Thursday, June 21, 2012

[REVIEW] Nature Republic "BLUSHER Shine Blossom" #1 Pink Blossom

Halo cantik ^^
Apa kabar hari ini? Semoga semua kabarnya luar biasa bagus ya~
Nah, kali ini saya mau share tentang salah satu blush on dari salah satu brand terkenal di Korea nih, yaitu Nature Republic! Produk NatRep yang mau saya review kali ini adalah "BLUSHER Shine Blossom" pilihan warna #1 Pink Blossom :)

Pertama kali liat gambar advertisement-nya saya langsung penasaran pengen punya, haha. Packaging-nya kelihatan cute dan girly banget >,<
Dan ternyata pas lihat aslinya, saya surprised karena kemasan yang real-nya nggak kalah imut sama yang di foto iklan. Nyaris sama persis dan sama sekali nggak mengecewakan~
Kemasan blusher-nya kayak kemasan bedak jadul yang bundar gitu dan terbuat dari kertas karton tebal dengan motif vintage yang bikin saya makin kesemsem ^^
Pokoknya saya suka banget sama kemasan blusher ini ! Hoho~

Ini dia gambar advertisement-nya :

Source : Google Image



Bagian dalamnya, dengan puff yang super cute ^0^
 
Nah, sedangkan bentuk real-nya begini nih :


Ukurannya nggak mini banget, tapi nggak begitu besar juga.

Bagian belakang/bawah~

Lucu banget ya puff-nya ^^

Cute ^^

Di antara blusher sama puff-nya, ada plastik mika pelindungnya. Jadi puff ga bersentuhan langsung sama blusher ^^

Lucunya, di kemasannya (dan juga di iklannya) tertulis kalau blusher punya saya ini ini adalah varian warna #1 PINK blossom. Padahal pas lihat isinya, menurut saya warnanya lebih condong ke soft orange atau peach lembut daripada PINK *LOL*

Well, nggak masalah sih buat saya, karena dengan begitu warnanya pas dipakai jadi kelihatan natural banget and i like natural look ^^


Daripada warna pink, lebih kayak peach ya? Betul gak? Hehe :p Ada aksen giltternya juga tapi nggak gitu kelihatan.


Indoor lighting. Saya baurkan beberapa kali warnanya nggak begitu mencolok.

Outdoor lighting. Beberapa kali swatch >,< Susah banget bikin warnanya 'keluar'...



Tekstur blusher ini padat dan halus banget. Saking halusnya, serasa nggak pake apa-apa waktu dipake ke kulit~ 
Menurut saya, produk ini malah lebih mirip bedak berwarna daripada blusher, hehe. Warnanya soft dan kurang pigmented jadi kurang cocok buat dipake ke kondangan atau manggung *buat yang mau mejeng atau show nih, hehe*
Tapi buat dipake sehari2, blusher ini cocok banget karena warnanya sangat soft ^^
Selain itu wanginya juga enak, terus juga saking halusnya, kayaknya blusher ini bakal susah kalo mau dipakein pake kuas blush on jadi emang harus pake puff-nya yang cute :)

So, this is my final review :
Love 
+ Packaging-nya cute banget ^^ Nggak masalah kemasannya dari karton tebal, lebih aman buat lingkungan juga kan? Nggak cepat pecah juga kalo jatuh. Hehe...
+ Smells good. Aroma floral yang lembut.
+ Warnanya peach lembut dan cocok buat dipakai sehari2.
+ Teksturnya sangat halus.
+ Isinya lumayan banyak, jadi awet nggak cepet habis dengan pemakaian normal sehari-hari.
+ Puff-nya cukup lembut dan halus :)

Hate 
- Warnanya kurang pigmented, jadi susah bikin warnanya 'keluar'.
- Nggak pink kayak kata kemasannya, tapi lebih ke peach!
- Kurang begitu awet nempel di kulit~

But overall, i love this stuff...repurchase? Hmmm...maybe ^^


Thanks for coming! 

See u in the next post! 




Raisa A.


SHOP HERE!

Monday, June 18, 2012

[REVIEW] Nature Republic "BLACKHEAD BRAKE" CLEAR NOSE PATCH


안녕 여러분!
Hello readers :D
Baru2 ini saya iseng nyobain nose patch dari seri Blackhead Brake-nya Nature Republic. Actually, Blackhead Brake Series ini ada satu set pengangkat komedonya juga yang terdiri atas pore toner, peel off mask dan pore tightening serum (bisa beli di sini). Nose patch ini di luar set-nya itu,  tapi masih satu seri kok (Blackhead Brake Series) ^^

Ini dia gambar dari advertisement-nya :

source : google image


Deskripsi di kemasannya : Blackhead Brake Clear Nose Pack 
"This nose pack effectively removes blackheads that are hidden within the pores. This nose pack removes impurities from the pores. It removes black heads and sebum that are hidden in the pores with its strong absorption."

Ini dia gambar aslinya  : 






 Dan ini dia bagian dalamnya. Seperti pore pack/nose patch pada umumnya. Hanya saja wanginya super soft (agak berbau ramu2an gitu tapi bukan bau jamu yang menyengat). Warnanya putih dan bagian dalam (yang ditempel ke hidung) ada semacam bintik-bintik cokelat gitu. Saya pikir itu 'obat'nya, hehehe ^^

Strip di dalamnya



bagian depan



 Cara pakainya sama seperti nose patch pada umumnya.
Bersihkan wajah, keringkan dan basahi hanya pada area hidung. Lepaskan patch dari plastik beningnya,tempel di hidung sesuai pola patch-nya. JANGAN dibasahi di nose patch-nya ya, karena bisa merusak fungsinya ^^
Diamkan sampai benar-benar kering dan kaku, cabut dengan cepat agar komedo2nya bisa tercabut juga~



Dan ini dia hasilnya setelah patch-nya ditempel di hidung aku dan kucabut setelah kering >>>

Kurang jelas komedonya? Coba dipelototin baik2 :p

Dari fotonya sendiri, kamu bisa lihat kan kalau komedo yang tercabut sedikit banget. Nggak sampai dua puluhan dan ini sangat mengecewakan :'( 
Ini mengingatkan saya pada nose patch dari Baviphat yang pernah saya coba sebelumnya (kalo belom baca, bisa klik di sini). Buat saya hanya ada satu kelebihan produk ini yaitu nyabutnya nggak gitu sakit dan pori-pori nggak langsung  'menganga' lebar setelah dicabut. Malah kayaknya pori2 saya jadi agak menciut sedikit tapi tetep aja saya kurang puas sama hasilnya, haha...
Soalnya komedo saya kayak bintang di langit banyaknya. Nggak kehitung :p

So this is my final review :

Love 
+ Nyabutnya nggak begitu sakit.
+ Nggak bikin iritasi.
+ Nggak bikin pori2 terbuka lebar (malah membantu agak menciutkannya sedikit).

Hate 
- Daya angkatnya mengecewakan.
- Nggak ada yang spesial dari produk ini.


Ada yang pernah nyoba juga?
Kalau belum dan kamu penasaran pengen  nyoba, bisa beli di sini.


Thanks for coming :* :*
See you in the next post!



Raisa A.






Wednesday, June 6, 2012

[REVIEW] INNISFREE HOME SPA APPLE YOGURT PACK

[UPDATED]

Halo cantik!!!
Apa kabar nih semuanya? Akhir-akhir ini saya banyak nganggur nih, jadi ada lumayan banyak waktu untuk ngepost di blog ini, hohoho ^^
Jadi sambil menunggu co writer Mimoyoja kita (read: INTAN) balik dari hibernasi-nya (hehehe), selamat nyimak post saya berikut ini :D

Well, kali ini saya mau share tentang salah satu brand Korea yang juga cukup terkenal di tempat asalanya sana (Korea), yaitu INNISFREE.
Beberapa waktu lalu saya udah nyobain INNISFREE HOME SPA APPLE YOGURT PACK (padahal belinya udah lumayan lama, hahaha). Nah, berhubung saat itu muka saya lagi kering plus komedonya bertaburan dengan meriah di muka saya, saya ngerasa saatnya untuk mencoba keampuhan produk masker 'pembersih' ini. Hoho...


Nah, produk ini mengklaim kalo dia mengandung vitamin, polifenol apel dan yogurt yang bagus untuk mengontrol sebum, membersihkan pori-pori tapi nggak bikin kulit kering. Yang penasaran, ini dia penampakannya :



INNISFREE HOME SPA APPLE YOGURT PACK


Waktu dibuka, bagian dalamnya 'yummy' banget ^^

 Waktu pertama liat kemasannya, saya langsung teringat kemasan yogurt beneran. Hihihi. Cup-nya mini dan cute. Saking miripnya sama yogurt yang buat dimakan, sampe ada tulisan "Bukan untuk dimakan" di penutup kemasan :p
Sekali dibuka, beneran deh...mirip banget sama yogurt yang biasa dibeli buat dimakan. Wanginya juga apel banget. Bikin nggak sabar untuk nyoba di muka, haha...



Cara pemakaian sama kayak masker2 biasa kok. Cuci muka dengan bersih, balurkan ke muka...diamkan 15~ 20 menit. Bilas dengan air hangat.


Hasilnya? Muka saya jadi terasa lembut, lebih bersih dan tentunya nggak kering sama sekali. Emang sih nggak instan ngangkat komedo gitu...tapi lumayan lah, muka jadi keliatan fresh dan terasa segar plus bersih ^0^
Suka sama teksturnya yang kayak yogurt (creamy!) dan wanginya yang segar. Yummy banget aroma apelnya :9
Bisa untuk dua kali pakai, sisanya saya simpan di kulkas. Pengiritan, haha~

So this is my final review : 
LOVE
+ Kemasannya cute ^^
+ Teksturnya lembut dan creamy.
+ Sama sekali nggak bikin iritasi/kering buat saya yang super kering&sensitif.
+ Cocok untuk semua jenis kulit, terlebih yang berminyak atau bermasalah sama kelebihan produksi sebum.
+ Wanginya apel banget! Segerrrr :D
+ Cukup affordable. Around USD$ 2,8 atau sekitar IDR 27,000 :D (Soalnya bisa dua kali sampai tiga kali pakai).
+ Cukup membersihkan dan menyegarkan muka.


HATE
 - Temporary result. Efeknya nggak bertahan cukup lama. Jadi sepertinya harus pakai rutin ya,hehe ^^
- Nothing else. Produk ini cukup bagus dan bersahabat buat kulit :D


Sudah pernah nyoba? Share disini ya ^^

Thanks for coming~ Have a nice day!!!




RAISA A.

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...