Friday, May 25, 2012

[REVIEW] TONY MOLY TINT "RED APPLE"

Hello everybody :)
How are you? Hope you all fine, just like me ^^v
Now i want to share post about my favorite lip tint in the world, TONY MOLY TINT, RED APPLE ~  Haha~ Lebay ya :p

Beberapa waktu lalu saya pernah post tentang April's haul dan Tony Moly Tint ini adalah salah satu haul's product saya, hohoho ^^
Yang penasaran sama penampakannya, nah ini dia ^^

Kemasan lama ^^



Whole body~ Kemasannya terbuat dari plastik bening jadi gampang dibawa kemana-mana tanpa takut pecah etc.
Bagian belakang bawah - Tony Tint #2 Red Apple
Aplikatornya. Model yang sudah sangat umum ^^

 I do really love this tint :) It smells so good! Well, because it 'red apple', so it smells just like a fresh apple~ Mungkin agak terlalu menyengat kalau dicium bener-bener baunya. Tapi it's ok buat saya, hehe ^^
Sebenarnya tint ini available in 2 shades. Yang pertama 'red cherry' yang warnanya cenderung pink, sedangkan 'red apple' warna merahnya agak lebih pekat. Karena ini adalah liptint yang notabene-nya adalah 'tinta' buat bibir, teksturnya bener-bener seperti tinta dan sangat cepat kering setelah diaplikasikan. Jadi hati-hati kalo tumpah kena baju, bisa awet tuh nempel nodanya >,<
Terus setelah diaplikasikan, harus cepat-cepat dibaurkan kalau nggak bisa kering dan bakal susah nge-blend~
Oh ya, liptint ini multifungsi lho. Bisa buat pewana bibir atau pipi juga (jadi blush on). Asyik kan, hohoho...
Selain itu warnanya juga pigmented banget, jadi hemat karena aku bisa pake dikiiiit aja warnanya udah 'keluar' di bibir atau kulit saya :D

Dan ini dia efeknya pas di-swatch ke tangan :)

Single Swatch *Maaf ya gambarnya buram gitu T.T*

Setelah dibaurkan ^^

This stuff is so easy to apply! Ini dua langkah mudah buat pengaplikasiannya~
First, tap it on your lips. Sedikit aja, you don't need to put it too much karena nanti bibirmu bakal terlalu merah dan kelihatan menor *LOL
Biasa aku tap dua titik di bawah dan satu titik di bagian atas bibir. Semuanya dari bagian dalam bibir. Second, blend it quickly. Harus segera dibaurkan karena kalau kering susah nge-blend dengan natural nantinya ^^




Oke...dan ini dia foto before-afternya ^^
 Bibir saya itu aslinya super duper kering dan sering pecah-pecah.  Tapi sekarang sih udah berkurang drastis pecah-pecahnya karena tiap malem rajin saya pakein Egyptian Magic Cream - All Purpose Skin Cream (sudah saya review beberapa waktu lalu, silahkan klik di sini).
Sebelum pakai lipstick apapun, saya tetep selalu pakai pelembab bibir (i currently using Oriflame Tender Care Protectic Balm now) seperti foto berikut ini, hehe ^^

Saya ulaskan di bagian tengah bibir aja, jadi kesannya merona natural ^^

Saya tidak memakainya terlalu banyak agar hasilnya tetap natural~ Love it!
So, here are my final reviews: 

Love 
  • Beraroma apel yang segar!(Mungkin ada beberapa orang yang kurang suka sama aromanya ini hehe)
  • Tekturnya cair jadi susah susah gampang diaplikasikan, harus tricky.
  • Warnanya pigmented sekali. Jadi hanya butuh beberapa tetes, warnanya sudah 'keluar'.
  • Hemat! Karena cuma butuh sedikit untuk mewarnai bibir dengan alami, jadi isinya nggak cepat habis~    Hoho...
  • Cukup awet di bibir. Kalau nggak makan/minum bisa tahan sampai 4 jam-an lebih. Tapi kalau makan/minum bisa tahan sekitar 2~3 jam.
  • Warnanya cantik banget :3 hasilnya natural dan sama sekali nggak bikin bibir lengket kayak lip gloss.
  •  Lumayan nggak bikin bibir kering karena sudah mengandung pelembab.

Hate
  • Karena beraroma, jadi mungkin bisa menimbulkan reaksi alergi buat yang sensitif. Jadi hati-hati ya ^^
  • Sangat cepat kering jadi harus cepat-cepat dibaurkan! Kalau sudah kering, susah dibaurkan >,<
  • Masih tetep harus pakai pelembab bibir pas pakai tint ini, terlebih untuk bibir super kering. Kalau nggak hasilnya jadi nggak bagus dan retak-retak.
  • Packaging-nya tergolong terlalu simpel untuk ukuran Tony Moly yang suka ngeluarin produk dengan kemasan lucu :p Tapi oke kok, toh yang paling penting kan isinya, haha~


Well, yang pasti sih saya suka banget sama produk ini. Meski rada mahal (price: around IDR 70,000 or US$7), tapi saya udah pakai hampir dua bulan lebih dan isinya kelihatan nggak berkurang sama sekali hahaha ~ so, dengan harga segitu worth it lah ya... ^^

Repurchase? Absolutly YES!

So what do you think? 

Thanks for coming! 

GBU all~




RAISA A.


Monday, May 21, 2012

[REVIEW] Egyptian Magic Cream - All Purpose Skin Cream!


Hello, readers! Apa kabar? Semoga semua sehat, sukses dan cantik selalu ya **cheers**

Well,  seperti yang sudah saya ceritakan beberapa waktu lalu, saya terkena serangan eksim yang lumayan parah sampai terpaksa harus stop pake kosmetik apa-apa dulu untuk sementara waktu dan hanya bisa bergantung sama obat dari dermatolog saya. Hiks. 
Bayangkan saja betapa sering dan banyaknya kortikosteroid yang sudah terserap oleh kulit saya. Padahal kan zat itu cukup berbahaya kalau digunakan terus menerus secara luas pada kulit. Selain bisa merusak fungsi organ tubuh, juga dapat merusak jaringan kulit.
Jadi...atas dasar itu saya getol banget cari info obat/salep/losion yang bisa jadi alternatif untuk meredakan eksim/dermatitis atopik saya. Plus sebagai pencegahan juga.

Dan...setelah ngubek internet kesana kemari...saya nemu satu produk yang banyak banget dapat respon bagus, khususnya dari para penderita eksim/dermatitis atopik atau orang2 dengan kulit super kering; Egyptian Magic Cream. 
Ini dia nih penampakannya : 



 Harga produk ini cukup menguras kantong kalau beli yang full size, jadi saya memutuskan beli yang trial size dulu, 20 ml (aslinya 118ml) dan saya cukup puas saya supplier saya karena kemasan trial-nya bagus banget (plus packagingnya pas pengirimannya juga bagus). Ini dia penampakan EMC saya : 


Dalam pot persegi fiber glass 20ml
Bagian Dalam EMC Trial Size :)


Buat yang belum tahu, cream (tepatnya sih BALM) ini merupakan produk impor dari USA dan konon katanya beken banget sampai-sampai jadi produk andalan artis-artis macam Kate Hudson, Oprah Winfrey, Madonna bahkan Giselle Bundchen dan banyak lagi. 
Katanya juga, kandungan Egyptian Magic Cream ini semuanya 100% alami jadi aman untuk digunakan. 
 Egyptian Magic Cream ini punya banyak banget fungsi, antara lain untuk mengurangi jerawat, mengatasi eksim, mencegah dan memperlambat penuaan dan mengurangi kerutan di wajah, menyamarkan bekas luka/flek2 hitam di kulit, mempercepat penyembuhan luka, mengatasi beragam penyakit kulit, merawat kulit yang luka bakar dan banyak lagi.  
Oya, FYI...ada sebagian orang yang alergi sama Bees Wax dsb, jadi ada baiknya coba dulu di bagian tubuh lain sedikit (tangan, kaki) dan lihat reaksinya sebelum dicoba ke muka ya! ^^

Adapun kandungannya adalah sebagai berikut (sumber : klik disini) : 
Olive Oil / Minyak zaitun: Menjaga kelembaban dan menyerap dengan mudah.
Bees Wax :
Melembutkan kulit dan mempertahankan kelembaban kulit.
Madu : Meremajakan kulit mencegah garis-garis halus dan kerutan.
Serbuk sari / Bee Polen : Membantu regenerasi / merangsang pembaharuan kulit.
Royal jelly :
Memperlambat penuaan, memberi gizi dan menghapus noda wajah & keriput.
Bee propolis :
Membantu proses penyembuhan.

See? Bahan-bahannya serba alami dan masing-masing punya fungsi yang luar biasa :) 
Saya juga udah baca sebagian besar review orang2 di Makeupalley.com dan rata-rata ratingnya cukup bagus, 3,8 dari 5 bintang ~
Kalau dari review banyak orang, reaksinya beragam. Ada yang bilang balm ini produk ini benar2 MAGIC. Ada juga yang malah ngasih rate 1 bintang karena katanya balm ini nggak berguna dan cuma nambah minyak di wajah. Well, saya rasa balm ini akan benar2 berfungsi untuk kulit yang benar-benar kering daripada kulit yang berminyak karena pada dasarnya balm ini kaya banget akan pelembab.
Soal banyak yang ngeluh balm ini bikin muka greasy dan super mengilap setelah dipake, menurut saya itu juga tergantung pemakaiannya dan jenis kulit pemakai. Banyak juga yang mengeluh baunya aneh, tapi hei! Baunya nggak seburuk itu kok, masih bisa diterima ^^
Untuk wajah normal/berminyak pake balm ini NGGAK BOLEH banyak2. Cukup sebesar butiran beras aja, dilelehkan dengan digosok di tangan setelah itu dioleskan merata ke wajah sebelum tidur.
Untuk pemilik kulit yang super kering, bisa pakai balm ini sebesar biji jagung dan dilelehkan dengan kedua telapak tangan yang digosok-gosok setelah itu dioleskan ke wajah sambil dipijat lembut. Reaksinya juga nggak bisa seinstan sim salabim abrakadabra terus langsung sembuh. Untuk saya, reaksinya baru kelihatan setelah tiga hari :)
Pada pemakaian di malam pertama saya fokuskan  mengoleskan balm ini ke bagian kulit wajah saya yang super kering dan hasilnya, keesokan harinya (nggak instan lho!) kulit kering saya berkurang dan merah-merahnya lumayan  memudar. Saya cukup puas dan saya pakai terus...dan tiga hari berikutnya kulit saya sudah lumayan lembab lagi dan kulit berisisik saya berkurang. Amazing :)
Oh, ya. Katanya balm ini bisa dipake untuk rambut dan bibir juga. Saya coba ke bibir dan hasilnya sangat memuaskan ^^ Bibir jadi lembab, lembut dan nggak kering lagi! Hehe...
Saya kurang tahu apa cream a.k.a balm ini bisa menyembuhkan jerawat atau nggak (ada yang bilang jerawatnya tambah banyak setelah pake EMC, ada juga yang bilang jerawatnya berkurang dan mengempis). Tapi sejauh ini sih kulit saya baik-baik saja dan nggak sampai memicu komedo berlebih atau jerawat2 baru  karena semua itu kembali lagi ke jenis kulit pemakainya. Dan untuk penyakit kulit lainnya...saya nggak bisa bilang bener apa nggak semanjur yang dibilang iklan dan review lainnya, tapi sejauh ini balm ini sangat membantu mengurangi kekeringan di kulit saya dan membantu meredakan eksim saya :) Selain itu, saya pakai juga di bibir dan bibir saya jadi lebih lembut dan nggak kering lagi ^^


This is my before and after picture. No photoshop etc. ya ladies :)

Foto di kiri diambil SEBELUM memakai EMC sedangkan foto di sebelah kanan diambil setelah 3 hari pemakaian. Sebenarnya foto pertama kulit saya lebih merah tapi karena efek cahaya keduanya kayak nggak begitu beda ya. Maaf  >,<

 Lihat kan? Di foto 'Before' kulitku sangat kering, merah-merah parah, bersisik dan menebal saking keringnya (Efek cahaya jadi nggak gitu nampak). Tapi Setelah pakai EMC 3 hari berikutnya kulitku lebih lembab, lembut, halus dan nggak bersisik lagi. Merah2 sih masih dikit, tapi lebih baik lah daripada sebelumnya. Horee ^0^



So, this is my final review
Like 
- Great! Produk ini bener2 oke buat kulit kering (nggak cuma wajah tapi juga siku, lutut, dsb).
- Setelah pakai ini, bibir saya jadi lembab dan kenyal terus~
- Eksim saya berkurang dan kulit saya jadi lebih lembab.
- Membuat kulit wajah saya lebih cerah ^0^

Hate 
- Nggak se-magic ekpektasi saya. Hasilnya sama sekali nggak instan! Hehe...
- Baunya agak aneh. Tapi masih bisa diterima :)
- Hati-hati kalau pemakaiannya terlalu banyak, hasilnya malah nggak maksimal.
- Harganya cukup bikin kantong terkuras. Hiks.  

Repurchase? Absolutly YES! Hoho...

Jadi intinya, menurut saya produk ini akan sangat cocok untuk kulit yang kering dan sangat kering :) Highly recommended buat yang menderita eksim/kulit bersisik karena kering!
 Jangan lupa untuk membersihkan muka dengan cermat pada pagi hari setelah pakai produk ini ya biar nggak numpuk jadi komedo~
Ada yang pernah nyoba EMC juga? Gimana menurut kalian? Ditunggu share-nya ya ^^

PS: Hati2 sama barang palsu lho, karena banyak yang ngeluh hasilnya nggak maksimal, eh ternyata EMC-nya nggak original. So, rajin2lah googling dulu sebelum membeli dan teliti testimoni dari para pelanggan suppliermu :) Paling aman ya beli yang original di web aslinya, ada link supplier resmi di Indonesianya juga >>  http://www.egyptianmagic.com/


Have a great day!
Thanks for coming :* :*


Raisa Angelin 


UPDATE! (22/5) Setelah 4 hari pemakaian, kulit aku yang tadinya pecah2 dan super kering udah kembali normal seperti biasa. Bibir yang biasa super kering dan ngelupas+cokelat2 bernoda juga udah lembab dan kembali normal.  Horeeee!!! ^^v



Friday, May 18, 2012

Hola :D Apa Kabar Semuanya!

Halooooooo!!!!!!!!!!!! Hei, masih ada orang kan disini??? Haha...
Little bit creepy here, hehehe. Soalnya sepiiiiiiiiiiiiiiii banget. Saya sama Intan lumayan lama juga ya nggak meramaikan kancah perblog kecantikan ini akibat kesibukan masing2 **halah**
Apa kabar nih, temen-temen semua? Semoga sehat dan sukses selalu ya :) Terima kasih sudah mampir ke blog saya dan teman saya ini. Big+warmest hug buat kalian semua :D Hoho...
Well, sebenarnya saya masih belum bisa review apa-apa disini. Kenapa? Soalnya saya masih masa pemulihan...**lama yah pemirsa? Haha**
Iya nih, eksim saya beberapa waktu lalu kambuh lagi dan pemulihannya lumayan lama berhubung cuaca akhir2 ini luar lagi kurang bersahabat. Panasnya luar biasa! Pffiuh. Jadi kadang sembuh dikit, gara-gara panas kadang balik lagi. Terpaksa demi mempercepat pemulihan dan nggak bikin makin parah saya puasa dulu pake make up.
YUP. Saya sama sekali nggak bersentuhan sama make up kecuali pelembab dan lipbalm beberapa waktu terakhir ini. So pathetic. Hiks.

Well, sebagai kompensasi, kali ini saya mau show off *bahasanya belagu yah wkwk*, saya mau mejengin foto make up andalan saya sehari2 (catet ya, waktu muka saya lagi nggak bermasalah. Hehe...).
So, tanpa banyak cingcong, apa aja sih, make up item wajib saya buat sehari-hari (ini bukan make up termasuk buat  jajan di warung lho, maksudnya kalo pas keluar atau jalan2 biasa :p kalo ke warung atau sekedar ke dekat2 rumah sih...cuek aja haha ), here they are!!!

Nah, ini dia. Jeng jeng jeng!!!!

My daily items :))

Loose powder : Revlon Touch Glow (Sedang pikir-pikir untuk beralih haluan, tapi yang ini lamaaaa banget habisnya. Soalnya pake dikit udah langsung keliatan banget pake bedak. Pffiuh...)

Mascara : Maybelline Volume Express Hypercurl Mascara (My Favorite one ^0^ )

Eyeliner : Silky Girl "BLACK" (Udah waterproof dan sangat gampang dipakai. Love this!)

Eyebrow Liner : Sariayu "Brown" (Murah dan hasilnya not bad~)

BB Cream : Nature Republic "By Flower" (I love this BB cream! Staying powernya oke, mudah ngeblend dan nggak bikin iritasi. Udah gitu nggak bikin kulit saya berminyak ataupun kering. Selain itu, ada dua pilihan warna dan saya pilih yang #1 (Light Beige). Ringan dan keliatan natural kalo pake BB Cream ini. Pas lah pokoknya! Udah SPF 37 pula ^^)

Blush On : Nature Republic "Blusher Shine Blossom" Pink (Kemasan dan puff-nya super cute!!! Bener2 cewek banget deh pokoknya ini :)) Warnanya juga bagus, ada shimmering-nya dikit~)

Liptint : Tony Moly Red Apple (Warna merahnya menggoda syekaliii~ Awet dan hasilnya natural! Cuma tetap kudu pake lipbalm biar hasilnya smooth. LOVE THIS SOOOO MUCH. Hahaha)


Itu diaaa~~~ Haha. Sebenarnya saya juga suka pakai eyeshadow cuma kadang malas karena kalo berangkat suka buru-buru, hehe. Jadi yang saya mejengin kali ini cuma ini aja dulu. Saya juga suka lipstick!!! Next time saya mejengin mereka (read: lipstick & eyeshadow favorit saya). Oke???


Ada yang mau sharing dan pernah pake make up items kayak yang udah saya beberin di atas?


UPDATED!
My every day make up look ^^
*Ini maksudnya kalo pas lagi mau jalan santai sama temen ya atau mau jajan/belanja santai. Kalo buat sehari-hari di rumah, saya males haha. Kadang pake lipbalm atau bedak pun malas :)


Me, using all of my daily make up stuffs ^^



Thanks for coming!

Have a nice day!~~~



Raisa Angelin




ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...