Friday, April 27, 2012

REVIEW : INNISFREE Natural Essential Mask KIWI


Halo cantik :)
Lumayan lama ya rasanya saya nggak update disini~ Saya emang lagi nggak bisa bikin review baru karena eksim saya kambuh dan sekarang masih pemulihan (tragedi face tonic viva huhuhu). Nah terus saya ngapain dong disini?
Haha. Iya, saya dulu sempet nyiapin materi buat review disini dan rencananya mau saya post dari minggu kemaren tapi karena sibuk jadi nggak sempet terus dan akhirnya sekarang saya bisa nge-post lagi disini! Hohoho...
Oke deh, daripada banyak cingcong doang, saya mau present review saya kali ini. Jadi...produk apakah yang akan saya review kali ini?Jawabannya adalah...INNISFREE Natural Essential Mask KIWI!  
Beberapa waktu lalu saya udah pernah ngereview INNISFREE Natural Essential Mask Lemon (klik disini) dan kali ini saya pengen share tentang yang rasa KIWI :9

Yang penasaran sama penampakannya, ini dia! 

Bagian depan


Bagian belakang


Mask sheet Kiwi ini nyaris semua keterangannya pakai bahasa Korea. Tapi intinya mask sheet ini mengandung vitamin C yang bermanfaat untuk melembabkan dan mencerahkan wajah yang kusam :) Saya suka banget pake mask sheet ini, soalnya mask-nya halus banget (tertulis di kemasannya, mask sheetnya pake sutra sintetis), tapi sayangnya gara-gara saking halusnya jadi gampang sobek *LOL*
Di foto saya yang pake masker di bawah ini emang nggak kelihatan, tapi sebenarnya mask sheet area hidungnya sobek gara2 ketarik, hahaha :p
Cara pakainya juga gampang banget, tinggal keluarin mask sheet-nya dari kemasan, taruh di muka sesuai polanya terus diamkan selama kurang lebih 15 menit. Setelah itu lepas mask-nya, pijat lembut wajah agar semua essensnya menyerap di kulit. Jangan dibilas air lagi ya :p Sisa-sisa essens di kemasannya juga biasanya nggak saya buang, tapi saya balurkan sampai leher. Hehe.
 
Me using this mask sheet! :)

So, here is my final review~


What i like : 
  • Smell so good! Aromanya soft dan nggak senyegrak lemon :)
  • Seperti biasa, saya taruh di kulkas dulu sebelum dipakai. Alhasil pas pakai rasanya adem dan segar banget. 
  • Affordable! Around IDR 20,000 :) 
  • Mask-nya lembut dan halus banget~
  • Setelah pakai rasanya muka jadi lembab dan segar banget ^0^
  • Varian masker ini ada banyak, bikin saya kalap dan nggak sabar pengen nyoba yang lain lagi. Haha! 

What i hate : 
  • Mask sheet-nya rapuh banget jadi gampang sobek. 
  • Efeknya nggak bertahan lama. Jadi lebih kayak pelembab temporary dan kompres wajah. 
  • Karena masih mengandung alkohol, hati-hati aja buat yang kulitnya sensitif atau lagi iritasi. Tapi sejauh ini sih aman-aman aja di saya, soalnya saya pakai pas muka lagi nggak begitu bermasalah. Hehe... 

So, udah ada yang pernah nyoba? 

Share ya ^^

Thanks for coming and see ya in the next post ladies :*



Raisa A. 

Thursday, April 26, 2012

Review : Caring Colours Microfine Loose Powder

hello cantik ^^
well, seperti yang udah aku janjikan kemarin hari ini aku mau review loose powder Caring Colours yang kebetulan aku beli minggu lalu. fyi, dulu sebelum nyobain loose powder Caring ini aku biasa pakai bedak Pigeon yang loose powder juga~ yang kotaknya warna ijo, kalo gak salah namanya Translucent. nah sekarang aku nyobain microfine loose powder-nya Caring Colours. as we know Caring ini salah satu bagian dari Martha Tilaar (boleh dibilang anaknya? hehehehe) dan produk Martha Tilaar sebagai brand lokal cukup terkenal.
aku beli microfine loose powder Caring di outlet Caring di Mirota Kampus, kebetulan waktu itu lagi diskon, dari harga IDR 49,000 jadi cuma IDR 38,000-an ajaaaa!!! hahaha I love discount~




singkat cerita sih karena aku baru pertama kali nyobain bedak tabur si Caring ini maka si mbak-mbak di counter Caring ngasih aku beberapa warna pilihan, aku lupa ada warna apa aja, tapi aku tau-tau milih warna nomer 03 Natural Glow. ku rasa cocok sama warna kulitku *sok tau* hahahaha.
aku udah beberapa hari ini pakai bedak ini sih. untuk kemasannya aku suka. soalnya kesannya elegan loh ^^ gak rapuh juga, dan pastinya karena kemasannya yang sedemikian rupa bedaknya gak bakal tumpah kemana-mana (beda sama Pigeon yang dulu ku pakai soalnya).
untuk ketahanannya sih standar aja menurutku. aku pakai dari tadi pagi jam 10 kira-kira jam 1 siang udah mulai berminyak lah mukaku, dan harusnya sih touch up lagi, tapi karena aku paling males sama touch up jadinya aku biarinin sampai sore ini, kira-kira pukul 16.00 (sekitar 6 jam pemakaian) mukaku jadi kayak gini.


berminyak, trus pori-porinya gede banget >.<
trus, karena iseng mau bikin review ini aku touch up deh, wakakaka. setelah di tepokin bedak lagi, mukaku jadi kayak gini~


see? minyaknya jadi kurang, trus pori-porinya 'agak' tersamarkan
nah, selain kemasannya yang aku suka, aku juga suka puff-nya yang tebel trus empuk. hahaha. beda banget sama puff-nya si Pigeon yang dulu aku pakai. warnanya sendiri menurutku masuk-masuk aja sih sama kulitku, asalkan aku gak tebel-tebel banget pakainya. kalo ketebelan malah jadi kayak topeng >.< jadi biasanya aku pakai ini tipis-tipis aja~


03 natural glow


sayangnya, loose powder Caring ini gak ada tulisan non comedogenic atau non acnegenic (bener gak tuh tulisannnya kkkk), dan masih mengandung paraben. oh iya, bedak ini juga agak wangi karena ternyata masih ada fragrance-nya di ingredients. tapi gak menyengat banget kok wanginya. aku malah suka. wanginya tuh lembut-lembut gimana gitu. hahahaha. hmmm apalagi ya? kalo di kardusnya sih ditulisin mengandung vitamin C, jojoba oil, vitamin E, dan UV protection.
re-purchase? maybe. mau cari bedak lain sih yang oil controlnya lebih bagus soalnya aku paling males touch up (ada gak ya yg tahan 12 jam gitu? -________-) hahaha.
udah ah, sekian dulu cuap cuap dariku~ monggo dikasih masukannya atau komentarnya hehehe. have a great day cantik ^^


cheers,
Intan ^^

Monday, April 23, 2012

just for fun :)

halo cantik, long time no see. kkkk
I've been so busy with my graduating paper summary translation, and it takes the whole my life time. no time for blogging. LOL. just kidding.
anyway, hari ini aku mau posting dua barang yang aku beli tadi siang di Mirota Kampus. yang orang Jogja pasti tau banget tempat belanja murah yang satu ini. LOL. aku gak bakalan cerita panjang lebar soal Mirota Kampusnya sih, hehehe. cuma di sana tadi aku beli Gizi Super Cream sama Loose Powder Caring Colours.
nah loh? apanya yang istimewa sampai aku bela-belain posting?
jadi begini ceritanya sodara-sodari, tadi di Mirota Kampus aku ngeliat semua produk Martha Tilaar di lantai 1 lagi diskon 22%. yang spesial lagi adalah si Loose Powder Caring Colours juga lagi diskon 21%. hahaha. kebetulan banget diskon pas aku mau beli bedak.
sebenernya ini pertama kalinya aku beli loose powdernya Caring soalnya biasanya aku pakai loose powdernya Pigeon yang kotaknya ijo trus ada tulisan Translucent-nya. ni bedak dari dulu ku pakai gak pernah bermasalah sama mukaku, lagipula awet dan harganya murah. tapi karena lagi tergiur sama produknya Caring gara-gara liat review loose powdernya oke kalo dipakai sama BB Cream dari Caring (aku pakai BB Cream Caring) makanya aku langsung punya ide nyobain loose powdernya mumpung si Pigeon habis. hihihi.
seharusnya harga loose powder Caring itu (kurang lebih) IDR 49,000 tapi karena tadi diskon 21% jadi pas di kasir aku cuma bayar IDR 38,710 bwahahahaha aku seneng banget sama diskonan deh. muach..




karena baru pertama kali pakai loose powder Caring ini aku tadi ditunjukin shade warnanya dan aku pilih warna no 03 yakni Natural Glow. hmmmm. belum aku coba sih tapi nanti ku review kalo udah ku coba deh. hihi.




nah barang yang kedua ku beli adalah Gizi Super Cream. ini cream sebenernya udah dari dulu ada, tapi aku baru tertarik nyoba sekarang setelah baca beberapa review-nya di beauty blog tetangga. katanya sih cream ini top. lagipula cream ini terbuat dari bahan-bahan alami dan tanpa bahan pengawet. hmmm.. jadi tertarik kan. hahaha. cream ini harganya IDR 9,550 aja. murah ya? ukurannya kecil sih, cuma 27 gr, yah semoga berkhasiat juga buat kulitku. hahaha. yang ini bakal ku review setelah beberapa kali pemakaian ya. biar keliatan apakah cream ini ngefek buatku atau gak :p




udah ah segitu dulu cuap-cuap dariku. nanti bakalan ku review produk-produknya as soon as possible deh. have a great day cantik ;)
cheers^^


Intan

Wednesday, April 18, 2012

Korean Girl's Daily Make Up = Super Cute!


I don't know why, but i always adore Korean actress daily make up on tv dramas. Their skin look so soft, flawless and glowy. And their lips always look fresh, sweet and come in natural yet soft reddish color. 
Pokoknya saya suka banget :)
Saya googling beberapa hasil capture wajah mereka di drama yang menampakan wajah mereka yang terlihat 'tanpa make-up' tapi tetap terlihat sweet dan pretty ^^

Here they are~

"Geum Jan Di" BOYS BEFORE FLOWER
Heo Yeon Woo "The Moon Embraces The Sun"



See? So what's their 'secret'? Saya sudah googling kesana kemari, obrak abrik blog dan web tutorial sana sini dan ternyata isinya rata-rata sama dan saya akhirnya menarik kesimpulan, they (most of Korean actress) successfully practice make up "NO MAKE UP" yang artinya mereka melakukan teknik make up yang membuat mereka seolah-olah tanpa make up padahal mereka menggunakan make up untuk membuat wajah mereka mereka terlihat halus, bersemu kemerahan dan bibirnya jadi segar merona.

Kuncinya? Flawless skin, big eyes/'opened eyes', pinkish cheek and reddish lips! 

Terus gimana dong cara dapetinnya? Oke, ini dia 'perlengkapan tempur' wajibmu :
1. BB Cream (to get smooth, glowy and protected skin!)

2. Concealer (to cover your pimples, dark spot, yah, pokoknya berguna banget menutupi imperfection skin-mu :p )

3. Eyeliner. 

4. Pink Blusher.

5. Mascara. 

6. Loose powder. 

7. RED LIPTINT. 

8. Last but not least....BIG DIAMETER EYE LENSES >,< Make your eyes look bigger and cuter LOL


Untuk make up 'natural' khas para cewek eoljjang / 얼짱, kebanyakan dari mereka pake lensa kontak baby eyes untuk menegaskan efek mata bulat besar mereka dan juga bulu mata palsu natural untuk yang matanya kecil. Ini opsional sih ya...

Nih salah satu contoh eoljjang / 얼짱 (Spelled as Eol-Ccang)~

Source : Google Image

Source : Google Image



Dengan memiliki semua 'senjata tempur' itu kamu bisa menyulap wajahmu jadi kelihatan smooth yet glowy and fresh like most of Korean actress on tv screen :p
Kuncinya adalah less is more! Simple yet cute :)
Lupakan eyeshadow bling2 atau bibir berlapis lipstick tebal yang cerah dan kelihatan heboh. Tata rias  minimalis yang menonjolkan aset2 asli di wajahmu, itulah yang biasa ditunjukkan artis-artis Korea di layar kaca. Terus juga shading juga penting, di beberapa tempat seperti pipi, mata dan hidung tapi buatlah senatural mungkin sehingga cuma kamu yang tahu kalau kamu pake teknik shading :p . Pemakaian blush on yang ngeblok (lebay) banget juga tabu disini.

Next time saya mau coba kasih tutorial ah disini :) Tapi harus latihan dulu biar hasilnya oke dan ramuannya semakin mantap. Buat yang udah nyoba, share disini ya!

Thanks for coming! 

See you in the next post!



Raisa Angelin



Monday, April 16, 2012

REVIEW : My Loose Powder and Compact Powder (REVLON&MAYBELLINE)

Halo halo cantik  :)

Sekarang saya mau bikin edisi spesial, khusus mejengin bedak yang biasa saya pake sampe sekarang. Dulu saya masih pake Maybelline Clear Smooth Compact Powder buat sehari-hari, tapi setelah di-suggest seorang temen, saya jadi pake Revlon Touch and Glow Face Powder buat bedakan sehari-hari (compact powder cuma pas buru-buru atau disimpen di tas buat touch up).

Yang penasaran sama penampakkannya, ini dia! :D

1. Revlon Touch and Glow Extra Moisturizing Face Powder Revlon 24 Gram "Creamy Ivory 38"

Saya suka pakai ini karena cukup awet nempel di muka, makenya juga nggak perlu banyak karena warnanya langsung 'keluar' dan muka udah ter-cover cukup baik.Medium coverage lah, not bad :)
Warnanya ada macam-macam dan aya udah stuck sama no. 38 'creamy ivory' ini.

Apa yang saya suka dari bedak tabur ini? 
  • Very affordableOnly around IDR 30,000 for 24 gram (mini size). 
  • Hasilnya cukup bagus, nge-blend di muka dengan cukup baik. 
  • Lumayan awet dan nggak mudah hilang dari muka. 
  • Nggak bikin iritasi. 
  • Karena saya biasanya nggak pake terlalu banyak, jadinya bedak ini lamaaaa banget habisnya. Sekitar setengah tahunan isinya masih lumayan banyak. 
Yang saya nggak suka dari bedak tabur ini? 
  • Nggak ada  SPF-nya. 
  • Agak 'berat' jadi nggak bisa dipake banyak-banyak. 
  • Nggak ada tulisan non comedogenic jadi harus cepat-cepat dibersihin begitu di rumah. Kalau nggak, bisa nyumbat pori-pori.  
  • Puff-nya cepet rusak :(



Revlon 24 Gram "Creamy Ivory 38"










 Next, ada Maybelline Clear Smooth Compact Powder 9 gram. 

 Saya udah nggak pake bedak ini buat sehari-hari soalnya kurang awet di muka buat saya. Selain itu kalau dipake kebanyakan, di muka jadi kayak topeng >,<
Tapi saya suka bedak ini karena bisa bikin efek cerah seketika buat wajah saya... (saya pakai yang "LIGHT").

Apa yang saya suka dari bedak padat ini?
  • Harganya bersahabat dengan kantong. Sekitar IDR 25,000 aja. Waktu itu saya beli di Mirota Kampus Jogja yang emang suka kasih diskon buat kosmetik2 :)
  • Udah mengandung SPF 18. Not bad!
  • Non comedogenic. 
  • Fragrance and Oil Free.
  • Kalau dipakai muka saya jadi terlihat lebih cerah. Asal jangan kebanyakan aja :D
  • Kemasannya simpel dan bagus. Saya suka banget kemasannya :)
Yang saya nggak suka dari bedak padat ini? 
  •  Kalau terlalu banyak pake, kesannya nggak natural. 
  • Kurang awet. Kalau diusap tissu bedaknya langsung terhapus :( Jadi harus sering-sering touch up.
  • Kurang meng-cover muka dengan baik kalau muka lagi break out.  






Well, sebenarnya saya udah kepengen banget ganti bedak dan nyobain yang lain (saya penasaran sama bedak dari Skinfood, Etude dan Palgantong). Tapi nggak tau kenapa ini bedak berdua nggak habis-habis juga padahal udah lumayan lama...haha.


So, ada yang juga lagi pake, atau mungkin pernah nyoba bedak-bedak ini?

Share yaaa.

See you in the next post! 



Raisa A. 

REVIEW : VIVA FACE TONIC, GREEN TEA

Hai, hai cewek-cewek cantik!
Kali ini saya mau berbagi review tentang  VIVA FACE TONIC, GREEN TEA. Yup, seperti yang sudah saya janjikan beberapa waktu lalu, setelah saya nyobain Viva Milk Cleanser Green Tea (klik disini) dan saya cocok sehingga akhirnya jadi penasaran juga nyobain soulmate-nya, VIVA Face Tonic, Green Tea dan setelah nyoba segera akan saya review disini.
Yang penasaran sama penampakannya, ini dia! **Sorry kualitas fotonya kurang bagus, dari HP soalnya, bukan pake kamera**

Used Face Tonic


Dan hasilnya?
Hiks, unfortunately produk ini nggak berhasil untuk saya. Bukannya mendapatkan hasil yang 'wow' seperti yang orang-orang bilang, saya malah gatel-gatel dan eksim saya jadi kambuh :( Ternyata saya alergi sama produk ini.
Emang sih nggak tercantum alkohol di kemasannya, tapi saya kapok pake lagi dan akhirnya produk ini pindah ke tangan adik saya. Oh ya, FYI produk ini masih mengandung paraben di dalamnya. Mungkin ada kandungan yang nggak bisa diterima oleh kulit sensitif saya jadi reaksinya nggak bagus.
Saya nggak pake lagi sekarang, males banget muka jadi merah-merah dan gatel nggak jelas. Huhuhu.

Pertama pake, muka saya jadi panas gitu. Saya pikir, ah paling efek biasa. Besoknya saya pake lagi dan hasilnya muka nggak cuma panas tapi juga gatallllllll :((

Well, sepertinya saya cukup puas pake Viva Milk Cleanser Green Tea aja...
Kesimpulannya? Nggak ada yang saya suka dari produk ini kecuali harganya yang super murah...
Buat temen-temen lain yang kulitnya nggak sensitif, mungkin nggak jadi masalah. Tapi buat yang kulitnya over sensitif, harap berhati-hati :)

Will i repurchased it? I think, NO. Hehe...cukup sekali aja :p

Gimana dengan temen-temen lain? Ada yang bermasalah kayak saya? Atau jangan-jangan cuma kulit saya doang nih, hiks.


See you in the next post! 


Raisa A. 


Friday, April 13, 2012

Review : Nivea Whitening Hand and Body Lotion

halo cantik,
how's everything? gak kerasa banget udah hari jumat, padahal baru kemarin senin aku posting disini ya. hihii.
oh yaa, kemarin kebetulan facebook-ku di add sama Monica Agustami, as long as I know she's one of IBB and she comes from Jogja (me too^^) LOL. I mean I'm staying at Jogja right now trying to finish my graduating paper --" (it's not important I guess. LOL)
this morning I am not going to talk about graduating paper because it is so suck, so I am going to write down what I've got around 2 weeks ago (been a long time and I just write it now --")
Around 2 weeks ago I bought my daily hand body lotion. kkkk
I bought Nivea Whitening Body Lotion (I've been a loyal customer of Nivea since I was in high school) and since last year (or about 2 years ago? errr.... cudn't remember) I've been in love with Nivea Whitening Body Lotion. hahaha




kenapa aku suka sama handbody yang ini?
pertama karena wanginya (aku beli karena wanginya segeeeeerrr. harum-harum gimana gitu kkkkk). gak tau kenapa waktu pertama kali nyoba handbody ini langsung suka sama wanginya.
kedua, karena di botolnya ditulis "Advanced UV Protection" (wow, Advanced booo' kkkk)
ketiga, karena di botolnya ditulis " Melindungi kulit dan mencerahkan kembali warna kulit" (nah, ini nih yang meracuniku. mencerahkan warna kulit. berharap kulit bisa jadi putih, mulus, bersih, gak kering. itu impian gue banget -_____________-)
pokoknya sejak ketiga hal diatas ini meracuniku, aku pun memutuskan hingga sekarang setia dengan produk yang satu ini. dulu sebelum pakai handbody ini sih aku juga gonta-ganti handbody gak cuma merk Nivea juga. tapi gak tau kenapa selalu aja balik ke Nivea :p (udah cocok jadi sales Nivea belom?) kekentalan si handbody Nivea ini aku suka, gak terlalu encer, gak terlalu kental juga. pokoknya pas. dan langsung nyerap di kulitku juga trus gak bikin kulitku kering. pokoknya sukaaa~~~


the ingredients :p
oh yaa, kebetulan banget waktu 2 minggu yang lalu itu aku ke Mirota Kampus buat belanja bulanan kan, trus seperti biasa aku beli handbody. nah ternyata pas nyamperin tumpukan handbody Nivea mereka lagi ada promo BELI 1 GRATIS 1!!!! oke, saat itu aku akui aku langsung tergiur buat beli banyak, karena kapan lagi ada promo kayak gitu??? cuma ngeluarin uang IDR 9,000-an (lupa tepatnya berapa ratus perak harus ditambahin) trus dapet 2 handbody ukuran masing-masing 100 ml. ya ampuuuunnn.. wakakakaka
tapi ku tahan diriku (yang kebetulan lagi bokek) dan hanya membeli 1 handbody aja seperti biasa. jadi waktu itu aku beli 1 eh dapet 1. lumayan deh.
sampai di kos, ternyata hati kecilku menjerit mengatakan aku tidak bisa hanya membeli 1. mumpung promo. promo!!! kapan lagi ada promo beli 1 gratis 1 -____________- (lebay)
dan karena hati kecilku menjerit-jerit, aku pun tak tahan lagi. malam itu juga aku balik lagi ke Mirota Kampus cuma buat beli 1 lagi handbody-nya -____________-
hahahaha. cowokku sampai geleng-geleng kepala ngeliat aku. (mau gimana lagi? perempuan paling gak tahan sama diskon dan promo!) cowokku juga sampai bilang ke aku biar aku sekalian beli yang banyak buat stock sampai 1 semester. LOL --" gak gitu juga kali....
dan akhirnya singkat kata kini aku punya 4 botol handbody Nivea di kamarku. biasanya 1 botol 100 ml itu aku pakai sekitar 3 minggu udah habis. dan sekarang aku punya 4 botol which means I do not have to buy handbody for 3 months wakakakaka :p
ah, tenangnya hatiku kini. (gak penting banget)
jadi, inti dari postinganku ini adalah..... JANGAN SIA-SIAKAN PROMO ATAU DISKON!! LOL
have a great almost weekend cantik! ^^




cheers,
Intan


p.s. :hari sabtu besok ada gathering IBB Jogja, kemarin aku diajakin sama si Monik.. hihii sayangnya aku besok udah ada acara, jadi gak bisa ikutan deh. buat yang di Jogja kalo pada dateng jangan lupa pizza-nya sisain aku wakakakakka~~

Thursday, April 12, 2012

REVIEW : SILKY GIRL Long Wearing Eyeliner [#1 Black Black]


Hello beautiful ladies! Bagaimana kabarnya? Semoga semua sehat dan bahagia selalu yaaa ^^
Kali ini saya mau share tentang eyeliner yang jadi favorit baru saya, yaitu SILKY GIRL Long Wearing Eyeliner [#1 Black Black]!!!! FYI, Silky Girl adalah salah satu 'anak' dari Alliance Cosmetic Group yang menaungi brand-brand yang udah kondang sebelumnya seperti  Revlon cosmetics, Revlon haircolor, Avene skincare, Elancyl bodycare, SILKYGIRL cosmetics, SILKYGIRL fragrances, Silky for Men fragrances, Silky Lips lipcare, Silky White face products, Silky Care feminine hygiene wash, Tokalon face masks and Cutex nail polish remove lho, jadi meski harga produk Silky Girl ini tergolong murah, don't worry karena kualitasnya jelas nggak murahan ^^ Selain produk ini, saya sebelumnya udah pernah beberapa kali beli lipgloss-nya dan saya ketagihan soalnya harganya murah, pilihan warnanya lucu-lucu dan kualitasnya cukup bagus. I'm one of Silky Girl's fan!Haha~

Well, sebenarnya saya beli eyeliner ini udah agak lama, sekitar akhir tahun 2011 lalu di counter Silky Girl Matahari, Malioboro Mall, Jogja. Waktu itu lagi diskon dan kebetulan eyeliner saya yang sebelumnya dari Oriflame udah mau habis. So, saya cobain beli. Waktu itu (lagi diskon berapa persen lupa) harganya cakep banget deh, dari sekitar IDR 45,000an kena diskon jadi IDR 30,000 aja. Cukup murah untuk produk sebagus ini, haha ^^ Eyeliner ini berbentuk pensil model glide yang kalo badannya diputer, isinya otomatis keluar jadi nggak perlu repot-repot pake rautan segala~
Yang penasaran sama penampakannya, ini dia! **jeng jeng**


Silky Girl Long Wearing Eyeliner #1 Black

Made in Germany!

Tanpa penutup, gliding eyeliner pencil. Nggak perlu diraut :)

Kalo ditanya, eyeliner ini hasilnya gimana, saya mau bilang...cukup bagus! Soalnya ujungnya smooth dan teksturnya little bit creamy sehingga waktu dipake warnanya langsung keluar dan gak bikin kulit sakit gara-gara ujung pensil yang kasar, hehe. Terus warnanya juga intens banget, sekali digores warnanya langsung keluar hitam pekat. Tapi berhubung saya suka yang natural, biasanya saya gores tanpa terlalu ditekan jadi hasilnya nggak begitu tebel :p
Eyeliner ini juga waterproof lho! Kapan itu saya iseng nyobain pake eyeliner ini di bagian paha (oke, saya tau kedengarannya agak ajaib) sebelum mandi soalnya saya mau lihat, setangguh apa sih benda ini!

Dan ini dia gambar goresannya sebelum saya mandi :) Karena saya nekannya kurang kuat, warnanya jadi kurang intens, tapi it's okay :p


Sebelum mandi

Daaaan, setelah saya mandi, yang artinya saya sabunan, gosok badan sana sini dan siram badan pake air berkali-kali, eyelinernya 'bandel' banget nggak mau hilang-hilang. Dan ini dia hasilnya setelah saya mandi dan ngeringin badan (kena handuk juga lho). See? Meskipun udah agak burem, saya salut deh. Soalnya kalo eyeliner pensil murah lain pasti udah ilang dari kulit saya. Bravo!!!
Eyeliner ini baru agak hilang habis saya bersihkan pake baby oil ^^  

Setelah mandi!

Yang penasaran sama penampakannya di mata, so sorry saya nggak sempat foto-foto waktu dandan pake eyeliner ini, hehe. Tapi hasilnya bagus kok, dan buat yang baru belajar, eyeliner ini cocok dan wajib dicoba. Aplikasinya mudah dan nggak ribet, hoho.


Good Point : 
  • Sangat terjangkau. About IDR30,000 (pas diskon). Tips saya, belilah pas lagi ada diskon. Hehe. 
  • Waterproof. 
  • Nggak perlu diraut.
  • Tekturnya creamy dan lembut. 
  • Warnanya cukup intens. 
  • Pengaplikasiannya tidak begitu sulit.
  • Nggak iritasi. Saya pake aman-aman aja tuh :p
Bad Point :
  • SMUDGE!
  • Makin lama, pensilnya makin kering jadi agak keras dan susah buat diaplikasikan, nggak kayak pas baru beli :(

Overall, i love this stuff. Will i repurchase it next time? Well, not really :D :D


So, tertarik untuk mencoba? Atau barangkali malah udah pada nyoba???? Share your experience here! 

Thanks for coming, see you in the next post ladies :*



UPDATED!!!!
Please re-read this post. Ada kesalahan teknis karena saya kurang teliti. Saya mohon maaf ya teman-teman. Dan karena saya selalu berusaha jujur dan tidak berlebihan dalam me-review segala produk yang saya coba dan review di sini, maka saya perbaharui post ini. Just want to make sure kamu-kamu semua tidak salah paham dan membaca post yang kurang akurat >,<
Apa yang salah? Tentang smudgeproof. Waktu itu, saya bilang produk ini smudgeproof kan? Produk ini (ternyata) smudge juga kalau digosok kenceng2 dan waktu membuat review ini, saya cuma bawa mandi dan guyur air+kena sabun doang swatchnya. Pas waktu itu saya coba gosok, saya kayaknya gosoknya kurang maksimal karena setelah beberapa kali nyoba di lain hari, pas kegosok garisnya jadi smudge cukup parah. But i still love this stuff anyway karena warnanya cukup pigmented dan pemakaiannya yang gampang+harganya yang cukup reasonable
OMG. How can i did such a stupid mistake? Well, jadi pembelajaran aja buat saya biar LEBIH teliti. Mohon maaf ya!!! ^^ Thank you~ Mwah mwah~
(12 Agustus 2012 )



Raisa A. 

Monday, April 9, 2012

REVIEW : VIVA MILK CLEANSER GREEN TEA


Hei, hari ini saya ngepost dua post sekaligus ya! Hihihi :p
Kali ini saya mau share tentang brand lokal asli Indonesia, Viva Milk Cleanser :) Bermula dari ketidakcocokan saya pake milk cleanser lama saya (lokal juga, Mustika Ratu), saya mulai googling milk cleanser lokal lain yang lebih bagus (relatif ya ini). Kebetulan temen saya Intan  ngepost tentang Viva Milk Cleanser Lemon (klik disini ya) beberapa waktu lalu dan kebanyakan yang komen kalo pembersih dari Viva bagus!
Setelah saya googling pun ternyata banyak review yang bilang kalo Viva bagus dan saya pun jadi makin penasaran, haha. Saya terus googling dan akhirnya memutuskan untuk milih varian Green Tea karena varian ini  paling banyak diburu (berdasarkan review2 lain lho) dan bagus untuk kulit berjerawat plus nggak bikin kulit jadi kering.
Saya pun segera meluncur ke mini market dekat rumah dan ternyata nyari varian Green Tea nggak sesulit yang banyak dibilang orang :p

Yang penasaran sama penampakannya, ini dia!

MILK CLEANSER GREEN TEA

DI BALIK BOTOLNYA


 Jujur dulu saya nggak begitu tertarik sama brand ini karena harganya yang murce alias murah banget (lihat kan label harganya yang masih nempel? Di bawah 5000 perak untuk kemasan 100ml).
Belagu ya? Hehe. Nggak gitu sih, soalnya saya orangnya rada-rada parno sama produk murah karena biasanya yang murah agak meragukan kualitasnya. Saya suka banget produk murah berkualitas tapi kalau murah banget saya malah jadi enggan karena sangsi sama isinya (soalnya kulit saya super sensitif! Hiks) . Dan ternyata sodara-sodara...saya keliru!!! Haha.
Sesuai sama yang banyak direview orang2, kulit saya yang sensitif cukup bisa nerima produk ini. Saya emang sengaja nggak beli face tonic-nya karena Air Sari Mawar saya masih banyak :p
Biasanya saya pake susu pembersih dulu, lanjut cuci muka pakai air dan sabun muka terus baru pake air penyegar dan pelembab~

Oke, ini dia good and bad point-nya ^^

GOOD POINT: 
  • MURCE! MURAH BANGET!  Under IDR 5,000 for 100 ml.  
  • Nggak bikin kulit kering. 
  • Nggak bikin iritasi. Emang tercantum di komposisi ada paraben dan alkoholnya, tapi mungkin konsentrasinya nggak banyak. 
  • Habis pakai, muka saya jadi lembab dan bersih ^^
  • Beberapa hari pakai ini, ajaibnya saya nggak makin komedoan atau jerawatan. Justru malah makin berkurang tuh jerawatnya dan muka jadi makin halus~

BAD POINT : 
  •  Wanginya agak nyegrak. Coba deh pewanginya dikurangin ya, meskipun terasa enak di hidung. Hehe.
  • Kemasannya biasa banget. Jadi kesannya yah tau sendiri -___- (Makanya nih pelajaran, never judge something by its cover).
  • Mengandung alkohol dan paraben. 

 Well, overall aku suka banget sama pembersih ini. Senangnya dapat barang murce dengan kualitas bagus, hohoho~

Sampai ketemu di post selanjutnya! Mwah mwah :*


PS: My UPCOMING REVIEWS! 
  • Innisfree Natural Essential Mask "KIWI"
  • My currently using face powder; Maybelline & Revlon
  • Silky Girl Eyeliner 'Black'
  • Nature Republic By Flower Cherry Blossom Mask Sheet
  • Nature Republic By Flower BB Cream Shade #1
  • Tony Moly Lip Tint Red APPLE
  • Innisfree Yogurt Pack Mask "APPLE"
  • Missha Perfect Cover BB Cream Shade #21 
  • La Tulipe Eye Shadow #17 dan #18
  • Etc. Soooo keep stay tune :*


Raisa A. 





Saturday, April 7, 2012

REVIEW : Masker Jerawat Akar Jawi

halo Cantik,
sebelum nulis aku mau ngucapin selamat menyambut hari Paskah buat yang merayakan ya~~
anyway, hari ini aku mau bahas satu produk masker yang minggu lalu aku beli di Mirota Batik Jogja. fyi, Mirota Batik itu biasanya ngejual batik, merchandise, obat-obatan alami, jamu, makanan khas dari Jogja loh. lokasinya di Malioboro tepatnya seberang Pasar Beringharjo ke sanaan dikit. hehehehe~~
masker yang ku beli namanya masker jerawat AJ alias Akar Jawi..
ini dia penampakannya~~~




isinya 20 gram, harganya cuma IDR 4,500 loh. hahahaha. sebenernya ini bukan pertama kalinya aku beli masker semacam ini di Mirota Batik. dulu juga pernah beli masker jerawat juga (tapi lupa namanya apa) dan lumayan ampuh buat ngusir jerawatku. nah makanya begitu kemarin aku pergi ke Mirota Batik tiba-tiba kepengen beli masker jerawat lagi, dan kebetulan ada masker ini. jadi aku cobain aja deh.
di belakang bungkusnya sih dibilangin kalo masker jerawat Akar Jawi ini terbuat dari bahan-bahan alami seperti sari wortel, ketimun, dan lidah buaya. efektif untuk mengurangi bengkak jerawat, mencegah jerawat semakin parah, dan mencegah jerawat datang kembali.
cara pakainya mudah aja kok. karena maskernya berbentuk bubuk, maka kalian bisa campur masker ini dengan air mawar atau air biasa (aku sih pake air mineral, hahahaha) trus diolesin aja ke wajah kayak masker biasa trus tunggu kering baru bilas.
nah aku udah pakai masker ini selama 3 hari. kebetulan wajahku lagi jerawatan karena lagi PMS (pas banget momennya -_______-) setelah aku pakai rutin selama 3 malam ini jerawatku emang agak mengering sih. tapi kok lama banget efeknya baru kerasa setelah 3 hari, padahal waktu pake masker jerawat yang merk lain yang ku beli di Mirota Batik juga itu cepet loh efeknya di mukaku. cuma sekali pakai aja jerawatku jadi ciut. mungkin cocok-cocokan juga kali ya..~~~
so far sih yang gak aku suka dari masker ini cuma karena ribet ngeraciknya aja sama efeknya yang agak lambat di wajahku. tapi biasanya setelah pakai masker ini mukaku jadi kenceng. hahahaha. asik lah pokoknya. oh iya, meskipun masker ini terbuat dari bahan alami, tapi gak berbau yang aneh-aneh kok. baunya malah kayak oat. hahahaha.


bahan-bahan si masker jerawat AJ
nah, sekian aja deh ceritaku hari ini. nanti kalo ketemu masker kayak gini lagi di Mirota Batik bakal ku review lagi. wakakaka. oh yaaa, di Mirota Batik juga jual sabun sereh, cem-ceman, lulur, peeling, bedak dingin, dll juga loooohhh. bahan-bahannya kebanyakan alami kayak masker ini. harganya juga murah meriah. jadi buat yang penasaran langsung aja di cobain, trus kasih tau aku ya reviewnya gimana. kali aja aku tertarik wakakakakaka.
have a wonderful weekend everyone ^^


Intan

Wednesday, April 4, 2012

REVIEW : MUSTIKA RATU ~ PEMBERSIH SARI MAWAR

Hai, hai beautiful ladies seantero dunia **halah**
Hehehe~ How are you today? I'm good, thanks, hehe **who ask you??? Hahaha** ^0^
Anyway, now i want to post about my daily facial cleanser! Yup, a couple days ago my beautiful friend, Intan, sudah mempostkan tentang pembersih mukanya dari brand lokal, Viva. Dan sekarang...it's my turn to show you my facial cleanser yang juga dari brand lokal from Indonesia, Mustika Ratu, PEMBERSIH SARI MAWAR ^^

Nah nah, yang penarasan sama penampakannya, ini dia~ **jeng jeng**

Waktu baru beli, masih penuh. Hehe ^^
Di balik botolnya


Well, saya sebenarnya bukan termasuk tipe orang yang rajin bersihin muka pakai milk cleanser semacam ini...
Saya lebih suka bersihin muka pakai air+sabun muka. Soalnya lebih praktis dan segar rasanya, hehe. Tapi semenjak saya mulai sering eksperimen dengan yang namanya bb cream, loose powder ini-itu, 'terpaksa' saya harus rajin2 pake pembersih muka dulu sebelum cuci muka pake sabun biar tuntas bersihin semua kotoran yang nutup pori2-nya. Sebenarnya Mustika Ratu Pembersih Sari Mawar ini ada pasangannya, penyegar sari mawar, botolnya merah tapi aku udah nyaman pake yang air sari mawar putih itu aja. Kalau mau coba komplet dengan tonernya, silahkan ^^

Ritual saya dengan facial cleanser biasanya : Baby Oil (buat bersihin make up mata/waterproof maskara) >> Facial cleanser >> Cuci muka pakai sabun muka (Clean and Clear) + air >> Penyegar (Mustika Ratu "SARI AIR MAWAR")

Nah, kita lihat deh seberapa bagus pembersih ini bisa membersihkan wajah dari make-up :D :D





Saya dulu pakai pembersih muka dari brand Citra tapi karena saya alergi dan iritasi, saya ganti pakai Mustika Ratu ini, soalnya di labelnya tertulis untuk kulit kering dan sensitif.
Kalau mau jujur sih, saya ternyata juga agak-agak kurang cocok pakai pembersih ini lagi. Karena setelah sekian lama (kira2 setengah tahun) pake ini akhir-akhir ini muka saya jadi gampang kering (iya, padahal buat kulit kering tapi muka saya jadi malah makin kering habis pake ini) dan setiap habis pake mulai ada rasa kayak gatal2 gimanaaa gitu. Mungkin karena kulit saya yang over sensitif aja kali ya, karena ada temen saya yang pake brand ini (dia pake yang jeruk karena mukanya berminyak) sampe sekarang cocok2 aja dan nggak bermasalah...
Sekarang saya mau ngabisin ini aja dulu, dan saya kurangi intensitas pemakaiannya...kalau nggak pakai make up, saya cukup cuci muka kayak biasa aja...
Banyak teman saya yang rekomen VIVA yang katanya bagus dan saya mulai teracuni, haha. Next time, i'll try it dan review it here, soon ^^

By the way, meskipun kurang cocok lagi di saya, ada beberapa good point yang bisa kamu pertimbangkan. Catet ya, kalau jenis kulit kamu kayak kulit saya (kering, sensitif dan EKSIM, hiks), kemungkinan besar bisa kurang cocok sama produk ini. Tapi buat yang lain, bisa jadi ini adalah soulmate kulitmu~

GOOD POINT :
  • Affordable. Around IDR 10,000 or US$ 1. Cukup murah buat yang isi 150ml. 
  • Kemasannya menarik. Ada motif batiknya ^^
  • Botolnya langsing dan bagian tengahnya melengkung sehingga easy to grab~
  • Cleansing power-nya cukup bagus. Terbukti kan?

BAD POINT : 
  • Masih mengandung paraben dan alkohol. Mungkin ini yang bikin aku nggak cocok. 
  • Judulnya untuk kulit kering dan sensitif, nyatanya aku nggak cocok dan kulitku jadi kurang nyaman kalo keseringan pake. Mungkin untuk jenis kulit kering masih bisa, tapi sensitif? No.  
Will i repurchase it? I think, NO. Haha, this stuff isn't suitable for me ~


Thanks sudah mampir ^^

Have a great day! 




RAISA A.








Monday, April 2, 2012

REVIEW : Physiogel Lotion


Halo, halo :D
Gimana kabarnya di hari kedua bulan April ini? Semoga semuanya baik2, sehat2 dan lancar jaya! Haha... ^^
Kali ini saya review tentang salah satu losion yang AMAN dipake buat segala jenis kulit dan segala usia, terutama nih buat yang kulitnya kering, mudah iritasi dan super duper sensitif (just like me, hiks).
Nama losionnya adalah **jeng jeng** Physiogel Lotion!
Yap, namanya kurang catchy ya (kemasannya juga, hehe) dan mengecoh...soalnya pertama dengar saya kira bentuknya gel (hehe, sotoy ya!) eh ternyata bener-bener berbentuk losion.

Well, ini dia penampakannya!



Physiogel Lotion Box
See the ingredients? Hehe

Tampak depan ^^

Bagian belakang botol

Losionnya di tangan saya


Nah, losion ini pertama kali saya pake setahun lalu, setelah dikasih resep dokter di RS Sardjito, Jogja, gara2 kulit saya lagi super kering dan iritasi (eksimnya kambuh! Ugh, menyebalkan~). Dulu saya dikasih dalam bentuk in jar (dalam pot kecil) gitu. Katanya sih losion ini bebas pewangi, bebas PARABEN, bebas pewarna dan aman untuk kulit sangat sensitif. Karena bentuknya dalam jar, saya iya2 aja, nggak tau karena nggak baca labelnya. Hehe...
Sesuai resep dokter kulitnya, saya pake dua kali sehari selama kurang lebih tiga hari dan emang bener sodara-sodara! Kulit saya yang bersisik dan kasar plus gatal-gatal akibat kekeringan parah itu berkurang! Lama-lama kulit saya jadi lebih halus, dan saya jadi jatuh cinta sama losion ini. Haha...
Sayangnya, setelah stok habis, kekeringan di kulit melanda lagi dan saya kelimpungan cari2 losion ini di kota saya (dulu saya tinggal di Jogja, sekarang udah mudik ke Palangkaraya). Akhirnya karena nggak ada, jadi nitip beli deh ke pacar saya di Jogja. Saya beli sebotol 200ml sekalian. Waktu cek label di kotaknya, ternyata emang bener, losion ini bebas pewangi, bebas PARABEN, bebas pewarna dan aman untuk kulit sangat sensitif. Terus juga nggak lengket kok, light banget di kulit~
Kulit saya yang super sensitif emang kurang bisa nerima losion lain jadi Physiogel Lotion ini, jadi kayaknya losion ini bakal jadi item wajibku sehari2! Item wajib juga buat para penderita kulit eksim/super sensitif!


Yang nggak aku suka dari losion ini? Mungkin cuma harganya, haha. About IDR130,000 per 200 ml. Pricey but worth it lah ya :p
Saya sih biasanya cuma pake di area muka, leher dan tangan aja, sayang soalnya, takut cepet abis. Haha **pelitnya ketahuan**


Good points :
  • Bebas pewangi!
  • Bebas paraben!
  • Bebas pewarna! 
  • Ampuh mengatasi kulit super kering.
  • Aman buat kulit super sensitif (hypoallergenic)
  • Non-comedogenic (i looooove this part, haha!)
Bad Points : 
  • Expensive :p
  • Hard to find >,< Khususnya di kota kecil kayak Palangkaraya.

Ingredients:
Water, capric triglyceride, glycerin, pentylene glycol, cocos nucifera, palm glycerides, butyrospermum, parkii, olea europaea, hydrogenated lecithin, hydroxyethylcellulose, caprylyl glycol, xanthan gum, squalane, sodium carbomer, carbomer, ceramide 3.
 


 Saya udah cek review di makeupAlley dan losion ini dapat rating fantastis! Rate 4,5 dari 5. See?
Untuk mendapatkannya emang agak susah, carinya harus di apotik, bukan di toko-toko kosmetik.
Losion ini made in Ireland by Stiefel. Ada yang bentuk krim (75 ml) dan losion (200ml).

Cobain deh, nggak akan rugi ^^


See you in the next post!




Raisa A.


Sunday, April 1, 2012

My April's Haul (Nature Republic and Tony Moly)


Hello beautiful readers! Welcome to the 1st day of this month, APRIL. Hari ini April Mop kan ya? Adakah yang sudah dikerjain hari ini? Hehe...
Anyway, kali ini saya tanpa babibu panjang lebar bakal mamerin *ceilah* belanjaan saya buat bulan ini. Little bit expensive for me >,< but i think worth it lah, jarang-jarang ini...hehe ^^, (biasanya saya lebih prefer produk lokal, menyesuaikan budget, haha).

Ini dia my April's Haul~
**drum roll**



 Dari kiri~kanan :

Yap, i think that's all ladies**big grin**
Saya belinya online semua tuh, Tony Moly order ke OL shop lokal, terus yang lainnya (Nature Republic) order langsung ke Korea, soalnya nggak ada yang jual ready stock di Indonesia (setahu saya lho)~
Yang penasaran pengen nyobain Nature Republic juga bisa klik disini.

I'll review them soon~ So keep stay tune!


With love,



Raisa A. 


     

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...