Sunday, October 9, 2016

{Weekly Review} Wardah Intense Matte Lipstick (Shade 01 Socialite Peach and 07 Passionate Pink)

Baca dari judulnya mungkin bakal ada yang komentar, "Lipstick lagiii, lipstick lagi..." Hahaha...iya deh maaf ya men temen, habisan produk baru di pouch saya tuh banyakan lipstick ketimbang concealer, alas bedak, primer gitu-gitu. Lagian masa nggak seneng diracuni sama lipstick sih? :p Kan sekarang lagi bertaburan lipstick lokal-harga-terjangkau kualitas kece, hehe. Saya yang ngerasa  udah punya lipstick sekebon (warna nggak jauh beda) aja merasa masih haus dan lapar buat beli lipstick lagi LOL xD Tapi nggak ah, saya beli masih mikir. Pengennya sih diendorse, uhuk uhuk *kode keras*

Anyway, kali ini lipstick yang akan saya review adalah lipstick yang sempet booming beberapa saat lalu dari Wardah, yaitu Wardah Intense Matte Lipstick. Wardah udah ngeluarin seri liquid matte lipstick-nya cuma saya belum sempet cobain. Kali ini mereka meluncurkan seri matte baru tapi dengan bentuk stick.

Wednesday, October 5, 2016

{Weekly Review} The Balm Meet Matt(e) Hughes Lipstick Shade "Honest"

Halooo!
Kali ini saya mau review lipstick lagi nihh, kali ini dari salah satu brand yang udah cukup lama saya incar yaitu The Balm ^^
Produk yang akan saya review kali ini dikirimkan oleh situs portal kecantikan favorit saya, Female Daily (Thank youuuu Female Daily!). Sebenarnya ada 2 produk yang dikirimkan, satunya palet cakep dari BH Cosmetics. Tapi karena beda genre, akan saya review secara terpisah yaaa.

Saturday, October 1, 2016

{Weekly Review} Zoya Cosmetics Lip Paint - Mocha Mousse

Halooo! :)
Kali ini saya akan berbagi review dari salah satu produk lip cream matte lokal favorit saya: Zoya Lip Paint! 
Ini murni beli karena sukses teracuni temen-temen blogger lain yaa, haha. Setelah swatch semua warna di konter Zoya, pilihan saya jatuh pada shade Mocha Mousse ini. Btw mohon abaikan typo Mocha di foto yaaa. Harusnya Mocha jadi Moccha T_T


Thursday, September 29, 2016

{Weekly Review} Sociolla x Utama Spice - Mint Liquid Soap, Lemongrass Essential Oil, Tangerine Lip Balm

Hai hai! 
Yepp saya tahu kalo postingan ini super telat, plis maafkan dakuuu. Tapi lebih baik telat daripada nggak sama sekali kan? Hehe...
Kali ini saya akan review produk Utama Spice yang dikirimkan pihak Sociolla untuk saya coba. 
So happy karena udah lama penasaran sama poduk-produk naturalnya Utama Spice dari Bali ini :)


Seperti biasa, Sociolla mengirimkan paket cantik ini dalam boks pink ikonik mereka yang selalu saya koleksi. Maaf nggak kefoto soalnya udah kepake buat nyimpen-nyimpen barang :p
Dalam boksnya Sociolla, boks kaleng dari Utama Spice dikemas dengan sangat aman dan rapi menggunakan bubble wrap. Boks kalengnya cakepppp, dihiasin pita hitam putih khas Bali banget :)
Berasa banget nih nuansa produk naturalnya kalo udah dikemas kayak begini :D

Tuesday, September 20, 2016

{Weekly Review} Rangkaian Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat - Full Series Review (PART II)

Part I silakan baca di sini.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

4. Facial Scrub

{Weekly Review} Rangkaian Sariayu Martha Tilaar Putih Langsat - Full Series Review (PART I)

Hai, my lovely readers!
Di postingan kali ini saya akan membahas tentang skincare dan bodycare yang akhir-akhir ini sedang saya gunakan. Produk yang akan saya review ini adalah produk lokal dan harganya tuh terjangkau banget, jadi temen-temen dijamin nggak akan ada kesulitan buat ikut nyobain juga kayak saya :)

Btw temen-temen readers disini siapa sih yang nggak pengen kulitnya sehat, cantik dan cerah alami? Saya jamin semuanya pengen punya kulit yang kiclong, mulus dan cerah berseri, hoho. Tapi kadang saya perhatiin tuh masih banyak banget temen-temen yang salah kaprah sama konsep 'kulit cerah' atau 'kulit putih', sampai-sampai rela menghamburkan duit berapa pun dan beli produk apa aja demi punya kulit putih. Padahal kan warna kulit kita tuh bervariasi banget. Kalo emang dasar kulitnya udah sawo matang, gimana caranya bisa jadi mendadak putih banget kinclong macam seleb Korea yang dari lahir kulitnya udah putih? Apalagi pengennya instan, sampe rela ngorbanin kesehatannya demi kulit putih dengan beli produk-produk racikan nggak jelas dan nggak aman buat kesehatan. 

Menurut saya sih semua warna kulit itu cantik, asal terawat dan cerah. Cerah disini maksudnya nggak kusam dan berada pada warna tercerah alami yang bisa dimiliki oleh kulit kita, jadi bukan asal putih pucat yang malah bikin kita keliatan kayak zombie ya. Hii serem amat kalo kulitnya putih pucat tapi nggak sehat >,< Jangan sampe temen-temen tergiur pengen punya kulit putih tapi ujung-ujungnya nyesal karena salah pilih produk. Ingat, apapun warna kulitmu, kalo kulitmu SEHAT dan dirawat dengan baik dijamin akan terlihat cerah dan bersinar alami tanpa keliatan 'palsu' :)

Nah, kulit saya tuh pada dasarnya termasuk golongan kulit yang putih kuning langsat. Cuma kadang kalo malas dirawat mudah keliatan kusam dan nggak cerah. Apalagi pas saya lagi hamil begini, duh repot bener deh karena bawaan hormon, kulit saya tuh suka nggak jelas pigmentasinya T_T 
Tapi meski hamil, saya pengen dong tetep terlihat maksimal, nggak mau juga gara-gara hamil terus jadi malas merawat diri dan keliatan kusam dan kucel >,<
Mulailah saya cari-cari produk yang bisa bantu mencerahkan tapi tetap AMAN buat kulit dan si debay. Ya iya dong, selama hamil debay jadi prioritas kalo saya mau pake-pake produk. Takut banget sembarangan pilih produk dan malah membahayakan diri saya dan janin. 
Kebetulan pas lagi browsing saya liat kalo Sariayu Martha Tilaar ngeluarin rangkaian produk Putih Langsat dengan improved formula. Ini rangkaian yang udah lama jadi salah satu andalan Sari Ayu MT, tapi kali ini mereka re-launching produk Putih Langsat dengan formulasi terbaru dengan tambahan beberapa produk yang menurut saya cukup inovatif. 

Thursday, September 15, 2016

{Weekly Review} A'True Sweet Song Black Tea One-step Cleansing Water

Hai, teman-teman! 
Di postingan kali ini saya mau share tentang produk pembersih wajah yang baru-baru ini saya dapatkan dari 08liter.com :)

Produk ini saya dapatkan sekitar 2-3 minggu setelah saya dinyatakan terpilih sebagai social editor-nya. Pas pertama nerima paket ini, agak surprised karena ternyata botolnya cukup besar dan bulky.


A'True Sweet Song Black Tea One Step Cleansing Water 
300ml
Made in Korea

Sebelumnya saya belum pernah mencoba cleansing water brand Korea, jadi saya agak penasaran nyobain produk ini. Apalagi produk ini diklaim sebagai produk hypo-allergenic & moist (melembabkan) cleansing.

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
softlens
Japan Softlens | Jual Softlens Warna Nyaman Asli Jepang♡