Wednesday, December 26, 2012

[Review] RED A Eyeshadow (Blue and Silver)



Hello fellas ^^
Hehe, saya balik lagi nih, posting dua kali dalam jangka waktu super mepet. Nggak apa-apa kan? Nggak apa-apa dong... :p

Eniwei, kali ini saya mau review eyeshadow lokal super murmer tapi berkualitas lumayan bagus dan pigmented, RED A eyeshadow!

Saya sebenarnya beli ini buat ikutan giveaway salah satu blogger yang bikin semacam make up contest gitu tapi karena sesuatu dan lain hal nggak jadi *hiks* dan jadinya malah saya pakai buat ikutan Makeup-Nista Challenge DISINI.

 Saya waktu beli produk ini nggak pake ribet milihnya. Pilih apa aja di konter make up produk eyeshadow yang punya warna silver LOL. Dari beberapa merek, kayak Viva, dll saya akhirnya jatuh hati sama Red A ini. Selain karena harganya murce alias murah banget, juga karena dia berpasangan sama eyeshadow warna  biru frosty gitu. Kebetulan saya belum punya koleksi eyeshadow warna biru so yeah akhirnya saya putuskan beli Red A ini ^____^

Mari lihat penampakannya ya :



Kemasannya simpel, warna putih susu dan mungil. Nggak begitu rapuh tapi nggak kelihatan elegan. Biasa aja deh pokoknya, jadi saya nggak bisa jabarin panjang lebar haha.
Yah namanya juga murce. I shouldn't complain too much, rite? Kkkkk





Jujur ya saya kurang gitu paham sama komposisi kosmetik gitu. Tapi kelihatannya sih aman-aman aja kok (meski ada parabennya tetep huhu) dan sudah ada no POM-nya jadi resmi ^^ 
Yah...saya sih lebih milih beli barang murce lokal daripada barang super murce impor tapi nggak jelas merek dan asal usulnya LOL
Oya saya juga nggak nemu, kode untuk warnanya.
Ada huruf H kecil di bagian paling atas tulisan stikernya. Mungkin itu kali ya kode warnanya? Please kindly tell me if you know about it :D 




Ada beberapa pilihan warna waktu itu di konter, kayak pink dan orange-ish gitu. Tapi saya waktu itu emang lagi fokus nyari warna silver jadi saya nggak sempat perhatiin pilihan warna yang lainnya.

Lihat warnanya di pan? Pigmented banget yaa xD Meski harganya murah (apa saya sudah mention kalo harganya hanya IDR 17.000 doang? Kkkkk)  
Warnanya asik banget di pan-nya. Dari sekian banyak pilihan silver dari produk murce lainnya, hanya RED A yang akhirnya berhasil merebut hati saya. Ummmm~~~~ Selain dapat silver yang saya cari-cari, saya dapat 'bonus' warna biru yang sejuk. Love it! <3 <3 <3




 Seperti biasa, aplikator eyeshadow lokal dengan harga miring macam begini nggak begitu berfungsi dengan baik. Tapi berhubung saya belom punya aplikator yang cihuy terpaksa saya puas-puasin diri pake yang ini aja dulu x___x

Lihat serbuk-serbuk yang bergerumbul di atas pan eyeshadow-nya? Well...seperti layaknya eyeshadow murah pada umumnya, dia nyerbuk kemana-mana pemirsa...hahaha...
Powdery banget! But never mind, saya nggak gitu ambil pusing soal itu hehe. Tapi pas mau dipakein ke mata, harap berhari-hati ya biar serbuknya yang nyecer kemana-mana dan masuk mata :p

Hasilnya di mata pearly banget. Nggak ada efek glitter lebay tapi hasilnya shimmery khas pearly finish. Saya suka sih, cuma jadi kurang wearable buat sehari-hari. Untuk sehari-hari saya emang lebih milih matte eyeshadow kayak punya Pixy xD
Tapi untuk acara khusus atau party, eyeshadow ini nggak begitu ngecewain kok ^^ 

Karena saya nggak begitu yakin sama kuasnya, saya lebih suka mengaplikasikannya ke mata pake ujung jari tengah. Entah kenapa kalau diaplikasian pake jari, hasilnya jadi lebih mudah rata dan natural *sugesti*



Colek-colek dulu ^^

Swatches WITHOUT any primer ^^

 Overall saya lumayan suka sama produk ini ^^
Sayangnya saya nggak tertarik untuk beli varian warna lain karena buat saya warnanya kurang catchy ._____.
 Repurchase? Mmmm i don't know haha...
Jadi ini kesimpulan saya :

LOVE 
  • Warnanya cantik ^^
  • Cukup pigmented meski tanpa primer. 
  • Harganya murah meriaaaah! Hanya sekitar IDR 17.000~18.000 saja, tergantung beli dimana hehehe...
  • Mudah didapat di toko-toko kosmetik/supermarket lokal Indonesia.
  • Sudah terdaftar di BPOM
  • Nggak bikin mata saya iritasi. 

HATE 
  •  Kemasannya membosankan hehe...
  • Sangat powdery, nyerbuk kemana-mana >,<
  • Pilihan warnanya nggak begitu banyak. 
  • Tanpa primer, bisa kurang awet. Hanya bisa bertahan sekitar 3 jam kalo kamu punya oily eyelid dan mudah keringatan x___x

So, apa pendapatmu? Pernah pake juga? Sharing yaaa~
Kalo ada pertanyaan, juga boleh komen di comment box di bawah ini.

Terima kasih banyak udah mampir!

Happy Christmas and Happy Holiday!!!!! :*



Raisa Angelin



Merry Christmas Everyone!



Hai hai hai!
How's your day fellas? ^^
Saya harap semuanya bahagia dan sehat selalu ya...especially on yesterday, on 25th December 2012! 
Christmas! Yippy!!!!

Hohoho, saya kemaren sibuk banget *sibuk melanglang buana dan menimbun lemak maksudnya* jadi nggak sempat posting apa-apa :p
 Maaf yaa~
Sekarang saya sempetin nih posting di sela-sela kesibukan saya *uhuk* dengan ditemani rintik hujan dan angin dingin yang sudah jadi jadwalnya eksis di bulan Desember, hehe...

So, let me say...HAPPY CHRISTMAS everybody! Especially buat seluruh temen-temen Kristiani di luar sana *peluk satu-satu*
 May you have a very blessing Christmas! 
Semoga damai Natal selalu menyertai kita semua ya dan kita semua senantiasa ingat, bahwa Tuhan telah dan akan selalu mengasihi kita. Tugas kita adalah membalas kebaikan dan kasih Tuhan dengan mengasihi orang lain dan Tuhan seperti kita mengasihi diri kita sendiri dengan segenap hati.
Tuhan Yesus telah lahir ke dunia untuk menebus dosa kita, jadi mari bersyukur pada Tuhan dan bersukacita xD
 
Happy Christmas!!!!!!!!!!!!!!!!!! *tebar confetti* 




 Eniweiiiiiiiiiiiiii, sebagai tambahan berkat di hari Natal, saya juga dapat surprise manis di malam Natal lalu, tanggal 24 Desember 2012 :)))
Sudah pada tahu kan kalo My Lovely Sister ngadain giveaway bulan lalu? Iyaaaaa saya ikutan pemirsaaa, dan pengumumannya keluar kemaren. Oya giveaway-nya nggak ribet kok dan pemenangnya nggak dipilih secara random~ Yeah kalo random saya mending nyerah deh *orangnya mutungan pemirsa*. I think that randomness really hates me kkkkkk~
 
FYI, saya nggak pernah menang giveaway apapun sebelumnya sodara-sodara jadi jujur aja saya nggak gitu ngarep menang giveaway kali ini *hiks* tapi ternyata Tuhan berkehendak lain...saya ternyata nerima e-mail dari My Lovely Sister pada malam Natal kemaren, yang isinya adalah...pemberitahuan bahwa saya adalah pemenang kedua dari GIVEAWAY mereka. Hadiahnya lumayan banget, dapat voucher belanja di webstore mereka, http://www.mylovelysister.com senilai Rp 350.000. Asik kan??? Awwww, what a sweet surprise on the Christmas Eve :')

Pokoknya saya senang bangettttt hahaha. Pertama karena ini adalah giveaway pertama yang saya menangkan *ehem* dannnn  ditambah lagi saya menang giveaway dari salah satu blogger terfavorit saya. Dobel deh bahagianya xD xD
Karena e-mailnya dikirim pas tanggal 24 tengah malam, jadi berasa dapat kado Natal. Thanks so much My Lovely Sister, your blog is always AWESOME. I'll keep read your blog even if i win nothing *hug*

Next...saya bakal upload foto-foto Natal saya di sini dan posting beberapa review...so keep stay tune :D


Keep glowing fellas. God bless us and always love us. 


Wish you a merry Christmas and have a GREAT wonderful holidays!God bless us!!!!!!


http://www.smileycodes.info
    XOXO



Raisa Angelin



Saturday, December 22, 2012

MY FIRST MAKEUP-NISTA CHALLENGE 'DECEMBER EDITION' : WINTER'S FAIRY!



Hello everyone! 

Wah rasanya udah lama banget ya saya nggak posting di blog Mimoyoja ini xD
Maaf yaaaa, saya terpaksa jadi jarang-jarang posting gara-gara kesibukan yang membabi buta. Sudah pada kangen sama saya nggak? *wink*

Well, gimana nih kabarnya temen-temen semua? Saya harap semua sehat dan bahagia ya :)
Temen-temen yang Kristiani pasti udah pada bersibuk-sibuk ria untuk menyambut hari Natal yang tinggal 3 hari ini kan?????  *sibuk sibuk bahagia haha*
Uwaaahhh i'm super duper excited!!!!
Christmas!!!! 
http://www.smileycodes.info Oh i love Christmas a looooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Dannnn...temen-temen non Kristiani juga barangkali saat ini sedang asyik menikmati liburannya, bahkan juga mungkin ada yang udah mulai bersiap menyongsong tahun baru yang tinggal beberapa minggu ini.
Ah pokoknya apapun yang temen-temen lakukan sekarang, saya harap semuanya sedang menikmati bulan Desember ini ^^

December is soooooooooo hectic yet full of excitement, rite? Agree??? ^^
http://www.smileycodes.info

Eniwei, postingan kali ini adalah postingan super spesial lho~ Hehehe... Juga bakal jadi postingan super panjang *lebayyy*
Kenapa bisa spesial?
Karena ini adalah postingan pertama saya untuk menjawab tantangan Makeupnista di bulan Desember, 'Winter'. 
Iyaaa, saya sebelumnya pengen banget ikutan make up nista challenge tapi berhubung saya belum bisa cari waktu yang tepat, terpaksa gagal melulu. Dan akhirnya bulan ini saya siap ikutaaann!!! *fufufu*
Nggak ada hadiah khusus buat yang ikutan tantangan ini. This is totally just for fun :D Senang-senang dan nyalurin hobi lenongan secara terarah, kira-kira ya gitulah ya...hehehe...

FYI, Makeup-nista adalah komunitas make up lover area Jogja-Solo yang 'ngumpul' di grup FB, 'Makeup-Nista' :D

Oke deh, mari balik ke topik semula : MAKEUP-NISTA CHALLENGE for DECEMBER ~> WINTER


Baca lebih lanjut >>>>

Saturday, December 8, 2012

Have fun with BRIGHT LIPS xD


Hai hai!

Apa kabar semuanya?  Semoga semua sehat dan bahagia selalu ya~
Kali ini saya mau bikin post tentang BIBIR! Tepatnya PEWARNA BIBIR. Hehehe
Iyee, ini post tentang bibir, bukan tentang review dkk, sesekali doang...nggak apa-apa kan? ;D

FYI, produk kosmetik favorit saya selain bedak dan maskara adalah pewarna bibir... :)
Entah itu liptint, lipstick, lipstain, lipgloss, lipbalm, yeah you name it lah pokoknya saya suka banget sama mereka semua! Soalnya menurut saya bagian wajah saya yang paling nggak rewel (meski suka nyebelin juga kalo lagi kering) itu adalah bibir.
Yaaaa emang nggak seksi-seksi buanget sih, tapi ya saya suka aja daripada bagian tubuh lain kayak mata, hidung dan lain-lain :) *eh saya bukannya nggak mensyukuri bagian lain tubuh saya, cuma saya mau bilang disini bagian fave saya adalah BIBIR hohohoho*
DAAANNN...menurut saya, bibir itu adalah salah satu center of attention selain mata. Jadi, kalau matanya udah rame, bibirnya kalem. Tapi kalo mata minimalis...artinya bibirnya kudu outstanding! 

Pokoknya saya cinta pewarna bibir so much much much *duh lebay hehehe*

Daaaannn sebagai bentuk apresiasi saya pada warna warni cantik si bibir, kali ini saya mau post tentang BRIGHT LIPS!  
Oh, i love BRIGHT LIP COLORS! Yeah saya juga masih suka dan pake pewarna bibir nude dan natural, but somehow, warna natural cenderung bikin saya agak pucat :p
Tapi untuk sehari-hari saya masih tetap mengandalkan bibir natural kok...hehehe~

Duh, pokoknya saya suka sama bright lips accent!!! Meski selama ini saya belom begitu pede untuk pamerin bibir menyala saya ke orang banyak,yeah...well...i'll try it next time. 
Soon! *crossingfinger*

Nah, sekarang saya mau berbagi ide warna warni menyala buat bibir cantik kita :)))
 Siapa tau bisa jadi ide buat Christmas Eve ini kan???

Oh ya, gambar-gambar ini bukan punya saya lho, tapi saya pinjem dari sana sini ^^
And oh, ini trend 'lawas' sih sebenarnya :p But i don't really care. (Beauty) Trend is all depend to us, rite? As long as we enjoy it and we fit into it, ya monggo silahkan pake trend jaman kapan aja. Mau pake trend jaman jebot juga nggak ada masalah yang penting kita suka dan emang cocok, ya nggak? *IMHO*
Trend 2013 nanti (denger-denger) adalah bibir bergradasi, tentu dengan aksen bibir menyala dan membahana! Well, next time deh saya post tentang itu ya ^^

So...Enjoy! 


Source : makeupforlife.net (courtesy of MAC)

Source : wholesomefashion.blogspot.com


Source : http://makeupforlife.net

Source : http://www.eyeshadowlipstick.com

Source : http://makeupforlife.net


My fav Red Lips from Taylor! Superb!!! Source : http://www.luuux.com/health-beauty/red-cover-girl-lipstick


Uber cool lips - RED - Taylor Swift 

Source : mapz-lafashion.blogspot.com

Source : brightlipsticks.com

Source : eyeshadowlipstick.com


Ex. for bright lip colors : orange, bright red, fuchsia, purple, yellow etc.

Oh ya, kalau mau pake bright color untuk bibir, jangan lupa rule ini ya : keep your eyes' make up SIMPLE!!!!!!! Let your shocking lips be a center of attention :) Dan jangan lupa lembabkan dulu bibirmu ya biar warnanya kelihatan lebih smooth dan awet di bibir ^^


Which color do you like? Punya bright color lips favorit juga???
Mungkin lain kali saya akan post bibir saya dengan warna-warna shocking tersebut ya~
Tapi sebelumnya saya harus berburu lipstick bagus+murah meriah dulu nih, hehehe...




Thank you for coming here and commenting below~~~


XOXO



Raisa Angelin

Sunday, December 2, 2012

[REVIEW] ETUDE HOUSE : Dear Darling Neon Tint #2 PINK


Hello readers ^0^
Apa kabarnya di awal bulan Desember yang indah ini? Semakin mendekati hari Natal yaa xD
Rasanya hati ini sudah berdebar-debar, excited banget :))) Christmas!!! I always love December, the best month of the year! Lalala yeyeye <3 <3 <3

Oh ya, nyadar nggak ada yang berubah dengan header dan lay out Mimoyoja kali ini? Iya, dalam rangka menyambut bulan Desember (and Christmas days as well hehe) saya udah ubah sedikit penampilannya :D Cantik nggak? Simpe aja sih, tapi saya paling suka sama Santa yang beterbangan di laman ini. Lucu banget nggak sih, haha xD You may ask me by the comment box below kalau kamu penasaran pengen tahu darimana si Santa itu berasal :)


Nah kali ini, sebagai post pembuka di bulan Desember ini, saya mau kasih review singkat tentang liptint favorit saya setelah Tony Moly Red Apple Tint . Dia adalah...Dear Darling Neon Tint #2 PINK dari Etude House! Uuuu i'm soooo in love with this liptint xD Tergila2 dengan warna super cute-nya.
Pasti udah banyak banget yang baca review tentang liptint cantik ini :3 Tapi ijinkanlah saya berbagi review versi saya tentang produk ini.

Mari kita lihat penampilannya :




 Ada tiga varian yang dirilis : Orange, Pink dan Magenta. Suka semuanya, terutama PINK dan ORANGE. Tapi berhubung saya masih punya liptint ORANGE dari Skinfood (Byulsatang), jadi saya beli yang PINK aja :)





Dear Darling NEON Tint #2 PINK


Cantik kan? Nggak banyak sih yang bisa saya komentarin soal packaging-nya :D
Saya pribadi sih suka sama packaging-nya, soalnya simpel, nggak berlebihan tapi tetep keliatan kawaii xD
Bottle cap-nya khas Etude banget, warna pink. Dan tulisannya di atas botol plastik beningnya girly. Cewek banget deh pokoknya, suka suka suka~~~ Kkkk
Soal pengemasan produk, saya bisa bilang, Etude House patut diacungin jempol deh^^b







Aplikatornya tipikal liptint/lipgloss pada umumnya kok, cuma agak miring aja dikit, jadi memudahkan kita pas mengoleskannya ke bibir.


Swatch di tangan

Setelah diusap dan kering :)


Warnanya kelihatan gonjreng banget yak di dalam kemasannya? Namanya aja NEON tint, LOL :p
Warnanya ngingetin saya sama pulpen pink yang biasa di deretan barang-barang unyu di toko buku hehehe. Kelihatan hebring boooook warnanya!
Tapi tenang sodara-sodara, warnanya sebenarnya nggak sesangar itu kok, beneran! Waktu diaplikasikan ke bibir, warnanya cantik banget. Sangat natural tapi tetep keliatan 'dandan'. Pas nih buat kamu yang pengen dandan manis tapi nggak mau keliatan menor :)






See? Warnanya soft dan natural banget di bibir. Saya suka banget efeknya! Bibir saya yang pucat jadi kelihatan merona sehat dan pink alami tanpa kelihatan lebay. Sama sekali nggak gonjreng meriah kayak penampakan warna di dalam botolnya. LOVE <3
Di foto kurang kelihatan jelas ya? Hmm, mungkin karena saya nggak ngaplikasiinnya terlalu tebal, cuma 2, 3 oles aja, biar kelihatan natural :)
Oh ya, liptint ini cukup buildable kok. Bisa di-reapply beberapa kali tanpa bikin bibir kita menor. Jarang kan ada lip tint yang yang bisa dipalikasikan berkali-kali tanpa bikin bibir heboh nan lebay? Hehehe...
 Overall, saya suka banget sama lip tint ini. Kecuali satu yang saya nggak suka banget : rasanya pahit kalau kejilat! Yuck.


Jadi ini kesimpulan saya :


LOVE
  • Harganya cukup reasonable. Sekitar IDR 70.000, tergantung beli dimana (saya beli di olshop, belum masuk ongkir ya ^^)
  • Warnanya cantik banget. Nggak terlalu pigmented, jadi buildable, kita bisa atur ketebalannya. Tapi tenang, tetep bisa nutupin warna asli bibir dengan natural kok <3
  • Awet! Dibawa minum bisa tahan 4~5 jam lebih tanpa hilang dari bibir. Kalau dibawa makan, agak kehapus dikit, tapi kan masih bisa di-reapply dimana aja. 
  • Pilihan warnanya menggoda iman semua haha. 
  • Packaging-nya simpel tapi manis. 
  • Cocok banget buat dipakai sehari-hari. Bikin bibir keliahatan pink merona.  Just LOVE it!
  • Nggak menimbulkan efek samping aneh-aneh atau iritasi hehe...
HATE
  •  Nggak membantu melembabkan bibir, cenderung bikin bibir kering. Pastikan kamu pakai LIPBALM dulu sebelum pakai liptint ini ya...
  • Rasanya kalau kejilat pahit! Uh, saya kurang suka sama kosmetik yang ada rasanya (pahit, manis, asem, nggak suka!)
  • Ada aroma-aroma manis. Wah, saya nggak setuju kalau kosmetik itu ada pewanginya :(

Repurchase? Hmm, maybe :D Mau coba yang ORANGE dan MAGENTA juga hehe ;D
So, ada yang pernah nyoba juga? Sharing ya ^^

Oh ya, jangan lupa ya ikutan MAKE UP NISTA CHALLENGE bulan Desember ini yaitu : WINTER. Interpretasinya bebas, yang penting temanya WINTER. Mau jadi Santa Klaus, mau jadi Ratu Salju, apa aja terserah ^^ Let's have fun with our make up :))


Have a wonderful days pretties <3
Thanks so much for coming and visiting our blog!


Raisa Angelin


PS : Maaf banget buat temen-temen kalau akhir-akhir ini saya jarang bisa OL buat posting atau balas komen. Saya sibuk banget nget nget, bahkan OLSHOP juga jadi ikut terbengkalai hiks. Maaf ya >,<
Tapi saya pasti baca satu-satu komen dan pesannya serta akan saya usahakan balas secepatnya.
Terima kasih banyak ya udah mau baca Mimoyoja yang masih banyak kurangnya ini :) Kami akan terus berusaha agar Mimoyoja ini jadi blog yang informatif dan nyaman dibaca + punya kualitas gambar yang baik. Have a great day!

Thursday, November 29, 2012

XIAO VEE CIRCLE LENSES SPONSORED GIVEAWAY!


Hi readers :*
Sekarang saya bikin super short post nih <3
Xiao Vee lagi ngadain quick GIVEAWAY yang asyik banget nih, jadi rugi banget buat kamu kalo nggak ikutan, apalagi kalo kamu penggemar softlenses yang lucu-lucu ^0^

 
This GIVEAWAY open for Indonesian (Indonesian Address) only :)
Giveaway ini berlaku SAMPAI TANGGAL 10 DESEMBER 2012

Mau ikutan? Gampang, langsung klik aja DISINI
Good luck :D



Raisa Angelin

Sunday, November 25, 2012

[REVIEW] My (Current) Favorite Body Mist : Bali Ratih "Olive" Body Mist & TBS Japanese Cherry Blossom Body Mist



Halooo ^0^

Di hari Minggu yang cerah ceria ini saya mau berbagi review tentang yang wangi-wangi : body mist!
Ini nih obat bau yang super ampuh menaikan mood dan menyegarkan tubuh  kita seketika :) MUST HAVE ITEM deh pokoknya :))) Nggak cewek, nggak cowok, pasti semua suka dong sama yang wangi-wangi....
Kebetulan saya tergolong orang yang parno banget sama bau badan sendiri, soalnya saya produksi keringatnya boros banget bok T.T Jadi produk wangi kayak deodorant, body cologne, body mist etc itu penting bangetttt buat saya^^

Yup, saya kali ini mau review tentang dua body mist terfavorit saya belakangan ini : The Body Shop  Japanese Cherry Blossom Body Mist & Bali Ratih "Olive" Body Mist :D
FYI dulu-dulu saya nggak begitu tertarik buat beli body mist-body mist beginian. Lebih suka beli yang murah-murah aja, yang sepuluh ribu-an (and under) kayak splash cologne yang biasa beredar di supermarket-supermarket gitu :p
Bukannya nggak suka, tapi karena dulu jaman masih anak sekolahan, budget masih terbatas :')
Tapi belakangan, setelah mulai bisa cari duit sendiri (ceilah gaya hahaha) saya mulai berani ngelirik body mist yang harganya agak 'mahalan' (bukan mahal lho yaa, kalo buat beginian mah saya masih mikir-mikir buat beli yang mahal selama masih banyak yang bagus +murah hahaha).

Oke deh daripada kelamaan baca tulisan saya yang mulai ngelantur, mari langsung kita cek aja dua body mist fave saya berikut ini :

Kemasannya dari plastik gitu, simpel ^^


 Dan sekarang mari kita mulai reviewnya, mulai dari Bali Ratih 'Olive' aja dulu ya!



Bagian belakang botol, penjelasan dan komposisinya ditulis lengkap.


Deskripsi Produk : 
Bali Ratih "OLIVE" / Zaitun 
"Miracle of Olive Aroma Therapy"
"Olive helps moisturize and nourish the skin in depth, great for dry and sensitive skin"
Netto : 60 ml

 FYI, Bali Ratih ini asli buatan Indonesia, made in Bali. Karena buatan lokal Indonesia, jadi harganya cukup terjangkau. Juga karena ini adalah line produk untuk spa, jadi bau-baunya natural dan mengandung esensial oil (katanya gitu di kemasannya) untuk aromatherapy. Aromanya cenderung mengingatkan saya sama aroma lulur gitu :D

Pilihan aromanya banyaaak banget (arometherapy fragrance) dari mawar, white musk, green tea, sampai cokelat dan alpukat :) Belum pernah nyium yang lainnya (kecuali green tea, chamomile dan susu. Yang green tea lumayan enak kok) jadi nggak bisa komentar apa-apa (saya dibawain temen dari Jogja, sudah booking aroma OLIVE duluan jadi ya langsung beli itu aja).
Punya saya adalah varian Zaitun/Olive, soalnya berdasarkan review orang-orang di forum dan blog tetangga, aromanya enak dan segar gitu hehe.

Oh ya, Bali Ratih ini ngeluarin satu set rangkaian body care lho. Jadi selain body mist, kamu bisa beli body lotion, dan body butter dengan aromanya yang serasi ^^

 Kemasan : Botolnya agak mungil, dari plastik bening, handy dan travel friendly. Modelnya botol spray gitu, dengan tutup botol plastik transparan yang cukup rapat jadi nggak perlu takut kebuka sendiri pas disimpan di tas/pouch. Meskipun buatan lokal (dari Bali), botolnya sama sekali nggak terlihat 'murahan' kok. Simpel dan chic, nggak berlebihan tapi nggak kelihatan cheap. Sesuai aja lah sama harganya yang sekitar IDR 28.000 :) Warnanya hijau zaitun dengan gambar buah zaitun yang segar. Di belakang kemasan ada keterangan dalam bahasa Indonesia, Bahasa Inggris dan Jepang. Mungkin karena ini produk spa yang juga dijual ke para turis asing ya :)
Oh ya, ada tulisan tanggal kadaluarsa, keterangan cara pakai dan komposisinya juga di belakang botol. Tidak dites ke hewan. Sayangnya saya nggak lihat ada tulisan no ijin DEPKES atau no BPOM-nya di kemasan :-S
Isinya nggak gitu banyak, hanya 60 ml. 

Isi : Bening dan cair (yaaah namanya juga body mist haha). Aromanya nggak unik-unik banget sih, tapi enak dan segar. Awalnya saya sempat bingung, emang bau zaitun itu kayak gimana kalo jadi body mist??? Tapi berdasarkan review orang-orang, aromanya justru condong ke bunga-bunga yang segar gitu, makanya saya nekat pilih yang Olive. Ternyata bener, baunya enak dan seger. Condong ke aroma jasmine, tapi nggak gitu kentara.  Nggak manis buah, tapi lebih ke aroma bunga. Saya nggak bisa kasih tahu gimana tepatnya wangi bunganya, tapi yang pasti segar, ringan, feminin dan sama sekali nggak bikin puyeng :p
Aromanya cukup tahan lama pas disemprot ke baju (saya nggak pernah semprotin it ke badan, saya sensitif banget sama alkohol). Bisa awet sampai 3 jam-an lebih nempel di baju kalo nggak pas keringatan lebay. Not bad, namanya juga body mist jadi nggak bisa lah seawet parfum hehe :p

So, ini kesimpulan saya :

LOVE
  • Nice scent. Love it, aroma bunga yang segar tapi nggak murahan dan nusuk hidung.
  • Terjangkau, sekitar 28.000 dan masih bisa korting (harga temennn hehehe)
  •  Botolnya travel friendly.
  • Kemasannya cukup simple yet chic, nggak keliatan terlalu murahan. 
  • Variannya ada banyak bangetttttttttttt, sampe bingung milihnya. 
HATE
  • Isinya kurang banyak, hehe. Coba sekalian aja 100ml gitu :p
  • Nggak nemu no BPOM dan sejenisnya :-S 
  •  Harus di-reapply kalau mau wangi terus, soanya hanya tahan sekitar 3 jam-an.
I bought this baby from my friend, Olivia. Yang mau cobain Bali Ratih ini juga, bisa kontak dia (lokasi : Jogja) di 0857 50 000 835 ^^ Kalo beli banyak, kayaknya boleh korting hehehe :p


Selanjutnya, TBS Japanese Cherry Blossom Body Mist





Deskripsi produk :
The Body Shop Japanese Cherry Blossom
Body Mist 
"Spritz on radiance with the delightful Japanese Cherry Blossom Scent" 
Netto : 100 ml

Kemasan : Botolnya ukuran sedang, nggak terlalu bulky tapi nggak mungil banget. Botolnya model spray gitu, dari plastik bening warna merah muda dengan gambar bunga sakura yang cantik ^^ Tutupnya bening dengan kepala botol (spray) warna hitam.
Kemasannya simpel tapi chic, saya sukaaaa hehehe. Sesuai lah ya sama harganya yang agak mahal, tapi masih kalah cute sama produk-produk Korea :p
Ada tanggal kadaluarsa dan no. BPOM-nya ^^


Isi : Cair dan berwarna bening xD  Aromanya bunga sakura banget, agak sedikit manis-manis gitu tapi segar dan enaak banget, nggak bikin eneg. Cocok aja wanginya sama selera saya yang suka aroma floral lembut gitu. Aromanya fresh, segar dan feminin. Nyampur keringet juga nggak bikin puyeng. Untuk ketahanan bau, dia standar lah. Tapi kalau disemprot di baju, lumayan awet. Sekitar 4 jam-an gitu masih ada baunya, samar-samar. Saya suka banget ini, sayang harganya agak mahal jadi nggak seboros Bali Ratih pas nyemprotinnya hahaha *pelit mode on*
Saya mungkin akan beli EDT-nya next time... :D :D :D
beli di counter The Body Shop beberapa bulan lalu, harganya sekitar IDR 109.000, no discount huhuhu.

So, ini kesimpulan saya :

LOVE
  • Nice scent. Fresh and feminine. Saya suka aroma bunga sakura yang segar dan romantis, hehehe :p
  •  Pekejingnya standar tapi cantik kok, not bad. Saya fans warna PINK lol
  •  Isinya lumayan, tapi kalo bisa ya lebih banyak lagi haha.
  • Sudah ada no BPOM-nya. 
  • Baunya nggak bikin puyeng dan cukup awet, bisa tahan sekitar 4 jam-an. 
HATE
  • Little bit too pricey for me untuk 'sekedar' pewangi badan. Mending sekalian beli EDT-nya aja deh next time :p
  • Harus di-reapply biar wangi terus.

Ada yang pernah nyoba juga? Gimana menurutmu??? Hehehe...

Have a great Sunday and GBU all ~~~



XOXO


Raisa Angelin
 *OMG.......it's one month away from Christmas day!!!!!! :D :D Can't waitttttttttttt xD*
Oya, you may ADD my INSTAGRAM too here fellas : RAISAANGELIN

Saturday, November 24, 2012

[REVIEW] SALSA - Han's Jebb - Painless Peeling Gel


Hello readers :)
Kali ini saya mau review tentang salah satu produk lokal yang saya lagi suka banget akhir-akhir ini; SALSA - Han's Jebb - Painless Peeling Gel.
Perjumpaan saya dengan produk ini sungguh tidak ada unsur kesengajaannya sama sekali, hehe. Saya nemu dia nangkring di rak deket sabun muka dan langsung bersemangat pas liat embel-embel di kemasannya : PAINLESS PEELING GEL. Jel pengelupas tanpa rasa sakit.
Ohhh, apakah produk ini peeling gel semacam CURE yang super epic itu???
Mmm, pas baca tulisan di kemasannya dengan lebih teliti, saya langsung agak kecewa. Ternyata peeling gel ini khusus buat kulit badan doang, nggak bisa buat muka (BODY peeling gel). Yah....okelah kalau begitu.
Dan pas saya iseng nyolek dan nyoba di tangan, ternyata bentuknya memang GEL dan mirip seperti CURE, dia memang ampuh merontokkan daki-daki nakal/sel-sel kulit mati kulit pas digosok-gosok pelan.

HOREEE!!!!!

Tanpa ba bi bu lagi saya langsung memboyong produk ini pulang (ya bayar di kasir juga lah ya, bersama belanjaan saya yang lain) dan sorenya (saya belinya pas siang-siang gitu *penting*) langsung pake sebelum mandi.
Hasilnya? Not bad.
Ini produk peeling gel lokal yang modelnya mirip-mirip sama Cure yang legend banget itu (harap catet, nggak persis sama, hanya mirip! Hehehe).
Nah, karena ini produk lokal dan dijual bebas di pasaran (saya belinya di supermarket biasa kok), otomatis harganya jauhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh lebih murah dan juga kemasannya tentu biasa-biasa saja, hehehe. Ya impas aja sih, lah peeling gel ini murah banget bok, cuma seharga kurleb IDR 18.000 saja :p
Biarlah kemasannya biasa banget dan merk-nya nggak terkenal *plakk*. Yang penting hasil kerjanya nggak begitu ngecewain dan ini sudah terdaftar resmi di BPOM ^^

Deskripsi Produk : 
 SALSA - Han's Jebb - Painless Peeling Gel
with moisturizer and vit. C & E
 Netto :  128 ml






 Biar gampang saya jabarkan satu demi satu aja ya penjelasan tentang produk ini : 

Kemasan : Kemasannya simpel, bentuk tube dengan tutup flip top yang higienis dan praktis. Kemasannya warna kuning-jingga yang mengilat, tube-nya lumayan gede tapi tetap travel-friendly. Bentuknya ramping memanjang, jadi nyaman digenggam. Isinya lumayan banyak, 128 ml. Tutup flip top-nya rapat jadi nggak usah khawatir kebuka dan bakal ngotorin isi tas/pouch kalau mau dibawa-bawa :D
Desainnya keliahatan agak cheap sih (jujur lho yaaa) tapi it's okay lah. Nggak masalah karena harganya yang sangat terjangkau, IDR 18.000 per tube :))
Oh ya, di kemasannya tertulis tanggal kadaluarsanya juga.

Tekstur dan aroma jel : Teksturnya agak kental, tapi gampang diaplikasikan di kulit. Warnanya bening agak keabuan gitu. Lebih kental deh daripada Cure (yah sesuai namanya dong, GEL hehehe). Aromanya? Uhhh nggak enak banget!!! Bau-bau jel rambut cowok gitu deh, atau cologne cowok yang biasa di supermarket. Mungkin karena ini varian 'sporty' (ada stikernya tuh di tube). Konon ada varian lain juga, aroma green tea dan natural. Tapi di Palangkaraya belom nemu jadi yah terpaksa bertahan sama bau anehnya aja dulu sebelum ketemu variant lain :(

Cara pemakaian : Gampang, tinggal dioles-oleskan (pelan dan dengan gerakan memutar sekitar 5 menit-an gitu) ke kulit yang kering (maksudnya nggak basah kena air). Sebaiknya sebelum mandi biar gampang dibilas sesudahnya. 
 
Menurut saya jel ini cukup efektif kok, buktinya pas dioles dan digosok lembut, daki dan kotoran-kotoran yang melekat di kulit pada rontok. Pas jelnya digosok lembut di kulit, jelnya nggak lama kemudian akan membentuk bulatan-bulatan keabuan gitu. Awalnya saya sempat mikir jangan-jangan itu cuma selulosa dari jelnya aja yang tapi ternyata nggak kok. Buktinya pas saya coba oleskan produk ini  (baca:gosok dengan peeling gel) dua kali di tempat yang sama dengan jeda beberapa saat, 'bulatan-bulatan' hasil gosokan jelnya jadi nggak sebanyak pas baru pertama pake. 

Di kemasannya ada tertulis : "bersihkan dengan kertas tissue". Hmmm, saya lebih memilih langsung mandi aja habis pake peeling gel ini hehe. Terus juga ada tertulis : "lakukan setiap sebelum mandi". Well, saran saya sebaiknya cukup sekali seminggu aja deh pake peeling gel macam gini, daripada ntar kulit jadi kering dan iritasi :D
Oh ya, selama pake ini saya nggak ngerasa ada iritasi/efek samping kok, jadi cukup aman. Yang penting pakenya maksimal seminggu sekali aja dan nggak dioles di kulit yang lagi gatal/luka/iritasi. Cuma badan aja lho, jangan iseng nyoba di muka soalnya ini buat badan :p Nggak bikin kulit terlalu kering/perih sama sekali. Yang penting langsung mandi aja habis pake ini~

Produk ini cukup cukup worth to buy, karena harganya murah dan jel-nya cukup efektif. Tapi tetep hati-hati buat yang kulitnya super sensitif ya. 
Saya suka banget pembersih tipe peeling gel begini soalnya saya nggak bisa pake scrub (langsung iritasi) padahal kan kulit saya tetep harus dieksfoliasi biar sel kulit matinya ngga numpuk :)
Bisa mencerahkan juga katanya nih, cuma kurang tau sih ngefek apa nggak. Sama saya biasa aja tuh :D
Sayangnya ini cuman buat badan, coba kalo bisa buat muka -___-'


KOMPOSISI



Flip top yang rapat dan higienis.

Jel yang mengering di mulut tube jadi warna oranye gitu ya -,-



Tes produk >,<

Rasanya jadi lebih lembut dan bersih :D


By the way, ternyata Salsa ini ada official web-nya juga. Cek aja langsung di http://salsacosmetics.com/ ya. Mereka juga ngeluarin banyak produk lain lho.

Kesimpulan saya : 

LOVE
  • Murah. Only around IDR 18.000 / US$1,8
  • Kemasannya praktis dan higienis.
  • Isinya lumayan banyak, 128 ml.
  • Ada no POM-nya. 
  • Ada tanggal kadaluarsanya. 
  • Membantu membersihkan dan membuat kulit jadi lebih lembut. Konon terbuat dari bahan herbal (tapi saya nggak lihat bahan herbalnya di komposisi. Yang mananya ya?)
  • Nggak menimbulkan iritasi/gatal-gatal/perih.
  • Mengangkat sel-sel kulit mati tanpa rasa sakit kayak pake scrub (sesuai sama namanya, painless peeling gel).



HATE
  • Kemasannya biasa banget *fans kemasan cantik*
  • Masih mengandung alkohol. 
  • Baunya nggak banget!! Nggak suka uggghhh *punya saya yang variant 'sporty'*
  • Agak susah nyarinya di Palangkaraya
  • Nggak efek mencerahkan di kulit saya. Biasa aja.
  • Hanya buat badan, nggak bisa buat muka -.-

FYI, saya udah make produk ini selama kurleb 1 bulanan lebih. Sejauh ini nggak ada efek samping kok,hehehe.

Repurchase? Hmm maybe :D 

What do you think?
 Barangkali ini bisa jadi alternatif peeling gel andalan (buat badan) kalo dompet lagi cekak dan keuangan pas-pasan, nggak bisa beli peeling gel yang mahal-mahal kayak produk Jepang/Korea itu :p
Nggak bilang ini bagus banget, tapi lumayan lah mengingat harganya yang sangat terjangkau. 


Have a great day!

XOXO


Raisa Angelin



Friday, November 23, 2012

Join "My Lovely Sister 1.000.000 Pageview! Giveaway"


Hai semua!!!!
Hohohoho~~~
Kali ini saya mau buat post (agak) singkat tentang GIVEAWAY yang sangat menarik yang diadakan oleh salah satu blog TERfavorit saya, yang hampir semua postingannya selalu saya baca setiap kali sempet OL yaitu My Lovely Sister Blog (punya Aini dan Eve) :p

Giveaway mereka kali ini ini bertajuk (bahasanya cuy, berat hahaha) "My Lovely Sister 1.000.000 Pageview!".
Wahhh saya pasti langsung tertarik ikutan dong :)))
To be honest, I adore this blog soooooooooo much, really! buat saya blog My Lovely Sister ini adalah salah satu blog lokal Indonesia  yang isinya informatif, menarik dan enak dibaca karena gaya penulisannya enak dipahami, nggak ribet ^0^

Gambar-gambar di blognya juga bagus dan juga mereka cara ngasih tau tipsnya asyik, nggak berkesan sok pinter atau sok menggurui. Jujur nih saya banyak banget terinspirasi cara nulis blog dan cara nge-review dari mereka (blog ini salah satu blog yang bikin aku terjun bebas ke dunia beauty blog haha *ketahuan deh*)
Mereka juga nggak melulu ngebahas make up :D Mereka banyak ngebahas soal skin care juga dan biasanya lengkap dan detail banget. Mereka nggak cuma asal ngasih tips soalnya kelihatan hasilnya, kulit mereka cantik-cantik jadi suka iri hahahaha *plaak*

Waw saya banyak banget ya muji-muji mereka? Ini bukan sekedar karena giveaway lho. Tapi karena saya emang suka sama blog mereka, sejak awal tahun 2012 saya udah ngikutin semua post mereka hahaha. Sejak masih 'buta' soal per-beauty blogger-an, saya udah follow mereka dan sering cari referensi make up/skincare di blog mereka.
Makanyaaa saya excited banget nih ikutan giveaway yang mereka adakan sekarang!



Yup, mereka lagi ngadain giveaway untuk merayakan  1.000.000 lebih pageview yang telah berhasil mereka raih! ("My Lovely Sister 1.000.000 Pageview! Giveaway")
Wow @_@
Perjuangannya pasti nggak mudah tuh biar bisa intens nge-blog sampe pageview-nya sebanyak itu. Bahkan bisa makin banyak lagi, soalnya blog mereka bagus >,<

So, sebagai ungkapan bahagia mereka, mereka ngerayain momen membanggakan (prestasi tersendiri kan bisa meraih pageview sebanyak itu?) tersebut dengan ngadain giveaway yang super tempting.




Caranya ikutan gampang banget <3 
Ini saya copas dari blog My Lovely Sister :

Cara ikutan My Lovely Sister 1.000.000 Pageview! Giveaway:
Optional:
1. Retweet tentang giveaway ini dengan mencantumkan @mylovelysister
2. Reblog tentang giveaway ini
3. Subscribe blog my-lovely-sister.blogspot.com melalui Google Friend Connect
4. Pasang side banner giveaway ini di blog kamu (side banner diambil dari side banner di blog ini)
Wajib/ mandatory:
1. Like fanpage kami di: facebook.com/aini.and.eve
2. Isi questionnaire di bawah ini:
  • Sebutkan nama/ pekerjaan/ status (single atau menikah)
  • Dari manakah kamu mengetahui tentang blog my-lovely-sister?
  • Apa yang paling kamu sukai dari blog my-lovely-sister? Kenapa?
  • Make up apa yang pertama kali kamu gunakan?
  • Make up apa yang pasti selalu kamu pakai setiap kali keluar rumah?
  • Berapa pengeluaranmu untuk biaya make up setiap bulannya?
  • Merk make up dan skin care apa yang paling kamu suka?
  • Apakah setiap postingan dari blog my-lovely-sister membantu kamu untuk meningkatkan pengetahuan dalam hal perawatan wajah dan makeup?
Kirim jawabanmu ke contact.mysister@yahoo.com dengan judul My Lovely Sister 1.000.000 Pageview(spasi)(nama kamu)! 

Giveaway paling lambat tanggal 16 Desember 2012. Jangan lupa leave comment di post kalau kamu sudah mengirim email ya ^^. Pengumuman pemenang akan diberitahu secepatnya ke email masing-masing dan di blog my-lovely-sister.

 Nah kalo temen-temen pengen ikutan juga, untuk info lengkapnya kamu bisa langsung KLIK DISINI.


Good luck ya! And wish me luck too :p

Oh ya, selamat ya buat My Lovely Sister :) Semoga pembaca setianya makin bertambah dan bertambah terus!
Sukses selalu dan keep blogging! Semoga selalu bisa jadi blogger yang tetap low-profile dan jadi berkat serta inspirasi buat banyak orang. Blognya selalu bernuansa positif dan memotivasi orang, saya suka deh, beneran!

Warmest hug :*


Raisa Angelin 

PS : Serius ini bukan post buat menjilat. Saya tulis dengan tulus dari dalam hati, mumpung momennya pas. Kan aneh aja gitu kalo saya tiba-tiba bahas tentang blog favorit saya ini di tengah-tengah review sabun muka, misalnya. Hehehehe :p

Tuesday, November 20, 2012

[REVIEW] Maybelline Baby Lips 'Smoothing Cherry'



Hello readers, saatnya saya me-review lipbalm favorit saya saat ini, Maybelline Baby Lips!
Yaayyy!!! :D
Lipbalm keluaran terbaru dari Maybelline ini beberapa waktu lalu sempat booming banget dan banyak dapat komentar positif dimana-mana. Saya sampai ikut teracuni dan bela-belain nitip ke temen saya yang lagi ke Surabaya, soalnya di Palangkaraya belom ada (sampai saat postingan ini dibuat).

FYI nih, bibir saya itu kering banget dan sering pecah-pecah. Jadi yang namanya pelembab bibir itu sudah jadi daily-MUST-have-item buat saya, hehehe. Sebelumnya saya sudah me-review pelembab bibir favorit saya sebelumnya DISINI.

Saya sebelumnya agak skeptis sama pelembab bibir lain semacam ini (bentuknya stik) karena saya sudah pernah dikecewakan sama lipbalm keluaran Lip Ice >,<
Tapi ternyata lipbalm keluaran Maybelline ini hasilnya lumayan dan nggak mengecewakan :) Harganya terjangkau banget lagi, hehehe.

Sekedar tambahan info aja nih, Maybelline Baby Lips ini versinya ada macam-macam. Di luar negeri kayak di Amrik, Maybelline Baby Lips-nya merupakan lipbalm berwarna (tinted lipbalm), sedangkan di Australia, nggak berwarna (kemasannya beda sama yang di Amrik). Uhhh, yang keluaran Amrik warnanya cantik-cantik bangetttt boook!
Saya pikir pas mau mau dirilis di Indonesia, Baby Lips-nya yang berwarna, ternyata nggak :( Lipbalm Baby Lips yang di Indonesia semuanya nggak berwarna (transparan) dan made in China. Versinya mirip sama yang di Australia, kemasannya pun mirip cuma variannya lebih banyak daripada di Indonesia.

Yang penasaran sama Maybelline Baby Lips versi luar negeri (kayak di US), ini dia  :

Source : Google Image



Versi yang rilis di Australia - Source : Google Image


Yang juga rilis di Aussie - Google Image


Yang rilis di INDONESIA - Source : Google Image

Yang rilis di Indonesia mirip sama yang di Australia, hanya saja lebih sedikit variannya. Ada tiga varian yang rilis di Indonesia : Smoothing Cherry, Energizing Orange dan Antioxidant Berry.
 Semuanya transparan (bukan tinted lipbalm)


Yang punya saya nih :

Smoothing Cherry :)







Di kemasannya tertulis : 
Maybelline Baby Lips - Smoothing Cherry
SPF 20 Lipbalm -- 4 gram
"Instant 8HR Moisture Rejuvenated Lips in One Week" 
 "Enriched with Centella Essence" 

Katanya lipbalm ini (terjemahan dari tulisan di kemasannya) membantu mengatasi kekeringan di bibir, membuatnya lembut, halus dan kenyal. 
Dalam satu minggu, membuat bibir sehat kembali. 
Diperkaya dengan Centella Essence yang memiliki manfaat bagi bibir : 
  • Mengurangi tampilan garis-garis halus di bibir. 
  • Melembutkan. 
  • Mengenyalkan bibir. 
  • Telah dites pada konsumen, 42 perempuan. 
Cara pakai : putar bagian dasar 1~2 kali, untuk perlindungan maksimal ulangi pemakaian saat terkena paparan sinar matahari atau cuaca dingin. 
 








Bentuk kemasannya simpel dan nggak bertutup transparan kayak keluaran Amrik. Warna kemasannya lucu yaaa~Eye-catching :)

Bentuknya mungil dan stik limbalm-nya lumayan panjang kok, jadi nggak terlalu cepet abis :)
Cuma harus hati-hati kalo ditaruh dalam tas, soalnya tutupnya kurang rapat, jadi kadang bisa kebuka sendiri gitu  huhuhu (pengalaman pribadi nih). Sebaiknya ditaruh dalam saku tas atau di pouch make up~


Teksturnya sama seperti lipbalm kebanyakan, stik berwarna putih susu begitu. Tidak berwarna apa-apa saat dioleskan pada bibir.
Lipbalm ini tidak berminyak dan tidak begitu lengket, nyaman dan aromanya samar-samar gitu, aroma cherry yang yummy  :9
Tidak mengandung rasa mint (saya nggak suka yang ada mint-nya! Nggak suka sensasi pedes kayak Lip Ice >,<) dan nggak bikin 'panas' di bibir.  Lipbalm ini beraroma cherry tapi nggak ada rasa apa-apa saat terjilat dan juga nggak terasa getir atau pahit (saya nggak suka yang pahit-pahit >,< )
Pas bibir lagi kering parah, dia bisa meninggalkan residu putih gitu di bibir, tapi setelah dipakai teratur, residunya lama-lama berkurang. Konon residu putih itu adalah kulit bibir kering yang dilembabkan oleh si lipbalm ^^
Setiap malam saya selalu mengoleskannya sebelum tidur. Waktu pagi, ada selapis residu putih gitu, tapi nggak masalah karena pas cuci muka, residunya hilang bersih dan bibir saya jadi lebih lembut dan nggak pecah-pecah lagi :)
Saya selalu pake lipbalm ini sebelum pake liptint/lipstik supaya lebih awet dan kelihatan smooth :)

Suka banget sama lipbalm ini karena hasilnya oke dan juga kemasannya stik, jadi higienis dan nggak perlu dicolek-colek. Enak dibawa-bawa kemana :)
 







Bibir saya jadi lebih lembut dan lembab setelah rajin pake lipbalm ini sekitar 2 minggu-an. Sayangnya, saya nggak ngerasa fine lines atau garis-garis halus di bibir saya berkurang :(

Saya paling suka karena lipbalm ini nyaman dipakai dan nggak bikin bibir saya kayak habis makan gorengan, tapi tetep melembabkan (nggak kayak Lip Ice yang malah bikin bibir saya kering hiks).
Daya melembabkannya biasa saja buat saya, kurang dari 4 jam. Tapi nggak masalah kok. Kan bisa di-reapply terus, praktis kok kan bentuknya stik gitu hehe :)
Biasanya sehari saya bisa pake sampai sepuluh kali lho, haha. Wajib tiap habis mandi, sebelum tidur, setiap habis cuci muka dan setiap kali bibir saya terasa kering~

Nilai plus lipbalm ini, dia sudah memiliki SPF yang lumayan tinggi; SPF 20. Jadi proteksi pada bibir bisa lebih maksimal ^0^



 





 Saya fotoin aja sekalian penjelasannya dan komposisinya ya biar puas bacanya, hehe.
Saya nggak pinter soal komposisi, tapi sejauh pengamatan dan pengetahuan saya, nggak ada bahan-bahan berbahaya kok. Dan lipbalm ini udah terdaftar di BPOM :)

Jadi ini kesimpulan saya :

LOVE
  • Sudah ber-SPF 20
  • Melembabkan bibir saya dengan baik. 
  • Harganya murah, di bawah IDR 20.000 :)
  • Tidak lengket.
  • Nggak bikin bibir berminyak lebay.
  • Tidak pahit kalau terjilat bibir.
  • Nggak ada sensasi panas gara-gara mint (iya saya nggak suka mint di bibir saya :p) dan nggak menimbulkan gejala iritasi pada saya. Aman kok :D
  • Aroma cherry yang yummy :p
  • Membantu mengurangi pecah-pecah pada bibir saya. Tapi bibir saya nggak hitam/pigmented, jadi kurang tahu efeknya sama wana bibir ~
  • Kemasannya lucu, warna permen gitu ^^

HATE
  • Masih susah dicari di Palangkaraya (mesti nunggu lama nih huh :( )
  • Bisa meninggalkan tampilan residu putih di bibir. Tapi nggak masalah sih sebenarnya, kalau rutin dipake, bisa berkurang dan hilang lama-lama ^^
  • Nggak berwarna hahaha...iya, soalnya saya berharap punya kayak versi US yang warna lipbalm-nya cantik-cantik :p
  • Variannya cuma 3, kurang banyak :p
  • Tutup kemasannya kurang rapat.
  •  Daya melembabkannya nggak begitu lama., harus sering di-reapply.


Repurchase? YES :D
Sudah coba juga? Apa pendapatmu?

Sharing yuk~


RAISA ANGELIN



ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...