Thursday, June 21, 2012

[REVIEW] Nature Republic "BLUSHER Shine Blossom" #1 Pink Blossom

Halo cantik ^^
Apa kabar hari ini? Semoga semua kabarnya luar biasa bagus ya~
Nah, kali ini saya mau share tentang salah satu blush on dari salah satu brand terkenal di Korea nih, yaitu Nature Republic! Produk NatRep yang mau saya review kali ini adalah "BLUSHER Shine Blossom" pilihan warna #1 Pink Blossom :)

Pertama kali liat gambar advertisement-nya saya langsung penasaran pengen punya, haha. Packaging-nya kelihatan cute dan girly banget >,<
Dan ternyata pas lihat aslinya, saya surprised karena kemasan yang real-nya nggak kalah imut sama yang di foto iklan. Nyaris sama persis dan sama sekali nggak mengecewakan~
Kemasan blusher-nya kayak kemasan bedak jadul yang bundar gitu dan terbuat dari kertas karton tebal dengan motif vintage yang bikin saya makin kesemsem ^^
Pokoknya saya suka banget sama kemasan blusher ini ! Hoho~

Ini dia gambar advertisement-nya :

Source : Google Image



Bagian dalamnya, dengan puff yang super cute ^0^
 
Nah, sedangkan bentuk real-nya begini nih :


Ukurannya nggak mini banget, tapi nggak begitu besar juga.

Bagian belakang/bawah~

Lucu banget ya puff-nya ^^

Cute ^^

Di antara blusher sama puff-nya, ada plastik mika pelindungnya. Jadi puff ga bersentuhan langsung sama blusher ^^

Lucunya, di kemasannya (dan juga di iklannya) tertulis kalau blusher punya saya ini ini adalah varian warna #1 PINK blossom. Padahal pas lihat isinya, menurut saya warnanya lebih condong ke soft orange atau peach lembut daripada PINK *LOL*

Well, nggak masalah sih buat saya, karena dengan begitu warnanya pas dipakai jadi kelihatan natural banget and i like natural look ^^


Daripada warna pink, lebih kayak peach ya? Betul gak? Hehe :p Ada aksen giltternya juga tapi nggak gitu kelihatan.


Indoor lighting. Saya baurkan beberapa kali warnanya nggak begitu mencolok.

Outdoor lighting. Beberapa kali swatch >,< Susah banget bikin warnanya 'keluar'...



Tekstur blusher ini padat dan halus banget. Saking halusnya, serasa nggak pake apa-apa waktu dipake ke kulit~ 
Menurut saya, produk ini malah lebih mirip bedak berwarna daripada blusher, hehe. Warnanya soft dan kurang pigmented jadi kurang cocok buat dipake ke kondangan atau manggung *buat yang mau mejeng atau show nih, hehe*
Tapi buat dipake sehari2, blusher ini cocok banget karena warnanya sangat soft ^^
Selain itu wanginya juga enak, terus juga saking halusnya, kayaknya blusher ini bakal susah kalo mau dipakein pake kuas blush on jadi emang harus pake puff-nya yang cute :)

So, this is my final review :
Love 
+ Packaging-nya cute banget ^^ Nggak masalah kemasannya dari karton tebal, lebih aman buat lingkungan juga kan? Nggak cepat pecah juga kalo jatuh. Hehe...
+ Smells good. Aroma floral yang lembut.
+ Warnanya peach lembut dan cocok buat dipakai sehari2.
+ Teksturnya sangat halus.
+ Isinya lumayan banyak, jadi awet nggak cepet habis dengan pemakaian normal sehari-hari.
+ Puff-nya cukup lembut dan halus :)

Hate 
- Warnanya kurang pigmented, jadi susah bikin warnanya 'keluar'.
- Nggak pink kayak kata kemasannya, tapi lebih ke peach!
- Kurang begitu awet nempel di kulit~

But overall, i love this stuff...repurchase? Hmmm...maybe ^^


Thanks for coming! 

See u in the next post! 




Raisa A.


SHOP HERE!

8 comments:

  1. hi.. nice review. aku jg pnya shine blossom blusher tp no 4.
    following your blog now.. ^^

    purplelyhazelly.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks :) sudah follow kamu juga Rini~ hehe

      Delete
  2. Pekejingnya kiyut ih >'<
    Tapi nggak demen ah kalau nggak cocok buat konser :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha, iya jeung. gak cocok buat konser, kurang nyablak warnanya~ hahaha

      Delete
  3. nice review! ^^ tapi emang warnanya soft banget ya.. buat sehari2 lebih cocok deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, warnanya cocok buat dipakai sehari2, ga kayak blush on yang heboh warnanya ^^

      Delete
  4. packagingnya imuuut ^^ hehehe
    btw jangan lupa cek giveawayku ya:
    http://sparkleapple.blogspot.com/2012/06/luview-mega-giveaway-triple-baked.html

    thanks :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, imut :)
      Thanks, nanti saya cek yaaa :D :D :D Thanks for coming...!

      Delete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...