Monday, May 7, 2018

Event Report : Serunya Diundang Event Open House ElshéSkin Clinic Jogja. Jadi Tahu, Injeksi Filler Ternyata Nggak Semenyeramkan yang Dibayangkan!


Senangnya akhirnya saya bisa meluangkan waktu saya yang terasa begitu sempit (masih susah bagi waktu huhu) untuk menulisi blog ini lagi setelah sekian lama. Terima kasih kepadElshéSkin Clinic yang sudah mengundang saya beberapa waktu lalu, yang mendorong saya (halah) untuk menuliskan event report-nya, hehe~

Sesuai judulnya, kali ini saya mau mengulas dan berbagi cerita seputar event yang saya hadiri beberapa waktu lalu di ElshéSkin Clinic Jogja yang berlokasi di daerah Nologaten pada hari Jumat, tanggal 4 Mei 2018 lalu. Selain saya, sejumlah rekan blogger dan influencer juga diundang untuk meramaikan acara Open House yang diadakan ElshéSkin Clinic tersebut. Btw, ada yang belum pernah dengar tentang ElshéSkin Clinic? Kalau belum silakan langsung klik link ElshéSkin ini ya :)

Monday, February 12, 2018

Event Report : Soft Opening Inisago, Bisnis Kreatif yang Siap Mewadahi Siapa Saja untuk Jadi Sociopreneur Sukses#BahagiaItuKreatif

Hola, guys! 

Sepertinya sudah lama banget ya saya nggak menulis review tentang produk-produk kosmetik di sini? Hehe. Tenang guys, saya masih cinta kok sama makeup dan skincare. Meski nggak seheboh dulu, saya masih belum bisa survive tanpa alis dan lipstik :p

Anyway, di postingan kali ini saya akan mengulas tentang sebuah event seru yang pada hari Sabtu (10/2) lalu saya hadiri bersama rekan kerja kantor sekaligus sahabat blogger, Tira. Event tersebut adalah soft opening sebuah bisnis kreatif bernama INISAGO yang dihelat di Yap Square Blok A10, Jalan C. Simanjuntak (atau Terban), Yogyakarta. Pertama kali tiba di lokasi acara, saya langsung disambut dengan ramah dan diberikan goodie bag berisi nasi box, kaos Inisago dan voucher dari Chic Picture.

Credit : Inisago

Saturday, February 3, 2018

Event Report : Keluarga Sakit Kini Tak Perlu Panik. Ada Medicall - Home Care Zaman Now!

Halo, selamat awal bulan Februari! Hehe...
Kangen nggak sama Mimoyoja? Saya kangen sama kalian, huhu. Karena super sibuk, jadi blognya agak jarang bisa di-update. Doakan bisa lebih sering posting ya <3

Anyway, ngomong-ngomong soal sibuk, menjadi seorang emak-emak bekerja zaman now, mau nggak mau membutuhkan segala sesuatu yang nggak hanya berfaedah tapi juga praktis dan mudah diakses. Padatnya jadwal dan seringnya sulit membagi waktu membuat kita jadi butuh produk dan fasilitas yang bisa mempermudah hidup. Seiring perkembangan zaman, ada banyak fasilitas yang mempermudah kita seperti munculnya ragam ojek dan kurir online. 
Nah, serunya nih sekarang nggak cuma makanan yang bisa kita datangkan ke rumah, bahkan pelayanan kesehatan pun sudah bisa lho didatangkan ke rumah lho. Yep, kamu nggak salah baca gengs, sekarang dokter dan perawat BISA diundang ke rumah untuk memberikan layanan kesehatan profesional. Uhuy, asyik banget 'kan?!



Layanan kesehatan berbasis jaringan online ini bernama Medicall - Homecare yang sangat zaman NOW. Kalau dulu mungkin kita kaum awam masih sangat kesulitan dan bahkan malah nggak tahu gimana cara mendatangkan dokter atau perawat dengan segera ke rumah, kini hal tersebut nggak jadi masalah lagi. Pasalnya, dengan menggunakan aplikasi Medicall kamu bisa memesan layanan dokter atau perawat yang sedang available dan ditangani dengan segera. Cocok buat emak-emak (kayak saya) yang panikan dan susah keluar pas anak sakit atau kamu yang mungkin sedang merawat orangtua yang mobilitasnya sudah agak susah!

Lucky me, beberapa waktu lalu saya beserta sejumlah rekan blogger dan teman wartawan diundang hadir ke acara peluncuran perdananya di Yogya. FYI,  Medicall ini baru dikembangkan di beberapa area seperti Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Yogyakarta, Surabaya & Bali. Nah, peresmian aplikasi Medicall area Yogya digelar pada tanggal 28 Januari 2018 lalu, berlokasi di Hi-Lab Diagnostic Center. Dengan dihadiri oleh pengurus Ikatan Dokter Indonesia (IDI) dan dr. Gideon selaku co-founder dan Komisaris PT Medika Nusantara Gemilang, aplikasi start up yang pertama kali beroperasi di Jabodetabek dan Bali ini kini resmi dapat digunakan oleh masyarakat Yogya.





Bagi kamu yang tertarik untuk mengetahui info lebih detail tentang aplikasi kesehatan ini bisa langsung klik medicall-id atau langsung saja cus unduh aplikasinya di Playstore atau di AppStore ya! 



Sekilas info, aplikasi ini cara kerjanya mirip kok dengan aplikasi ojek online dimana kita diharuskan sign up terlebih dahulu untuk menggunakan fasilitasnya dan saat melakukan pemesanan, memasukkan lokasi tempat yang ingin dikunjungi dokter atau perawat dan menunggu sampai pihak yang kita request menerima orderan kita.
Oya, aplikasi yang sudah diunduh sekitar 10.000 orang ini juga melakukan melakukan rekrutmen terbuka bagi para partner di DIY yang berminat bergabung dengan melakukan pendaftaran di medi-call.id/daftarpartner lho. Targetnya adalah minimal 100 dokter dan 300 perawat yang siap melakukan pelayanan dengan dijembatani aplikasi Medicall.



Gimana, tertarik untuk mencoba? Kalau masih kurang paham sih ya jangan cuma baca artikel saya dong. Yuk ah langsung unduh aja aplikasinya di handphone kamu. Nggak cuma praktis, aplikasi ini cukup mudah kok dioperasikan. Semoga aplikasi ini bisa berkembang semakin baik dan bermanfaat bagi semua pihak khususnya masyarakat yang mobilitasnya agak terbatas. Semoga artikel ini bisa bermanfaat ya gengs!

Thanks for coming and see you on my next post :)
Raisa A.


Thursday, December 21, 2017

Review Lipstick Urban Lips from Beauty Box - Shade 201 Brooklyn


Hi, lovely readers! It's been a while since I posted anything here, hehe. Missed me already? :)

Anyway, today I'm going to share about my current favorite lipstick, Urban Lips. Mungkin banyak dari antara kamu yang udah nggak asing sama lipstik ini bahkan mungkin udah pada habis pakenya haha (kapan lipstik pernah habis kepake, buibu?) 

Nah, biar kesannya saya bukan beauty blogger abal-abal yang lama nggak urus blognya, kali ini saya mau berbagi review lipstik yang belakang lagi suka banget saya pake. Harap dicatat ini bukan berbentuk lipcream ya, tapi lipstik konvesional yang biasa, bentuk stik gitu. Penasaran? Baca sampai habis reviewnya yuk!


Soal pekejing (sebut packaging ke-Indonesia-an aja yuk biar nggak ribet), mari kita nggak perlu buang-buang waktu buat ngebahasnya karena bisa kalian nilai sendiri dari boksnya ya. Menurut saya sih boksnya oke dan kekinian, nggak keliatan murahan.

Tuesday, October 31, 2017

Review Purbasari Hi-Matte Lip Cream dan Oil Control Matte Powder ALL SHADE (Semua Warna)


Beberapa waktu lalu, saya dan rekan-rekan komunitas beauty blogger Jogja, Jogjabloggirls diundang oleh Purbasari ke event makeup class dan peluncuran produk kosmetik terbaru dari Purbasari. Event bertajuk 'Meet Your True Matte by Purbasari' ini dilangsungkan di Main Atrium Hartono Mall.
Selain berkesempatan kopdar bersama temen-temen Jogjabloggirls, mengikuti makeup class seru bersama bintang tamu cantik Mbak Renie Arumsari, saya juga mendapat satu hamper cantik berisi produk makeup terbaru dari Purbasari untuk dibawa pulang.
Penasaran kayak gimana sih kecenya produk ini? Baca sampai habis ya <3


Thank you so much, Purbasari!
Produk yang saya dapatkan ada dua macam, yaitu seri lengkap lipcream terbaru, Purbasari Hi-Matte Lip Cream dan bedak kompak Oil Control Matte Powder. Keduanya merupakan rangkaian dari Hydra Series Purbasari. Semua dikemas dalam boks hitam yang elegan. Saya suka konsepnya, minimalis dan modern.


Pertama saya akan bahas lipcream-nya dulu ya. Karena kalau dibahas super lengkap postingan ini akan jadi super panjang, maka saya akan buat quick review aja ya. Lain waktu saya akan buat review lain yang lebih komplit :)

Boksnya hitam dan matte, informasinya cukup lengkap tercetak di boks lipcream. Boksnya tidak bersegel ya, teman-teman~   


Berjejer berurutan, dari no 1-5 (paling muda ke terang)
Kemasan tube lipcream-nya kotak transparan dan cukup besar. Isinya 6,5 gram. Lumayan banyak, ya!


Ada 5 varian warna menarik dan cantik yang bisa kamu pilih dari seri lipcream ini. Semuanya cakep di bibir, serius! Saya paling suka pakai Azalea dan Lantana. Shade Azalea warnanya MLBB alias My Lips But Better bangetttt, parah warnanya bisa persis kayak shade bibir saya cuma lebih cerah dikit, haha.


Aplikatornya nyaman dan empuk, standar lah. Oya, seperti yang bisa kamu liat, tanggal kadaluarsanya tercetak di tube lipcream


Lipcream ini diklaim high pigmented, high coverage, long lasting, transferproof, mengandung UV filter dan antioksidan. Cakep kan~
Menurut saya, teksturnya super krimi dan nyaman. Kalau pernah coba NYX Lipcream, kamu akan merasakan teksturnya tuh mirip banget sama si NYX. 
Daya tahannya? Karena teksturnya mirip NYX, menurut saya ya lumayan sih tapi kalau dibawa makan berat tetap bubar jalan. Masih transfer sedikit dan coverage-nya cukup bagus. Yang saya paling suka, nggak bikin kering di bibir dan warnanya pigmented banget. Setelah diaplikasikan, dia tidak akan butuh waktu lama untuk ngeset. 
Susah nggak hapusnya? Hmm, di saya sih biasa aja. 
Kesimpulannya, saya suka sama lipcream ini untuk pemakaian sehari-hari. Warnanya super bagus. Recommended!

Berikutnya saya akan quick review bedak kompak terbaru dari Purbasari. Kemasannya juga simpel, modern dan elegan. Tidak ada segel juga, sama seperti lipcream-nya. 



Keterangannya semua ditulis cukup lengkap di boks kemasan. 



Kontainer bedaknya berwarna hitam bulat dengan keterangan warna di bagian bawah bedak. 
Saya pribadi sih suka konsepnya, cuma agak kurang sreg dengan bahan plastik bedaknya yang agak rapuh dan kurang kokoh. 
Sayangnya hanya ada dua shade bedak, yaitu Natural dan Honey Beige. Saya cocok menggunakan yang Honey Beige karena kulit saya termasuk warm undertone.


Seperti biasa, spons bawaan bedak lokal bukan favorit saya. Tapi untuk saat-saat darurat, spons semacam ini boleh lah ya. Tapi saya lebih suka spons seperti yang ada di bedak-bedak Korea daripada yang bulu-bulu halus begini~


Bedak ini diklaim mampu menahan dan menyerap minyak berlebih di wajah tanpa membuat wajah jadi kering. Kandungan aktifnya adalah safflower seed oil, natural silica, UV filter dan matte finish formula.  
Untuk efek menahan atau menyerap minyak sih jujur saya nggak bisa terlalu komen ya, karena tipe kulis saya itu sangat kering. Nah, untungnya bedak ini cukup halus dan meski matte, sama sekali nggak bikin kulit saya kering. 


Bisa dilihat ya saat diusap ke tangan, bedaknnya membaur dengan sempurna. Suka!

Lain kali saya akan buat postingan terpisah dengan review yang lebih komplit ya, temen-temen.

Oya, produk ini semuanya bisa kamu dapetin di toko-toko kosmetik dan supermarket lokal, lho. Harganya pun dijamin terjangkau <3

Bersama rekan Jogjabloggirls, para beauty blogger Jogja yang kece badai! 
Thank you Purbasari for having us! It was so much fun!
Thank you for reading m post!
XOXO

Raisa Angelin

Saturday, October 28, 2017

Event Report: ADA BUTI STORE yang Ketiga di Yogya Resmi Buka, Yay!

Yuhuu, akhirnya Mimoyoja kembali tayang setelah sekian lama mati suri :)
Kali ini saya akan mengulas tentang fashion store kece yang baru saja buka di Jogja City Mall yang berlokasi di Jalan Magelang, Yogyakarta. 
Jadi ceritanya beberapa waktu lalu, tanggal 21 Oktober 2017, saya beserta sejumlah rekan-rekan beauty blogger Jogja, yaitu Jogjabloggirls, diundang hadir di grand opening ADA Buti Store di Jogja City Mall. ADA Store yang baru buka di JCM ini adalah toko ketiga di Yogya, karena ada sebelumnya sudah ada 2 outlet lagi di Hartono Mall dan Lippo Plaza Yogya. 
Acaranya seru banget karena pas pembukaan, ada acara bagi-bagi baju gratis dalam waktu 30 menit! Hiks, sayang saya sedikit terlambat, jadi nggak kebagian pas acara bagi-bagi baju gratis :'D Tapi agak terhibur karena saat itu, bajunya lagi pada diskon parah. Sampe kalap mau borong, tapi ingat kondisi dompet minta dihemat, hahaha :D :D

Photo credit : Agi, https://www.duckofyork.com
Di awal acara, orangnya buanyak banget tumplek blek jadi agak susah untuk foto-foto >,<
Yang pasti semuanya antusias untuk menyambut grand opening ADA Store ini. Oya, kalau mampir ke JCM wajib melipir kesini ya karena beneran deh koleksi baju-bajunya tuh lucu-lucu dan up to date, rugi kalo nggak main. Tokonya ada di Upper Ground Unit 31, rada pojok tapi gede. Dijamin betah berlama-lama pilih baju di sini karena koleksinya emang pada minta diboyong semua, haha...

Photo credit : Agi, https://www.duckofyork.com
Nah, waktu itu saya nggak mau ketinggalan ikut belanja dong. Percaya nggak saya berhasil boyong 2 lembar baju kece dengan modal hanya 100an ribu perak aja? Siapa yang nggak bahagia coba~ FYI, rata-rata baju di ADA Store ini berkisar antara Rp69.000-Rp350.000an, jadi lumayan banget kan kalo ada diskon up to 70%??? I was so happy <3

Saya yang di tengah, kanan kiriku cewek kece Jogjabloggirls. Hayo tebak siapa mereka? Hehehe...
(Photo credit : Agi, https://www.duckofyork.com)
Sebagai rangkaian dari Grand Opening Ada Store, selain ada acara 'Gratis Ambil Baju Tanpa Bayar', juga ada fashion show, traditional dancer, acoustic band hingga flashmob dancer. Seru!


Nah, salah satu baju yang berhasil saya bawa pulang adalah atasan lucu berwarna putih dengan aksen pita kotak-kotak merah dan atasan babydoll kece warna biru malam. Lucu-lucu deh, bajunya. Buat saya sih itu aspek terpenting sebuah baju adalah kenyamanan dan jahitannya yang rapi. Untungnya baju-baju ADA menurut saya tuh kualitasnya bagus-bagus dan pilihannya beragam. Ada baju cewek, ada baju cowok. Dari kasual sampai resmi, ada semua disini. Asyik kan? Dan modelnya dijamin kece abis, kamu bakalan bingung mau beli yang mana karena keren-keren jadi pingin borong hiks T_T

Muka happy dapat baju kece. Siapa yang nggak happy coba, kalau udah gini >.<

Oya, ADA Store di JCM ini adalah toko ADA yang ke-75 di seluruh Indonesia, lho. Wuih, terbukti kan kalau ADA Store ini emang idola banget dimana-mana~

Saya mengenakan atasan kece dari Ada Buti Store.
FYI, ini adalah brand retail lokal ya, mentemen. Tapi tenang, kualitas boleh diadu. Kualitas kainnya kece, modelnya juga cakep-cakep. Dijamin nggak bakalan nyesel :) Saya sih suka dan pasti bakal belanja baju di sana lagi. Ya selain karena harganya yang relatif terjangkau, juga karena baju-baju beneran berkualitas!

Info selengkapnya, silakan kepoin akun media sosial ADA Buti Store ya berikut ini ya!

Instagram : ADA Buti Store
Twitter : @AdaButiStore

Selamat berburu baju kece ya, hati-hati kalap belanja karena lagi banyak diskon tuhhh :))
Thank you Ada Store for having me! See you on another event <3

See you on my next post, girls. Thank you for reading! XOXO

Raisa Angelin

Saturday, July 29, 2017

Review: Prelo, Jual Beli Barang Bekas Aman Berkualitas

Haloooo! 
Finally, Mimoyoja is back! Hidup sebagai emak-emak newbie ternyata super duper rempong ya guys, nggak mengira hidup saya bakal berubah 180 derajat setelah punya bayi. Rasanya udah luaamaaa banget saya nggak bisa luangin waktu buat dandan lenjeh dan foto-foto produk makeup lagi. Lelah? Pasti! Bosen? Nggak dong, hehe. Meski capek dan kadang ngantukkk tapi liat senyum anak tuh rasanya hati itu nyess plong ademmm bahagia banget :D :D

Okay enough for random rambling. Kali ini saya mau review sebuah aplikasi marketplace yang sepertinya bakal berguna buat emak-emak ogah rugi atau yang suka hunting barang-barang preloved. Apakah itu???
Jeng jeeenggg~


Prelo! Yes, Prelo dari kata 'Preloved', sebuah marketplace baru asli dari Bandung :) 
Ini adalah marketplace yang aplikasinya bisa kamu dapatkan di AppStore atau PlayStore, spesial tempat jual beli barang second bagus berkualitas.

Kenapa saya bisa sampai 'nyasar' ke Prelo?

Jadi cerita bermula saat saya bingung sama tumpukan baju-baju saya yang nggak terpakai di lemari. Size tubuh saya belum 100% balik normal pasca lahiran jadi otomatis ada banyak banget baju lama yang nganggur, bikin sempit lemari. Terpikirlah buat jual baju-baju secondhand itu, cuma saya sempet agak bingung mau jualin kemana. Tau sendiri kan sekarang marketplace jual beli tuh ada buanyakkk banget. Karena bingung saya pun iseng aja browsing ya, dan nemu ada aplikasi marketplace baru asli Indonesia, namanya Prelo.

Prelo ini spesial tempat jual beli barang second / tak terpakai secara online dengan fitur-fitur yang menurut saya simpel dan inovatif. Interface-nya sangat simpel dan user friendly. Selain itu, karena berbentuk aplikasi jadi super praktis buat cek barang yang kita jual atau mau beli dimana aja kapan aja di smartphone kita. Saya yakin deh hari gini online shopping udah bukan hal yang asing lagi bagi banyak orang. Atau jangan-jangan kamu hobi belanja online juga kayak saya? Hehe.

Nah, hal pertama yang harus kamu lakukan kalau mau cobain Prelo ini adalah mengunduh aplikasinya di AppStore dan Playstore. Setelah mengunduh aplikasinya, kita tinggal bikin akun dengan mengikuti beberapa langkah yang menurut saya tuh simpel banget, sama sekali nggak ribet.


Di Prelo, kita bisa jualin barang-barang kita yang udah nggak terpakai (buat belanja lagiii, yay!) atauuu kalau kita mau hunting barang branded dengan harga murah seperti Charles and Keith sampai Kate Spade gampanggg, tinggal klik klik klik doang! Siapa sih yang nggak mau dapetin barang kece dengan harga miring. Kalau kita beruntung, kita bahkan bisa dapetin barang cakep dengan kondisi 99% bahkan baru dengan harga setengah bahkan sepertiga harga toko :D :D 


Hmmm, tapi ya kadang pasti muncul keraguan ya belanja di marketplace gini. Apalagi kalo kita mau beli barang branded dengan harga yang miring. Was-was nggak sih? Untungnya di Prelo kita nggak perlu galau nih kalau mau belanja karena Prelo ngasih jaminan garansi 3 hari buat kita sebagai pembeli saat membeli barang branded. Jadi kalau ternyata barangnya nggak ori (amit-amit ya) kita bisa minta refund, tentunya dalam jangka waktu 3 hari ya. Sebagai penjual pun kita nggak bisa asal-asalan jualin barang karena pihak Prelo akan mereview dulu barang jualan kita setelah kita upload. Kalau udah oke, maka status barang jualan kita akan berubah jadi produk siap jual. Asyik kan?


Jadi gimana pengalaman saya pakai Prelo selama beberapa minggu ini? 
Kesan saya sih Prelo ini super user friendly, sama sekali nggak ngeribetin kita sebagai pedagang ataupun penjual. Input data mudah dan cepat, tampilannya juga sederhana, nggak rame sampe bikin pusing. Aplikasinya pun relatif nggak makan banyak memori hp, so far juga saya nggak nemu kendala saat loading aplikasi ini (ada beberapa marketplace yang kadang loading tuh super lama sampe eror hiks).

Kalau mau jualan di Prelo gimana?
Kalau kita mau jualin barang kita, kita tinggal foto produk, tulis deskripsi dan story produk tersebut dan tentukan harganya. Ongkos kirim pun bisa kita yang tentukan, mau free ongkir (kita yang tanggung) atau ongkir ditanggung pembeli. 
Khusus untuk harga, ada beberapa hal yang kita perlu pertimbangkan karena saat kita mau jual, Prelo akan mengenakan charge sekian persen. Tapi charge tersebut bisa berkurang bahkan free sama sekali dengan cara kita share dagangan kita di media sosial yang tersedia. So easy, right? :D


Saya udah nyoba jualin beberapa barang saya dan ada beberapa yang nawar (yep pembeli bisa nawar lho via chat bahkan bisa tanya-tanya dulu buat make sure buat beli produk) cuma saya belum lepasin jualan saya sampe ada pembeli yang pas, hehe. Jual santai aja sih :D
Saya juga kadang suka iseng liatin jualin orang-orang yang tertata rapi dengan filter dan direktori yang memudahkan kita mencari produk yang kita inginkan. Mau makeup, baju, gadget sampai alat keperluan rumah tangga bisa dicari di sini, komplit :D 


Nah buat yang jualan juga, cara narik uangnya gampang karena ada satu button yang akan menuntun kita untuk withdraw uang hasil penjualan kita dengan langkah yang sangat mudah, nggak pake ribet. Pokoknya sama Prelo mah semuanya serba dibikin mudah, saya aja jadi ketagihan buat jualin barang-barang lama nggak kepake saya disini hehe. Saya rasa Prelo emang cukup serius mengusung taglinenya : Jual Beli Barang Bekas Aman Berkualitas. Pake Prelo itu kayak setali tiga uang; dapat untung sekalian ikut melestarikan alam dengan melakukan 3R, yaitu Reduce, Reuse, Recycle :)

Anyway, biar gampang saya akan review secara singkat kesan saya selama menggunakan Prelo dalam poin-poin berikut ya~

  • Interface-nya sangat simpel dan mudah, sangat user friendly. Cocok buat saya yang nggak terlalu high-tech (baca: rada-rada gaptek lol)
  • Sistem bagi hasilnya (buat yang jualan) sangat terbuka dan bisa membebaskan kita mau dapat untung berapa dan jual harga berapa.
  • Smooth banget saat buka-buka aplikasinya (ya sesuai sinyal internet masing-masing sih), sejauh ini nggak pernah lemot loading sampe bikin bete :'D
  • Ada sistem referral bonus, jadi kita bisa ajak orang lain buat gabung di Prelo buat nikmatin voucher belanja.
  • Pilihannya buanyak dan story di balik masing-masing barang jualan kadang lucu buat dibaca, hehe.
  • Ada Waktu Jaminan Prelo yang bikin kita yakin buat beli produk-produknya, nggak perlu kuatir kecele ditipu seller (misal dapat zonk atau produk KW).
  • Sistem rekening bersama membuat kita sebagai pembeli nggak was-was takut sudah transfer tapi barang belum dikirim.
  • Ada fitur chatting buat kita langsung chat sama pembeli/penjual.
  • Ada sistem reward poin buat pembeli dan penjual yang aktif. 
  • Sistem pembayaran kalau belanja dipermudah dengan cukup banyaknya pilihan, misal mau bayar via transfer bank, kartu kredit atau Indomaret.
Kalau saran sih kayaknya belum ada ya. Mungkin tampilan yang simpel dipertahankan aja, jangan sampai tampilannya jadi mumet meriah sampe bikin puyeng yang liat. Saya berharap marketplace Prelo bisa lebih booming lagi biar makin banyak yang jualan/belanja. Biar makin rame aja isinya, hehe.

Anyway, buat yang lagi galau cari barang-barang yang mungkin udah susah cari di toko mungkin bisa coba mampir di Prelo (unduh dulu ya aplikasinyaa) atau buat yang bingung mau jualin barang-barang nggak terpakai, bisa langsung buka lapak di Prelo juga, gratisss hehe.

Semoga review saya kali ini bisa membantu ya. Kalau ada pertanyaan boleh banget komen di comment box, I would be so happy to answer your questions! Oh ya, jangan lupa kalau udah unduh aplikasinya, mampir ke lapak saya: raisaa <3

Thank you for reading and see you on my next post!
xoxo
Raisa A.


ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...