanya agak merah cherry gitu. tapi gak jadi merah gonjreng kok.
Seperti yang dijanjikan di kemasannya, "Your lips will become more moisturized, soft, and supple", itu ternyata berlaku buatku setelah satu kali pemakaian. Serius gak boong I love this lip balm a lot *dibandingin Lip Ice yang dulu aku pake cuma enak semwriwingnya doang*. Bibirku tuh kebetulan lagi pecah-pecah, dan waktu aku pake ni Lip Balm jadi lebih smooth gitu. udah gitu aromanya Cherry gitu jadi bikin pengen tak maem ni bibir *halah* hahaha. seneng banget deh pokoknya bibirku jadi berasa lembut, gak pecah-pecah, trus berasa sekseh juga *apa sih tan*. intinya aku seneng kesan pertamanya si Lip Smooth & Care ini. 

warnanya malah agak pink gitu ya di tisu? kkk

sebelum pemakaian *halah*

sesudah memakai Lip Smooth & Care *pake blitz*

Trus warnanya gimana? soal warna emang agak berwarna, warnanya juga gak gonjreng-gonjreng amat kok di bibirku, malah cenderung natural kayak pake lipstik merah tipis tapi sebenernya gak hahahaha (apa malah jadi orens tuh di bibirku? --"). ketahanan warnanya sendiri di aku cuma sekitar 2-3 jam trus harus aku re-apply lagi. dan kalo abis makan warnanya langsung hilang :( aku biasa pake 2 kali swap di bibir atas dan bawah. jangan pake banyak-banyak juga ntar kayak abis makan gorengan berminyak-minyak gitu -________- dan gara-gara efek pertama kali pake yang bisa bikin bibirku lembut, aku pake lip balm ini sebelum tidur juga hahahaha bodo amat deh ada warnanya yang penting bibirku bangun tidur langsung lembut gak pecah-pecah and kering lagi.

Harganya? aku lupa harganya, tapi dibawah Rp 20,000 kok. apalagi waktu itu Mirota lagi diskon, kkkkk :p pokoknya harganya masih affordable lah.

Repurchase? Yes, tapi mau nyari yang Babylips-nya Maybelline juga sama nyobain varian lainnya si Lip Smooth & Care ini (kalo gak salah ada yang strawberry juga). Penasaran cyinnnsssss..
Ada yang udah nyobain Babylips-nya Maybelline belooomm?? Review dong kkkkk.

Have a great weekend everyone :)
GBU :*

Intan

Thursday, July 5, 2012

[REVIEW] PIXY Lip Conditioner 'PINK'

Saya termasuk tipe orang yang lemah terhadap bujuk rayu maut dari SA (sales assistant) di konter kosmetik dan salah satu SA yang selalu sukses melunturkan pertahanan saya untuk nggak belanja adalah SA di konter PIXY yang ada di Mirota Kampus, Yogya :p
Ada satu mbak2nya tuh yang sabar dan ramahhh banget. Satu dari segelintir SA yang nggak bikin ilfil pas lagi liat2 kosmetik yang ada di display, haha...

Soalnya kalo boleh jujur nih, banyak banget saya temuin SA yang mukanya jutek dan kalo ditanya2 (maklumlah kalo orang bawel tanya2 ini itu...secara ini masalah kulit! Masalah hidup dan mati buat para make up lovers *lebayyyy*), sikapnya langsung ketus. Apalagi kalo orang yang tanya2 nggak jadi beli, makin resek aja sikapnya. bikin pembeli jadi kapok >,< *curcol*

Nah, saya udah beberapa kali mampir lihat2 di konter PIXY itu dan sering sukses membawa pulang beberapa produk kayak eyeliner, eyeshadow dan blush on. Suatu hari, pas lagi main ke konter itu (konter PIXY, red), mbak2nya nawarin lipstik dkk. Waktu itu saya nggak begitu minat sama lipstik, terus dia nawarin lip conditioner. Dia bilang ada tiga pilihan warna dan dia sifatnya melembabkan *semacam lipbalm yang ada pewarnanya gitu lho* dan saya jadi tertarik, soalnya bibir saya itu pucat, kering banget dan sering pecah2 >.<
Setelah coba sana sini, lihat2 warna dan dibujuk2 si mbak...akhirnya saya memutuskan untuk mengadopsi si Pixy Lip Conditioner 'PINK'. Ada warna lain sih, kayak 'orange' dan 'red', tapi di mata saya...yang 'PINK' lah yang paling manis :p
Once i bought it...i fall in love with it. Warnanya soft dan bener2 'aman' dipakai sehari2 karena warnanya natural banget dan juga cukup melembabkan bibir saya yang keringnya kayak padang gurun ^^
Well, actually saya cukup seneng pake produk2 Pixy, selain lip conditioner ini. Menurut saya sih Pixy salah satu produk lokal yang oke dan harganya reasonable :)

Well...I bought it last year when i still live in Jogja. Here you are :

Kemasannya simpel dan manis (pink! ilove pink!)

Lovely color w/ little bit (very little) shimmery accent

 Warnanya bener2 pink yang soft banget dan saya suka pakenya karena warnanya natural, plus nggak bikin bibir kering juga~ Aksen shimmering (sangat sedikit kok, nyaris nggak kelihatan) di lip conditioner-nya nggak kelihatan heboh di bibir, soalnya begitu diulas ke bibir malah jadi kelihatan kayak aksen glossy yang segar ^^

Saking soft-nya warna lip conditioner ini, waktu di-swatch ke kulit, susah banget 'ngeluarin' warnanya!
Ini dia...yang pertama sama sekali nggak keliahatan di kulit. Pas tiga kali swatch pun nyaris nggak ada bedanya~


Susah banget ngeluarin warnanya >,<



And this is how it looks when i put it on my lips ^^ Before and after image. Nggak terlalu kelihatan ya bedanya di foto? Aslinya bibir saya itu agak pucat. Pas diulasin lip conditioner ini jadi lebih cerah dan merona *ehem*
before and after

Well, i do really satisfied with this lip conditioner dan saya pasti bakal beli lagi kalau ini habis. Gonna repurchase it!!! ^0^

My final review : 
LOVE
+ Warnanya sangat soft dan natural di bibir.
+ Melembabkan bibir.
+ Nggak ada bau2an yang aneh. No fragrance, thanks GOD :D
+  Harganya sangat terjangkau. Under IDR 20,000 (under US$2).
Packaging-nya simpel, agak terlalu biasa sih but it's OK~ Dan warna packaging-nya juga PINK. I loooooove pink :p

HATE
-  Kurang pigmented. Hanya cocok untuk dipakai sehari2, bukan buat pesta etc. But it's ok for me :)
- Kurang awet.


So, ada yang pernah nyoba juga?
Share yaaa :D



Have a great day! 
See u in the next post :D



RAISA ANGELIN

Wednesday, July 4, 2012

JULY HAUL - Local Brand, GIZI Super Cream & LIP ICE Lipbalm

Halo semuaaaa ^^
Apa kabar ladies? Semoga semua dalam keadaan sehat dan luar biasa bagus yaaaa! Semangat! 화잇팅!

Well, kali ini saya mau sharing tentang dua barang belanjaan (baca: kosmetik) untuk bulan Juli. Pas awal bulan kemaren saya belanja bulanan ke supermarket (biasa, beli peralatan cewek kayak sabun mandi, sabun muka, pelembab dsb) dan seperti biasa, selain belanja kebutuhan primer cewek, saya juga asyik ngelirik kosmetik ini itu, siapa tau ada produk baru yang bagus buat dicoba ^0^
Nah waktu itu kebetulan saya lagi pengen beli lipbalm. Iseng aja saya ngecek ke rak yang majangin berbagai macam lipbalm dan entah kenapa saya langsung jatuh cinta sama lipbalm Lip Ice yang rasa Apricot Peach :p
Ini emang udah produk yang udah lamaaa banget wara wiri di pasaran, tapi jujur nih saya belom pernah coba lipbalm dari Lip Ice, haha~
Biasanya saya cuman pake lipbalm dari brand Nivea dan saya denger2 produk Lip Ice is not bad so i think, why i don't give it a try? So...i bought it. First try and i hope it works well on my very dry and chapped lips! >,<
Apalagi saya sangat sangat sangat suka warna dan aroma buah peach. Well...it was so tempting :p

Terus, saya juga iseng liat2 rak krim wajah dan lihat ada setumpuk GIZI Super Cream yang udah sering di-review oleh para blogger dan disebut2 sebagai salah satu brand lokal asli dari Indonesia yang kualitasnya cukup bagus. So, i bought it too :p

Ini dia penampakan dari dua produk baru, hasil aksi coba2 di belanja bulanan saya ^^


LIP ICE Apricot Peach and Gizi Super Cream

 About the price? The Gizi Super Cream is very affordable. Around IDR 10,000 or $1 :D
Terus Lip Ice Lipbalm harganya standar, sekitar IDR 21,000 atau $21 ~



Soon i'll review them here. Stay tune ladies :D




Have a good day~



Raisa Angelin

Sunday, July 1, 2012

[REVIEW] Nature Republic 'Given By Flower, Cherry Blossom Mask Sheet'

Dear all, apa kabarnya nih di hari pertama bulan Juli 2012? 
Semoga semua sehat dan baik2 aja ya. Tetap semangatttt!!! ^^

Well, kali ini saya mau sharing tentang salah satu mask sheet yang jadi my new favorite, yaitu  'Given By Flower, Cherry Blossom Mask Sheet' dari Nature Republic!
Saya suka banget pake mask sheet soalnya pakenya gampang dan praktis, terus rasanya seger banget pas pake (apalagi habis didiamkan di kulkas dulu sebelumnya).
Sebenarnya saya udah agak lama beli mask sheet ini, hanya aja saya baru pake dua hari yang lalu^^

Ini dia penampakannya~




Bagian dalamnya nggak saya foto...maaf yaa >,< Kelupaan, soalnya keasyikan pake...haha :p
Yang pasti isinya sama aja kok dengan mask sheet pada umumnya~

Nah, kesan saya pas pertama kali buka kemasannya yang super cute ( saya cinta warna pink dan kemasan mask sheet ini pink dan girly banget, jadi sayang pakenya *norak* haha), saya langsung surprised karena aromanya bunga sakura banget. Soft and smell soooooooooooooo good. Langsung jatuh cinta sama wanginya yang sangat menenangkan ^0^

Saya pakai mask sheet ini pada malam hari sebelum tidur di muka yang sebelumnya sudah saya bersihkan~ Mask sheetnya seperti biasa saya diamkan dulu di kulkas sekitar sejam biar lebih adem.
Nah, aturannya sih mask sheet ini didiamkan di muka hanya selama 15~20 menitan. Tapi saya ngerasa sayang cepet2 buang mask sheetnya yang adem dan wangi, jadi saya diamkan sampai hampir 40 menit, hahaha!
Oh ya, habis pake mask sheet ini nggak perlu dibilas lagi, jadi essens maskernya dibiarkan meresap di kulit wajah sambil dipijat lembut.

Overall, i love this mask sheet! Gonna repurchase it someday :D :D :D

My final review : 

LOVE 
+ Smells soooooo good. Love it!
+ Kemasannya cute ^^
+ Mask sheet-nya halus.
+ Nggak bikir iritasi dan cukup melembabkan.
+ So fresh di muka~
+ Cocok untuk semua jenis kulit.

HATE
- Temporary result 
- Harus dipakai rutin biar kelihatan hasilnya. Nggak instan :p



Ada yang pernah nyoba juga?
Share ya


Happy Sunday!



RAISA ANGELIN
 

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...