Wednesday, April 18, 2012

Korean Girl's Daily Make Up = Super Cute!


I don't know why, but i always adore Korean actress daily make up on tv dramas. Their skin look so soft, flawless and glowy. And their lips always look fresh, sweet and come in natural yet soft reddish color. 
Pokoknya saya suka banget :)
Saya googling beberapa hasil capture wajah mereka di drama yang menampakan wajah mereka yang terlihat 'tanpa make-up' tapi tetap terlihat sweet dan pretty ^^

Here they are~

"Geum Jan Di" BOYS BEFORE FLOWER
Heo Yeon Woo "The Moon Embraces The Sun"



See? So what's their 'secret'? Saya sudah googling kesana kemari, obrak abrik blog dan web tutorial sana sini dan ternyata isinya rata-rata sama dan saya akhirnya menarik kesimpulan, they (most of Korean actress) successfully practice make up "NO MAKE UP" yang artinya mereka melakukan teknik make up yang membuat mereka seolah-olah tanpa make up padahal mereka menggunakan make up untuk membuat wajah mereka mereka terlihat halus, bersemu kemerahan dan bibirnya jadi segar merona.

Kuncinya? Flawless skin, big eyes/'opened eyes', pinkish cheek and reddish lips! 

Terus gimana dong cara dapetinnya? Oke, ini dia 'perlengkapan tempur' wajibmu :
1. BB Cream (to get smooth, glowy and protected skin!)

2. Concealer (to cover your pimples, dark spot, yah, pokoknya berguna banget menutupi imperfection skin-mu :p )

3. Eyeliner. 

4. Pink Blusher.

5. Mascara. 

6. Loose powder. 

7. RED LIPTINT. 

8. Last but not least....BIG DIAMETER EYE LENSES >,< Make your eyes look bigger and cuter LOL


Untuk make up 'natural' khas para cewek eoljjang / 얼짱, kebanyakan dari mereka pake lensa kontak baby eyes untuk menegaskan efek mata bulat besar mereka dan juga bulu mata palsu natural untuk yang matanya kecil. Ini opsional sih ya...

Nih salah satu contoh eoljjang / 얼짱 (Spelled as Eol-Ccang)~

Source : Google Image

Source : Google Image



Dengan memiliki semua 'senjata tempur' itu kamu bisa menyulap wajahmu jadi kelihatan smooth yet glowy and fresh like most of Korean actress on tv screen :p
Kuncinya adalah less is more! Simple yet cute :)
Lupakan eyeshadow bling2 atau bibir berlapis lipstick tebal yang cerah dan kelihatan heboh. Tata rias  minimalis yang menonjolkan aset2 asli di wajahmu, itulah yang biasa ditunjukkan artis-artis Korea di layar kaca. Terus juga shading juga penting, di beberapa tempat seperti pipi, mata dan hidung tapi buatlah senatural mungkin sehingga cuma kamu yang tahu kalau kamu pake teknik shading :p . Pemakaian blush on yang ngeblok (lebay) banget juga tabu disini.

Next time saya mau coba kasih tutorial ah disini :) Tapi harus latihan dulu biar hasilnya oke dan ramuannya semakin mantap. Buat yang udah nyoba, share disini ya!

Thanks for coming! 

See you in the next post!



Raisa Angelin



12 comments:

  1. Nice post beib..
    suka banget ama post kamu yang ini ..
    Less is more!
    like it this word !!
    ^^

    makasih buat info nya..
    keep posting <3

    ReplyDelete
  2. udah coba gara2 mata benjol hbs nangs, dan its quite work on my face, hehe x)
    nice post sayang <3

    kiss,
    apostmodernism.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. kayaknya wajar aja Orang Korea kulitnya bagus, selain peduli sama skin care, mereka juga jarang memakai makeup tebal, aku suka liat penampilan artis-artisnya, fresh,young, simpel gitu, dibanding artis dalam negeri, yang rata-rata dandannya tebel, masih kecil aja udah keliatan dewasa *oopss ...hehehe

    inimutiara.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mereka perawatan kulitnya maksimal, jadi nggak perlu didempul sampe berapa senti make up-nya :p
      di Indonesia make up look aktris-aktris sinetronnya masih 'memprihatinkan' dan sama sekali nggak natural. yang umurnya masih belasan tahun aja bisa kelihatan kayak udah 30-an :(
      terus juga make up baru bangun tidur sama make up mau ke kondangan sama lebay-nya iuwwwh...
      padahal lebih bagus kalo natural dan tipis-tipis aja ya ^^
      harusnya make up bikin seseorang terlihat fresh dan young kayak yg km bilang, bukannya bikin kelihatan berat dan tua...hehe

      thanks for coming Mutiara~

      Delete
    2. hahaha xD lucu bacanya

      www.luchluchcraft.blogspot.com

      Delete
  4. dan sekarang aku mulai perhatian sama skincare, krn utk mencapai kondisi kulit yg prima pake bantuan skincare kan?

    ada review product2 skincare yg biasa dpke artis2 korea supaya kulitnya bs sehat dan fresh kyk gt ga? hehehe..

    klo make up aku jg udah mulai nyoba2 yg kayak gini, tp sering failed di blush, yg kedua sering failed eyeliner, tp eyeliner skrg udah mendingan terutama klo pke cara tightline bisa nampak natural :)

    suka bgt sm foto2nya, sama list alat2 tempurnya jg, makasih yaaa... muach :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener sis, kulit yang sehat make up apapun pasti bagus :)
      skin care masih masa2 pencarian nih ^^ nanti kalo udah nemu yang klop pasti aku posting disini ya~
      makasih banyak ya udah mampir sini *hug*

      Delete
  5. aku sudah melihat Korean Girl langsung. selain wajah mereka mulus-mulus dan putih memang mereka make up minimalis tapi cantik. gak peduli gadis belia maupun oma-oma dandan minimalis dan cantik. gak menor kyk banyakan orang kita di Indo. whopppsss :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jg kenal tmn2 korea dan beberapa dosen korea, mreka sm kok dear ky org indonesia, ada yg mulus flawless ada yg jerawatan dan mukanya bulet/persegi jg just like us imfonesian ;) tp emang mreka kbanyakan dandan minimalis, ga ky pesinetron indonesia kbnyakan ;)

      Delete
  6. Bisa dicoba nih tips nya supya tampilan lebih cantik dan juga menggunakan makeup agar tidak berlebihan dan terlihat natural, Kalo menurut saya sih, perawatan kecantikan bagusnya menggnakan bahan alami :)

    ReplyDelete

Please leave any comment, feedback, etc here ^^ I will so much appreciate it <3 I do love comments from you, so please show me some love and tell me YOUR NAME. Have a great day! Thank you :*

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...