Saturday, July 29, 2017

Review: Prelo, Jual Beli Barang Bekas Aman Berkualitas

Haloooo! 
Finally, Mimoyoja is back! Hidup sebagai emak-emak newbie ternyata super duper rempong ya guys, nggak mengira hidup saya bakal berubah 180 derajat setelah punya bayi. Rasanya udah luaamaaa banget saya nggak bisa luangin waktu buat dandan lenjeh dan foto-foto produk makeup lagi. Lelah? Pasti! Bosen? Nggak dong, hehe. Meski capek dan kadang ngantukkk tapi liat senyum anak tuh rasanya hati itu nyess plong ademmm bahagia banget :D :D

Okay enough for random rambling. Kali ini saya mau review sebuah aplikasi marketplace yang sepertinya bakal berguna buat emak-emak ogah rugi atau yang suka hunting barang-barang preloved. Apakah itu???
Jeng jeeenggg~


Prelo! Yes, Prelo dari kata 'Preloved', sebuah marketplace baru asli dari Bandung :) 
Ini adalah marketplace yang aplikasinya bisa kamu dapatkan di AppStore atau PlayStore, spesial tempat jual beli barang second bagus berkualitas.

Kenapa saya bisa sampai 'nyasar' ke Prelo?

Jadi cerita bermula saat saya bingung sama tumpukan baju-baju saya yang nggak terpakai di lemari. Size tubuh saya belum 100% balik normal pasca lahiran jadi otomatis ada banyak banget baju lama yang nganggur, bikin sempit lemari. Terpikirlah buat jual baju-baju secondhand itu, cuma saya sempet agak bingung mau jualin kemana. Tau sendiri kan sekarang marketplace jual beli tuh ada buanyakkk banget. Karena bingung saya pun iseng aja browsing ya, dan nemu ada aplikasi marketplace baru asli Indonesia, namanya Prelo.

Prelo ini spesial tempat jual beli barang second / tak terpakai secara online dengan fitur-fitur yang menurut saya simpel dan inovatif. Interface-nya sangat simpel dan user friendly. Selain itu, karena berbentuk aplikasi jadi super praktis buat cek barang yang kita jual atau mau beli dimana aja kapan aja di smartphone kita. Saya yakin deh hari gini online shopping udah bukan hal yang asing lagi bagi banyak orang. Atau jangan-jangan kamu hobi belanja online juga kayak saya? Hehe.

Nah, hal pertama yang harus kamu lakukan kalau mau cobain Prelo ini adalah mengunduh aplikasinya di AppStore dan Playstore. Setelah mengunduh aplikasinya, kita tinggal bikin akun dengan mengikuti beberapa langkah yang menurut saya tuh simpel banget, sama sekali nggak ribet.


Di Prelo, kita bisa jualin barang-barang kita yang udah nggak terpakai (buat belanja lagiii, yay!) atauuu kalau kita mau hunting barang branded dengan harga murah seperti Charles and Keith sampai Kate Spade gampanggg, tinggal klik klik klik doang! Siapa sih yang nggak mau dapetin barang kece dengan harga miring. Kalau kita beruntung, kita bahkan bisa dapetin barang cakep dengan kondisi 99% bahkan baru dengan harga setengah bahkan sepertiga harga toko :D :D 


Hmmm, tapi ya kadang pasti muncul keraguan ya belanja di marketplace gini. Apalagi kalo kita mau beli barang branded dengan harga yang miring. Was-was nggak sih? Untungnya di Prelo kita nggak perlu galau nih kalau mau belanja karena Prelo ngasih jaminan garansi 3 hari buat kita sebagai pembeli saat membeli barang branded. Jadi kalau ternyata barangnya nggak ori (amit-amit ya) kita bisa minta refund, tentunya dalam jangka waktu 3 hari ya. Sebagai penjual pun kita nggak bisa asal-asalan jualin barang karena pihak Prelo akan mereview dulu barang jualan kita setelah kita upload. Kalau udah oke, maka status barang jualan kita akan berubah jadi produk siap jual. Asyik kan?


Jadi gimana pengalaman saya pakai Prelo selama beberapa minggu ini? 
Kesan saya sih Prelo ini super user friendly, sama sekali nggak ngeribetin kita sebagai pedagang ataupun penjual. Input data mudah dan cepat, tampilannya juga sederhana, nggak rame sampe bikin pusing. Aplikasinya pun relatif nggak makan banyak memori hp, so far juga saya nggak nemu kendala saat loading aplikasi ini (ada beberapa marketplace yang kadang loading tuh super lama sampe eror hiks).

Kalau mau jualan di Prelo gimana?
Kalau kita mau jualin barang kita, kita tinggal foto produk, tulis deskripsi dan story produk tersebut dan tentukan harganya. Ongkos kirim pun bisa kita yang tentukan, mau free ongkir (kita yang tanggung) atau ongkir ditanggung pembeli. 
Khusus untuk harga, ada beberapa hal yang kita perlu pertimbangkan karena saat kita mau jual, Prelo akan mengenakan charge sekian persen. Tapi charge tersebut bisa berkurang bahkan free sama sekali dengan cara kita share dagangan kita di media sosial yang tersedia. So easy, right? :D


Saya udah nyoba jualin beberapa barang saya dan ada beberapa yang nawar (yep pembeli bisa nawar lho via chat bahkan bisa tanya-tanya dulu buat make sure buat beli produk) cuma saya belum lepasin jualan saya sampe ada pembeli yang pas, hehe. Jual santai aja sih :D
Saya juga kadang suka iseng liatin jualin orang-orang yang tertata rapi dengan filter dan direktori yang memudahkan kita mencari produk yang kita inginkan. Mau makeup, baju, gadget sampai alat keperluan rumah tangga bisa dicari di sini, komplit :D 


Nah buat yang jualan juga, cara narik uangnya gampang karena ada satu button yang akan menuntun kita untuk withdraw uang hasil penjualan kita dengan langkah yang sangat mudah, nggak pake ribet. Pokoknya sama Prelo mah semuanya serba dibikin mudah, saya aja jadi ketagihan buat jualin barang-barang lama nggak kepake saya disini hehe. Saya rasa Prelo emang cukup serius mengusung taglinenya : Jual Beli Barang Bekas Aman Berkualitas. Pake Prelo itu kayak setali tiga uang; dapat untung sekalian ikut melestarikan alam dengan melakukan 3R, yaitu Reduce, Reuse, Recycle :)

Anyway, biar gampang saya akan review secara singkat kesan saya selama menggunakan Prelo dalam poin-poin berikut ya~

  • Interface-nya sangat simpel dan mudah, sangat user friendly. Cocok buat saya yang nggak terlalu high-tech (baca: rada-rada gaptek lol)
  • Sistem bagi hasilnya (buat yang jualan) sangat terbuka dan bisa membebaskan kita mau dapat untung berapa dan jual harga berapa.
  • Smooth banget saat buka-buka aplikasinya (ya sesuai sinyal internet masing-masing sih), sejauh ini nggak pernah lemot loading sampe bikin bete :'D
  • Ada sistem referral bonus, jadi kita bisa ajak orang lain buat gabung di Prelo buat nikmatin voucher belanja.
  • Pilihannya buanyak dan story di balik masing-masing barang jualan kadang lucu buat dibaca, hehe.
  • Ada Waktu Jaminan Prelo yang bikin kita yakin buat beli produk-produknya, nggak perlu kuatir kecele ditipu seller (misal dapat zonk atau produk KW).
  • Sistem rekening bersama membuat kita sebagai pembeli nggak was-was takut sudah transfer tapi barang belum dikirim.
  • Ada fitur chatting buat kita langsung chat sama pembeli/penjual.
  • Ada sistem reward poin buat pembeli dan penjual yang aktif. 
  • Sistem pembayaran kalau belanja dipermudah dengan cukup banyaknya pilihan, misal mau bayar via transfer bank, kartu kredit atau Indomaret.
Kalau saran sih kayaknya belum ada ya. Mungkin tampilan yang simpel dipertahankan aja, jangan sampai tampilannya jadi mumet meriah sampe bikin puyeng yang liat. Saya berharap marketplace Prelo bisa lebih booming lagi biar makin banyak yang jualan/belanja. Biar makin rame aja isinya, hehe.

Anyway, buat yang lagi galau cari barang-barang yang mungkin udah susah cari di toko mungkin bisa coba mampir di Prelo (unduh dulu ya aplikasinyaa) atau buat yang bingung mau jualin barang-barang nggak terpakai, bisa langsung buka lapak di Prelo juga, gratisss hehe.

Semoga review saya kali ini bisa membantu ya. Kalau ada pertanyaan boleh banget komen di comment box, I would be so happy to answer your questions! Oh ya, jangan lupa kalau udah unduh aplikasinya, mampir ke lapak saya: raisaa <3

Thank you for reading and see you on my next post!
xoxo
Raisa A.


Tuesday, June 20, 2017

(Current) Most Favorite Makeup Cleanser!


Haiii! Ya ampun lama banget ya saya nggak posting lagi di sini. Sibuk banget cyin, haha. Pengen banget rasanya rutin posting seminggu minimal 3 apa 4 post gitu. Tapi apa daya ada tugas negara yang menumpuk minta dikerjain tiap hari... :D
Anyway, kali ini saya mau cerita-cerita sedikit soal produk cleanser terfavorit saya belakangan ini. Seperti yang barangkali kalian udah pada tahu, kulit saya itu super rewel dan sensitif. Jadi kalo ada produk yang saya cocok ya saya akan repurchase itu aja sampe bosen LOL. 
Ada 3 produk yang sedang jadi andalan saya banget. Siapakah mereka? 
Ini diaaa, eng ing enggg ~


Oke, biar enak maka saya akan bahas per poin ya. Saya akan mulai bahas dari makeup cleanser yang paling on duty buat heavy makeup :)

1.  Banila Co. Clean It Zero 
Produk ini udah lama banget beredar dan dapat respon positif di kalangan makeup lover dan beauty blogger khususnya penggemar kosmetik Korea. Harganya relatif terjangkau untuk isinya yang banyak menurut saya. Sayang banget saya agak telat nyobain, haha. Pertama kali nyoba saya langsung terkesan sama daya membersihkannya. Teksturnya persis kayak balsem yang langsung meleleh saat diusap-usap ke wajah. Nggak seret sama sekali, begitu kena panas tubuh kita langsung meleleh jadi minyak gitu. Wanginya juga enak, calming dan nggak bikin pusing. Di dalam kontainer-nya tersedia spatula biar tangan kita nggak perlu nyolek langsung isinya and I love it so much :)
Produk ini bekerja persis kayak cleansing oil, dia melunturkan semua makeup bahkan yang waterproof sekalipun di wajah kita untuk kemudian kita bersihkan dengan sabun pencuci muka. 
Karena isinya banyak dan pake dikit udah oke banget buat bersihin muka, saya yakin produk ini habisnya bakal lama. Totally worth every penny! Btw, sekarang produk ini ada macam-macam varian sesuai kebutuhan kulit jadi kalian bisa pilih aja mana yang paling cocok sama kulit kalian ^^

2.  Viva Milk Cleanser Spirulina (Bisa juga yang Bengkuang)
Ini tuh produk lama yang tetap belum bisa tergeser posisinya, haha. Pertama karena harganya murah meriah dan gampang dicari, kedua karena isinya simpel nggak macem-macem, ketiga karena daya membersihkannya lumayan banget! Saya kadang suka pake ini nggak cuma pas mau bersihin makeup aja, tapi juga saat rasanya muka udah siap panen komedo LOL. Serius deh, produk ini lumayan ampuh buat ngerontokin komedo-komedo bandel di muka saya. Caranya simpel, habis cuci muka, muka dioles cream cleanser ini sambil dipijet-pijet. Setelah puas pijetinnya (jangan keras-keras ya, pake perasaan), tinggal diusap bersih pake kapas yang lembab (nggak basah ya). Cara ini di saya lumayan ampuh buat angkat komedo, lho. Produk ini pasti bakal selalu saya repurchase. Oya varian yang cocok dari Viva Cleanser ini cuma yang original (yang emmolient itu lho), Spirullina sama Bengkuang. Yang lemon itu pedes banget di saya hiks. Suka sih sama Viva ini, pasti selalu ada di kamar. Yah...saya hanya berharap suatu saat nanti Viva dapat inspirasi buat mendesain ulang kemasannya biar unyu kayak skincare Korea, biar nggak bosen tampilannya gitu-gitu doang :p

3. Garnier Micellar Cleansing Water
Rasanya nggak lengkap ya koleksi makeup remover kalo belum cobain micellar water yang lagi hits, hehe. Sebenarnya sih pengen banget cobain si Bioderma itu, cuma sayang harganya mihil bingits hahaha. Jadi sementara setia dulu sama keluaran Garnier edisi Indonesia yang murah meriah ini. Saya suka sama micellar water ini karena bahannya nggak macem-macem jadi aman buat kulit sensitif saya. Nggak pake pewarna (duh saya masih heran sama skincare yang masih iseng dikasih warna-warnaan), nggak pake pewangi sintetis dan sebagainya. Love it so much apalagi harganya ramah di kantong LOL. Daya membersihkannya sih lumayan aja sih ya, nggak wow banget. Tapi ini adalah produk pembersih yang SELALU saya pakai pas malam hari, sebelum cuci muka dan tidur. Kenapa? Ya karena praktis aja dan rasanya enak. Muka jadi berasa bersih karena double cleansing. Nggak bikin muka kering juga. Pokoknya ini wajib selalu repurchase. Kadang pas saya lagi super capek banget banget saya bisa aja pake micellar water ini doang buat bersihin muka tanpa lanjut cuci muka lagi. Sekali-kali aja sih, nggak dijadiin kebiasaan karena teteup muka belum kesentor air byur byur gitu rasanya kurang greget XD

Nah itu dia 3 produk cleanser andalan saya sekarang. Kalau mau saya review mereka satu-satu secara intensif (ceilah bahasanya) silakan komen di comment box ya :)
Always love to hear any suggestion and feedback from you guys!
Thanks for reading and see you on my next post!

xoxo
Raisa A.



Wednesday, May 3, 2017

Collective Haul December 2016-April 2017

Haloooo! Apa kabar?

Sekarang pukul 1:17 subuh dan saya duduk di muka laptop nulisin postingan ini sambil dengerin lagu-lagunya AkMu karena hanya pada jam segini saya bisa bebas nulis dan mikir haha.

Anyway, udah lama banget ya saya nggak pernah posting tentang haul lagi. Ya soalnya males, karena jujur haul bulanan saya itu dikit dan nggak pernah secetar blogger lain haha. Saya udah jarang belanja makeup lagi karena saya emang lagi jarang banget dandan dan banyak banget makeup saya yang numpuk. Muka saya cuma satu, kalo beli-beli terus mau diapain itu makeup-nya.
Tapiiii kali ini saya mau rapel hasil 'tangkapan' saya sejak akhir tahun kemaren sampai bulan April lalu karena saya mau update blog saya (biar nggak karatan) dan biar kalian mupeng aja sih lol lol.
FYI, mostly haul saya ini adalah hadiah GIVEAWAY. Yeah, you read it right. I'm beyond blessed haha. Tahun lalu saya menang lebih dari 5 GA (giveaway) dalam beberapa bulan dan beberapa di antaranya BIG giveaway jadi saya dapat lumayan banyak :)) Tahun ini menang cuma 2-3 kali tapi ada yang hadiahnya cukup buat stok sampai saya ada mood dan budget buat jajan makeup lagi.

Nggak semua hadiah GA ya, ada juga yang endorse dan beli sendiri.

Penasaran? Ini dia haul saya :)

Tuesday, May 2, 2017

Manfaat Minyak Kemiri - Personal Experience


Jadi ceritanya beberapa waktu lalu saya iseng beli minyak kemiri buat dipakein ke anak saya. Anak saya itu pas baru lahir rambutnya lumayan lebat, tapi semakin hari malah jadi makin tipis karena rontok. Banyak yang bilang itu karena rambutnya ganti sama yang baru. Nah, biar rambutnya lebat kembali saya pun beli minyak kemiri buat dipakein di kepala anak saya.

Sunday, February 5, 2017

Hello, I'm Back!

Hellooooo my lovely readers!
Duuh lama banget yaa rasanya saya nggak nulis di blog lagi sejak melahirkan. Ampun deh utang review saya banyaaaak haha. 
Sejak melahirkan Carmel bulan Oktober 2016 lalu, susahhh banget rasanya bagi waktu buat mulai ngeblog lagi. Karena kalian tau lah guys, nulis review itu nggak sesimpel yang dibayangkan. Mulai dari siapin materi foto, tulisan dll makan waktu juga dan saya lagi susah banget bagi waktu buat repot begitu-begitu. Karena apa? Karena saya lagi super duper rempong hahaha...
Rempong banget sampe kadang mikir ngerawat diri aja susah LOL. Dari pagi sampe pagi lagi kerjanya sibuk melayani si tuan puteri kecil sama ngurus suami (saking rempongnya kadang suami juga nggak maksimal keurus. Maaf ya papi T_T). Jadilah blog ini terbengkalai._.
Eh saya nggak ngeluh ya. Emang sih ya jadi ibu itu super rempong dan capek. Pegelnya mak dari leher sampe kaki. Tapi tak apalah. Semua terbayar kalo udah liat bayi kecil lucu saya boboknya nyenyak sampe dicium berkali-kali pun nggak kebangun-bangun :))

Eniwei, rencananya saya mau nulis-nulis di blog ini lagi. Maunya saya bahas apa dulu nih, lanjut review kosmetik lagi, skincare atau pengalaman saya pas lahiran sampe ngurus bayi imut lucu menggemaskan bernama Carmeline ini? :D xD

Please komen di boks komentar ya, saya kangen lho baca komentar dari kalian. Soal produk yang bakal saya review, ada lumayan banyak. Banyakan sih barang gratisan karena saya lagi kere, nggak ada budget buat jajan kosmetik lagi (kode banget nih minta di-endorse). Buat yang kepo (siapa tau aja sih ya...ada yang mau ngepoin) sama mini review produk yang udah saya coba, jangan lupa main dan follow Instagram saya di sini yaaa. 

Thank youuu sudah meluangkan waktu mampir di postingan saya kali ini. See you super soon on my next post! Mwah mwah!

xoxo
Raisa, mom of Carmeline (ciee).

Sunday, October 9, 2016

{Weekly Review} Wardah Intense Matte Lipstick (Shade 01 Socialite Peach and 07 Passionate Pink)

Baca dari judulnya mungkin bakal ada yang komentar, "Lipstick lagiii, lipstick lagi..." Hahaha...iya deh maaf ya men temen, habisan produk baru di pouch saya tuh banyakan lipstick ketimbang concealer, alas bedak, primer gitu-gitu. Lagian masa nggak seneng diracuni sama lipstick sih? :p Kan sekarang lagi bertaburan lipstick lokal-harga-terjangkau kualitas kece, hehe. Saya yang ngerasa  udah punya lipstick sekebon (warna nggak jauh beda) aja merasa masih haus dan lapar buat beli lipstick lagi LOL xD Tapi nggak ah, saya beli masih mikir. Pengennya sih diendorse, uhuk uhuk *kode keras*

Anyway, kali ini lipstick yang akan saya review adalah lipstick yang sempet booming beberapa saat lalu dari Wardah, yaitu Wardah Intense Matte Lipstick. Wardah udah ngeluarin seri liquid matte lipstick-nya cuma saya belum sempet cobain. Kali ini mereka meluncurkan seri matte baru tapi dengan bentuk stick.

Wednesday, October 5, 2016

{Weekly Review} The Balm Meet Matt(e) Hughes Lipstick Shade "Honest"

Halooo!
Kali ini saya mau review lipstick lagi nihh, kali ini dari salah satu brand yang udah cukup lama saya incar yaitu The Balm ^^
Produk yang akan saya review kali ini dikirimkan oleh situs portal kecantikan favorit saya, Female Daily (Thank youuuu Female Daily!). Sebenarnya ada 2 produk yang dikirimkan, satunya palet cakep dari BH Cosmetics. Tapi karena beda genre, akan saya review secara terpisah yaaa.

ShareThis

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...